У них - брюлик, у нас - бисер. Это если ювелирно..
Хорошая аналогия. Стеклянный бисер намного ценнее, чем бриллианты. Ибо его нет в природе, это изобретение, прорыв в технологии, и наконец история. А второе... нашел в природе камень, наточил и получил брюлик. Ну короче, вы меня поняли :-)
нет, только не Валера и не Чабан в Бердыева тоже не верю нужен действующий тренер, хорошо знакомый с этим болотом в приглашение сильного иностранца в качестве ГТ давно не верю вон он, кстати - "сильный иностранец" :) сейчас против Пепа играет надеюсь, кто-то ещё здесь помнит его
И я отказываюсь понимать мотивы РУ оставлять Абаскаля до конца сезона. Они, наивные дитяти, в чудо верят? Они не понимают, что Спартак не сезон 23-24 прос...т, а сразу и сезон 24-25? Ну дайте новому ГТ узнать команду и росфутбол!!
Я думаю здесь ларчик просто открывается. Иностранного топ-тренера все равно не позовут/не потянут, а с молодыми амбициозными уже наигрались. Следующим будет либо кто-то из известных и чего-то добившихся наших (Карпин, Черчесов) либо такой иностранец, который уже знает всю кухню изнутри (Ивич, Николич).
Как с первой лигой сыграли: приехали, размялись, поле попробовали, вышли полудублем - не пошло. После перерыва выпустили 4 чел. основы, за 15 минут всё порешали, спокойно доиграли. "Это какой-то позор!".
Когда команда не хочет и не может ни один Абаскаль не смогут ничего сделать.
А на хрена такой ГТ, если ЕГО (!) команда не хочет и не может? В чем его функции как ГТ? Схемку нарисовать? Это не ГТ, это помощник ГТ. В этом и суть нашего Абы. Он - не ГЛАВНЫЙ тренер. Он - типичный помощник, подмастерье. Авторитета суперигрока типа Бескова-Романцева-Карпина у него нет. Опыта у него нет. Почему игроки этого киндерсюрприза должны слушать и безоговорочно ему верить? Что у него есть? Поднатаскался схемы рисовать? Ну пусть идет помощником к серьезному ГТ и рисует тому схемы. Настоящий ГТ команду в жёстких руках держит, в своем авторитете усомниться не дает. А Абаскаль - это уровень ботаника-пятиклассника. Гонора полно, книжек чуток начитался, а стержня и реального опыта, умений и знаний нет! Ну да, одноклассники могут такому пару дней в рот посмотреть, а потом разберутся что к чему. И пошлют. И посылают. Типа Джикии-Соболя. А сейчас. ИМХО, Николсона, Медины, Бонгонды.
Этому разобранному коллективу сегодня нужен жесткий и умный авторитет. И это не Карпин и не Черчесов. Увы, должен признать, хотя раньше противился этой мысли, но хоть как-то что-то выстроить с ЭТИМИ лоботрясами сможет только Бердыев. Увы и ах! Потом уже можно звать еуропейцев, Карпиных, Ромащенок, Юранов и т.д.
Жора заставил меня отключить звук даже на ЛЧ, где он нереально заебал своими восторженными взвизгиваниями по поводу итальянцев. При том, что в той игре на поле не было не только Спартака и Педро, но даже никаких итальянцев.
Разумеется, Абаскаль про бога просто пошутил. Но Россия это не та страна, где шутки про Бога проходят сами по себе. Верят в тебя, доказал делом - шути, народ поддержит.
А Абаскаль не доказывает. Ему "бога" не прощают ни свои, ни чужие.
Скажу и я. Видимо, Бог так хочет ухода Абаскаля с должности ГТ Спартака, что постоянно советует ему какую-то хрень. Но господин ПЖ со Всевышним не согласен и предпочитает платить зряплату Гильермо постепенно, по частям, а не одним целым куском.
С дублем бомжей). И всё-таки считаю психологию слабейшим местом у команды. И, конечно,Угальде с Промесом была бы страшная сила. Пусть не для чемпионства,но за второе место по силам побороться.
Напокупали...кого??? Рябчуков всяких, Классенов, Медин и Бонгонд. 50 млн. Евро в мусорку. Ни один не усилил. Ну вот по Коста-рике еще вопросы. Просто тупо напилили денег. Ростов за 500 тыс. покупает иранца, который разрывает. Нет никакой системы в покупке игроков, задача просто истратить все что дадут.
Добрый вечер, уважаемые. Все время гнать на рыжего да на луков это слабо. Если команды нет и лидера нет (сегодня может и родился, по крайней мере хотел) не бывает побед на волевых. Последним из игроков был Алекс (не только я так думаю) - когда он прямо разозлился на коней и сунул акинфею от штанги. Бородатый наш всеми загубленный никогда лидером и капитаном не был, ничего он капитанского не делал на поле. Интервью не в счет. Тренером лидером был все равно Карера, хоть его и гнобите . 18 летнего пацана за то что мимо прокинул Ковтун и Дед сломали бы на 15 минуте. Когда команда не хочет и не может ни один Абаскаль не смогут ничего сделать. Пишу с телефона. Простите за косноязочность торопился.
Селе надо было падать после толчка и не вставать.Глядишь и штрафной бы поставили.
Тоже об этом подумал..) Но сообразить это сходу можно только если настроен на такие трюки с начала. В пропущенных голах Селя не виноват совершенно--очень точные удары из штрафной.
Мне у Абаскаля из раза в раз бросается в глаза, что игроки банально не знают что делать. Вот вроде чуток знают, а потом - бац! И все как всегда. Бестолковая беготня, неверные решения, то торопятся, то тянут, не понимают куда партнер мяч отправит и т.д. А что-то вдруг путное прерывается какими-то детскими потерями, ошибками. Я ни у одной команды не видел, чтобы свои игроки из раза в раз мешали друг другу. А у нас это хроника. Сложилось впечатление, что или Абаскаль разбор игр вообще не проводит, или игроки на них спят. И так из раза в раз. Работы над ошибками нет. Куда все девается после сборов?
Ну, и, конечно же, середина. Удивительно, что при всех покупках, команда осталась с дырой в середине. Огромной дырой. Умяров, Пруцев, Мартинс - не тот мозг, который может в РПЛ дирижировать даже в играх с низом таблицы. Как так вышло, Лукойл, Эшуорт и Абаскаль? Да и в нападении сегодня дырка - один Соболь с только что возникшим Угальде.
Повторю, что сегодня никого не жалко, если уберут. Ни-ко-го! Даже Угальде, Литвинов и К - не хребет, а лишь "возможный потенциал".
И я отказываюсь понимать мотивы РУ оставлять Абаскаля до конца сезона. Они, наивные дитяти, в чудо верят? Они не понимают, что Спартак не сезон 23-24 прос...т, а сразу и сезон 24-25? Ну дайте новому ГТ узнать команду и росфутбол!! Летом же совсем времени же у нового ГТ не будет. Пофигизм какой-то!
Уровень дезорганизации, при котором восстановление нормального командного взаимодействия при максимальной самоотдаче игроков за приемлемое (в рамках+/- половины сезона) невозможно
У них - брюлик, у нас - бисер. Это если ювелирно.. Пожалуй, не сказать, что проипали. Проиграли опытной, сыгранной и мастеровитой команде. Деваться нам некуда, будемте болеть..
Кстати, да. IMHO, надо прекратить поиски тренеров "за рубежом". Никто, в здравом рассудке, сюда не поедет ещё долго. Выдерните Валеру из сборной. Ей, всё равно, негде и не с кем нормально играть. Сюда его... Года на три. С "чистым чеком". Будет лучше для всех. )
# авоська » 03 апр 2024 22:47 да креативщики-то вроде как есть, но на деле почему-то плохо креативят. подтягивали бы тогда уж Зорина в чемпе что ли в основу.
poljazz 03 апр 2024 22:43 wod » 03 апр 2024 22:39 Печально то, что когда рыжего из СМ всё же выпрут, он оставит после себя такие руины, что следующий тренер будет их ооочень долго собирать . Мне одному кажется что это результат деятельности Совета директоров?
Не одному. Именно им и обязаны тому, что у команды и тренера нет и, системообразующего игрока, лидера команды, профукали..
Литвинов, Умяров, Зиньковский, Соболев у этого тренерского штаба резко потеряли в классе. Про Джикию уже не вспоминают. Промес на сборах беспредельничает и подводит команду - кто за это отвечает кроме Промеса? Хлусевич рвет фланг в сборной у Карпина, а тут буратинит зиданя попутно,... Соболев все сильнее и сильнее перестает быть футболистом. И не думал, что когда-то скажу - Соболев тормозит игру. Каким пришел Бонгонда и какой он сейчас! Денисова не подпускают игре всю весну и тут кладут под Зенит. Кто им позволяет играть пятками, когда можно спокойно точный пас отдать, кто позволяет последнему игроку в обороне пускаться в дриблинг, кто учит пятиться крайнего защитника в свою штрафную, бросая соперника на пустом фланге...? Просто хочу, чтобы это скорее закончилось.
Дело не в поражении этом, не в Педро, обыгравшем нас в одиночку - реально наш класс существенно ниже, общекомандный класс и слабейший тренерский штаб. У Факела и Урала нет педров таких и венделов, а мы... беспомощны перед ними. Абаскаль хотя бы понял сегодня, что игра т в футбол не первые 18-25 минут, а 90+ добавленное. Наскипидарить игроков и себя заодно можно, но весь матч выдержать они не способны. Значит фундамент никакой - опять вопросы к тренеру. Замены команду не усилили... Отчего так, кто ответит? Придется теперь бомжей в Питере обыгрывать или в финале кубка)
По поводу старательности--не упрекну большинство игроков. Но составчик-то слабый. Даже в 1976 посильнее был... А сейчас лучшие--бывшие игроки Альмерии и Твенте. Откровенно провалились Зиньковский, Классен, Бонгонда и Литвинов. Плохая форма, всё невпопад. Почему? Как так? За место в десятке эти игроки и тренер поборются, но не более..
Дико болит голова. И не знаю от погоды или от увиденного. Дожить до конца сезона и поставить Валеру. Ну уж точно получше этого всего будет. Хотя... А впрочем... Получше. Надо верить)
recchi, Угальде на сегодня светлое пятнышко. Только кто-то должен его снабжать мячами. А таких нету.Даже Антон-2 безобразно вышел на замену.
Селе надо было падать после толчка и не вставать.Глядишь и штрафной бы поставили. Второй гол из разряда неберущихся.Попал щенок сопливый в самую паутину.
Нет сильных креативных игроков в атаке.Надо парочку находить иначе все потуги напрасны.
А этот мудак уже отдал ипотеку...???? Я понимаю что паренёк молоденький 2 забил...но так кончать прямо в эфире..... Ещё раз настаиваю Спартаку в этом виде надо в Медиалигу...прям просятся по всем своим действиям...капитана проебали лучшего игрока проебали,причём так тупо......тренер так вообще создан для этих дел.....болельщики,скандалы,все имеется
А я не буду восхищаться молодыми педрами... Но пару взрослых педров, способных научить наших мальчишек всякому интересному, в школу завезти надо. В "генетическое" и прочее там превосходство не верю. Всё нарабатывается, а труд делает из человека футболиста. :)
Алексей, что надо мной! Вот когда Тимченко ещё один хороший сезон устроит, тогда и песни в его честь. Доселе он страдал тем же федунизмом в той же тяжёлой форме.
Против второго бомжесостава ещё кое-как биццо-бороццо. После выхода первого - разные лиги. Но даже против говна постоянно ошибки на приёме, на ведении, в простейших передачах, обрезы, тупо не знают что с мячом делать, в общем днище луковое. Позорище. Только в Угальде не брошу камень. Бамжи находят салажонка, делающего результат, а ФК лукоспартак просирает многолетнего лидера, системообразующего игрока.
Зато дядя Алик - богатейший россиянин, пох ему на всё кроме денег. Его холуям ничего не надо, кроме благосклонного хозяйского взгляда, да жопы в денежном тепле. Мразотные керосиновые упыри долго и мучительно выдавливают из Спартака всё, за что их любили болельщики.
Клюшкарей вообще распустили, а сейчас их смотреть приятно, несмотря на все слабые места в составе. Значит можно при желании сделать играющую команду даже при гегемонии бамжей. Может Тимченко и футбольный клуб просто отдать (а надо ли ему?), а не ныть про убытки и хотеть фидунькомиллиард зелени?
Какую цель преследовал тренер в этом матче ? Выиграть - почему не вышла основа ? Не проиграть - почему не сыграл строго от обороны ? Дать отдых основе - почему Соболев и Угальде отбегали весь матч ? Ну, как отбегали, первые 25 минут и Угальде в концовке. Победить бомжей малой кровью - он утопист ? Похоже, что последнее. И сам утоп, и всех тянет…
За этот сезон мы потратили примерно столько же, что и зенит,просто игроков набрали типажа беги быстро и бей в одно касание, если получится, пас, дриблинг- это не про нас. Угальде игрок такого же типажа, это не значит, что он плохой игрок, но для команд, играющих вторым номером, как и Медина, Бонгонда...С Промесом мы в том году играли не лучше, он не спас бы нас и сейчас