нуль » 26 фев 2024 07:09Поэтому в ближайшие 11 лет будет наблюдаться постепенный переход болельщиков Спартака в партию 1935-го года.
Если доживём, то отметим 35-й как день рождения общества Спартак. А ФК Спартак навсегда 1922. И..., 122 года со дня рождения Н.П.Старостина - тому подтверждение! - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Самый правильный негр - это Л.Робсон (Максимка)
tver-udomlya, отцы были из Суринама, а тренировались дети из Суринама где? Возможно, среднестатистический негр лучше физически оснащен для футбола, чем среднестатистический белый, но для этого в любом случае нужно его "правильно приготовить".
Да что там всегда интернациональный Спартак. Теперь даже у бамжей у которых в цветах нету черного в основе выходят десять негров.
У них там вообще калейдоскоп негров. Читаю,что каких-то пару тройку уже отправили восвояси,а я даже фамилий их не слышал. И набрали ещё столько же. Как их симак там различает.Кого оставлять,а кого выгонять.
BM1964, Как не бегают с ромбом на груди? А Промес? А Мозес? А Мартинс? А Бонгонда? А ещё недавно Бальде,Шамар,Зе Луиш,Фернандо,Луис Адриано,Велик,Эменике и многие другие.
Насчёт английских/французских/немецких негров и наших таджиков.... Не стоит забывать, что капитаном Спартака и сборной России был сын мигрантов из страны СНГ. Да, Джикия. Да, он в Москве родился - но многие тамошние негры тоже родились уже в Англии/Франции/Германии. И Джикия, положа руку на сердце, ничем не отличается от условного Балотелли.
Поэтому в ближайшие 11 лет будет наблюдаться постепенный переход болельщиков Спартака в партию 1935-го года. К концу 2034-го года почти все будут считать, что Спартак был основан в 1935-м. Ибо в 2035 будут размашистые гуляния в честь столетия Спартака, а если ты за 1922-й, то ты чужой на этом празднике жизни. А что там на самом деле в 1922-1935 годах было - чёрт ногу сломит. А гулять - хочется.
Потом, где-то с 2037, будет наблюдаться обратный отток, но не очень большой. Восстановиться после такого удара партия 1922 сможет лишь к 2121-му. Но мы этого уже не увидим.
Вадим Очевидность. В Москве полно людей из нашего бывшего Союза. А так, да - типичные москвичи. Жаль только, что омосквевших таджиков с российским паспортом обучают футболу ровно так же, как и коренных. Через никак.
Nevladimirovi4, Сычев дебютировал 22 года назад, когда нынешние воспитанники Ливера не родились еще даже. Примерно с таким же успехом можно Черенкова и Родионова в пример приводить - футбол за эти 20 лет "немножечко" поменялся.
SAS, Да я сам не согласен с тем, что меня тревожит (наверное одного меня).
Спектр, У нас ведь как-то без фармакологии ( и без приличной тренерской школы) смогли удачно стартовать на взрослом уровне Сычев, Жано и ряд других (из пионеротряда Федотова). Или Дзагоев в 18 лет,или другие коноплевцы. Какая там фарма?!
# SAS » 25 фев 2024 21:33 мда?) ну это потому что гостевой матч был))) не знаю, почему его в СПб провели вообще. и меня на днях спрашивали, где бесплатно раздают билеты на эти матчи ;)). (я-то не в теме ж).
# mmmmm » 25 фев 2024 21:29 в НХЛ как раз реальный потолок зарплат, с введением которого миграция очень резко сократилась. Многие игроки очень подолгу играют за одну команду. в КХЛ да, миграция высокая. Но иногда костяк команды тоже несколько сезонов может продержаться.
В Англии ружья кирпичом не чистят. В том смысле, что тамошние молодые воспитанники - не то, что тутошние. Тут и по инфраструктуре, и по тренерским кадрам, и, извините, всякой там фармакологии не сравнить.
Я рад победам Спартака в любом виде соревнований - даже в литрболе. Но хоккейные реалии это и есть мрак. Не успеешь привыкнуть к игрокам/тренерам - а уже все поменялись. И так в КХЛ и НХЛ. Игроки шастают по командам, как актёры по сериалам. Будто в трубочку калейдоскопа смотришь.
# SAS » 25 фев 2024 19:23 Хоккейная арена ска вмещает 21 500 зрителей! ---- они просто хотели построить самую вместительную арену в стране (зачем - другой вопрос). Я очень (дико, сильно, чрезвычайно, экстремально) удивлюсь, если она будет заполняться. :)) даже на плей-офф. Топать через парк каждый матч - занятие не шибко веселое. И обратно через парк в 10 вечера до метро. да и с парковки наверно выезжать не шибко быстро получится. Ну и конечно эстетически и в плане архитектуры арена откровенно не тянет, в сравнении со снесенным СКК (ну тут, понятно, никто и не надеялся).
# mmmmm » 25 фев 2024 21:12 это слишком мрачный прогноз, который едва ли сбудется. причём запас этой команды весьма хорош. да и хоккей можно обсуждать не только на ВВ :)
я сейчас себя перепроверил- оказывается 7 человек не моложе 22, а не выше 21 года! И эти молодые волки рвали в дополнительное время очень многомиллионную команду Почеттино. ИМХО, кроме мотивации, там мастерства было не мало.
На моей памяти был Спартак -69. Там тоже была куча молодежи до 23 лет. Но то Спартак! Там без сомнения лучшая команда в КБ истории, что я видел! Сам Никита Палыч в личной беседе подтверждал,ага-))) Но и Ливер просто крут! Выбыли 10 человек, из них 7 из условной основы. А они лидируют в чемпе и вытянули финал....Достойно,фули
Давайте о футболе и о том, что и кого "готовит" наш коуч в Спартаке... Сравнивая с лучшими образцами становится грустно. У нас вечно подающему (или уже нет) не голевые передачи, а надежды Игнатову Мише в мае уже 24. На год меньше или около того Умярову, Пруцеву, самый молодой, из реальных, но без матчей в основе Зорин Двадцатилетний!!! Смотрю финал КА - Ливер выпускает кучу молодых воспитанников, когда матерые не могут сыграть, и те прессингуют, пашут в добавочное и добывают на флажке всей командой очередной трофей клубу, болельщикам и Юргену Клоппу (Правда наше помойка газпромовская такие игры не показывает, купит итальянскую тягомотину).
Это к чему я? Смотрю как лучшие команды играют, как от ворот разыгрывают мяч, как прессинг разбивают, как атаки конструируют, как стандарты разыгрывают и создают численное большинство на участках и главное - как борются за мяч, дорожат им. У Пепа, Эмери также вижу это... Это к тому, что испанские тренеры среди лучших передовиков.
А наш тш куда смотрит? На кого равняется? На барселонские конспекты 10-15-летней давности? Вот и вопросы у меня к последней контольке межсезонки - мы во что играть собираемся? В Промес забьет, а там как получится?
Как можно играть в современный футбол, когда в основе (ведь говорят все, что Абаскаль наигрывал состав на бомжей) выпускает сразу 3_3,5 тормозящих игру футболиста - Максименко (стоп-игра), Мозес (не попадающих в общий командный ритм и не отрабатывающий назад), Мартинс (выпиливающий циркулем фигуры в центре и перед своей штрафной), ну и Рома-0,5 (хоть и на правильном месте, но пускающийся в диагонали с мячом с позиции правого защитника на левый фланг атаки. Представьте только как он это выделывает через "зону Бариоса").
Футбол жду, от безделья в праздники посмотрел Баварию с Лейпцигом и Челси с Ливерпулем. Футбол настолько далеко шагнул от экспериментов Гильермо, что диву даёшься.
Конечно, это не мнение эксперта, сотня имхо достаточна? Очень надеюсь на лучшее и что меня опровергнут 2 марта игрой и результатом. Но хотя бы молодых опробовать и не при отрицательном разгромном счете.
2. Этот хоккейный Спартак живёт ровно до лета. Как и все остальные 100500 команд КХЛ. Летом новая пересдача. Жамнов уйдёт на повышение.
3. В следующем сезоне всё вернётся. Какие 25000???
4. ВВ забудет о хоккее. Обидно? И?
"Всё везде одно и то же, всюду и всегда, От шагреневыя кожи и до Деррида, И ведем беседы все мы на одни и те же темы, И не деться от системы этой никуда. Все одни и те же схемы, и горит над ними всемы Нашей Солнечной системы желтая звезда." ПК