01.02.2024 - 29.02.2024

#  vlad45 » 06 фев 2024 20:52

ВВ с праздником!
Спасибо Книге, что я познакомился здесь с многими хорошими людьми. Даже перечислять не хочу - боюсь кого-то не упомянуть.
Увы, "одних уж нет,а те далече"-(((
Берегите друг друга и помните о тех, кто не с нами.
С очень многими был знаком лично. Но такова жизнь - мы все рано или поздно уйдем (лучше поздно), а Спартак останется. И ВВ останется, надеюсь.

Всем добра, извините, что минорно....навеяло.

#  SAS » 06 фев 2024 20:43

suslov,
Умный в Альпы не пойдет - умный
Альпы обойдет -:)

#  нуль » 06 фев 2024 20:37

Давно заметил. Футболисты, блистающие футбольным интеллектом, уникальным игровым мышлением, шокирующие соперника нестандартными ходами, в обычной жизни оказываются не самыми умными людьми. И наоборот, глубокое понимание футбола, тактическую гибкость, и немаленький общечеловеческий ум демонстрируют жесткие, прямолинейные игроки типа Романцева, Карпина, Рахимова, Черчесова, (можете сюда добавить цепкого защитника Карреру, если хотите).

#  Nikiforoff » 06 фев 2024 20:27

а книгу с днюхой, желаю тем, кто ее наполняет здоровья.
Мы, в каком то смысле роднее и ближе становимся, даже когда стебемся троллим и врем и унижаем противника.
но это часто обычное семейное дело, без слез никуда.
будьте здравы, все юзеры, писатели и читатели. ждем Спартак футбольный, там и поговорим потом.

#  suslov » 06 фев 2024 20:18

Васильев1967 » 06 фев 2024 19:43Будьте здоровы и веселы! Причем, все! Я проверю

Я терплю с 14 января. Особо тяжко было вчера. С женой лазали в горы, по современному хайкинг или как там. Температура градусов 30 тепла, лес кругом. В общем когда долез до вершины горы чуть не сдох. А там ларёк и холодильник с пивом. А две бутылки у продавщицы на столе, а с них слёзы капают. И улыбка на добром негритянском лице. Что-то говорит мне на французском, а мне слышится: "Жигулёвское свежайшее. Только привезли."

#  Nikiforoff » 06 фев 2024 20:17

агентов ненавижу всю жизнь начиная с предлагателей косметики, заканчивая футбольными мафиози

#  recchi » 06 фев 2024 20:17

Охохо, Иордания - это от души сегодня. Респект!
Хоть бы они в финале повторили :)

#  Nikiforoff » 06 фев 2024 20:11

Я бы за один ти сем лямов подписался бы, копать от нового года, до нового года, но агентам жы мало, нахуя этот сброд, я, за то, чтобы его утилизировать, и набрать новых, более патриотичных и, самое, главное, умных и делами , занимающимися

#  Nikiforoff » 06 фев 2024 20:07

я, читал 1,7 предлагали, даже рад стал. Что бабло есть, а повязку сменит, емли продолжит так же в оффматчах играть. Интересная бля история, тут надо определяться, шашечки или в локомотив, то бишь нахуй

#  Nikiforoff » 06 фев 2024 20:02

а футболе этом епаном, были мыслишки, да, о том кто пра, и че делать.
подумал, ну иво нафиг, сами пусть думают, я за любой вариант за, а там поглядим.

#  Nikiforoff » 06 фев 2024 19:55

Ох, Майк. Такими цитатами сыпешь, что, я аж кончил))
все, а не то что могут подумать.

#  Васильев1967 » 06 фев 2024 19:43

Сижу. Ни в одном глазу. Мимо дефилирует (если я правильно понимаю и пишу это слово) моя скво.
Говорю: "Ну... я... водочки выпью?!"
В ответ: "А не будет ли Вам, Шариков?!"
И это при том, что я последний раз 16 января злоупотреблял!
Что с нее взять! Приземленная! Как и все женщины! Никаких духовных порывов!
А я, невзирая, так сказать, "и немедленно выпил!"
Первую за ВВ и Антона Тамбовского, вторую за Антона и ВВ!
Будьте здоровы и веселы! Причем, все! Я проверю!

#  SAS » 06 фев 2024 19:31

Авангард - ска 9:5
'яЭбу" - на сколько же
Восток сильнее запада

#  slava1 » 06 фев 2024 19:24

Зачем же столько времени копья ломать.Ну да ветеран-капитан,ну хотелось бы что бы закончил у нас .
Но с пользой для команды.Два столбика,плюсы - минусы.
Я догадываюсь ,что перевесит.
Летом само рассосётся,ещё нам за деньги Лука переживать.
Свободным,так свободным.
Но линия офсайда Георгий-это святое...

#  wod » 06 фев 2024 19:14

Книгу, с ДР!

есть, что вспомнить ;)

#  MOROC » 06 фев 2024 18:59

ВВсех с КНИГОЙ!
Буду читать - почитать)

#  wod » 06 фев 2024 18:23

лео22 » 06 фев 2024 15:24Справедливости ради, стоит признать, что благодаря процессу маринования мы в концовке как раз добавили и заняли таки 5-ое спасительное место.

Сомнительное утверждение.
После последнего матча с Широковым (15-й тур) мы были на 6-м месте. Закончили чемпоионат - на 5-м. Спасительное 5-е место нам во многом подарили лохи, которые в последних турах решили не бороться за место в тройке и набрали 3 очка в 8 матчах, а также регламент, который поставил нас выше них по доппоказателям.

#  RedQuite » 06 фев 2024 18:21

SAS » 06 фев 2024 18:17

Кмк, они судорожно пытаются компенсировать вероятный уход Вендела и Клаудиньо летом. Будем надеяться - не поможет...)))

#  SAS » 06 фев 2024 18:17

RedQuite,
Леша, твое мнение-
А зачем бАмжам столько народу в состав?
Ну кроме ослабления конкурентов, какая ещё версия?

#  RedQuite » 06 фев 2024 18:10

КuKa » 06 фев 2024 17:42

С Чаловым другая ситуация, он в самом соку. Ну и сцепились за него жаба с гадюкой...

Кмк, кони его не удержат. И опять будут иметь бледный вид, как после Марио...

А ведь ещё несколько лет назад кони были лучшими по удержанию игроков. Всё течёт, всё меняется. Посмотрим...)))

#  МосфОлд » 06 фев 2024 18:04

Вредят бобры зубами мерясь,
Пердят черви в дерьме копаясь;
И только мы, что пишем ересь,
При этом хищно улыбаясь,
Творим, чтоб Книга заполнялась!

#  SAS » 06 фев 2024 17:51

https://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?783871
Я!!++ Великий...
Вот по человечески жаль
Саню Мостового - ещё относительно такой молодой, а уже паранойя(

#  старичок » 06 фев 2024 17:50

С днём рождения КНИГА! очень много даёт в самые трудные минуты.

#  byvshiy77 » 06 фев 2024 17:42

С днем рождения,КНИГА.
Желаю прожить до ста лет и еще немного больше!
Но ВВсегда оставаться молодой...

#  КuKa » 06 фев 2024 17:42

Если Кожанные штаны, то агент должен закрыть свою "варежку". А Шпинев её ещё сильнее раскрывает. Значит обрубает концы. Летом свободным агентом с подписанным бонусом. Там Чалов в конюшне тоже подписывать не хочет. Его Гинер на стрелку позвал.

#  Леонидыч » 06 фев 2024 17:10

Абаскаля летом выпиздят.
Ну, или он сам съебется…
Я бы на месте Джи купил кожаные штаны.

#  RedQuite » 06 фев 2024 17:03

Спектр » 06 фев 2024 15:36
..."вот бы всем игрокам такие контракты заключить", типа чтобы это целенаправленная политика команды была. Именно в такую команду точно никто в здравом уме никогда не пойдет играть...

Так уж и "никто в здравом уме"! В личных контрактах очень много разных факторов учитывается, и главный - общий размер выплат. И если ты например отыграл все 30 игр чемпа, разве плохо - что ты тогда получишь двойное увеличение зарплаты (по сравнению с тем, что если бы все эти игры просидел на бенче).

Конечно, чем сильнее игрок - тем сложнее с ним учитывать бонусную часть. Но она должна быть обязательно, кмк. Даже в ущерб размеру общей зарплаты для клуба...

#  Rip van Winkle » 06 фев 2024 16:55

Книгу - с Днюхой! Виталию огромное спасибо!

#  alek.vladimir » 06 фев 2024 16:53

КuKa
не надо быть ниибацца компетентным
и не обязательно находится внутри
что бы увидеть то,что толку от авторитета и заслуженности Джи на сегодня столько же, как от быка молока

#  taram » 06 фев 2024 16:49

С днём рождения, книга! ВВ - это круто!

#  КuKa » 06 фев 2024 16:31

Книгу с очередной датой. И по Борщеву. Какой сейчас Джикия игрок мы все видели и можем оценить в силу своей компетентности и субъективное. Чтобы оценить какой Джи капитан, нужно быть хотя бы внутри команды. У игроков он авторитет и заслуженный капитан, кмк. Иного я от них в публичном поле не слышал. При это видно, что капитану с тренером некомфортно вместе и к сожалению, мне кажется, их отношение вряд-ли изменятся в лучшую сторону.

#  mmmmm » 06 фев 2024 16:29

Французского пирата привёз Бегемот.

Теперь у ФКСМ нет ни пиратов, ни бегемотов.
Все довольны.

Принцпиальной станет физподготовка команды - от неё категорически зависит встречный прессинг современной испанки.
Два последних полугодия из трёх возможных в команде быстро сдавали физически даже свежеприбывшие, как Бонгонда.
На носу четвёртое.
Вся надежда на чудо преображения.

#  alek.vladimir » 06 фев 2024 16:26

у меня ваще есть стопроцентная уверенность
пока у нас не появится настоящий капитан
т.е. реальный вожак
а не речистый комсорг
или массовик-затейник
и главное не только в раздевалке
но и на поле
о золоте можно даже не мечтать...

#  Спартачек-Казачек! » 06 фев 2024 16:14

Буду краток
Книгу с ДР
Джи нехера не капитан
В споре Абы и Джи я за Абу..
В данном составе человека ,который мог бы быть капитаном Нет!!!ну может позже будет Сержант..
Такой как АуфффАуфф Ауфф- Французский пират нужен....у нас таких нет...есть- : старички , :дембеля,Зоба,Джика,Соболев....но они не капитаны...
Может Литвинов таким станет -Капитаном.

#  Крошка Тюлень » 06 фев 2024 16:10

с Днём рождения, Книга! Неиссякаемый источник разнообразных эмоций.

#  alek.vladimir » 06 фев 2024 16:00

если лидерство в раздевалке заключается в том что бы давить лыбу,сыпать шутками-прибаутками,типа смешно подъебывать партнеров по команде,и организовывать всеобщий просмотр боев хабибы...то нах.й сдался такой лидер

и эт если еще промолчать про отрощенную жопень и полную импотенцию на поле...

#  Q_ » 06 фев 2024 15:51

tver-udomlya » 06 фев 2024 15:38#  tver-udomlya » 06 фев 2024 15:38

да .. с возрастом год ошибочно прибавил
Но Бабич сильнее Джикии на порядок. Его личных ошибок не так много. Были, но минимум. По мобильности они похожи, антропометрия за Бабичем, что полезно на стандартах, читает игру он (Бабич)точно лучше. Да и Дуарте лучше играет с Бабичем. Они правильнее располагаются и Дуарте не приходится играть в догонялки с нападающими. Не вижу ни одного игрового плюса Джикии в сравнении с Бабичем. Если есть назови, обсудим.

Бонгонда вообще не понимаю почему в опалу попал. Он хорошо смотрелся и потерялся когда Аба схемы и игроков крутил. Уверен он отлично играл бы если бы не чехарда схем и всяких "задумок" перестроений.

#  tver-udomlya » 06 фев 2024 15:38

Летом будет Джикии ещё 30,Бабичу 28 не такая большая и разница в возрасте, как кажется. Бабич это далеко не Видич, неплохой игрок, да, но не Видич. Проигрывали мы с ним не меньше, чем с Джикией. Да и не бывает такого, что его талант никто не рассмотрел, играя в Испании. Бонгонда тоже первые матчи производил сильное впечатление.

#  Спектр » 06 фев 2024 15:36

Q_, я вообще на самом деле РедКвайту отвечал на его предложение "вот бы всем игрокам такие контракты заключить", типа чтобы это целенаправленная политика команды была. Именно в такую команду точно никто в здравом уме никогда не пойдет играть.
Индивидуальные контракты совершенно разные могут быть, в том числе и как ты предлагаешь.

#  GoEt » 06 фев 2024 15:35

С Днём Рождения Книга!))

#  Q_ » 06 фев 2024 15:33

Спектр » 06 фев 2024 15:20мы вообще рассуждаем о разных категориях событий.

я тебя понял сразу
но повторюсь. Тебе предлагают контракт и ты представляешь из себя как основную ценность лидера раздевалки. Ничем другим ты не выделяешься и сейчас не претендуешь по игре на основу не тянешь, НО можешь побороться (премиальные за игры .. напоминаю). Твоя главная ценность как лидера раздевалки. Тебе дают контракт на 2+1, например, тебе 31. У тебя есть не один год чтобы попытаться с командой выиграть.
К тому же в 31 не так много тебе и другие предложат, тем более это (переход) может быть только летом в окно, а там и до 32 рукой подать. Кто игроку склонному к полноте в почти 32 года будет платить много денег?
Ну а нет .. ну что сделать .. Спартак не дом престарелых.

Горлукович - раздевалки было бы идеально, но тянет ли Джикия на Сергея .. большие сомнения, но других в команде и нет.
Редактировалось 06 фев 2024 15:37

#  Спектр » 06 фев 2024 15:30

Или, еще лучше, ты вратарь. Даже 30 твоих сухарей в сезоне - это не гарантия чемпионства, потому что полевые игроки иногда должны забивать. При особо смешных раскладах ты вообще можешь сыграть 30 сухарей и вылететь в первую лигу.

#  лео22 » 06 фев 2024 15:28

А книгу с ДР! Многие лета.

#  krash » 06 фев 2024 15:27

Спасибо Книге за то, что я познакомился здесь со многими интересными людьми.Спасибо, что дала возможность не остаться один на один со своим горем. Спасибо, что почти каждый день начинаю и заканчиваю ею. За многое спасибо… за эмоции ( разные), за то, что она просто у меня есть. Берегите Книгу-источник любви к очень важному в жизни. К НАШЕМУ СПАРТАКУ!

#  irod sm » 06 фев 2024 15:24

Онопко тоже не был скороходом, но он умел читать игру, и быть в нужном месте в нужное время. Это позволило ему сделать долгую карьеру на приличном уровне.
Есть ли это у Джикия?
Вопрос риторический.

#  лео22 » 06 фев 2024 15:24

tver-udomlya » 06 фев 2024 13:27По тем же трансфермаркету и whoscored он не отличается от Джикии даже сегодняшнего.

Правда по игре отличается от сегодняшнего Джикии. Вот незадача, да?

wod » 06 фев 2024 13:24Аленичев "тренер сам себе не враг" мариновал Широкова на лавке, чтобы у того, не дай Бог, случайно опция автопродления контракта не включилась.

Справедливости ради, стоит признать, что благодаря процессу маринования мы в концовке как раз добавили и заняли таки 5-ое спасительное место. Играть стали сбалансированнее.
Ведь до этого Аленичев все никак не мог решить кому отдать приоритет в составе Широкову или Попову, и ставил обоих. И одному из них вольно - не вольно приходилось брать на себя функции одного из опорников. В чем ни тот, ни другой ни сильны. От того и дыры были в центре. А от того Широкова толку уже не много было, несмотря на пробег километража по полю. Он банально уже не успевал и за него нужно было отпахивать другим. Футбол все-таки не бег, не физкультура, чтобы измерять только намотанными километрами в не спешном темпе.

#  Спектр » 06 фев 2024 15:20

Q_, мы вообще рассуждаем о разных категориях событий.
Ну вот, допустим, ты Павлюченко в матче с Локомотивом в 2007-м. Ты сделал хет-трик. Потом Дзюба попал в штангу, а на 94-й минуте защитники разбежались перед Асатиани, вы проиграли 3:4 и в том числе из-за этого упустили чемпионство. И лично ты не получил из-за этого огромный бонус, потому что твой контракт был привязан к тому, станет команда чемпионом или нет.
Вот что такое "вообще не зависящие от тебя действия полутора десятков товарищей по команде".

#  Los » 06 фев 2024 15:18

Книгу с ДР! Пишите больше ... )

#  Q_ » 06 фев 2024 15:12

Спектр » 06 фев 2024 14:58 от лидера раздевалки может зависеть какой-нибудь шальной удар с 40 метров

от лидера раздевалки может зависеть выпадение Соболева из состава .. неожиданно или не выпадение
ну а если произошёл такой удар .. ну так ты ж за ромбик .. давай в следующем делай всё что можешь .. потом может и в клубе работать останешься.

#  Спектр » 06 фев 2024 14:58

Q_, от лидера раздевалки может зависеть какой-нибудь шальной удар с 40 метров на последней минуте (см. Филимонов-1999, Ковалевски-2006)?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".