01.11.2023 - 30.11.2023

#  Mike Lebedev » 14 ноя 2023 10:31

Вечером хоккей, так что "Этот день в Истории" сегодня тоже хоккейный. Лирическая кинозарисовка "Спартаковцы", косвенно посвященная игре Спартак - Торпедо (Ярославль) в ноябре 1994 года. Мы живем и болеем за Спартак так давно, что по привычке называем Ярославль Торпедо... https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00ad94326e

#  SAS » 14 ноя 2023 10:28

Штык-молодец,
Ну извини?!-:)
Только в табличке посмотри?
Мы идём с Цска, Динамо и тем же Локо
Считай вровень, ноздря в ноздрю-:)
Только СМИ их гт не увольняют,
Только им Спартак жить мешает...
Как думаешь, почему???

Да и в кубке первое место в группе своей взяли аж сразу за 4 игры!!!

#  mmmmm » 14 ноя 2023 10:24

Современный большой клубный футбол это наравне с рекламным бизнесом.
Частично пересекаясь с оным.
Мажоры там не выживают. В отдельных случаях, их исподволь используют для дойки.

А что там говорят эти никодимычи, так это пена. На дело не влияет.

В еврокубках футбол мощный, быстрый и умный.
Именно потому, что дорогой и собирает лучших.

А политика, естественно, есть.
Любые большие деньги прикрыты политиками.
Тут ничего нового, так было ещё за сотню лет до Босмана.

#  Штык-молодец » 14 ноя 2023 10:22

to SAS » 13 ноя 2023 19:48

"...И да, для грустных Победа Спартака
В Конкретном матче, это, как
Обухом по их голове ..."

Не нужно утрировать, победа есть победа, три очка в копилку,
но восторгов нет. Нечему восторгаться, состав хороший, а результаты
так себе. Состав динамы проклятой или конюшни хуже. Причину вижу в тренере.

#  SAS » 14 ноя 2023 10:21

Valentinovich,
Поэтому с тревогой жду матча на кубок в Оренбурге на их специфическом поле.
Будут ли извлечены уроки от прошлогодних поражений там...да и с Акроном было ужасно(
Да и следующий матч в Балтике?
Там будет стадион под завязку и Гнать своих бещенно!!!
Какие будут оправдания от Абы, если...
Это реалии нашего Спартака сегодня...

Да, сегодня хоккей!
Вот не вру - с утра собрал много всякого мусора, а у меня сейчас много его копится на балконе,,((
И два мешка под 20 литров выбросил...
Еле донес до мусорных баков...
Редактировалось 14 ноя 2023 10:24

#  Край » 14 ноя 2023 10:20

Забавно читать откровенное враньё про то, что когда Спартак упал в первую лигу, ЕК отошли на второй план.
Ещё как смотрели! Ещё как обсуждали...Только в глубине души грустили, что это играют не наши, а Шахтёр или Тбилиси.
А какой праздник был по возвращении! Первый ЕК раунд был с Люксембургом. Потом Эсбьерг.. Голы Хидиятуллина.. Поражение от Реала..Держались до 70-й минуты второго матча..
Интерес огромный был.

#  BM1964 » 14 ноя 2023 10:18

Спектр, К сожалению согласен.

#  Спектр » 14 ноя 2023 10:16

BM1964, болельщики "Спартака" вообще всю российскую историю ходят на соперника, а не на "Спартак", чему удивляться-то. Актив, который не может без стадиона, сравнительно мал, а "диванщикам" вроде меня нужна прямо ОЧЕНЬ веская причина, чтобы поехать на стадион, а не смотреть дома по телевизору.
Плюс не удивлюсь, если в те же девяностые на матчи "Спартака" в еврокубках ходили даже те, кто вообще не болеет за "Спартак", но хотел посмотреть на условные "ПСЖ", "Аякс", "Интер" или "Реал" в Москве.
Редактировалось 14 ноя 2023 10:18

#  mmmmm » 14 ноя 2023 10:12

Хохлы-89 отдельных сидений не было.
Скамьи с номерами.
Так вот - зрители в центре сидели ажник по трое на 2 номера.

Лично не считал по головам.
Но пускать КРУГОВУЮ волну на незаполненном стадионе невозможно.

#  BM1964 » 14 ноя 2023 10:11

irod sm, Юр!
Полностью за.
А теперь давай посмотрим на посещаемость
ЧР и ЕК на играх Спартака за последние 20 лет
Я знаю как надо. Но реальность не соответствует нашим желаниям.
Как бы об этом речь.
А вообще, я веду этот разговор только за тем, чтобы кто то опроверг меня. Убедительно.
Пока не очень...

#  Valentinovich » 14 ноя 2023 10:11

SAS » 14 ноя 2023 10:07Да, провалили тот матч и
Оправданий нет(

Полностью согласен. Были не готовы к матчу и по ходу его тоже не смогли перестроится.
Поэтому странно слышать оправдания на счет поля.
Редактировалось 14 ноя 2023 10:11

#  SAS » 14 ноя 2023 10:07

Valentinovich,
Если серьезно?
Да, провалили тот матч и
Оправданий нет(
Не подготовились к условиям погоды в Воронеже(
Могли в Москве тренироваться на таком же поле...хотели бы, нашли(
Абаскаль не готовится к конкретному сопернику и городу/полю(
Поэтому и 6адо Серьезнее подходить к составу и....так далее
Редактировалось 14 ноя 2023 10:12

#  irod sm » 14 ноя 2023 10:02

Богдан, речь не о том, чтобы отказывать себе в десерте.
От него никто не отказывается и не призывает к этому.
Речь о том, чтобы ценить хлеб.
О правильно расставленных приоритетах.

#  Valentinovich » 14 ноя 2023 10:01

SAS,
а как там факел тренировался тогда?

Не, я если что без подъебок.
Просто спросил почему на одном и том же поле одна команда оказалось лучше другой.
Мне сказали они там тренировались, а Спартак нет.
Во первых, кто мешал Спартаку тренироваться, там три недели дожди шли приехать поиграть в таких условиях?
А во вторых ,сомневаюсь что Факел прям наигрывали ирать на таком поле.
Редактировалось 14 ноя 2023 10:03

#  SAS » 14 ноя 2023 09:56

Valentinovich,
А как тебе так?
В Воронеже 3 дня были дожди.
Поле было испорчено.
Агрономы даже в день игры
Работали лопатами, ведрами и метлами.
Поэтому на поле для тренировки накануне Спартак не пустили...

#  Valentinovich » 14 ноя 2023 09:52

Спектр » 14 ноя 2023 09:23Потому что Факел на этом поле тренировался, а Спартак нет?

Серьезно?
Т.е. команда прилетает на выезд в день матча и прямо с трапа на стадион едет?
Всегда же было что за день минимум приезжают, чтоб была возможность потренироваться

#  Спектр » 14 ноя 2023 09:42

И, кстати, Трувор очень правильно написал про "достижения футбольного хозяйства". Футбольное хозяйство - это намного больше, чем "тактика и настрой" от тренера, это вся инфраструктура клуба. Техническое, медицинское, диетологическое и пр. и пр. обеспечение футболистов.

#  Спектр » 14 ноя 2023 09:35

Еврокубки - это скорее даже не "торт и хлеб".
Еврокубки - это когда мажоры, получившие наследство от папаш-миллиардеров, разъезжают на мерсах и феррари и рассказывают, что им помогла исключительно собственная предприимчивость и трудолюбие. А ты лох, потому что у тебя феррари нет

#  SAS » 14 ноя 2023 09:34

https://dzen.ru/a/YEjiqnUubjXR1lUU

Интересно, Мы, Николай II, торт в магазине покупал или ему на кухне готовили? :-)

#  Трувор » 14 ноя 2023 09:31

Еврокубки, да и в целом все международные соревнования, это возможность сравнить. Для всех. Посмотреть кто что воплощает на поле. Посмотреть творения лучших тренеров современности. И не под стеклом, а в живом противоборстве оценить плюсы и минусы. Это выставка достижений футбольного хозяйства. А участвовать в выставках всегда полезно. Ну если не считать себя априори умнее всех )) Да и в этом случае хочется же и доказать, ну если не совсем социопатия.

Можно, конечно, и просто через стекло посмотреть, тоже, при желании, можно научиться. Но это уже не про боление.

#  Спектр » 14 ноя 2023 09:23

Valentinovich » 14 ноя 2023 08:18А Факел играл на другом каком то поле?
Почему они смогли играть в футбол, а Спартак нет?

Потому что Факел на этом поле тренировался, а Спартак нет?
Хозяева в "необычных" условиях всегда имеют преимущество. Помнишь рассказ Фёдора Фёдоровича, как Вердер в Бремене играл "специально подспущенными мячами", к которым спартаковцы не были приспособлены и из-за этого влетели 2:6?

#  BM1964 » 14 ноя 2023 09:13

irod sm » 14 ноя 2023 08:03Торт к месту, когда насыщен хлебом.

Юр, сравнение правильное, но....
Торт это же не столько еда, сколько "знак".
Знак праздничного стола.
Ты можешь предпочитать бутерброд с колбасой, но на праздник ты купишь торт,
даже если сам его не ешь. Так же и с еврокубками.

Но дело вообще не в самих еврокубках, а в том, что футбол сегодня это один из идеологических маркеров глобального мира. И если мы в общем геополитическом плане не как ВВ), а как страна решили выпасть из глобализма, что лично я поддерживаю, то мы с неизбежностью "выпадем" и из футбола.
Проблема на самом деле не в этом, а в том, что заявляя на уровне идеологии, что нам нужен "баян" и гусли самогуды, а не "овощерезка", на деле, в большинстве своем, мы продолжаем оставаться в трендах, которые не мы придумали и не мы определяем.

#  Squabbler » 14 ноя 2023 08:45

Кстати, подскажите Марку, что Лужа не была тогда (хохлы-89) переполнена
На первый раз уже читаю)

#  kuzmichC » 14 ноя 2023 08:40

Все несли на Тео после выхода на поле, ничего не создал.
А три выноса мяча головой из нашей штрафной уже не в плюсик?
Даже катастрофа Денисов внес лепту в победу. Какое интервью после матча дал!
Все внесли вклад в победу Спартака над ГТ сб. РФ.
А вот Стас опять на трибуне Локо, жестко подсиживает тренера) Фу... Не к нам)

#  mmmmm » 14 ноя 2023 08:37

"Без первого прожить можно, без второго никак" - Д.Тедеско о месте в итоговой таблице ЧР.

"- Подумать только: второй день без первого!
- Второй день без первого, первый день без второго…
- И два дня без третьего! Я бы так не мог."

ДП/ПВВ

#  Squabbler » 14 ноя 2023 08:30

После Ирода и добавить сложно
Поставьте на уши всех здесь, потом болейте еврокубками

Не существует другого места, кроме первого, вне зависимости от банов международных
Тем обиднее сейчас
Колхоз может навязать борьбу, Спартак почему-то шестой (или какой там?)

#  Valentinovich » 14 ноя 2023 08:18

Q_ » 14 ноя 2023 00:52Воронеж это вообще не футбол. Посмотрел как кони там играли немного, минут 5 в первом .. совсем другая поляна. Играть в болотный футбол где мяч ВООБЩЕ не может катиться. После матча выкладывали поле когда по нему кто-то со смартфоном прогулялся. Там если приблизить не отличить от болота или поля боя после артналёта. Так что не считаю это правильным примером.

А Факел играл на другом каком то поле?
Почему они смогли играть в футбол, а Спартак нет?

#  tver-udomlya » 14 ноя 2023 08:15

Самодостаточность, замкнутость прежде всего на себе, хороша, когда её сами выбирают, а не от злости и обиды на других, как у нас сейчас. Централизованная система не может быть замкнутой только на себя. Иначе она умрёт.

#  kreon » 14 ноя 2023 08:10

Депутат и патриот Роднина назвала Гран При России первенством ЖЭКа и смотреть его не собирается

#  irod sm » 14 ноя 2023 08:03

Торт к месту, когда насыщен хлебом.
Без первого прожить можно, без второго никак.

#  BM1964 » 14 ноя 2023 07:55

Трудно спорить с двумя такими мастодонтами, как Трив и Авверс, особенно если их позиция тебе идейно близка и симпатична, но все же... Когда я написал "мы" (что, как я понимаю, и резануло моих уважаемых оппонентов), я вовсе не имел в виду членов сообщества ВВ. Книга уж очень специфический сегмент не только российского общества, но и даже общей болельщицкой массы. Что мне, кстати, лишний раз подтвердило давешнее собрание "в верхах"). Также я не поставил "я", потому что, высказанная мной мысль мне очень не нравится. Под "мы", я разумел в целом нас, как нацию, как русских, что может прозвучат, ещё более наглой претензией потому что кто я, собственно, чтобы ещё и от народа "вещать". И все же рискну утверждать, что исторически мы живём в ситуации постоянного сравнения себя с "другими". В этом нет нашей вины, так сложилось. Кто первым завязал этот узел: Иван третий, Пётр, большевики (точно нет) вообще неинтересно. Но я буду "утверждать в любой комиссии" (простите за цитату), что мы "несамодостаточны". Я этим не хочу принизить русских, это болевая точка, но думаю это так. И конечно эта проблема куда шире, чем футбол. Если же вернуться к нему, многострадальному, то ощущения личные, тем более детско юношеские это вообще очень зыбкая почва для утверждений. Трив не прав в том, что упоминает два действительно великих матча, стоящих особняком даже в нашей великой истории. Мне кажется гораздо более объективную картину могла бы показать статистика посещаемости чемпионата России и евро кубков. Но это не моя епархия, если наши магистры цифр не поленятся, можем узнать и я с удовольствием признаю свое поражение, с тем большим, что, повторяю, я хочу чтобы было так, как пишут Антон и Виталий, а свою точку зрения я ненавижу). Но начал то я с очень простого рассуждения. Если кроме первого места сегодня в чемпионате России все остальные становятся формальными, то и понятен рост равнодушия к матчам вроде Спартак - Ростов. Пятое, третье или седьмое место, по большому счету, какая разница... Таким образом турнирной стимул во многом исчерпан. Остаются два других - эстетический, но это, гм... я бы опустил в данный момент и наконец самый мощный - Спартак это образ жизни и даже сама жизнь. Уверен для многих это так и есть и это перекрывает все остальные смыслы. Но это уже другая тема.

#  Спектр » 14 ноя 2023 07:34

В опере, если кто валится, то не просто нецензурно орет, а красиво и белькантово трехминутной арией объясняет, почему упал, чтобы никакой ВАР не имел повода вмешаться.

#  mmmmm » 14 ноя 2023 07:10

Кокошники и сосиски с пивом это отлично.
Если это дополнение к футболу, а не наоборот.

#  TRIV » 14 ноя 2023 07:01

Совершенно и непреклонно уверен в обратном )
Нет, конечно же, болельщиков... Нет, не болельщиков, людей... на трибуне стало больше. Но из разряда тех, что в кокошниках и с сосисками...

#  mmmmm » 14 ноя 2023 06:54

Для меня главные матчи детства это сборная на ЧМ в Англии.
Мы были в числе претендентов на титул!
Кто смотрел - поймёт.

Это было так давно, что и на правду почти не похоже.

Когда Спартак упал в Первую Лигу было полное ощущение - жизнь кончилась.
По сравнению с этим, нынешние проблемы это буря в стакане без воды.

Гол Шмарова - просто веха большого и славного пути Великого Клуба.
Но переполненная Лужа с волной в тот день - это было незабываемо.

Что до отечественного футбола, то вот прямо от того детского ЧМ пошло медленное, со всплесками, но неуклонное отставание моей страны от мирового футбольного пелотона прямо вот сюда, в сегодняшнее.
Где наши болельщики в стиле крыловской лисы считают виноград еврофутбола не зрелым.

ЗЫ. Совершенно и непреклонно уверен, что будь Спартак постоянным участником полуфиналов ЛЧ, подавляющее число болельщиков считало бы этот турнир прекрасной задумкой УЕФА. Босмана - буревестником футбольной революции. А Мбаппе своим КБ парнем до мозга костей.

#  TRIV » 14 ноя 2023 06:25

Вот согласен с Антоном, не надо было говорить про нас. Для меня вот главные матчи детства это гол Шмарова и гол Тихонова в золотом матче. А еврокубки... Это как заморское развлечение, не более и не менее. Ну не может быть не самый важный матч какого-то турнира важнее золотого. Ну блииин. Вот тут как раз английское и близко. Есть свой чемпионат и всё остальное.
А этой Лигой Чемпионов вообще убили весь смысл. Кубок Чемпионов, вот было правильное, со спортивной точки зрения, соревнование. На эту лигу пошли из-за богатых клубов. Это Суперлига, а не игра чемпионов. Вот правильное название нынешнему соревнованию. Деньги убивают истинную спортивную составляющую. Сейчас это просто шоу, которое принизило значимость чемпионства своей страны. Для многих, но не для всех. Так что не надо про мы и нас.
На Емелю тут вот с дочками сходили... Кто смотрел - поймёт. Что ближе? Механические музыкальная машина и овощерезка или свои баян-самоигран и скатерть-самобранка? )) Вопрос с подвохом, который поймёт только посмотревший фильм ))

#  SAS » 14 ноя 2023 01:23

норманиха,
Даааа, умыла так Умыла...?!?!
Точно теперь спать и
Себя дурными мыслями не терзать...

Анна, Клёвая!!!!

-:)

#  норманиха » 14 ноя 2023 01:20

Саша, что-то у тебя сегодня много про жопу. Она, конечно, важная часть организма, ничуть не хуже других, но я прям переживаю.

Ну и этта... если некий мужчина перед сном мечтает о Валере, пусть даже и о таком моднике, ему бы крепко задуматься. Но не знаю. Может быть, теперь это нормально!))

#  SAS » 14 ноя 2023 01:15

...
Абафоб перед сном лежит в постели.
Голова на подушке, руки под головой.
Смотрит в потолок и причитает:

Абаскаль, Абаскаль, Абаскаль.
Ты мне в сердце посеял печаль.
Ты мне в душу немного насраль.
Да, жене надо бы купить шаль?!
...
Ты мне "глазнаЖопунатянул"(
Тихо так, немного, взгрустнул,
Помечтал про Валеру...и уснул.
...-:)

#  норманиха » 14 ноя 2023 00:57

Антон, смущенно прячу плечи в шаль.
"Просто наболело", вот и пишу:)) и это пройдёт...

#  Q_ » 14 ноя 2023 00:52

авоська » 14 ноя 2023 00:38В Казани выиграли 4-1 без Пруцева.В первых пяти матчах сезона при пяти победах он был только раз в основе.
А вот в Воронеже например с ним проебали 0-2

Ты считаешь я не знаю результатов? Воронеж это вообще не футбол. Посмотрел как кони там играли немного, минут 5 в первом .. совсем другая поляна. Играть в болотный футбол где мяч ВООБЩЕ не может катиться. После матча выкладывали поле когда по нему кто-то со смартфоном прогулялся. Там если приблизить не отличить от болота или поля боя после артналёта. Так что не считаю это правильным примером. А Казань привёл, потому что он пограничный с матчами когда пошли потери очков. Которые, на мой взгляд начались с введением Рябчука и порушенным треугольником Хлу-Зоба-Промес .. Рябчук там сразу обнулил Зобу, да и Промес несколько потерял по сравнению со стартом, а дальше начал клубок проблем нанизываться одна на другую и более менее всё становилось в норму когда стали ставить Пруцева.

Годить с Пруцевым можно как с Павленко. Я не делаю из него мессию и ничего не леплю. Я написал, что он сейчас именно сейчас и с этими игроками безальтернативный центр.

#  SAS » 14 ноя 2023 00:50

норманиха,
Ну ладно, уговорила?!
- тогда ещё по стаканчику...Байкала!!!
-:)

#  Авверс » 14 ноя 2023 00:49

Анна, ты сегодня невероятно доходчиво и точно пишешь. Уважуха!

#  норманиха » 14 ноя 2023 00:47

За Байкалом уже давно встали.

#  SAS » 14 ноя 2023 00:46

#  норманиха » 14 ноя 2023 00:39

А надо ли психологию спортсмена сравнивать с психологией болельщика? Спортсмен и уйти может в любой момент (ну, ладно, раньше было уйти чуть сложнее), если подумает, что цель жизни его свитера в этом клубе не выполнится.

#  авоська » 14 ноя 2023 00:38

Q_,
В Казани выиграли 4-1 без Пруцева.В первых пяти матчах сезона при пяти победах он был только раз в основе.
А вот в Воронеже например с ним проебали 0-2.

Может не надо пока делать из Прутика великого футболиста.
Пару матчей он сыграл действительно хорошо.Но с тем же Ростовом достаточно средне.
Только вчера предлагал относиться к нашим игрокам более взвешенно.
Продолжаю предлагать)

#  Карелин » 14 ноя 2023 00:35

Не только люди..Умел бы говорить вратарский свитер А.В.Тихонова, он бы тоже высказался, уверен. А возможно, и сам обладатель. Свитера..

#  RedQuite » 14 ноя 2023 00:33

Именинника ivanov_george (29) с ДР!!!

Музыкальный подарок - легендарный альбом Yes «90125», вышедший ровно 40 лет назад:

https://ok.ru/video/805722262091
https://ok.ru/video/6955447356019
https://www.youtube.com/watch?v=HB9jH5Jh1FU
https://www.youtube.com/watch?v=OeVgcIFEh3I
https://www.youtube.com/watch?v=J9h7K4BIpwg

#  норманиха » 14 ноя 2023 00:29

Гордыня и прочее самохвальство))))
Ну а если серьезно, то это, может быть, и хороший вопрос. Болелось бы во первой лиге так же, если бы зналось, что еврокубков не будет никогда? Есть, есть люди, которые так и заявляют, что еврокубки суть высшее мерило успеха и места в истории.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".