новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2024 - 31.03.2024Перед хоккем сегодня из околомузыкальной лирики ко дню рождения ленинградского Рок-клуба "Питерский рок-путеводитель"
Уведи мы из Днепра молодых Протасова с Литовченко, их бы нашли, как в конюшню загрести
kreon,
Так я с этого и начал. Уведи мы из Днепра молодых П с Л, так было бы классно и наша победа. Но не умыкнули и пролетели. Всего делов... Вы эту соглашательскую позицию бросьте!
От Спартака не полуфиналы и условное место в еврокуПках нужно, а яростная и бескомпромиссная борьба в каждой игре! И,Валентин, извини, не мифическая стабилизация состава с прицелом х.з. на что! А та же 100% отдача! Ибо Абаскаль сегодня тут, а завтра там. И Совсем другие люди сей состав определять будут. Я,вон с Серегой Крашем согласен: отсутствие информированности ведет к несению чепухи-о). И тоже прав он в том, что мне плевать, что у врагов, важно , что в родном клубе! Я не говорю, что при барине было лучше, я думаю, что сейчас НЕ лучше! Просто нет конкретной личности, а только условное, расплывчатое РУ-((((( МосфОлд, Мы же вспоминаем время Протасова, те ещё совок, поэтому я и написал только про Швецова, а Радченко и потом Вовик Быстров это уже совсем другие истории и другая страна
Повторю, для многих хохлов тогда МСК не упёрлась по сравнению с Киевом kreon,
А Дима Радченко что ли просто на лёгкую пробежку выбрался?)) Квартира в Москве и квартира в Киеве это две большие одесские разницы...)))
В конце 90-х и я там бывал и еще пара-тройка золотых ребят, вроде покойного Сани Бормана... Алфедор, кажись отмечался. Но быстро это прекратилось. Да и они сюда ходить перестали МосфОлд, Ну во первых, Киев это не Питер. В то время Киев для жизни был лучше. А во вторых, из Питера прорвался только Швецов, его бомжи до сих пор простить не могут.
А самая интересная фигура по МСК и Киеву, это Прохоров, имел квартиры и на Горького и на Крещатике... ВВсем здоровья! И мира.
Мелёшин в старте ДМн на матч 1/4 финала Кубка Белоруссии против БАТЭ в гостях. Павел взял 9-й номер. Начало в 18-00. Ну, вот пошли варианты майского итогового результата. BM1964, Троечка за бронзу, если только плюсом полуфинал Кубка, как в прошлый год. Не пройдём "Оренбург" - это уже три с минусом. Если финал верхней сетки и Суперфинал - то три с плюсом. Пока в этом сезоне каждый наш балл в табличке, из-за трансферов, стоит примерно 1 миллион у.е. Определённость с основой не отменяет ротацию. Не хотим же мы играть в 16 человек везде. 9-10 оставшихся чем тогда будут заниматься? Все они не на порядок слабее основников. tver-udomlya,
Пока в Спартаке были Черенков с Родионовым в основе, то брать их (П-Л) не было смысла. А потом стало поздно... Вот если бы увести на уровне молодёжки, то по потенциалу они были не хуже. Но без Фёдора Фёдоровича Спартак невозможно представить. а днепровские были хороши именно в связке... А хоть какие нибудь предпосылки, что Протасов и Литовченко могли к нам попасть были? Они оттуда родом, Днепр в то время был не слабее нас, результаты хорошие. Заваров мог быть у нас, но не смог.
kreon,
Это уж кому как. Но в Москву даже питерские всегда рвались. Особенно их бабы, после мимолётного знакомства, но не сразу, а через интеллигентную паузу с культурным оттенком... МосфОлд, А что, в Днепре не было Волг? Да и квартира в МСК для хохлов не была манной небесной, вот на Крещатике... Притом квартира в МСК далеко не сразу
wert_vao,
"Волга" и квартира в столице многое перевешивали, но конечно же не всё. Виктор Васильевич Гришин вроде года до 87 тянул нашу лямку... Редактировалось 06 мар 2024 17:00
Помнится где-то писали что у Емеца в пустом рукаве пиджака (одна рука у него была ампутирована) был своеобразный "кошелёк". Котлеты с деньгами он там держал. Да и за самой командой стоял ЮжМаш вроде. А это сила была ого-го.
Понятно. Умер Максим - да и хер с ним. Вражины, конечно, были, но "пободаться" с ними было в удовольствие.
Пациент еще перед войной был в состоянии агонии. С 1-2 сообщениями в две недели.
Да? Я видимо живу в параллельной вселенной,потому что статистика игр мусоров и нас с бомжами и ЦКГ у меня несколько несколько иная. И, для общего образования, хотелось бы знать,какие матчи для Спартака не имеют турнирного значения Тоже думаю, что игра будет очень тяжёлой. Их тренер не дурак, явно, и с шашками в угоду публике больше вперёд не побежит. Думаю понял, что с нами это самоубийство. Поэтому попробуют вернуться к вязкому хоккею, который принёс им успех во втором матче. И тут много от реализации будет зависеть. Очень пока беспокоит, ты прав, первое звено. Особенно Морозов, который был так хорош в регулярно. Зато, вроде, Мальцев разыгрался. Победы нам сегодня! Спектр
Как бы динамики не выскачили из за спин лидеров.Играют они вроде с обоими.Ну и с нами. Днепряне конечно актив толковый,но не цеплял за душу. Вот Захаров другое дело. Соглашусь с Валентином- хочется от концовки сезона увидеть стабилизацию состава и говоря шире превращение команды в КОМАНДУ. Пока все было очень пунктирно. Если же по более прагматичным задачам и ставя реальные цели, то шкала такая. Кубок + бронза - отлично. Кубок и место за пределами тройки четвёрка с плюсом. Бронза - троечку, ибо повтор. Вне пьедестала и без кубка провал.
1:0 и 4:1 в пользу Спартака, если брать матчи имеющие турнирное значение. МосфОлд, я про Днепр как-раз - оттуда тоже бы моментально Лобану отстучали, как только интерес проявился. Про ДК и обсуждать нечего.
BM1964, опоздали маненько - по тюрьмам уже всех спортсменов повыгребли. Да и тренер талантливый недавно в самолете подорвался. Редактировалось 06 мар 2024 14:43
МосфОлд, А что им мог предложить в то время НПС. Они в Днепре как сыр в масле катались, а в ДК вообще были запредельные для совка условия. Карпина в Памир на 800руб звали плюс возможность тариться на базах..
DyG,
Уводить надо было ещё из Днепра. По цыгански, воровать прямо с пастбища, на худой конец из стойла. Из Дырки угонять стало уже не реально... Прикинул,вдруг,чего я жду,точнее,чего я хочу от второй половины сезона.Отбросил "сбытие мечт" и фантазии о высших местах, в результате осталось одно. Очень хочу,чтобы Абаскаль наконец стабилизировал состав и сформировал костяк команды,который бы изменялся по абсолютному минимуму. И терпел возможные ошибки и недоработки для того чтобы игроки научились понимать друг друга с полуслова и притерлись друг к другу.У того же Лички состав по именам,считаю,слабее нашего,но счёт,как говорится на табло. И в первую очередь уверенная игра мусоров с теми же бомжами и цкг.
Хотя,допускаю,с нашим тренером и этого не дождусь. Устал уже слышать,что играли лучше,мяч не шел в ворота и т.д. МосфОлд, честно говоря, не верю что реальный шанс был П и Л увести. Один фиг в тайне не получилось бы - утечка полюбому прошла бы.
А банда у хохлов крутая тогда собралась, конечно - 12 чел. из ДК в сборной. Но ведь болелось... Оо, это точно наш вариант! Мы как ранний Рим можем начать собирать к себе всех изгоев и преступников! Рабы капиталистического мира, все под знамёна Спартака! Всем привет!
Говорить о возвращении коней и мусарни под крыло госструктур-смешно. Слабое владение информацией просматривается. Да и здесь нам это не сильно интересно. Мне все равно, как у других. Важнее, что у нас. А у нас-увы, не газ. Во всех смыслах. dodge,
Они и по малкому требовали... Только нашимсми быстро эту тему закрыли по "Гражданину нашей страны этому"... Тьпфу( В свете последних событий может нам и на тренерском мостике рокировочку сделать? :-)
Прокуратура Испании требует 4 года и 9 месяцев тюрьмы для главного тренера «Реала» Карло Анчелотти за сокрытие € 1 млн от налоговой с 2014 по 2015 год. Об этом сообщает Relevo в социальной сети X
Да уж, начиная с 1977, почти каждый новый сезон, слышно от мусариков (не профессиональных ментов) - ну сейчас то мы точно чемпионами станем, у нас лучшая игра в лиге! Нынче - не исключение, даже старикан Ловчев спалился на своей давней любви к Динаме, а Тюкавина вообще лучшим объявил... Сегодня интересный матч у наших клюшкарей. В прошлой игре прекрасно залетало во вражьи ворота. В этой, предполагаю, сегодня так бодро не полетит, матч будет тяжёлый. Надеюсь, первое звено проснётся.
Эхххх, ДК.....
Прошлым повеяло.... Интересно, Стена от Шурика ещё жива? Вот времена были. Мы туда, они сюда...
И много это "крыло госструктур" помогло им в футболе выиграть? После послевоенного периода "Динамо" выиграло два чемпионства за 32 года (1963 и 1976-в), ЦСКА и вовсе два чемпионства за 40 лет (1970 и 1991) По разделу "Этот день в Истории" сегодня март-1998 и Спартак - Аякс
DyG » 06 мар 2024 11:01
Чмо то он чмом, но на ранней фазе пара П-Л была хороша, тут уж никто не поспорит...
В нашей стране Спартак всегда был пионерским клубом. То есть, первым. "Вперед продвигались отряды Спартаковцев, смелых бойцов." Михаил Светлов, человек и пароход.
В начале 2000-х произошёл шаблонный для того времени рейдерский захват Клуба. Я в тот период насмотрелся такого в самых разных видах и на самых различных уровнях. Никого не должна обманывать цивильная форма продажи ФКСМ. Так делали многие серьёзные конторы. Так, к примеру, забирали ЦУМ. А уж Лукойл это вообще тяжеловес и там всё по-взрослому. Армейские и прочие госкоманды просто вернулись туда, где и были всегда при СССР. Под крыло госструктур. У них появились бабки и даже пару еврочашек выиграли, как и ДК в советский период. Насчёт профессионализма, тех же бомжей - смешно. Они управляются даже похуже нас. Просто бабала заметно гуще. Да ещё крыша в местном чемпионате железная. Такова сермяга. Как бы ни хотелось красиво навязать бантиков. slava1,
Тогда извини, предупреждать надо...)) - -- - -- - - - - - - tver-udomlya » 06 мар 2024 09:49 Протасова с Литовченко упустили на взлёте, вот чего жалко...(( Редактировалось 06 мар 2024 10:39
Спартак с 80-х годов связан с Украиной, с начала соперничество с Динамо и Днепром, а затем уже с игроками оттуда, которые сыграли большую роль в наших результатах: Цымбаларь, Онопко, Никифоров, Парфёнов, Калиниченко, даже Юран в ЛЧ. Наш спад начался с того времени, как мы перестали подпитываться оттуда, когда и Динамо и Шахтёр стали собирать всех лучших с СНГ, потом уже появились все наши клубы.
словесник,
Володя, а вот "Красному Спорту" уже было, куда смотреть. Уже прошла Олимпиада 1924 года, которую по футболу выиграл Уругвай. ( Тогда в Европе скупили все карты мира, чтоб узнать, где эта страна есть) По возвращению Уругвая домой, Аргентина чётко заявила: " На их месте должны были быть мы, мы сильнее!" Много было копий сломано, в результате решили провести два матча. Вроде, разберёмся по личным встречам. И началось такое... С горем пополам удалось провести только один матч. Общественное мнение во время матчей высыпало на поле, а потом происходящее выливалось в город. Тогда впервые стали делать сетки, отделяющие трибуны от поля. Что такое общественное мнение применительно к понятию "справедливости" в футболе уже было известно в мире хорошо. Страшное дело:-) ЧИТАЯ СТАРУЮ СПОРТИВНУЮ ПРЕССУ
Вопросы судейства и сто лет назад стояли так же остро. А реакция на ошибки или "ошибки" была ещё и поконкретнее, чем сейчас :-). «Красный Спорт», 1926, № 41, с. 1 [выделено мной]: «Мы имеем ряд случаев, когда инструктора кружков, вопросом существования и определения успешности работы которых являются футбольные победы, недовольные проигрышем своей команды, взывают к общественному мнению, выносят на суд рабочих спортсменов действия того или иного судьи, вводят этим самым в заблуждение группы физкультурников и ф. к. организации, собирают тысячные подписи рабочих предприятия и, конечно, не достигая реальных результатов ввиду необоснованности своих аргументов, будоражат работу кружка и организации, нанося этим известный вред работе. ….. «Буза» есть младший брат хулиганства. Её нужно вырвать с корнем». Спектр,
Леша, да не то, что профессиональный. Спартак был первым. Так получалось. Мы покупали латиносов, не умея их покупать... Да много, что делали, не умея. У нас не было нашего образца, паттерна, куда можно было тыкать пальцем и как-то анализировать. Первыми были. Кони очень внимательно на нас смотрели. И выводы свои делали. А мы по бездорожью перли. На самом деле(tm) после Старостина и Романцева еще одно явление произошло. "Спартак" всю дорогу при Старостине и Романцеве управлялся как профессиональный клуб, а другие конкуренты (может быть, кроме Киева) - по сути, нет.
И когда на постсоветском пространстве другие клубы тоже стали после начала 2000-х управляться профессиональнее, "Спартак" не то, что даже утратил какую-то уникальную компетенцию - она просто перестала быть уникальной и давать конкурентное преимущество. Ну справедливости ради, я лично только Киев имел в виду, но да - ты прав, можно в целом говорить о гегемонии украйны. Но так или иначе но сегодняшний "гнет" всегда представляется худшим, чем то что было давно. Так уж человек устроен. Но мне кажется, что дело вообще в другом. Мне очень понравилась фраза Влада вчерашняя: "Спартак это не про футбол, это про жизнь." Многим из нас повезло в том смысле, что наше становление совпало с триумфами Спартака и, одновременно, с глобальными изменениями жизни социума. А сегодня мы тут на 90 процентов доживаем прожитую жизнь, перемен, жаждут полагаю, единицы, а Спартак из социально культурного явления стал "просто" футбольным клубом в нефутбольной стране, да ещё и далеко не лучшим. Отсюда и постоянное ворчание, в котором, да, признаю и я преуспеваю. Так что с замечаниями товарищей, мол хватит ныть смиренно соглашаюсь. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |