01.03.2024 - 31.03.2024

#  Valentinovich » 12 мар 2024 17:17

Да ему таких условий как здесь нигде больше не дадут.
Два года почти терпели, ждали.
Игроков покупали каких хочешь.
Деньги слава все есть.
Но даже кубок взять не судьба, акроны мешают

#  Bestguy » 12 мар 2024 17:14

dodge » 12 мар 2024 17:10репутация у него определённая и так есть

Удивил.
Не верю слухам.
Он всю свою недолгую карьеру был затычкой в третьеразрядных клубах максимум на полсезона, отовсюду увольняли или предлагали понижение, после чего он уходил, откуда эта пресловутая репутация взялась?

#  dodge » 12 мар 2024 17:10

Valentinovich » 12 мар 2024 16:51Он, наоборот, должен прыгать выше головы, чтоб заработать себе репутацию.

Жень, не далее как вчера тут писали, что заработать у нас, с точки зрения дальнейшего продолжения карьеры в Европе, он не может ничего, не котируются там чемпионаты - не ТОПы, себе он может заработать тут только в карман.
И судя по слухам (его имя постоянно присутствует в шорт-листах разных команд) репутация у него определённая и так есть. Может агент у него сильный, не даёт забыть о своём клиенте.

#  Bestguy » 12 мар 2024 17:01

dodge » 12 мар 2024 16:41Просто и Абаскаль наконец то понял куда попал. Отсюда и отношение к делу.

А в Швейцарии, Италии и Греции он тоже "понимал, куда попал" или просто силенок не хватило :)?

#  krash » 12 мар 2024 16:59

Valentinovich

Для того, чтобы быть даже на втором месте, надо кем-то БЫТЬ. А не казаться тренером. Он никто, и звать никак.

#  Valentinovich » 12 мар 2024 16:51

dodge » 12 мар 2024 16:41 Просто и Абаскаль наконец то понял куда попал. Отсюда и отношение к делу. Он понял, что выше головы не прыгнешь и биться головой в ворота как баран не имеет особого смысла. Подготовил команду к матчу как говорится "лишь бы было". И с удовольствием теперь ожидает своей отставки с компенсацией. Боюсь, чтоб закрепить успех, он и с Оренбургом на кубок нас может удивить.

Так Абаскаль это ноунейм.
Он, наоборот, должен прыгать выше головы, чтоб заработать себе репутацию.
Допустим первое место вне досягаемости, но кто ему мешает стабильно быть вторым в чемпионате например?
Никто, только он сам.

#  фыф » 12 мар 2024 16:48

2TRIV
Ну ))) я за Мостового тогда

#  BM1964 » 12 мар 2024 16:43

Осинкин ваш это апгрейд Кононова. Того тоже некоторые хотели.
Спартаковский футбол и всякой такое.... Ага!
Нах нах.

#  dodge » 12 мар 2024 16:41

Bestguy » 12 мар 2024 16:13А чтобы у Факела в Москве выиграть или Крыльям позорно не влететь, тоже кто-то должен что-то возглавить или кем-то стать?

Это не взаимосвязано.
Я уже писал на эту тему. Но для тебя могу повториться. Мне не трудно.
Пролет Факелу - косяк нашего тренерского штаба.
И уж коль у нас сегодня разговор, в том числе, о влиянии закулисы могу предложить гипотезу.
Вполне возможно, что этот косяк не совсем и косяк. Просто и Абаскаль наконец то понял куда попал. Отсюда и отношение к делу. Он понял, что выше головы не прыгнешь и биться головой в ворота как баран не имеет особого смысла. Подготовил команду к матчу как говорится "лишь бы было". И с удовольствием теперь ожидает своей отставки с компенсацией. Боюсь, чтоб закрепить успех, он и с Оренбургом на кубок нас может удивить. Надеюсь игроки будут не согласны вылететь от Оренбурга. Если бы не предыдущий матч с бомжами . Прямо контраст. Тут он показал товар лицом - команда может с сильным соперником на равных. И сплошная импотенция (особенно в первом тайме) с аутсайдером.
Редактировалось 12 мар 2024 16:46

#  лео22 » 12 мар 2024 16:35

Спектр, возможно и так. Поэтому и ХЗ ;)
Но вот чертановский проект вроде как был заточен и на результат тоже в целом и показал это своим выступлением. И повалилось все после начавшихся проверок. Но и здесь могу ошибаться.
Тут Володя словесник может пояснить по внутренней кухне наверное.
А вообще я с удовольствием бы понаблюдал, смогло бы РУ блеснуть чешуей и затащить к нам Конте )))

Bestguy, выглядит логично. Но, ох уж этот косметический ремонт ;)

#  митхун » 12 мар 2024 16:33

Nevladimirovi4 » 12 мар 2024 15:42Являюсь сторонником тезиса никчемности Абаскаля ещё с прошлого года (его первой половины).

Любого тренера пригласи ничего не поменяв через некоторое время станет никчемным. Приходящий тренер не может взять и научить игроков бить по воротам. В Спартаке большинство игроков аристократы с тросточками. Уровень игроков на уровне 5-7 команды. А если смотреть по центральное зоне не выше 10 места. Конечно вынуждены менять тренера, потому что это дешевле чем менять пол состава.Он просто стал заложником удачной первой осени. Так же ещё заложником игры Промеса.. Да игроки нежные.Чуть не пошло так сразу сломались.

#  Valentinovich » 12 мар 2024 16:30

«Спартак» ищет нового тренера? Я готов возглавить клуб, какие проблемы то. Вторым тренером, пятым и так далее. Обещаю, буду также прыгать и скакать на бровке, я в хорошей форме. В футбол я играл, что-то понимаю в нем» - сказал Александр Мостовой (РБ Спорт)

#  Bestguy » 12 мар 2024 16:25

лео22 » 12 мар 2024 16:14знаешь, а Осинькин действительно интересный вариант.

Ну если вчерашняя версия была верна, то при нем заинтересованным людям будет сложно разыграться с трансферами на вход и выход, съедят и не подавятся... но, скроее всего, этот лотерейный билет даже и не купят.
Возьмут португала из Браги, сплавят полсостава, купленного под Абаскаля, притащут пару-тройку португалов из середнячков их лиги или латиносов оттуда же, плюс каких-то россиян распихают по командам ПЛ, а пару молодых-перспективных, наоборот подпишут. На первое время хватит, а как пойдут очередные неудачи, настанет пора точечного укрепления :)

#  Спектр » 12 мар 2024 16:22

лео22 » 12 мар 2024 16:14Сколько КС у него уже разбирали, раза три? Он опять собирает играющую команду, другие бы на хрен вылетели, а тут не только держаться, да еще в футбол играют.

А может, у него задача, по сути, такая и стоит - собрать играющую команду, которую можно с прибылью распродать? Что в Чертаново так было, что в Крыльях сейчас.
И для этого тоже талант незаурядный нужен - но это совсем не та же задача, что достигнуть определенных спортивных результатов.

#  лео22 » 12 мар 2024 16:14

Nevladimirovi4, знаешь, а Осинькин действительно интересный вариант.
Несмотря на всю его внешность, вовсе не выглядит мягкотелым. Думаю, как говорится, и щщи может пощупать.
Спартак не Чертаново, не КС? Да, но тут в общем-то требуется поддержка от РУ. Раз зайти в раздевалку, перед представлением, и сказать: "Теперь это ваша папа и мама"
И молча выйти, плотно закрыв дверь.
Из плюсов здесь и сейчас. В команде группа игроков, выступавших под его началом, и думаю уважительно к нему относящихся. Причем это игроки основы или ближайшей подосновы.
Могут стать проводниками его идей. Да тот же Умяров, хотя у него вроде и не играл, но чертановский воспитанник, и вполне могут хорошо знать возможности друг друга.
Сколько КС у него уже разбирали, раза три? Он опять собирает играющую команду, другие бы на хрен вылетели, а тут не только держаться, да еще в футбол играют.
И почему то кажется, что и по жизни мужик правильный, требовательный, но справедливый.
В общем ХЗ, но посмотрел бы.

#  Bestguy » 12 мар 2024 16:13

dodge » 12 мар 2024 15:58а Зарема возглавить судейский корпус

А чтобы у Факела в Москве выиграть или Крыльям позорно не влететь, тоже кто-то должен что-то возглавить или кем-то стать?

#  wert_vao » 12 мар 2024 16:04

BM1964 » 12 мар 2024 15:43Что то за этим видится нефутбольное

Чудеса случаются....

Спектр » 12 мар 2024 15:58Нужен тренер, который катает катки в дотку, фортнайт и геншин и знает, что такое скибиди туалет.

Из всего понял только "нужен тренер который", "знает что такое" и "туалет"
Гыы

#  Спектр » 12 мар 2024 15:58

Нужен тренер, который катает катки в дотку, фортнайт и геншин и знает, что такое скибиди туалет.

#  dodge » 12 мар 2024 15:58

Bestguy » 12 мар 2024 15:46Вот сейчас бы Ребров стал тренировать и выиграл пару-чемпионатов

Перед этим Федун должен был бы стать главой РФС, а Зарема возглавить судейский корпус, тогда да, можно и вообще без Реброва.

#  Bestguy » 12 мар 2024 15:58

Nevladimirovi4 » 12 мар 2024 15:42онки в другой стране устраивать и нарушения пдд совершать.

Так ПДД в другой стране вроде не российский футболист нарушал ;)?
И это ж, сколько же лет должны быть самому тренеру, чтобы нынешнюю молодежь понимал? Самому лет 25-28? У меня старшей дочери 27, она говорит, что не понимает свою сестру, которой 17 :)

#  TRIV » 12 мар 2024 15:51

Если прям здесь и сейчас... То я за Реброва или Игнашевича :)
Но это мне в раздел "Фантастика" ))

#  BM1964 » 12 мар 2024 15:49

Nevladimirovi4, Как там это у вас принято....
А... плюс 1500!!!
Так што ли?)

#  Bestguy » 12 мар 2024 15:46

dodge » 12 мар 2024 15:35Я об этом не подумал.

Ну приверженцу теории заговора трудно поверить, что кому-то кажется логичным нежелание переплачивать тренеру и заморачиваться с его адаптацией когда результат тот же самый...
Результат у Семака примерно такой же как у предшественников, в ЧР так вообще 100% побед, для чего нужен вместо Семака в текущей ситуации Анчелотти или Клопп, можешь объяснить?
Вот сейчас бы Ребров стал тренировать и выиграл пару-чемпионатов, ты бы понял, если бы его после этого сменили на Моуриньо какого-нибудь?

#  BM1964 » 12 мар 2024 15:43

vlad45 » 12 мар 2024 14:18Могу напомнить, что после игры с мешками тут же написал, что игры с ними или конями не показательны.

Влад, не хочу примазываться к твоей славе, но "
Мы последние годы, порой очень неплохо смотримся против лидеров, даже когда проигрываем.
Надо посмотреть, как будем факел, урал, оренбург продавливать". Шучу. Просто не один ты к правильным выводам приходишь).

wert_vao » 12 мар 2024 15:34Он единственный кто сейчас, да и вообще долгое время, без работы.

Да, это реально удивительно... Можно видеть у Массимо слабые места, они есть у всех, но он был для нас несомненно отличным тренером... Что то за этим видится нефутбольное. Хотя, кто знает...

#  Nevladimirovi4 » 12 мар 2024 15:42

Являюсь сторонником тезиса никчемности Абаскаля ещё с прошлого года (его первой половины). Никогда не скрывал этого, брал паузу, когда противоположное "общественное мнение" здесь превалировало. Кинуть команду перед игрой в Питере - это не кинуть, это осознанный шаг, когда "всё под контролем" (чьим? если команда неуправляема и ни во что ГТ не ставит, судя по отдаче на поле)
Примерно также отношусь в Максименко на позиции номер один (но с поправкой на своего воспитанника, а не лега, конечно).
Что касается кандидатуры во всю обсуждаемого сменщика отца Николая, просто зарабатывающего в Москве деньги для семьи, то придерживаюсь мнения, что необходим отечественный специалист.
При всем уважении к Массимо, он не сможет на старых дрожжах (Джикия/завязавший с настоящим футболом, Зобнин, Селихов, Промес...) достичь чего-то значимого. Сегодня в команде нет Фернандо, Луиса Адриано, Самедова, Комбарова, Глушакова, Бокетти, Ананидзе, Таски, Зе Луиша, Мельгарехо, да и Реброва - сложившихся игроков, способных решать на поле судьбы матчей. А сегодня (вчера) таковым остался лишь Промес.
Нужна перезагрузка команды - наладить дисциплину, убрать шлак и не желающих выкладываться в каждой игре. Наши молодые "дарования" не способны без присмотра готовиться к играм - менталитет не тот, что был у условного Бубнова, Карпина, Тихонова - поэтому первый большой контракт делает из очередного "нашего Месси" пустышку через год. Маслов, Денисов и им подобные никогда не достигнут уровня Серёги Паршивлюка, который был капитаном у нас и сегодня, пройдя огонь, воду и медные трубы капитанит (он, а не Фимин ущербный) у мусоров - играет полезно и грамотно.
В команду нужен тренер авторитет, воспитатель, понимающий отечественных футболистов. Не позволяющий в медифутбол параллелиться, пост религиозный соблюдать (нах такие игроки), гонки в другой стране устраивать и нарушения пдд совершать.
Осинькин? Х.З. Спартак не Чертаново, не Крылья.
Черчесов? Есть много вопросов, но и опыт не малый.
Как и у Карпина - Валера не надёжен. Взбрыкнёт и уедет в Эстонию к жене.
Всё лишь частное мнение, простите за многобуквие.

#  dodge » 12 мар 2024 15:35

Bestguy,

Ну вот и хорошо, что ты сам веришь в версию, что бомжи решили сэкономить. Особенно на ЗП главного тренера и поэтому Семаг.
Очень похоже.
Я об этом не подумал.

#  wert_vao » 12 мар 2024 15:34

vlad45 » 12 мар 2024 14:18...по Тедеско - только в плане драйва. Его логика - айне колоне марширен,цвайне колне марширен совсем мне не нравилась. Но, возможно, вкусовщина..

И вот тут мы опять начинаем страдать биполярным расстройством.
Или стеночки/забегания или результат.
Ничего отрицательного, к большинству тренеров, кроме Кононова, не имею.
Каррера дал результат, Тедеско дал результат, Ваноли дал результат, Руй пошумел в ЛЕ. Все они разные, но ... Все они тренеры Спартака.
И ээта. Не являюсь Каррерофобом, но отмечу одно обстоятельство. Он единственный кто сейчас, да и вообще долгое время, без работы. Не камень в его огород, а так ... Мысли вслух.
Неужели функционеры в гейропе тупее нас.

#  лео22 » 12 мар 2024 15:23

RedQuite » 12 мар 2024 12:36более того - только при бывших помощниках Антонио Конте!

https://www.youtube.com/watch?v=m2dnsiiZW9g

#  Valentinovich » 12 мар 2024 15:17

Кстати, состав совета директоров который будет решать: Матыцын, Жданов, Масляев, Хавкин, Малышев, Родионов и Алекперов-младший

#  Bestguy » 12 мар 2024 15:13

RedQuite » 12 мар 2024 12:36Так вчера же писали - СМ выигрывает титулы в последнее время только при ГТ-иностранцах. Более того - только при итальянцах, более того - только при бывших помощниках Антонио Конте!

Я не против Карреры если что.
Хотя, сам понимаешь, слишком мало титулов выиграно, чтобы можно было опираться на такую статистику при принятии решения.

#  Valentinovich » 12 мар 2024 15:10

Агент Гурцкая лоббирует Ивича в "Спарак", об этом сообщает СЭ.
Тимур Гурцкая пытается убедить руководство «Спартака» и «Краснодара» в необходимости назначения Владимира Ивича на должность главного тренера красно-белых, а Николая Писарева — на место серба у «быков».

В общем вырисовывается пока такая картина.
Матыцин лоббирует Саламыча.
Аморал лоббирует португала, агенты Ивича.
Посмотрим кто победит в итоге

#  mmmmm » 12 мар 2024 15:09

Край » 12 мар 2024 13:55Зачем он нам, он же умер

Это не тот, что тренировал коней и умер.
То другой.

- Скажите, Рабинович, Вы родственник того Рабиновича, что уехал?
- Что вы! Не родственник. И даже не однофамилец!

#  Bestguy » 12 мар 2024 15:09

dodge » 12 мар 2024 13:44Почему их импортные монстры Манчини, Спалетти так быстро от них свалили

Спалетти? Так быстро свалил? Ты матчасть хорошо знаешь?
Спалетти был ГТ Зенита с 2009 по 2014 год.
У нас со времен Романцева никто так долго не тренировал.
Манчини свалил из-за неудач (отсутствие перспективы на чемпионство уже к 20 туру) плюс нужно было быстро занять место ГТ сб. Италии, чтобы потом, в случае успеха, попасть в топ-клуб.
У руководства Зенита была идея фикс в начале-середине прошлого десятилетия, играть в полуфиналах-финалах ЛЧ, под это и привлекались известные тренеры и всякие Халки/Витсели/Паредесы, но потом оказалось, что не взлетит, и лимит на легионеров они не пролоббировали отменить, и за топ-игроков уж очень большая переплата, поэтому вернулись с небес на землю, на которой Семак стабильно штампует чемпионства и обеспечивает примерно такие-же результаты в ЕК, что и предыдущие Лучески с Виллаш-Боашами, при этом довольствуется меньшей зарплатой и более адекватен в общении с игроками, прессой и руководством чем европейские светила.
Кстати, я тоже так думаю, если сейчас концентрироваться на локальных соревнованиях, а больше и не на чем, местный специалист подойдет намного больше, чем тренер из теплых европейских стран с прекрасными полями и находящимися в паре часов езды друг от друга городами и без знания о менталитете российских игроков и руководства.

#  BM1964 » 12 мар 2024 14:54

Спектр, Ну Алексей... я же не меряю логарифмической линейкой сам себя...
Но наверное, если холодно подойти, твое определние верно.
Я бы подумал, что просто я стал стар, кровь стынет, эмоции не те, страсти не кипят... но вот ХК опроверг это предположение.
Загодя жду игры. Подпрыгиваю у экрана или на секторе, лихорадочно прикидываю с кем будем играть и это с полным осознанием, что в целом вряд ли светит....
То есть олельщицкий запал не ушел, а вот на ФКСМ грубо говоря "не встает".
Цвет, герб, славное прошлое это все очень важные категории, но если нет тех или того, кто это персонифицирует - воплощает, все это остается мертвыми символами. Но опять же, я не хочу абсолютизировать собственные переживания. Я лишь пытаюсь понять себя через общение здесь... Не результаты Спартака меня угнетает, а почти равнодушие к ним... Блажен, кто еще может возмущаться и потрясать кулаками, тем более блажен, кто еще верит в "хороший конец"...

#  Спектр » 12 мар 2024 14:28

BM1964, твой критерий боления, наверное, в максимально неэмоциональной форме выглядит так: болельщик хочет видеть, как команда побеждает. И если она объективно не может победить всех соперников, болельщик хочет хотя бы видеть, как команда одерживает победу над собой, через "не хочу" и "не могу".
При Каррере как раз чемпионский сезон стал серией таких побед "над собой" в первую очередь. Что нас ни судьи не сломали, ни автобусы, ни инсайдеры, ни даже прямые конкуренты (то есть все то, что - в совокупности или по отдельности - ломало нас в предшествовавшие сезоны).
А вот если команда не может победить даже себя - зачем на нее смотреть?

#  nad » 12 мар 2024 14:24

vlad45,
Влад, лучше и не скажешь!

#  vlad45 » 12 мар 2024 14:18

Bad » 11 мар 2024 21:46
Привет,Андрюха!По Каррере поддерживаю тебя полностью, по Тедеско - только в плане драйва. Его логика - айне колоне марширен,цвайне колне марширен совсем мне не нравилась. Но, возможно, вкусовщина...По крайней мере, мне твоя точка зрения понятна и вполне "принята за основу"-)))

Для всех - не заходил сюда сразу после поражения, чтоб уважаемый ТРИВ не сказал, что только после фиаско появляюсь-)
Могу напомнить, что после игры с мешками тут же написал, что игры с ними или конями не показательны.Показательны следующие игры с факелом и оренбургом. Их опасаюсь много больше.Ну и?-)
Стаканов, конечно очёчко на аналитика не добавит, но сам себя не похвалишь - никто и не отметит-))))))))))))))))

И еще раз повторю свою недавнюю мысль : хочу смотреть футбол, буду смотреть АПЛ,Бундес-лигу или Ла-лигу.
Хочу яростного чистого боления - надо смотреть Спартак. Ибо за других я именно болеть не могу и не буду !
Но дело то в том, что после Карреры почти и не болеется. Так, отдельные всплески в несколько недель,увы...Часто ловлю себя на мысли, что мне страшно включать трансляцию Спартака. Ибо настолько немотивированно, беззубо, серо и непрофессионально смотрится мой любимый клуб большую часть времени - ну просто ой.
Извиняюсь, если задел чьи то чуйства. А как еще осенью на меня наезжали в мои нечастые посещения, когда "смел обвинять Абаскаля"
Понятно, что не только он виноват, он просто мальчик, которого наняли. Ясно же было, что даже до "мальчика Тедеско" он недотягивает.
Самое обидное, что и следующего коуча будут искать по тендеру. Типо, кто самый бюджетный, тот и будет.

Всем терпения и ...еще раз терпения. Эра ЛУКОЙЛА продолжается.

#  BM1964 » 12 мар 2024 14:16

Мне,признаться не кажется, что требование к тренеру это обязательное чемпионство здесь и сейчас.
Черчесов, Карпин после своих первых сезонов идеосинкрозии у болел не вызывали, то же самое можно сказать про Тедеско и раннего Абаскаля. Более того, в то, что Каррера может взять золото начали осторожно верить только в марте, когда две трети чемпионата были уже позади. А болели за него с первого матча - болели по настоящему. Ему поверили.
Нет, критерий другой.
За команду должно болеться.
Она должна восприниматься командой.
Проиграть можно.
Может я ошибаюсь, но эта команда второй год вообще не заводит. Эпизод с Промесом это та самая "тушенка на торте", которая иллюстрирует всю ситуацию.
Простите, что снова помяну хоккей, но вот там команда при всей скромности достижений заставляет в себя влюбиться и ждать каждой новой игры. А футбольная, увы нет.
Если за что я и "зол" на Гильермо, так это за то, что два года назад у нас вырисовывались контуры очень приличной банды.
Дядька Промес, злой Соболев, перспективный Зина, молодые и казалось голодные Литвинов, Умяров, Игнатов.
И всего этого нет. Хрен с ним с золотом. У нас золота, как у дурака фантиков.
Но дайте команду за которую хочется болеть, которую можно любить...

#  Край » 12 мар 2024 14:06

Пиренейскими ГТ болельщики Спартака сыты по горло.
Только Италия-Германия.

#  лео22 » 12 мар 2024 14:00

Авверс » 12 мар 2024 12:20гибриды уже работают по наркоте.

Уничтожают на месте путем поедания? :)

Блин, парни, мне нынешняя ВВ-шная полемика про Абаскаля напоминает сюжет из МВИН, когда Горбатый сотоварищи на малине обсуждали "идти вынимать Фокса с кичи" или нет ;)

#  Край » 12 мар 2024 13:55

Valentinovich » 12 мар 2024, 08:21 Аморал тренера Браги Артура Жорже предлагает.
Лучший коммент в Сети на эту тему:

Зачем он нам, он же умер...
))

#  лео22 » 12 мар 2024 13:45

Нам асфальт на дорогах претит,
Мы не ищем легких путей.
И товарищ о трудностях бредит.
Нет проблем? Создадим поскорей.

Чем глубже болото, тем лучше.
Чем зыбче пески, веселей.
Ушанку сильней нахлобучив,
Идем покорять "колизей".

Старухи на лавке ворчали:
"Где наши, там трудно всегда"
Хотя и лихое начало,
Поверьте, для нас не беда.

#  dodge » 12 мар 2024 13:44

Bestguy » 12 мар 2024 13:33Да и активное участие тренеров во всяких комбинациях - это скорее, истории из 80х-90х годов прошлого века, сейчас у тренеров гораздо более скромная роль, а все сопутствующие вопросы решаются директорами и президентами клубов.

Ну хорошо. Тогда объясни почему у бомжей прямо противоположная ситуация нашей?
Почему их импортные монстры Манчини, Спалетти так быстро от них свалили и никакие галактические зарплаты их тут не задержали, а Серожа Сельмаг подошёл им как родной?
Может потому, что всё же просекли как всё устроено в нашем футболе и своя репутация в Европе дороже денег? А Серёже в Европу не ехать и репутация ему ни к чему?

#  blind_guardian » 12 мар 2024 13:42

# _Nik_

Не верь ни одному слово Червиченко. Ни одному.

#  лео22 » 12 мар 2024 13:39

В теории очень красиво все было,
Вещали, словно помелом мели,
Подспудно меняя шило на мыло.
В итоге светились сплошные нули.

#  норманиха » 12 мар 2024 13:39

Да очевидно, что Абаскаль останется тренером до того дня, когда Глушаков получит необходимую бумажку для управления командой высшей лиги. Расслабьтесь...

#  Bestguy » 12 мар 2024 13:33

dodge » 12 мар 2024 13:22Но расхлебал ведь?
В накладе не остался?

Прям вот не остался? Ты там свечку держал, сколько и кому ему пришлось заплатить, чтобы сохранить подобие лица?
А по поводу подводных течений и нежеланием геморроя с ними - мои тапочки опять смеются, на уровне Федуна и его подручных идеалистов нет, идеалисты просто на такой уровень не забираются, и все, что им остается, это писать на ВВ, оправдывая неудачи нежеланием участвовать в подковерных играх.
Да и активное участие тренеров во всяких комбинациях - это скорее, истории из 80х-90х годов прошлого века, сейчас у тренеров гораздо более скромная роль, а все сопутствующие вопросы решаются директорами и президентами клубов.

#  dodge » 12 мар 2024 13:22

Bestguy » 12 мар 2024 12:45и потом расхлебывал результаты полной ложкой

Но расхлебал ведь?
В накладе не остался?
Российские тренеры тоже друг другу рознь?
Вот к примеру Комбаров. Папочки на него нет, но и в основную команду он не годится.
А те, кто мог бы работать в основе - на тех папочки есть?
Да и после Газизова опыта набрались. Зачем иметь лишний геморрой с просвещённым в подводные течения российского футбола, когда можно за те же деньги взять непросвещённого?
Вот тот же Каттани. Он из-за политики свалил или понял куда попал?
Ну Тедеско то точно уехал после "это наш Колизей" (или как там в подтрибунке звучало?) . И деньги ситуацию не спасли.

#  Valentinovich » 12 мар 2024 13:15

Bestguy » 12 мар 2024 11:59Интересно, почему все время в СМ тащат тренеров-иностранцев?

Ну пока что все тренеры были еще при Федуне.
Сейчас будет первый тренер от Лукойла и еще не факт что иностранец.
А при Федуне критерий по тренерам был простой: молодой перспективный, стильно одевающийся, и чтоб активно прыгал у бровки.
Правда один раз (видимо когда решили все таки результата добиться) привезли добродушного толстячка Руя Виторию, но его экортница быстро загнобила, типа жирный не красивый и вообще фу

#  Bestguy » 12 мар 2024 13:03

Спектр » 12 мар 2024 12:58 даже если уровень вложений в последние лет десять соответствует примерно уровню "иногда можем зацепить медали".

а, если не считать Зенита, какой еще клуб в ПЛ так неплохо закупился в в последние пару сезонов, кроме СМ, при этом не продав ни одного своего лидера?
Тавареш, Дуарте, Рябчук, Бонгонда, Медина, Угальде, Бабич. Плюс остались Мозес с Промесом, наверное на не самых плохих контрактах.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".