как-то буднично _______ Получили, но не буднично. Полная, лужа, охуитительный перформанс насчет левых, ну естественно на такую вывеску пришло много тех, кто "ходит не на Спартак, а на барселону исключительно. Теперь и это все проебали. Ладно, простите за ворчание, и спокойной всем. Будет и на нашей улице праздник.
Да, с Барсой на Камп Ноу немного не хватило до чуда)) но сцуко Месси есть Месси) тем более он тогда в расцвете сил был. Но в Москве тогда как-то буднично треху получили. Помнится было холодно и до херища левых людей на фанатке, которые и к Спартаку то особого отношения не имели)))
Опуская тему ностальгии, размышлял сегодня о тренере. Напишу, наверное, очевидные вещи: есть два фактора важных, которые, казалось бы, противоречат друг другу: 1. Изоляция нашего футбика 2. Спортдир - португалец, взятый, похоже, "вдолгую". Т.е. кажется, что пока мы отстранены, большого смысла в иностранце нет, но на хера нам тогда Амарал? Вряд ли он сидел такой у себя в Португалии и думал "так блять, если текущий тренер не вывезет, позову Талалаева. Вообще в порядосе стос")) Поэтому компромиссом было бы приглашение российского коуча со знанием специфики нашего болота + знанием языка нашего спортдира. На ум приходит Юран, что маловероятно (но мне было бы интересно), либо Валера (там испанский, но думаю, найдут общий язык)). Но, вероятно, Амарал понятия не имеет ху из Barsik, а Валера этого самого Амарала выдавит к херам собачьим. Так что этих двоих можно вычеркнуть) в иных российских спецов при Амарале не верю, так что все-таки ждет нас очередной "абаскаль".
З.ы. после прочтения интервью Мележикова подумалось, что неплохо было бы Руя вернуть. При поддержке руководства у него вполне может получиться.
З.з.ы. если озвучивать хотелки: 1. Каррера (профукали к сожалению) 2. Валера (летом вполне может быть) 3. Моуриньо (весело и хуй с ним))) 4. Руй (дать попробовать при нормальном руководстве) 5. Юран (весело и хуй с ним на наш манер)) 6. Осинькин (чисто к своей банде) 7. Португалец (очень желательно с опытом побед и работы за границей)
Ты вот севилью вспомнил, я тоже там конечно был, и это незабываемо было, даже вот щас и не знаю, наверное таких эмоций больше не испытаю, судя по всему никогда на стадионе. А мне вот вспомнилось, когда с барсой играли и месси, времен гвардьолы. Казалось бы, где наши колхозники и где они, лучшая, команда мира в то время! Казалось бы пешочком обыграют, но хуй там. Все эти звезды, при потере мяча, ничем не хужее какого нить оренбурга бросались, как бешеные собаки отбирать круглого обратно. И не западло же месси какому нить или бускетсам иньестам хави с колхозом все сиды отдавать здесь и сейчас! А у нас? С бомжами сыграли, можно на рыбалку, и заворачивать рыбу. Через годик, можно и напрячься еще разок, да и то по большому одолжению.
Модерн испанка, по сути, вообще не предполагает защитников. 10 полузащитников играют максимально компактно и есть ещё либеро, который в своей штрафной может играть руками.
Когда такая конструкция работает, как часы (тик-так), то это очень красиво и эффективно. Когда встречаются две такие команды, то это похоже на боксёрский поединок двух панчеров. Это нравится зрителям. Особенно, зрителям нокаутирующей команды, сломавшей соперника.
Но стоит такой схеме разрегулироваться, и всё. Ибо опции отстоять в защите в ней нет - защищаться надо на чужой половине встречным прессингом.
Поэтому, никаких вариантов в 3 ЦЗ не будет. Только пан или пропал. Только или запредельное движение и доминирование, или провал и растерянность.
Разумеется, такая схема легко ломается игрой соперника в кость. Для этого только и надо, чтобы судья повысил планку борьбы до травмоопасной.
Кстати, нынешние трактовки правил рекомендуют судьям именно такую планку. ИМХО это уже снижает зрелищность футбола и привело к невиданному количеству травм. Решающим в этом смысле будет ЧЕ2024.
В такой, достаточно примитивной игре, как наш любимый футбол, сидеть, интегралы вычислять и эксперименты проводить, особого ума не надо. Там надо забить, тут не пропустить. Всегда было так. Любой, в жопу ужаленный порядок победит любой класс. Доказательство тому рейнджерс-бенфика. Бенфика на порядок мастеровитее, но если бы пресловутые ди марии или да силвы, не бегали, бы, как в жопу ужаленные, то проебали бы, как это всегда с этими великими футболистами из одного московского клуба, за который мы все болеем, и происходит. Повторяю, для тех, кто в танке. Обьясните, почему дедушка ди мария бегает. Почему звезда да силва бегает, а у нас даже из кубка не вылетают уже. Может к пути регионов, и премьер лиги, надо добавить путь неудачников и лузеров, и так это обозвать? Может тогда самолюбие взыграет? Или не?
Смотрел сейчас обзор вчерашнего матча от оф.канала на ютубе и после него в рекомендациях всплыл обзор нашего матча с Севильей.. Блэт, такое ощущение, что вечность прошла, а не несколько лет... Переполненный стадик, Лига чемпионов, на поле Команда, где и Ещенко не выпадает, на бровке Тренер... Как же мы умудрились так быстро все проебать по всем фронтам, уму непостижимо( И сейчас блять герои, в питере 0-0 скатали, ура!
Задумался, кто бы из нынешних пригодился в том составе - похоже, что кроме Бабича назвать и некого...
З.ы. был на том матче, по эмоциям на трибуне в мой личный топ-5 он точно входит) а может даже в топ-3))
В общем завидно мне стало даже. Там поют, орут, болеют, гонят команду вперед, команда тупорылая, что пиздец, но бегает, как в жопу ужаленная,а у нас фан айди, из кубка не вылетают, а кривоногие онанисты играют по классике, перед подписанием контракта(да и то не всегда, агент и так порешает, необязательно, у нас же лимит если че уйду в локомотив,потом таким же образом в динамо, потом еще куда нибудь. И при всей при этой, достойной беготне, (на поле бы, сука,такие рывочки совершали с такими же горящими глазами, сцуко) и т.п.) тьфу.
Аксиома, что клубный ГТ выбирает схему под имющихся игроков, а не наоборот. Сейчас, при слабых Зиньке, Медине, Умярове, просто напрашивается схема с 3 ЦЗ! При ней и Джику место найдётся, и наши крайние беки--Хлус, Денисов, Тавареш--могут играть высоко. Не вижу НИ ОДНОГО минуса такой схемы, наоборот, одни плюсы. И подмена есть.
Вчера(или позавчера), сидел, кушал какие то котлеты, запивал коньяком, включил бенфика рейнджерс, а там 158 летний анхель ди мария хуярит до сих пор, а не выебывается, что я все нахуй на свете, выиграл, чемпион мира и месси сам мне бутсы чистил, с тренером, который и за 7 жизней не выиграет столько трофеев. А потом захожу на вв, возвращаюсь в наш просто мрак, и хуею, и хуею.....
Даже не загадываю, где, с кем и когда играет следующий матч Спартак. Пусть это станет сюрпризом.
Мне в телефон блямкают всякие футболы. Блямкнет СМ - включу и посмотрю. А вам всем заранее обещаю - мне понравится. Тем, кто 20 лет прожил в нефтяной луже, испанский стыд похер.
приВВет ВВсем. не в качестве рекламы, а вдруг кому понадобится. Мы тут с ребятами сделали своё IPTV. 500 каналов, наш спорт в оригинале. 0,5уе в мес за подписку. Заходите на [url]https://peaktv.ru/[/url] , регистрируйтесь и смотрите на 3х любых устройствах (ТВ, мобила, планшет, приставка) Делали на энтузиазме для себя сначала )))
Джикию на край. Не 17 год же,пожалей ветерана. Вопрос к Абе по Факелу у меня один.Почему после выхода Джикии на 69 минуте,Бабич не пасся в штрафной гостей. Сто пудов затолкали бы и один и два. Жребию рад.Нашим кудесникам лучше играть с более статусными клубами. Может хоть за счёт какого никакого настроя сыграют более ответственно. И при Промесе было видно,,,мозга" в атаке не хватает,а уж нынче совсем тоскливо.
К Чернову отношусь, как раз с симпатией. Не портит отнюдь, почему редко играет, неизвестно. Когда переходил, как раз относился очень скептически. Но во многих играх(из малого количества, неплохо себя проявлял, да). Ну и Дуарте да, наверное немного адаптировался, раскрепостился, и совсем другой футбол показывает, чем по первой, когда попал сюда.
Изначально, помнится, хотели возродить кубок рпл. 4 группы по 4 команды, по 2 выходят в плей-офф, а кубок оставить классическим. Но все уперлось в спонсоров-букмекеров, и в итоге изобрели эту гибридную хрень
R.I.P. Александр Ширвиндт, человек-глыба с восхитительным чувством юмора
за 15 минут в полгода,надо быть чисто ввшным аналитиком, чтоб судить о состоянии со вторым составом в игре с оренбургом, в ничего не решающем, тренировочном матче, вопрос , перед которым стоял только один! Вы даже и здесь умудритесь обосраться? Будет пища, отметим. В этом бардаке пока другие на первых полосах стенгазет, увы.
А вот никто не упомянул игру Чернова вчера. Как то по спокойнее когда он на поле. Травмирован часто или проигрывает Дуарте? И заметили ,когда Зобнин заменил Денисова на фланге, туда грузят реже намного.
Бабич в разы лучше Жоры, увы. И любой тренер, отвечающий за команду, его бы усадил, даже из нас на вв. А вот почему такая, херня творилась в межсезонье по этому поводу, это вопросы уже к Джикии и к агенту его, и к руководству тоже. Почему это блядство творится, почему вовремя не купируются намечающиеся склоки, и почему здесь, на вв, всякие клоуны защищают обиженного растренированного Джикию, который, положа руку на сердце, кроме, как "бегать и махать истерично руками",ничем это махание руками не отличается от задроченных тедеско и абаскалей. Это даже хуже, потому что он по другую сторону бровки!, последние пару лет ничего не показывающего, хотя бы для того, чтоб повязку носить. Какой он лидер раздевалки, видели все в межсезонье это. На хую он нас всех вертел, но нет же. Стокгольмский синдром у каждого второго.
Карелин, Без микроскопа видно,что Бабич сильнее на данный момент и в обороне и в атаке и заслуженно усадил Джикию на лавку. Другое дело,что есть вопрос можно ли играть в двух левоногих? Здесь мнения разделились. Абаскаль считает,что нельзя.
Повторюсь, группы и формат лч, это норм. Больше игр, больше участников, но все остальное вообще не понимаю. Если оренбург деограсии заранее знает, что не проебет, в целом, да и даже лучше проебать и играть не с конямибомжами а акронами, то ясен хер, лн выставил второй состав, дал практику. Пиздец странная херня. Есть предложение. Давай тоже серию. До четырех побед в финале. А потом даже если выиграл, до четырех побед с полуфиналистом. И если проебал ты полуфиналисту, то полуфиналист играет с лучшим из четвертьфиналистов! А чо, запутанно и охеренно, не? И игр много, бля.
Т.е ВАР у них мучает и динамику футбола и дух спорта, а когда две команды играют и обе не вылетыют, это ноу-хау какое-то. Т.е просто вообще без спортивной составляющей по сути игра. Ну это Спартаку выпендриваться че то там надо было, типа, хоть как то, хоть на писюльку моего кастрированного кота, оправдать и "отмазаться" перед болельщиками. Причем проебав в плей-офф, который, какбэ суть кубка и есть, все выигравшие и проебавшие, играют дальше. неее, по мне дикий бред. Ну ладно бы для детишек симилетних сделали бы такое, это норм. А тут, сцуко, кубок России, который подразумевает не набор очков, а то что, ты,выиграл все игры. Разве не девальвируют эти изъебы, суть кубка?
авоська, Да не такая уж это и сложнота, игра в 3ЦЗ. А самое главное - применяемая сейчас схема не даёт каких-либо явных дивидендов. Если б "Спартак" мало пропускал, или при плохой игре играл бы в нули, тогда и разговору бы не было. На мой дилетантский взгляд, Джикия не сдал настолько, чтобы отказать в доверии напрочь. Вот и вчера - Чернова выпустил вместо Дуарте, а Джикию вместо Срджана - нет. Хотя от моих низких оценок, Бабича спасает только забитый гол. Тоже вот, полагаю, предубеждение - игру Георгия рассматривают под микроскопом, а Срджана за автогол не пинают.
Карелин, Нравилось как Черчесов будучи тренером Спартака приговаривал в таких случаях: -Такой расстановкой команда выглядит стройнее. Потом только в каком-то видео обнаружил,что это выражение Константина Ивановича.
Вот и Абаскаль судя по-всему считает,что так стройнее. И с ним можно согласиться. Тем более кэп не так хорош последнее время,чтобы ради него перекраивать всю схему.
А интервью Дарвина очень интересное.Спасибо. Там есть ответы на некоторые спорные вопросы последнего времени)
Nevladimirovi4, Не один игрок не играет стабильно.На 1 матч хороший 1-2 матча провальных.Сейчас более менее состав стабильный. Травмы,конкурецию проиграли.В начале когда утренера в обойме 20 игроков он вынужден проводить ротацию.Рябчук и денисов проигнрали конкуренцию.Зобнин универсальный футболист. Все тренеры видели в нём игрока в центре поля.И перевели в защитник не епотому что он хуже играл чем другие. Просто некого на правый фланг защиты ставить.К средней линии и атакующей притензия общая.То есть ко всем игрокам.Брак у всех большой.отсуствие Промеса отрицательно влияет на Зиньковского.Вот твой шанс.Но он его не использует. Соболев нет видимо лидерских качеств.Он должен был стать лидером команды.Он ведёт себя как юноша.а не взрослый человек. По Джикии нужно задавать вопрос руководству,а не тренеру. Если основа была бы стабильная и выше скамейки то не было бы такой ротации.Стандарты чаще оружие слабых команд.Во вторых у игроков не удара ни паса нормального нет.
Редко когда бывшие СБ, и тем более бывшие гендиректора, делятся внутренней клубной кухней посредством интервью, да ещё таким мастодонтам, как Голышак :-)
Период работы в Локо не беру. Что по Спартаку отложилось: - агенты за базар отвечают. - внутренние недоброжелатели пишут анонимки в ФСБ. - команда С.Михайлова вообще не профессионалы. - игрокам забить болт на игру/результат, как нех делать...
gav » 15 мар 2024 17:41...почему ранее вылетевшим, всяким мусорам, девачкам и валерам, дают второй шанс, а финалисту РПЛ дают хер?
Всё по пословице - "Лучшее враг хорошего". Хотя и хорошее было неидеально, как по мне. Услышав в прошлом розыгрыше недовольства о раннем начале сезона и что система DI больше заточена под команды РПЛ, ввели это единственное изменение. Которое привело к тому, что четвертьфиналы пути РПЛ играются с большим разрывом по времени, а финал Пути регионов теперь состоит из одного матча. А у "валеров" и с этим изменением второго шанса как не было, так и нет. Финал нижней сетки в один матч - единственное послабление "пейзанам" (смеётся).
А по Джикии..Только непонятное (ну, как непонятное) упорство Гильермо ни играть в 3 ЦЗ, ни выпускать капитана в старте вообще, и ведёт к ухудшению атмосферы в команде. Здесь тезис, что "тренер всегда прав, потому что отвечает за конечный результат" не работает, потому что есть у ГТ неустойка за разрыв контракта. Ну и потому ещё, что у Гильермо нет авторитета предшествующих лет работы. Он конкретно учащийся тренер. Теоретически он может научиться, но для этого нужно время. Длинное - по самоучителю, покороче - с опытным наставником. Пока, нмв, происходит первое.
Молодёжка выиграла и второй матч. На этот раз волевая победа над "Крылышками" - 2:1. Забили Рощин (хорошим прицельным ударом) и Давыдов (Владислав, сын рубиновского Сергея) - головой после навеса со штрафного. Понравился вратарь Кошкин - выручал в сложных моментах.
"Спартак" и "Локомотив" - по 6 очков (матчи в группах).
Володь,не сомневаюсь,что ты специалист в своём деле. Прикинь Абасаль также назидательно будет тебе рассказывать уяснил ли ты то или иное в своей профессии)
По существу. 1.Почему он обязан был выставлять тот же состав и в матче с Факелом. Он выставил состав как в предшествующем Факелу матче с бамжами.Вполне удачном для нас. 2.Разве Игнатов хорошо вышел на замену?У него никак не зависит в основе он вышел или нет. Такой же нестабильный игрок как и большинство наших.Может хорошо сыграть с первых минут. А может сыграть плохо как в старте так и на замене. 3.Думаю уяснил.Но как и все надеялся на профильного левоногого Рябчука пока окончательно не понял,что уровень молдованина не дотягивает до Спартака.Уровень Классена тем более. 4.Зобнин универсальный игрок.Тренер пытался использовать его на более ответственной позиции.Но Рома был не так хорош в центре поля последнее время. Все тренеры Спартака при Роме не пренебрегали его качествами центрального полузащитника. 5.Здесь согласен.Но видимо Абаскаль не решается отправить капитана в дубль. И не факт что это действие улучшит игру Соболева.Скорей наоборот. Это тонкий вопрос.Не знаешь как лучше. 6.Никакого жонглирования состава последнее время не наблюдается. Небольшая ротация в пару человек от матча к матчу в зависимости от состояния футболистов. Самое обычное дело для любого клуба. 7.Имея таких высокорослых отлично играющих головой футболистов как Соболев и Бабич статистика со стандартов обязательно улучшится. Главное,чтобы Саня был в тонусе. Каких-то неожиданных розыгрышей действительно не хватает.Но сейчас проще.Грузи на этих двух столбов и голы придут.
авоська, это не мешает мне высказывать собственные мысли о происходящем. Я и на своем месте вполне себя приемлемо воспринимаю. Заметь Саша, я оцениваю ситуацию в команде и вокруг нее ( верно или нет не мне судить), а ты оцениваешь меня. Переход на личности, имхо, неспособность аргументировать по суцеству.
да, правильно. это было единственное изменение в регламенте если честно, я его не понял. почему ранее вылетевшим, всяким мусорам, девачкам и валерам, дают второй шанс, а финалисту РПЛ дают хер?
TRIV, я как раз о том, что называется "почувствуйте разницу". -------- Отчего-то перед жеребьевкой думал, что нам никак не достанется Балтика... Бомжи в предвкушении? Соберут на нас аншлаг? Ну никак нельзя им дать насладиться собственным ядом. Но способен ли Абаскаль? У меня сомнения. Может его надо "забыть" на базе - так хоть чудить не будет.
Одолеть бомжей ради кислой рожи Миллера и пройти дальше - чем не стимул? Если брать кубок, то без разницы кого побеждать - надо же побеждать. Наша победа над местечковым газпромом не особо то и понравилась. Задача выполнена с оставшимися вопросами. И к Зиньковскому с Соболевым, у которых брак запредельный, и к опорникам, и к Угадьде (за реализацию). Селихова хвалили? Я похвалю - вытащил нас от пенальти. Вопросов к Абаскалю побольше: 1) Кто тебе мешал выставить такой же стартовый состав против Факела, как на кубок? 2) ты наконец понял, что Игнатов для старта категорически не гож, только на замену ( да и то убежать не смог в отрыве против отыгравшего весь матч соперника)? 3) Уяснил ли ты, что сильнее Хлусевича (какой-никакой, а в сборную вызывается) в нашем составе левого защитника нет? 4) То же самое по Зобнину (в отсутствие Товареша на правом фланге) 5) Понимаешь ли ты, что присутствие в команде (раздевалке, на скамейке, на тренировках) неиграющего капитана, сильно парализует внутрикомандную атмосферу ( а еще парализует и неумение "готовить" Соболева, который обязательно поддержит Джикию если что). 6) Помогает ли игрокам команды решать задачи на поле постоянная тасовка игровых схем и состава? Кого из оппонентов ты удивил жонглированием своей тактикой исоставом? 7) Почему у команды нет качественного исполнения и реализации стандартов?
Медики и 2Л отбирают 16 лучших в предвариловке. Вот с 16-ю командами 1Л не придумал отбор. Ну, можно, например, взять по итогам предыдущего регулярного сезона. В эпоху Тедеско играли по одному матчу в группе Кубка.
Карелин » 15 мар 2024 15:1916 групп по 3 команды (по одному клубу РПЛ,1Л и 2Л) по 2 игры каждый с каждым. Потом обычный плей-офф, начиная с 1/8 финала.