Ну с точки зрения футбола как искусства, однозначно в Европе то поинтересней. И барыши видимо пожирней можно снять. И есть у меня какое то ощущение, что всё это не на десятилетия, как некоторые тут ранее писали. Возможно там совсем наверху может и договорились уже обо всём. Теперь легенду придумывают как из создавшегося положения выйдут победителями абсолютно все. И та и другая сторона. Убытки зафиксируют. И начнут всё с начала. Если бы на всю оставшуюся жизнь, то уже бы. Нас же из ФИФы и УЕФы не удалили, хотя это самое очевидное решение. И мы дверью не спешим хлопать. Так что...
Ввсем здоровья! И мира. bremensk, Сергей Юрьевич, спасибо за информативный текст. Дополнительно укрепился в своём убеждении, что нет хороших/плохих наций, а есть хорошие/плохие люди в них. Причём соотношение это, в пользу нормальных, примерно одинаково.
Про футбол. Ночью быстрый гол Шамара не спас "Клермон" от очередного поражения 1:3 дома от "Ренна". Правда, тайм играли без удалённого на 45+1 Мили. Гастьен тренирует их с сентября две тысячи семнадцатого года. По идее, не пресловутый второй сезон, а вот провалище получается. Кофрие хапает карты, как голодный. Хотя и совершает (с "Марселем", например) залихватские рейды к воротам соперника. В общем, что-то нарушилось после хорошего, учитывая статус клуба, прошлого сезона.
Читаю - футбольные люди в массе своей, гм, не хотят в АФК. Не желают отморозить назло себе уши, как говорится..
Привет, особенно тем, кто не в России сегодня живёт! Хочу спросить вас, увважаемые, О Футболе, ну как о футболе? Хотя вроде о нем, раз Мы не играем в еврокубках...( Вот ВВы - какие же просто Обалденные простые люди в Германии, Франции, той же Голландии... В Италии и Испании видел простых сам по работе - да, они простые и нормальные в основном, как и у нас- Поменьше работать, Побольше отдыхать и иметь бабок и И по три раза в год на море Пузо греть!!! -:)))
Но как же так, что...и вы в том числе,да?... Выбираете в ру своих стран таких...как бы помягче...Чудаков???
Что нас презирают эти всякие бундестаги, парламенты, Евросоюзы...
И что против нас так Везде Быкуют...((
На диванах думаете отлежаться и в огородах отсидеться??? ?!?!
Ну вот.26 стран в Азии поддержали санкции против нас. Как же блядь мы должны угрём на сковородке между ними проскочить и поучаствовать в Азиатских футбольных соревнованиях?) Думать-то начнём когда-нибудь?
Хорошо хоть у нас тут явное меньшинство за эту бредовую идею. Небезнадёжны)
Везде где бывал,если какой матч надо мутить,баскетбол,футбол,водное поло,то сразу всегда сборная СНГ против Европы. И всем пох кто ты.хохол русский или лабус...всегда вместе против Европы)))это отдых....а так если по Европе когда колесили,то первостатейные гондоны,это чехи от 35лет и младше....мрази конченные.... Мы Спартак они ........о
ПС... В Тунисе на базаре -русские??? -да. -мафия???))) -ноу.. -окей мафия мафия))))
Ох уж этот Бремен,связаны с ним навечно. Про бесковский период помолчим, папаша Отто,Бургсмюллер старпёрище все нервы вымотал. Ездил на них в Тифлис на следующий год Володя Бесчастных за них играл. Витя Пасулько забил красавца.
Меньше ящик смотрите, знатоки "европейской русофобии".
Эхх, кину и я свои 3 копейки. Сначала соглашусь с тезисом про поменьше смотреть зомбоящик. Ну а вторым делом, небольшую простынку про свои наблюдения. Так получилось, что я живу в Германии более 30 лет уж как. Русский по национальности. По прибытию в европердь, (по моему нику можно примерно догадаться куда), не умея вообще говорить по-немецки, пошел записываться в местные клубики на чемпионат водокачки, где, собссно с перерывами, до сих пор и гоняю пятнистого с ровесниками, "предпенисонным отстоем", ато и с пенсионным... Но не в это суть, а в том, что ни разу мне за более 30 лет пребывания здесь, не указали на мою нацию в плане унижения или ущербности. Случаи-стычки то, совершенно разные бывали по молодости. Все как у всех. Дрался и на поле, бился вне оного, с немцами, против немцев, с турками да как угодно, по ситуации. Старался первым не бить, но отвечал так, чтоб вопросы некому было ставить))) итд. Шучу. Все как и, собссно, в совке, где я родился, вырос, и женился. Плюс-минус, жизненные отношения те же. Я о том, что вот не было ничего на тему русофобии - сначала на бытовом уровне, а как подучился в универе, устроился на работу, и, помотавшись по работе по стране, и иногда дальше, заметил, что простой, среднестатический немец ни разу просто так не скажет - "русский плохой человек". Во-первых - из-за вдолбленного чувства т.н. исторической вины после второй мировой, во-вторых, среднестатический немец достаточно образован, а значит осторожен. Но, никак не труслив. Среднестатический немец обалденно разбирается в футболе, здесь дамы, общаясь, спокойно переходят с темы о Бред Питте на футбол и обратно, ни разу не смутившись и не сбив настрой. Причем не просто ох, ах, а вот как мы здесь на книге, со знанием дела и матчасти. Футбол здесь религия. (это отдельная тема) И, именно футбол, вернее одним из первых футбол сыграл для поколения послевоенных немцев, роль сближения наций. Они, местные немцы, к слову, с условными русскими быстрее найдут общий язык, чем с затронутыми выше на книге голландцами) Нелюбовь к друг другу у них идет еще дольше, чем гитлеровские зверства. Голландцы считают немцев за ну не знаю, за туповатых работяг, чтоли, a немцы держат голландцев за поверхностных пройдох. Причем и те и другие, охотно мне рассказывают про свои "личные неприязни" к друг другу))) Но у голландцев, как и у немцев футбол тоже религия. Что немец, что голландец - навскидку назовет 5-7 русских/советских клубов. А кто чуть больше погружен, даже вспомнит пару имен типа Яшин, Блохин, Дасаев и тех, кто засветился в их лигах, например Шмаров, Савичев, Кирьяков, Черчесов или Никифоров ну итд. А сейчас с "этим бездарным временем, где мы живем" (с) Маслаченко, ситуация так же не изменилась. Многие интересуются, мол, как так случилось, но чтоб какие-то коллективные или индивидуальные "фи" ни мне, ни моим землякам ни раз не прилетало, по крайней мере тем кого здесь я знаю и общаюсь, коих как минимум на основу с дублем наберется легко))) Еще дело в том, что среднестатический немец, опять же по моим наблюдениям, большей патриот своего края. Вот прям здоровый патриотизм. Их в наипервейшую очередь интересует то, что происходит под носом. То есть рядом с домом. Жуткие цифры коммунальных голосований - это считается хорошим тоном, ходить и голосовать на местных выборах. Им здесь жить и править. Инвестируют в первую очередь в местных, поддерживают опять свои же спортивные клубы, и, потом только на бундес-уровне интерес. А уж там прочие ТВ-баталии про ближний Восток или восточную Европу - полыхают пуканы у тех, у которых они периодически полыхают и так, дай лишь тему. По-большому счету посрать вообще. Опять же только если вспомнят - типа, "ту епт, старые железяки продали на войну, хер ли им опять надо, лучшеб на образование потратили мильярды, а не на войну". Закругляя свою простыню подчернкну свой тезис - нет никакой русофобии от простого немца, и не может ее быть. Бытовуха и прочая херь - дык она везде имеет место быть. Но, шоб прям "неуютно" или еще как там свистят, нетути такого здесь. ЗЫ. Спартак - чемпион.
(дочитывая ЖЗЛ про Василия Темного) ...я тоже был когда-то франкофилом...но теперича кОторы и замятни мне интереснее "убивайте их всех" имени Карла IX... ;)
Женя, запрет ФИФА снимут и..? Мы - в УЕФА. "Бешеная пятерка/шестерка" будет бойкотировать до посинения, лет 25 еще, и этого достаточно, чтобы в УЕФА нам играть не дали ни на каком уровне, в тои числе квалификацию на ЧМ. И это очень надолго.
А будь мы в Азии - нормально бы играли. И отборочные на ЧМ играть бы дали. А если та шестерка пригрозит бойкотировать ЧМ - им скажут - да, собственно, и х с вами, бойкотируйте.
Надо понимать, что сейчас наша сборная отсранена от всех официальных соревнований под эгидой ФИФА. Официальный матч нам и с Фиджами сыграть не позволят, ежилиб даже мы туда прописались.
По просьбам трудящихся футболистов и их семей, игры очередного тура некоторые лиги проводят посреди недели. Крал, выйдя на 62-минуте, помог своему будущему работодателю одержать более уверенную победу над "Кёльном" 2:0. Берлинцы выбрались на поверхность со дна. Вот стоило только критикнуть ГТ "Клермона", как он выпустил в старте Николсона и тот уже на 3-й минуте открыл счёт.
Там Ягр в 51 восстанавливает свою карьеру. А вы говорите 40. Хотя я тоже не особо верю в пользу от возвращения Ковальчука.Как-то он не очень свежо выглядит)
Возвращаясь ко вчерашнему опять понравившемуся хоккею, для любителей статистики сообщаю, что Спартак пока идёт на рекорд КХЛ по результативности одной команды в регулярке. Пока на 249,3 при рекорде в 244 шайбы. Кто бы мог такого ожидать еще в начале сезона)
авоська » 20 дек 2023 22:36Делаю свои выводы,проведя там в целом лет наверное пять. Знаком не понаслышке,а зная даже по своим детям,что именно так их воспитывают дома и в школе.
А мы да охуенно толерантны
Я про 8-12 годы, плюс поездки в 2005-2006. А ты про какие времена пытаешься пояснить?
И да, мы "охуенно толерантны", я бы даже сказал Излишне. Факт!
Так и знал,что щас кто-нибудь пару раз посетивший Францию туристом выйдет из-за угла со своим важным мнением) Делаю свои выводы,проведя там в целом лет наверное пять. Знаком не понаслышке,а зная даже по своим детям,что именно так их воспитывают дома и в школе.
Надо ещё учесть, что 90% ВВ - предпенсионный и пенсионный набор рафинированных интеллигентов и диванных философов. Равно как и их подопытные европейцы с дорогих курортов. Репрезентативность такой выборки весьма условна. Им бы свои лекции о толерантности прочесть в сортире под трибуной В на матче "Спартака". А ещё лучше такому же контингенту хозяйских секторов где-нибудь в Познани или Сплите. Играть-то в еврокубках не только в Вене придется. Я бы посмотрел на это :)
Между прочим Профессор целый электрогенератор на передовую отправил. Собирали мы тут, правильной стороной Старой Гвардии, гуманитарку на передок, особенно нашим Спартаковским парням, что там бьются, рации были нужны. Вот на них и насобирали, да ещё на кое что. Амир вот взял и генератор передал, а по нынешним погодам, автономное электричество там - первейшая необходимость. Так что респект Профессору!
BM1964, Трауберг в своем "каноническом" переводе даже несколько смягчила формулировки. Если более буквально переводить, звучит как-то так: "Терзающегося в мучениях пациента, конечно, можно подтолкнуть к мелким мстительным чувствам в отношении немецких лидеров, и это вполне хорошо. Но обычно эта ненависть — мелодраматическая или мифическая, направленная на воображаемых козлов отпущения. Он никогда не встречался с этими людьми в настоящей жизни — это просто фигурки, которые представляются ему по прочтении газетных статей. Результаты подобной причудливой ненависти зачастую крайне разочаровывают, а англичане в этом отношении, пожалуй, самые презренные тряпки из всех. Они — существа того жалкого сорта, которые громко кричат, что даже пытки — это слишком доброе отношение к врагам, а потом угощают чаем и сигаретами первого же раненого немецкого пилота, который постучится к ним в дверь".
авоська » 20 дек 2023 21:34Те же французы могут задать вопрос на эту тему и с интересом выслушают,какой позиции ты бы не придерживался. Именно в этом проявляется их толерантность над которой некоторые недалёкие люди посмеиваются.
Очень толерантные пацаны - прямо толерасты. Речь даже не об арабах (пока ещё не обижающихся на слово "араб") и не об афрофранцузах. Например есть такое местечко как Мон-сан-Мишель - реально красота неописуемая (погуглите, кто не знает), ну и я решил, что не описанная с физиологической точки зрения. Не подумайте, что я стал себя и Родину позорить и поступать как тот, от кого получили прозвища болелы Зенита. Я точно не бомж и пошел в туалет супермаркета. Теперь, внимание, там в каждом писсуаре лежал, как полагается, антисептик, но какой! В виде американского флага. Поэтому каждый француз и интурист отливал там по полной с чувством глубоко исполненного долга! Толерантно и очень глубокомысленно. После пары лет общения с французами я вывел формулу - Чем больше я узнаю французов, тем больше мне нравятся англичане. Хотя последних вовсе не люблю. Они хотя бы интересны своеобразным английским юмором. Примеры есть личные. Но больше других (на личном опыте) нравятся бельгийцы (валлонцы) и итальянцы - эти да.
Толерантнее русских (в широком смысле слова) через срез веков нет никого. Только дельфины. ИМХО (не забыл добавить).
Знал бы, когда пришлось подойти к столу перед самым началом, что именно они будут произносить, предупредил бы :-))).
Вообще-то стыдоба, конечно, с этим сочетанием слов. Когда работал в университете, даже доцент -- выпускница МГУ говорила "двух тыщ такой-то". Чего уж тут от футболистов требовать...
Возвращение последует после окончания ,,горячей фазы" C Украиной будут разводить,болельщикам визы выдавать по минимуму. Судей уже возвращают. У Амира то и вацапа нет,а вы ВВ.
Про Евро 16 повторяться не хочется. А буквально этим летом зацепились с бухими итальянцами в клубе. Потом один подходит и просит продолжить разговор в туалете, подальше от глаз охранников. Заходим, показывает жестами на кабинку. Ладно, захожу. А этот кадр неапольский опускается на колени и предлагает отсосать. Тьфу, блин:)
Вспомнил на эту тему У Льюича а "Письмах Баламута": "Англичане это постыдые мягкотелые тряпки. Они призывают все кары неба на голову своих врагов, но как только у их дома падает германский пилот, они немедленно несут ему чай и сигареты". Льюис, конечно иронизирует, потому что считает имено такое поведение правильным. И с ним надо согласиться.
А чего бы с ними не замутить суперлигу и играть коммерческие турниры с настоящими звездами уровня Роналду и Ко, туда бомжиков, нас и ещё пару клубов с деньгами спонсоров + китайцев побогаче - не под эгидой континентальной федерации, а просто коммерсов? Как вариант реализации договоренности между нашим главным с шейхами, принцами и СИ. Какой-нибудь турнир ОПЕК+ или БРИКС+
Играют же МС и другие топы, да и бразики в пустынной местности коммерческие матчи (турниры).
Все эти, так называемые "ненависти", очень условны и наиграны. Примерно, как на ВВ. Типа, мы ненавидим коней, но у каждого второго ВВ шника есть "друг Конь". Вспомнил, как в каком то интервью уже не помню с кем, читал: чел рассказывал, как его мама во время,аойны девочкой бежала с родителями из города под бомбежками. Дом сравнили с землёй, город разрушили .... ужас, смерть, кровь, вокруг... А уже будучи старушкой она смотрела футбол и истошеюно болела за немцев в 90-м против Италии и кричала гооооол, когда Бреме забивал... Человек, он такой, сегодня одно, завтра совсем другое....
Меньше ящик смотрите, знатоки "европейской русофобии". Политика сменится, как только запахнет деньгами, которые можно заработать в России. До 2022 много где был, нигде не наблюдал этого дерьма. В Турции сейчас все пересекаются, абсолютно нормально общаются наши, немцы, прибалты, поляки, турки. К счастью, нормальных людей больше, чем шизоидов. Всё же футболисты - горячие ребята, вот и арги в семьях... https://www.championat.com/football/new ... zkimi.html . Наш-то Антоха покрепче будет 8-)
Героических вернувшихся соотечественников (туристов, футфанатов и так далее), побывавших за пределами нашей необъятной страны и сумевших вырваться из лап тамошних русофобов, следует представлять к правительственным наградам. Кто дважды возвратился - тому бюст. Но таких, думаю, немного. Это же какая отвага должна быть..
Вот.Золотые слова.Есть всё-таки понимающие люди. В Западной Европе вообще ноль проблем. Те же французы могут задать вопрос на эту тему и с интересом выслушают,какой позиции ты бы не придерживался. Именно в этом проявляется их толерантность над которой некоторые недалёкие люди посмеиваются. Это мы глотки рвём доказывая свою правоту. Француз выслушает тебя от и до и только потом может ненавязчиво озвучить свою позицию,никого ни в чём не обвиняя.
Итак, друзья, долгожданный релиз дебютной пластинки Лебедева-младшего Еще раз промо-клип на одну из песен https://youtu.be/pEQlOOOg3Cs И сам альбом на всяких, простигосподи, "платформах", но у молодёжи сейчас так принято :D https://vauvision.com/link/faithfullyyours Пластинка: Faithfully Yours Исполнитель: Babyswan, по-домашнему БэбиСвин, в общем, Лебедев-младший, ну вы поняли Есть треки, которые хорошо заходят даже людям, в Музыке неразбирающимся вообще, а такие, что скрывать, на Книге тоже присутствуют ;) Приятного просмотра (с) Встретимся на секторе (с)
Я тоже, бывая в Европах, сталкиваюсь с абсолютно нормальным и благожелательным отношением. Разве что в Мадриде была однажды неприятная ситуация. Но я толстокожий, рефлексии отдельных граждан меня слабо беспокоят. В Албании общался с литовцами. Изначально был негатив к нашим властям, но не гражданам. Через пару часов расстались на приглашении друг друга в гости. А так больше и вспомнить нечего.
В Штатах (республиканские штаты) тоже не испытывал никаких проблем. Даже был где-то удивлен, когда люди поднимали большой палец, услышав, что я из РФ, предлагали помощь по любому поводу. Американцы реально очень похожи на нас, разве что слабоваты в географии. По поводу возможных проблем болельщиков. Если беспокоит это, то ездить не надо. У меня, правда, иной опыт: европейцы в общей массе показались трусами. Да, громкими, экспрессивными, но трусами. Вероятно, Польша здесь стоит особняком.
По разному к нам в Европе. И по разным странам разный уровень пропаганды. Не покидает ощущение неуверенности от хоккея. Прошлые сезоны здорово психику расшатали
Морозов в телеге выложил видео новой клюшки с бразильским флагом и надписью MOROZINHO. Честно говоря, не понимаю прикола. Ещё Пеле шутил про умение бразильцев играть в хоккей, а русских в футбол :)
Ты забыл одну маленькую деталь. Количество евреев в Нидерландах до и после войны. Правда, голландцы во время оккупации тоже об этом не вспоминали. Они лишь в легендах бесстрашные гëзы. А по жизни в массе своей зассут пива из горла на улице выпить. Вдруг полиция увидит :) Но есть у них и достойные хулиганы, конечно. Один из таких сейчас в "Спартаке" играет. Жаль, что их мало :)