01.03.2024 - 31.03.2024

#  Край » 20 мар 2024 10:52

авоська » 20 мар 2024, 01:06Моя пятерка:
Маслаченко
Нужели никто, помимо меня, не видит гигантскую разницу между молодым Маслаченко и пожилым?
Начинал он феерично, его репортажи были глотком свежего воздуха на фоне отжившего официоза.
А к старости он и сам начал нести откровенную чушь.
У комментаторов, как и у всего, есть срок годности и поздний Маслаченко уже был негодным продуктом. Все эти его выкрутасы, типа "Рекоба дриблирует..." и тп --вызывали смех.

#  rwOleg » 20 мар 2024 10:45

Эх, жаль Василия. Так же было горько, когда уходил Маслаченко и Розанов..
А сейчас на ТВ и слушать некого...

#  авоська » 20 мар 2024 09:41

AndreyTLT63,
По-моему его не было в списке.Или я пропустил.
Но согласен.
Расширю топ-5 до топ-6 ради Евгения Александровича.

#  wert_vao » 20 мар 2024 09:35

В 11-10 МСК на Культуре "Невозможный Бесков"

#  AndreyTLT63 » 20 мар 2024 09:19

авоська » Сегодня, 01:06Моя пятерка:
Маслаченко
Гендлин
Гимаев
Гомельский
Уткин

А почему не вспоминаете Е.Майорова? Вот уж кто никогда не надоедал выпячиванием своего мнения. При всём различии в эмоциональности, Е.Майоров в плане комментария игры ничуть не хуже Маслаченко.

#  wert_vao » 20 мар 2024 08:09

Василий Уткин ....
Кто-то не любил его, для кого-то он был кумиром и идеалом.
Он мог позволить себе иметь мнение и оно могло очень сильно отличаться от мнения других.
Не могу сказать что причисляю его к глыбам среди комментаторов, но валун большой, очень большой.

#  alek.vladimir » 20 мар 2024 08:08

можно относиться по-разному к тому что говорил Вася
но то как он это говорил тут однозначно только решпект и уважуха
последний настоящий комментатор ...

#  Rip van Winkle » 20 мар 2024 08:02

Васе- вечная память! "Таких людей теперь нету и скоро совсем не будет" :(.

#  словесник » 20 мар 2024 07:12

Василий был во многом "человек языка и культуры" в своих комментариях. С аллюзиями ("намёками"), реминисценциями (цитированием), с изящными оборотами без речевых ошибок.

В лучшие уткинские времена комментарий как таковой у нас уже ушёл от озеровского "следования за игрой" в сторону "реализации заготовок" и "демонстрации иронических возможностей". Было это и у него, но не "механически" и всегда уместно -- как знаменитое чтение Бродского, например. Да и чаще это были не "заготовки", а, как я понимаю, мгновенные языковые ассоциации, рифмы, анаграммы...

Вот не удивился, что, как оказалось, мы оба в момент относительного триумфа России на Евро-2008 фактически одновременно анаграммировали "Аршавин" в "Раша вин". Всегда чувствовал в нём словесническую родственность...

"Человек языка" в комментаторском цехе -- явление редкое. Если не исчезающее. Если не исчезнувшее -- теперь.

#  нуль » 20 мар 2024 06:48

Есть такая идиотская позиция, что выражение "забить гол" - неграмотное. Потому что забивают не гол, а мяч. А "гол", по мнению сторонников этой позиции, это ситуация, когда мяч в воротах.

Чтобы показать бредовость таких рассуждений, посмотрим на выражение "получить жёлтую карточку". Оно же тоже, по такой логике, "неграмотное". Игрок же не получает жёлтую карточку. Ему же только показывают карточку, но не дают, то есть, он карточку видит, но не получает. Вот если б ему дали карточку, в руки, тогда можно было бы сказать, что он её получил. Да и выражение "вторая жёлтая карточка" тоже, по этой логике, неграмотное, потому что судья показывает не вторую, а ту же самую, первую, карточку, но показывает второй раз.

Как видите, таким образом можно привязаться к практически любому выражению. И выглядеть, в собственных глазах, блестящим знатоком русского языка. Хотя на самом деле это полный бред. Люди, действительно чуствующие язык, спокойно говорят "забил гол", "получил карточку", "вторая жёлтая". Вчера таких людей стало меньше.

Играйте в футбол.

#  нуль » 20 мар 2024 05:27

Берём десять лучших команд из НХЛ и из КХЛ. Привозим в нейтральную страну типа Казахстана. И там они играют серии до 4 побед. Считаем, что все максимально мотивированны и бьются как в плей-офф. Выиграют ли клубы НХЛ десять серий из десяти?

Да, выиграют. В составе команды КХЛ будет ноль, один или максимум два игрока, способных заиграть в составе соперника. Это такая же разница, как между основной командой и её фармом (т.е. дублем). В фарме тоже обычно ноль, один или два игрока, которые могут прямо сейчас играть в основе. Выиграет ли команда 10 из 10 серий у своей фармы? Да, выиграет.

#  mmmmm » 20 мар 2024 03:16

Лично мне, вживую слышавшему основоположников отечественного репортажа, смешно читать про возникший в 90-е вульгарный стиль репортажей, как про что-то сакральное.

А уж считать нынешних бивисов и баттхедов с Матча наследниками даже вульгарных, но оригинальных уткинцев, это дикость.

Иногда я специально включаю звук ТВ трансляции футбола.
С одной целью.
Засекаю, на какой минуте игры "комментатор" забывает о происходящем футболе и начинает плести сказания и петь дифирамбы своим питерским работодателям.
Зафиксированный мною рекорд репортажа именно футбола составил 17 минут.

#  mmmmm » 20 мар 2024 03:02

Советский хоккей, как и футбол, был всего лишь частью натурального хозяйства нашей страны.
Иностранные продукты - особенно не из Варшавского договора - были у нас чем-то полузапретно-эксклюзивным.

Постепенно в 50-е годы прошлого века совспорт стал выходить на всемирную арену.
СССР стал участвовать в Олимпиадах, ЧМ и ЧЕ.

Что касается НХЛ и НБА, то тут уже именно американцы вели своё закрытое натуральное хозяйство.
Первая серия СССР с НХЛ была следствием брежневской политической оттепели в отношениях между нами и Америкой. Чем-то вроде парада во славу разрядки.

До той серии системы были настолько закрытыми, что ни одна из сторон даже не догадывалась о мастерстве соперников.
К тому же, канадские любительские сборные долго доминировали на ЧМ и только в 60-е годы слезли с олимпа. Это те, кого не брали в НХЛ по причине недостаточного мастерства.

Та серия (и в особенности первый матч) просто не с чем сравнить из нынешних времён.
Будто столкнулись инопланетяне из разных галактик.

Ныне же, в хоккее всё открыто.
В НХЛ и прочие тамошние лиги уезжают все, кого только позовут.
В КХЛ остаются лишь те, кто не пригодился.

Дело усугубляется ещё и тем, что в попытке скопировать американскую систему наши чудо-менеджеры ещё и размазали оставшихся по более чем 20 командам.
Да и этим не слишком мастеровитым хоккеистам не оставили времени на тренировки, где хоккеисты могли бы оттачивать до автоматизма взаимодействие, за счёт чего "Красная Машина" могла конкурировать с канадцами в сериях...

Так что, нынешнюю изоляцию отечественного хоккея глупо ассоциировать с советской.
Ибо её, изоляции, просто нет.
Хоккеисты в любой момент уезжают, команды почти не тренируются, игры следуют с частотой швейной машинки.
Изолированной оказалась только ФХР. Причём, извне.

Такая печалька...

#  cuba » 20 мар 2024 01:28

slava1, Да. Это всё так.
Я не понимаю, за что нас жалеть?

#  авоська » 20 мар 2024 01:06

Nikiforoff,
Кстати,на спортсру идет голосование на пятерку лучших комментаторов.
Моя пятерка:
Маслаченко
Гендлин
Гимаев
Гомельский
Уткин

Дим,ты слишком легко выходишь из себя.
Поэтому такая реакция.
Вопрос-то плёвый.Мнение против мнения.
А ты кипятишься)

#  slava1 » 20 мар 2024 01:05

cuba » 19 мар 2024 22:39

Кому и пофиг,дело житейское.
Вот, что и как говорит 100% спортивной, как бы журналистики-мне, как бы помягче -вообще никак.
Что и как излагал Вася ,мне было интересно и небезразлично. Часто кадался (виртуально) какахами.
C Денисом согласен. Маслаченко Розанов Уткин.
Остаёмся с Губерами и Чердаками.
Редактировалось 20 мар 2024 01:06

#  МосфОлд » 20 мар 2024 00:43

Лук может гордиться над собой...
Нападающий «Спартака» Манфред Угальде признан самым дорогим футболистом РПЛ по версии Международного центра спортивных исследований CIES Football Observatory.
https://sport24.ru/football/news-631090 ... ersii-cies

#  Berzini » 20 мар 2024 00:41

#  RedQuite » 20 мар 2024 00:35

Илью ilzav (60) с Юбилеем, Анатолия AGOL (58) с ДР!!!

Только пока без музыки, будет попозже, ладно?

#  Q_ » 20 мар 2024 00:28

авоська, обиделся .. не обижайся. Просто ты ничего нового не написал, но зачем-то поднял эту ему снова. Причём сам же поднял и сам же обиделся. Не юн .. увы.. а пишу не только тебе. Тебе сразу написал .. не договоримся. Тебе даже в лоб написали антитезу твоей точки и что? Но зачем-то лезешь дальше. Пресловутое последнее слово? Или желание открыть глаза неразумным? :) Просто считай как хочешь, но и не стоит использовать непроверяемое в дебатах, ИМХО конечно

tver-udomlya, это тоже самое что и про футбол утверждать это же .. в 46 году создали именно чтобы НХЛ что-то доказать? И до 72 года сидели не жужжали? И даже тогда играть боялись? Точно чтобы им доказать?

#  Nikiforoff » 20 мар 2024 00:27

Из тех кого слышал, Маслаченко, Розанов. Василий.
Те, кого всегда приятно было слушать в отличие от многих нынешних.
Кто-то правильно сказал. Что касается именно комментария матча, Василий был глыбой. Умел красиво.
Очень жаль, да.
Редактировалось 20 мар 2024 00:30

#  tver-udomlya » 20 мар 2024 00:22

Так и советский хоккей был на этом построен и создан- что бы доказать там, что мы лучше. Он был ориентирован на международный уровень, а не на себя.

#  Nikiforoff » 20 мар 2024 00:21

Эх, Вася, Вася.
Эпоха.
Жить да жить еще.
RIP!

#  авоська » 20 мар 2024 00:17

Q_,
Далеко не всё.Много нового.Читай внимательно.Или у тебя рассеянный склероз?)
И главное ты-то юн и пишешь всегда разнообразно)

#  Q_ » 20 мар 2024 00:13

авоська, не договоримся
ты всё это уже писал, любишь жевать жёванное? Или дедушка старый, не помнит нихрена? :)

tver-udomlya, опять же тебе нужно чтобы кто-то что-то кому-то "там" доказывал, причём именно "там". Ты решил что "там" это линейка. Твоё право. Тоже не договоримся. Тем более, что всё время забываете про предмет 10 из 10, или даже 100 из 100 кое у кого. Для меня это не так. Для вас ваше право считать как вам угодно.

Поверьте не интересно, считайте как вам нравится.

#  tver-udomlya » 20 мар 2024 00:04

Просто Кузнецов это не такой маниакальный трудяга ,плюс к таланту, как Кучеров, поэтому и карьера разные. Тот же земляк Ничушкин, тоже с заскоками, но преодолевает характером гораздо больше, поэтому и статус сейчас выше. Хотя Женя талантливей намного.

#  авоська » 19 мар 2024 23:59

Да причем здесь тренерские мысли)
Там суммарная разница 25 игроков пробившихся в лучшую лигу и 25 игроков не пробившихся туда же будет слишком большой.
Никакие мысли не помогут.

Там сборные мира,у нас только русские(почти) минус человек 200 наших играющих в разных лигах в Северной Америке.

Несопоставимо.

Сборные Канады почти всегда обыгрывают сборную Россию последние десятилетия.
Добавь сюда всё что я написал выше и может поймешь разницу.
Редактировалось 20 мар 2024 00:04

#  Q_ » 19 мар 2024 23:55

recchi » 19 мар 2024 23:35Тем более, что у него всегда в Вашингтоне всё получалось, и это была его команда, собсна.

не по той теме потому .. ровно до чемпионского сезона .. хз что его потом сломало .. может то, что Конана ему не дали и пришло осознание, что дружба дружбой, но одному всё .. а ему ..
Дальше только деградация как игрока и обе стороны только мучались или мы какие-то разные лиги смотрели? А это на минуточку 18 год .. половина его срока в вашиках. Так что о "всегда" - это если половину считать "всегда".

#  Q_ » 19 мар 2024 23:40

recchi, давай я просто не буду больше отвечать. Вижу ты и сам прекрасно понимаешь логику, только выводы на одном и том же делаем разные. Ты что там просто всё лучшее что есть, а остальные которые не там говно и ничего не смогут показать на площадке. Причём сам же приводишь примеры которые это прямо таки опровергают. Я же говорю в игре на площадке важны ещё и командные скиллы и тренерские мысли и желание .. да и много других факторов которые некоторую разницу в классе могут и нивелировать.

Мы просто не договоримся. Это последнее по данной теме.

#  recchi » 19 мар 2024 23:35

# Q_ » 19 мар 2024 23:07
Никто не говорит, плохие это или хорошие игроки, речь о том, что они не настолько сильны оказались, как виделось тут :)
После обмена всегда игроки очень ярко выступают, так что о Кузе рано говорить :) Тем более, что у него всегда в Вашингтоне всё получалось, и это была его команда, собсна.
Кузьменко в том году очень сильно играл, контракт подписал жырный, всё получалось, а в этом году - провал. В той же "его команде".

#  Q_ » 19 мар 2024 23:30

tver-udomlya » 19 мар 2024 23:27 Свой статус то он подтвердил, Крутов нет.

кому он там должен был что-то подтвердить? Какая то ущербность. А Якушев вообще там не играл. Не подвердил .. говно наверное хоккеист? Так хочешь сказать? Люди его заработали, а то что они винтиками машине не подошли или вообще не пошли, ну так это не о них плохо говорит, как по мне.

#  tver-udomlya » 19 мар 2024 23:27

Макаров стал лучшим новичком НХЛ, потом правило изменили по возрасту, набирал много очков вначале, просто было уже за 30 , когда здесь заканчивали. Свой статус то он подтвердил, Крутов нет.

#  Q_ » 19 мар 2024 23:22

tver-udomlya » 19 мар 2024 23:16Барбашев, Ничушкин, Бучневич полностью там освоились

не просто освоились .. они там заметные фигуры в своих командах. Освоиться - это играть в 3-4 звеньях .. 1-2 это те кто определяет лицо команды. Наших туда не берут ради 3-4 звеньев (исключения только подтверждает правило). Только если есть потенциал на 1-2 могут в звеньях пониже обкатывать. А так они своих наберут.

tver-udomlya » 19 мар 2024 23:16Морозов и Мальцев нет, как и Голдобин. Гусев, способный играть только в первом и втором звене, не потянул там

Макаров, Крутов тоже не потянули, но уже писал, но это ж хоть .. всё равно роса. Это как-то говорит что эти говно? Правда? Реально? Это просто самые громкие примеры. Как же вы блин выбрали командные виды спорта, если у вас уровень команды ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО индивидуальные умения игроков.

Понимаю что это всё от модерн футбола пошло, Босман и евросоюз совсем уничтожили понятие команда, но у вас же примеры команд звёзд .. если нет тренера и командной игры .. провал. Тот же Реал до папы Карло и сейчас. Сами себе ещё примеров навспоминайте, а то так совсем отупеть можно до того что в игровые виды спорта будет только хускоред рулить, а счёт от стоимости игроков рисовать.

#  tver-udomlya » 19 мар 2024 23:16

Юров и Гребенкин, с большой долей вероятности, потянут НХЛ, а Морозов и Мальцев нет, как и Голдобин. Гусев, способный играть только в первом и втором звене, не потянул там, а вот способные играть везде Барбашев, Ничушкин, Бучневич полностью там освоились.

#  agk » 19 мар 2024 23:12

Всегда воспринимал Гомоляко как футболиста Веретенникова: звезда перди, больше нахрен никому не нужный)))

#  Q_ » 19 мар 2024 23:07

starry_kashka, recchi, уже к тому моменту не малая часть игроков уехали и понизили уровень .. читайте внимательнее тогда что ли .. ниже там же всё написано буквами по белому. Мне нечего добавить к сказанному. И про падение я писал как Гомоляко гонял всех включая судей по коробке .. Повторю считаете по другому .. ваше право.

recchi » 19 мар 2024 22:49Звездные в этом сезоне Ткачев и Прохоркин в ЛА не закрепились

а вот у Кузи просто песец что в Вашиках выходило, а поди ж ты .. пару матчей в какой-то Каролине и голы и передачи и второе звено и первое большинство. И что? Каждому своя команда нужна и при этом у них НИКАКОГО пиетета, а я бы даже сказал предвзятость по отношению к чужакам .. ты либо на голову сильнее либо пи..й в фарм .. доказывай. Ну разве что звезда типа Кузи может второй, третий .. шансы получать. Это конвейер и то что у кого-то там не получилось - это не игроки гавно, а система НЕ СОБИРАЕТСЯ их готовить. НЕ понимать этих вообще элементарных вещей - верх .. сами выбирайте чего.

#  BN78 » 19 мар 2024 23:02

Посмотрел минут 15 второго периода.
Если уж Металлург является лидером, то даже боюсь представить, что из себя представляют не лидеры. Проигрывать команде с таким названием и пропускать от игрока с фамилией Коробкин - сюр какой-то. КХЛ - металлург - коровкин: для первенства козьего выпаса по лапте, наверное, в самый раз:)
Я бы даже на 1 победу Металлурга в 82 играх регулярки не поставил.

#  Mosfilmovskiy » 19 мар 2024 22:54

Если бы не удаления, мог иной быть результат 2ого матча в Магнитке.
Но вратарь у них зверЮга, канеш...

#  recchi » 19 мар 2024 22:49

# Q_ » 19 мар 2024 22:16
так в 91-м уровень как раз и был сопоставимый.
а позже, в 90-х, шотландцам, блеа, в кубке чемпионов проигрывали.
Уровень, конечно, растет, с тех пор, но суперзвезд-то толком тут нет. Никишин, кто там еще?
Звездные в этом сезоне Ткачев и Прохоркин в ЛА не закрепились, который в ребилде был, Гусев тоже на 2-й сезон сдулся... Радулов и Яскин за океаном не блистали.
Спорить можно сколько угодно, в конце концов, какая разница? ))

В футболе тоже сейчас не сравнить, сильнее мы условных Базеля или Аустрии (Вена) на данный момент или нет.

#  авоська » 19 мар 2024 22:47

Squabbler,
Лёх,уже говорил за счет чего.
У нас техничные нападающие,но не тянут силовую борьбу.Просто сомнут.
Защита там на порядок сильней.
Наверное и вратари тоже.
Саня правильно пишет.В товарняках всяко может быть.
В плей-офф без шансов.

Мнение.Имею право)

#  starry_kashka » 19 мар 2024 22:45

Спасибо Олегу...

#  cuba » 19 мар 2024 22:39

"Мы" то, чем заслужили жалость? Я серьёзно спрашиваю. )

#  starry_kashka » 19 мар 2024 22:37

1990-1991?
Серьезно?....
Ты ж адекватнейший...
)))

#  tver-udomlya » 19 мар 2024 22:37

Сегодня день получился:Кольцов, Уткин, вот и Крис Саймон тоже умер сегодня.

#  Mosfilmovskiy » 19 мар 2024 22:33

В своё время ВВ была одна из "любимых скамеек"(с) Василия.
Ещё не доехала скорая, а он уже позвонил и просил передать всем о нападении на него...

Следите за здоровьем, парни!
Не молодеем...

#  Q_ » 19 мар 2024 22:16

recchi, мы поняли ваши с авоськой доводы. Мы не согласны. Последняя серия:

1990-1991 годы
"Лос-Анджелес"--"Химик" 5: 1. "Сент-Луис"--"Химик" 4:2. "Нью-Йорк Айлендерс"--"Химик" 2:2. "Монреаль"--"Химик" 3:6. "Буффало"--"Химик" 4:5. "Бостон"--"Химик" 2:5. "Миннесота"--"Химик" 6:4. "Детройт"--ЦСКА 2:5. "Нью-Йорк Рейнджерс"--ЦСКА 1:6. "Чикаго"--ЦСКА 2:4. "Калгари"--ЦСКА 4:6. "Эдмонтон"--ЦСКА 4:2. "Виннипег"--ЦСКА 4:6. "Ванкувер"--ЦСКА 3:4. "Торонто"--"Динамо" (Москва) 7:4. "Хартфорд"--"Динамо" (М) 0:0. "Нью-Джерси"--"Динамо" (М) 2:2. "Вашингтон"--"Динамо" (М) 3:2. "Филадельфия"--"Динамо" (М) 1:4. "Питтсбург"--"Динамо" (М) 3:4. "Квебек"--"Динамо" (М) 1:4.

Не показывает, что вынесли бы в одну дверь. Уровень с тех пор падал, потом поднялся .. вряд ли сравнялся .. пока .. НО сфига ли 10 из 10?

Мы не докажем друг другу, хоть как говорится в сапоги ..
Потому хватит просто эту тему поднимать и затрагивать. Вас не убедит ничего. Я реальный пример из собственной жизни привёл коему был и свидетель и участник. Так что оставайтесь со своим мнением, но и нам е..ть мозги не стоит ибо не конструктивно. Спор разрешат только возобновившиеся серии .. невероятно .. пока, но далеко не факт, что нереально.

#  Squabbler » 19 мар 2024 22:14

Я точно о Пакете с мусором или Воинове?
Дурдом)

#  starry_kashka » 19 мар 2024 22:14

Прям по всем строчкам согласен: и жалко нас, и тоже отписался)), и про "калек" чётко, и просто, что будет не хватать...
Ну, ничего, у нас с вами есть чердаки с губерами, наслушаемся, досыта....))(((((
......

#  recchi » 19 мар 2024 22:08

# Squabbler » 19 мар 2024 21:47
так о том и речь, что середняки здесь феерят, типа Пакетта или Спунера. :)
с Войновым пример не репрезентативный: так как из-за тупого их(него) законодательства он кучу времени потерял без хоккея, поэтому на свой уровень уже не вышел. А сегодняшний Воинов - это уже 10 лет спустя, естестна он сдулся :))
Ну не суть, очень надо послезавтра выиграть в хоккей! :)
иначе придется проверять 4 из 4-х :)

#  slava1 » 19 мар 2024 22:05

Жалко нас ,Васе уже всё равно.
Хоть и отписался от него из за хейта Промеса и наезда на Спартак.
Он был ярок и интересен в отличии от его калек.
Будет нехватать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".