01.12.2023 - 31.12.2023

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 15:43

"Чё так дорого!" - спросил один русский писатель, посетивший все матчи уходящего года исключительно по читательским абонементам

#  Крошка Тюлень » 26 дек 2023 15:41

Ал » 26 дек 2023 15:30И никто не катался по полю, держась за колено и поглядывая на судью

(голосом Неймара) вот щас обидно было

#  Ал » 26 дек 2023 15:40

Стартовали продажи на январские матчи ХКСМ в Мегаспорте. В нашей группе в "Телеге" зафиксировал цены для тех, кто накануне игр скажет: "чё так дорого" :)

На сосиску от 588 рублей. На "Магнитку", "Витязь" и Омск еще дешевле.

#  Ал » 26 дек 2023 15:30

Mosfilmovskiy » 26 дек 2023 13:13были времена когда "Мясорубка" и еЯ номинанты избирались голосованием:-)

Кстати, да! Почётная была номинация на "старой" книге :)
Рубились так, что пух и перья летели, с открытым забралом, не считая кровоточащих ран. И никто не катался по полю, держась за колено и поглядывая на судью.

#  Храброе сердце » 26 дек 2023 15:14

А какие есть современные легенды и мифы?
Только одну могу вспомнить, Ковач яйцами Баварии забивал, Кан был в воротах;)

#  словесник » 26 дек 2023 14:50

Nevladimirovi4 » 26 дек 2023, 14:12"сломанной ключицы в финале"

Не преувеличивай, Володя (в смысле стадии розыгрыша) :-).

#  Nevladimirovi4 » 26 дек 2023 14:12

Одна из любимых детских книжек - "Легенды и мифы Древней Греции".
...там доСпартаковский период, ну типа Промкооперация Геракла и Дукат Одиссея (понятно теперь что он вкуривал). Был ли 7-й (3 или 5) подвиг Геракла в реале (или в барселоне) не так уж и важно. Главное, чтобы потомки верили и интересовались.

Мифотворчество совсем не плохо, особенно когда реальная история даёт мало поводов для гордости и воспоминаний.

Я к тому, что лучше уж мы будем мифы создавать, чем наши недруги о нас. Поэтому надо к мифотворчеству подходить ответственно. Мы же не из тех, кто "судья продажная", людей с интеллектом и воображением, и даже творческих среди нас предостаточно.
Это не из серии Романцев "не мог" или Старостин "мог вполне", а нечто большее и масштабнее.

Сюда больше темы "сломанной ключицы в финале", "гола не было" и т.п. подходят. Помните такую старинную "байку" про обезьяну в воротах и удар Понедельника?

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 14:02

Парадокс в том, что пьяным писать нельзя, а трезвым читать невозможно :D

#  Valex1956 » 26 дек 2023 13:59

"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма."(с) Ерофеев
Щитаю,трезвым тут вообще не место ;)

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 13:48

А у меня вообще в игноре все, кто книжку новую не заказал
Но, как говорил Дмитрий Валерьяныч - "А как по-другому? По-другому никак"

#  BM1964 » 26 дек 2023 13:16

Спектр, Спасибо, понял.
Да и с Юрьичем согласен. Миф это защитная реакция на жизненные обстоятельства.
Так что "не осуждаю")

#  Mosfilmovskiy » 26 дек 2023 13:13

кстати, были времена когда "Мясорубка" и еЯ номинанты избирались голосованием:-)
но сейчас времена другие
проще хлопнуть дверью, непременно НАПИСАВ об этом:-)

#  Mosfilmovskiy » 26 дек 2023 13:09

перечитал срач
трезвый VS выпивший

резюме:-)
выпил - не пиши в Интернете
знали бы лично друг друга, не было бы такой реакции

#  krash » 26 дек 2023 12:51

Абсолютно согласен с Богданом! Мифы мы сами создаём. Нам так удобнее переживать отсутствие результата и внятной ( не разово) игры. Но это ж и в повседневной жизни так. Чего тогда удивляться?

#  Спектр » 26 дек 2023 12:43

BM1964, я про "субъективное ощущение, мешающее болеть", да.

#  BM1964 » 26 дек 2023 12:38

Спектр, Не до конца понял Алексей, что ты имеешь в виду. Некое субъективное ощущение, которое у многих присутствует или убеждение в том, что все так и есть?) Лично я придерживаюсь первой точки зрения. Мне кажется, мы слишком часто приписываем неудачи клуба мифическим или полумифическим проискам "бомжей". Но если смотреть объективно мы со времен Карреры, ни разу не были сопоставимы по уровню с зенитом. Мы не представляли для них реальной угрозы, чтобы специально нас валить. Да и в личных встречах за последние лет 10 я припоминаю пожалуй лишь три грубые ошибки судей против нас, причем две из них на результат практически не влияли. Имею в виду отсутствие красной карты за фол против Промеса в чемпионский год и удаление Эма за кровь предков. Единственная вопиющая ошибка, повлиявшая не только на результат, но может быть и на судьбу той команды, было не назначение пенальти за руку у Халка при счете 2-1 в нашу пользу в год Аленя. Все остальное так... плюс минус. Есть конечно версия, что существует негласная установка, что чемпионом теперь будет всегда зенит и это сознание разлагает весь чемпионат и в том числе Спартак. Но это тоже выглядит отмазкой - бомжи у власти давно, а мы бывали и выше них за эти годы. Но сейчас и впрямь все очень напоминает застой, типа, как было в 70-е до возвращения НПС и приходв Старостина. Безнадега какая-то. Верю, что это не навсегда.

#  Спектр » 26 дек 2023 12:15

В рестлинге такой вид болельщиков называют "smart marks". Типа "да, мы знаем, что все бои расписываются заранее, но это не мешает нам болеть за определенного рестлера и радоваться, если он побеждает и завоевывает какой-нибудь чемпионский пояс. Но мы, конечно, знаем, что рестлер победил не потому, что превосходил соперника как спортсмен, а потому, что так надо".

#  Mike Lebedev » 26 дек 2023 12:09

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 2003 год и Спартак - Динамо-Бухарест. 20 лет, а уак вчера! https://dzen.ru/a/YaDaMP6-ry6nLbV_

#  Спектр » 26 дек 2023 12:03

Грубо говоря, в хоккее у нас есть уверенность (или иллюзия уверенности), что мы и побеждаем, и проебываем исключительно сами, усилиями тренерского штаба и команды, выходящей на поле.
А вот футбольный "Спартак" многие считают тупо несубъектным. Если мы выигрываем - значит, "кто-то наверху" дал команду судьям временно не быть пидорасами, а "голубому пулу" не слишком охуевать в своей невъебенности. Если незаслуженно проигрываем - значит, этот "кто-то наверху" отменил команду судьям не быть пидорасами. Если проигрываем заслуженно (или вовсе позорно проебываем) - значит, "кто-то наверху" дал команду агентам и прочим "кротам" разлагать нас изнутри и/или владелец-вредитель специально нанял плохого тренера.

#  Спектр » 26 дек 2023 11:36

BM1964 » 26 дек 2023 10:34Ну вряд ли Спартак может претендовать на главный кубок в хоккее, объективно-то. А смотреть все равно хочется.

В хоккее нет (пока?) ощущения, что как только у нас что-то начнет получаться, нас тут же притормозят или снаружи, или изнутри.

#  Valex1956 » 26 дек 2023 11:20

BM1964 » 26 дек 2023 10:34А вот в футболе действительно, какой-то застой. Уже даже неинтересно, кого там привезут, кого отдадут. Какая-то вялая мутная возня из года в год...

Богдан,так и есть(.
Периодически я всё-таки пытаюсь понять,почему? Почему есть богатая история,грандиозное количество болельщиков, стадион,супер функциональная база,устойчивое финансирование,но результата нет. Почему приобретаемые игроки поначалу показывают не плохой футбол,а потом сдуваются. Почему в тренерский штаб и в дирекции набирают гиков, которым самое место "тренироваться на кошках" ?
Вот сидят в совете директоров все эти топ менеджеры Лукойла Ждановы,Масляевы,Хавкины. Спартак что, нефтедобывающая компания? Что блять они вообще понимают в футболе?! Несут нам какую-то пургу (с) о стратегиях,концепциях,перспективах. Иногда хочется сказать: парни,ну не надо себя обманывать...результат вашей деятельности один- туда дуй,оттуда х..
А спрашивать результат не с кого. Все свои и никто ни за что не отвечает((
Но я всё равно тупо продолжаю задавать себе эти вопросы,понимая,что ответа нет и не будет..

#  Карелин » 26 дек 2023 10:44

ВВсем здоровья! И мира.
Сокнижников, родившихся в этот день - с Днём рождения!
Всех благ и Чемпион - "Спартак"!

#  BM1964 » 26 дек 2023 10:34

tver-udomlya, Да вот мне тоже кажется. Там какая-то жизнь настоящая. Болельщик,он же, хоть и не баба, а "сердцем чует"). И опять же, это доказывает, что дело не только в результатах и титулах. Ну вряд ли Спартак может претендовать на главный кубок в хоккее, объективно-то. А смотреть все равно хочется.
А вот в футболе действительно, какой-то застой. Уже даже неинтересно, кого там привезут, кого отдадут. Какая-то вялая мутная возня из года в год... Нет фигуры, типа того же Жамнова, которая бы могла всех объединить...

#  naivniy » 26 дек 2023 10:24

Действительно, спасибо. Упустил этот момент.
Тогда не так все складно конечно))

#  SAS » 26 дек 2023 10:19

Кстати, маттв разошелся?!
- сегодня из НН в 18.45
Прямая хоккея
Торпедо- Спартак

#  SAS » 26 дек 2023 10:13

Совсем недавно, относительно, в
Футбольном Спартаке Московском играли
Баранов и Козлов.
Саньки уже нет, не дожил и до 30...((

Так 100 процентов, что тренеры над ними подшучивали и говорили перед игрой:
- ну что, Порвём, Баранов/Козлов, соперника сегодня?
Те улыбались и говорили:
- конечно, обязательно!!!

#  tver-udomlya » 26 дек 2023 09:53

Хоккей сейчас интересней, чем футбол, так есть хоть какой-то прогресс, хоть по немногу начали вылезать из болота, в котором хк Спартак уже не одно десятилетие. В футболе же у нас застой, команда и клуб не могут выйти из него уже много лет.

#  BM1964 » 26 дек 2023 09:29

agk » 26 дек 2023 08:33 срач не помешает)))

Может быть, но видишь ли, Алекс Владимир, сам признался, что ему хоккей фиолетово. А значит наш срач с ним не защитают!)
Ну а клюшкари и без нас должны справляться.
Вообще у меня ощущения, последнее время, что вернулся в молодость - спасибо хоккеистам! Даже не ожидал, что еще буду испытывать такие чувства и эмоции. Мое боление ведь с хоккея началось, а не с футбола. И мой первый Спартак это хоккейный - 75. А футбол уже потом с 77. Сейчас все матчи смотрю. Если прямую не могу, в записи гляжу... год назад не поверил бы....

#  karel59 » 26 дек 2023 08:40

naivniy,
так у Абаскаля контракт до лета 2025 года.

#  Трувор » 26 дек 2023 08:34

За что ты так Осинькина не любишь?)))
Пусть мужик живет-работает спокойно. Контракт, писали, не плохой у него, да и на работу его смотреть приятно)

п.с. teorver'а будет не хватать
п.п.с. даже на намеки на политику на Книге надо тереть сразу. Нас ничего не объединяет, кроме Спартака

#  agk » 26 дек 2023 08:33

Ну почему ж "не будем")
Сегодня клюшкари с лариосиками играют, срач не помешает)))

#  naivniy » 26 дек 2023 08:26

Ввсем привет!
Попалось тут на ютубе интервью с Осинькиным у Нобеля. Неплохое очень даже. А в свете слухов о том, что двойка возраждается на базе Звезды да с агентом Андреевым, так и вовсе заиграло новыми красками)) (Андреев - агент Осинькина).
Сезон во второй лиге когда стартует? Летом же? У Абаскаля контракт до лета?
Чето больно складно выходит, что летом к нам Осинькин придет))
Амарал немного не в кассу, но ничего, будет иностранцев искать)
Что думаете, сойдет Осинькин для спартаковского королевства?
Вертикаль двойка - основа точно заработает. Интересно, короче. Я бы на это посмотрел.

#  Squabbler » 26 дек 2023 08:25

Тю-мень! Три хлопка!

#  BM1964 » 26 дек 2023 07:52

Нее, не будем)).

#  alek.vladimir » 26 дек 2023 07:30

BM1964
Богданыч,не залупайся))
опять посремся)))

#  BM1964 » 26 дек 2023 07:25

И кстати. Мне Теорвер ни сват ни брат, по косвенным признакам, мы с ним из разных "вольеров", но зачем писать хрень про "хлопки дверью". Человек 25 лет здесь и не из последних, прямо скажем юзеров. Нормально зайти попрощаться на рессурс, которому много времени отдал. Что не так?

#  BM1964 » 26 дек 2023 07:20

Да при чем здесь этот6 пресловутый институт и эти самые "девицы". Нет разницы между нормальным мужским общением, да, порой жестким и хамскими прыжками? Чо херню писать. Вот когда недавно сидели у Краша, никто особо не сюсюкался, но общение было нормальным. Потому что в реале. Ну а в сети, конечно можно сколько угодно "самоутверждатся". Я это ни к кому конкретно. Да и сам тем же страдаю. Но это все не признак "мужественности" Имхо.

#  alek.vladimir » 26 дек 2023 06:55

вот что значит один день без Книги
такие страсти))
очередной (какой уже по счету?) красивый хлопок дверью на прощанье...

тут не институт благородных девиц
имхо

teorver,зря
надеюсь остынешь

Авверс,плюс тыщупитсот

#  BM1964 » 26 дек 2023 06:39

авоська » 25 дек 2023 23:38В 91м мутная поездка в Японию перед полуфиналом Кубка Чемпионов.
В 93м судейка в полуфинале Кубка Кубков.
В 95м уход лучших игроков и тренера после выигранной с рекордом группы ЛЧ.

И всё это в шаге-двух от финалов самых престижных евротурниров.
В первом и третьем случае просранных по собственной глупости.

Все верно, Саш, только и 93 это "собственная глупость", увы, а не "судейка".
Потому что в решающем матче, "вдруг" нам некого было толком выпустить на поле вместо Радченко и Попова.
К середине первого тайма мы по сумме двух игр вели 2-0 и... не хочется вспоминать... но кивать на одну, пусть и решающую ошибку судьи,
это тоже неправильно.
Вообще ОлеГИваныч, это, конечно святое, но... мы вот тут ругаем часто Федуна и справедливо по большей части, но сколько же
косяков было у Романцева в те годы. Причем не футбольных - тут вопросов никаких. Больше организационно хозяйственных.
Хотя из сегодняшнего дня судить легко.
Возможно время накладывало свой отпечаток...

#  mmmmm » 26 дек 2023 05:06

Разумеется, все выстрелы холостые.

Ибо все участники знают, что стоит кому-то сделать женатый выстрел, как место дуэли будет зачищено, а полутрупы жертв оттащены гнить в бан.

"Незаметно, потихо-о-оньку
Потихоньку незаме-е-етно.
Незаметно, потихоньку
Потихоньку незаметно"

(Маркс. Знатная свадьба. Опера кошмаров и балет ужасов)

#  bremensk » 26 дек 2023 03:47

Авверс » 26 дек 2023 01:43Да, понял, данке. Оба мы сделали по холостому выстрелу.

Без проблем, я про поколение чисто для образа привел пример. Не учел размытость, вернее нынешнюю многогранность латинской буквы Z в последние годы.
Ал » 26 дек 2023 01:28"Где-то там родившихся в 90-х".

Думаю - ошибаешься, они, как минимум, мониторят ВВ как ссылку на мнение, а как максимум, считают за источник для своих каналов в телегах да прочих твиторах Х или как там... О, блин, опять буква, ну хоть обтекаемая совсем)))

#  man26 » 26 дек 2023 03:04

Поздравляю Евгения ZhenyaSinitsyn с днём рождения!
Желаю здоровья и пусть тебя окружают только приветливые и честные люди!

#  Ал » 26 дек 2023 02:35

Романцев про "порвем козлов" https://youtu.be/TinGy-88yUg?si=27PV_W1qCTN389kH
Вот от НПС такое можно было услышать, это верно. Но не от ОИРа.

Σπάρτακος » 26 дек 2023 02:33Вон, на отечественном ВК нашел:

Ну, ты же понимаешь разницу :)
Одно дело мем, цитата. Другое дело от души всерьёз.

#  Σπάρτακος » 26 дек 2023 02:33

Ал » 26 дек 2023 02:28Юлишь. Не верю. Давай ссылку

Е-мое, ну ты дотошный, конечно!:)
Вон, на отечественном ВК нашел:
https://vk.com/wall-1331201_5849470?z=v ... 01_5849470

#  Ал » 26 дек 2023 02:28

Σπάρτακος » 26 дек 2023 02:25Есть и видео этого заявления -правда, там ссылка на запрещенную мордокнигу.
Не про снежное дерби, конечно. Но представить фразу, как видишь, можно.

Юлишь. Не верю. Давай ссылку ;)

#  Σπάρτακος » 26 дек 2023 02:25

Ал » 26 дек 2023 01:46То есть, ты на одну чашу весов кладёшь слова Червя и косвенные подтверждения Калины, а на другую - интервью самого Романцева, в устах которого "порвем козлов" просто невозможно представить

Бывший главный тренер Спартака Олег Романцев прокомментировал предстоящий матч с Зенитом словами: «Порвем козлов, конечно».:https://www.sports.ru/football/1077783375.html
:)
Есть и видео этого заявления -правда, там ссылка на запрещенную мордокнигу.
Не про снежное дерби, конечно. Но представить фразу, как видишь, можно.

#  Ал » 26 дек 2023 01:46

Σπάρτακος » 26 дек 2023 01:36Про Червя помню. Но потом ОИР вроде в каком-то интервью говорил, что было такое. И пояснил, что фраза пошла от НПС, со времен игр с Кельном, где козел не то символ города, не то клуба.

То есть, ты на одну чашу весов кладёшь слова Червя и косвенные подтверждения Калины, а на другую - интервью самого Романцева, в устах которого "порвем козлов" просто невозможно представить. Если его знать, конечно.
И первая чаша у тебя перевешивает. Я всё верно понял?
Ладно, каждый видит мир по-своему :)

#  Авверс » 26 дек 2023 01:43

Да, понял, данке. Оба мы сделали по холостому выстрелу. Я из-за Z как знака. Ты почему-то решил, что здесь хоть кто-то из рожденных в 90е что-то регулярно постит. Всем пишущим плюс-минус 50 и старше.

Кроме наших девочек, конечно.
Редактировалось 26 дек 2023 01:46

#  Σπάρτακος » 26 дек 2023 01:36

Ал » 26 дек 2023 01:19Это со слов Червя же так было? Или в прямом эфире Романцев так выступил?

Про Червя помню. Но потом ОИР вроде в каком-то интервью говорил, что было такое. И пояснил, что фраза пошла от НПС, со времен игр с Кельном, где козел не то символ города, не то клуба.

Могу и ошибаться, конечно - может, там совсем другая игра имелась ввиду: со Сьоном тем же.
Но по памяти отложилось, что как раз про эту.

Сейчас поискал - вот здесь Калиниченко косвенно фразу (во всяком случае намерение ОИРа играть) косвенно подтверждает: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fot ... 30255.html

#  Ал » 26 дек 2023 01:28

"Где-то там родившихся в 90-х"... Интересно, много тут таких? Задумался...
Мои дети родились в 90-х. Но ВВ их не особо интересует.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".