кстати, о кабане. наше прозвище "мясо", которое сначала было обзывательским, пришло к нам за те времена, когда мы были Промкооперация и Пищевики. ну и куда деть наше "кто мы - мясо!" ?
К-Б хоккей смотрибелен и интересен. Спасибо "популяризаторам" клюшки Книги (Алу в первую очередь) за безграничную веру. Вчера сильный и качественный коллектив Игоря Ларионова очень органично дома уступил более сильному сопернику. Мы смотрелись гораздо мобильнее, виртуознее, нацеленнее, и динамичнее в катании. Командный перепас на скорость и красоту, порой даже излишний (для эстетства) в ущерб захватывает и вдохновляет. На протяжении длительного периода просматиривается прогресс не отдельных исполнителей, а команды в целом. Да есть недостатки. Ошибки вратарей и обороны, неумение надёжно контролировать шайбу в большинстве (пропускаем голы, а атак опасных на свои ещё больше), плохо на вбрасывании. Но это меркнет на общем позитивном фоне. Пауза пошла на пользу. С Динамо будет сложнее, но надо сохранить настрой... и на плей-оф конечно.
Илья Ковальчук - не в плане усиления, в плане истории, преемственности, да и коммерциализации ХК СМ - очень приличный ход. Пиар и зрителький интерес точно не уменьшатся, тем более на фоне самого хоккея и лидерства (пусть на конкретной дистанции). Что даст игре, трудно сказать, хотя бы при игре вбольшинстве 4-м нападающим вместо одного защитника. Опыт-мозги и умелки то суперские.
Плюс, нам ведь приятно видеть на трибуне самого АСа Якушева (с детства и до сих пор любимый номер 15, даже когда в детстве трафареты делали на футболки, ровесники замечали "нафиг тебе 15, ведь в футболе только 11 номеров", я всё равно наносил серебрянкой или бронзой пятнашку из-за Якушева), как и Бориса Майорова, других веретанов. Приятно будет и Ковальчука видеть как легенду начавшую и завершившего карьеру в Спартаке.
... На днях Сергея Сергеевича Ковальчука, а ему сейчас только 41 год, почти 42, спросили: - не желаете ли вы возвратиться в футбольный Спартак, на примере Ильи Ковальчука в хоккейный Спартак? Сергей Сергеевич усмехнулся и ответил: - мечтать не вредно?!
А правда, что когда вы играли, бытовала присказка: - отбери мяч у Ковальчука и тогда победишь? - ...это жалкая провокация, распространяемая болельщиками зенита...
Если что-то нарушаю,то готов понести,как говорится)) Было желание съездить на хоккей Спартак-Динамо минск но билеты осталисть от 3000 и выше. На удачу спрошу,кто-то знает выход на барыг или кого-то ещё,найти в продаже дешевле? Нужно 2 билета,на меня и сына. Извиняюсь за возможное нарушение правил сайта
Squabbler, совсем не уверен, что Ковальчук сейчас потянет игру в ТОП-6 в команде, претендующей на лидирующие позиции в конференции. И что ради него надо из слётанного звена убирать Принса. Тем более в силу возраста очевидно, что какие-то матчи он будет пропускать в качестве доп. отдыха. А значит опять придется со звеном что-то перекраивать на отдельные матчи. Стоит ли ради этого ломать? Скорее его бы в 3-4 звено + большинство - как раз праворукий, что очень поможет при розыгрыше. Да и бросок великолепный всегда был, что щелчок, что кистевой (Кэм Уорд не даст соврать). Даже если его бросок за время простоя и в силу возраста стал процентов на 30 хуже, всё равно для КХЛ он будет топовым. Я бы пока его с Бурмистровым и неплохо помогающим обороне Галимовым попробовал. Для компенсации околонулевой полезности Ильи у своих ворот.
karel59 » 19 дек 2023 22:34Я вот размышляю. Предположим, Лукойл объявил, что прекращает финансирование Спартака. Нет средств, команда расформировывается. В это же время какой-нибудь Авен или Пупкин объявляет о создании новой команды. Называет ее, условно, Гладиатор и приглашает Абаскаля тренером и всех спартаковцев от Селихова и Максименко до Промеса и Соболева. Проходит год. Что мы празднуем? 102-летие Спартака или 1-летие Гладиатора?
Расформирование команды - как говорится, "это другое". "Кубань" вот расформировали, потом создали новую команду "Урожай", а потом переименовали ее в "Кубань". При этом "новая Кубань" не является правопреемницей старой.
А если копнуть на пол штыка. Чемпионат СССР проводился с 1923 (24 года?). Чемпионами в эти годы"команды предшественники" Спартака не становились. В эти годы 5 раз становилась Чемпионам СССР сборная Москвы (23,28,31?,32,35 г.), в которой играли " игроки предшественники Спартака". Звания чемпионов СССР у "игроков предшественников Спартака" с 1923 по 1935 год, есть? ДА. Патриарх Спартака, Капитанил в сборной Москвы? ДА! Не пора ли дырочку продырявить под 5 звезду на ромбике?) В смысле натянуть на глобус,поверить самому и внедрить в массы. К чему это я,по дороге на работу,очень притянут за уши 22 год. Мы играем по честному!
Пи Си. Зашёл в гардероб школы дочери,а там чушпаны одни.
Ал, вот вот. Проблема даже не в том, что ему 40, а именно в большой слишком паузе. После такого и в расцвете сил трудно возвращаться на приемлемый уровень.
Добавлю мистики в наш спор. Резальщица папирос на фабрике "Дукат" Анна Горелова (Горячева по другим источникам) проживала в доме 10 (он же 302 БИС) по Большой Садовой. Квартира за номером 50 прославилась тем, что в ней, осенью 1921 г., прибыв в Москву, поселился Михаил Булгаков с супругой. Эту самую Анну соседи прозвали Аннушка-чума. Вот всё и сошлось. Своего личного врага (персонажа романа Берлиоза) Булгаков селит в эту самую квартиру, а масло разливает Чума-Аннушка. Этим врагом был литературный критик Леопольд Авербах... - - -- - -- - - - -- - - - - - - - - - - - И ещё, первый футбольный клуб Спартак (Москва) ещё в 1925 году создал Александр Косарев на базе команды "Благушинский Клуб Спорта". Но просуществовал клуб недолго. И как утверждал в воспоминаниях сам Косарев, идея о названии "Спартак" пришла ему в голову после прочтения одноимённого романа ещё в 1918 году. Порукой тому является "Спартаковская улица". Инициатором переименования был тот же Косарев и случилось это в 1919 г. Ранее улица называлась "Елоховской". Тоже самое со Спартаковской площадью и Спартаковским переулком. Сам Косарев являлся большим фанатом футбола, а так же был знаком со Старостиными и болел именно за тот самый - будущий Спартак!
Да куда ему? :) Не очень верю, что его возвращение будет реальным. Скорее дадут выйти на несколько смен в не самых сложных играх. А потом организуют прощальный матч в конце. Его роль, скорее, медийная. Поднять посещаемость, продать свитеров с номером 71. Плюс - помочь тренерам в раздевалке и на лавке. Тут еще вопрос: а вместо кого он выйдет в основе? Я, честно говоря, не вижу. Пашин разве что присядет. Но он бегает, а Ковальчук сможет? Не знаю. Хотелось бы, конечно, посмотреть. Но слабо верится. 40 лет, пауза больше двух сезонов. Это не шутки.
Пока Мальцев не смотрится лучше Морозова. Да и вообще, с ходу зафеерить в КХЛ не вышло. Играл неплохо, немного подтянул нас на вбрасываниях, запомнился отменным силовым и несколькими попытками острых передач. Безусловно, поможет команде. И, что вероятно, прибавит. Но выйдет после травмы Ваня и вытеснит его из первой тройки. На мой взгляд, "это очевидно" :) Белорус Шеня ПрЫнЗ отлично отпраздновал новый контракт! Мог и хет-трик заделать, но не слишком быстро пошел на передачу на пустой угол в большинстве. Я рад его возвращению. Мусарня сегодня раскатала коней, а мы НиНо в одну калитку. Остаемся на первом месте. Шансы уйти в 2024 год на этой позиции есть. Сейчас две игры в Лужниках (белорусы и китайцы), потом снова к "оленям" поедем. Дальше - Минск и Балашиха. Во всех этих играх обязаны брать очки, а то и побеждать. Защита пожарит. Николаев в воротах остается загадкой. Молчит Голдобин. Большинство ослабло без Морозова. Вбрасывания - жопа. Это наши минусы. В плюсах - один из лучших, на мой взгляд, наборов крайних форвардов во всей лиге. На любой вкус, как говорится. Тут и дриблеры, и бегунки, и силовые, и бросающие, кто-то способен и центр закрыть. Глаза разбегаются. Не каждая команда КХЛ может похвастаться Заседой и Талалуевым в ротации с фарм-клубом. Еще один плюс - фантастическая скорость мышления в атаке, налаженная игра в пас, постоянные скрещивания и смены направлений. Это вытекает из третьего плюса - тренерского штаба. Конструктивные, умные, опытные люди на лавке. Способные зажечь хоккеистов и напихать, если потребуется, анализировать игру соперника, что-то придумать на ходу. Пока сегодняшний "Спартак" очень нравится даже со всеми его минусами.
Реально утрахали уже... Вам же пофиг, в каком году родились Пол Маккартни, Йен Андерсон или Джефф Линн, если это ваши любимые музыканты...скока им было и скока щас лет...70 или 80... Мне вот пофиг, скока лет Спартаку, я родился, а Спартак уже был...это главное... ...он есть и будет... )
На гостевой "Клермона" Шамарчика обижают, черти..А Гастьен, который его на лавке держит, выпуская на 10-15 минут - красавчик, получается.
Тибо Куртуа всем объявил, что пропустит ЧЕ-2024. Грит, "хочу полностью восстановиться после крестов". Попутно наехал на Тедеско за капитанскую повязку.
karel59, Всё будет зависеть от того - останется ли Спартак, или его ликвидируют по ходу классовой борьбы. Если первый случай, то останусь верным Спартаку. Во втором - уйду в подполье. Но уже упоминалось, что в 22-м шло становление команды и ходили на игроков, а кто там был спонсором - дело десятое. В 35-м стали, помимо мастеров, ходить просто на Спартак, ибо это крутейший символ!
22 или 35? Я вот размышляю. Предположим, Лукойл объявил, что прекращает финансирование Спартака. Нет средств, команда расформировывается. В это же время какой-нибудь Авен или Пупкин объявляет о создании новой команды. Называет ее, условно, Гладиатор и приглашает Абаскаля тренером и всех спартаковцев от Селихова и Максименко до Промеса и Соболева. Проходит год. Что мы празднуем? 102-летие Спартака или 1-летие Гладиатора?
Ал » 19 дек 2023 18:21Но мы при этом не считаем датой образования СССР, к примеру, призвание варягов в 862 году.
Но мы же не выбрасываем годы правления большевиков из общей истории государства Российского? Всё преемственно да поступательно. Например концерн "Калашников" тоже не сразу так назвался. Он ведёт историю с начала XIX и тогда носил совсем иное имя собственное.
С победой! Отлично сыграли. Немножко огорчил глупый первый гол и то, что команда в концовке стала играть слишком уж вальяжно. С другой стороны, могли себе позволить. Молодцы!
То ли НН наши клиенты становятся, то ли .. конечно, команда играет как позволяет ей соперник, но сегодня пока играет в хоккей одна команда. Вторая вышла биться-бороться, но даже в этом не смотрится лучше.
Так интересно наши иногда по зоне перепасовываются, как раньше говорили на носовом платке ..