01.03.2024 - 31.03.2024

#  blind_guardian » 13 мар 2024 10:54

# Bestguy

Я же не 100 долларов. Но ведь и опять нет. Думаешь Романцева я предлагаю коммерческим директором? Я внимательно слежу за ОИРом (признавая что сам когда то орал у ограждений стадиона Локомотив РОМАНЦЕВ УБИРАЙСЯ). Я абслолютно уверен что его умение увидеть игрока или дать какой то совет по спортивной части никуда не делся. Насчёт "специфических клубов". Как бы это..А
Руй Витория к примеру не в специфическом клубе достиг успеха )? А вот наш новый спортивный куратор. Шалимов вот говорит что все дела решал Руй Кошта, а Аморал был так. Сбегай принеси.
Я думаю большая проблема Лукойла (как и многих крупных контор) - они пытаются посторить некий корпоративный отдел "Спартак" по каким то лекалам книг типа "Построй успешный отдел продаж в 3 шага". И тд. Но их на лихом коне обходят то Курбан с чётками, то торговец обоями Гинер, то ещё кто то. И тут же всё ломается и строится заново. При этом к клубу липнут агенты, журналюги и тд. Не работает.

#  Mike Lebedev » 13 мар 2024 10:51

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 13 марта 1989 года и первый матч Олега Ивановича Романцева-тренера Спартака. 35 лет, а как вчера! https://dzen.ru/a/Xj04CEU_ezBirzyU

#  Valentinovich » 13 мар 2024 10:46

авоська,
и это тоже, согласен.
Скорее всего тут все в комплексе, нет чего то одного конкретного.
И тренер слабоват и игроки не топ уровня.
Поэтому и надо посмотреть как те же футболисты будут смотреться у другого тренера, если перемен особых не будет, то следующие на выход уже они

#  авоська » 13 мар 2024 10:40

Valentinovich,
Скорей это у нас футболисты такого класса.Это же не первый раз в их истории.
Матч хорошо -матч херово.Без перегрузок и акклиматизаций.
Какой-нибудь барриос херачит на своем уровне без перерыва.
Ну собсно поэтому и ценник у них отличается в разы.

#  Bestguy » 13 мар 2024 10:38

blind_guardian » 13 мар 2024 10:26Я ведь не предлагаю Романцева трнером.

Ну и на том спасибо.
В любом случае, ты предлагаешь на ключевую должность в клубе человека, который ушел из профессии 20 лет назад, при этом уже на то время он был совсем некомпетентен в административной работе и вызывал большие вопросы как тренер.
Ты конечно, можешь считать, что "строить систему" с людьми, одному из которых 77, а другому 72, добившихся успеха только в одних, довольно специфических клубах, и которые тоже при этом последние несколько лет ничем серьезным не занимались, это хорошая идея, но будь готов к тому, что не все с тобой согласятся.

#  Bestguy » 13 мар 2024 10:30

Q_ » 12 мар 2024 21:47Хотел бы немного продолжить её. Только плизз прошу не возбуждаться людей ищущих тут тему для экономики и политики.
Как по мне, всё что добывается из земли должно быть национализировано, но это не тема для дискуссии тут.

Фантастика.
Если бы государственная экономика была бы эффективней, то уровень жизни в СССР был бы выше, чем в капиталистических странах, однако выдающиеся артисты и спортсмены из СССР ездили в капстраны со своими кипятильниками, чтобы сэкономить пару долларов/франков/марок, чтобы купить, то, чего в СССР не было.
Что касается схемы, когда спонсируется чемпионат - часть денег раздается просто по факту участия в турнире - это сильно отличается от существующей сейчас системы, когда провинциальные клубы финансируются из бюджета соответствующего региона? Нужны ли при этой системе зрители, которые платят за билеты, сувениры и трансляции, продажа выращенных игроков, частные спонсоры?
Да ни фига. Нужно просто договориться о финансировании с нужными людьми, встроить кого надо в схему и попиливать бюджеты.
Я, наоборот, считаю, что спорт должен быть частным. Зачем нужна команда в городе-миллионнике - если на нее ходят максимум 10 000 человек, а регулярно и того меньше? Либо живем по средствам, либо развиваем в этом регионе другой спорт. А все эти разговоры в высоких кабинетах о социальной функции спорта вообще и футбола в частности, это туфта полнейшая, все должно идти снизу, как в Англии или Германии, а не насаживаться сверху, как у нас.
Так что лучше оплачивать любительским командам аренду полей для игр и тренировок, хотя бы частично, чем содержать шоблу почти никому не нужных президентов, спортивных директоров и легионеров из ближнего и дальнего зарубежья в российском футболе.

#  TRIV » 13 мар 2024 10:29

Ну теперь Лукойлу точно будет проще выкупить тренера у Краснодара, чем у Асколи )

#  dodge » 13 мар 2024 10:29

Valentinovich » 13 мар 2024 10:06Каррера официально в Асколи

Ничего страшного.
Он спокойно успеет к нам если потребуется.
Там тренеры по сто с небольшим дней работают.
Каррера назначен пожарником. Спасти Асколи от вылета из серии Б в серию С. Сейчас они 18-е из 20-ти.
Предшественник Карреры проработал 120 дней.
Его предшественник 134 дня.
Его предшественник 144 дня.
Да что там далеко ходить? Наш Абаскаль работал там на должности главного аж 69 дней в сумме.
Так что, Карреру можно иметь в виду. :-)
Редактировалось 13 мар 2024 10:29

#  blind_guardian » 13 мар 2024 10:26

# Bestguy »

Коллега. Первое - уважение за дань традициям. Читаем жопой(с). Я ведь не предлагаю Романцева трнером. И я упомянул тех тренеров которые ещё недавно тренировали, выигрывали ЧР и строили систему. "А если оторвётся тромб". Я не так давно видел Юрия Павловича, он пободрее некоторых моих одногодок которых я встречаю в пятёрочке (особенно по понедельникам). А тромб может оторваться у кого угодно, это какой то совcем странный аргумент. Не нравится? Ну хуйле. Жди Станислава Саламыча или опять тренера Риу Аве или Боавишты и бег по кругу. Или нет понимания что танец по граблям становится уе не танцем а дружным хороводом?

#  Bestguy » 13 мар 2024 10:15

blind_guardian » 13 мар 2024 09:25В идеале если в клуб вернётся Романцев на любую должность.

Не переводятся Маниловы на земле русской.
Уже сто тысяч раз Романцев сам заявлял, что не хочет и не может тренировать на высоком уровне.
Романцев, к сожалению, уже сильно начал отставать от современного футбола уже в конце своей карьеры, были еще попытки в Сатурне и Динамо, чем они закончились, многие помнят, кто не помнит или по возрасту не застал, Гугл в помощь. Как ты представляешь успешное возвращение в профессию того, кто последние 20 лет провел на рыбалке? Такое только в кино бывает.
Что касается первой части - кого-то там назначить и дать им неограниченные полномочия - ты сам бы в свой актив назначил постороннего человека с таким полномочиями? Чтобы он кого-хочешь нанимал/увольнял, бесконтрольно рулил бюджетом, отвечая максимум своим увольнением (и то только через 3-4 года, ведь нужно ждать, пока ишак научится говорить, как в известной истории)?
А если, извини, у того же Семина через полгода тромб оторвется, что делать в той структуре, в которой все на нем завязано и все договоренности были с ним?

#  Спектр » 13 мар 2024 10:13

Вот только вчера спросили "почему не работает" :)))

#  Valentinovich » 13 мар 2024 10:06

Каррера официально в Асколи

#  blind_guardian » 13 мар 2024 09:25

# Трувор

А почему Сарри не поехать к саудитам за те же 6 лямов или даже 12 )? Текущая ситуация закрывает такое "на вход". Есть один путь - выпиздить завтра всех Камоцци, Аморалов и далее. Назначить русского системообразующего тренера - Бердыев, Сёмин. Разрешить им убрать ЛЮБЫЕ звенья в клубе от кухарки до спортдиректора. И ждать. Три-четыре года. В идеале если в клуб вернётся Романцев на любую должность. Или даже назначить его советником президента Лукойла и разрешить самому назначать ЛЮБОГО тренера. Даже Василькова. Остальные нюансы это бег по кругу - то что показал опыт Карреры и Тедеско, двух тренеров которые в последнее время смоги показать какую то систему.

#  новичок хзк » 13 мар 2024 09:16

Действительно климат. Иначе как объяснить плохую физику у игроков РПЛ.
Те, кто все-таки уезжает в Европу, сидят в запасе, пока физику не подтянут.
А вроде и тренеры с опытом европы у нас.
Потому ни один зарубежный тренер в России не потянет. Футбол энергозатратный. И чтобы в него играть, пахать надо на треньках. Диета то се.
Смешно, когда в студии эксфутболисты говорят, да поставь в центр и будет пасы раздавать, пусть бегают другие.
Ха, тот же ДэБрюйне или лучшие игроки сейчас Виртц и Гримальдо стоят в центре? Аналитики бляха муха.
Полгода протянет, а потом игрочишки заноют и сольют. И на сборах лайт режим выбьют. А потом они устают и ножки болят.

#  AndreyTLT63 » 13 мар 2024 09:02

из Хабаровска » Сегодня, 02:43Я бы, с радостью, принял игру Спартака, операющуюся на своих игроков.

Своих это каких? Мы даже на С-2 набрать состав из своих (если под своими понимать воспитанников "Спартака") не можем. Если свои это те, кто с российским паспортом, ты бы радовался игре "Спартака" в ФНЛ. Мы все, наверное, за здоровый баланс состава, когда легионеры на своих позициях явно сильнее наших (Алекс,Промес, Фернандо). А вот когда покупают легионеров типа Рябчука, Мартинса, Кофрие, Бальде и т.д. , да того же Дуарте, которые мало в чем превосходят наших паспортов на тех же позициях, это хуже чем преступление, это ошибка по имени распил. При этом наши надежды почему-то, как правило, затухают при создающейся конкуренции, а не пытаются доказать, что они сильнее (Умяров, Игнатов, Соболев). "Ну а чо? сумма же, падающая на банковскую карточку, меньше не становится...". Вот это обиднее всего.

#  Valentinovich » 13 мар 2024 08:56

Спектр,
с оренбургом как раз могут уже отойти.
Ты сам когда нибудь спортом занимался?
Например тебя заставляют присядать со штангой с легким весом, тренируют месяц.
А потом начинаются соревнования на которых надо показать максимум и присесть сотку или больше, а ты не готов к таким нагрузкам.
Ты присядешь, но потом неделю будешь ходить как на ходулях ноги будут болеть.
Через две недели пройдет.

Или вот пример из моей лично жизни.
Я всегда кардио бегал легким бегом, но в прошлом году решил попробовать интервальное.
Интервальное кардио это спринты на максимальной скорости.
После первой тренировки у меня ноги болели так, как никогда, как будто я со штангой присядал.
Просто тип нагрузки другой, непривычный.
Через какое то время регулярных у меня уже таких ощущений после не было. Привык.

#  Штык-молодец » 13 мар 2024 08:55

Спектр » 13 мар 2024 08:41Ну я все понимаю, но что за футболисты, которые не могут восстановиться после недельного цикла? С Оренбургом вообще ползать будут

Тут не угадать, играем дома, после поражения, если рыжий в аут и команда это точно знает, то они вообще лучшую игру сезона выдать могут, зная что им за это ничего не будет....

#  Спектр » 13 мар 2024 08:41

Ну я все понимаю, но что за футболисты, которые не могут восстановиться после недельного цикла? С Оренбургом вообще ползать будут, что ли, "и это нормально"?

#  Valentinovich » 13 мар 2024 08:36

авоська » 12 мар 2024 22:15Ну и про футбол тогда.
Несколько раз отмечал здесь,что почти все наши футболисты крайне нестабильны.
Например Прутик с Мартинсом отлично отыграли с бамжами и вдруг провалили факел.
Ну как так-то?
А вот так.Почитали прессу про себя за игру в Питере,малька расслабились и уже выглядели петрушками в следующем матче.

Не думаю что дело в этом.
Они же пешком по полю не ходили, так же вступали в отборы, давали объем работы.
Просто физически не успели восстановится после первого матча.
Потому что с зенитом играли на пределе возможности весь матч.
Похоже что такой интенсивности не было в предсезонной подготовке и на резком контрасте к следующему матчу просто не успели отойти.
Может еще акклиматизация сказалась.

#  visahouse » 13 мар 2024 07:30

На хоккей очень надеюсь, что наши более голодные выйдут.

#  alek.vladimir » 13 мар 2024 06:18

проепали тренера,импотенты гребаные...
а такой шанс был...

#  slava1 » 13 мар 2024 03:05

Посмотрел минут 20-25 Ростов- Цска
Чё-то Карасёв штрафные в другую сторону назначал.ОтАгапова до Чалова сплошная симуляция,о Роше их и не говорю.
Какой тип на бровке такая и командочка.С Сочи проходили.

#  Q_ » 13 мар 2024 02:53

морон » 13 мар 2024 02:21О,да мы еще хозяевами площадки можем стать в полуфинале

ну теоретически мы при любом исходе могли бы иметь преимущество потому что на востоке 5 и 6 команды прошли .. так что теоретически если выигрываем сами, а сосиска льет свою серию то соперник 5 или 6 команда востока и преимущество площадки. И эта ситуация не зависела от мусорской серии.

Если бы бульбаши прошли то пары были бы такие:

СКА – «Трактор»
«Авангард» — «Спартак»

Менялись бы только пара соперников востока .. посмотрим, но кажется так как вышло лучше.

#  из Хабаровска » 13 мар 2024 02:43

Уволили уже всех? Рад за вас.. Я о другом. Можно? Нет? Идите в жопу тогда.
Посмотрел матч Барса-Наполи. Отметаю все результаты, ага. Тем более, что Барса - мой самый не любимый клуб. Я мадридист с детства. НО. Мне понравилась эта "схема игры", где играют воспитанники клуба. И как играют. Уверен, что они продуют в следующем этапе ЛЧ. Понимаю, что Это вынужденная "схема" от Барсы, им некуда деваться. Но, я не об этом. Я бы, с радостью, принял игру Спартака, операющуюся на своих игроков.

#  морон » 13 мар 2024 02:21

Q_,
О,да мы еще хозяевами площадки можем стать в полуфинале!Чудеса!

ЗЫ:Амур- бог любви

#  Край » 13 мар 2024 02:06

М. Карреру только что назначили тренировать Асколи.
Так что, ещё одна кандидатура аут.

#  морон » 13 мар 2024 02:05

У них что климат другой?

В НХЛ только регулярку закончат, когда у нас кубок Гарина уже разыграют...

#  Карелин » 13 мар 2024 00:06

Все болельщики - очевидцы. До изобретения ТВ - ушеслышцы. А перед изобретением радива - читатели.
(голосом Левченко) Нет правды на Земле...

#  Спектр » 12 мар 2024 23:34

МосфОлд, да врут легенды запросто. В полном соответствии с поговоркой "врет как очевидец".

#  МосфОлд » 12 мар 2024 23:31

Q_ » 12 мар 2024 21:25это похоже на сказку, но почему бы и нет

Я часто больше верю легендам и мифам, чем официальной истории. Легенда всегда преувеличивает, но никогда не врёт, а история меняется каждый раз со сменой власти.(М.Задорнов)

#  морон » 12 мар 2024 23:30

И где новости по лучшему игроку? Ну и? я неделю ждал
Редактировалось 12 мар 2024 23:33

#  авоська » 12 мар 2024 23:18

Какая шикарная голевая атака Барсы!

#  Mike Lebedev » 12 мар 2024 23:00

Так мы с вами, Фёдор Петрович, олельщики!

#  Mosfilmovskiy » 12 мар 2024 22:41

Есть, кроме Сани Ал :-), на ВВ владельцы абиков на ХК Спартак?
Рассылку с жЫрной скидкой на билет с Оренбургом получали?

Поделитесь подробностями как чё…

#  Карелин » 12 мар 2024 22:16

Первый полуфиналист пути РПЛ КР определился. "Ростов" спустился в нижнюю сетку.
Матч получился упорным, но цыска дожала.

Футбольный тур перенесли, а шайбу, получается, нет

#  авоська » 12 мар 2024 22:15

Ну и про футбол тогда.
Несколько раз отмечал здесь,что почти все наши футболисты крайне нестабильны.
Например Прутик с Мартинсом отлично отыграли с бамжами и вдруг провалили факел.
Ну как так-то?
А вот так.Почитали прессу про себя за игру в Питере,малька расслабились и уже выглядели петрушками в следующем матче.
Так и шагаем по жизни.Не уверен,что какой-то новый тренер их принципиально переделает.

А все разговоры про схемы в пользу бедных.4-2-4 или 4-3-3 маловажно.
Вопрос в том как игроки выполняют тренерское задание.

Ну и конечно отсутствие Промеса,Хлусевича,который очень бы добавил нам физики в последней игре и плохое состояние Соболева компенсировать сложно.

Одно на другое наложилось и получили вот такой результат.
Что аж три дня шухер на ВВ стоит.
Но вот уже и Оренбург.Хорошо когда паузы маленькие.

#  Q_ » 12 мар 2024 22:12

вообще сейчас наша сетка до финала кубка выглядит так:

СКА – «Автомобилист»
«Металлург» — «Спартак»

Будет не просто, но Амур показал, что не боги горшки обжигают

#  kuzmichC » 12 мар 2024 22:09

Металург, 17 го

#  Q_ » 12 мар 2024 21:56

авоська » 12 мар 2024 21:53Не помнишь чем закончилось?

не помню .. надеюсь расскажешь :)
написал же, что это не есть тема для дискуссии

авоська » 12 мар 2024 21:53Так у нас Магнитка или как,не пойму?

да магнитка

#  авоська » 12 мар 2024 21:53

Q_,
Да вроде уже было национализировано 70 лет.
Не помнишь чем закончилось?

Ну и ладно)
Так у нас Магнитка или как,не пойму?
Редактировалось 12 мар 2024 21:58

#  suslov » 12 мар 2024 21:49

Леонидыч » 12 мар 2024 18:45Майдана блевал уже

«И чё?!» (ВГК)
;)

Я больше Майданы этого блевал в Лужниках. Вообще не спортивный показатель

#  Q_ » 12 мар 2024 21:47

Ещё вот насчёт чего хотелось бы набросить :)
Тут вот Юра давече писал ..

irod sm » 12 мар 2024 06:28"Покупаю за рубль, продаю за три. Вот на эти 2% ..." - это про них, передастов.
Мажоров, присосавшихся к нефтяной игле.
Когда их национализируют - будет личный праздник.

Хотел бы немного продолжить её. Только плизз прошу не возбуждаться людей ищущих тут тему для экономики и политики.
Как по мне, всё что добывается из земли должно быть национализировано, но это не тема для дискуссии тут. При этом на уровне Думы стоит принять закон нац корпораций не имеют права спонсировать частные клубы. Частные клубы могут принадлежать и спонсироваться только частными структурами или лицами. Нац корпорации могу спонсировать ТОЛЬКО федерации, турниры, чемпионаты и т.д.

Хочет (даже если не хочет .. обязан :) ) Газпром выступать спонсором футбола- вкладывай в РФС, Профессиональную лигу и пусть эти деньги идут на развитие футбола РПЛ и т.д. Например, часть денег может раздаваться РПЛ всем клубам по факту участия в турнире, часть разыгрываться призовыми. Хочет Миллер спонсировать бомжей? Поступай как Галицкий. Трать свои. Повторюсь это правило только для гос.корпораций.

Это ИМХО уберет ОЧЕНЬ много всякой подковёрности из нашего футбола и даст хорошую и правильную динамику всему футболу.
Редактировалось 12 мар 2024 21:50

#  BM1964 » 12 мар 2024 21:27

Я тут что-то устал сегодня, решил краем глаза посмотреть "битву двух мусоров".
Не знаю, такой контраст со Спартаком... Невозможно смотреть.
Скучнейший дыр дыр...

Нет, что ни говори, а хоккейный Спартак это просто глоток воздуха
на общем фоне. Дай Бог сохранить состав и Жамнова.

#  Q_ » 12 мар 2024 21:25

vlad45, Аналитон уже давно отлит в бронзе и очки туда уже давно идут мимо общего зачёта :)

Редко даже 1 бундеслигу смотрю, а уж вторую, но тебе доверяю ты вроде писал что посматриваешь её. Вообще на месте людей профессионально занимающихся футболом вся система Германии с детского футбола должна стать учебным пособием. Сначала она дала сильную сборную Германии и более менее отлаженный поток талантов, но помимо этого, что я думаю даже они не совсем ожидали, а может и ждали - это постоянный поток тренерской мысли которая изначально была встроена как способ выращивать игроков, а выросла в самостоятельный продукт по выращиванию тренеров и тренерской мысли же. Не уверен что многое приживётся на нашей почве ибо давно известно "что русскому хорошо - немцу смерть" :) Но присматриваться надо однозначно. И к тренерам и вообще системе .. всей .. в целом.

МосфОлд » 12 мар 2024 21:01Так что в плане легендарности Тихонов вне конкуренции! Да и закольцевать ситуацию со Спартаком ему нужно, может потом попрёт!

это похоже на сказку, но почему бы и нет .. хотелось бы этого, особенно если РУ не подвело бы потом
Редактировалось 12 мар 2024 21:28

#  BM1964 » 12 мар 2024 21:17

Gt3, Ну Лень, я даже не знаю... может быть я экстраполирую свои переживания на других,
мне казалось, что поддержка Карреры была сразу и от многих. Лень лезть смотреть.
Про себя скажу. Во-первых я не был сторонник увольнения Аленичева.
Но больше всего, я тогда не хотел Бердыева, поэтому Каррера мне показался светом в окне.
А уж когда в третьем своем матче он блестяще разобрал "бычков", я был однозначно за него.
А насчет "конформиста"... да кем я только тут не был.
И фашистом и троллем, причем жирным и провокатором.... так что не привыкать... хоть горшком назови...

#  Авверс » 12 мар 2024 21:05

Хёнесса болелы ФауэВБэ почти боготворят.
"Карслрууу, Карслрууу
Шайзе, шайзе
Карлсруу!"

#  Los » 12 мар 2024 21:02

Q_ » 12 мар 2024 20:15его под Спартак берегут, хотят за лям впарить ..

дождутся Жорже рыбного ... )))

#  МосфОлд » 12 мар 2024 21:01

Тренировать Спартак должна легенда, чтобы именем своим вдохновлять игроков, а главное трибуны!
ОИР, увы, пережил своё время и его поток уже давно низвергся. Шаля с Мостом недостаточные легенды, не потянут (ИМХО). Алень уже пытался, Черчесов, Карпин, даже Титов был близок, но всё не то. Тёзка Евсеев конечно же легендарен, но если бы сакральное тренерство заключалось в этой коронной фразе. Так что в плане легендарности Тихонов вне конкуренции! Да и закольцевать ситуацию со Спартаком ему нужно, может потом попрёт!

#  vlad45 » 12 мар 2024 21:00

Q_ » 12 мар 2024 20:09
Вполне себе годный анализ на тему возможных тренеров. Пол-очёчка на аналитика честно заслужил!
В дополнение, хотел бы назвать одно имя, но поезд уже ушел. Имею ввиду Де Дзерби. Но тот ТАК поднялся в АПЛ, что его уже самые ТОПы сватают к себе! Кстати, если будет иностранец, то кроме итальянцев, я бы обратил внимание на немецкий рынок. Кто смотрит Бундеслигу могут навскидку назвать Хёнесса(не Ули, а Себастьяна!) из Штуттгарта, Терзича из БД, Розе из Лейпцига .Это самые прогрессирующие. А уж во второй лиге очень много толковых и интересных людей!

#  Gt3 » 12 мар 2024 20:57

BM1964,
А болели за него с первого матча - болели по настоящему. Ему поверили.
Нет, критерий другой.
За команду должно болеться.
Она должна восприниматься командой.

Богдан, ну хорош фантазировать.)
С первого матча прям поверили,ага!) типо, с детсвазакарреру!!)
Абсолютное большинство просто было счастливо, что сняли не рыба не мяса, гр.Аленичева.)

Я всегда болею за команду, какие тут критерии нужны, хз. Либо ты болеешь, либо нет.

С этим проблемы. Я как раз о них и писал в своих ранних мыслях про Абу. Он просрал команду и, мое имхо, просто не умеет работать с командой которая претендует на чемпионство…

viewtopic.php?p=1152193#p1152193

viewtopic.php?p=1138527&sid=260b6837549b6bff823cc3335892ad74#p1138527

viewtopic.php?p=1137279#p1137279

Богданыч, ну не будь ты таким откровенным конформистом. Я в тебя верю! Отстаивай своё мнение, аргументируй, а то в Витальку превратишься.))
Посл сообщение для него нашел, чтоб стыдно стало, но это врядли.)))

ДядеСаше огромный привет! В след раз обязательно потролю по доброму.))
Авоську разношу в ватсапе, не знает куда уже спрятаться от меня.))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".