01.12.2023 - 31.12.2023

#  Ал » 26 дек 2023 01:19

Σπάρτακος » 26 дек 2023 01:04 А как же снежное дерби-2002, и его знаменитое "Порвем козлов!" в абсолютно похожей ситуации?

Это со слов Червя же так было? Или в прямом эфире Романцев так выступил?

#  bremensk » 26 дек 2023 01:19

Авверс » 26 дек 2023 00:36Bremensk, хорошо, давай определимся, кого ты называешь поколением Z. Скажи, п-та.

Ну это собирательное понятие для молодежи, родившихся где-то там в 90-х, сейчас считающие себя за взрослых... И так далее по списку, поколение Х и прочие.
Если кто подумал про знаки на жести или броне - это не моя вина, политика мне неинтересна, тем более на спартаковском ресурсе.

#  Σπάρτακος » 26 дек 2023 01:04

Ал » 25 дек 2023 14:11Олег Романцев отвечает на вопросы...

— Могу представить, что мой ответ будет воспринят как «отмазка своего». Но я всегда привык говорить то, что думаю. А потому полностью согласен с любым тренером, который заявляет, что возмущен решением проводить матч в такую погоду.

Ну тут ОИР немного запамятовал.:) А как же снежное дерби-2002, и его знаменитое "Порвем козлов!" в абсолютно похожей ситуации?

Рукописи не горят, Олег Иванович.
Килобайты ВВ - тем паче:)

#  Ал » 26 дек 2023 00:42

Авверс » 26 дек 2023 00:36Bremensk, хорошо, давай определимся, кого ты называешь поколением Z. Скажи, п-та.

Я бы с ходу начал с другого вопроса. Но опять же в хамстве обвинят :)

#  bremensk » 26 дек 2023 00:38

RedQuite,
Леша, спасибо тебе за все музыкальные открытки на ДР, добрый человек. К сожалению и в том числе на которые я не ответил - не со злости, а токмо "при наличии отсутствия" времени))

#  Авверс » 26 дек 2023 00:36

Да бля!, Олежа. Читай же внимательно!
"Мы можем только догадываться.
ЕСЛИ не знаем от человека ЛИЧНО!"

Бро, ты знаешь причины пары человек, я знаю с десяток. Ни я, ни ты не расколемся публично о них, да? Кто из-за хамства, кто из-за "Книга не та", кто - 'Мы не те!", кто -"Неприятно!" И ещё с десятка 2 причин, кмк.

Но ушли сотни, про которых МЫ не знаем точно.

Где, бля, здесь моя категоричность? Как раз те, кто даёт пару-тройку причин как ВСЕОБШИХ - они, сука, категоричны на пустом месте

* Сука и бля - неопределённый и определённый артикли.

Или нецензурщина с быдлячеством, как кому будет угодно, дорогие мои.

Bremensk, хорошо, давай определимся, кого ты называешь поколением Z. Скажи, п-та.
Редактировалось 26 дек 2023 00:39

#  RedQuite » 26 дек 2023 00:34

Евгения ZhenyaSinitsyn (45) с Юбилеем!!!

Подарок от Максима Леонидова:

https://vk.com/video284599409_456239668

#  bremensk » 26 дек 2023 00:33

Авверс » 25 дек 2023 22:31Кстати, отметь у bremensk'a поколение Z в негативной коннотации. Можно взвиться- Хамство!

Чойта прям прыжок, сие поколение, по моим личным наблюдениям, не имеет за правило, отвечать за написаное в каком-нибудь чате или там канале или еще где, и вообще просто сказанное, часто остается безответным сказанным. И, что самое смешное, в моем понятии, вернее интерпретации диалога ли полилога, никто ни за что не отвечает. Ну это мои старперовские наблюдения, опять же. Хуже это или лутше, время покажет. Нуаесли спартач спартаковца же *уями покрывает или витиевато указывает на тот же путь, и никак не успокоится, то хорошего в этом действии мало. Да и вообще любой срач на книгах обычно наносил ущерб именно книгам, а не оппонентам.
Редактировалось 26 дек 2023 00:34

#  SAS » 26 дек 2023 00:31

#  SAS » 26 дек 2023 00:23

https://youtu.be/JggDM-2uaRo?si=9kf2mL6xEajQdFWw

Вот такими мы были в 17 лет!!!

А потом что-то пошло не так...

#  Los » 26 дек 2023 00:15

Авверс,

уж больно ты категоричен ... с таким прямо правом на безошибочность ...
я вот знаю минимум двух, которые ушли из-за, можно сказать хамства .. одного ты точно знаешь и думаю не сможешь обвинить в малодушии ..
не стоит так категорично рубить с плеча ...

#  Крошка Тюлень » 25 дек 2023 23:47

Squabbler,
Федун за всё заплатит заплатит заплатит
Враги за все ответят ответят ответят

#  sevastopol » 25 дек 2023 23:43

такого дяди - племянник) - русский "supermax"? Неплохой, кстати. Достойно.

#  Леонидыч » 25 дек 2023 23:43

Давно не заходил сюда…

Я что то никак в толк не возьму…

Кто кого на хуй то послал?!

#  Squabbler » 25 дек 2023 23:41

За Серёжу все ответят
Попомните ещё
Даже любимая КТ

#  авоська » 25 дек 2023 23:38

Щас смотрю Время Спартака на Кинопоиске.
Сколько же упущенных возможностей в Еврокубках в первой половине 90х!
В 91м мутная поездка в Японию перед полуфиналом Кубка Чемпионов.
В 93м судейка в полуфинале Кубка Кубков.
В 95м уход лучших игроков и тренера после выигранной с рекордом группы ЛЧ.

И всё это в шаге-двух от финалов самых престижных евротурниров.
В первом и третьем случае просранных по собственной глупости.

Мдя.

#  Крошка Тюлень » 25 дек 2023 23:17

Valex1956, Скрины твоей сдержанности и взвешенности из той самой группы в вацапе мы отправили в город париж в палату мер и весов в качестве эталона... хехе

#  SAS » 25 дек 2023 23:13

Авверс,
Даааа,
Валентин так и
Прет в
СисАдмины!!!!!! -:)))

И уж живые точно тогда
Позавидуют мертвым ,?!?!?!

#  Карелин » 25 дек 2023 23:10

"Третья половина" (альтернативный роман)

#  Авверс » 25 дек 2023 23:05

Какой же ты... хороший! Выпивал, напоминаю, ты. Я за рулём был, сухим как лист вас терпел. Как и Серёжа))

В преддверии дня Тайного Валентина не рискну с тобой спорить!

#  Valex1956 » 25 дек 2023 22:58

Авверс » 25 дек 2023 22:00По большому счету объективны, сдержаны, добры и неангажированы здесь только два юзера из часто пишущих: словесник и Терпила.

Антон,мы же с тобой выпивали! Как у тебя рука не поднялась и меня упомянуть?!)) А, понял, я же не часто пишу,тогда ладно).
До последней поры был тут в одной группе в вацапе. Там все были настолько единомышленники,что пришлось ввести в обиход понятие посылания на х.. " по-товарищески", чтобы люди не подумали чего и не таили обиды). Щитаю,Книга может взять этот термин на вооружение .С половиной строчивших тут с утра полностью не согласен, с другой половиной согласен не полностью.

#  mmmmm » 25 дек 2023 22:54

Не мы такие, Книга такая.

#  Ал » 25 дек 2023 22:54

bremensk » 25 дек 2023 22:21у тех, кто постарше был и есть постулат - "спартаковец = хороший человек"

Я не знаю, насколько надо быть "постарше", чтобы верить в этот "постулат". Но сейчас точно времена другие. Есть такой стихоплет и актер дешевых сериалов Дмитрий Назаров. Ярый спартаковец, аж стихи про яйца Карреры написал. Так вот, с моей точки зрения, он по жизни - полное говно! И из-за отношения к Массимо, и по многим другим решениям, которые принимал сам, без давления со стороны.
Боление за "Спартак" - не индульгенция для подлецов всех мастей и просто мразей. А такие всегда были, есть и будут. Спорт и любимый клуб - важно. Но есть более весомые человеческие ценности. И сейчас сама жизнь это доказывает. Так что...ты, мягко говоря, не совсем прав.
Поэтому лучше, на мой взгляд, на ВВ все-таки говорить о "Спартаке" и о спорте. Чтобы не было потом глубоких разочарований для кого-то особо чувствительного. Админы не просто так придумывают правила. Это, по большому счету, принцип гигиены, санитарная норма. Не ешь грязными руками, не пей воду из лужи. И не трогай политику на гостевой. Есть для этого иные ресурсы.
И будет у нас самым страшным предметом для спора 1922 и 1935. Давно об этом говорю.

#  Авверс » 25 дек 2023 22:48

Да я, в общем-то, и не тебя опровергал. Это ж любимый приём ВВ - взять тезис, оттолкнуться от него да развить свое особо важное мнение! Грешен, ага))

Марк, в точку!

#  mmmmm » 25 дек 2023 22:46

Помню, как давным-давно прощавшегося навек сокнижника провожали цитатой из Башлачёва

"Зашла навсегда попрощаться Надюха,
Да так и осталась у нас навсегда."

С тех былинных времён Книга стала этически мяХШе, но заметно более радикальной по понятиям. Вплоть до полного отторжения.

Так что ругаться стесняюсь, но говорить приходится матом.

https://youtu.be/suGsrRovLs4?si=Fqgo4IhYe_lGytzt

#  Ал » 25 дек 2023 22:41

karel59 » 25 дек 2023 22:29как-то они заметно прибавили

Этот сезон очень необычный. Пока. Каждый может обыграть любого. "Торпедо" остановило сосисок, а они сегодня мусоров. Сложно сказать, что будет завтра. Точно одно: четыре победы в сезоне над одним клубом одержать трудно. Но наши едут туда с пятью победами подряд. И при 3:0 в очной серии. Надеюсь, это скажется. Посмотрим.

#  Евгеньич » 25 дек 2023 22:39

"Итого, мы можем только догадываться, почему в самом деле ник больше не пишет."

Да, ты безусловно прав. Неоспоримых доказательств, как для суда, у меня конечно нет. Намерений что-либо доказать тоже.
Я высказал мнение. Ты с ним не согласился. Мы друг друга услышали.)

#  Спектр » 25 дек 2023 22:34

В старых полушуточных "Правилах интернет-комьюнити" говорится, что чем подробнее человек пишет прощальный пост, тем больше вероятность, что он все же передумает и вернется, потому что просто так старая память "не отпустит".
А вот если кто-то ушел тихо, тут уже, как в анекдоте, 50% - "или вернется, или не вернется".

#  Авверс » 25 дек 2023 22:31

Тогда продолжим обмениваться мнениями, лады?

Мне кажется, есть большущая ошибка говорить, что многие заметные, читаемые, умнейшие юзеры ушли с Книги из-за того или этого. Я понимаю, что это звонкий аргумент, но в 95 случаях из ста он пустышка.

Например, множество юзеров, которых я с удовольствием читал, ушли молча, не объявляя и не объясняя. Кто знает причину из личного общения, тот молчит, раз ушедший промолчал.

Возьмём fablin'a -лучший аналитик ВВ с великолепным русским письменным, простым, ясным и высоким при этом. Кто рискнёт озвучить причину его ухода?

Кто-то объявляет причину. Но я, честно, не могу точно сказать, что в декларации честность, что позиция, что логика персонажа. Я человека не знаю, я лишь читал его посты. Значит, и не возьму этот пост за доказательство чего бы то ни было.
(ЭТО НЕ ПРО ЕВГЕНИЯ teorver'a!!!).

Итого, мы можем только догадываться, почему в самом деле ник больше не пишет. И сожалеть/радоваться, что нет его постов на Книге. Не более.

Кстати, отметь у bremensk'a поколение Z в негативной коннотации. Можно взвиться- Хамство! Можно, как на старой Книге - прыжок не засчитан. Можно не заметить. Я за третье, но уж больно яркий пример. К чему это Z в "умиротворяющей тональности"?
Редактировалось 25 дек 2023 22:35

#  Карелин » 25 дек 2023 22:30

Поздравляю Данила Пруцева и его избранницу Наталью с законным браком! Совет да любовь!

#  karel59 » 25 дек 2023 22:29

Ал ,
смотрел в субботу Торпедо - ска (3:1), как-то они заметно прибавили. Будет сложно.

#  Евгеньич » 25 дек 2023 22:29

"И встанет, и будет защищать
И не он один"

Выше уже написал, что я в этом и не сомневался.
Стремление защитить своих оно безусловно похвально. Но здесь в большинстве своем люди взрослые и наверное сами в состоянии за себя ответить.
Поверь, я и не пытался кого-либо в чем-то обвинить. Но тенденция на Книге не очень обнадеживающая и на мой взгляд со временем будет приводить к все новым потерям , которые возместить не получится.
Все это конечно мое сугубо личное мнение на истину не претендующее.
Всех благ!
Редактировалось 25 дек 2023 22:31

#  bremensk » 25 дек 2023 22:21

Нащот оскорблений на книге и прочее - можно прикрываться и паршивым временем, мол градус жизни такой, напряженка итд и личными трагедиями (развод, потеря работы, запой). Однако жизнь то, чай, длиннее, чем отдельно взятый кусок бездарных лет. Дальше то как жить? Эхх... Я думаю, ежели человек хамло и никак не угомонится - это не по-людски, вернее не по-спартаковски. Не знай как там поколение Z, но у тех, кто постарше был и есть постулат - "спартаковец = хороший человек". Посему немного правы и те, кто грят, книга обмельчала. Значит меньше хороших людей остается на книге. А значит и спартачей все меньше. Жаль, конечно.

#  irod sm » 25 дек 2023 22:19

Валентин, обязательно выпьем.))

#  SAS » 25 дек 2023 22:19

Ал,
Ну вот, Саша, и сам всю интригу снял-:)
Конечно, уважение по этому поступку, а то бы меня запытали((...-:)

Теперь как мне это видится с вечера того, до почти 3 ночи...

Помните?
Тогда пошла заруба после решения ру дюкова Европа-Азия.
Было много дискуссий за и против.
На то и Книга мнений ВВ!!!
Я перегнул с политикой по мнению
Админа, и потом получил 3е суток бана ...
Тоже думал не справедливо, за что???...
Но постепенно успокоился...не в первый же раз:)))

Вы сидели на кухне около трёх ночи кто нибудь?
Что доказывали каждый другим???
Не верю, что не у кого не было таких ситуаций...

И вот сделав свои дела некоторые домашние, я заглянул на ВВ, точно после 2 ночи. ..
А тут Саша и Женя на этой почве
Бьются ..
Ну не поделили Истории крейсеров Варяг и ещё на эту тему....
Ну доказывали....
Может...да наверное....не ласково...
Но после 2 ночи, как на кухне, после...пусть 3 бутылки .

Это просто, как я видел ...

А то некоторые могут подумать
Вообще...на ножах?!....

Что читал спросонья, то запомнил...
И все...

Женька просто
Профи видать по этому
Крейсеру Варяг...вот и не сошлись...
И он очень к сердцу взял, Женя

Так что
"Не судите других и тоже не судимы будете"!...

...да, хочется быть
Дружными и
Мягкими....

Но времена такие...вот и
Нервные ВВсе((

...это ещё "голую вечеринку" на ВВ не обсудили?!?! :-)))

Женя!!!
Саня он правильно написал ,-
Он не Хам..
Он просто
Жёстко и
Твердо стоит
На своих позициях!!!!

И главное не теоретик диванный, а
Практик стадионный!!!!

Где то так ..
Не ввзыщите
Редактировалось 25 дек 2023 22:21

#  Евгеньич » 25 дек 2023 22:16

"Евгеньич, за женщин заступался - уже был опыт. Нерегулярный, но был.
Про словесника - выше. Он, кстати, ранимостью, тонкостью и чувственностью не блещет. А талантом - да!"

На счёт женщин я в тебе и не сомневался.)
Возможно я ошибаюсь и привел неверный пример, но я же не про одного конкретного человека писал.
В любом случае написано не для споров, а так скажем к сведению. А уж принимать или нет, личное дело каждого. Ведь мы здесь именно для этого, для обмена мнениями.

#  Berzini » 25 дек 2023 22:11

Не удивлен чего уж там

#  Squabbler » 25 дек 2023 22:07

Евгеньич » 25 дек 2023 21:59 Надеюсь я правильно тебя понял, что если будут оскорблять женщин на Книге, то ты это не пропустишь и встанешь на защиту "слабого" пола?

И встанет, и будет защищать
И не он один

#  Ал » 25 дек 2023 22:07

Ну, вот теперь мы с мусорами в равенстве и по очкам, и по играм. Считай, завтра начнём гонку с чистого листа в Нижнем. Сумеет ли "Спартак" в четвёртый раз в сезоне обыграть "оленей"? Будет славная охота, думаю.

#  Авверс » 25 дек 2023 22:00

Не бывает так, чтоб херь несли лишь с одной стороны. Не думая, "что оскорбляют большущий пласт болельщиков, лепят им диагноз "наслушались Соловьева, тиви-зомби", например.

Я к чему, "аукнется - откликнется" работает всегда во все стороны. А раз так, то настаивать, что справедливость, ум и интеллигентность только на одной стороне - ну, неумно.

Время такое, поляризующее. С этим ничего не поделаешь. Можно усиливать, можно сглаживать, можно не обращать внимание. Можно отстаивать Своё. Можно поливать чужое. Претензии выкатывать - вот этого нахер не надо, потому что это очень смешно.

По большому счету объективны, сдержаны, добры и неангажированы здесь только два юзера из часто пишущих: словесник и Терпила. (Зы., админ - не юзер)).

Вот им - можно.

Большинству остальных, мне в том числе, легко предъявить то, в чем они уличают сокнижников из не-Своих. Что в жизненных убеждениям, что в футбольных предпочтениях.

Евгеньич, за женщин заступался - уже был опыт. Нерегулярный, но был.
Про словесника - выше. Он, кстати, ранимостью, тонкостью и чувственностью не блещет. А талантом - да!

#  Евгеньич » 25 дек 2023 21:59

"Ранимых, тонких, чувствительных - я искренне уважаю, если это - женщины. Для мужиков при мужском общении на Книге болельщиков естественны, кмк, несколько другие реакции:"

Надеюсь я правильно тебя понял, что если будут оскорблять женщин на Книге, то ты это не пропустишь и встанешь на защиту "слабого" пола?
Теперь что касается мужчин. Вот есть на вашей Книге (своей назвать не могу, т.к. здесь не так давно и лично ни с кем из присутствующих к сожалению не знаком) люди на мой взгляд весьма знаковые для данного ресурса, но не подходящие под твое описание "мужиков с мужским общением". Например Владимир Словесник (и далеко не только он), который более чем уверен не будет отвечать хамством на хамство. И не потому что не может, или не мужик в твоём понимании, а по совершенно другим причинам. И если вы не будете защищать таких людей, осаживать хамов, то Книга серьезно обеднеет и это уже произошло на мой взгляд даже за те 6 лет что я мог наблюдать.
Редактировалось 25 дек 2023 22:03

#  Грифон » 25 дек 2023 21:59

Не всю книгу успел догнать и прочитать - удалили. Умнее, опытнее и эрудировенние мню тут зело много меня. Но вот что грустно - уважения к ближнему стало весьма меньше... А ты азартен Парамоша я уже не спрашиваю.
Редактировалось 25 дек 2023 22:01

#  авоська » 25 дек 2023 21:37

Женя не первый интеллигентный и очень корректный человек,ушедший с Книги.
Ещё один Женя(Коржик) примерно также полностью выписался с ВВ со словами «не могу находиться с некоторыми персонажами под одной крышей».
Хотя лично его вроде бы никто не оскорблял,но понять человека очень даже можно.
Такую херь тут иногда некоторые лепят,не думая,что оскорбляют целый пласт болельщиков Спартака.
Например тех,кто сегодня живёт не в России,а в Европе.

Хотя считаю,что уходить не совсем правильно.
Захуячил парочку таких персонажей в ИЛ и нормально.Их тут совсем немного)
Здравомыслящие люди должны не уходить,а отстаивать свои позиции.

#  Ал » 25 дек 2023 21:24

SAS » 25 дек 2023 20:33Он не стал писать с кем....

Я напишу. Я не червонец, чтобы всем нравиться. Позиция моя чёткая и ясная. Я её изложил. Админы были вправе её стереть вместе со срачом. Тема которого лежала вне легального контента книги.

И добавлю, что "хамство" здесь очень удивляет некоторых людей почему-то только в качестве ответа. Свои выпады они зачастую считают вполне допустимыми
Знаете, что это напоминает?
"Игрок «Спартака» проявил колоссальное неуважение ко мне. На стадионе присутствуют женщины и дети. Надо более уважительно относиться к этим людям".

Я это так вижу. И свои убеждения буду отстаивать наравне с другими. А какой путь выбирать оппоненту - решать ему. Жмите кнопки, хамите в ответ, вносите в игнор... Спектр действий широк.
Мне тоже хотелось покинуть книгу около года назад. А потом подумал: а с чего бы? Уступать идейным противникам не готов. С друзьями можно договориться. Надо жить, а не впадать в истерику.

#  Mike Lebedev » 25 дек 2023 21:14

Из традиционной зимней лирики сегодня "Как правильно смотреть русский хоккей" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/russ ... 00ace77fa3

#  slava1 » 25 дек 2023 21:14

Об околофутболе.
Црвэна Звэзда играет с бомжами 23 марта. Отпиздят братушки бомжей,кто то из наших поедет на евровыезд,в Сербию же летаем?
Там посмотрим с кем они дружат.

#  RedQuite » 25 дек 2023 21:13

Авверс » 25 дек 2023 21:06

Сообщение от 14:01 за сегодня не стёрто, именно его вроде все мы тут обсуждаем.

Ну ладно, будем считать это за взаимное недопонимание...

#  Авверс » 25 дек 2023 21:06

Ты со странной настойчивостью каждый раз пытаешься вывести меня на обсуждение teorver'a. Я второй раз скажу, хочешь, БОЛЬШИМИ буквами?

Я НЕ обсуждаю Евгения и его слова. Я НЕ обсуждаю стертое, ибо не видел.

Я лишь "с паса" Богдана высказал то, что я считаю. И что я с удовольствием видел на ранешней Книге и все меньше на нынешней.

Ты хочешь, чтобы я оценил Евгения?

#  slava1 » 25 дек 2023 21:03

Словеснику да,как ножом по сердцу все эти несмотря-не смотря. Как он держится}
Жаль.
В смысле,что Евгений закрыл регистрацию,тоже ведь иностранное .
А о футболе и нечего.

#  RedQuite » 25 дек 2023 20:57

Авверс » 25 дек 2023 20:48

Вот Женя как раз очень креативный, талантливый и при этом - ранимый. Или ты считаешь это всё напоказ? Не знаю - я ему верю...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".