ВВсем здоровья! И мира. Argos » 08 ноя 2023 00:53 Бывает..Как говорится, день на три результата.
Вчера в ЛЧ два клуба - МаСяня и "Липецк" - забронировали столики в весеннем зале. Сегодня ещё два - РМ и "Бавария" - могут примкнуть. Но нас всех волнует (смеётся) продолжение борьбы в ЕК трёх других клубов из ЛЧ. В самой ЛЧ они уже вряд ли задержатся, хотя шансы, разной степени вероятности, есть у всех.
Я вот недавно видел. Но эмоции были инверсные. В тот день, когда футболисты Спартака сыграли вничью с ЦСКА, а наши хоккеисты обыграли армейцев, было ещё одно дерби - пляжников. Полуфинал какого-то кубка, мы vs ЦСКА. В 3-м периоде проигрывали 3:5, но жали и за 9 секунд со штрафного сравняли - 5:5! Кони начали с центра, пару пасов, подкидка на Алексея Макарова и тот с лёта засадил в левую от вратаря девятину. Наш, который на штанге стоял, даже подпрыгнуть не успел. Оставалась секунда с хвостиком... Красиво, но обидно.
Пишут в рунете..смешно:) На футбольном матче в Шотландии «умная» камера приняла лысую голову бокового судьи за мяч и отслеживала именно её. В результате телезрители весь матч смотрели на голову судьи вместо того, чтобы следить за игрой.
Сына сегодня, вернее уже вчера в армию проводил (на срочную). Время летит, бл... В 81-м в это самое время ( вернувшись из армии весной) свою первую свадьбу гулял. 1-й день в ресторане Центра Международной Торговли. Там их было два - "Русский" и "Европейский". Тогда выбрали "Европейский", сейчас этого не сделал бы... Но то был первый день женитьбы (6 ноября). На второй толпа набилась ко мне в коммуналку. Стоят ящики с водкой, купленной ещё до осеннего подорожания. Ящики с шампанским, тоже заранее приобретённые будущей тёщей. На столе всякая дефицитная жратва, включая осетрину г/к, сёмгу, салями, сервелат, шпроты и т.д. Среди гостей тогдашний лепший кореш Рифат и многие другие, кто за Спартак. Где-то ночью ушёл провожать подругу жены, вернулся утром, взял водки, сказал что на футбол к друзьям, а сам опять к той подруге... А в тот день 8 ноября 1981 играл Спартак с одесским Черноморцем и скатал 2:2, хорошо что я это не видел... Такая вот экскурсия в прошлое...
А между тем у Геннадия Юрьевича Лебедева значится 51 игра за ХКСМ в сезоне 95/96... 5 заброшенных шайб... (по другим данным - 4)... 4 результативных передачи... Когда успел... https://www.spartak-history.ru/hist/per ... p?ID=30078 А в сезонах 1988/90 - СКА МВО Калинин! (подмигивает)
Я тебе ещё расскажу. У ХКСМ есть штатный фотограф, снимающий зрителей. Зовут его Рома. После матча он выкладывает на сайт снимки. Иногда можно найти себя. Мелочь, а приятно. Вот тут с игры с сосиской https://spartak.ru/media/photo/06-11-23 ... o-ska-3-2/
Стык тысячелетий - это особая страница истории. Даже касаемо названий клубов-соперников. Вот однофамильца твоего не помню. Как и многих транзитных пассажиров, попавших в хоккейный Спартак в то дикое время.
ИльичТpeтий, Александр, блестяще! Вам и Алексею - спасибо и риспект.
Mike Lebedev, Не-не..Не знать спартаковских чемпионов - хоккеистов - это зашквар. Может спасти лицо только плей-лист в "Мегаспорте". Ежели и тут не будет ответа, придётся провести ревизию.
Нерелевантная викторина :) В шайбе такая текучка кадров, что по-моему только Карелин и не играл, остальные все были Вот, помнится, где-то на стыке Тысячелетий выступал за нас Гена Лебедев. Причем так выступал, что вроде на льду Геннадий - а стыдно на трибуне Михаилу, душило так, что хоть на С2 не заходи
Иафудболе (с) На нашей страничке о Физтех-футболе сегодня лирическая околофутбольная история "Тренер-Легенда В.А.Матвеев. Легенда №2. "Песня про тесты" https://dzen.ru/media/footballmipt/lege ... 3030366a59 Прочти сам и расскажи своим друзьям-физтехам
Карелин » 07 ноя 2023 22:291. Рауф и Виктор ... 2. Виктор и Руслан ... 3. Александр, Александр и Виталий ... 4. Александр, Борис и Евгений ... 5. Юрий и Анатолий ... 6. Аркадий и Андрей ...
ЧГК-ВВ не может обойти вниманием и хоккейную тему. Добавьте фамилию. 1. Рауф и Виктор ... 2. Виктор и Руслан ... 3. Александр, Александр и Виталий ... 4. Александр, Борис и Евгений ... 5. Юрий и Анатолий ... 6. Аркадий и Андрей ... Подсказка - игроки, чьи имена выделены курсивом, не чемпионы страны в составе "Спартака". Но один из троих - обладатель Кубка.
PS Список может быть и неполным. Так что в ответе не возбраняется пополнение фамилий. Взбрасывайте, короче..
Подтоплю немного лед- Похоже в Хоккее и футболе правила меняют ...жены, как Зарема влиятельных лиц?! Поэтому и футболисты и хоккеисты Ничего и не знают про Изменения правил (
И тогда 1983 Федя лучший футболист Взгляд со стороны ...
Mike Lebedev » 07 ноя 2023 21:44И вот как мне подсказывают из Редакции - в текущем Тысячелетии это все-таки не первый случай, когда Спартак забрасывает решающую шайбу на 59:59 Но вот чтоб со "взбрасывания" на 59:58 - это точно впервые!
Я не помню, чтобы со вбрасывания за 1,9 секунды до конца. Проскользнула еще мысль, когда Ансель партнеров расставлял: ведь бывает же такое в хоккее, очень уж не хочется овертайм... Но чтобы я в это ВЕРИЛ... врать не буду, такого не было.
А еще в этом сезоне в наши ворота засчитываю удивительные голы. После свистка, например. Такого тоже точно НИКОГДА не было. И не только с нами https://www.sovsport.ru/hockey/articles/2:1085116. И главное, пидар Ромасько из НХЛ, который ее засчитал, вскоре опять нас судить вышел. Хотя КХЛ обещало "разобраться", признав его ошибку.
А вчера? Вот тут есть момент гола https://spartak.ru/media/photo/06-11-23-spartak-ska-3-2/ У Рибара выбили клюшку, сели на него верхом, не дают фиксировать шайбу, вообще не пускают во вратарскую. Как такое можно было засчитать?
Ал » 07 ноя 2023 20:26Судейство СКА - отдельная тема. В этом году оно на удивление выправилось. Говорят, это связано с конфликтом Ротенберга и Тимченко.
Так Ротенберг послал Тимченко с его Дворцом новым и его ценами. Он в Ледовом за копейки тусуется
И вот как мне подсказывают из Редакции - в текущем Тысячелетии это все-таки не первый случай, когда Спартак забрасывает решающую шайбу на 59:59 Но вот чтоб со "взбрасывания" на 59:58 - это точно впервые!
А мне вот что бросилось вчера по хоккейной трансляции в глаза, уж как-то больно активно-агрессивно СКА играл против нас в меньшинстве. За другими командами как-то не замечал. А эти прямо коршунами набрасывались, буквально не оставляя времени на прием шайбы и подумать. Интересно, они так всегда играют, или вчера настолько опасались нашего быстрого розыгрыша? Я понимаю, что есть риск быть отыгранным при такой манере, если не успеешь. Но вот сложилось впечатление, что больше они боялись быть расчерченными как мелом по асфальту. Троих то раскатили лихо за 6 секунд. Кмк, такая агрессивная манера и не позволила лучше реализовать большинство.
По теме "Гадать или не гадать вратарю при пробитии пенальти" С подачи
Mike Lebedev » 07 ноя 2023 11:56А находят одно и то же? Новый лотерейный билет? Или обрывок газеты "Строительная индустрия" за 1987 год?
В киоск пошел, купил он билет, Билетик тот лотерейный, И стал ожидать с нетерпеньем ответ В газете многостатейной.
И вот состоялся заветный тираж, Случилась перепетия. Газеты подписку выиграл аж, "Строительная индустрия" ;) А ты говоришь, обрывок :)
ПС. С утра сижу и гадаю, в какую корзину залезть, в первую или во вторую? :) Вот для меня важен результат, и могу сиюминутно расстроиться и порадоваться, если проиграют или победят соответственно. "Я твой друг, но я раб лампы. Я раб лампы, но я твой друг" (х/ф "Волшебная лампа Алладина") Пожалуй повременю ;)
Mike Lebedev » 07 ноя 2023 20:38К счастью, осталось олдскульное правило "В овертайме удаляют только за убийство и нарушение численного состава"!
Сильно сомневаюсь. Но, надеюсь, проверим. :)
А все ли знают, что с этого сезона игрок, остановившийся за своими воротами с шайбой, чтобы дать смениться партнёрам, удаляется на две минуты за затяжку времени? Правила в современном хоккее меняют быстрее, чем шайба летит после броска Чайковски :)
Раз теперь два (?) главных на льду, то пусть одним будет женщина. Америку догнали, пора и перегонять! И за сдвиг ворот давать не 2 минуты, а ставить буллит. "Against oldschool hockey"
Судейство СКА - отдельная тема. В этом году оно на удивление выправилось. Говорят, это связано с конфликтом Ротенберга и Тимченко. Последний как раз "занимается" "Спартаком". И в этом сезоне исключительно нами, из сосиски его выдавили.
Дааа.... че то маловато. Там 300 было бы норм при серьёзном отношении к работе.. а так... для девочек-мальчиков. Понятно почему все происходит так,а не иначе.
А могли еще и 2 минуты выписать за "Лишение явной возможности забить гол" Но кстати да: за нарушение против выходящего на пустые ворота сразу засчитывают шайбу, без предварительных ласк в виде буллита. То есть, формально шайба в сетке вообще не была, но засчитывается!
На вид так и было. Но с одного из повторов было чётко видно, что все потеряли шайбу из вида и кто то из питерских подсуетился и ткнул её в ворота. По правилам там все чисто, на сколько я понимаю правила, конечно... другое дело, что ска вообще играл в атаке очень примитивно и если бы не дай Бог мы потеряли бы вчера очки было бы дико несправедливо.