01.11.2023 - 30.11.2023

#  Ал » 14 ноя 2023 00:22

Можно выразить и совсем иное мнение. Например, что МЫ в гробу видали эти еврокубки.
И даже ИМХО не ставить :)

Тут, ведь, есть ещё те кто ходил на первую лигу. И те, кто ходил на Высшую лигу (в хоккее). Главное - на "Спартак"

#  Карелин » 14 ноя 2023 00:16

Диалог на одной набережной.
- Ооо...Кто возьмет бразилов пачку, тот затащит…
- Водокачку. Бросьте свою дурацкую агитацию, я покупаю бразилов не ради выигрыша!
- А ради чего?
- Гаджеты надо читать!

#  Авверс » 14 ноя 2023 00:05

Богдан, ну зачем ты пишешь "мы" там, где вернее писать -"я" или "я и мои"?

#  норманиха » 14 ноя 2023 00:04

Богдан, а почему ты думаешь, что мнение о первенстве водокачки -- это непременно самохвальство? От ентого и остальная обрамка теории может поплыть, потому пока только про водокачку спрошу:)

#  BM1964 » 13 ноя 2023 23:58

Сел было работать, а Книга не дает покоя.
Вот что подумалось...
Футбол штука для России импортированная (как и все, конечно).
Но с некоторых пор мы стали себя поверять и проверять Европой.
Мы не Англичане для которых футбол это часть национальной культуры
и где свой чемпионат важнее всех этих чмякоа, еврочашек и пр. Ну... так говорят, по крайней мере.

А для нас многие годы, давайте честно - главным были еврокубки.
Наши легендарные игры, сохранившиеся в памяти больше всего, это Реалы, Наполи, Севильи...

И... вдруг этого не стало. Причем возможно очень надолго.
И что. На чем проверяться Спартаку. На Ростове и Урале....
Раньше Ростов и Урал был подготовкой (в том числе) к Европе, а место, пусть даже пятое
давало пропуск в Еврокубки. А теперь.
Да какая мне нахрен разница, какое место займет Спартак, если оно не первое.
Некоторые тут хвалятся, что они будут Спартак смотреть и на первенство водокачки,
не знаю.... не уверен. Я думаю, что бы мы не думали про запад, мы все равно европоцентричны,
а когда речь идет о футболе вдвойне.
Я бы в этом видел причины стагнации и самого футбола и боления, как феномена.
Поставлю на всякий случай ИМХО.
Опять простыня... Авверс, прости....

#  Q_ » 13 ноя 2023 23:54

Не всю книгу прочитал, особенно, во время и сразу после игры. Думаю мало что потерял :)

Отличное начало было, жаль потом стали по счёту и пытались вернуть Ростов в игру, но вернуть их в итоге смогла только вар-пенка и то, не до конца и это хорошо.

Вчера глядя на то как играл Ростов прямо Спартак Карпина увидел, особенно того когда мы вратарей по принципу умения играть не руками, а ногами выбирали. Смотрю не учится человек. Всё пытается наших технарей на шаблон Сити натянуть. Вот только в Ростове Алексов нету, как и Велликов, хотя Алекс бы сейчас и нам очень не помешал бы. Но всё же по-вчерашнему. Валера заслуженно получил баранку. Нулячий Ростов этого года, особенно гостевой мог вытянуть ничейку, только из-за нашего дураковаляния и неудачных замен и это при паре ЦЗ Чернов-Дуарте которая, кстати, вполне не плохо смотрелась. Так что матч проиграл "Сыроежкин" хотя между тем Спартаком и этим Ростовом куча времени и казалось бы можно было бы сделать выводы.

Второй вывод, но о нём только ленивый не говорит, - Пруцев безальтернативный центр. Остаётся только догадываться где бы мы были если бы Аба "угадал" с ним и начал ставить его вместо Мартинса в основе, например с матча в Казани. Сейчас бы козырей у Абафобов думается мне было бы совсем мало, а может и не было бы. Глядишь и я бы не начал в нём сомневаться.

Как по мне состав: Хлу-Бабич-Дуарте-Денисов-Зоба-Литвинов-Пруцев-Промес-Соболь-Бонгонда наиболее сильный и в зависимости от соперника варьировать Бонгонда-Медина, Зоба-Игнатов или Соболь-Игнатов, Литвинов-Умяров, а Мартинса и Мозеса для гурманов .. изредка.

#  Край » 13 ноя 2023 23:51

Пассионариев в Спартаке полно--КОМАНДЫ нет... Игроки не объединены одной идеей.
Мы смотрим матчи "за разным". Мне нравятся не столько индивидуальные выпады, сколько манёвры всей команды. "Один за всех и все за одного".
(мне и сборная Греции-2004 очень нравилась --сплоченностью и выучкой. Каждый игрок в любой ситуации знал, куда ему бежать и куда побежит партнёр.)
Но футбол неуклонно сползает в сторону "набери 10 атлетичных негров/латиносов и пусть они носятся по полю, как заведённые".
На стадике это смотрится лучше.

#  SAS » 13 ноя 2023 23:42

норманиха,
Да!!!!
Вот и консенсус...
Что и абафилам с абафобами
Желаю!!!!
Спокойной ночи:
Мяч круглый
Трава зелёная
...Миллер не вечен...
...

#  норманиха » 13 ноя 2023 23:39

Ох, Александр, тут понимаю. Я на всех таких представлениях с ухосберегателями бывала сызмальства. Ну а с некоторых пор уже только в голове всё сама себе пою и играю, так гораздо лучше, да.

Андрей, спасибо, что обнадёжили. Тоже недолюбливаю этих инсайдеров. И Черчилля.

#  Карелин » 13 ноя 2023 23:37

Говорят, нет никакой ссоры Хавьерыча с Сергеичем. Говорят также, что это всё придумал Черчилль, ой, инсрайдер какой-то. И вообще - в команде лад и любовь. Которой посвящена песня в исполнении Эдуарда Анатольевича. Полагаю, ребятам и ТШ надо её разучить. Вот вам ещё занятие в сборнопаузу.

#  SAS » 13 ноя 2023 23:37

норманиха,
Ага?!
А если сидишь в первом ряду?
Орут сильно, оркестр
По мозгам бьёт(
От нарядов их нафталином воняет...
Фу просто...всю жопу издергаешь, пока
Антракта дождешься :-))))

#  норманиха » 13 ноя 2023 23:32

Ну уж нет. Опера -- это круто. Почти как хоккей. Такие страсти. Если кто валяется, тому веришь. И итальянский язык по итальянской эстраде выучен, даже если человек не гуманитарий и с латынькой не сталкивался. Вот.

#  BM1964 » 13 ноя 2023 23:30

Авверс » 13 ноя 2023 23:04Дождись Богдана, ей-ей.

Пока вы меня дожидаетесь, мы с Анной великолепно пообщались в телеге.
На самом деле я просто не знаю.

Можно сказать в терминологии Гумилева - в этой сфере сейчас мало пассионариев. Не заводит...

Но в общем это все умствования....
А на самом деле, согласен с Антоном. Дело в психологии..
Впрочем, дорогой Антон, слово "психология" это такая же абстракция, как и все остальное.

#  SAS » 13 ноя 2023 23:28

Раз уж про очки Абаскаля во 2 круге?!
Вот и в жизни, реально?
Получила паспорт в 14 и родила в 15 дочь!
Дочка пошла по стопам мамы!
Внучка по стопам бабушки!
Пробабушка в 45 лет уже старая что ли???
...
Земле сколько лет?
А живым существам на ней?
То то....миллиарды говорят!!!!
...а тут какой то миг...песчинка...

Кому то скуШно и в40.
А кто то и в СТО с палками шведскими на Спартак Прёт через всю Москву пешком с утра....

скуШно это в опере, когда поют и не фига не понимаешь((
Ладно там буфет богатый в антракте!!!!
-:)

#  норманиха » 13 ноя 2023 23:21

А это напрямую зависит от того, помирются ли Гильермо Хавьерович с Александром Сергеевичем. Чемпионств без гармонии в команде-семье не бывает.

#  Карелин » 13 ноя 2023 23:18

(вздыхает) Дошло бы до всех в клубе. Вот это задачка со звёздочкой. Пятой, гм..

#  норманиха » 13 ноя 2023 23:12

Долго думала, как за второй круг можно набрать даже пятьдесят четыре очка, не то что шестьдесят девять.
Это прям математическая задачка для гуманитариёв.
Потом дошло.

#  Карелин » 13 ноя 2023 23:05

Диапазон результата для Абаскаля во втором круге.
Минимум - 54 очка, максимум - 69. Ниже минимума - пища для размышлений РУ.
2 очка, в среднем, за игру и Гильермо может заказывать новый картуз. Не путать с картбланшем, гых..

#  норманиха » 13 ноя 2023 23:04

Вот для того, чтобы любить безусловно и не ждать выхлопа, и надо постареть. Хотя это не означает, что столетний ребёнок может итти вразнос от этой безусловной любви.

#  Авверс » 13 ноя 2023 23:04

Уверен. Разговор промеж двоих зачем примерять на себя и расширять на всех старых?
К тому же, это законченный разговор.
Ты сейчас на опасном льду толкования Богдана за Богдана и Анны вместо Анны.

Вот, Анна уже растолковала. Дождись Богдана, ей-ей.
Редактировалось 13 ноя 2023 23:05

#  suslov » 13 ноя 2023 23:03

Да просто затрахались переживать и не видеть серьёзного выхлопа. Нервы ни к чёрту. Вот и успокаиваешь себя, мол мне пофиг как они там, а сам картошку чистишь и глазом посматриваешь

#  Argos » 13 ноя 2023 22:54

Авверс » 13 ноя 2023 22:22сам Богдан согласился

Уверен? Он сказал, что это самое очевидное объяснение. Ну, и подтвердил, что старый. Всё.Что старость - единственная причина, он не говорил. Даже приводил не укладывающийся в эти рамки пример - хоккей его зацепил, несмотря на возраст.

#  авоська » 13 ноя 2023 22:40

Отлично пройдя первый круг в прошлом сезоне,Абаскаль завалил второй.
А в этом завалив первый каааак выстрелит во втором.
Будете тогда знать.

#  норманиха » 13 ноя 2023 22:28

Я ж не про всех, а только про Богдана, поэтому ему тыкнула:) в нём такое видно, вот и угадано, он и согласился ожидаемо.
А так-то наши старики-то о-го-го какие переживающие бывают! И радостно за них.

#  Авверс » 13 ноя 2023 22:22

При этом сам Богдан согласился с Анной всецело.
Но разве ж они разбираются, да?

#  Argos » 13 ноя 2023 22:11

норманиха » 13 ноя 2023 18:51 А теперь ты сам старый.

Сомневаюсь, что в возрасте дело. Вон, SAS и mmmmm ещё старше, а как болеют! Не цепляет Богдана нынешняя игра, небось, куча факторов в этом. Он же писал - не хоккее зашло настроение, а тут - нет.
Помню, похожее с хоккеем у меня было. В 80-е как-то скучно стало смотреть и почти не глядел. Хотя по результатам сборная неплохо играла. А потом как-то Спартак Ржиги глянулся и опять пошло настроение. Объяснить не могу, но одним возрастом тут не прикроешься.

#  TRIV » 13 ноя 2023 22:10

Класс! Футбол они со скукой смотрят! Я с самим Кононовым у руля... не скучал в играх Спартака!
А они сейчас скучают ) Не буду говорить, что это старость... Тут, конечно, ряд факторов... Может тут и всё проще. Я вот никогда не смотрел, и тем более сейчас не смотрю, европейские чемпионаты и еврокубки без Спартака. Ну вот не интересно мне это всё. Мне Спартак интересен. Так что мне при любом варианте будет интересно. Что с Абаскалем, что без...

#  SAS » 13 ноя 2023 21:55

Завтра в 19.30 хоккей.
Спартак- Динамо.
Скучно не будет.
Мусор приготовили к выбрасыванию на свалку? -:)

#  Край » 13 ноя 2023 21:51

BM1964 » 13 ноя 2023, 18:46поймал себя вчера на чувстве, что смотрю со скукою..
Точно. Сам, отойдя в перерыве от экране, забыл о матче до 70-й минуты.. "Там же футбол идёт!"
Ни с Тедеско, ни, тем более, с Каррерой, такого и представить было невозможно.

#  suslov » 13 ноя 2023 21:39

По Марадоне было "нарушил спортивную дисциплину" и "повздорил с тренером". Это потом нам всё рассказали.
Но вот, что я вам скажу. Когда он вышел на поле в Москве вся игра Наполи перестроилась. Все играли на него и это чувствовалось. На трибунах стало нервно. Это вам не Витя со вчерашней заменой, хотя по комплекции напрашивалось.
Разница между тем Спартаком и этим - пропасть. И не сказал бы, что сегодняшние игроки плохие.

#  MOROC » 13 ноя 2023 21:32

BM1964 » 13 ноя 2023 18:46Но поймал себя вчера на чувстве, что смотрю со скукою...
Вот так же вот смотрел вчера онлайн(( Но Спартак не может быть Абаскалевским! Велика ему честь) И это пройдёт)

#  krash » 13 ноя 2023 21:22

Музыкальное ЧГК

Вопросы к любителям музыки и головоломок. Кому ( ессно из ныне присутствующих на Книге) была посвящена песня, в которой такие слова:

Пусть морозы, дожди и зной,
Мне не надо судьбы иной,
Лишь бы день начинался
И кончался тобой!

В каком произведении А.С.Пушкина в ироничной форме упоминается латентный болельщик команды, которую мы не любим так же, как и бомжей?

#  mp » 13 ноя 2023 21:19

BM1964, Богдан.Мое мнение на этот счет таково. При трех допустимых заменах любой тренер мог сказать тебе,что основа состоит не из 11 человек,а минимум из 15-16 человек.
Сейчас,когда замен 5 ,основа составляет 17человек минимум. Все примерно в одинаковой готовности к выходу на поле. У Абаскаля их еще больше и все,за исключением некоторых,могут вступить в игру и ее разнообразить , где-то акцентировать или заменить выбывшего партнера без потери качества.. Во всяком случае он к этому стремится,как мне кажется. Может не всегда и не все получается,но тем не менее. Отсюда и поиск. И если у него в итоге это получится то это будет не команда,а машина или как он говорил "тактический хамелеон". Ничего плохого в этом не вижу. Нужно время.
Вчера,на пример,играли очень прилично,на мой взгляд, до пенальти(это 80 минута) хотя состав он все-таки тусанул немного.

#  wod » 13 ноя 2023 21:01

Боюсь ошибиться, но кмк в массах в 1990-м больше было мнение, что Марадона - скорее, толстый алкаш, чем толстый наркоман)))
Но я тогда был юн, и мог быть не в теме))

#  Карелин » 13 ноя 2023 20:58

лео22,Значит, не я один банальности пишу (смеётся)
Всё больше рук на древке моего полкового флага, на котором написано - "Терпеть и ждать!".
Что и радует, и огорчает одновременно. Радует - количественно, огорчает - запоздалостью.

#  SAS » 13 ноя 2023 20:51

https://youtu.be/hhm3XAGZ6G0?si=KgeJRoxWTVUaDFv_

Московский Спартак футбольный
В 1979 году

#  лео22 » 13 ноя 2023 20:43

Карелин, о вкусах не спорят :)
Ал, а потенциал у команды есть, сможет Абаскаль инструмент настроить, возможно всё.

#  Ал » 13 ноя 2023 20:40

В 11-м туре одного чемпионата страны "Спартак" сыграл с ростовчанами дома 0:0. Заслужил довольно унылую прессу за "большей частью сумбурный", "чересчур бесстрастный и прямолинейный" атакующий порыв и натиск. После той ничьей отставание от лидера составляло шесть очков. Мы шли на шестом месте. Перед нами были "Шахтер" и сразу четыре "Динамо"- тбилисское, московское, киевское и минское.

В 12-м туре "Спартак" с большим трудом одолел аутсайдера - "Крылья Советов" со счетом 1:0. Отставание от лидера - те же шесть очков, и то же шестое место. В обзоре тура в числе главных соперников "Шахтера" нас не называли. Да и вообще в обзор наш матч не попал...

Какой это год?

Да 1979-й :)

#  лео22 » 13 ноя 2023 20:39

А если серьезно, то футбол мне вчера понравился. Смазали концовку после пеналя правда, но в целом давненько столь цельной игры не было.

#  Карелин » 13 ноя 2023 20:34

Бугаг..Если я с бутылкой, то с чем же сегодня вся Книга?! С молочной флягой, не меньше..

#  лео22 » 13 ноя 2023 20:31

Спартак, Спартак...Лучше отберите бутылку у Карелина, теряем же человека )))

#  Карелин » 13 ноя 2023 20:16

Вообще не парюсь насчёт будущего Абаскаля. Гильермо, судя по всему, нравится в "Спартаке" и он не прочь лет на 10 задержаться. О чём тогда говорить?
Какие при этом будут оценки результатов - это прерогатива РУ. Болельщикам остаётся только болеть за "Спартак", вне зависимости, кто ГТ, какие игроки на поле и так далее. Может меняться только степень вовлечённости в процесс. Извините за очевидность и трюизмы.

#  BM1964 » 13 ноя 2023 20:13

mp, Андрей, мы всегда были единомышленниками, но вот на Гильермо разошлись во мнениях.
Хотя я и понимаю тебя.
Речь идет не о том, что Стас или кто другой начнет "всех рвать", а о том, что команду надо стабилизировать.
Сейчас этого не чувствуется.
Когда Киселев, который произвел необыкновенно приятное впечатление своей скромностью и полным отсутствием апломба, сказал про "детского тренера",
речь шла не о низком уровне, а о типологии. В частности, для хорошего детского тренера нет например результата во что бы то ни стало.
Вот эта тасовка состава, отсутствие основы, бесконечные смены мест... Ну ты же футбольный чел, не можешь не понимать, что эти эксперименты не
способствуют становлению сильной команды.
Но будем надеяться, что рыжий найдет какую то форму для своей мысли и мы увидим настоящую команду.
Меня это волнует больше, чем место или что-то еще. Понимаешь?

#  Mike Lebedev » 13 ноя 2023 20:07

А на нашей страничке о Физтех-Футболе сегодня замечательная история, можно даже сказать "эссе", Игорь Назаров, выпускник МФТИ 1977 года https://dzen.ru/media/footballmipt/futb ... 6f3dd7265b

#  mp » 13 ноя 2023 19:51

О хоккее кстати. Жамнова в прошлый заход в ХКСМ как только не оскорбляли. А сейчас прямо бог во плоти.
И ни кто даже не вспоминает......)
С Абаскалем другая история.Прошлой осенью все тут кипятком писали от игры и результатов,а сейчас детсадовским тренером стал. Побойтесь бога товарищи! В прошлом году после глухого 10 места после Ванолли взял бронзу.Правда серебро конечно упустил,но тем не менее. Сейчас не все ладится.Что то не получается.Но все же идет хоть и на 6 месте,но с отставанием на очко от того же третьего и на 6 от второго в окружении не Уралов с Балтиками.
Если кто-то тут решил,что Зенит без Малкома развалится и забирай все что хочешь так это бред.
В реальности наше место должно быть в тройке и финал кубка.
Пока мы этих возможностей с этим тренером не упустили.
Думающим что придет "Стас" и мы начнем всех рвать на долгосрочной основе следует подуспокоиться. Валера не придет.
Из-за кордона выбор какого-то значимого спеца сведен к минимуму если вообще есть.
Реален(кроме Стасика) думаю только Юран,Шалимов ..........и Ташуевы в ассортименте. А оно надо?))

#  SAS » 13 ноя 2023 19:48

Не зря Виталя Васин опрос провел.
После сегодняшней ВВ мы знаем, округленно, что здесь сегодня:
- 55 процентов весёлых
- 35 процентов грустных
- 10 процентов без эмоций на лице

И да, для грустных Победа Спартака
В Конкретном матче, это, как
Обухом по их голове ...

#  Евгеньич » 13 ноя 2023 19:46

"Артем, справедливости ради, сегодня обе стороны ярлыков понацепляли.
Приправленные гипетрофированными обвинениями.))"

Да, ты прав, Юра. Многим из нас не всегда хватает выдержки и воспитания и мне в том числе. Ну значит есть к чему стремиться. Будем работать над собой.)

#  suslov » 13 ноя 2023 19:42

Почему Абаскаль после матчей убегает, есть информация?
Разбор игры готовит или просто неуравновешенный?

#  Kuzma » 13 ноя 2023 19:36

А трещинка между Абоскалефобами и филами со вчерашнего
дня прилично обозначилась и на верняка будет расти
и трудно понять, что больше повлияет на её увеличение
грядущие победы Спартака или поражения.

#  BM1964 » 13 ноя 2023 19:32

Авверс » 13 ноя 2023 18:57 Вообще не спорит и простыни не постит.)

Да ты тоже нормальный мужик оказался!
А кто бы мог подумать)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".