01.02.2024 - 29.02.2024

#  irod sm » 14 фев 2024 11:26

Superfuzz
Серега, теперь второй вопрос.
Накуя смотреть матчтв?! )

#  Спектр » 14 фев 2024 11:26

BM1964, если очень грубо говорить, то "меньшинства" постепенно приобретают покупательную способность - и их нужно убеждать тоже покупать то же, что уже покупают все.

#  BM1964 » 14 фев 2024 11:25

Спектр, Да, ты прав.
Мы с женой сейчас тоже за кофе обсуждали эту тему и в общем - да, так и есть.

#  taram » 14 фев 2024 10:59

Вратари сейчас раза в полтора больше площадь занимают, благодаря амуниции. Да и сами более фактурные стали, мне кажется .
Недавно попало видео, где Мышкин разминается у ворот. Он практически растворился в них. Он в стойку встал и над его головой перекладину видно. До нее ещё сантиметров 15. То есть теоретически ему над головой можно было забить)

#  Superfuzz » 14 фев 2024 10:52

irod_sm, меня удивило не интервь,это как раз было ровное и гладенькое, меня удивило, как сказанное откомментировали в студии после интервью

#  Край » 14 фев 2024 10:48

mmmmm » 14 фев 2024, 09:30В общем, пресловутое "на усмотрение судьи".

Да,спасибо. Примерно так и подумал. Будь соперниками какие-нибудь чехи или шведы--вообще не удивился бы...Но засуживать уважаемых германцев, да ещё в 1-м, нерешающем, матче--явный перебор.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 14 фев 2024 10:47

recchi » 14 фев 2024 09:34Раньше было в полтора раза меньше команд, соответственно, был выше уровень. Но забивали в 80-х всё же больше (даже с учетом нынешней халявы))

Гретцки основную часть статистики набил как раз в 80-е, когда и общая результативность была намного выше и вратари многие играли, если смотреть на них сегодня, комично. И лига была слабее. Да, команд было меньше, но играли там в подавляющем большинстве местные североамериканцы, с вкраплениями шведов и нескольких перебежчиков чехословаков. Уровень конкуренции вызывал вопросы.
А в 90-е, когда хлынул поток игроков с постсоветского пространства, плюс бОльшим количеством поехали финны с чехами, да и те же шведы, что-то он подсдулся. При всём к нему уважении.
За последние 9 сезонов его результативность резко упала и в 7 сезонах из этих 9 у него полезность по +/- стала отрицательной (до этого все сезоны в плюсе были).

#  SAS » 14 фев 2024 10:41

До матча в Питере осталось считайте пол.месяца.
И с каждым днём сми и маттв будут выливать Г на Московский Спартак полностью, а индивидуально Промеса, Джикию, Соболева ...и того же Абаскаля, все больше и больше(

".бать бАмжей и их щупальцы везде"!!!

#  Карелин » 14 фев 2024 10:24

ВВсем здоровья! И мира.
По интервью Абаскаля тогда получается, что он ярый приверженец капитализма в футболе.
Общие критерии и стандарты - унификация - максимизация прибыли (титулы и трофеи). Последовательная цепочка,гм..
Значит, надо дать время. Лет так 10. Впрочем, он на это сам намекал. Правда, тут "Райо Вальекано" под ногами путается. Новый слух запустили. Как с "Кадисом", ага..

#  tver-udomlya » 14 фев 2024 10:06

Овечкин, конечно, может через пару сезонов обогнать Гретцки по голам в регулярном сезоне, но это разные игроки. Гретцки более развитый,разнообразный как хоккеист, амплуа другое-центральный нападающий, где игроки больше бомбардиры, чем снайперы. На Грецки более похож среди крайних нападающих Ягр и среди наших Кучеров, которые тоже скорее бомбардиры. Хотя Ягр один из лучших и как снайпер. Овечкин похож на Брета Халла, по результативности, по навыкам, которых не так много, но развиты они максимально.

#  irod sm » 14 фев 2024 10:04

Superfuzz
Серега, сам факт интервью интересен тем, что берут его у человека состоявшегося, что-то где-то в чем-то добившегося.
Нисколько не обижая Абу, просто хочу понять, что именно ты хотел услышать в этом интервью?

#  Superfuzz » 14 фев 2024 09:50

Кто вчера смотрел интервью Абаскаля по Маич-ТВ?
Что поразило - человек реально как будто постарел лет на 10. Или освещение такое подобрали?
Ну а так сидел, говорил правильные вещи, а потом после интервью студия, и в ней Семшов с Пименовым успели оттоптаться на Рыжем.

#  SAS » 14 фев 2024 09:49

recchi,
Александр!
Вот именно...

А могут на ВВ дать
По Гретцки и Овечкину:
Их количество голов за сколько игр уже?
И вообще по всем лигам тоже общее:
Голы - матчи
Редактировалось 14 фев 2024 09:50

#  Спектр » 14 фев 2024 09:47

BM1964, идеология свободы и разнообразия - это для максимального расширения аргументации, почему все должны покупать одно и то же ;)

#  recchi » 14 фев 2024 09:34

# SAS » 13 фев 2024 22:30
Овечкин стал забивать, а Вашингтон стал проигрывать. Этот факт никого не волнует, потому что успехи Овечкина никому не интересны. Важен только абстрактный рекорд. :)
Раньше было в полтора раза меньше команд, соответственно, был выше уровень. Но забивали в 80-х всё же больше (даже с учетом нынешней халявы))

#  BM1964 » 14 фев 2024 09:33

tver-udomlya, Вот именно футбол и является прекрасным примером унификации.
Ярчайшая палитра разнообразных сборных - где все у всех свое. Или советские клубы, которые
были непохожи друг на друга и сохраняли самобытность...
Но ведь казалось бы идеология современного капитализма зиждется на идее разнообразия,
ведь именно поэтому, казалось бы, западный мир настаивает сегодня на правах меньшинств.
Все должны быть включены.
Но на практике мы видим скольжение в сторону однообразия и всевозможных стандартов.
И получается, что ты прав и как раз современный капитализм порождает унификацию,
хотя, повторю, идеологически поддерживает идею свободы и бесконечного разнообразия.

#  mmmmm » 14 фев 2024 09:30

terpila,

В свете последних трактовок, это касание вообще ничто.
Да и пас шёл далеко в сторону от вратаря.

В общем, пресловутое "на усмотрение судьи".
Ну, судья и усмотрел.

BN78,

Про Реал - это не моё мнение.

#  Спектр » 14 фев 2024 09:29

tver-udomlya, нерегулируемый рынок естественным образом стремится к монополии (не помню, кто сказал, но кто-то точно должен был :)))

#  tver-udomlya » 14 фев 2024 09:16

Унификация никак не противоречит рынку, капитализму. Она-его порождение. Капитализм-максимизация прибыли наиболее эффективным и быстрым путем. Рынок находит этот путь и следует по нему, покак не найдётся новый, который тоже будет унифицирован.
В футболе разве по-другому?

#  BM1964 » 14 фев 2024 09:10

Аа, не Алексей, я спросоня не вчитался. Практически нечего ответить, полностью согласен. Но что мне лично не понятно, это то, почему, в конечном счёте, современный капитализм ведёт к унификации? Казалось бы рынок должен порождать максимальное разнообразие, но на практике мы скорее наблюдаем стремление все загнать в рамки неких стандартов. Хоккей стал одинаков везде, про футбол я уж не говорю, какое нибудь индонезийское современное искусство не отличается,практически от американского, тоже, очевидно с кино. Я тут решил посмотреть Кида нашего Амнезиака. Офлайн. Ну так... наверное достаточно добротно... но это же абсолютно в духе некоего навязанного клише. Кстати уже навязший в зубах "слово пацака" имел успех, главным образом потому что там есть какой то элемент национального своеобразия. Так то кино вполне среднее. Вот эта унификация мне кажется странной и противоречащей, на первый взгляд природе рынка... но это я так... увлёкся, прошу прощения. Ну и Валентина с ИМЕНИНАМИ!

#  terpila » 14 фев 2024 09:00

mmmmm,
Марк, а толкатель разве не попал в офсайд?

#  Трувор » 14 фев 2024 08:59

Хоккей актуален, но там и тренер наш выступил)
Посмотрим какой он тренер, но голова у него выстроена правильно.
Есть критерии (и правила) общие и прозрачные для всех. Соответствуешь - на поле. Не соответствуешь - на лавке.
Просто мы так не привыкли. И не только в футболе.

#  авоська » 14 фев 2024 08:57

Q_,
Ну ты просто какой-то ультрапатриот российского хоккея)
Как считаешь,финские,шведские,чешские клубы конкурентноспособны по сравнению с нихуэл?

#  Спектр » 14 фев 2024 08:56

BM1964, ну так "искусство хоккея или футбола" от художественных практик особенно в этом плане не отличается. То, что продается зрителям и на что они готовы ходить - это "Игра", сиречь искусство.

#  BM1964 » 14 фев 2024 08:51

Алексей, моя изначальная профессия, видимо сыграла со мной шутку. В конкретном тексте под словом "искусство", я имел в виду искусство хоккея и, в частности советскую хоккейную школу, а не художественные практики. Тот вопрос, который ты затронул требует отдельного ответа, я не вполне уверен, что это формат Книги. А сейчас я на бегу. Будет минутка, возможно сформулирую ответ, но пока возьму паузу.

#  Спектр » 14 фев 2024 08:46

BM1964 » 13 фев 2024 23:31Доллар победил искусство.

Я, конечно, не художник, но доллар не "побеждал искусство". Искусство - это так или иначе то, что продается, потому что иначе оно остается просто творчеством.
Доллар победил принцип "пусть расцветает тысяча цветов". Зачем давать расти тысяче цветов, если это поле можно зачистить под монокультуру условных тюльпанов, которые приносят больше денег, чем лютики с васильками.

#  BN78 » 14 фев 2024 08:41

mmmmm » 14 фев 2024 02:42В последнее время, редко какой судья не подыгрывал

Правильнее было бы написать Барселоне.
Но даже помощь судей не способна помочь этой замшелой помойке, что мы и наблюдаем. Ковровые закупки мукунок под соусом новых звезд не проходят бесследно:)

#  mmmmm » 14 фев 2024 08:32

terpila,

...а в конце этого повтора был судья с жестом "офсайд".

#  visahouse » 14 фев 2024 08:12

Функционерам КХЛ бы взять и запретить такие разъезды игроков в один клуб. И ввести драфтовую и контрактную системы, как в НХЛ. И потолочек зарплат естественно. Чего стесняться брать лучшее у других?
А .а...а. Тогда ж всякие сосиски не смогут собирать сборные клубов у себя, черт побери.

#  terpila » 14 фев 2024 07:22

Край,
на тридцать какой-то минуте первого тайма мелькнул повтор с другой камеры.
Комментатор сказал: " Аааа, вот теперь всё понятно. Игрок Лейпцига толкал вратаря."

#  mmmmm » 14 фев 2024 02:42

Край,

В последнее время, редко какой судья не подыгрывал Реалу, даже в Примере.
Вот и сегодня.
Ну, нас то таким не удивишь...

#  Край » 14 фев 2024 02:17

Кто-нибудь понимает, почему отменили гол Лейпцига Реалу на 3-й минуте?
5 раз пересмотрел, никаких нарушений не вижу.

#  Q_ » 14 фев 2024 01:47

mmmmm » 14 фев 2024 01:28#  mmmmm » 14 фев 2024 01:28

всё правильно, согласен со всем, но как это отменяет сказанного мной? Надо сильно переиграть в хоккейно-футбольные менеджеры чтобы оперировать только циферками скиллов и ещё удивляться почему это прямо в трансляции скиллы игроков в цифрах на экране не отражаются и только на основании этих циферок счёт на табло рисовать.

#  mmmmm » 14 фев 2024 01:32

Хоккей, в отличие от футбола, имеет для меня смысл только в процессе боления.
Поэтому, НХЛ для меня пресна.
В отличие от ведущих футбольных еврочемпионатов, евролиг, ЧЕ и ЧМ.

Так уж случилось, что футбол меня поджигает, а к ледовым аренам отношусь с прохладцей.

#  mmmmm » 14 фев 2024 01:28

Собственно говоря, именно те самые советско-канадские хоккейные серии открыли глаза менеджерам НХЛ на то, что в Европе есть вполне уровневые игроки.
И постепенно началась золотая лихорадка поиска евроталантов для НХЛ.

Сегодня этот поиск уже приобрёл системность и проходит в промышленно-технологических масштабах.

#  mmmmm » 14 фев 2024 01:22

Q_ » 14 фев 2024 01:01В игровых видах спорта это важно, но советские клубы многожды доказывали, что есть и другие факторы которые не менее важны.

В этой сентенции самое главное слово - советские.
Сегодня все эти перспективные тройки (первая, вторая, .... десятая) ещё в виде полуфабрикатов уезжают в Северную Америку.
Сегодня, в отличие от СССР, уехать из страны не составляет никаких проблем. Особенно, если ты талантлив и востребован на уровне лучших в мире.

Именно поэтому, в отличие от советских времён, в ЧР остаются только те, кого не позвали в "прекрасное далёко". То есть, третьего-четвёртого уровня.
Они и играют в КХЛ.
Но даже они не успевают сыграться до автоматизма, ибо перед каждым новым сезоном колода из этих некозырных карт заново перетасовывается и пересдаётся.

Это не хорошо и не плохо.
Это факт современного российского хоккеизма.

#  Карелин » 14 фев 2024 01:10

Увидев, что Ларссона нет в старте, решил посмотреть по тайму - первый в Лейпциге, второй - в Копенгагене.
Датчане, несмотря на оглушающее игровое преимущество англичан (их вратаря видел за 45 минут раза 4), вполне себе умело сдерживали напор. Хотя признанный гений передач КдБ просто царил. Счёт первого тайма держался до добавленного времени - кипер "Копенгагена" тут посодействовал. 1:3.
Ларссона выпустили на 81-й минуте, для удержания более-менее приличного счёта.
Резюме: датчанам крупно не повезло с жребием. С "Сосьедадом", "Лацио", ПСВ, "Порту" было бы намного легче.

#  RedQuite » 14 фев 2024 01:08

Владимира RW forever (63) с ДР!!!

Подарок от группы Boston:

https://ok.ru/video/7247221885555

#  Q_ » 14 фев 2024 01:01

Я вообще поражаюсь как в игровом виде спорта болельщики Спартака нивелируют такие понятия как сыгранность, ум, умние играть коллективно в пас и т.д. Прям какой-то олимпийский принцип быстрее выше сильнее. Быстрее бегаешь с шайбой, сильнее бросаешь, лучше хитуешь .. бог! ???

Да ну нафиг. В игровых видах спорта это важно, но советские клубы многожды доказывали, что есть и другие факторы которые не менее важны. Собрать хорошую тройку, да как наша первая например, большая удача и уверен поиграли бы они в советское время драли бы вашу нихуэль во все .. просто нужно взаимопонимание на уровне подсознания и плевать что по отдельности они там никому нафиг не сдались.

#  Q_ » 14 фев 2024 00:43

Хороший пример спартаковцев. Еще более показательный Федя. Кому ни о чём, а кому-то бог и кудесник мяча.
В хоккее .. например, на конской Ларионов-Макаров-Крутов .. заиграл только один. Один вообще сразу ни о чём, другой чуток помучался, ну и ..
Загнать в шаблон и откинуть заготовку которая по шаблону не пролазит проще простого когда выбор как у дурака фантиков.
В игровых видах спорта роль личности важна, но важнее гораздо больше многие другие факторы.

Эта сказка про нееб..а какую нихуэль хороша только для самой нихуэль. ПО сути это важнейший фактор её выживания.

То что кто-то не подошел нхл ничего не говорит об игроке как человеке умеющем играть в хоккей. Не попал с командой, с тренером, с партнёрами и всё? Да неужели ..

Да тот же Овечкин .. не попадись ему хороший центр сейчас вообще бы не о чем было говорить.

А есть пример Радулов. Безбашенный чувак. Хотел вертел в нихуэл, перехотел приехал сюда. Захотел снова уехал и вполне нормально смотрелся приблизительно одинаково и по игре и по статистике.

Не идеализируйте .. нхл во первых не может собрать всё в себя, плюс есть неформат, плюс средний уровень рабочих лошадок приблизительно одинаков. Если кто-то там был не очень - это не значит что он плох как игрок.

#  slava1 » 14 фев 2024 00:25

Для меня Овца прежде всего из Динамо... , а это много хуже ,чем Цска.
Если он в этом сезоне не положит хотя бы 30,играть ему придётся ещё минимум 2 сезона.
У Грецки кстати в ВХА ещё наверное под 2 сотни шайб.Запросто объединят, если что.

#  Васильев1967 » 14 фев 2024 00:18

Брата-земляка Володю RW forever с ДР!
Будь здоров и весел!

#  SAS » 14 фев 2024 00:01

BM1964,
Я что спросил?
Он же 1951 года и до своих 70...эх((...
Творил и в так называемый застой , и в 21 веке!
Я тоже не фанат, но какой диапазон!!!
А метро в Париже на сюжет "курочки рябы"?
А портреты женщин?...
А....?

Так что - Тогда Хоккей с Канадцами
Это как религия!!!

А сейчас все профукано,(

#  BM1964 » 13 фев 2024 23:56

SAS, Не фанат.
Но дело вкуса.

#  SAS » 13 фев 2024 23:52

BM1964,
Вот значит как.
И в искусстве тоже...

Тогда вопрос-
Как тебе творчество Ивана Лубенникова?

#  BM1964 » 13 фев 2024 23:31

Резюмируя сегодняшнюю дискуссию "Русский хоккей against NHL",
я бы сказал так.
Мы били канадцев на разных уровнях на льду, но стратегически выиграли они.
Наш хоккей потерял ведущие позиции, а они создали самую успешную коммерческую лигу
в мире. Доллар победил искусство.
Разве это новость?
Я уверен, что 90 процентов юзеров Книги проклинает Босмана и признает, что олдскульный футбол
с национальными школами и тремя легионерами был интереснее и лучше соревований
интернациональных клубов-сборных сегодняшнего дня.
Но разве это волнует функционеров фифа и уефа, когда футбол приносит баснословные прибыли.
На этом празднике мы всегда будем чужими.
Но, как сказал незабвенный Бышовец (он же Лермонтов):
"Есть Божий суд наперсники разврата"

#  BM1964 » 13 фев 2024 23:21

SAS » 13 фев 2024 22:59Застоем обозвали в конце, однако какие игры были в хоккее с ними

Не исключено, Саш, что именно эпохи "застоя" благоприятны для спорта или искусства.
Человеческий дух ищет коридоры свободы и когда не обретает их в сфере социальной жизни или политики,
пробивает себе путь в иных сферах, в частности в спорте.

#  tver-udomlya » 13 фев 2024 23:07

В нашем хоккее сейчас присутствует вторичность по отношению к нхл,этого отрицать нельзя.Что влияет и на подготовку игроков. Все хотят попасть туда,а попасть в нхл легче крайнему нападающему,чем центру,своих центров там много. Поэтому и готовят крайков,это легче,если есть данные,а в защитники идут те,кто совсем не может в нападении.А вырастить хорошего центра-трудоемкая работа.Отсюда и недокомплект центров и качественных защитников.

#  Карелин » 13 фев 2024 23:04

30 декабря 1982 года.
"Квебек Нордикс" - Сборная клубов СССР - 0 : 3 (0:2, 0:0, 0:1).15176 зрителей.
Голы: 0-1 Капустин (Шалимов, Шепелев)
0-2 Ларионов (Крутов, Тюменев)
0-3 Тюменев (Ларионов, Крутов, бол.)
https://yandex.ru/video/preview/3489280517585337573

#  SAS » 13 фев 2024 22:59

BN78,
А мне вот не хочется, что бы Овечкин побил рекорд Гретцки.
Когда играл Гретцки команды НХЛ были сильнее, чем сейчас.
Это естественно только мое мнение.
А вся интрига этого что Овечкин из России.
Дело не в патриотизме, а просто в том, что мне лично, как хоккеист, не нравится он.
Гретцки Звезда!
Да, он канадец, но и что?
Я в спорте не делаю разницы, из какой страны.
Вот Пеле, ГАрринча...КРОЙФ...Марадона...
Да много в футболе!
И в хоккее так же!!!
60/70/80 прошлого века Застоем обозвали в конце, однако какие игры были в хоккее с ними и на уровне сборных, и клубов!!!
А в 21ввеке?
Даже в начале его, ладно не сейчас, когда....не развиваю естественно...?

Да сейчас Спартак в хоккее намного интереснее смотреть, чем НХЛ эту...засыпаешь(
Тоже имхо естественно

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".