01.12.2023 - 31.12.2023

#  irod sm » 19 дек 2023 08:37

Володь, один один.
Тогда ссал в пеленки, сейчас нет.)
Кто не верит, что это тот же, смотрите генетическую экспертизу.

#  словесник » 19 дек 2023 08:19

А Игорь нуль сегодня и в пелёнках - один и тот же человек? ;-)
А вот в 9 лет 12 месяцев 30 дней и в 10 лет ровно - всё-таки "один и тот же".

Речь шла об "одном и том же" в момент после смены названия.

Или ты о другом?

#  irod sm » 19 дек 2023 08:17

Дай разожгу дальше.

День знакомства с супругой и день женитьбы.
Попробуй забыть эти даты.)
И да, до свадьбы вы были одними людьми, а со штампом и закорючкой на бумажке тетки с шиньоном на голове, стали другими?)
Всё, убежал.
(надеюсь разгорелось). много бугаг.

#  нуль » 19 дек 2023 07:34

Спартак сегодня и Спартак начала 90-х - это один и тот же клуб или разные?

1. Все игроки и тренеры - другие
2. Владелец - другой
3. Стадион - другой
4. Герб - другой (тогда был без мяча и звёзд)
5. Название - другое ("Спартак-Москва", а не "Спартак")

Цвета? Да, цвета те же, но странно считать все красно-белые команды одним и тем же клубом.

Вывод: правильный год основания сегодняшнего, современного Спартака... Ээээ... Ну, точно не скажу, но видимо лет двадцать назад...

#  словесник » 19 дек 2023 07:27

Андрей, это не персонально к тебе. Очень многие так пишут :-).

Снег покуда лежит на усталом газоне.
Ищем темы... Коварный вопрос мне прости.
Призываешь ли к действию ты межсезонье --
Или нам предлагаешь сие провести?

Всё решается, друг, закорючкой простой.
"Потеряшкой", меняющей смысл.
Запятой.

#  alek.vladimir » 19 дек 2023 06:22

нах.й не посылал
а вот с днюхой как-то поздравлял
было дело,да...
горжусь,хуле)))

#  ОСТ » 19 дек 2023 06:11

Внимание!!
Провокация: "Только Валера и Федун!!"
Межсезонье сосать.
Вроде никто не отменял.

#  irod sm » 19 дек 2023 02:29

Влада и Женю - с прошедшим.
Достойные юзеры!

Первый сезон Кидовского сериала просмотрел с удовольствием, о чем сообщил тут же его автору.)

#  SAS » 19 дек 2023 01:51

http://spartak.msk.ru/index.sema?a=arti ... d=2&id=324

И ещё для
Влада18.12.2008 -:)

#  SAS » 19 дек 2023 01:39

https://youtu.be/S7W7y_rzCn8?si=bhdNhGnZE02k91c6

Тот матч 18.12.2008
15 лет
А как вчера точно

#  SAS » 19 дек 2023 01:18

https://fanat1k.ru/news-342561-ilya-kov ... partak.php

Ковальчук и Мальцев
Официально в заявке на матчи КХЛ!

Так что сегодня уже, а вдруг...

#  SAS » 19 дек 2023 01:13

Не про политику?!
В футболе с ними, как бы сыграли сегодня при нормальных болельщиках и судьях?...

#  авоська » 19 дек 2023 01:11

mmmmm,
А ,точно.Алавес.Я их путаю)
По остальному тем более согласен.Здорово играют!
С Барсой тоже смотрел.

А вот вчерашний Ливер-МЮ вообще не зашёл.
Манюньки спрятались сзади взявшись за руки во избежании 0-7,а их злейшие враги не нашли что противопоставить.
Редактировалось 19 дек 2023 01:14

#  SAS » 19 дек 2023 01:00

https://youtu.be/kTdgGSdTDa8?si=TiPSZZRXpR_t6BdP

Майк Науменко на выставке
"Реалии Русского Рока"!

- на этой выставке картин
Сюжет отсутствует один,
Где ВВы .... - дальше не помню -:)

#  mmmmm » 19 дек 2023 00:57

авоська » 19 дек 2023 00:37Марк,играют они против Альмерии,которая после ухода Бабича рухнула на самое дно

Я не про сегодняшний матч (против Алавеса), а про весь сезон.
Сыграно 17 туров, опережают Реал, который стоит в шесть с половиной раз дороже и который возглавляет один из лучших тренеров мира.

Я думал - очередные выскочки, смотрел только обзоры.
Но в прошлом туре Жирона в гостях обыграла Барсу. Безоговорочно обыграла, без вопросов.
И эту игру я смотрел вживую и целиком.

Сегодня Жирона совершенно буднично, на классе обыгрывает 13-ю команду. Вообще не включая максимальных скоростей, показанных в Барселоне.

#  авоська » 19 дек 2023 00:37

Держим руку на пульсе,Борь)
Про Боуи много раз вспоминал на ВВ.
На его смерть написал здесь небольшой пост.И потом был удивлён,прочитав более развёрнутое от Артемия Троицкого.Тексты были очень близки по смыслу)

Вот его предсмертное

https://youtu.be/y-JqH1M4Ya8

Трикки это вроде как и есть МА.Но было у него и сольное.
Люблю альтернативную музыку.Много всего слушаю.
Но и ты смотрю разбираешься)

Марк,играют они против Альмерии,которая после ухода Бабича рухнула на самое дно.18 Туров.Ноль побед.
Он там прилично цементировал.

#  agk » 19 дек 2023 00:28

Ну вот, уже что-тo)))

#  BN78 » 19 дек 2023 00:19

авоська » 18 дек 2023 22:19Portishead и Massive Attack

Вау, на 21 году моего пребывания на ВВ вспомнили про музыкантов, упоминать про которых можно было безо всякого стыда в некоторых местах. Саш, я начинаю сомневаться, что тебе 60 лет:) Знакомство с Геворкян, МА, ПХ. Странно. Там еще третий был - Tricky с Maxinquaye. Еще лет через 20 дойдем до Air, Aphex Twin, Warp и Ninja Tune начала девяностых, мб кто про Девида Боуи вспомнит.
Ну а пока для всех любителей группы На-На из Ливерпуля звучит зажигательный трек от группы Silencer:)) https://www.youtube.com/watch?v=XabAs2OquGo. Фильмец в клипе тоже ничего:)) Begotten. Богдану - смотреть, близкая ему тема.
Забыл про Андрея Вяч-ча. Для расширения горизонтов, он любит это дело https://www.youtube.com/watch?v=PuR9c5UbWWE

#  mmmmm » 18 дек 2023 23:50

Имеющая 10-й состав Ла Лиги Жирона, лидирует в ЧИ, показывая уверенную, отлаженную, современную игру.
Просто фантастика.

#  словесник » 18 дек 2023 23:48

:-))
Я говорил о слове "офф". "Офис" не родственное ему.

#  Карелин » 18 дек 2023 23:40

словесник » 18 дек 2023 23:25"ОФФ" (именно в этом значении) сокращается до "ОФ", если после удвоенной Ф идёт ещё одна согласная (в отличие от "плей-офф"). Язык не очень это любит, вот и выталкивает "третьего лишнего".
(горестно) Нам как из оффиса лингвистов пришлют циркуляр, так мы сразу в грамотных превращаемся..

#  SAS » 18 дек 2023 23:32

Kid Amnesiac,
Кid,
Спасибо тебе
Огромнейшее!!!!!!!!

Хоть раз в полгода
Заглядывай сюда...ну я и сказал ((((

Раз в квартал...

Бля, опять не то (((

Раз в месяц....Саша, проснись уж ?!(((

Ура, 18 декабря..
В День рождения
Никулина...!!!!-:)

Раз в неделю!!!!!

#  Карелин » 18 дек 2023 23:28

"Флуминенсе" встретится в финале клубного ЧМ с завтрашним победителем матча МС - "Урава Ред Даймондс"(Япония).
Следующий турнир состоится через два года летом в США и будет проводится теперь раз в 4 года. 32 участника, месяц клубного Праздника Футбола.
Не обожраться бы..

#  Kid Amnesiac » 18 дек 2023 23:27

vlad45, 8:4 тогда закончили. Помимо меня еще Саня Дойчев помню дубль сделал. Я-то хоть нападающим в ВиНК начинал, а Саня всегда рояль таскал в центре за нами и забивал крайне редко. А тут сразу два.

Ну тогда еще не лишним будет сказать, что в мае ВиНК сыграл с болелами МЮ в Москве, в матче перед финалом ЛЧ, обыграл их 3:1 и мне дали MVP того матча. Там тоже была тема - я не спал ночь перед игрой, так как отцу накануне вечером стало плохо и я промотался ночь по больницам, попав домой к 6 утра. Я обпился редбулла, обожрался китайских шариков Мосфильмовского и игру вообще не помню ) помню, что Рауль посвятил моему отцу свой гол. Спасибо, Лех.

Мне, видимо, надо не спать было перед играми. Я тогда чот не считал тенденцию ) В общем, в качестве приза мне тогда дали оплаченную поездку в Манчестер с перелетом, проживанием и экскурсией по стадиону. Когда стало известно про грядущий выезд в Лондон к Тоттенхэму, я позвонил в британский совет, который помогал организовывать тот матч и попросил поменять мне поездку в Манчестер на поездку в Лондон. Они согласились, мы докупили билет жене - и полетели. А дальше, как в том анекдоте. Купил билеты на матч и поехал спать )

#  словесник » 18 дек 2023 23:25

Карелин » 18 дек 2023, 22:54как в плей-оф (смеётся)

Подхихикну. "ОФФ" (именно в этом значении) сокращается до "ОФ", если после удвоенной Ф идёт ещё одна согласная (в отличие от "плей-офф"). Язык не очень это любит, вот и выталкивает "третьего лишнего".

#  vlad45 » 18 дек 2023 23:15

Kid Amnesiac » 18 дек 2023 22:52а ты знаешь, что я на сам матч с Тоттенхэмом... не поехал?

Вот зацепил тему, целый пласт-)
Нынче же ровно 15 лет тому событию!

А мы как раз с женой на матче были, вместе с КБ Клайпеда и Андрюхой Питерским. Пока жена тикеты покупала, как раз бутылку беленькой на "разминке" и ага! Игра же тоже была 18 декабря ! Я помню, когда результат уже был сделан(то ли 7 то ли 8 забили) все срочно стали меняться и подбегать ко мне за коньячком, я ж 1.75 Мартеля притащил на проставу за др! Хорошо, моя догадалась хоть печенек прихватить! Тебе, как молодому, Стаканов не позволил. Зато сам не стеснялся из центра защиты к бровке за допингом бегать....)

Еще третий тайм помню- причем Кантона бухой отдал руль мерса моей жене , она в первый раз на правосторонней машине рулила, но ничё, довезла. Хотя нас в том мерсе душ 8 набилось. Стаканов у Кантоны на коленях сидел рядом с водительницей.

Вообще, тот выезд был выдающийся, как по мне. И даже Спартак не проиграл. И Зюба 2 забил, и с кучей народа пообщались....да , наверное, в архивах выездов отчеты лежат, надо самому зайти перечитать, коль срослось-)))

Так шта - недаром ты появился, спасибо! И за поздравление тоже-)))

#  из Хабаровска » 18 дек 2023 23:12

Посмотрел сейчас игру Флуминенсе с какой-то египетской фуйней.и... чуть не уснул. И это кудесники мяча? Скукотища галимая. И Играют пешком, бесконечные перепасовки на три-четыре метра, а главное - мячи укрощают двумя-тремя касаниями.

#  BM1964 » 18 дек 2023 23:08

Kid Amnesiac, Хе хе... Представил))).
Не, ну а чо, сработало.
Я вообще особо не смотрю отечественное. А тут зашел в вики - проверил. Да, едренть. Так и написано Владислав Кид.
Не соврал!)
Огорчает две вещи.
Первое, "нах" я тебя ни разу не послал, так что гордится нечем.
А во-вторых, моя "женаподругаалюбовница" не смотрит сериалы.
И тут мимо!)

#  Ал » 18 дек 2023 23:02

МосфОлд » 18 дек 2023 22:50Так о чём тогда спорят ВВсе эти люди?))

А для чего ещё нужен интернет? Читать что ли? Тут писатели собираются.

#  Карелин » 18 дек 2023 22:54

Наше прошлое, любое, непредсказуемо так же, как и правила орфографии. И тут, конечно, чувствуешь себя как в плей-оф (смеётся)

#  Kid Amnesiac » 18 дек 2023 22:52

BM1964, это второй сезон. Первый премьерили год назад - просто представь уровень моего терпения.

словесник, вот если бы меня спросили, "как думаешь, кто что напишет", я бы ответил, что Стаканов вообще не напишет, а словесник поправит название ) Все правильно, Володя, но шесть лет назад, когда я эту историю придумал, никто этого правила еще не знал. А потом я посоветовался с Дюма и его "Тремя мушкетерами", которых, совершенно очевидно, четыре - и оставил так. Авторский стиль )

vlad45, а ты знаешь, что я на сам матч с Тоттенхэмом... не поехал? ) Мы с женой летели утренним рейсом, чуть ли не в пять утра, то есть в аэропорт приехали в три, долетели, в отеле нас не заселили, мы с женой пробродили два часа, пока нам дали номер, мы поспали два часа и я поехал на игру "утюжить бровку". Я там забил два гола головой. Васян в пабе потом сказал моей жене - ногами он херово играет, но хотя бы головой ничего )
Ну и с днем рождения, коль так вышло. Конечно, совпало, но что уж - Влад Влада не подведет.

Я тут к 40 годам узнал, что меня в честь Третьяка назвали, оказывается. :\

#  МосфОлд » 18 дек 2023 22:50

gav » 18 дек 2023 22:30сейчас наш клуб называется ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СПАРТАК-МОСКВА» (Москва)

Так о чём тогда спорят ВВсе эти люди?))

#  vlad45 » 18 дек 2023 22:41

Kid Amnesiac » 18 дек 2023 22:12
Вот это и есть кусочек той самой олдскульной книги.
В надежде на такие тексты я всё еще и появляюсь тут.
Спасибо тёзка за ОЧЕНЬ качественный подарок к ДР.
Знаю, что не специально подгадал, но так совпало.

И до сих пор помню ту игру против фанов Тоттенхема и ВИНК-ов в Лондоне, где ты бровку утюжил. И даже наше мимолетное знакомство.
Успехов тебе в кино,хотя я его не люблю и не смотрю (не твое конкретно, а вообще). Так мало осталось отпущенного Богом времени, что не считаю нужным его убивать на художественные фильмы. У тебя его, времени, еще много.

Главное, найти свое место в этом мире. Ты его нашел - и это само по себе ценно.
Удачи!

#  словесник » 18 дек 2023 22:37

Kid Amnesiac, Влад, каждое твоё (давно уже редчайшее) появление на "ВВ" интересно. Сегодняшнее -- тем паче.
Надо "Спартаку" быстрее чемпионом становиться. И чаще :-))).

"пару месяцев был членом Клуба за 100". Вот этого представить не могу!

"Оффлайн 2". Эх. Ну хоть в названии бы не ошибались. Одна Ф здесь. Офсайд, офтоп, офлайн. Извини.

#  BM1964 » 18 дек 2023 22:32

Kid Amnesiac » 18 дек 2023 22:12 А там может даже сериал посмотрите )

Клянусь, это самая длинная реклама сериала, какую я когда либо видел! В Книгу Гинесса навсегда!)

#  gav » 18 дек 2023 22:30

МосфОлд » 18 дек 2023, 22:05останется ли Спартак или его тоже упразднят этим договором

да упразднили уже, довольно давно
сейчас наш клуб называется ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «СПАРТАК-МОСКВА» (Москва)
ну да, мы по привычке произносим только первое слово из названия, но...

#  DyG » 18 дек 2023 22:26

Влад, мои поздравления! Надеюсь свидимся когда-нибудь ещё)
Евгений, будь здоров! Может тоже доведётся)

#  авоська » 18 дек 2023 22:19

agk
Золотые слова!

Вот вам одна из ярких представительниц той самой стильной и загадочной музыки из Бристоля.
Наряду с Portishead и Massive Attack

https://youtu.be/6BTm5_uraTI

Не всё ж хэви-металл слушать.

#  нуль » 18 дек 2023 22:16

Никак не могу определиться, в каком году основан Спартак: 1928 или 1929?

Почему 1928 или 1929? Видите ли, как умеренный и взвешенный человек я решил выбрать золотую середину между 1922 и 1935. Выбор золотой середины должен, казалось бы, решить этот спор. Однако, для золотой середины надо к 1922 прибавить 6 с половиной. И вот не могу определиться, что получится: 1928 или 1929.

Видимо, холивар будет продолжаться.

#  Kid Amnesiac » 18 дек 2023 22:12

Так.
Пока в сезоне перерыв - не совсем краткая (возможно, прощальная, но может и нет) минутка самолюбования от посетителя ВВ со стажем больше 20 лет. Сам ахуел, когда понял.

Я ведь Кид. И когда Стаканов взял меня в ВиНК ВВ-Москва и орал мне потом на кубке ВВ "Кид, кудатыбьешьблятьнахуй?!" - я ж самым молодым был в команде. Даже младше Рауля. Мне 20 лет было. Я Люка Зоа, блять, живым помню. В смысле, мертвым.

Ну, вы поняли.

Что такое ВВ для меня? Это много букв будет. Быстро не объяснить.

В последние годы я практически перестал сюда заходить. Да и смотреть футбол тоже. Футбол как-то сам собой умер внутри меня, на него не просто осталось места. Да и невозможно больше смотреть на эти неизменные рожи, которые из года в год топчутся перед камерой и несут одну и ту же херню по кругу. И единственное, что меняется - щеки становятся шире у всех. А футбол все там же. Что спартаковский, что российский. И лица у всех такие прям умные-умные, ведь в титрах написано "эксперт". Потому и говорят все так, как будто разбираются. Особенно комментаторы.

Кстати, о комментаторах. Юра Черданцев, если вдруг кто забыл, играл за ВиНК. И даже был тренером на одном из кубков ВВ - тот, что мы проиграли. А ИФК Спартак выиграли. Черданцев взял меня на НТВ Плюс корреспондентом. Я встречал в аэропорту Кавенаги, потому что был единственным корреспондентом с испанским языком, и сопровождал Аленичева, когда он привез Кубок Чемпионов в Москву. Потому что не скрывал ни от кого в той самой знаменитой комнате 8-16, что я болею за Спартак.
На Плюсе Черданцев дал мне азы дикторского мастерства, а Вася Уткин - несколько очень полезных советов в работе с текстами. Я застал Маслаченко, который был для меня легендой и заверял тексты репортажей у Юрия Альбертовича Розанова. Работа на Плюсе, которую я получил благодаря ВВ, дала мне четкое понимание, что хотя я и не знаю, чем я хочу заниматься, когда вырасту (а мне 22 было) - но я точно не хочу быть футбольным комментатором. К сожалению, судя по тому, что я слышу от Черданцева сегодня в эфире - он тоже не хочет. Но я-то ушел через полгода, отработав афинскую Олимпиаду. А Черданцев остался.

НАВСЕГДА.

Есть, кстати, байка, согласно которой после знаменитой "Подвальной" ссоры Васи Уткина с акскалами ВВ, Вася отказался брать меня назад на Плюс, когда я туда попросился. Развеем тайну, которая никому неинтересна ) В реальности мне надо было где-то пройти практику перед дипломом, который я писал по спортивной журналистике, и я действительно попросился назад на Плюс. Вася позвонил мне и сказал, что не может взять меня назад из-за случившейся ссоры. Он знал о том, что я близко общаюсь с ВВ-ками, справедливо полагал, что я не перестану этого делать и, как итог, не мог мне доверять. Вероятно, ожидая с моей стороны сливов чувствительной информации, которые могут ему навредить. И тогда и сейчас - я прекрасно его понимаю и благодарен ему за то, что он позвонил и сказал, как есть. Совсем скоро, благодаря другому бывшему руководителю, я узнаю, что говорить прямо, как есть - далеко не общепринятая вещь. В том числе и здесь, на ВВ. Навигара помните?

Ну и ладно.
А ушел я тогда с работы, о которой мечтал подростком смотря Футбольный Клуб - ушел редактором в журнал о кино Total Film. Еще не догадываясь, чем это закончится. Спустя пару лет, сразу после выпуска из института, я сделал второй заход на спортивное телевидение на небезызвестном канале Спорт. Спасибо Инсайдеру Всея ВВ Крупскому и его знакомству с Ильей Казаковым. Но там я лишь окончательно понял, что это ну прям совсем не мое. Я знал заранее ответы футболистов и тренеров на любой вопрос, который я им задам. Были моменты, подвела реализация, нам надо лучше работать над реализацией, в обороне сыграли недостаточно строго, впереди свои моменты не реализовали надо больше работать на тренировках и над психологией. И забить быстрый гол. А лучше два. К тому же команда на Спорте мне не зашла совсем.

После пары лет метаний, в 2008-м, я встал на путь, на котором нахожусь по сей день. Пока я шел по этому пути - меня сопровождала ВВ. Когда мои пути с ВиНК разошлись - я оказался в ВВ Хуниорс, где провел несколько лет играющим тренером. Это было потрясающее время и многие из сыгранных нами матчей в Чемпионате Фан-Клуба и в ЛФЛ я помню очень отчетливо. Но постепенно, чем больше я приближался к цели, тем дальше я становился от футбола, Спартака и ВВ. Добиться чего-то настоящего в жизни можно лишь фанатично любя то, что ты делаешь. Я любил футбол и если выходил на поле - рубился до конца. Неважно, тренировка или игра. Терпеть не мог проигрывать. Казалось, что нет ничего важнее этих маленьких побед. Так и было, впрочем. Но постепенно фокус стал смещаться в сторону выбранной профессии. Меня все сильнее затягивало в кино.

Я перестал играть в футбол. В последний раз я выходил на поле почти два года назад. Во-первых, потому что я растолстел и даже пару месяцев был членом Клуба за 100. А во-вторых потому, что и ВиНК, и Хуниорс объединяла идея, идеология, стиль. Я играл после этого в других командах. Но только среди ВВ-ников я чувствовал себя на поле своим. Наверное, я потому и закончил, что эти команды ВВ-ников, собранные со всего мира для того, чтобы раз в год сыграть между собой - их больше нет. Вместо нас теперь Медиалига. Или как это все называется...

Почти 20 лет ВВ занимала огромную часть моей жизни. Когда моя дорога в кино начала приобретать профессиональные очертания, передо мной встал вопрос псевдонима. У меня сложные отношения с отцом и моей фамилией, я не хотел под ней работать. Поэтому год назад я вышел на сцену кинотеатра "Октябрь", на премьеру моего первого сериала, как Владислав Кид. Я решил забрать эту часть ВВ с собой и сохранить ее, как память об этих 20 годах.

Прямо сейчас, если вы будете ехать по Москве и увидите на дороге билборд, на котором написано "Оффлайн 2" - вы можете повернуться к жене/подруге/любовнице и сказать: "Смотри, видишь? Это наш чувак написал, с ВВ. В футболе не понимает, я его даже как-то нахуй послал, но сценарист, говорят, неплохой". И вы сразу увидите, как в ее глазах станет чуточку больше уважения. Как будто она думает: "вот какой мужик у меня, сценаристов на хуй шлет". А там может даже сериал посмотрите )

Спасибо вам всем за эти 20 лет. В силу обстоятельств разного рода - хрен его знает, когда от меня будет следующее сообщение. Но если Спартак даст повод и через следующие 16 лет снова добьется чемпионства - не сомневайтесь. Оно будет. Но пасаран, господа! )

#  SAS » 18 дек 2023 22:06

https://youtu.be/UMyYolyPU5w?si=pJcfeTFkq9v2Ebxo

Вот раньше Футбол был!!!!
Сейчас не, не то ((

Одни трусы тогда были Ого го какие!!!!
-:)

#  МосфОлд » 18 дек 2023 22:05

alek.vladimir » 18 дек 2023 20:14завтра из-за спонсорского договора уже сложившуюся нашу команду мастеров в полном составе переобуют в динаму-газовик

Всё будет зависеть от того, останется ли Спартак или его тоже упразднят этим договором. Останется, так всё равно за него родимого, хоть в 3-й лиге. Имя Спартака уже утвердилось в мировом футболе и теперь состав вторичен.
А в 22-м, при становлении, первичными были именно фамилии игроков, да их мастерство. Нас тогда не было, посему не можем судит об истинном положении, но остались воспоминания и об этом может поведать тот же Владимир Словесник.

#  agk » 18 дек 2023 22:02

Виталий Васин, отец, прошу забанить на недельку всех сегодняшних 22 летников и 35 годников, ибо зае...ли))) лучше дженезис и радиохед обсуждать до марта, чем всё вот это)))
Зы. Дженезис и Радиохед не особо люблю, если чё)))

#  gav » 18 дек 2023 21:56

Спектр » 18 дек 2023, 20:43"сложившаяся команда мастеров, в полном составе переодетая"

не переобутая. даже не перелицованная. просто переименовнная - кроме слова на таблЕ ничего не поменялось (на поле). и уж точно не переодетая - и в 34 и в 35 годах играли в одной и той же форме, с красными футболками с белой полосой на груди, ещё без ромбика - он туда позже прописался

#  SAS » 18 дек 2023 21:53

Ну все, сейчас Леха Головин
ВВсех по ранжиру расставит?!
-:)
В прошлой Тысяче-:) дебатов на эту
Тему его никто не победил!!!...

#  gav » 18 дек 2023 21:44

Ал » 18 дек 2023, 17:31московский футбольный клуб "Спартак" родился именно в 1935 году :)

а можешь сказать когда именно главная футбольная команда футбольного клуба "Спартак" сыграла под этим именем впервые? точную дату (она известна)
и второй строкой - точную дату "рождения" (она тоже известна)

#  авоська » 18 дек 2023 21:40

recchi,
Супер!
Теперь заправляюсь только на Мукомойле!

#  SAS » 18 дек 2023 21:40

https://lukoil.ru/Company/history/Histo ... 0%B7%C2%BB.

Ликбез про
ЛККОЙЛ - почему такое название

#  Mike Lebedev » 18 дек 2023 21:36

Ко дню рождения Юрия Владимировича традиционное околохоккейное лирическое "Спартак, Цска и Юрий Никулин" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 00ad1e3861

#  SAS » 18 дек 2023 21:34

recchi,
Во, в точку!!!!
Лукойл - Мукомойл!!!

Вот они, бляяяя,
Истоки!!!!

Против Фактов не попрешь -
Только 1922!!!!!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".