01.03.2024 - 31.03.2024

#  Авверс » 10 мар 2024 15:27

Соберись! Что нужно делать "как-то так, но молча"? При чём здесь вторая серия фильма "Освобождение"?

#  Summer » 10 мар 2024 15:16

Авверс 10 мар 2024, 12:10
Вообще, парни, у публичного ресурса простые правила:

Вообще, когда пишешь на публичном ресурсе, есть простые правила: не указывай всем, что делать и как поступать. За себя отвечай.

Короче, как-то так, но молча:

Авверс » 10 мар 2024, 12:10Ешь и не пизди, короче.

#  МосфОлд » 10 мар 2024 15:08

kreon » 10 мар 2024 12:54А на чем сухопутный Рим до Карфагена добирался?

В Сирии случалось, хоть проездом, там такой древний римский город Пальмира, арку из учебника истории помнишь? А в Палестине был, там тоже римляне стояли во времена Понтия Пилата. Так что до Карфагена им по сушняку рукой подать...
- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - -
Край » 10 мар 2024 12:43
Сталина забыл, тот вообще о существовании футбола от Косарева узнал и впервые на Красной площади увидал в исполнении двух Спартаковских команд во главе с братьями Старостиными.

#  Summer » 10 мар 2024 14:56

tver-udomlya, Брежнев-то за хоккейный был.
Кстати вот, по поводу времён.
Клубы-то в Москве все ведомственные либо профсоюзные были.
Спартак, понятно, что не ведомственный, а какого он профсоюза?
Промкооперация начала двадцатого века была давно.
Вот и вышло так, что по сути своей, во второй половине века Спартак был от "народного" профсоюза. Ярким представителем которого был Николай Петрович Старостин.
А вот от власть имущих футбольную команду подерживал, да, человек Брежнева.

По свидетельству родственников, Гришин не был душой компании, держался сдержанно и редко выпивал больше рюмки. Настоящей страстью его был футбол: он болел за «Спартак» и после вылета команды из высшей лиги в 1976 году добился приглашения на пост старшего тренера Константина Бескова, вся карьера которого была связана с «Динамо». Ставка сработала на все сто: знаменитый специалист вернул «Спартак» в элиту советского футбола и дважды привел команду к чемпионскому титулу.

Восточные единоборства Гришин, напротив, не жаловал, поддержал позицию Спорткомитета СССР и в 1981-м распорядился закрыть в столице все секции карате.

https://lenta.ru/articles/2022/05/25/grishin/

Mike Lebedev, можно уже.
А то матч с Факелом в наше время - тяжёлое дело для психики немолодого организма.
Но вот, в Луже играем.
Какое-никакое, а развлечение.

#  Valex1956 » 10 мар 2024 14:55

Nikiforoff » 10 мар 2024 11:33 А мы искренне, иногда выходит нескромно возможно, простите.

Денис,да,согласен. Скажу более, внутри себя я тоже иногда бешусь от судейских решений,от блять картинных падений комличенок и им подобных и от лично мне непонятных решений РФС,КДК и прочей хрени..Есть одно но: Книга-публичный ресурс. И,к примеру,свои идиотские хотелки я стараюсь оставлять за её бортом. Я-не профессионал,вообще не журналист,и прямо скажу,человек ни хера не разбирающийся в футболе. Максимум.что я могу- проорать в унитаз своё мнение и гордо подняв голову,услышать в ответ,что я прав. Поэтому,когда читаю здесь про различные заговоры,интриги и прочую хуйню,сопровождающуюся вставками типа я там был,я там слышал,я там сидел рядом,мне всё ясно и т.п. я просто потихоньку сдвигаюсь по фазе и начинаю завидовать вселенной местных обличителей, которые и с инопланетянами на короткой ноге, и ширше и глубже понимают адскую кухню росфутбола. Самое страшное- они искренно верят в то,что говорят. И просьбы поискать бревно в собственном глазу воспринимают как инакомыслие и мракобесие. ИМХО.

#  tver-udomlya » 10 мар 2024 14:03

Брежневские время в футболе похоже на нынешнее:прерывается гегемония московских клубов, лидерами становятся команды как бы из вторых по значимости городов страны своего времени- Питер и Киев, становятся Арарат и Динамо Тбилиси- как нынешний рубин из Татарстана, сборная играет не очень хорошо...

#  Спектр » 10 мар 2024 13:50

Если формалистски подходить, то условно "при Брежневе" (1964-1984) было хуже, чем после последнего чемпионства ОИРа. Да, чемпионами два раза становились, но и провалы были намного оглушительнее.
https://i.imgur.com/nKQw5SG.png
(Да, я знаю, что Брежнев умер в 1982-м, но если добавить еще пару сезонов Бескова, нагляднее получается.)

#  SAS » 10 мар 2024 13:43

RedQuite,
Алексей, Друг!

А не ты ли, батенька, задолбал ВВсех своим "Я" по ежегодным новым трансферам Спартака по Баблу, безграничной Верой в Лукойл и т.д.

А тут накинулся на нормальных пацанов...Непорядок(

Прошу прощения, если ....пардон... Но я?!
Тебя обидел...,)))

#  tver-udomlya » 10 мар 2024 13:41

Почему больше? При сегодняшнем вожде 3 чемпионства:2000, 2001,2017.Тогда было время хохлов:10 чемпионств получается с зарёй.

#  Край » 10 мар 2024 13:33

tver-udomlya, но больше, чем за последние 23 года, а?

#  Спектр » 10 мар 2024 13:32

suslov » 10 мар 2024 13:14А болельщик это всегда "Спартак это Я, Спартак это МЫ, Спартак это лучшие люди страны".

Но бывают и перегибы: "Спартак - это я, мы - это я, лучшие люди страны - это я"

#  Mike Lebedev » 10 мар 2024 13:28

Вы выпивали все уже с утра, да? :oops:

#  suslov » 10 мар 2024 13:14

Ну а как. Это книга болельщиков Спартака. А болельщик это всегда "Спартак это Я, Спартак это МЫ, Спартак это лучшие люди страны".
Мне глаз не режет. Наоборот, если человек даже несёт херню, но искреннюю, то он мне поневоле брат

#  kreon » 10 мар 2024 13:11

mmmmm, Жаль, не дожил Суворов до схватки с Бонапартом. Теперь и не понять, кто гениальнее

#  mmmmm » 10 мар 2024 13:07

kreon » 10 мар 2024 12:54А у Суворова слонов не было

Потому и не было.
Ганнибала изучал, тебя предвидел.

Вместо слонов потащил пушки (Gun, в память о карфагенянине).

#  tver-udomlya » 10 мар 2024 13:06

При Брежневе то у Спартака всего две победы, даже у хоккейного больше.

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 13:05

не знаю как там было раньше, но у меня претензий прсле федуна накопилось много, прежде всего.
я не вижу, что мы делаем все чотко и правильно. я вижу , что какой то ход был, федун-лукойл, на сам Спартак хуи клали, и будут класть. а так низзя((((

#  mmmmm » 10 мар 2024 13:00

BM1964 » 10 мар 2024 12:20Боюсь, что победы Спартака не готов поменять на такие "оттепели".

Нас ни разу не спрашивали.

#  kreon » 10 мар 2024 12:54

mmmmm, А у Суворова слонов не было))) МосфОлд, А на чем сухопутный Рим до Карфагена добирался? Через Византию шел?

#  Край » 10 мар 2024 12:43

Взлёты Спартака связаны не с политикой, а с теми временами, когда государство переставало прямо рулить футболом..
Хрущев, Брежнев и Ельцин им не увлекались,а у чиновников рангом ниже поначалу другие дела в приоритете были.
Перестанут чинуши в футбол лезть--наша жизнь только лучше станет. И Спартак снова начнёт побеждать.

#  Карелин » 10 мар 2024 12:39

Кровавый режым выдачи индульгенций и ужасы реакции (искренне хохочет)

#  krash » 10 мар 2024 12:39

По поводу собственного «я» на Книге мнений. Кто бы спорил. Собственное »я» было и всегда будет приоритетным в обсуждениях для участвующих.
Но только тогда, когда это мнение подкреплено хоть чем-то ( здравым смыслом, примерами, даже красивой подачей материала). Как долго это мнение просуществует? Не знаю, может очень долго ( пока человек живет). Хорошо ли это? Тоже не знаю ответа. Для кого как. Только с одной существенной поправкой. Если мнение- не полная х..ня. Кому решать, х..ня или нет, - вот ключевое. Думаю, что времени. Но не нам здесь. Мы точно не договоримся. Разобьемся на филов и фобов , будем формировать свои группы поддержки.
Это же забава! Само мнение будет почти ВВсем пох.. Зато собственное «Я» прозвучит.
Уговорили, давайте продолжим наши игры…вместо футбола.
Только маленькая просьба. Хоть на треть сократить появление одних и тех же «МНЕНИЙ». Они за…трахали.

#  BM1964 » 10 мар 2024 12:31

О-о , Дэн, отлично сказано. Полностью поддержу. Как там у товарища Оззи: "Nobudy chenge my mind"! И да, мы пишем ради Вашей реакции. А кто то сомневался?! Интернет открыл новую опцию - дневник, который читают все!

#  Спектр » 10 мар 2024 12:27

А вообще, кроме "дихотомии Курта Кобейна", средний спартаковский болельщик страдает еще и от "дихотомии Капабланки". На турнире в Земмеринге в 1937-м немолодой уже Капабланка жаловался на соперников - вот, мол, в наше прекрасное время мы о шахматах думали, только когда за доску садились (иной раз - с похмелья), были настоящими любителями, только очень сильными. А вот новое поколение - они не такие, они думают только о шахматах, постоянно готовятся и все такое.
Вот и мы стали такими вот "Капабланками". Вспоминаем ранешние времена, когда с полулюбительским по сути отношением к делу можно было показывать ИГРУ и выходить в полуфиналы еврокубков, и жалуемся, что теперь надо тратить презренное бабло и следовать прочим отвратительным требованиям профессионализма, а это убивает духЪ игрыЪ.

#  МосфОлд » 10 мар 2024 12:23

По Риму был просто пример упёртости чувака в своих хотелках. Но раз уж тема развилась то необходимо заметить, что их спор (Карфагена с Римом) являлся выяснением отношений цивилизаций. А именно сухопутной римской с водной карфагенской.
Так как Москва скорее сухопутная (хотя и считается портом пяти морей), всё же это град на семи холмах. А вот Питер, как раз ассоциирует себя с морской, ибо город на болотах регулярно самоназывают "Северной Венецией".
Так что здесь тоже спор цивилизаций. Пусть в Москве много клубов, а там всего один, но этот единственный при безграничной финансовой поддержке, пытается взять реванш за падший Карфаген...

#  BM1964 » 10 мар 2024 12:20

По поводу реплики тверудомлии про "оттепель". Часто думаю об этом и хочется согласится с сожалением. Действительно 60 и 90 вспоминаются, как золотое время Спартака. И неизбежно возникает подозрение, что взлёты Спартака как то связаны с социальными изменениями. С другой стороны, когда я представляю себе ВОЗМОЖНУЮ "оттепель" и её последствия берет некоторая оторопь... Боюсь, что победы Спартака не готов поменять на такие "оттепели".

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 12:19

Зато классно выступил. дерзость, сестра анархии, которая, ка известно, мать порядка.
лехе зачет, Я .лично,понял посыл, но меняться не буду, как вышло, так и вышло.

#  terpila » 10 мар 2024 12:10

RedQuite,
Леш, спасибо! За смелость:-)
По принципу - правильное напоминание. Хотя, конечно, есть нюансы, начиная с "Книги мнений".
И, думаю, всем понятно, о чем ты.

Только ты, брат, сделал ошибку начинающего препода:-)
Примеры привёл.
И предметом обсуждения стал не принцип, а приведённые примеры:-)

#  Авверс » 10 мар 2024 12:10

Вообще, парни, у публичного ресурса простые правила:

Если ты пишешь, будь готов к любой реакции. "Скролльте-игнорьте, не отвечайте" - не работает. Не лукавьте, вы пишите ради реакции. Это только впередсмотрящему глубоко пох на ответы, ну, с тех пор, как knn стал крайне редок на ВВ)
И ещё, если реакция не устраивает, то вы пишете что-то непопулярное/противное/раздражающее. Либо в идеях, либо в манере изложения. Смиритесь, либо не пишите.

Ешь и не пизди, короче.

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 11:52

Вот уж про кого, так про огородника этого, написать надо мыло мессагу, когда он начал свои швахи кралытилы как там сыграли. Это не болельщик, пушечная улица дом какой то там. В арку проходить, там редакция и офис спорт экспресса, влзможно даже моего кумира минибара встретить и сфоткаться, вот там и пусть пишет.
А то что вышеперечисленные ораторы пишут мне дично очень интересно.

#  mmmmm » 10 мар 2024 11:49

Аббревиатура IMHO указывает именно на то, что так думаю Я.

Находясь на Книге Мнений, мы позабыли вставлять ИМХО.
Ну, в целях экономии чернил.
А также, подразумевая, что тут вовсе не хоровое пение, а ария одинокого гостя.

Что сказать...
Обиды нет.
Я ровно полжизни назад окончательно понял, что слушают только звук твоего голоса (шрифт букв). А слышат исключительно себя.
То есть то, что звук голоса собеседника вызывает из глубины набора твоих мыслей.

Так что, кто не понял суть моей очередной мессаги, обычно уходит вдаль себя.
Либо довольный - всё он верно сказал.
Чаще злой - я так и знал эту херню.
Крайне редко, осознав некий диссонанс между звуками голоса собеседника и своим мнением, задаёт вопрос. В этом случае, пытаюсь максимально раскладисто отретушировать ранее сказанное.

Вот как сейчас для моего любимого мечтателя АлексеЯ.

#  Карелин » 10 мар 2024 11:48

ВВсем здоровья! И мира.
Почитал ВВ за 11-е марта прошлого года, посмотрел обзор, сравнил тот состав и нынешний. Короче, делом занимаюсь..
Редактировалось 10 мар 2024 11:50

#  BM1964 » 10 мар 2024 11:47

Когда Вас, что то раздражает, задумайтесь, почему раздражает? Не потому ли, что в Вас есть раздражение и оно требует выхода. А если вас раздражает чьё то "я" не значит ли это, что с вашим "я" не все в порядке. 2 нуль. В детстве тоже "болел" за Карфаген, но потом поменял приоритеты. По оценке Рима и Карфагена наконец то хоть в чем то согласен с тезкой Промеса. Очень точная аналогия от Спектра. Я про желание быть и тем и этим одновременно.

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 11:46

Не будет людей, которые не по фанатски, а цельно смотрят футбол, не будет и книги, останетесь с карелиным

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 11:39

пс. Правильно Антон подметил, какого лиха в этом списке влад45 хз, я лично рад, что жив и пишет. Больше владов 45 и кида амнезиака, мне(опять Я) близко по духу.

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 11:33

Наверное со стороны лучше видно, но на то и мнение ИМХО, что "Мое".
Тоине так, это не то, тем и живем в ссорах руганях каждый что то черпнет для себя. Это лучше, чем сухая, не живая стата огородника та же, который прочел и пастит, чтоб на себя внимание обратить. А мы искренне, иногда выходит нескромно возможно, простите.
Я от себя и за себя сейчас. Возможно вышеперечисленные авторы(кстати одни из любимых) имеют другое мнение.

#  Авверс » 10 мар 2024 11:32

По Владу ты несправедлив. Он, к сожалению, пишет крайне редко, эт раз.
Два, Я и Мне - нормально. Лезет в глаза, когда много сообщений с Я и Мне.
Ну и три, не каждое Я раздражает.

Демократия против олигархии? Забавная трактовка. Так-то Воинский Рим против торгашеского Карфагена. Булат против Злата.

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 11:27

Пропили мы скромность, по ходу, учтем. спасибо))))

#  RedQuite » 10 мар 2024 11:22

Друзья!

Несколько слов о скромности. Конечно, у нас книга мнений, но многие авторы начали больше писать почему-то о себе любимом, чем о Спартаке.

Грешить этим стали многие, начиная от Влада 45, Марка и Богдана, заканчивая Дэном Никифоровым. Всё я, я, я, потом я, мне, моё...

Вы никогда не задумывались, что это не слишком красиво выглядит, мягко выражаясь...

Прошу прощения, если кого-то задел или обидел, хотел как лучше...)))

#  mmmmm » 10 мар 2024 11:18

kreon » 10 мар 2024 10:07Но нельзя было со слонами лезть в Альпы.

Граф Суворов учёл твоё замечание.

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 11:17

Стас был богом для меня, Дасаева вживую не застал, но тогда интернетов не было. Сейчас проанализировав(было время на даче в гамаке), считаю, что очень средненький был Стасик, но своей харизмой и упертостью и спортивной наглостью подвинул всех. Что жаль. Считаю недостоин медали "вратаря республики"

#  arsgarage » 10 мар 2024 11:01

Nikiforoff » 09 мар 2024 23:20А я про воротчика коней и членси вроде. может и еще где играл.фамилие навяло.

Имя он себе сделал в Педо. Крутой был вратарь. Лучше Стаса однозначно.

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 10:54

Главное, размножиться, чтобы было больше Спартаковцев, об остальном думать будут они, это будет их время!
Так то

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 10:49

При этом , Леша, мой любимый, курт кобейн, ебаный отстой, тачку даже себе не покупал, в отличие от меня, всех дрочил, и стебался(вот это точно я)
Уважаю курта кобейна, это его выбор, но талантлив, был, как черт, жаль попал в список 27, не успел много чего сделать и пожить.
все почти песни его могу, если ночью разбудят, сыграть и спеть даже на акустике.

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 10:33

Ну или если хотите , чтоб джоны кирби а не денис никифоров с Вами здесь общался, то ок, и так можно. Эволюция еще и не такие заковыристые штуки выкидывает.
вернее наоборот. выкидывает часто.
Убей динозавра!
Выживи сам!

#  Спектр » 10 мар 2024 10:29

нуль, мы даже не то, что "анти-Рим", который хочет стать "Римом". Мы - это такой коллективный Курт Кобейн, которого разрывает между "надо оставаться собой и в лицо говорить всем этим бомжам от музыкальной индустрии, какое они говно" и "надо пользоваться всеми ресурсами бомжей от музыкальной индустрии, чтобы продать много пластинок и донести свои идеи не только до кучки панков из Сиэтла".

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 10:27

какой, оттепели, когда государство в лице бомжей ослабеет? Боюсь тогда на футбол всем похуй уже станет по нынешней повестке.
Тут уж не до выборов, где мягче. Прости, но имхо глупая мысль.

#  Summer » 10 мар 2024 10:21

tver-udomlya » 10 мар 2024, 10:11#  tver-udomlya » 10 мар 2024, 10:11

Спартак - команда для оттепелей, когда Рим слабый:начало 50-х-середина 60-х, конец 80-х 90-е, когда Рим поднимается, Спартак слабеет. Придётся ждать следующей оттепели, сейчас не на что надеется, но играть надо в надежде на чудо

Вот почему, я бы сказал, наиболее ценны 1979-1987, потому что это было вопреки всему, хоть там было немного чемпионств.

#  словесник » 10 мар 2024 10:16

ЧИТАЯ СТАРУЮ СПОРТИВНУЮ ПРЕССУ

О влиянии болельщиков на футбольный процесс :-).

«Красный Спорт», 1927, № 38, с. 4:
«Тов. Кирюкин приводит факт, когда в Подольске публика потребовала смены судьи, что и было сделано, во избежание срыва матча».

#  Nikiforoff » 10 мар 2024 10:15

Тот же ВАР, если уж про аналогии, это ВАРинелли-кастрат. Вроде бы во всем пиздат, но женщину удовлетворить не может. Если уж начали, то пусть смотрят все, вплоть до аутов и угловых, и трактовки пусть подобно ук сделают, когда за кражу бутылки вискаря из магазина и за пизженье миллионов дают один и тот же срок. Потому что табу! А сейчас рассматривают, пенальти и вне игры или карточки красные, где всем все понятно, увлекающимся футболом, даже не обязательно в него игравшим, где умысел, где накладка, а где наглость и безрассудство. Не говоря уж о тех, кто в футбол играл на профуровне много. Проецируя себя в эпизод, сразу понятно, случайно или нет, а вот судейкам непонятно почему то...
Не верю! (С)
Редактировалось 10 мар 2024 10:17

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".