01.11.2023 - 30.11.2023

#  BM1964 » 13 ноя 2023 12:46

Вам не кажется друзья, что многовато шуму из ничего?)
Выиграли у Ростова.
А полемика такая, что...
Нет, спасибо, что пишут, Книга дышит. И хорошо.
Просто выводы делать глобальные вряд ли стоит.
Спартак идет по синусоиде. Стабильность признак класса. Ага!
Снимальщики рады победе, а Оставляльщики не рады, вероятно, 7 му месту.
Проблема в том, что очевидно, нет очевидных решений.
Мы знаем Абаскаля больше года. Люди тут смотрят футбол всю жизнь и в общем-то потолок
у испанца хорошо просматривается.
С другой стороны, правы и те, кто не видит замены.
Ну скажем я за Стаса и даже за Валеру.
Но прекрасно понимаю тех, кто со мной не согласен и у них есть здравые аргументы.

На приснопамятной встрече у Краша, где и я грешный имел честь оказаться,
был задан вопрос Николаю Ивановичу Киселеву об Абаскале.
Ответ мне показался чрезвычайно любопытным. "Мы считаем, что он детский тренер, ответил Николай Иванович".
Вот точнее и не скажешь.
Нет никаких Абаскалефобов и снимальщиков, есть просто люди, которые в силу долгого опыта наблюдения за
футболом и жизнью в целом, видят, что симпатичный молодой человек Гильермо Абаскаль не вполне соответствует месту
на котором находится. Ну так бывает. Конечно и Спартак, скажете вы, сейчас не тот, но Имя, само имя требует
фигуру иного масштаба.
Но вынужден признать, что я такую фигуру не вижу даже среди тех, кто лично мне симпатичен.

#  Shitalex » 13 ноя 2023 12:38

А что, теперь для Спартака серебро какое-то супердостижение? Чем оно отличается от бронзы в прошлом сезоне?
И да, когда вы пишите что Абаскаль неконкурентен против Симака, неплохо бы вспомнить что уже как больше 5 лет в чемпионате были деклассированы куда более зрелые и опытные тренеры.

#  Евгеньич » 13 ноя 2023 12:37

Фактом от которого ну никак не отвертеться является то, что вчера игра была сделана в первые 15 минут. Можно это признать, как сделал Валера, который после матча сказал, что Ростов проиграл абсолютно по делу и не заслужил даже ничью. А можно считать сколько раз за последующие 75 минут Спартак перешёл центр поля и повторять как заклинание: "Хлусевич справа", "Хлусевич справа", "Хлусевич справа"...

Кто такой этот Хлусевич, родственник ваш, папа ваш Хлусевич?))
https://youtu.be/vDT1PKDmGo8?si=Szas9bS-tqiTjQgz
Редактировалось 13 ноя 2023 12:40

#  mmmmm » 13 ноя 2023 12:34

Штык-молодец » 13 ноя 2023 12:14Забили два шальных гола за счет прессинга

Это как раз отлично, в мировом тренде Пепа и Клоппа.
Проблема как раз не в том.

#  Bestguy » 13 ноя 2023 12:33

авоська » 13 ноя 2023 12:22Ты заявляешь,что Абаскаль против бамжей никто.Тебе доходчиво поясняют,что это совсем не так.

Действительно, какая разница, что было дальше? Я вообще-то всегда думал, что в соревнованиях участвуют, чтобы их выигрывать, но, оказывается - "какая разница".
Теперь больше понимаю логику считающих победу над Ростовым достижением, ведь сколько-то лет не выигрывали, а вчера - раз и победили, какая разница какое место в таблице..
Да, Абаскаль неплохо начал, хотя, справедливости ради, с Зенитом, ЦСКА и Динамо прошлой осенью набрал всего 1 очко, но в этом году все слил... увы.

#  VVT5 » 13 ноя 2023 12:31

tver-udomlya, можно Бокетти попробовать- и спартаковец и иностранец и Верону тренировал в серии А, какой никакой опыт.

#  Трувор » 13 ноя 2023 12:25

У кого то в концовке выбивали мяч только, а у кого то должен (обязан) был забивать Соболев без помех с 12 метров и Мозес отдавать пас при выходе 2 в 1. Такого уровня моментов в концовке у Ростова не было. Вот и думай ))

Зенит же пока не выиграл чемпионат только по причине собственного тренерского штаба. Ни у кого и близко полузащиты уровня Бариос-Клаудиньо-Вендел нет здесь.

#  авоська » 13 ноя 2023 12:22

Bestguy,
Какая разница,что было дальше?
Ты заявляешь,что Абаскаль против бамжей никто.Тебе доходчиво поясняют,что это совсем не так.
Поняв ошибку начинаешь вспоминать акроны и прочих.
Зачем?На бамжах надо было остановиться.
У Абаскали были как акроны так и по восемь матчей выигранных с крупным счетом за круг с отличным футболом.
Неоднозначный тренер.

#  Авверс » 13 ноя 2023 12:17

Да тебе вольно как угодно раскручивать горести. Факт же в том, что прервали оооочень неприятную серию без побед с провинциальным клубом.

Марк, прикинь, Ростову 9 или 10, не помню, было дело присовывали, а мы всё не могли. А что так не везло? Ну и?
Хотяя, когда ты сел на коричневого конька, то всё, не слезешь. "Белого нет, есть неправильно идентифицированное серо-черное."

#  Bestguy » 13 ноя 2023 12:15

авоська » 13 ноя 2023 11:59По последним матчам можно сказать,что команда в целом тренером не потеряна.Играют ребята.

Играют ребята.
Как раз на уровне 4-6 места, на котором болтаются последние пару месяцев.
Те, кто к этому уже привыкли, пытаются убедить остальных также начать к этому привыкать.
Кстати, как в Кубке, из которого Абаскаль так триумфально выбил Зенит, у нас дальше пошло? Не напомнишь? Мы его выиграли, надеюсь? А, ладно, сам посмотрю, о блин, оказывается нам ужасно со жребием не повезло, суперклуб Акрон попался в соперники :(

#  Штык-молодец » 13 ноя 2023 12:14

Парни, радость то Ваша от чего пляшет? Забили два шальных гола за счет прессинга и Антохи. Нагнули Валеру с его пионерами или шестое место в таблице? Мы же 6-е и до 3 места очко. Вы себя слышите! А кто впереди нас? Бычков и болотных не беру, чтобы простынь не строчить. Проклятая динама с новым тренером, Крылышки с неподошедшим нам Коленькой, потом нищие пони со среднеазиатской покупкой в лице Файзулаева. Рядом девочки с мастурбатором и Глушенковым, которого сами послали. Ну и чуть ниже камни тоже с новым тренером. Нашему рыжику купили футболистов которых он хотел, левоногих целую кадушку (Бонгонда, Бабич, Рябчук, Медина), нападающих - Николсон и веселый парень аля барселона, которые уже пылят в заграницах. Это все решения Абаскаля. Почему команда не играет? Да с такими покупками рубин был бы третьим. Он уже лучше нас играет в гостях. Кстати кто то в курсе сколько Файзулаев стоит? Может вместо Бонгонда нужно было 6-8 таких взять оптом? Тренер наш никакой, прошу прощения у всего книжного сообщества. Или кто то вчера может насчитать 6-8 голевых моментов, может игра была искрометной и штанги с перекладинами звенели пока я за рыбкой к холодильнику бегал. Да, выиграли, да три очка, но нет ни шика, ни блеска, ни перспектив...

#  mmmmm » 13 ноя 2023 12:06

В этом сезоне приезжих из Ростова не драли только ленивая Балтика, да сонный Оренбург, сгонявшие с ростовскими гостями ничейки.
Остальные же именно драли.
Некоторые присунув по 4-5 мячей.

Вот и нам надысь подфартило.

#  Bestguy » 13 ноя 2023 12:03

Авверс » 13 ноя 2023 11:58Вопрос был: чего Раньше (5 лет подряд) не драли Ростов?

Ну вот Каррера во втором сезоне и Тедеско не драли Ростов, но взяли серебро, а займет Абаскаль в этом сезоне 5 место, мы скажем, ничего страшного, зато наконец-то Ростов обыграл, так что ли?
Олег Иваныч в 1993 не разу Океан не смог обыграть, представляешь, нужно ли этот прискорбный факт рассматривать в отрыве от выполнения главной задачи?

#  авоська » 13 ноя 2023 11:59

Bestguy,
А чем он неубийственный?
Из пяти матчей в двух переиграли бамжатню и отправили их в путь регионов.Куда им собсно и дорога.
Суперкубок не считается.Это был первый матч нового тренера.

К Абаскалю кстати достаточно равнодушен.И меня тоже бесит отрицательная разница забитых и пропущенных.
Но только справедливости ради.
По последним матчам можно сказать,что команда в целом тренером не потеряна.Играют ребята.
А ещё недавно казалось наоборот.

Может о чем-то договорились.Например,тренер уходит зимой и команда выкладывается в последних матчах года.
Опять гадание,но такие примеры есть.
Редактировалось 13 ноя 2023 12:04

#  Авверс » 13 ноя 2023 11:58

Ээээ.
Вопрос был: чего Раньше (5 лет подряд) не драли Ростов?
Тренеры плохие, состав хуже ростовского, что-то ещё?
При чём здесь летние покупки?

#  mmmmm » 13 ноя 2023 11:58

Я понял, что нас губит.
Глубина состава!

Это вам любой жонглёр скажет.
Пять лишних предметов сильно затрудняет эквилибристику и прочую ротацию.
Глаза разбегаются.

#  Bestguy » 13 ноя 2023 11:55

SAS » 13 ноя 2023 11:34Значит ты тоже за то, что бы и у нас
Выходило сразу 9 легов в составе?

С чего ты взял???
Совершенно наоборот, я писал, что мне больше нравится как смотрится команда без Мозеса, Мартинса и Бонгонды.
Да и Промес не молодеет, по вчерашнему матчу было видно, как он проигрывает в скорости далеко не самым уровневым защитникам Ростова.
Пару лет еще и он в Мозеса превратится, которому после каждого рывка на 10 метров нужна минутная пауза.

#  Valentinovich » 13 ноя 2023 11:53

Авверс,
потому что летом купили 5 человек, которые как раз дали глубину состава.
Заметьте все легионеры новые на голову не сильнее, они по уровню примерно такие же как и у нас были.
Поэтому и в кубке все хорошо, потому что не все могут похвастаться двумя равноценными составами

#  Авверс » 13 ноя 2023 11:50

А чего раньше не драли? Как так получилось?

#  Bestguy » 13 ноя 2023 11:49

авоська » 13 ноя 2023 11:26В кубке симак очень даже замечал такого тренера.

Убийственный аргумент.
Ну тогда еще и Суперкубок добавь для более полной картины противостояния великого Абаскаля никчемному Семаку.

#  mmmmm » 13 ноя 2023 11:48

Спектр » 13 ноя 2023 11:39Все мы болеем не за "Спартак", а за себя, болеющих за "Спартак" в себе.

Отнюдь.
Совершая характерную человеческую ошибку отождествлять всех с собой, лично меня вычёркивай из своих списков.

#  dodge » 13 ноя 2023 11:45

Спектр » 13 ноя 2023 11:39Все мы болеем не за "Спартак", а за себя, болеющих за "Спартак" в себе.

А если простыми словами сказать?
За "я же говорил".

Еще хорошая фраза "буду рад ошибиться". Она как бы подчеркивает, что ты свой, даже когда против.

#  mmmmm » 13 ноя 2023 11:44

Не припомню, чтобы кто-то на ВВ сокрушался по поводу легионерства Алекса или наших бразильских чемпионов 2017.

От лица себя самого честно признаюсь, что за гегемонию Спартака в России я бы простил РУ ФКСМ не то что 9 легионеров, но и все 11.

Жаль, что лукойл не даёт мне повода оказать им такую милость.

#  Mike Lebedev » 13 ноя 2023 11:44

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 1989 год, Спартак - Кёльн и "Клякса в конце Золотого сезона" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 27f5042f3a

#  Valentinovich » 13 ноя 2023 11:41

Смотрю победа над Ростовым прям как подвиг преподносится.
У САМОГО РОСТОВА ВЫИГРАЛИ, У ВАЛЕРЫ, 5 ЛЕТ НЕ ВЫИГРЫВАЛИ ЖЕ,

Просто сравните составы команд.
У нас на замены выходят Соболев, Мозес, Бонгонда, Мартинс во втором тайме.
И кто выходит у Ростова.
Мы этот Ростов должны драть и в хвост и гриву, чтоб у них даже шансов не было, при таких составах.

Че там третье место уже рядом?
Ну офигеть, заслуга.
Еще раз, мы с этим составом должны быть первыми.
Редактировалось 13 ноя 2023 11:46

#  Спектр » 13 ноя 2023 11:39

mmmmm » 13 ноя 2023 11:19Я болею за Спартак, а не за хорошего и искреннего испанского парня.

Все мы болеем не за "Спартак", а за себя, болеющих за "Спартак" в себе.

#  agk » 13 ноя 2023 11:35

Помню, как тут Старкова (шпроту) валили за унылый стиль, малую результативность, стукача Клесова и т.д.
По итогу серебро и вынос Олега Ивановича с мусорами....

#  SAS » 13 ноя 2023 11:34

Bestguy,
Значит ты тоже за то, что бы и у нас
Выходило сразу 9 легов в составе?
...блин, какие там россияне некоторые по паспорту, аж смешно

Марк!!!
Даже и здесь не уверен...

Ты же сам знаешь, что даже при
Клоппе
Спартак не выиграет рпл при ру
Бамжатском и всех их вассалов в " нашем футболе,"...так называемом

Поэтому чего ты так на
Абу то злишься???
Редактировалось 13 ноя 2023 11:38

#  mmmmm » 13 ноя 2023 11:34

SAS » 13 ноя 2023 11:24100 процентов дашь, что лучше будет?

"Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис" (ЗТ)

#  Bestguy » 13 ноя 2023 11:31

SAS » 13 ноя 2023 11:00Твои
Конкретные предложения?

У меня нет никакой возможности повлиять на ситуацию, поэтому не вижу смысла тратить время на то, чтобы давать предложения.
Но заявлять о том, что небесспорная победа над Ростовом у себя дома, когда последние 10 минут просто выносили мяч от своих ворот, разрешила все сомнения в пользу действующего тренера - значит сильно приукрашивать действительность.
Один середняк выиграл на своем поле у другого середняка, к тому же, находящегося в таблице на несколько позиций ниже, совершенно обыденная ситуация для РПЛ.

#  SAS » 13 ноя 2023 11:30

agk, http://spartak.msk.ru/menu.dll?a=cup&year=2022&id=1328

Саня, у нас все ходы записаны-:)
Малком играл и ДР.

#  mmmmm » 13 ноя 2023 11:30

Чего ругаться то?

Мы здесь всего лишь курим бамбук.

А будет ли Абаскаль развлекать нас в Спартаке по-карпински 5 лет или завтра поедет домой - решают не тут.

Поэтому, предлагаю ограничиться обсуждением Спартака - РУ, тренеров, игроков и шофёров автобуса.
А иметь (в виду) сокнижников только мысленно, без помощи Книги.

В этом месте должна быть цитата Кота Леопольда, но я её не помню...

#  dodge » 13 ноя 2023 11:27

Последняя соломинка у снимальщиков осталась.
Каррера.
Вся надежда и все конкретные предложения сузились до невозможности.
Вот что нам оказывается не хватает.
Поставленной игры в обороне.
При Каррере правда ныли, что это за Спартак такой, который в 1:0 играет большинство матчей. Мол 5:4 это по нашему, а 1:0 это бердыевщина. Нам с этим стилем не по пути.
Было же такое на страницах Книги?
Требовать от Абаскаля поставить катеначчо в Спартаке? Ну это так себе пожелание. Его же не для этого приглашали. Терпите пока не уволят. Абаскаль умеет только "на один больше забить, чем соперник", а "на один меньше пропустить" совсем не его.

#  agk » 13 ноя 2023 11:26

SAS, щас ответят, что бамжи играли вторым составом, да и вообще кубок херня)))

#  авоська » 13 ноя 2023 11:26

Bestguy,
В кубке симак очень даже замечал такого тренера.
Бегал по бровке с перекошенной рожей,нехарактерной для столь порядочного и культурного персонажа.
Редактировалось 13 ноя 2023 11:27

#  SAS » 13 ноя 2023 11:24

Bestguy,
В кубке кто надрал зенит
3:0 и 0:0 дома у них
С Дракой от их бессилия там...

Папа Карло??? ;-)

Не слышу кого на кого ты менять будешь....
Ну в смысле Абаскаля на кого???

100 процентов дашь, что лучше будет?
Редактировалось 13 ноя 2023 11:26

#  mmmmm » 13 ноя 2023 11:23

авоська » 13 ноя 2023 11:13Марк,таки Хлусевич левша?

Левша, конечно, блоху-то подковал.
Но сим деянием обездвижил.

#  Bestguy » 13 ноя 2023 11:22

Vladisl » 13 ноя 2023 11:13Ужас, ужас.. ,,Не тренер" Абаскаль переиграл Валеру с ,,не футболистами" Игнатовым и Дуарте в составе и без самого Соболева.

"Не тренер" Семак вообще не замечает такого ТРЕНЕРА как Абаскаль вот уже 3 матча подряд в чемпионате.
Но это ведь не ужас, да?
Ах, да, там ЖК Игнатову на 10 минуте сломала игру... Я думал, так только Байдачный может жечь.

#  Карелин » 13 ноя 2023 11:19

ВВсем хорошего понедельника! И мира.

Очередной евроуикэнд. По порядку.
"Венеция", тренируемая Ваноли, тоже добилась дома нервной победы 2:1. Доигрывали последние минуты без одного. Дополнительной наградой им, стало поражение лидера Серии В и разрыв сократился до 2 очков.
Зорина заменили на 72-й, до этого он забил парочку из семи. Вот они:
4:0 - https://www.youtube.com/watch?v=_0YR9j11onc
5:0 - https://www.youtube.com/watch?v=tny6Lm7liYc
Преследователь ДМн тоже выиграл, так что разрыв тот же за 2 тура до конца - 4 очка.
Николсон отыграл 81 минуту в домашней победе 1:0 и довольный поедет на Ямайку - пить ром и плясать регги. Но это после 1/4 финала ЛН КОНКАКАФ с Канадой. Первый матч - дома.
Крал - полный матч в гостевом разгроме в Леверкузене 0:4. Ну, кузены неспроста лидируют. А "Унион", хоть и разорвал связку баранок (на 13-м матче, между прочим), в БЛ всё равно горюет - 9 поражений кряду с РМ 3:24 и плотное дно таблицы.

И про ВиМ, разумеется.
teorver » 12 ноя 2023 22:47Краткие итоги первого круга.
У нас 21 гол забит (7-я атака) и 22 пропущено (12-я оборона).
По сумме мест - 9,5 место. Это мы вчера ещё легко отделались.

Меня даже меньше беспокоит первая четвертушка Кубка. Чтобы из него вылететь, это надо умудриться. А вот два выезда и дома Самара..Тут промахиваться нельзя. Хоть учёному, хоть аспиранту.
"...По замашкам вроде бы тренер. Но не тренер, это точно.
Ему серебришко профукать, что тебе высморкаться..." (почти МВИН)
Редактировалось 13 ноя 2023 11:22

#  mmmmm » 13 ноя 2023 11:19

Край » 13 ноя 2023 09:54О чём Влад 45-й написал в первый же день после назначения Абаскаля...

Про это писали все, кто удосужился посмотреть историю тренерства Абаскаля до нас.
Я до последнего наделся, что молодой тренер учёл предыдущие уроки и у нас покажет себя более зрелым мастером.
Вместе со всеми радовался его отличному старту.

Увы, всё пошло по сценарию былого.
В начале сентября этого года я уже был уверен, что Муму уже не всплывёт.
О чём и написал на ВВ.

Я болею за Спартак, а не за хорошего и искреннего испанского парня.

#  SAS » 13 ноя 2023 11:14

https://youtu.be/QWNT9eDGKm4?si=UifdTYcZIFPLP-xr

- а вот тут четко высказано?!-:)

Только нужна если
Замена, то
Замена, а не бла-бла-бла в СМИ и на
ВВ....

А может и правда хватит замен,
Что, лучше стало от них???

Один раз вытянули счастливый билет...
Но на то она и
Теория вероятности!

#  авоська » 13 ноя 2023 11:13

Штык-молодец,
Хорошо сыграл Соболь в товарняке с бычками.Надо же напомнить о себе в боевом состоянии.
До этого несколько важных игр был мало мотивирован.
Где гарантия,что в матче с Ростовом опять не пробьёт обида за товарища,присевшего на лавку?
В любом случае конфликт был,тренер чувствует ситуацию и себе не враг.Это мы тут сидим и гадаем.
Тем более вчера он с этим своим решением не ошибся.

Марк,таки Хлусевич левша?

#  Vladisl » 13 ноя 2023 11:13

Ужас, ужас.. ,,Не тренер" Абаскаль переиграл Валеру с ,,не футболистами" Игнатовым и Дуарте в составе и без самого Соболева. Как вы зиму то переживете? Абаскаля вряд-ли уволят до середины весны минимум.
Редактировалось 13 ноя 2023 11:14

#  tver-udomlya » 13 ноя 2023 11:11

Абаскаль, наверняка, отработает до конца чемпионата, потому как на кого менять? Карпин-плохая замена, в атаке у нас относительно неплохо, а в построении обороны он ещё хуже Абаскаля.Ростов много пропускает, больше всех пока, да и в прошлом сезоне пропускал немало. Только Каррера или Черчесов, но пока вряд ли, а других, иностранцев, нашим управителям не найти.

#  mp » 13 ноя 2023 11:10

Bestguy, живи настоящим. Я то и за долго до 02 много чего повидал.
Редактировалось 13 ноя 2023 11:12

#  SAS » 13 ноя 2023 11:00

Bestguy,
Да, в таблице пока не очень(
Но вчера
Выиграли у трудного
Ростова с Валерой Карпиным!!!

Твои
Конкретные предложения?

#  Bestguy » 13 ноя 2023 10:57

mp,
mp » 13 ноя 2023 10:48Выиграли показав приличную игру.

Ты вроде зарегистрирован в 2002, если футбол начал смотреть лет на 5-10 раньше даты регистрации, то приличную игру-то должен успеть застать увидеть...

#  Bestguy » 13 ноя 2023 10:52

SAS » 13 ноя 2023 10:41Спартак с Абаскалем выиграли....-

Представляешь, иногда даже Факел, Балтика и Пари НН выигрывают, тем более, на своем поле.
Вот у их болельщиков понятен повод для радости или мы потихоньку становимся похожими на них, когда рядовую победу на своем поле, без особого (а то и вообще без какого-либо) преимущества над командой ниже нас в таблице обсуждаем на серьезных щах и делаем из-нее какие-либо выводы.
Если смотреть более глобально:
Спартак в чемпионате при Абаскале проиграл Зениту все 3 матча, даже ничейки не зацепил.
Сейчас мы находимся на 6 месте в таблице.
Отрицательная разница забитых и пропущенных.
Из основных конкурентов в этом сезоне победили только Динамо, с Локо и ЦСКА сыграли вничнью, Зениту и Краснодару проиграли, при этом Зениту на своем поле.

#  mp » 13 ноя 2023 10:48

Просто удивительно. Выиграли у команды у которой 5 лет не выигрывали где-то там. Выиграли у команды, которая постоянно нас нагибает или отбирает очки. Выиграли показав приличную игру. Нет блять! Опять все не те и все не так.
По мячику то все тут били хоть пару раз в жизни ,или может за коллектив физкультурников какой выступали, или чисто теоретически с дивана рассуждаем? Делимся познаниями так сказать.

#  SAS » 13 ноя 2023 10:41

На ВВ стояло полное разочарование.
Из ямы, размером 2 на 2 метра и глубиной 2 с половиной метра, неслись стоны и проклятия -
Спартак с Абаскалем выиграли....-
"Ооооо, бляяяяяяя-.....за что нам, что идёт не по нам???..."
...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".