Это серьёзно что-ли?))) Как играл Реал например ответный матч с Сити в Манчестере наверное не забылось ещё? Т.е это не тренер такую тактику на эту игру разработал?
Хватит уже сравнивать спорт и вождение автобуса Если устроить гонки автобусов (пусть клубных из РПЛ), то неизвестно кто победит. Неизвестно даже кто из них живым до финиша доберётся и довезёт живыми своих пассажиров
MakxV » 11 май 2024 12:01А вот его преемники, Лопетеги и Солари, хоть и были тоже не с улицы, с треском провалились.
Но они провались не от того что они плохие тренера. Реал ведь не может выигрывать всегда. Не всё от тренера завивисит.Может в Реале как раз работает схема не вмешательства тренера в игру. Как только новые тренера начали свой взгляд на игру приучать футболистов начались проблемы.
нуль » 11 май 2024 11:33Нет. Тренер должен уметь тренировать. В данной аналогии, можно назначить водителем автобуса алкоголика, который опрокинет автобус в кювет и искалечит всех футболистов.
Пример совсем не удачный. Команда может играть без тренера, а без водителя автобус не поедет даже. Водитель получил права,как и тренер получил право тренировать значит оба умеют. Речь идёт о реально полученных прав,а не купленных в переходе. Класс водителя вещь сравнимая, а тренера нет. Потому что результат команды зависит от многих фактов. Сарри 25 лет тренирова клубы из низших дивизионов,пока не пришёл успех в клубами высшего дивизиона.Пока не попробуешь невозможно на 100% понять умеет тренировать или нет сильные команды. Все тренера были изначально местными Гунько. Многое вначале зависит от первой удачи, а потом от удачного продолжения.Первый успех не гарантирует сразу хорошего продолжения.
митхун » 11 май 2024 11:43Ну Зидан ведь выигрывал. В Реале вся система устроена что бы быть лучшим клубом. Тренер там одна из деталей этой цепи. Там тренера не возьмут с улицы.
Зидан и был не с улицы. Работал помощником как раз у Анчелотти в его первое пришествие, а также возглавлял Кастилью. Понятно что риск при его назначении был, но у него сразу пошло. А вот его преемники, Лопетеги и Солари, хоть и были тоже не с улицы, с треском провалились.
(сочувствующе) Бедный Дмитрий Иванович.. Помимо трёхкратного дублирующего золота у нас, у него ещё и за пределами почти полный "иконостас". Почти - без бронз потому что. Правда, только в Армении. "Это важно"(смеётся)
MakxV » 11 май 2024 11:28Ну т.е если бы например Реал тренировал не Анчелотти, а например Абаскаль, или там какой-другой местный "Гунько", они бы точно также титулы штамповали?
Ну Зидан ведь выигрывал. В Реале вся система устроена что бы быть лучшим клубом. Тренер там одна из деталей этой цепи. Там тренера не возьмут с улицы. Если любой хороший опытный тренер будет чётко выполнять определённые условия клуба то у него получится. Федун ведь сказал про 10%. У кого больше шансов выиграть ЛЧ у топ тренера со очень средней командой типа наших команд или у образного Гунько в с Реалом?
MakxV » 11 май 2024 11:28 т.е если бы например Реал тренировал не Анчелотти, а например Абаскаль, или там какой-другой местный "Гунько", они бы точно также титулы штамповали
Нет. Тренер должен уметь тренировать. В данной аналогии, можно назначить водителем автобуса алкоголика, который опрокинет автобус в кювет и искалечит всех футболистов. Или повар сварит такой обед, что команда отравится и проиграет. На всех позициях, включая тренерскую, должны быть квалифицированные профессионалы. Речь шла только о том, что замена одного профессионального, квалифицированного водителя автобуса на другого не повлияет на результаты команды. Равно как и замена одного тренера на другого, при условии компетентности обоих тренеров.
Ну т.е если бы например Реал тренировал не Анчелотти, а например Абаскаль, или там какой-другой местный "Гунько", они бы точно также титулы штамповали?
Спектр » 11 май 2024 11:15Тем более что ты сам говорил, что от тренера зависит примерно столько же, сколько от водителя автобуса. "А если нет разницы - зачем платить больше
Абсолютно верно.
1. От тренера почти ничего не зависит. 2. Амарал без понятия, где искать тренера
нуль, зачем так толсто троллить? Тем более что ты сам говорил, что от тренера зависит примерно столько же, сколько от водителя автобуса, и что опытный тренер - не гарантия успеха, а ровно наоборот. "А если нет разницы - зачем платить больше?"
Амарал не справляется с поставленными задачами. До него бывало и хуже, например при Червиченко, но наличие в нашей истории даже Червиченко не отменяет того, что у Амарала явные проблемы с поиском тренера.
У Федуна в аналогичной ситуации команду возглавил человек, выигрывавший ЛЧ с Ювентусом и работавший ассистентом в штабе Конте.
Кстати, интересно узнать твоё мнение о переводе слова "агрессия" на русский как "напор".
Факты:
Амарал за всю жизнь не нанял ни одного тренера. Он не может найти Спартаку тренера уже месяц. На дворе середина мая, полный туман, кто будет тренировать в следующем сезоне. Из этого нельзя сделать вывод, что он без понятия, где искать тренера?
Игорь, однажды сокнижник, делающий массу ошибок в каждой мессаге, на моё шутливое замечание ответил искренне и серьёзно: "Я знаю русский язык очень хорошо". Против такого у меня действительно контраргументов нет, и я смиренно замолчал.
Твоё "он без понятия, где искать" -- такой же искренний, серьёзный и неубиваемый в силу своей самодостаточности аргумент. Поэтому смиренно замолкаю ;-).
словесник, Владимир, первый плод созревает. Неумолимо. Манфред Угальде фамилия. Не скажу, что Маня баклуши бьёт, но отдача не на те деньги. Радует пока только одно - "Спартак" повысил его отдачу в семью как единственного кормильца. И это без сарказма, к слову.
Ну и посмотрим, что получится в итоге с Джикией. У Каттани не получилось в своё время. С другим.
нуль » 11 май 2024 06:31Лучший баскетболист мира (официально) Никола Йокис недавно сказал, что баскетбол - это только 20% его жизни. Остальные 80% - это рекламные контракты, инвестиции и т.п. Хотя казалось бы, лучший баскетболист мира - он должен спать с мячом, из тренажерки не вылезать, до ночи смотреть нарезки соперников. Нет, ничего подобного.
Мирослав Клозе: "Я бросил футбол, потому что больше его не узнаю. Сейчас молодые футболисты думают о другом. Я в детстве думал только о тренировках и о том, как бы стать величиной в спорте, который всегда любил. В "Лацио" и в сборной после каждой тренировки я садился в ванну со льдом, чтобы избежать травм. Но молодые игроки команды систематически от этого отказывались. Когда они видели, как я собираю мешки с мячами, чтобы убрать их после тренировки, они меня спрашивали: "Но кто сказал тебе это сделать?" В этот момент я сказал про себя: "Тебе 20 лет, и ты не можешь помочь 60-летнему работнику клуба? Их больше интересует, подходят ли бутсы к носкам. Вот почему я сказал "хватит". Футбола, который знал я, больше не существует. Современные молодые футболисты в первую очередь думают о машинах, спонсорских контрактах и новых бутсах. И только после этого - о футболе. Для них самое важное - имидж. А для меня важнее всего был футбол в самом чистом виде"
09 Мая 2024... Рулевой «Бордо» Альберт Риера не является кандидатом на пост главного тренера «Спартака». Об этом стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру». Таким образом, 42-летний испанец «красно-белых» не возглавит.
Я к тому, что "вписывать в мем", тот или иной, деятельность до выявления плодов этой деятельности -- пустоватое занятие. Максимум от него -- стилевой эффект
Как отсутствие Риеры в числе кандидатов делает потуги Амарала по найму тренера более результативными? Товарищ вообще не понимает, где бы ему взять тренера. Более того, ДАЖЕ если допустить, что тренера ищут не по спортивным критериям, это никак не меняет того, что он без понятия, где искать.
09 Мая 2024... Рулевой «Бордо» Альберт Риера не является кандидатом на пост главного тренера «Спартака». Об этом стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру». Таким образом, 42-летний испанец «красно-белых» не возглавит.
Я к тому, что "вписывать в мем", тот или иной, деятельность до выявления плодов этой деятельности -- пустоватое занятие. Максимум от него -- стилевой эффект ;-).
ВВсем здоровья! И мира. Да, как бы мрачно-пророческой не оказалась новосибирская анаграмма: "Бери артель, РА". Правда, есть "запятая" (в обоих смыслах) - Слишкович, как по мне, и.о. только по статусу. А в России нет ничего более постоянного, чем временное. Все знают, хех..
По трудовой игрока, этот РА - типичный летун. Ну и "Бордо" сейчас 13-е в Лиге 2. Короче, пока деятельность Амарала вписывается в мем - Артель "Напрасный труд".
Спектр, точно, я ж на него первую свою анаграмму на ВВ придумала: "БЕРИ, АРТЕЛЬ РА". Если РА - российская армия, то это к каням)) Но Ра - это еще и бог солнца золотого, у которого луч. ))
По поводу того, кто есть кто в европейском футболе - анимированный график https://public.flourish.studio/visualisation/17916823/ Лидеры европейского футбола такие получаются: 1955/56-1979/80 Испания 1980/81-1986/87 Англия 1987/88-1991/92 Испания 1992/93-2008/09 Италия 2009/10-н.в. Испания
chelas » 11 май 2024 01:32так потому стоимость игроков в АПЛ и выше - потому что они сами взорвали рынок неадекватными суммами.
Они сумму рассчитали по английской системе. Это то же самое когда один и тот же продукт продаётся в дешёвом магазине и в дорогом. Богатый не пойдёт в дешёвый магазин покупать.Во вторых продавец продает им дороже.
Лучший баскетболист мира (официально) Никола Йокис недавно сказал, что баскетбол - это только 20% его жизни. Остальные 80% - это рекламные контракты, инвестиции и т.п. Хотя казалось бы, лучший баскетболист мира - он должен спать с мячом, из тренажерки не вылезать, до ночи смотреть нарезки соперников. Нет, ничего подобного.
Los » 10 май 2024 17:47я не большой специалист по статистике, но есть большое подозрение, что клубы АПЛ, тупо играют намного больше матчей ...
например, у Реала во всех турнирах выйдет 55 матчей, у Ман Сити - 59. Не думаю, что это колоссальная разница. Притом что три игры у Сити - это клубный ЧМ и Суперкубок Европы. Т.е. обычный сезон вообще бы вышел ровно таким же по количеству.
тем более что глубина состава у клубов АПЛ - как раз из-за гигантских финансовых возможностей - вообще не идет ни в какое сравнение с остальными клубами, на мой взгляд. С ней хоть в десяти турнирах играть можно.
митхун » 10 май 2024 18:02Деньги в испанском чемпионате и в английском имеют разную стоимость. Стоимость игроков в английском обходятся в несколько раз выше.Во вторых когда много команд сильных и с очень большим бюджетом у многих игроков теряется мотивация.В третьих клубы зарабатывают деньги просто играя в футбол. Для английских клубов еврокубки не самое важное..
так потому стоимость игроков в АПЛ и выше - потому что они сами взорвали рынок неадекватными суммами. Сейчас Стоунз может стоить 55м, но он не мог стоить таких денег в 2017-м, за которые его взяли из Эвертона. В Европе бы никому и в голову не пришло отваливать 117 за Грилиша, 70 за Диаша или 50 за Филипса, тупо потому что они этих денег не стоят. За такие деньги можно взять по 3-4 игрока сопоставимого уровня.
что и подтверждают еврокубки - при всех потугах только одна победа в Лиге чемпионов, да и та была под большим вопросом, учитывая, как играл в финале Интер.
а то, что для них еврокубки не главное - ну, они говорят так, да. Вероятно, потому что они регулярно в них лажают. И всегда находится команда хитрее.
а так, забавно, что по количеству выигранных еврокубков одинаковы, что команда с копеечным составом из 50-тысячного городка Испании (Вильярреал), что типа топ-клуб с миллиардными тратами и полуторамиллиардным составом (Ман Сити).
"Венеция" (ГТ-П.Ваноли) "волево" проиграла в гостях "Специи" 1:2 и теперь ждёт соперника в полуфинальных стыках из числа мест с 4 по 8. "Малая" бронза - на кармане. Определённый прогресс.. "Асколи" (ГТ-М.Каррера), победив дома 2:1, тем не менее выбыл в Серию С. Цифры тушения пожара Массимо: 9 игр, +3=4-2, РМ 10:7, 13 очков. Ну, могут предложить ему продлиться - пуркуа бы и нот.
Юридическое и даже депутатом КПРФ антиконституционное :-) обоснование введения фан уйди ещё 2 года назад на ВВ подробно описывали…
Андрей Bad и др. сподвижники простым языком изъяснились. Спасибо им! Каждый высказал свое мнение на Книге Мнений!
2Ehidna Это чей-то коммерческий проЭкт, ИМХО. Этапы пути становления фан уйди: Олимпиада в Сочи 2014 - ФИФА Кубок Конфедераций 2017 - ФИФА Кубок Мира 2018 - … - РПЛ/финал Кубка России.
Как стадионы, построенные к ФИФА Кубок мира 2018 были переданы на чей-то баланс…так и аппаратно-программный комплекс фан уйди, понятное дело доработанный на бюджетные средства, благодаря мощному лобби со стороны правоохранителей + некоторым действиям активных фанатов (пиро, драки на стадионах) был внедрён в РПЛ.
Структура «по работе с болельщиками» выстраивалась много лет и претерпевала изменения…МУР - Центр Э - Детский Мир. Первыми в жернова попали hools, затем ultra, потом митингующие. Но больше всего 20.31 КоАП РФ приводов «по синьке». Полиции «палка». Суду - штраф в бюджет. Болельщику БАН и удар по кошельку.
Про международное сотрудничество, скажем так :-) Вадим про эмиссаров упомянул. А я считаю наоборот. Это «мы» гоняли зарубеж и заводили контакты. Кто-то то с сербами. Потом был период поляками, болгарами…а были случаи с хохлами!
Последнее прямо подарок «Детскому Миру» :-) Я тут на одной важной встрече с депутатом прямым текстом услышал, что протест против фан уйди рулится оттеда, из-за бугра :-)
Методички. Шаблоны. Штампы.
Fuck FanID :-) Прекрасно смотрим с ВВшниками футбольчик в пабе на раёне!
По-моему проще уговорить одного(или двух-трёх) человек отменить эту хрень, чем десятки тысяч покинувших стадионы вернуться. В другую сторону направьте свои усилия,критиканы)
О,хоккей показывают.США-Швеция Матч тв живёт какой-то своей жизнью. Ну и правильно.
К перерыву матчей заключительного тура в Серии В для её верхней и нижней частей всё складывается по-разному. Если для ванольцев, кроме собственной победы, важен только один параллельный матч, то для карреровцев - аж целых три, в том числе тот, в котором пока ведут гондольеры. И может статься так, что им не поможет победа с любым счётом. Поэтому топим против "Комо" и против "Тернаны", "Бари" и "Специи". И тогда всё будет хорошо.