01.02.2024 - 29.02.2024

#  Спектр » 05 фев 2024 14:46

Rip van Winkle, тут вообще забавное разделение :)
В английском, французском и голландском языке и ворота, и забивание мяча в ворота называют словом, означающим "цель" (goal, but, doel соответственно)
В немецком языке наоборот, и то, и другое называют Tor ("ворота")
А вот в русском, испанском и итальянском "ворота" отдельно, заимствованное слово "гол" отдельно.

#  Rip van Winkle » 05 фев 2024 14:37

А вообще-то, "гол" - это ворота. Ещё отец мой покойный кричал "поголу" или "по голу". Тоже, видимо, в детстве услышал от кого-то.

#  Спектр » 05 фев 2024 13:59

авоська, ну во времена команды лейтенантов у ЦСКА и "Динамо" настолько несопоставимо лучшие по сравнению со всеми условия были, что кого-то еще и специально подкупать просто нужды не было.

#  авоська » 05 фев 2024 13:56

irod sm,
Да вообще непонятно есть ли у ишаков хоть одно чистое чемпионство.
Если только во времена команды лейтенантов.
И то неизвестно.

#  SAS » 05 фев 2024 13:55

BM1964,
Да ерунда, с кем не бывает!

Сам бывает текст не так прочитаю, и...((

Да фигня все это-

Главное ты много пишешь,
Информативно и
Заставляет подумать!

#  BM1964 » 05 фев 2024 13:33

SAS, Да уж... "Богдан с утра уж пьян"? Какая там поговорка?
Ну это видно к Мише... он ведь знаток "фольклера"

#  Карелин » 05 фев 2024 13:33

ВВсем здоровья! И мира.
Считаю, что главное - это чтобы у "Спартака" не было купленных чемпионств и кубков УЕФА. Репутация as is.
Редактировалось 05 фев 2024 13:34

#  SAS » 05 фев 2024 13:17

Богдану больше не наливать, а то уже века стал попутывать (

-;)

#  irod sm » 05 фев 2024 12:58

BM1964
)))
Кузнецов сам сознался, что в последнем вытгранном чемпионате СССР они покупали игры.

#  BM1964 » 05 фев 2024 12:57

О - да, прошу прощения. Как там, "ищу упавшее лицо"?
Именно так. Ирод писал про 91-й, а я 2006.
Виноват.

#  словесник » 05 фев 2024 12:36

Спектр, Лёша, так я же не про слово само по себе (хотя и это примечательно). Я про сочетание этого слова с последующими как некий исторический намёк :-).

#  BM1964 » 05 фев 2024 12:34

irod sm, Юр, тут такая штука... Я вообще, как известно не сторонник конспирологичкеских теорий в духе
"бомжи все купили" или "Гинер все купил" и т.д.
Но если я во что и верю, так это в то, что в 91 Кони действительно покупали игры.
Матч Ростов-Кони наблюдал своими глазами и не надо быть конспирологом, чтобы увидеть там совершенно откровенный слив.
Но!
Представь, что Ковалевский не пропустил бы совершенно невероятный гол от Торпедо.
Глупейший гол от Шинника и нормально бы отстоял в матче с Москвой, где мы вели 2-0 и 3-2 (вопросы, кстати не только к нему, но и ко всей команде).
И что бы тогда были все деньги Гиннера?
Ведь мы закончили чемпионат с конями очко в очко.
А должны были бы быть впереди на шесть.
Да, Гинер то золото откровенно купил.
Вот только "продали" его тогда мы сами.
Ставлю это слово разумеется в кавычки, хотя если уж
следовать логике конспирологов можно допустить,
что Ковалевски сыграл так не случайно.
Не верю в это, но если здесь есть люди, которые допускают,
что великий Оливер Кан - миллионер и супер звезда продал матч бомжам,
то кто такой рядом с Каном Ковалевски?

#  Mike Lebedev » 05 фев 2024 12:33

Еще писали "нуклеарный бомбовоз". Но это, правда, не про спорт

#  Спектр » 05 фев 2024 12:20

словесник, "конский спорт" - это еще дореволюционное. В эмигрантских газетах тоже писали так, а не "конный".

#  словесник » 05 фев 2024 12:17

Пожалуй, введу на время необязательную рубрику "Читая старый "Красный Спорт". Ну или "... старую спортивную прессу". Много забавного или просто примечательного.

Не могу не привести здесь заголовок крошечной заметки (зима 1925 года):

"Конский спорт. Состязания военной академии РККА"

#  irod sm » 05 фев 2024 12:10

Эта псина уже сознавалась в том, что их чемпионство 1991 года купленное.
У нас ишаки его украли.

#  МосфОлд » 05 фев 2024 11:50

Старая кляча и тренер 2DROTS Дмитрий Кузнецов совершил каминг-аут:
...Но есть причины. Во-первых, с определенного времени меня не приглашают играть за ветеранов Цска. «Спартак» дает мне шанс заработать деньги в поездках. И я получаю удовольствие от игры. Неважно, какая футболка...(с)
https://bookmaker-ratings.ru/news/by-vs ... veteranov/

#  SAS » 05 фев 2024 11:02

BM1964,
Я закончил эту тему...

Ты уже который день
Непонятно, что
Доказать хочешь..

А мы влезли...

Согласен по мне - много и неудачно и зря(

Удачи!

#  BM1964 » 05 фев 2024 10:59

То есть, ты Саша разделяешь пол и мужество.... Н-да... да ты типичный продукт советской бесполой системы... все с тобой ясно...)

#  SAS » 05 фев 2024 10:57

Хоккей это не сэкс.
Хоккей это
Мужество и
Мужики настоящие
Наши в нем играют!!!!!!!
Да ещё как, по всей
Стране нашей великой и
Необ'ятной...да и в нхл
Рекорды бьют их!
И на ЧМ и е

Вот и ссат сейчас они все ...
Редактировалось 05 фев 2024 11:00

#  SAS » 05 фев 2024 10:52

BM1964,
Ага, Богдаша -
В хоккее это то? -:)

#  BM1964 » 05 фев 2024 10:48

Эх, Саса... "не то" (Дмитрий Анатольевич Аленичев)

#  SAS » 05 фев 2024 10:41

Когда Соболь показал яйца роще?
А когда в подкате один другому в жопу прыгает?
...а когда,?...
Куда ж ещё сексуальнее то???!!!-:)

#  BM1964 » 05 фев 2024 10:32

Так для этого вратаря и придумали! Ты же знаешь, что в средневековой театре женщин играли мужчины. При этом они не обязательно были гомиками. Так и в хоккее. Вратарь это символическая "женская" фигура!

#  Спектр » 05 фев 2024 10:27

BM1964, на опасную дорожку вступаешь. Мужики, гоняющиеся друг за другом по площадке с символическими хуями наперевес - это не просто сексуально, а гомосексуально.
Хотя фрейдисты даже в шахматах видели "подавленную гомосексуальность", чивоуштам.

#  BM1964 » 05 фев 2024 10:27

Услышал. Хотя, да, ты де не любишь хоккей... ))
Редактировалось 05 фев 2024 10:28

#  alek.vladimir » 05 фев 2024 10:26

BM1964
Богданыч,ты не части
вбрасывай поэтапно
а то приестся

#  extratime » 05 фев 2024 10:26

а по поводу футбол "наш-не-наш". Если бы наши учувствовали на кубке Азии финале боролись с корейцами.
А Максименко был бы лучшим вратарем турнира. (без шуток).
Да вообще российская вратарская школа могла обеспечить в Азии полтора десятка сборных.

#  Berzini » 05 фев 2024 10:26

Как человек, один раз побывавший на матче https://af-spartak.ru/ я вас всех осуждаю! :)

Больше футболов - хороших и разных. Больше Спартаков - хороших и разных.

#  extratime » 05 фев 2024 10:20

регби и футбол родные братья, (как хомо сапиенс и неандерталец), у них, один общий предок, драка стенка на стенку, за тушу животного.
Причем древний футбол был похож на регби, а регби на футбол, но произошла мутация в Y игрик хромосоме и один ген поменялись местами.
Американский футбол, это клон выращенный в пробирки.

#  BM1964 » 05 фев 2024 10:19

Я бы продолжил! Хоккей "наша игра" потому что хоккей намного сексуальнее. А посколько в СССР "секса не было", то хоккей был популярен и успешен. Это была типичная сублимация. Кстати, как только "секс разрешили" начался упадок хоккея! Советую задуматься об этом братие!

#  Спектр » 05 фев 2024 10:07

В общем, хоккей - это более "наша" игра, потому что для того, чтобы играть в хоккей, надо быть готовым творчески заебаться, что далеко не всем дано. Причем еще на стадии подготовки

#  SAS » 05 фев 2024 09:52

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4% ... 1%87%D0%BE

Флорентийский кальчо была и есть стремная игра с мячом -:)

#  BM1964 » 05 фев 2024 09:46

Щитки, клюшка из ёлки.... я,вот все детство в воротах играл и меня страшно возбуждали "ловушки". И я их постоянно мастерил, в основном из паралона. Я "леворукмй" в хоккее и ловушка мне нужна на правую, а достать такую в СССР было нереально. Вот и приходилось выкручиваться... Вообще в ловушке есть что то глубоко сексуальное. Правда, если задуматься, то получается, что голкипер в хоккее, как носитель ловушки фигура весьма двусмысленная. В игре в которую "играют настоящие мужчины" он своего рода "андрогин". Впрочем и сами ворота, как в хоккее, так и в футболе очевидно имеют эротический смысл...

#  naivniy » 05 фев 2024 09:43

Американский футбол вроде официально является самым травмоопасным видом спорта, так что "броня" не особо помогает))
За сам спорт этот не скажу ничего, но фильм про него крутецкий есть "Каждое воскресенье" с Аль Пачино. Если вдруг кто по нелепой случайности его не видел, смотреть обязательно) кмк, лучший фильм про спорт

#  AndreyTLT63 » 05 фев 2024 09:16

А щитки из линолеума и журналов "Юность" (ну, на худой конец, из газет)? А ворота из ящиков для молочной тары?

#  seaman » 05 фев 2024 07:49

МосфОлд » 05 фев 2024 07:38А у кого из посленовогодней ёлки с подвязанным концом?))

А если алюминевая ? с перфорированным крюком? %)

#  МосфОлд » 05 фев 2024 07:38

suslov » 05 фев 2024 06:01У кого слюшка с загибом и не Стеклопластик, тот нападающий.

А у кого из посленовогодней ёлки с подвязанным концом?))

#  Штык-молодец » 05 фев 2024 07:32

Самый настоящий хоккей это наша молодёжка под руководством Брагина в Канаде под Новый Год или на крайняк приз "Известий".

#  ys » 05 фев 2024 06:39

suslov,

Вот, сразу видно - человек в хоккей в детстве играл. Как и мы все. Играли, где могли, чем могли и как могли..

ПС: Бывший гордый владелец Стеклопластика и коньков - несапожек ( придумали ж такое )..

#  suslov » 05 фев 2024 06:01

Зря вы так. Хоккей игра понятная - у кого валенки толще, тот вратарь. У кого слюшка с загибом и не Стеклопластик, тот нападающий.

#  slava1 » 05 фев 2024 03:33

Шигала » 05 фев 2024 01:24
Крамник никогда не говорил за кого топит, а спрашивали его сто раз. Футбол смотрит.
-------------------------------------------
Видимо старость)
C Карякиным спутал. Этот то Спартаковец?

#  Шигала » 05 фев 2024 01:24

Крамник никогда не говорил за кого топит, а спрашивали его сто раз. Футбол смотрит.

#  slava1 » 05 фев 2024 01:22

Хочу ,чтобы как при ,,бабушке",хоккейный клуб состоял из четырёх (хсн),пятёрок и чтобы хоккеисты не болтались из клуба в клуб каждый год.
А Крамник всё ещё болельщик Спартака?
C такими болельщиками и ,,валуевых" не надо.

#  Шигала » 05 фев 2024 01:13

Если учитывать, что на этом сайте есть люди, которые играют и в футбол американский и в регби, мало того команды эти называются Спартак, то заюрить такой текст "авоська" не мог. Это взлом.

#  ys » 05 фев 2024 01:03

авоська,

Да, Саня, пас вперед это первопричина того что обвешаны доспехами. Лобовые столкновения обычное дело. Но на мой вкус кривляние и неинтересно.
Хотя в жизни смотрел только раз. Ровно 20 лет назад Супербоул совпал с ДР, и кто то из гостей попросил поставить. Потом сказали, что это был один из лучших Супербоулов на памяти, но мне нихрена не зашло. Может из за злоупотребления алкогольными напитками.

#  авоська » 05 фев 2024 01:02

Нет,сегодня был день Никифорова.
Три месяца сидел в засаде.
Копил.

#  recchi » 05 фев 2024 01:02

# Карелин » 05 фев 2024 00:30
Это потому что Фоксис настолько отстойны и отвратны, что в локальном масштабе даже Тайгерс смотря куда привлекательнее :)

#  Шигала » 05 фев 2024 00:59

Анекдот дня те. Играют Крамник с Валуевым. Крамник сыграл е2-е4, Валуев ответил е4-е2. Гроссмейстер задумался.

#  agk » 05 фев 2024 00:51

Американские футболисты это те же бейсболисты в рейтузах, тока шлемы с забралом и наплечники.
Трусы, в общем)))
В бейсболе хоть в рыло на трибуне мячом можно получить, в кино видел)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".