01.12.2023 - 31.12.2023

#  slava1 » 11 дек 2023 19:54

Главный вопрос-Джикия,возможно Зобнин.С такой зарплатой держать на лавке?
Тут проскочило,Мост поставил себя на первое место в постсоветское время.Не удивлён.
Попробую десяточку без ранжиру.
Шалимов Онопко Цымбаларь Павлюченко Титов Тихонов.
Корнеев Акинфеев
Канчельскис
Аршавин
ОК,одиннадцатый Саша.

#  gav » 11 дек 2023 19:47

mmmmm » 11 дек 2023, 15:38Будто бомжи осень-весна специально для них придумали, а не для себя

осень-весна придумал и продавил гнидер

#  Los » 11 дек 2023 19:36

irod sm,

ты знатный бунтарь .. буогага .. )))

#  BM1964 » 11 дек 2023 19:26

irod sm » 11 дек 2023 18:46А пока … ждем следующих лучей солнца.

Дык... Юр! И я о том же. Не только про футбол. Про общество, про людей, про народ...
Вот только меня гложет мысль, что я побаиваюсь, что этот "народ", как проснется в очередной раз под лучами-то солнышка...
"Народ с одной понятен стороны,
с другой же стороны он не понятен.
А ты ему с любой понятен стороны,
или с любой ему ты непонятен..."
(Дмитрий Александрович Пригов)

Ал, Как ты понимаешь, Саш, мы опять с тобой "несогласные").
И никуда от этого не деться...

#  Карелин » 11 дек 2023 19:13

dodge » 11 дек 2023 16:27...Видимо нефтяники все ж таки почитали нашу Книгу за последний месяц...

(снисходительно) Блажен, кто верует. Ну, или - скажен, кто не верует. На выбор, хых..

"Жирону" давным-давно увековечили The Knack. Прям так и пели - О, ты заводишь во мне мотор, мой мотор, Моя-моя-моя Жирона!
В инете есть, можете послушать. Только Йорку не говорите, боюз за него. Мало ли что..

В символику первой части сезона от нас только Промес. Из одиннадцати только четверо россиян. Космополитики, ёмана..

#  Ал » 11 дек 2023 19:03

Чемпионство "Спартака" связано с циклами солнечной активности! Не зря ведь мы брали "золото" на максимуме сглаженных среднемесячных чисел Вольфа! Характерные примеры? Пожалуйста: 1979 и 1989 годы! И эти показатели существенно снизились в начале 2000-х годов.

Куйня, скажете вы. И я соглашусь.
Такая же, как и любые другие теории в этой области. Корреляции игры любимой команды с какими-то подвижками в общественной жизни страны, положением ретроградного Юпитера, сейсмической активностью в Средиземноморье имеют примерно одинаковую ценность :)

#  mmmmm » 11 дек 2023 18:56

Жирону смотрел.
Впервые матч целиком.

Впечатлён.
Сжевали Барсу без кетчупа.
Подкоманда Сити Групп.
Почти целиком из ноунеймов. Включая тренера.
Второй год в Примере. Как Спартак-79 в Высшей.
Но работает, как часы - что в обороне, что в атаке - всё в такт, всё в ногу, всё командно, с максимальной физикой весь матч.
Пожалуй, самая сбалансированная команда из всех виденных мной в нынешнем сезоне.

#  mmmmm » 11 дек 2023 18:47

"Поднимите мне веки через 100 лет" Вий.
"Откатите мне картинку на 100 секунд" Вар.
"Приезжайте к нам через десять лет!" КМ

Декабристы, как не разбудят Герцина, везде одно и то же

https://vimeo.com/893359917

#  irod sm » 11 дек 2023 18:46

Хлеба и зрелищ, Богдан!
Хлеба и зрелищ.
Народ всегда этого требовал.

Спартак - это дух бунтарства и отдушина единовременно.
Нет, Спартак это не только про футбол.
Это больше.
Потребность в нас не угасла.
Хотя её убивают.
Но не убьют!
Смотри, начал играть хоккейный Спартак и народ оживать начал.
Нет, не умрет Спартак.
Наши скрепы внутри нас не дадут.
Гены не позволят.
Мы можем запрятать эти чувства поглубже, потому что их на протяжении последних двух десятилетий только и делают, что ранят.
Но мы так оберегаем нашу любовь.
Дай лучикам солнца пробиться до нашего аленького цветочка и он тут же распустится так, как никто другой.
2017 год тому пример.
Спартак, Богдан, это не только про футбол.
Спартак это про любовь!!!

А пока … ждем следующих лучей солнца.
Увы, пока предпосылок мало, но мы их дождемся.
Редактировалось 11 дек 2023 18:47

#  BM1964 » 11 дек 2023 18:18

irod sm » 11 дек 2023 17:29Жду всплеска.
Или не жду.

Юр, мне вот давно не дает покоя одна мысль... давно она мной владеет.
Мысль, для меня сегодняшнего, не совсем приятная....
Мне кажется, что природа Спартака как-то связана с состоянием общества.
И Спартак ярок в моменты общественных мощных сдвигов.
Спартак родился, как результат революции и на этой волне послереволюционного драйва дотянул почти до 40-х.

Затем послевоенный драйв, когда общество было накачано адреналином победы.
Спартак 60-х, как реакция на оттепель.
А вот в 70-е в "застой". И Спартак вял и неинтересен. Но потом начинается какой то общественный всплеск и уже в 80е Спартак живой и бодрый.
90-е. Когда я вспомнил эти 90-е, ой ой... не знаю, может кто ностальгирует, я точно нет.
Боже упаси...
Но бурление было знатное и...вот пожалуйста, Спартак Романцева.
А сейчас мы живем, в целом при новом "застое".
Я - старый. Мне уже не хочется перемен. Меня все устраивает и не хочу я никаких катаклизмов...
Но Спартак во мне говорит, что без перемен на самом глубинном уровне, без очередного бурления и кипежа
Спартак не вернется...
Вот такая загагулина...

#  SAS » 11 дек 2023 18:17

авоська,
Саня, полностью согласен-
Жирона клёвая!!!-:)
Был там а свое время 2 раза-
Один Еврейский квартал чего стоит!!!
И вокруг нее...ладно, Межсезонье, можно и ....!:-)

Я вот за коней переживаю?!?!?
8 место, ниже Рубина и
Никто Федотова не снимает....
Совсем нах - не кому не стали они...
Зато про Абаскаля весь год ещё точно СМИ полоскать будет.
Стареет гвк со своей сиськой вместе...

#  авоська » 11 дек 2023 18:09

AiltonD,
Не,городок симпатичный.И рядом ещё и музей Сальвадора Дали.
Хорошие места.И до Франции опять же рукой подать)

Но клуб вообще ноунейм.До 16 года никогда не играл в Ла Лиге.
Играют у них пара хохлов неплохих.
И ещё удивился,обнаружив там Дейли Блинда.

#  AiltonD » 11 дек 2023 17:56

авоська » 11 дек 2023 17:41

Вчера глянул Барсу с Жироной.
Ну что сказать.Абсолютно безвольная игра сине-гранатовых.Ну типа как мы с Тереком.
Получили дома 4 плюхи от провинциалов(100 т жителей) и теперь отстают от них на 7 очков.

Давайдосвиданья Хави.Чемодан-вокзал-откуда ты там родом.

Что ж ты Миха Тома Йорка не узнаёшь.

Жирона была столицей Каталонии в давние добарселонскопортовые времена, так что не такие уж провинциалы. Сейчас по-моему - второй по величине город Каталонии. Забивают в среднем больше 2х за игру в нынешнем чемпе.
По Хави согласен.
Вообще, люблю Барселону (город), их игра во времена Хави-Иньесты-Пуйоля очень хороша была.
Но цвета блевотные, отсюда все беды 8-)

#  авоська » 11 дек 2023 17:41

Вчера глянул Барсу с Жироной.
Ну что сказать.Абсолютно безвольная игра сине-гранатовых.Ну типа как мы с Тереком.
Получили дома 4 плюхи от провинциалов(100 т жителей) и теперь отстают от них на 7 очков.

Давайдосвиданья Хави.Чемодан-вокзал-откуда ты там родом.

Что ж ты Миха Тома Йорка не узнаёшь.

#  Mike Lebedev » 11 дек 2023 17:39

От всплеска до проблеска. Через бурлески

#  irod sm » 11 дек 2023 17:29

МосфОлд
Давно не читаю интервью. Неинформативно. Любое.
Только видео без купюр интересно, да и то в переломные моменты.
Только зрительно можно увидеть ( и то далеко не всегда), не то, что человек сказал, а то, о чем промолчал.)
А сейчас стагнация, болотце.
Все персоны понятны.
Жду всплеска.
Или не жду.
Я ещё не определился.))

#  BM1964 » 11 дек 2023 17:14

А я вот прочитал. Пил кофеин, дай, думаю, гляну...
Честно говоря, прочитав Малыша, заскучал по Фе.
Недооценивали мы его... Оно, конечно, было часто чуднО, но зато ярко, образно).
А это что такое? Ни рыбалта ни мясалта... скушна.... аж зубы сводит.

И, эта.... бросайте Вы обсуждать перспективы-то.
У нас нет турнирных перспектив.
Сейчас перспектива в том, будет строиться какая то внятная клубная работа или нет.
И кто будет тренером.
Все остальное - химеры.

#  МосфОлд » 11 дек 2023 16:43

irod sm » 11 дек 2023 14:49Читать интервью Малышева не буду.

Ничего не потеряешь. Сплошная вода и ни какой конкретики. Примерно так же отвечали подпольщики на допросах в Гестапо...

#  ВИТАЛИЙ/ФОТО/ » 11 дек 2023 16:39

ВВсем привет!
Я опять о своём )
Врачи расстроили на вторник назначали очередную 8 ю операцию по онкалогии,ищу деньги 15000-20000 надо , и опят полгода без похода на футбол,если не чего не сучится
Кароче кто может кидайте номер карты Сбербанка 2202 2006 3682 2585.
Заранее спасибо

#  dodge » 11 дек 2023 16:27

Карелин » 11 дек 2023 14:19Малышев про Кубок ничего не сказал. Правда, и не спрашивали. Зато про место в ЧР высказался. И общую оценку поставил.
Короче, туман полный.

Да какой туман?
Инсайдеры ещё до интервью Малышева инсайдили, что никаких разговоров об усилении состава или о его ослаблении до назначения нового спортивного директора не будет.
На сколько я тогда понял инсайдеров речь шла не только исключительно о футболистах, но и о ТШ.
Так что наоборот туман рассеивается.
Видимо нефтяники все ж таки почитали нашу Книгу за последний месяц .
Сначала профессиональный управляющий. Совместный план развития клуба. Анализ имеющихся ресурсов. Соответствие ресурсов планам. Ну и выводы - кто кому не соответствует, ТШ игрокам или наоборот. А может и все вместе взятые поставленным планам.
Обратите внимание. Никогда РУ не оценивали ранее работу команды и тренерского штаба. А тут такую низкую оценку озвучили.
Значит на совете директоров в конце месяца могут прозвучать громкие заявления. Если конечно визиты Рибалты и прочих кандидатов не прошли даром.

#  Mike Lebedev » 11 дек 2023 15:59

Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "Разбудите меня через 100 лет в зимнее межсезонье, и первое, что я услышу - про 33 очка в 11 матчах"

#  митхун » 11 дек 2023 15:50

Ал » 10 дек 2023 22:13Впереди ещё 12 туров. 36 очков на кону. И перерыв до весны. Ещё Сочи в теории может стать чемпионом

Это даже теоретически не возможно. Все не могут потерять столько очков. Они между собой играют. Массовый спад у лидеров не бывает.

#  митхун » 11 дек 2023 15:40

blind_guardian » 11 дек 2023 12:43Думаю наш предел при Абаскале борьба за третье место с мусорами.

Если поменять на другого тренера предел в этом сезоне поменяется в лучшую сторону.? А если купив более качественных игроков шанс будет. Да и Кони всего в двух очках и имеют более лучший весенний график.

#  mmmmm » 11 дек 2023 15:38

Спурт коней при гинерах всегда весной.

Будто бомжи осень-весна специально для них придумали, а не для себя.

#  митхун » 11 дек 2023 15:30

У всех график примерно одинаковый.Очки с командами борющими за выживание многие будут терять.У коней вроде попроще но я как говорил вопрос будут ли команды с нижней части сильно сопротивляться. Будут ли Крылья так х=орошо играть весной.Повториться ли спурт коней как в прошлом году.

#  митхун » 11 дек 2023 15:19

El Jugador Rojo-Blanco » 11 дек 2023 13:55перспективы у нас не то, чтобы радостные. Медали скорее всего разыграют Краснодар, бамжи и динама (которая все же за золото не потянет, но за третье они фавориты. Насчет нас - не вижу за счет чего мы сможем выше 4-5-го подняться. Слишком много просрали осенью.

В этом сезоне плотность выше и потерь очков больше. В прошлом году весной кони и железнодорожники весной в отличии от большинства выступили отлично. Кони от нас отставали на 8-10 очков. Перспектив нет если ничего не менять. Купив пару игроков можно многое поменять. Год назад хорошо сыграли осенью, но провалили весну. Все проблемы Спартака в головах игроков.Победа в первом матче весной может сильно окрылить и наоборот.Бомжи в этом году слабея прошлого.Проиграли всем московским командам кроме нас.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 11 дек 2023 14:53

taram » 11 дек 2023 14:15А где мы в гостях хорошо играем и регулярно набираем очки?

Прошлой осенью довольно неплохо в гостях смотрелись - победы над Краснодаром, Уралом, Факелом, ПариНН, ничья с Ахматом в меньшинстве, да и с бамжами на кубок отстояли устраивающую нас ничью в основное время.

#  irod sm » 11 дек 2023 14:49

Читать интервью Малышева не буду.
Не потому что я к нему как-то отношусь.
Просто всё увидим весной.
А слова неинтересны.

#  Nevladimirovi4 » 11 дек 2023 14:20

Ивич со своим прагматичным подходом напоминает Карреру... Даже с менее классным составом на зубах вытаскивает сложные матчи и удерживает лидерство.
Если РУбыков повторит подобие закупок зимних (про качественное усиление) нашего чемпионского межкружья, то есть реальный шанс на золото. Это если не включится на полную мощь газовый админресурс и не начнут плавить сразу с мартовских туров.

Дурачки болотные радуются дисквалификации Абы на игру в Питере, они недопонимают, что с ребенком на руках у монитора вдали от команды Гильерме намного полезнее нам, чем на тренерском мостике. Есть шанс не проиграть бразиту.

Кубок бы нам с таким ТШ в очередной раз не просрать. А вот Краснодару наду сразу на этот кубок забивать ради главной цели.

#  Карелин » 11 дек 2023 14:19

Малышев про Кубок ничего не сказал. Правда, и не спрашивали. Зато про место в ЧР высказался. И общую оценку поставил.
Короче, туман полный. А до 1-го января, до всемирного Дня свободного агента, осталось всего ничего.

#  taram » 11 дек 2023 14:15

А где мы в гостях хорошо играем и регулярно набираем очки?

#  El Jugador Rojo-Blanco » 11 дек 2023 13:55

Глядя в весну:

Краснодар (38): Рубин (д), Ростов (г), Балтика (д), Локо (г), ПариНН (г), бамжи (д), Факел (д), Крылья (г), Ахмат (д), Спартак (г), Сочи (г), Динама (д)

бомжатина (36): Спартак (д), Урал (г), Рубин (д), Крылья (г), Балтика (д), Краснодар (г), Оренбург (д), Динама (г), Факел (г), цска (д), Ахмат (г), Ростов (д)

Динама (32): Локо (д), Ахмат (д), Оренбург (г), Ростов (д), Спартак (д), Урал (г), ПариНН (г), бамжи (д), Сочи (д), Балтика (г), Крылья (д), Краснодар (г)

Локо (31): Динама (г), Сочи (д), Пари НН (г), Краснодар (д), Ахмат (г), цска (д), Рубин (г), Спартак (г), Ростов (д), Оренбург (г), Факел (д), Балтика (г)

Спартак (30): бамжи (г), Факел (д), цска (г), Урал (д), динама (г), Сочи (г), Ростов (г), Локо (д), ПариНН (г), Краснодар (д), Рубин (д), Оренбург (г)
................

Кони (28): Оренбург (д), Крылья (г), Спартак (д), Сочи (г), Факел (д), Локо (г), Ахмат (д), Балтика (г), Рубин (д), бамжи (г), ПариНН (г), Урал (д)

В общем позитива особого не предвидится. Календарь у нас среди конкурентов один из самых сложных, если не самый. Ожидать, что мы выдадим как в постчемпионский сезон Карреры отрезок из 10 матчей, в которых будет 9 побед и ничья, в т.ч. с выносом всех прямых конкурентов, я бы не стал.
Гостевые бамжи, кони и динама в первый же месяц, выезды в Ростов, Сочи, Оренбург - все те выезды, где очень тяжело играем и почти всегда очки теряем. Да и вообще у нас из 12 игр 7 гостевых. Так же у лохов. А вот у динамы 7 дома и 5 в гостях осталось. У остальных по 6 там и там.
В общем наши перспективы определятся в первый же месяц.
Но по тому, что мы видели осенью, нас и кони могут запросто опередить - отстают всего на 2 очка, с динамой и краснодаром уже сыграли.

Если не посыпятся резко, то реально неплохой шанс у Краснодара цепляться за чемпионство. У них не самый сложный вкат в чемп, очный матч с бомжами у себя. Последний матч с динамой опять же дома, притом, что он в теории может уже ничего и не решать.
Есть подозрение, что к очному матчу они с бамжами подойдут рядом, многое и от него будет зависеть + то, кто лучше пройдет отрезок после него - у бамжей в 25-29 турах гостевые динама, ахмат и факел, кони дома ну и оренбург дома. С учетом очного матча с Краснодаром опять же в гостях, им будет очень непросто. У Краснодара график на 25-29 туры немного полегче.

И Личка с динамой своей может краснодару с бамжами на колесо в начале весны сесть - из первых 5 матчей 4 дома. И в конце (если не считать последний тур с Краснодаром) у них Сочи и Крылья дома + Балтика в гостях, т.е. могут хорошо накатить на финише. И в целом у них у единственных среди лидеров 7 матчей дома.

Итого:
перспективы у нас не то, чтобы радостные. Медали скорее всего разыграют Краснодар, бамжи и динама (которая все же за золото не потянет, но за третье они фавориты. Насчет нас - не вижу за счет чего мы сможем выше 4-5-го подняться. Слишком много просрали осенью.
Пора потихоньку фокусироваться на Кубке.

#  Mike Lebedev » 11 дек 2023 13:44

По разделу "Этот день в Истории" сегодня осень-1997 и два матча, которые вечно выпадают из внимания, а посмотреть есть на что. В общем, Спартак - Вальядолид в рамках Кубка УЕФА https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 23e3a21b07

#  mmmmm » 11 дек 2023 13:26

RedQuite » 11 дек 2023 12:57Интервью Олега Малышева.

"- Скажите, а какой у вас бюджет?
- Это конфиденциальная информация. Могу сказать только, что цифирки в калькуляторе не помещаются."

ТунгуРУ

#  Спектр » 11 дек 2023 13:18

Любой руководитель "Спартака" явно проходит спецкурс давания интервью ни о чем

#  RedQuite » 11 дек 2023 12:57

Интервью Олега Малышева. Оценка осенней части сезона. Будущее Абаскаля, Эшуорта. Переговоры по Джикии

https://bookmaker-ratings.ru/news/inter ... o-dzhikii/

#  Край » 11 дек 2023 12:54

Кто самые упёртые тренеры в РПЛ? Абаскаль,Карпин и Федотов. И их команды, мягко говоря, не блещут.
А лидируют Ивич, Семак и Личка. Доброжелательные, открытые люди.
Прямо новый тренд в РФ: косная упёртость против спокойной гибкости.
Это и в жизни так.

#  blind_guardian » 11 дек 2023 12:43

Думаю наш предел при Абаскале борьба за третье место с мусорами. Но как бы выигрыш кубка прикроет вопросы на ближайший года два. Я думаю это и Абаскаль понимает.

#  Карелин » 11 дек 2023 12:32

"Ярус! Второй порвали, ярус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!
" (почти Высоцкий, "Песня-беспокойство").

Кривцов сказал вчера, что ежели забьёт гол, то тоже посвятит. "Будущей невесте"(ц).
ЖК входит в стоимость посвящения. Наш Квинси тоже знал в субботу об этом.

Во вчерашней победе "Краснодара" есть нюанс.
"Я не хочу пугать вас, ребята, хотя сам здорово испугался..."(17МВ, кино). Как бы не пришлось реконструировать матч с ДМн-82 в 28-м туре нынешнего первенства. Вот будет близко к аналогичной ситуация и как быть? И я не знаю. А думать надо уже сегодня, как рожать.. (смеётся)

#  Rip van Winkle » 11 дек 2023 11:57

Mike Lebedev
А когда мы с ними играли? Со "Стандартом"-то?

#  suslov » 11 дек 2023 11:44

dispatcher » 10 дек 2023 23:10Вернуться к началу
#  dispatcher » 10 дек 2023 23:10

Красную прыщавому кубаноиду лысый зря не предъявил за выбег после забитого гола на шестнадцатый ряд. Молодые идиоты сейчас все к своим бабам на трибуны бегать начнут, раз так можно было.

Угу. И гол отменить :)
Тут главное к своей добежать А то бывали случАи.
На второй ярус надо баб сажать.

#  фыф » 11 дек 2023 10:49

Здравствуй, межсезонье )))

В испанца не верю от слова совсем. Шараханья туда-сюда, место 3-6 по итогам, оставят или нет по факту сезона - Х/З.
В РУ верю еще меньше, ВЮА глубоко ...все равно, а "наместники" просто возЮт "тачку".

Смотреть буду, ходить - пока Абаскаль на лавке нет.

#  Карелин » 11 дек 2023 10:14

ВВсем здоровья! И мира.
Для учёта в работе над и для планирования турыстских маршрутов.
Пишут, "Сочи" предложил тренерский контракт до конца сезона Роберту Морено (экс-"Монако" и сборная Испании) с опцией продления, если клуб станет чемпионом, тьфу, если сохранит место в РПЛ.

Стадик "Фишт" жалко - будет пустовать. Хотя всегда можно использовать для личных встреч "холодных" команд с такими же. Засунули, например, "Урал" - "Оренбург" в март и ноябрь, вот и выход. Если, конечно, недопетрят с календарём работать.
С Калининградом - аналогично. Хотя вот "Балтику" спасать надо всем миром. А Рахимов их топит, гм.. Вместо других, указанных ему в задании, ага.. Ващето, он немношка молодец - 3 очка в шести играх в копилочку сдал. Но надо больше, Рашид Маматкулович.

#  SAS » 11 дек 2023 10:04

Спартачек-Казачек!,
https://youtu.be/tUzmPbUQYBs?si=UfetYr4N2Y_9xW3n

Сережа ++++++++

Да,
Ливерпуль - Барселона.
Полуфинал. Ответный матч.
4:0!!!

Четвертый гол почти точный ,как вчера...
Чердак при голе Ливера четвертом наверное кончил прямо в эфире !!!!-:)))

...а Спартак при угловых ноль целых ноль десятых...
А Красныйдар изучает лучшие
Шедевры!!!

#  gav » 11 дек 2023 08:53

teorver » 10 дек 2023, 22:56Да нет вроде

при определённом стечении обстоятельств Спартак - чемпион (ну не мог отказать ему в 11 выигрышах по весне), Сочи - серебро (хоть и мерзкий коллективчик, но такова задача), бамжы и кони вылетают напрямую, мусора и девки в стыки

#  Спартачек-Казачек! » 11 дек 2023 05:38

SAS, Ливерпуль Барселона вроде

#  SAS » 11 дек 2023 01:23

mmmmm,

https://youtu.be/DczNZf8iAS0?si=U8v13gXrOCOyImPh

"Все хорошо, прекрасная маркиза"!

...1 марта в Питере нуль ииии....

#  mmmmm » 11 дек 2023 00:45

Да всё вообще отлично!
Просто праздник какой-то.

#  RedQuite » 11 дек 2023 00:39

Дмитрия DM1979 (44) с ДР!!!

Подарок от Давида Тухманова (исп. Ю.Антонов):

https://www.youtube.com/watch?v=II4mGiOmmcg

#  Ал » 11 дек 2023 00:27

То есть, теоретически шансы есть даже у подвала? Ну, а нам тогда зачем сыпать пепел на голову? Наш отрыв всего восемь очков. Отыгрывается :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".