01.11.2023 - 30.11.2023

#  словесник » 21 ноя 2023 12:42

Ал » 21 ноя 2023, 12:39обнадеживающая информация от словесника, к сожалению, не подтвердилась

Винюсь, Саша... Приятель, разговаривавший с врачом клуба, передал. Но это, понятно, было с пылу с жару...

#  Ал » 21 ноя 2023 12:39

Собаки лают, караван идет, как известно.

Сегодня играем в Ярославле. Без Вани Морозова, поскольку обнадеживающая информация от словесника, к сожалению, не подтвердилась. По слухам, лучшему центру ХКСМ предстоит операция на плече. На нынешний весьма сложный выезд его не взяли. Будет трудно.
В Ярославле прекрасная арена, лично мне она очень нравится. Но довольно неприятная команда, которая не дает играть и сама не играет. Будет битва. В прошлой игре "Локо" проиграл сосискам и судьям, отменившим гол на последних секундах в ворота Ротенберга. Есть подозрения, что арбитры начнут извиняться перед хозяевами. Опять же площадка там на два метра уже нашей, что осложнит спартаковскую комбинационную игру.
Однако в прошлом сезоне мы там выиграли разок, сам видел :) Сейчас мы несравненно сильнее, а "Локо", наоборот, сдал. Хоккей вряд ли будет зрелищным, но накал должен присутствовать.
Беспокоит, что в последних матчах лидеров "Спартака" стали откровенно бить, порой при попустительстве судей. Кроме Морозова прилетало многим. Особенно досталось Порядину и Принсу, но, слава богу, на выезд они едут.

#  kreon » 21 ноя 2023 12:29

Спектр, Прекрасно. Кстати благодарен тебе за имя того американского фантаста

#  Спектр » 21 ноя 2023 12:18

Эпикуреец Анакреон Теосский, как известно, презирал не только лично Кикноса из Фивтеха, но и всю скопом сраную Элладу, катившуюся в сраное говно. Но всякий раз, подвергаясь остракизму, требовал, чтобы вместе с ним в путешествие отправляли и всех, кто писал на остраконах его имя. Так были совершены великие географические открытия Средиземноморья.
"Всемирная история, рассказанная Сатириконом", из неопубликованного.

#  Ал » 21 ноя 2023 11:41

Трувор » 21 ноя 2023 06:23А кто имеет шанс уехать в сильный чемп и не уезжает - вот именно их и жалко.

Жалко? Я им за это спасибо сказал бы. За то, что мы смотрим, к примеру, на игру Литвинова в России, а не лягушатники во Франции.
Я понимаю, есть люди, которые хотят уехать в сказочное европейское царство по самым разным личным мотивам. Но мне намного ближе те, кто остается в своей стране даже в самые трудные времена. И у них, безусловно, мотивы бывают разные. Кто-то и ради денег, пусть так. Но они играют в футбол, создают произведения искусства, строят дороги, двигают вперед науку... для своих. Для нас, для меня лично.
Пусть все, кто хочет уехать, уезжают. Мы свободная страна, никто никого не держит, что бы ни гавкали шавки из подворотни.
Но те, кто уезжают сейчас... Лично я испытываю чувство брезгливости. И, уверен, это чувство не пройдет со временем. Ни к знакомым, ни к известным футболистам. Такие уж сейчас времена.

#  Карелин » 21 ноя 2023 11:38

RedQuite » 21 ноя 2023 11:08 ...А у Люксембурга и Казахстана практически шансов нет...
У Кварадоны дисква на полуфинал с Люксембургом за перебор ЖК. То есть, шансы у "герцогов" появляются. За казахов не скажу. Но пресса у них хорошая. На днях сам Эдуард Васильевич похвалил Адиева, своего подопечного в его бытность в "Анжи". Тем более, за них дебютировал "экс" Зуев.
(сипло) Чем больше сдадим на Евро, тем лучше (почти ДУ, кино)
Редактировалось 21 ноя 2023 11:41

#  RedQuite » 21 ноя 2023 11:08

Карелин » 21 ноя 2023 10:45

Немного не так:

В дивизионе С: Грузия сыграет с Люксембургом, а Греция примет Казахстан.

В дивизионе B: Израиль встретится с Украиной, а Босния и Герцеговина сыграет с Финляндией.

Матчи пройдут 21 марта следующего года, финал — 26 марта...

Так что ещё не факт, что Украина пройдёт Израиль (на выезде), а Босния Финляндию (у себя). А у Люксембурга и Казахстана практически шансов нет (если честно)...)))

#  Карелин » 21 ноя 2023 10:45

gav, Пока не прошли. Украине играть с Боснией и Герцоговиной Флор (это одна команда). Казахстану с Грецией.

#  Mike Lebedev » 21 ноя 2023 10:42

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 2000 год, Спартак - Арсенал, небольшой личный отчет https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 2f43c80e70

#  gav » 21 ноя 2023 10:34

морон » 21 ноя 2023, 04:36Украинцев конечно по бесу отодвинули

они лучшие из 3-х команд, так что на турнир прошли

#  Карелин » 21 ноя 2023 10:15

ВВсем здоровья! И мира.
Вчера в профкоме Рябчук и Крал наконец-то выяснили, кому - летний отпуск в Германии, кому - просто отпуск. Выпало Алексу - три голоса против ни одного. Хотя Олег и вся его группа поддержки гляделись неплохо. До удаления одного из из них при счёте 1:0.
Значицца, куролесить на немецких пляжах будут: Тедеско, Якин, Бабич и Крал. Возможно, ещё подскочит Мартинс. Если грузины дадут визу. Там не так всё просто - надо позвонить тёте Нине в Тбилиси, чтобы ещё "рука" была на молочном комбинате, то, сё..Словом, дел невпроворот.

#  mmmmm » 21 ноя 2023 10:04

Никакого беспредела в пользу Италии.
Просто тривиальная иллюстрация того, что ВАР это расширенная версия обычного субъектного судейства, которое было всегда.

Судья с подельниками попросту не решился поставить пенальти на последней минуте.
Видели такое столько, сколько существует футбол.
Это не предвзятость, а страх ответственности. И вся ТВ техника тут не влияет.

Именем одного судьи проигравшие даже сумасшедший дом назвали.

#  Край » 21 ноя 2023 09:59

karel59 » 21 ноя 2023, 03:00... Неужели сложно понять. Я про манеру отвечать на вопросы.
Да, реально сложно -- по-написанному..Читал, что в разговоре 70-75% информации невербально передаётся... Тон голоса, громкость, паузы, взгляды и тп.
А нам здесь приходится догадываться о смысле по оставшейся четвертинке.))

#  Трувор » 21 ноя 2023 06:23

Не понял аллегории с риэлтором в Монако. Как, впрочем, и Отечества в виде нищеты в захолустье.
Но если это про Головина (он же в Монако играет), то когда он уезжал и близко того уровня, что сейчас не выдавал. И вырос, имхо, именно потому что играл против/с Мбаппе, Тчуамени, Камавинга, Месси, Хакими. А вырасти играя с условной Кубой кратно сложнее. И теперь приезжает и … лучший игрок в составе сборной с приличным отрывом.

А Мостовой удивляется, что во Франции платят мало по сравнению с Зенитом. Типа трансфер и по этому сорвался. Так у сборной Головиных и Кузяевых шансов много больше будет (все не навсегда), чем у сборной Мостовых. Поэтому и Валера говорит - хотите расти - уезжайте. И Головин с Кузяевым показывают, что он прав в этом. А кто имеет шанс уехать в сильный чемп и не уезжает - вот именно их и жалко.

#  морон » 21 ноя 2023 04:43

А 30 очков Португалии внушают. Рано Роналду списали

#  морон » 21 ноя 2023 04:36

Украинцев конечно по бесу отодвинули

#  karel59 » 21 ноя 2023 03:00

Край, согласен: предел идиотизму должен быть... При чем тут гимн, поет - не поет. Неужели сложно понять. Я про манеру отвечать на вопросы.

#  Край » 21 ноя 2023 00:21

karel59, предлагаешь тренера в Спартак выбирать по тому, как кандидаты гимн поют?
Всё-таки предел идиотизму должен же быть..

#  karel59 » 21 ноя 2023 00:04

- Раз за разом при исполнении гимна Российской Федерации вы его не поете. Почему?
- Не знаю, ни почему.
- Но вы же знаете слова.
- Все знают. Кто-то поет, кто-то не поет.
- Гимн — один из символов государства. Вы все-таки подаете пример.
- Зато я пою «Валера, Валера».

На хрен такого ГТ в Спартак.

#  SAS » 21 ноя 2023 00:03

Valex1956,
Какая же у тебя офигенная фотка в
Профайле, все никак не налюбуюсь...
Старый хрыч!!!!)))

Валя , Здоровья и всего лучшего!!!

#  авоська » 20 ноя 2023 23:52

Valex1956,
Ну то есть прям никогда не наладятся?
Так и будем с петрушками играть до конца света?

На самом деле РФС удивляет своим трезвым взглядом на жизнь.
Трудно было от них этого ожидать.
Ну а соперники пока такие какие есть.Нормальные будут позже.
Кому нравится тот смотрит)

#  Ал » 20 ноя 2023 23:50

Valex1956 » 20 ноя 2023 23:27Омерзение,скорее,вызывает позиция РФС, уподобившегося дворовой Жучке, которую дразнят куском колбасы а потом дают пинка под хвост. Эти парни постоянно вешают нам лапшу о том,что скоро,мол, всё наладится и мы вернемся в большой футбол. Не наладится,уверяю. Но взносы в Европу платятся регулярно, чинуши от футбола сидят на своих местах,неведомые источники сообщают о каких то перспективных телодвижениях, пытаются встать в позу с угрозами перейти в азиатскую конфедерацию и т.д.

Вот в этой части согласен. Чинуши из того же теста, что и местные страдальцы. Своя вилла на Лазурном берегу и тёплое место в исполкоме УЕФА манят. Ради них можно и на брюхе ползать.
Ну а про то, с кем мы играем... Спасибо им, что не боятся санкций продажного "мира спорта". Да, выбор сейчас не богат. Но эти кубинцы, приехавшие в далёкую морозную страну, помогают России сохранить институт национальной сборной. И 40 тысячам болельщиков в Волгограде (или сколько там пришло) сохранить веру в завтрашний день.
Глупо этого не понимать.

#  Valex1956 » 20 ноя 2023 23:27

Ал » 20 ноя 2023 21:12Омерзительно смотрятся насмешки над национальной сборной

Сборная здесь ни при чём. Им дали команду,они и играют. Омерзение,скорее,вызывает позиция РФС, уподобившегося дворовой Жучке, которую дразнят куском колбасы а потом дают пинка под хвост. Эти парни постоянно вешают нам лапшу о том,что скоро,мол, всё наладится и мы вернемся в большой футбол. Не наладится,уверяю. Но взносы в Европу платятся регулярно, чинуши от футбола сидят на своих местах,неведомые источники сообщают о каких то перспективных телодвижениях, пытаются встать в позу с угрозами перейти в азиатскую конфедерацию и т.д.
Ну а выбор соперников на товарищеские игры вообще высший цирковой пилотаж.
Эти дебилы не понимают что ли,что весь мир против нас?
Наш удел-Камбоджа,Зимбабве, Острова Зеленого мыса и прочие закоулки. Ослы идут за морковкой прямо в пропасть)

#  man26 » 20 ноя 2023 23:26

Ал » 20 ноя 2023 22:37а поехать и устроиться риелтором в Монако.

Показал глубокое знание предмета::)))

#  teorver » 20 ноя 2023 22:52

karel59 » Сегодня, 21:34А что Соболеву пенальти не дали пробить? В сборной он не в авторитете? Или боялись, что сфолит?

Так к тому моменту забили 8 разных человек. Хотели, чтобы и дальше так было :)

А насчет Кубы - они себе бутсы для матча купили прямо в Волгограде.
Не все умеют играть уверенно в новенькой нерастоптанной обуви.

#  slava1 » 20 ноя 2023 22:42

И снова здравствуйте. Нет в трансляции Украина- Италия.
Тогда за Рябчука!

#  Ал » 20 ноя 2023 22:37

Трувор » 20 ноя 2023 22:02Или просто над смешным нельзя смеяться?)

Можно, конечно, смеяться над смешным. Я, вот, смеюсь над куйней, которую вы тут пишете. Но буду делать это во всеуслышание, пойдут обиженки плакать. Многие и плачут, стараюсь сдерживать себя.

Можно, кстати, не страдать от нищеты в своём убогом захолустье, а поехать и устроиться риелтором в Монако. И жить, как люди. Нет, сидят, мучаются. Давятся Отечеством.

#  mmmmm » 20 ноя 2023 22:37

Некоторые и медиалигу смотрят.
Кому и кобыла жена.

Нет, я могу даже дворовый футбол смотреть, зависнуть у площадки с местными пацанами.
А вот откровенную показуху под истерические визги комментаторов с матча - смотреть такое не для меня.
Футбола там в сотню раз меньше, чем у дворовых команд.

Единственное, что притягивает меня нынче к росс.футболу, это Спартак.

А сегодня вечером прочитал в инете, что спартаковцы у Карпина без травм, вот и ладненько.

#  авоська » 20 ноя 2023 22:21

А чё футбол был сегодня?Я и забыл.
Ещё днем прочитал,что нашим соперникам купили бутсы в Спортмастере и успокоился.
Если бы босиком,то наверняка бы вспомнил и посмотрел.

#  man26 » 20 ноя 2023 22:20

Вообще, смешно жалеть миллионеров, для которых трата 150-200 тыс. в месяц, это малость на еду. Хочешь чего-то добиваться, поезжай в Европу в клубы, участвующие в еврокубках (а сейчас в них играют чуть ли не все). Нет, они тут сидят, страдают, бедолаги:)
И ещё, они нас жалели, занимаясь непонятно чем в предыдущих матчах? С Кенией, например. Сами заслужили.

#  Край » 20 ноя 2023 22:17

3 постсоветских сборных в шаге от выхода на Евро: казахи, украинцы и молдаване.
Всего-то надо выиграть в гостях..
Шансы, имхо, нулевые. Может,хоть матчи интересные будут.

#  slava1 » 20 ноя 2023 22:16

Всё что интересовало в этой игре- ещё один гол Соболева и первый гол Пруцева. Волгограду сыто пьяно.
Что порекомендуете из футбола через полчаса?

#  МосфОлд » 20 ноя 2023 22:12

Евгеньич » 20 ноя 2023 21:37с моей стороны это была ирония

– Жаль, у меня с собой нет ножей, мы бы поклялись на крови.
– В следующий раз.
– Да-да, в следующий раз это уже прогресс. (сер. "Люцифер")

#  Трувор » 20 ноя 2023 22:02

По моему, многие (в т.ч.) угорают над сборной Кубы.
Или это она под прессом и т.п. и над ней нельзя?)
Или просто над смешным нельзя смеяться?)

Что про наших - их жалко, тут плакать надо, а не смеяться.

#  Ал » 20 ноя 2023 21:47

agk » 20 ноя 2023 21:33что ты думаешь про переход кипера Николаева, в шайбе, ессно

Хороший вратарь в самом соку. Если по резюме и статистике. Вполне может стать первым. Но вратарская психика - потемки.
Да, он в Питере прекрасно себя проявил, выиграл Кубок континента, бронзу чемпионата. Но почему его решили заменить? Посмотрим.

#  Карелин » 20 ноя 2023 21:40

Рябчук - в старте против Чехии. Которая отчислила из команды сообразивших на троих. Крал - в запасе.

karel59, Пенальти не было 43 года назад. Поэтому дали пробить именно Пиняеву (подмигивает).

#  man26 » 20 ноя 2023 21:39

karel59 » 20 ноя 2023 21:34А что Соболеву пенальти не дали пробить?

Он не стал драться с Пиняевым, который уже прихватизировал мяч:)))

#  Евгеньич » 20 ноя 2023 21:37

"С тобой мы точно из разных групп крови...))"

Вадим, с моей стороны это была ирония, если ты не распознал.
Или я не понял твою.)

#  karel59 » 20 ноя 2023 21:34

А что Соболеву пенальти не дали пробить? В сборной он не в авторитете? Или боялись, что сфолит?

#  agk » 20 ноя 2023 21:33

Тезка, что ты думаешь про переход кипера Николаева, в шайбе, ессно

#  Авверс » 20 ноя 2023 21:28

А, так ты и не прочитал?
Давай в личку, ща всё расскажу!)

#  МосфОлд » 20 ноя 2023 21:27

Авверс » 20 ноя 2023 20:41
Переливать и наливать друг другу можем! ))
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ну и за сборную, другой у нас нет!
Редактировалось 20 ноя 2023 21:28

#  man26 » 20 ноя 2023 21:22

Ал, думаю, даже сами футболисты поржут над сегодняшними соперниками и результатом.

#  Ал » 20 ноя 2023 21:12

Омерзительно смотрятся насмешки над национальной сборной, которая и без доморощенных шакалов-табаки находится под прессом международной травли. В таких ситуациях следует поддерживать своих без всяких оговорок.
"Спартака" это тоже касается.
Впрочем, не удивлен. Персонажи все те же.

#  Карелин » 20 ноя 2023 21:00

Обычно после таких голов, какой забил Соболев, авоська окончательно развязывается. Жду реконструкцию, бгг.. Ростовский забил, легионер тоже..
Вот только хотел написать, что надо 4 от москвичей.
Прутика - с почином!(?).

#  man26 » 20 ноя 2023 20:58

Вот за Пруцева рад. Забил!

#  Mike Lebedev » 20 ноя 2023 20:47

"На каждый чих из игнорлиста не наздравствуешься" (народная русско-татарская присказка)

#  Авверс » 20 ноя 2023 20:41

Эмоционально, болельщицки верно, при этом логично.
+++

#  Знайка » 20 ноя 2023 20:14

# Спектр » 20 ноя 2023 19:32
"Большой Петровский загиб" это то, как сейчас судят в ЧР в сезоне 23-24

#  man26 » 20 ноя 2023 20:11

Наконец-то, нашли команду нам по силам:)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".