01.11.2023 - 30.11.2023

#  wod » 15 ноя 2023 18:21

Дальше будет про биатлон, фигурное катание и творчество Muse.
Тут всё циклично.

#  Трувор » 15 ноя 2023 18:00

Сезон-два назад не было сообщений от данных любителей хоккея почему то …
Видимо там выигрывать начали. Спидвей не за горами. «А вот там то наши ездят - любо-дорого посмотреть, а эти ….»

Но против обсуждения хоккея ничего не имею! Сравнения только режут глаз. Лично мне, не более.

П.с. А за спидвей вообще с детства. У брата деда Днепр был. Зверь машина!))

#  SAS » 15 ноя 2023 17:46

suslov,
Так это нормально!
А вот нормально ли, что некоторые пишут, что футбольный Спартак вообще не смотрят матч,его игру, им скуШно, а только обзор левым глазом-:)
А затем на ВВ свои умозаключения.
..
Зато про игру хоккейного Спартака здесь простынями хуярят!!!!-:)
Я не прав что ли?
Обсудили немного.
Порадовались победе.
Огорчились поражению.

И про Проблемы ФКСМ, как
Ему лично видится!!! - писать на ВВ, Гостевой футбола Спартака

А то все такие заядлые болелы хоккея стали?!?!
А раньше при плохих результатах в те годы молчок...

Так и правильно, к
Победам
Все хотят прислониться!!!!-:)

#  Argos » 15 ноя 2023 17:15

И про И.Ковальчука. Сам он, скорей, в "Спартак" не придёт, а вот его сын... Он уже в сборной играет!
В рамках сбора младшая юношеская сборная России выиграла Турнир развития УЕФА в Минске, где также участвовали команды Белоруссии, Киргизии и Таджикистана. Филипп Ковальчук принял участие во всех играх российской сборной. На клубном уровне 14-летний сын Ковальчука играет в Бразилии за "Сан-Паулу"
митхун » 15 ноя 2023 17:15Шашки,домино,го,реверси и т.д

"Чапаев"! Интересно, это подвижная или интеллектуальная игра?

#  митхун » 15 ноя 2023 17:15

BM1964 » 15 ноя 2023 13:36Корректно было бы разделить спорт, спортивные игры и просто игры.
Ну и шахматы в отдельную страту).

Ну спорт и спортивны игры и так разные отрасли. Спорт это всё что связано со спортом. Спорт от слово спор. Хотеть и сделать всё что бы победить в споре.
Ну что бы разделить спортивные игры от других,нужно определиться со словом спорт.
Если просто играешь это просто игра. Если играешь на условное время или выполнения какого точного действия за приз это уже спорт. Можно просто разделить на подвижные и интеллектуальные(настольные) игры.
Ну кроме шахмат есть много похожих игр. Шашки,домино,го,реверси и т.д.

#  Argos » 15 ноя 2023 17:08

kreon » 15 ноя 2023 16:54сложнее К2 тоже ничего нет. ...все, сложнее ничего нет, тупик
А разные маршруты, восхождение при разных погодных условиях? Без кислородных баллонов, наконец :-)

#  mmmmm » 15 ноя 2023 16:56

Азартный » 15 ноя 2023 16:21Читая сообщения Марка

Азартный » 15 ноя 2023 16:21Умер старый преферансист

"Я понял — это намек
Я все ловлю на лету
Но непонятно, что конкретно ты имела в виду?"

#  kreon » 15 ноя 2023 16:54

man26, Выше Евереста ничего нет, сложнее К2 тоже ничего нет. Я читал вью знаменитого скалолаза,который прошел самый сложный маршрут в мире... Он сказал- все, сложнее ничего нет, тупик

#  Карелин » 15 ноя 2023 16:27

Молодёжка страны сегодня сыграет в Белоруссии товарняк. В семь начало
В составе от "Спартака" только командированные: Крашевский ("Енисей"), Зорин (ДМн) и Пяткин ("Ротор").

#  Азартный » 15 ноя 2023 16:21

Читая сообщения Марка и в разрезе того что часто здесь вспоминается преферанс
Вспомнилось

«Священник сел играть в преферанс с гусарами. Через некоторое время:
—Господа, позвольте, как это у меня не сыграл козырной туз?
—Раскладец, батюшка, раскладец.»

Ну и два раза не вставая, читая монологи и диалоги с постоянными призывами сменить тренера…

«Умер старый преферансист. Он скончался от инфаркта, получив четыре взятки на мизере. За гробом идут его партнёры по пульке. Сосредоточенно молчат, как приличествует на похоронах. После долгого молчания один говорит другому:
— А знаете, Петр Иванович, если бы вы тогда бубну прорезали, то он бы все шесть взял.
— Не мелочитесь, Иван Семенович. И так неплохо получилось!»

#  словесник » 15 ноя 2023 16:00

Если бы Киплинг был болельщиком :-).

О, "запах" есть "запах", "восторг" есть "восторг", и с мест они не сойдут,
Пока не предстанут фобы и филы на Страшный Господень суд.

#  man26 » 15 ноя 2023 15:51

У каждой вершины есть разнообразие вариантов маршрутов, да и гор в мире ого-го.
Бридж спорт, подкидной дурак, очко:) Не, не то.

#  mmmmm » 15 ноя 2023 15:48

Вообще-то футбольная сборная СССР выигрывала ОИ и ЧЕ.

А нынче и хоккейная совсем не блистала в последние годы.
Одна вывеска осталась про красную машину.

#  suslov » 15 ноя 2023 15:37

SAS » 15 ноя 2023 14:33Так и идите на хоккейный сайт Болел Спартака -
ВВам адрес сайта указать?

Тут Гостевая
ФКСМ....
Великого и Могучего!!!

Поправлю. Тут гостевая болельщиков ФКСМ. А другие болезни им также свойственны

#  Valex1956 » 15 ноя 2023 15:37

После пол- рюмочки всплыл такой парадокс: вроде одна страна, одни и те же люди, но в хакее и чемпионы мира и олимпийских игр стопиццот раз, а в футболе кроме как "гола не было!" и "спик фром май харт" и вспомнить особо нечего)

#  Argos » 15 ноя 2023 15:26

Говорили уже, что "Спартак" из Суботицы расторг контракт с ББББ Кержаковым? Ну действительно, какой из него спартаковец.

#  RedQuite » 15 ноя 2023 15:14

А шайбу - всё равно не видно...))))

#  Ал » 15 ноя 2023 15:05

И ещё хоккей в плане тактики проще футбола. Тренировать хоккейный клуб легче.
Важная деталь: у нас в России хоккейных специалистов высокого класса больше. Такую вижу разницу.

#  Ал » 15 ноя 2023 14:57

В КХЛ, как мне кажется, игроки намного больше дорожат собственной репутацией. Будешь трусы возить, уйдёшь в нижние звенья, фарм или вообще в небытие. В РПЛ могут позволить себе сплавлять тренера, выбивать контракт, откровенно гоняя балду. Проблема системная. Хотя и среди хоккеистов бывают разные люди.

А так... Чисто за ромбик в составе ХКСМ, допущу, готовы биться шесть-семь человек. Опять же лимит на легионеров жёстче. Попасть в состав можно только при хорошей игре.
Ну и тренер важен, не без этого. Правда, тот же Ларионов не намного опытнее Абаскаля. Как и Фёдоров поначалу.

#  SAS » 15 ноя 2023 14:39

AndreyTLT63,
Спасибо, дружище!

#  SAS » 15 ноя 2023 14:33

Так и идите на хоккейный сайт Болел Спартака -
ВВам адрес сайта указать?

Тут Гостевая
ФКСМ....
Великого и Могучего!!!

#  Argos » 15 ноя 2023 14:30

BM1964 » 15 ноя 2023 14:11 хорошо или ничего.

...кроме правды. А её уж тут нарубили десятки страниц. Но какой правдой воспользуется СД - неизвестно...

#  BM1964 » 15 ноя 2023 14:11

Вот вот, Валь. Я хоть ни разу и не пролетарий, но чувствую тоже самое. Хотел было списать на "русский сплин", но ты же вот тоже самое пишешь... и потом, вчера смотрел и ловил себя на мысли, что интересно. ИНТЕРЕСНО! И, Бог мне судия, думал динамо проклятая не отдаст... уж больно цепко они в защите играли. И все таки не было чувства безнадеги и если бы проиграли слова не сказал бы. А в футболе.... ну не знаю. Не хочется ныть, но что то "не то"... (товарищ Аленичев). И дело не в том, кто списан, кто не списан. Дело думаю (шепотом) в том, кто на мостике. Но про тренера или хорошо или ничего....

#  agk » 15 ноя 2023 14:03

tver-udomlya » 15 ноя 2023 14:01А в футболе кто у нас списан из большого клуба,

Мозя)))

#  tver-udomlya » 15 ноя 2023 14:01

В хоккее как раз и есть списанные из суперклубов- Морозов и Голдобин-им то и есть, что доказывать. А в футболе кто у нас списан из большого клуба, что бы было что ещё доказывать?

#  Valex1956 » 15 ноя 2023 13:55

Выражусь с пролетарской прямотой,пусть и потрут). Просто сравниваю с хакеем. Жамнов играет теми, кто есть. Молодые и не очень пацаны. Не из гейроп, не списанные из суперклубов, никто и звать никак. Но блять душа поет от их игры, даже когда проёбывают. Они мои и точка.
В ногомяче кроме тоски и желания повесицца нет ровным счетом, по сравнению с хаккеем, ничего. Ни на йоту. Ну бегают, ну могут обыграть такое колхозное говно как Ростов. Ну и? Дальше то что? Как не родные. Смотришь и думаешь: ну не шмогли... Да и х...й с ними.
Простите за косноязычие и прямоту)

#  BM1964 » 15 ноя 2023 13:36

Корректно было бы разделить спорт, спортивные игры и просто игры.
Ну и шахматы в отдельную страту).

#  Карелин » 15 ноя 2023 13:33

В бридж играют в бриджах, в гольф - в гольфах, в поло - в футболках. А в футбол - в поло. Потому что швейная промышленность - одна из отраслей н/х. Ну и вот..

#  митхун » 15 ноя 2023 13:27

Спектр » 15 ноя 2023 10:57Спортом является деятельность, удовлетворяющая четырем условиям:

Под эти критерии попадает любая игра. Просто нужно разделять умственные и двигательные игры. А связаные с наукой, учебным процессом мероприятия типа олимпиады к чему относятся? Её победители получают в том числе и денежные призы.

#  kreon » 15 ноя 2023 13:20

Спектр, Преф ограничен числом комбинаций. В учебнике они все перечислены
Почти как в альпинизме, взял основные вершины и некуда больше развиваться

#  Спектр » 15 ноя 2023 13:15

Ну, спортивный бридж есть, если заморочиться, можно и спортивный преферанс сделать

#  Rip van Winkle » 15 ноя 2023 13:15

man26,
А вот бридж бывает спортивным. Но, там хитро всё устроено - расклад одних двух пар, не открывая, несут другим и кто как сыграет.

#  man26 » 15 ноя 2023 13:07

Так известно: пуля - дура. А вообще-то преферанс, это искусство.

#  suslov » 15 ноя 2023 13:07

В хоккею чувствую мы не сильны, особенно Лебедев :)
И тем он приятен

#  Rip van Winkle » 15 ноя 2023 13:06

А КБ-пуля это спорт или нет?:)

#  man26 » 15 ноя 2023 13:02

Большой спорт, здоровых людей нет. Может после скандала с Литвиновым лишний раз подстраховываются?

И по спидвею. Самый классный он не в грязи а на льду.

#  BM1964 » 15 ноя 2023 12:47

Спектр » 15 ноя 2023 12:17Как это не привязан?

Ну да, ну да...
Разумеется высокая умственная нагрузка требует затраты энергии и хорошей формы.
Я немого про другое.

#  MGB » 15 ноя 2023 12:46

Вчера на хоккее, и вообще за последний месяц, наблюдая за нашей игрой, каждый раз вертится в голове фраза: «Везет тому, кто везет».
Вчерашний матч – лишнее тому доказательство (буллиты с «Ладой» – исключение подтверждающее правило).
Так держать!
Соловьев, Ржига, не говоря про советское время

#  Карелин » 15 ноя 2023 12:29

Сегодня Сербия проведёт товарняк с бельгийцами. Есть чуйка, что Бабича выпустят. А то чё он сидит-то всё время..
Кроме того, ДР Конго сегодня же начнёт отбираться на ЧМСКаМ-2026. А ближайший футбольный форум, где примет участие делегат от "Спартака" - КАН -2024 в январе.

#  Спектр » 15 ноя 2023 12:17

BM1964 » 15 ноя 2023 12:11Дома это игра, а если где то при зрителях и с подсчетом это спорт?

Именно.
BM1964 » 15 ноя 2023 12:11спорт сегодня выделяется в отдельную нишу не привязанную, собственно к телесности

Как это не привязан? У тех же шахматистов нагрузки во время партии почти как у космонавтов. Мозг - это такая штука, которая энергии потребляет не меньше, а то и больше, чем мышцы.
На Карпове еще в 1988 году эксперимент поставили - надели на него пульсомер во время сеанса с 33 любителями. У него пульс подскочил до 140, хотя он даже не бегал, а просто неспешно ходил пешком между досками и передвигал на них фигуры.

#  BM1964 » 15 ноя 2023 12:15

dodge » 15 ноя 2023 11:18Вот отрывок от Романцева.

Спасибо. Вчера прочел из других источников. Еще подумал, появится ли это интервью на ВВ...
Ну вот, появилось.
Насчет Старостинской реплики, когда вчера читал тоже подумал, как она актуальна для давешней дискуссии.
Остроумный был человек!)

#  Ал » 15 ноя 2023 12:15

Говорят, УЕФА собирается позвать в ЛЧ клубы из Саудовской Аравии.
Спортивные ценности налицо.

#  BM1964 » 15 ноя 2023 12:11

Спектр » 15 ноя 2023 10:57Спортом является деятельность, удовлетворяющая четырем условиям:

Ну по сути тогда все может СТАТЬ спортом.
Вероятно так и есть, хотя я не знаю, можно ли считать кибер спорт "публичным" он публичен и одновременно приватен.
А например настольный хоккей? Или варгеймы?
Они что?
Дома это игра, а если где то при зрителях и с подсчетом это спорт?
Опять же, если спорт зародился в греции, как считается, то вроде он генетически связан с
гимнастикой или физкультурой. Но сегодня, да впрочем и давно он от них давно отрвался...
В общем, все-таки ясности в этом нет...
Ощущение, что спорт сегодня выделяется в отдельную нишу не привязанную, собственно к телесности...

#  старичок » 15 ноя 2023 12:06

Литвинова и Зиньковского после медосмотра в сборной отправили домой восстанавливаться! Значит, в таком состоянии наши ведущие игроки?

#  Mike Lebedev » 15 ноя 2023 11:57

По разделу "Этот день в Истории" сегодня ноябрь 1991 года и "Спартак. Последний матч в Чемпионате СССР" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 7f5c73edae

#  Карелин » 15 ноя 2023 11:52

Спектр, Дык сотку (?) можно не потому, что хотелки. А потому что - заработанные. Хотя спесивая составляющая в таких тратах присутствует. Но всё реже. Дорогое удовольствие оказывается. Когда условный Коутиньо - фигак и не заиграл и пошёл по рукам.

PS Лёш, по-моему, unsustainable - не совсем точный эпитет. Основная масса клубов всё-таки жизнеспособна, кмк. Ну, на своём уровне, конечно.

#  Спектр » 15 ноя 2023 11:31

Карелин, ну типа что нам можно тратить по сто миллионов на футболиста, а вам - уже нельзя, потому что "unsustainable"

#  Карелин » 15 ноя 2023 11:24

Спектр, Можно что?

#  Спектр » 15 ноя 2023 11:19

Карелин, а что ФФП? ФФП совершенно в открытую ввели, чтобы "нам было и дальше так можно, а вот всем остальным стало нельзя".

#  dodge » 15 ноя 2023 11:18

Вот отрывок от Романцева.
Такое впечатление, что по мотивам споров на страницах ВВ после матча с Ростовом. :-)
"...
Николай Петрович видел, как я переживаю за каждую игру, и учил: «Я всегда сажусь на трибуну и думаю, что сегодня мы проиграем 0:5. Если проигрываем 0:4 – ну, нормально, все-таки на гол меньше. А если выигрываем, так я все время праздную!»
..."

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".