01.12.2023 - 31.12.2023

#  BM1964 » 19 дек 2023 20:39

Пока наши отлично. Интресно мнение знатоков - Ала и компани, но показалось, что в защите стали действовать гораздо организованнее. Индивидуальные ошибки остаются, но шайба почти не доходит до Николаева.

#  DyG » 19 дек 2023 20:38

ВВсем привет с сектора!)
Нормально играем, порой прямо зажимаем в зоне. Если б не дурацкий пропущенный - так вообще хорошо.
Шайбу частенько теряем - постоянно через крюк скачет. Лёд бугристый что ли?
Шиза на секторе уровневая. Чё на банере было - не видел с изнанки) На фотках потом посмотрим.

#  Леонидыч » 19 дек 2023 20:27

«Кагда мы были маладыыыми…»

Извини, не понравилось…

«Вяло»…

Но я, вообще-то, по r&b

#  SAS » 19 дек 2023 20:25

Чайку попил -
Чайковски и забил третью!:-)

#  slava1 » 19 дек 2023 20:15

В музыке не разбираюсь,но хотелось бы хорошего русского произношения,особенно вдали...

#  Карелин » 19 дек 2023 20:06

Кантриволюционеры и антисонетчики

#  авоська » 19 дек 2023 20:03

Принс соскучился по игре.
2-1 ведем

#  Mike Lebedev » 19 дек 2023 20:00

"Мы не слушаем кантри" :)

#  BM1964 » 19 дек 2023 19:56

словесник, Удивительно, как у абсолютно трезвых во всех отношениях людей, находится пунктик, где эта трезвость вдруг напрочь теряется.
Я в высшей степени уважаю и признаю, возможность той точки зрения, что Спартак появился в 22 (хотя сам считаю это несколько абсурдным), но писать, что это "совершенно очевидно", мягко говоря странно. Ну ладно, проехали.

Очень обидный тайм в хоккее. Полное преимущество над хозяевами и дурацкая ошибка Николаева (отчасти с Цыплаковым, кажется) и. пожалте Вам, ничья... С надеждой на лучшее... Мальцев, пока не слишком убеждает. Будем надеяться, что еще не вкатился по настоящему.

#  Карелин » 19 дек 2023 19:53

Для подстраховки просмотра хоккея.
https://hd.kinopoisk.ru/sport/

#  setun53 » 19 дек 2023 19:40

Что то трансляция срывается

#  BN78 » 19 дек 2023 19:30

Mike Lebedev,
Папа с сыном любители Кингс оф Конвиниенс?:)

#  Ал » 19 дек 2023 19:24

Обычно любой текст с аргументами интересен до фраз "совершенно очевидно" или "как не раз было доказано". Дальше я в большинстве случаев не читаю :)

#  SAS » 19 дек 2023 19:17

"кто спорит - тот говна не стоит"!!!
- около человечков у Лужи, с формой команд Союза, про пили ли Хусаинов и Севидов вчера перед игрой сегодня?!?!

#  Mike Lebedev » 19 дек 2023 19:12

Итак, долгожданная премьера. Клип на песню молодого, многообещающего автора-исполнителя Лебедева-младшего, "с маленькой помощью друзей". Весь в отца: может и не очень ровно и гладко, зато талантливо и от души https://youtu.be/pEQlOOOg3Cs?si=FGlTGa2CtQmL26w
Кстати, у нас сегодня день рождения :)
Весь альбом тогда уже завтра

#  RedQuite » 19 дек 2023 19:05

Хоккейчик прорезался:

https://k155.liveball.cc/hockey/match/342279

#  авоська » 19 дек 2023 18:59

Козловский немножко исправился.
В сериале Надвое приезжает в Питер из Москвы на опрос к местному следаку.
И между делом такой разговор.Следак:
-Так вы за Спартак?
-А вы опять чемпионат купили?
-Что значит купили бла-бла-бла…
Короч обосрался бомж.Как обычно.

Таких бы сценариев побольше)

Ссыль есть на хоккей у кого?

#  лео22 » 19 дек 2023 18:59

Ал, Ты не хочешь просто рассмотреть это в контексте обсуждаемого вопроса, варягов приплел. А с грамотностью у меня все в порядке ;)
Ладно, пошли хоккей лучше хоккей смотреть ;)

#  Valex1956 » 19 дек 2023 18:57

Авверс » 19 дек 2023 18:39Астанавитесь!

Антон! Как мастер фотошопа и фотожаб поначалу сформировал тысячу образов спорящих,но потом вспомнил картину Гойи "Сон разума порождает чудовищ" и дабы не уподобиться отцу Фёдору, стёр из памяти сам предмет спора))

#  словесник » 19 дек 2023 18:46

"Стоящие над" - сразу проскролливайте и не ругайтесь, не язвите, пожалуйста!

Предлагая и развенчивая всевозможные "аналогии", мы только отдаляемся от внятного разговора (по мнению многих, не стоящего "сломанных копий").

Удивительно, что столько раз прописанные здесь очевидные мысли о необходимости учитывать непрерывность и органичность собственно футбольной жизни команды (мало зависевшие от перемены названия и прямо подтверждённые НПСом в 1995-м) фактически "не замечаются"...

Ну наверняка же есть что на это ответить. Хотелось бы послушать. Может быть, аргументы серьёзные имеются. Кроме того факта, что переименование в "Спартак" - более громкое, а название - неизмеримо более удачное?

Правильно вчера было замечено, что не только игроки остались те же, но даже форма не поменялась. Мне вообще теперь более принципиальным, чем число "1922", - в контексте последней пары дней - представляется вот этот момент смены названия в конце 1934-го.

Если без поиска аналогий из других областей?

Антон, прости. Клянусь, больше не возвращаюсь.

#  Ал » 19 дек 2023 18:44

Авверс » 19 дек 2023 18:39Астанавитесь!
Очень прошу, братья.

В интернете, как в детском саду. Очень важно, за кем последнее слово :)

#  Kid Amnesiac » 19 дек 2023 18:41

BN78, там герой - время, эпоха. Которая переламывает этих самых пацанов. Я у Жоры учился год и даже получил за него за свой режиссерский этюд "скорее получилось, чем нет". Это примерно 8 из 10 по жориной шкале похвалы. Правда, за следующий этюд я удостоился "ну да, мы утвердили эту херню, но вы же ее написали!" )

У Жоры была книга и сценарист Золотарев, один из лучших на рынке на сегодня. Да и сам Жора - хороший, как по мне, режиссер. Судя по всему, у них получилось. Я не смотрел дальше 15 минут, но не из-за качества материала, а из-за темы. Я слишком много говна сожрал ребенком и подростком от всех этих "пацанов". Не могу. Мне удалось вырваться оттуда и я не очень хочу оборачиваться.

#  Авверс » 19 дек 2023 18:39

Астанавитесь!
Очень прошу, братья.

#  Ал » 19 дек 2023 18:38

лео22 » 19 дек 2023 18:33Как тебе такой расклад

Как мне? Этот "расклад" говорит о твоей неграмотности ;)
Годовщину образования СССР всегда отмечали 30 декабря. Исходной точкой считали 1922 год.
7 ноября в стране было официальным праздником - Днем Великой Октябрьской социалистической революции. Даты считали с 1917 года.

Не благодари.

#  лео22 » 19 дек 2023 18:33

Ал, а вот и неудачное сравнение ;)
Дата образования СССР 30.12.2022, а вот государственным праздником было 7 ноября и годовщины отмеряли от 1917 года.
Как тебе такой расклад ;)
https://www.youtube.com/watch?v=OqIu96FG6Uk

#  SAS » 19 дек 2023 18:32

https://youtu.be/xjS--Y_78vg?si=unKQx7IF84aCvVaO

1 серия "ОФФЛАЙН"!

...межсезонье же -:)

#  SAS » 19 дек 2023 18:21

https://www.kino-teatr.ru/kino/producer ... 1946/foto/

ВЛАДИСЛАВ КИД
Каких Людей ВВ ВВзрастила!!!!

А теперь и на ВВ Гостевой
Снова писать начал и...
"Будет....я сказал"!!!!!!!!
(Жеглов). +:)

#  Ал » 19 дек 2023 18:21

МосфОлд » 19 дек 2023 18:04Россия тоже, в другие времена, носила разные названия, но мы же не манкурты - родства не помнящие!

Но мы при этом не считаем датой образования СССР, к примеру, призвание варягов в 862 году. Хотя помним и чтим эту дату.

#  МосфОлд » 19 дек 2023 18:04

byvshiy77 » 19 дек 2023 17:17Раз название команды появилось в 35 году, то с этого года и следовало бы вести отсчет.

Россия тоже, в другие времена, носила разные названия, но мы же не манкурты - родства не помнящие!

#  SAS » 19 дек 2023 17:48

Маттв?
Только нецензурно....
Зачем то в наше время прямое жеребилово кубков этой гребанойевропыпоказывают, но
Торпедо-Спартак в прямую на своих каналах хер((
Это как не преклонение перед западом до сих пор, и
Игнорирование Спартака(

БАмжи, кругом бАмжи((((

И у себя в Питере на канале их 78 они
Каждый матч сАсиски показывают всегда

#  Ал » 19 дек 2023 17:41

byvshiy77 » 19 дек 2023 17:17И тут эти магические цифры снова в контексте Спартака.

Вот ты глазастый :)
Я даже не заметил этой мистики. А она есть!

#  dodge » 19 дек 2023 17:37

Вот что значит межсезонье.
Да считайте вы каждый для себя как душе угодно.
Там вон миланский Интер Витю нашего Мозеса в качестве усиления рассматривает.
Надо отпускать если хотят очень.
Всё равно место лега под нападающего нужно.

#  byvshiy77 » 19 дек 2023 17:17

# Ал » 19 дек 2023 16:46

На КХЛ ТВ "Торпедо" - "Спартак" только в записи в 22:35..

И тут эти магические цифры снова в контексте Спартака. Выскажу своё мнение. Раз название команды появилось в 35 году, то с этого года и следовало бы вести отсчет. Кто бы где не играл до этого...

#  Ал » 19 дек 2023 16:46

На КХЛ ТВ "Торпедо" - "Спартак" только в записи в 22:35... Предлагают любоваться в прямом эфире более интересными матчами. И если дерби коней с мусорами еще можно понять, то сосиску с Сочи - никак. Ненавижу Ротенберга :)

#  Спектр » 19 дек 2023 16:44

mmmmm, не, тут даже не остроконечники и тупоконечники. Это "сколько раз надо бить вареное яйцо, чтобы разбить скорлупу - 22 или 35"

#  mmmmm » 19 дек 2023 16:29

Порой мне кажется, что Джонатан Свифт успел нарисовать карикатуры буквально на все возможные темы на столетия вперёд.

К примеру, бессмысленность тянитолкая на тему 2235 прекрасно иллюстрирована войной остроконечников и тупоконечников.

Как я познакомился с Духоном и Третьим Ильичом?
Да просто на 10-летии Книги меня живо заинтересовали два тогда ещё неизвестных мне ВЗРОСЛЫХ человека, готовых буквально вцепиться в горло друг другу.
Это была как раз тема 2235, превратившая этих двух интеллигентных людей в яростных антагонистов до конца жизни.

Мои попытки призвать на помощь кота Леопольда оказались до смешного беспомощными.

#  В.М. » 19 дек 2023 14:49

Извините, что с опозданием… Только прочел.
1922? или 1935? Очень важный вопрос... :)
Лично для меня Спартак родился зимним вечером 1968 года. Черно-белый телевизор. Трансляция хоккейного матча Спартак –ЦСКА Я впервые переживаю за Спартак. И мне абсолютно по барабану, какую из дат, считать датой основания. Главное, что Он есть.
Многое утекло, а эти два часа запомнились на всю жизнь!!!
А ведь наверняка есть те для кого Спартак родился в 2023…
И обязательно должны быть те, для кого Он родится в 2024-ом…, в 2035.., в 3022-ом..
Любите Спартак в себе… :)

#  Mike Lebedev » 19 дек 2023 14:49

По техническим причинам релиз клипа и альбома Лебедева-младшего маленько откладывается, пока до вечера
Но смысл тот же: "Скоро вы все аххуете!"
Массив атаки, Порти-, Радио- и прочие "хэды" откурят в сторонке

#  Карелин » 19 дек 2023 12:57

(брюзжа) Этот Ваш Боря - негуманный человек. Но за картину Кубрика не буду загонять его в кубрик. Компенсировал музужасы, ага..

#  авоська » 19 дек 2023 12:27

Боря обратил Ваше внимание на крайнюю степень альтернативной музыки,Андрей Вячеславович.
Есть более доступная для начала.Обращайтесь если что)
Впрочем,у Вас и так хороший музыкальный вкус.Сами разберётесь.Смогли же выделить Ramones из панк-рока.

Не знаю пока кто такая Полина(надо глянуть) и в каких комедиях играла,
но вообще-то общеизвестно,что драматических актрис пруд пруди,
а комедийных,умеющих рассмешить,можно по пальцам пересчитать.
Это так.К слову.

#  BN78 » 19 дек 2023 11:20

Kid Amnesiac,
Жаль. Как мне кажется, именно у тебя эта тема получилась бы на хорошем уровне. Надеюсь, просто еще не время:)
Посмотри, тот же Жора, максимально далекий от всего, что показано в "СП", при помощи консультанта и художника-постановщика, в свое время прошедших через это, снял просто бомбу (уж в плане аутентичности атмосферы и мотивации решений - точно). Героями там и не пахнет.

#  Kid Amnesiac » 19 дек 2023 10:45

Полина - хорошая актриса, которая вышла у нас из комедийной зоны комфорта в психологическую драму. На это нужны смелость и амбиции быть больше, чем ты есть уже сейчас.

Насчет сект - на эту тему вообще мало снято. Даже маэстро Квентин в «Однажды в Голливуде» грамотно объехал то, как идет обработка, как существует секта. У этого нет двойного дна, это контроль и манипуляция, которая неприятна лично мне, это персонажи, которых мне неинтересно изучать. Руководитель - манипулятор, участники - люди со слабостью, оказавшиеся в ловушке. Героев среди них нет.

#  Карелин » 19 дек 2023 10:43

ВВсем здоровья! И мира.
Не поленился и добросовестно послушал альтернативную музыку. "По совету друзей", бгг..
Ну, а что? Разве глобализм оказывает влияние только на экономику и футбол? Конечно, нет. На музыку, вот, тоже. И правильно - "пусть расцветают тысячи цветов, тысячи звуков, тысячи футболов". Известное же дело..За малым остановка - быть равнотолерантным ко всем этим тысячам и не убеждать себя в том, что "если это нравится мне, то это и есть откровение истины, потому что аз есмъ невъебенно разбирающийся во всех этих тысячах".

В доглобалистские времена тоже существовало много исполнителей и групп. Сотни, примерно. Сейчас - тысячи. То же - в литературе и футболе. Ну и норм..Долой любые и на всё монополии!

Вечером гляну "Оффлайн". Надо же расширять горизонты..Да что там?! Раздвигать, гм..
Редактировалось 19 дек 2023 10:47

#  Авверс » 19 дек 2023 10:42

С Николой Зимним, друзья! КрОша отдельно и со всем уважением!

#  нуль » 19 дек 2023 10:20

Словесник,

всё правильно. И я как раз о том же

(одностишие пятистопным ямбом)

Чтоб два раза не вставать, SAS напомнил старый анекдот.

Связи - это не когда вы спите с режиссером. Связи - это когда вы получаете роль. Иногда вам кажется, что вы завязали полезное знакомство, а на самом деле вас просто ипут.

#  SAS » 19 дек 2023 09:58

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C% ... 0%BD%D0%B0

Максимова Полина Владимировна?
...

Как я читал, попасть молодой актрисе на главную роль в фильме от режиссера зависит и ещё от чего то...забыл?!

Вадим точно знает!!!
До сих под впечатлением его знакомства с Примадонной!!!-:)

#  BN78 » 19 дек 2023 09:40

Kid Amnesiac,
Влад, снимите что-нибудь про секты. На эту тему не было и нет хорошего кино. Разве что Кубрик в 99-м по касательной задел в "С широко закрытыми глазами", да относительно недавнее и совсем этническое "Солнцестояние".
А хотелось бы что-то технологичное, злое, с неоном, футбольными фанатами и шлюхами. Только П. Максимову и типа нее не берите на роль шлюх. Глядя на нее, каша во рту стынет:)

#  словесник » 19 дек 2023 09:34

нуль » 19 дек 2023, 09:11Вот и надо писать как есть, без ухищрений и притягиваний.

Игорь, представь себе картину. Ты десять лет играл в некоей команде, вновь созданной когда-то из нескольких разных. С одними и теми же партнёрами. Команда, конечно, обновлялась потихоньку. Ну и меняла названия в зависимости от разных обстоятельств.

И вот предложено поменять название опять. Сделали. Скоро игра под новым именем. Это будет твоя "первая" игра за команду или "сто первая"? А у партнёров? А ощущения будут у тебя как от игры за "другую" команду? А у зрителей, которые за вас болеют, имеют любимых и не очень игроков, знают наигранные комбинации и проч.? А у журналистов, которые пишут отчёты и программки? Они перед очередным матчем вашей команды А против заклятого соперника Б будут считать, что это первое ваше дерби?

Я именно об этом писал. О непрерывном процессе. Если не разрывать его искусственно. Вот это последнее и будет "притягиванием и ухищрением".

#  нуль » 19 дек 2023 09:11

Словесник,

Этим сообщением я хотел показать исключительную субъективность любых рассуждений о том, когда можно считать команду продолжателем предыдущей, а когда - нет. И да, в несколько юмористическом ключе, потому что я конечно не считаю, что Спартак 90-х был другим клубом.

Если же отвечать на вопрос 1922 или 1935 серьезно, то я за подход Манчестер Юнайтед, писать обе даты. Спартак основан в 1922 как Московский Клуб Спорта, с 1935 - Спартак. Это ведь правда? Правда. Вот и надо писать как есть, без ухищрений и притягиваний.

#  словесник » 19 дек 2023 08:39

В том и закавыка :-)
По критериям Игоря - разные.

А вообще -- все эти наши как бы уподобления лишь юмористическую роль играют, на деле не имея отношения к вопросу.

Я сегодня и не собирался касаться его снова. Но вот поди ж ты -- опять подняли.
Слава богу, сейчас работа начнётся :-).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".