новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2023 - 30.11.2023
Штанга - друг (подруга) вратаря; Если не использовал 100% момент, то забьют тебе; Мяч в воротах после свистка - плохая примета; Женщина на корабле - тоже плохая...; Профильный - не профильный защ, нападающий и т.д. В поражении виноват тренер, а в победе - вся команда; Судье видней; Судья - пидарас; Совокупность командных скоростей... "В детстве я начинал именно в питерском «Спартаке» – кажется, сейчас эта школа называется по-другому, но сам факт забавный! Причём начинал я нападающим, и только потом стал вратарём. Может, поэтому тот гол за сборную России был неслучаен! За школу «Спартака» я играл с шести и до девяти лет – так что, к «ромбику» мне не привыкать! Да и красный цвет, по правде, мне всегда нравился. Сейчас, оказавшись в московском «Спартаке», ощутил даже какую-то ностальгию из детства, что очень приятно!
... Когда я играл за другие команды, болельщиков именно «Спартака» всегда было слышно – неистово заряжали команду своими кричалками. Даже не знаю, можно ли сравнить столь горячую поддержку с каким-либо ещё клубом. И даже сейчас, на матче в Санкт-Петербурге, этот заряд от болельщиков к команде чувствовался – пусть я и наблюдал за игрой со стороны, а не на площадке. Даже не представляю, как это будет ощущаться, когда я выйду на лёд в составе «Спартака»!" Интервью с новым вратарем ХКСМ Дмитрием Николаевым. Возможно, увидим его уже в следующей игре в Мытищах. В Ебурге был в запасе под Кареевым, значит, готов к дебюту. Парню 23 года, в прошлом сезоне хорошо проявил себя в КХЛ. А завтра игра с Оренбургом совсем на вылет или там ещё что с идущии по пути регионов? Один матч? Запутали..
не должны .. их же всего 2 .. как они 40-ка ногам помешать могут сразу всем? :) или чё теперь .. если 2 ноги не танцуют остальные 38 так себе .. только для ХОть бы что ли? :) Из текста статьи одного спортивного корреспондента одной спортивной газеты:
- во время тренировки женской ФК зенит на полу защитница Иванова выделывала всевозможные кульбиты и сальты?! -:) Душещипательные дебаты про ноги напомнили мне
Учительница спрашивает Вовочку: — Сколько ног у коня? — Восемь. — Как это? — Две передние, две задние, две левые и две правые.
может да, а может нет .. говорю ж мне лично больше нравились всегда проходы по флангу и передача низом на второй темп как у Романцева или игра Тиши с ударами в ближний, что еще больше давало вариативности накатам на 2 темп, или даже игра того же Быстрова когда режут резко угол врываясь в штрафную и там делай что хочешь - бей, пасуй .. сейчас мне нравится как наши на фланге через перегруз и мелкий пас либо уходят к лицевой, либо в центр по штрафной через передачи и тут как раз более уместно защитникам врываться в полуфланги или центр. Часто красоту исполнят, а потом не увидят какой-нить конфетку пас который в давешние времена сделали бы 100%, а если нет то пистон получили бы в раздевалке и прям с досады .. "ну пас же туда катни" нафига бить .. Вот честно .. не очень нравятся навесы .. чаще всего это в борьбу не наш это метод .. хотя я за любой гол если он по правилам :) хоть жопой. Как элемент пусть будет типа мы и так можем, но так чтобы под это ноги подстраивать и за основу .. ну не моё .. И ещё о позициях игроков.
Полузащитник...а почему не Полунападающий? Или такой термин - Левый/правый полусредний игрок. У нас сейчас кто они? Полусредний и звучит как то пошло, - игрок середины поля ещё понятно, а тут полусредний... Обидно...-:)
Тогда мы потеряем лучшего распаковщика в последней стадии. К столбу нужен забивной нападающий. Левша слева в защите может закрыть удар правши с фланга.В то же время и в нападении слева левая нога полезна. О ногах. И центральных защитниках. Почему из двух центральных защитников левоногово ставят левее, а правоногово - правее? Обороняться же удобнее наоборот. Представьте, что вы - левый центральный защитник. На вас бежит нападающий с мячом. Вы будете его встречать вполоборота, ваши ворота будут у вас за левым плечом и немного сзади. Ближе к мячу будет правая нога и именно ей вы будете пытаться выбить мяч.
Не каждый, в душЕ, способен вручить предателю талоны на дополнительное повидло... Q_,
Разница между левшой и правшой слева в обороне в том, что левша может не только сыграть в стенку но и выполнить качественный кросс в штрафную. Прикинь как вырастает вариативность. Имея в атаке такого столба как Соболев, классно играющего головой ,это чрезвычайно важно.В футболе мелочей нет.А это совсем не мелочь. Хлу крайне редко играет справа в защите,но помнится на каком-то сборе играл там и делал отличные голевые навесы.Даже с подсечками.И кстати в Туле тоже на того же Луценко. А слева его подключения заканчиваются именно что тычками ближнему.Навесы-прострелы все в молоко. Прямо сейчас полуфинал ЧМ U17 Аргентина - Германия. Перерыв. После первого тайма 2:1.
Обалденно. Остро, быстро, весело. Рекомендую. нуль, чисто как бомбардир - не "в этом веке", а вообще. Он довольно давно обогнал Родионова.
Никогда не понимал ненависти к Дзюбе. Один из лучших, возможно лучший воспитанник Спартаковской школы в этом веке. А оценивать футболистов по общечеловеческим качествам - занятие неблагодарное. Егор Ильич Титов, например, тот ещё интеллектуал.
В Акроне хорошее место освободилось, в самый раз под амбиции Черчесова...)) А Калешина в Сочи возьмут, или в Красный дар, там тепло и яблоки... Про реализацию стандартов.
Угловые ЦСКА 16.67% (24 удара/4 гола) Урал 13.79% (29/4) Краснодар 13.33% (30/4) Пари НН 10.53% (19/2) Сочи 8.70% (23/2) Оренбург 7.32% (41/3) Рубин 6.67% (30/2) Зенит 5.88% (34/2) Динамо 3.70% (27/1) Факел 3.45% (29/1) Локомотив 3.33% (30/1) Ростов 2.50% (40/1) Крылья Советов 0.00% (21/0) Балтика 0.00% (24/0) Ахмат 0.00% (29/0) Спартак 0.00% (33/0) Розыгрыш штрафных и свободных Ахмат 33.33% (6 ударов/2 гола) Рубин 21.43% (14/3) Факел 13.64% (22/3) Крылья Советов 11.11% (9/1) Динамо 8.33% (12/1) Урал 8.33% (12/1) Балтика 6.25% (16/1) Краснодар 0.00% (4/0) Зенит 0.00% (5/0) Спартак 0.00% (6/0) ЦСКА 0.00% (7/0) Сочи 0.00% (8/0) Ростов 0.00% (9/0) Пари НН 0.00% (12/0) Оренбург 0.00% (15/0) Прямым ударом со штрафного за 16 туров было забито два гола: один забил "Рубин", другой "Факел". У остальных 14 команд 0.00% Общая реализация стандартов Рубин 12.00% (50 ударов/6 голов) Урал 11.63% (43/5) ЦСКА 10.00% (40/4) Краснодар 9.09% (44/4) Факел 8.93% (56/5) Пари НН 5.71% (35/2) Сочи 5.71% (35/2) Оренбург 5.26% (57/3) Ахмат 5.26% (38/2) Зенит 4.65% (43/2) Динамо 4.65% (43/2) Локомотив 3.77% (53/2) Крылья Советов 2.70% (37/1) Балтика 2.22% (45/1) Ростов 1.85% (54/1) Спартак 0.00% (47/0) Со стандартов (без учета пенальти) в нашей лиге в целом забивают так мало голов (42 из 342, 12.3% - чуть меньше вероятности того, что нужное тебе число выпадет на 8-гранном игральном кубике), что их можно считать практически рандомным событием и относиться соответственно. Дзюба больше на Роналду похож, чем на Корчного.
Жалкое пятно на картине мирового футбола. Раз уж сегодня аналитика по нападающим, то по разделу "Этот день в Истории" будет "Кавенаги: первый гол за Спартак" (с участием А.В.Филимонова и старшего сыночка Дмитрия)
вот и я про тоже :)
не обязательно. В начале сезона когда Промес уходил так в центр на его фланге по ситуации могли оказаться Зоба или Хлус и им не мешало вместо навеса "рабочей ногой" продолжить атаку через пас, стенку, прострел или скидку. Прострелить можно и не рабочей ногой, если она уж совсем не для ходьбы, навес сделать сложнее, но нам навесы и не очень нужны :) до сих пор ни одного стандарта, уже второй круг пошёл, есть другие козыри
Именно "как бы"! В очереди два края ;-). Просто об этом, конечно, не думают, когда неправильно спрашивают.
А еще есть вариант с инвертированными вингерами. Когда крайние напы левша на правом фланге (типа Роббена), а правша на левом. Они, получая мяч на фланге, смещаются в центр (мяч под удобной ногой) с угрозой удара/скрытого паса в разрез или даже легкой закидушки в район дальнего угла штрафной/вратарской. В это время крайний защитник на их фланге должен поддерживать ширину атаки, открываясь на самой бровке. В этом случае профильная нога крайнего заща должна соответствовать флангу - правша на правом, левша на левом, что бы он мог в случае получения мяча от вингера, быстро без обработки прострелить/навесить в штрафную. ВВсем статистического здоровья! И мира.
Разделил 2 на 13, получил 0,13. Хреново, думаю..Добавил 3 и 2 - получил 0,33. О, уже лучше. Пёс с ним - добавил зажуликоватый гол с пенальти, получил 0,4. Вот теперь почти красота. Хотел ещё подсчитать голы головой за 120 матчей, но понял, что надорвусь. Поэтому похерил.. Теперь вот сижу, доказанный (смеётся) и жду завтра трёшечку, а в воскресенье - дублик. А что делать? (вздыхает) Вот и именно.. "Акрон" разошёлся с Калешиным в путях развития и разошёлся. Где теперь будет расходиться перспективный тренер, пока неясно. Видимо, возьмёт паузу, как Черчесов. У которого она как раз закончилась, как нам сообщает евойный, почему-то, юрист. Пугает, что он, Черчесов, кого-то примет в ближайшее время. Такие дела..
похожий пример, но думаю вряд ли .. он сейчас дорогу в шоубиз и блогерство на пару с другом пончиком прокладывают, реклама с мегафоном опять же, да и тренер скорее за него, а не против (и видимо зря) :) Q_, Дзюба - это просто этакий футбольный Корчной. Виктору Львовичу, чтобы реально хорошо играть, нужно было настроить себя на ненависть к сопернику, и характер у него был соответствующий. А в футболе можно еще дополнительно ненавидеть не непосредственного соперника, а того, кому ты хочешь что-то доказать, вплоть до собственного тренера.
Не удивлюсь, если Дзюба будет "корчнить" в высшей лет до сорока и окончательно перепишет все рекорды. ...
Вниманием внимание! Внимание внимание!!! Наши микрофоны установлены на стадионе Динамо! Через несколько минут Начнется футбольный матч Спартак-Динамо Усаживайтесь поудобнее у Экранов своих телевизоров!!! ... Александр!!! +++ Дмитрий,ура - Супер!!!+++ Редактировалось 28 ноя 2023 10:31
МосфОлд,
Вот, Вадим, спасибо!!! А ещё? - Спартак-кубковая команда - дождь- это Спартаковская погода - вот летом травка подрастет и мы покажем свой футбол!....ага, особенно в июне, когда теперь в отпуске, а не в чемпионате - ну ничего, мяч круглый-трава зелёная...ага, видели на днях?! - ...
В футбол играют все, а побеждают немцы... Вот все таки так до конца тема и не раскрыта по мне, тупому(
Так и хочется узнать, кто первым ввел эти термины: - крайний защитник - левый/правый крайний нападающий - последний защитник, он же чистильщик И все это разные амплуа футбольных игроков! Хотя в очереди крайний и последний это как бы одно и то же-:) А сколько ещё футбольных штампов существует- кто то вякнул, как говорится, и пошло в народ: - вратарь выбивает мяч и после этого судья даёт свисток об окончании матча - пока мяч у нас, нам не забьют...а как же автогол? ?! - сколько осталось до конца матча знает только судья по своим часам...ага, добавил 5 минут, а играли ещё 12 - матч состоится при любой погоде...ага, только бы хотелось на снегу видеть контрастные к снегу мячи и форму игроков - ....
да я как бы понял .. всё ок .. просто пояснил кто тут за кого :) Тем более реально считаю что рукака играл более менее нормально только с Халком в партнёрах в том Зене когда ему перестали свистеть фолы в атаке которые свистели у нас. Вот просто взяли и перестали. До этого он был злостный нарушитель правил на защитниках, а потом резко перестал и уже они на нём только нарушали. Хотя защитники не поменялись .. просто он футболку Спартака на футболку Зени сменил. И второй случай когда ему что-то кому-то надо доказывать. Он из трусов вылезал доказывая в Ростове что нужен Спартаку и в Локо всем вокруг, что ещё нужен и может играть в футбол после лавки Зени и почти года без футбола в турчандии. Два всплеска которые скорее всего будь отрезки длиннее превратились бы в унылые 0,2 как в Спартаке и было. Что в Ростове, что в Локо .. причём в Локо мы именно это сейчас и видим. Ему сейчас ничего доказывать никому не надо .. вот и смотрим сейчас, что и как у него с результативностью в этом сезоне. насчёт друг-враг согласен, бойся данайцев дары приносящих
Ну это ж как зеркало, ты ему улыбнёшься, оно тебе ответит :) по флангам.. Я тебя то понял что ты имел ввиду, конечно всё сразу не бывает, но и как ты представляешь нереально. Понятно, что защитники не сами решают куда и как им бежать. Соответственно и страховка наигрывается. Просто иногда сложно понять почему какое-то время они играют так, а потом иначе. Ведь и партнёрам сложнее понимать как их страховать в итоге. Почему Денисов раньше часто смещался в полуфланг и центр, а потом совсем перестал и даже вперёд ходить почти перестал. Конечно, многое от соперника зависит, но не настолько же. Это скорее тренерское решение. При это и игра Денисова совсем ушла в худшую сторону. Из молодого перспективного надёжного атакующего крайка и почти готового он на банку переместился и голы "привозил" .. Хлусевич долго не забивал .. искал правильную игру по позиции .. вроде нашёл и тут же на банку присел. Я это понять не могу почему когда что-то хорошее находится оно довольно быстро меняется и уходит :) В твоём случае это выглядело бы так .. научились по флангу бегать-навешивать-простреливать .. тут же меняем игру .. теперь всё через пас и всё .. нет ни того ни другого .. Вот сейчас вроде как-то нормализовалась игра (как по мне опять же это заслуга что на 4-2-3-1 перешли и пара опорников Пруцев-Литвинов, а остальное вторично, в том числе и ноги флангов, украшательство это, но посмотрим дальше) и вот от неё (игры этой) дальше вперёд, а не назад и на месте ( Поискал ссылку - не нашел.
На прошлой неделе на спорте была интересная статья про эволюцию крайних защитников. Условно два основных вектора: - при владении один из крайних защитников становится вторым разыгрывающим опорником, соответственно второй крайний защитник третьим центральным (Сити, Арсенал). Получается + 1 игрок в атаку и "лишний" в центре поля. - в атаке крайний защитник глубоко открывается в зону инсайда (полуфлангу - ура!)) до штрафной включительно (по-моему Ливерпуль и еще кто то был как пример, не помню). Ну и если на него кто "выдергивается" из опорников - свободные зоны в центре, на полукруге, если не "выдергивается" - гол Хлусевича Балтике))) Про страховку в этом случае тоже было описано, к слову Посыл следующий: прошел-навесил, вернулся строго в оборону - прошлый век. В Европах нынче в этом не воюют ))) Да, Лёша, я потом вспомнил об этой замечательной особенности - и даже проверять не стал :-). |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |