новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2024 - 31.05.2024Сломанные часики тоже 2 раза в сутки правильное время говорят, а еще и палка раз в год стреляет вроде...
Иногда лучше не встрявать в бесполезную дискуссию. Что касается Джикии, то лично для меня он как и Зоба...остатки чемпионского 16-17 Спартака...причем наверное самые слабые по уровню мастерства...что кстати и сборная с их участием показала...вообщем ничего не показала...за 5-7 лет. Как и Спартак в целом тоже. Тренеров зато поменяли пачку...повезло с Ванолли и Португальцем...это были хорошие добротные евро тренеры, но... Говорить о том, что это какой-то там великий капитан? Или тем более игрок? С чего это...реальный уровень команды, где он может играть в основе это крылья или балтика...да и то не факт. Я уж не буду перечислять многочисленные ляпы кэпа которые приводили к голам...в целом это эпоха без побед...а для Спартак это не уровень... А вообще это закон любого интернет-срача. Сначала срутся о фактах, потом о личности оппонентов, потом переходят на срачи о легитимности тех или иных методов ведения спора, окончательно уходя на метауровень.
По разделу "Этот день в Истории" сегодня май 1995 года и "Егор Титров. Первый матч за Спартак"
нуль, в эту игру можно играть вдвоем.
Начнем, например, с ложной эквивалентности - ты предполагаешь, что если эксперт говорит с тобой, значит, твои высказывания встают на один уровень с экспертом и должны серьезно и соревновательно обсуждаться. Далее ты предполагаешь, что твои высказывания по умолчанию верны и эквивалентны "дважды два равно четыре", чтобы обвинить оппонента в использовании "заблуждения заблуждения" и сказать, что это он неправильно все аргументирует. Далее, предполагаю, будет апелляция к Галилею - что вот Галилея тоже не признавали и покрывали хуями, а он оказался прав. И - да, апелляция к авторитету и даже ad hominem как таковое являются заблуждениями не всегда, а только когда не релевантны для дискуссии (типа "что лысый может сказать о творчестве Ван Гога?" или "Он знаменитый футболист, его мнение об экономике стоит того, чтобы к нему прислушаться"). P.S. Только потом увидел поправку, так что частично беру слова обратно. Так или иначе, в темные глубины логики можно, конечно, и лезть, но всегда есть риск нарваться. Редактировалось 20 май 2024 14:26
А вот Пастернак считал, что не имеет. Вот и используй отсылки на авторитетов в разговоре о стихах.. Господь с тобой. Ясно же что про себя. нуль, за последнюю фразу в
А разве мне здесь и сейчас нужно обосновывать поэтичность "Онегина"? Я в любом случае сделаю это хуже пушкинистов, коим (и это хорошо) несть числа. Да и не на "ВВ" этим заниматься; это очень долгий разговор. Если ты думаешь, что обосновал его непоэтичность, то... ладно, не буду :-). Переменная анакруза -- интересная штука, но редкая. И её знание -- хорошее дело, но сначала надо бы знать терминологию азбучную, чтобы не путать читающего (я про понятия бедной и богатой рифмы; "богатая" не означает "хорошая", понятное дело). Я эту рифму не обосновывал, а классифицировал. Ну ты же сам это понял, зачем это перевирание? Названное тобой мандельштамовское стихотворение к поэзии имеет отношение. Это политическая лирика, эпиграмма, называть можно по-разному. Старый поэтический жанр. Разумеется, мне (моему слуху) милее "На бледно-голубой эмали..." или "Невыразимая печаль...", а из позднего -- например, "Я вернулся в мой город, знакомый до слёз...", но это не мешает мне понимать направленность и задачу поэта, всякий раз иную -- одну при написании акмеистских "цветных" шедевров-миниатюр, другую -- при прямой злой сатире, третью -- при полном намёков, аллюзий, трагическом по глубинному содержанию стихотворении. Игорь, я предлагаю более не засорять Книгу слишком специфическим разговором, в котором мы уже явно обозначили свои исходные позиции и который таки не имеет отношения к футбольному болению. Если хочешь -- переходи в ЛС. Я не хочу :-). Редактировалось 20 май 2024 14:23
Сегодня всем сообщениям Спектра хочется ставить лайки. Обычно только 90 процентам:)
Это ты про Словесника???????????????? Указазание на ошибки, некомпетентность и другие недостатки оппонента вообще никак не подтверждает вашу правоту. Например:
Ваш оппонент приводит тезис: Дважды два будет четыре. Доказательство приводит такое: Небо - жёлтое, а значит дважды два - четыре. Ошибки в доказательстве: 1. Небо - не жёлтое. 2. Даже если бы небо было жёлтым, из этого не следует, что дважды два четыре. Но несмотря на столь грубые ошибки туповатого, некомпетентного оппонента, дважды два таки четыре. нуль, ты вот сейчас напоминаешь, по выражению Клайва Льюиса, "человека, который со старым полевым биноклем полез править астрономов"
Смотри. Во-первых, ты не смог обосновать поэтичность Онегина кроме как отсылкой к авторитету, причём авторитетом выступил ты сам. Во-вторых, из того, что я не употребляю выражения типа "переменная анакруза" не значит, что я знаю только А и Б. В-третьих, поэтическое мастерство Пушкина оценивать именно по Онегину как раз неправильно, именно потому что это не совсем поэтическое произведение. При том, что есть гениальные стихи - "Если жизнь тебя обманет", "Храни меня, мой талисман", "Пора, мой друг, пора". Ты же не будешь спорить, например что "Мы живём под собою не чуя страны" к поэзии не имеет отношения? Хотя в рифму и писал мастер. В-четвёртых, лет двадцать назад в хулинете был конкурс на самое плохое стихотворение. Надо было написать максимально плохое стихотворение и доказать, что стихотворение соперника - хорошее. Вот обосновывать рифму "ему"-"почему" тем, что там рифмуется опорный согласный - из этой оперы. В "ты"-"мечты" он тоже рифмуется. Всё вышесказанное, однако, не отменяет выдающееся мастерство Пушкина и его огромный вклад в развитие русской поэзии. Джикия наша история, ушёл хорошо. Не держать же капитана на скамейке в самом деле, кэп должен играть если здоров. Куда больше волнует его кореш Саша Соболев и Рома Зобнин, у которого контракт через год заканчивается. Как они готовы взять на себя роль лидеров и вообще что думают по поводу будущего.
Спектр, Скорее Химки, они уже обеспечили себе повышение и деньги у них вроде как водятся... Шпинев же сказал что будущий клуб Георгия будет в Москве, кони и мусора отпадают. Значит девки
Вот это самый главный плюс нынешнему руководству. Получилось так, как и должно быть в солидных клубах с заслуженными игроками. И коридор, и качание. Думаю, запомнится и Георгию, и нынешним игрокам, и будущим. И уж точно болельщикам. Кстати, не только нашим. Ну вот ушел игрок в кои-то веки по-хорошему. Никого хуями не покрыл. Но нет, все равно будут искать в истории героя и злодея.
Да-да, и Слишковича решили заменить на Станковича, потому что так и не смог найти место на поле для Джикии.
Вчера не стал отвечать, не в тему было бы. Да, Джикия был неплох, хотя и были иногда проблемы в центре обороны. Только игра в конце сезона, ничего не решающая для обеих команд, вряд ли полностью рассеивает миф. Ушла часть команды, не самая плохая, всё же капитан. Но сожаление об этом сиюминутное, на эмоциях. И заканчивается, практически, вместе с кадрами трансляции. А дальше - понимание, что он уже не проходит в основу, а играть прекращать рано. Наверное, он ещё попылит несколько сезонов у тех же лохов. Но нам он в нынешнем состоянии вряд ли поможет. Поэтому - удачи ему и до свидания. Частично завершающая часть марлезонского еврофутбалета.
Крал остался на лавке в валидольно-спасительной победе "Униона" 2:1 над "Фрайбургом". И решающий гол забили на 90+2, и 11 ЖК нахватали обе команды (7 и 4), и два отменённых гола хозяев. Да ещё помог проигрыш "Бохума", а то торчали бы в стыках. Сезон - провалище, одним словом. Николсона не было в заявке и на этот раз. Не знаю - и напов у нас нет, и Шамар не космонавт. Может, отдать его хоть за сколько, чтобы никого не мучить, да наигрывать молодого кого. Мелёшин остался в запасе на волевую и выстраданную победу 3:2 ДМн над репрессированным на этот сезон (-20 очков) солигорским "Шахтёром". Сначала автогол хозяев, потом автор сравнял, потом было 2:1,2:2 и на 88-й выгрызли 3 очка. Сегодня "Венеция" (ГТ-П.Ваноли) сыграет в Палермо первый матч 1/2 финала за повышение. Ответный - в пятницу. man26,Мнение прочитал, пишу своё. Джикия не проходил в основу только у Гильермо. Которого за это и уволили. Редактировалось 20 май 2024 12:58
А погиб Пушкин в 1937-м, ага Штык-молодец, не поверю что какой то хер болтает от имени Джикии,портит его имидж и про...т его деньги...Если бы он меньше ляпал языком,то и у Джикии было бы все хорошо,, ну или он совсем не далёкий работая с таким идиотом,вроде не похож...
Это про Пушкина, которому в этом году 125 было бы... И так неспокойно на душе - Что и правда ру футбола страны Придумает в субботу в Краснодаре?...(( Какую очередную Гнусность Длясирежисимка...он все сожрёт и оправдает... Так любил в свое время г.Грозный и вчера выдали...дааа(( Как по мне, то Джикия далеко не худший капитан. А то что там агент вещает, так он за свои бабки переживает или все думают, что Джикия редактирует его спичи?
Интересно было бы посмотреть на рейтинг капитанов СМ именно с точки зрения лидерства на поле и раздевалке, мнение так сказать болельщиков.... RedQuite, у Ростова это норм.зарабатывают,а вернее отдают долги ещё Бердыева....Посмотри состав.Игроки 2001,04,05 года выходят в основе..
Valentinovich В Ростове его ждут....в Спартаке ему бы полюбому столько не дали.. Squabbler В моё время за такое били е....ло... Вчера в основе бАмжей вышли сразу только Адамов и Сергеев из не легов...
Срамота(( Стыдоба(( Бесполезно ... Край, вот полностью согласен. Такой игрок, как Джикия, должен быть или в старте, или в другой команде. Иначе это мина замедленного действия в раздевалке.
Тут вспоминали Игнашевича, который за ишаков до 40 пылил - так он именно в старте и пылил))))) Того же Акинфеева только в этом году начали на лавку сажать, хотя он уже несколько лет деградирует. И, кстати, ему как-то тоже не предлагают продлить заканчивающийся контракт, хотя клубных заслуг у него всяко поболе, чем у Георгия перед нами. Здесь и сейчас у нас устоялась пара основных ЦЗ - Бабич и Дуарте. Есть надёжная смена в лице Чернова и Маслова. Усиления в отсутствие еврокубков эта линия не требует, лучше подтянуть кого-то перспективного из дубля. А Джикии - спасибо за всё и удачи на новом месте. Захочет быть у нас тренером по окончании карьеры - думаю, что все будут только за. В конце чемпионата стали ощущаться какие-то подводные течения. Одни команды вдруг, без явных причин, начинают бороться, другие--неожиданно сливать игры.
Крылья вдруг в кровь бьются с мусорными в ничего для себя не значащем матче... Даже телекомментатор на следующий день был вынужден заявить, что "Крыльям,оказывается, были предложены крупные премиальные за место в восьмёрке..." Правда, не уточнил, КЕМ предложены и когда. Но мы и так догадались..) Терек вдруг безвольно слился перед своими зрителями...Бубнов обратил внимание: По этой игре меня удивил больше «Ахмат»...В самом поражении нет ничего сенсационного. Удивительно то, что после хорошей победной серии, где команда играла в атакующий футбол, Адиев избрал закрытый вариант. Тебе ничего в турнирном плане здесь не нужно, ну поиграй в хороший футбол! Но нет, с первых минут играли только Конате и Садулаев. Все остальные, кто мог бы добавить креатива и усилить атаку, сидели на скамейке... Эти странные игры сильно подрывают интерес к РПЛ. Сколько бы не орали про "замечательный чемпионат". Странно выглядят споры о Джикии. Именно сейчас оборона СМ стала надёжной. Я такого давно уже не видел--подстраховка, групповые манёвры, правильное противодействие один-в-один.
По-настоящему хорошо выстроена. Джик сейчас просто не нужен,а держать в глубоком запасе игрока-миллионника...как-то сомнительно. Отпустили человека заработать на старость.И правильно. ВВсем хорошего понедельника! И мира.
Джикия вчера и на поле, и в коротком интервью развеял все мифы и домыслы, про демарши и рвачество. Думаю даже, что в обещанном им интервью уже нет большой необходимости. Что касается вожатый он или нет, бессмысленно судить и рядить, не будучи внутри команды. Она ведь не только проигрывает, но и побеждает. Да, очередной занозой в удлиняющемся ряду будет сидеть и "Балтика". И ряд этот, не видно, что имеет тенденцию хоть бы к сокращению. А что делать, когда у нас такое вот РУ. От его действий в недоумении всё футбольное сообщество - от икон ВВ (Каррера, Жиго) до других фамилий. Ну, а нам только и остаётся - любить, надеяться и верить в "Спартак".
возможно, потому старого там быть не должно, так что всё логично и правильно. Тенденция покупать, а потом просто так отпускать - это, конечно, зашквар РУ, но у каждого такого действа есть конкретные Имя и Фамилия. Только совет директоров создавался чтобы это размывалось, типа идиоты все, но никто конкретно, а значит никто как бы и не виноват. Уверен, поговори с каждым все покажутся такими милыми и суперпупер манагерами и людьми. Не встречал тех, кто сказал бы про себя, что говно я руководитель. Наоборот, найдут объяснения даже необъяснимому и это нормально так устроен мозг любого человека, только судить надо не по знакомству и разговорам, а по делам и последствиям. Не "вхож" в кабинеты, но пока лично меня радует Амарал тем, что берёт на себя ответственность. Это заметно отличает его от тех кто в совете директоров принимают коллективную безответственность. Немного продолжу про Джика и капитанство.
Вот золотые слова Алексея:
Так вот не будучи внутри команды был ли эпизод по которому можно поставить диагноз капитану и всей команде? Был. Уж не знаю после него ли было принято окончательное решение или нет, но .. Вспомним слова крашеной головы после кубка. НИЧЕГО СТРАШНОГО не произошло для Зины. Они проиграли аутсайдеру кубок в полуфинале, а у команды НИЧЕГО не произошло. Не важно защитные это слова или нет, НО если бы даже на скамейке сидел Марк Мессье одним своим видом он смог бы донести до самых непонятливых, что либо вы умираете на поле, либо умрёте в раздевалке, но второе будет хуже. А уж после матча вся команда либо вообще молчали, либо только и делали что извинялись, даже те кто не вышел на поле, потому что недостаточно убедил тренера, что готов и хочет выгрызать победу, а значит уже виноват в поражение не меньше игравших, а он ещё и несёт такой бред. Вы ещё хотите оставить в команде формального лидера у которого команда думает вот таким лузерским менталитетом? Я нет. Редактировалось 20 май 2024 10:04
Я и говорю, скорее всего мы не все знаем. Хотели по тихому разойтись видимо. Даже прощальный матч устроили. Но раз уж Джикия вчера на всю страну высказался, то по тихому уже не получится.
Похоже новым вожаком будет Деян Станкович. ...
Наш Джика- самых честных правил,- И вот с агентом занемог((, Но уВВажение оставил, Хотя ещё бы много смог!!! Мораль: Его пример другим наука- Агент продажный, вот ты Сука( ... Джик даже в лучшие годы не играл на уровне Бабича.
Мы же помним как часто наши защитники вместо того, чтобы играть по мячу и держать свои зоны и игроков бежали в ворота пытаясь на линии как-то останавливать мячи и Джикия в том числе. Мы же помним, как на раз-два отправляли мячики за спину защитникам и тому же Джикии и он зачастую не мог догнать бегунков. Терял и ломал линию защиты. Позиционная игра и вообще правильное расположение на поле не его конёк. Он отличался самоотверженностью и по молодости количеством единоборств из которых часто выходил победителем ИМХО, по сути и всё. Сейчас вся защита стала играть более "правильно", тем более в 3 ЦЗ и отсюда какие-то огрехи Джика стали меньше видны. Не спорю, что он ещё мог бы попылить как игрок, если отбросить весь, так сказать, бек-граунд в виде капитанства и пусть и формального лидерства которое как реальное не ощущалось. В команду нельзя ни привести, ни "родить" нового лидера пока старый на месте. Закон стаи. Новый должен либо победить старого, либо старый должен так или иначе уйти. О каком Джике вы рассуждаете в команде когда ей нужен новый РЕАЛЬНЫЙ вожак стаи. Смешно это читать чесс слово. Забудьте. Проводили .. хорошо душевно .. это правильно со всех сторон. Всё. Дальше команде нужна свежая лидерская кровь. Или вы хотите и дальше рождать в команде группировки, "ромашек" и всякую муть? Даже нехотя это будет 1000%. Всё .. проехали .. отпустите. Valentinovich,
Ну вообще-то странно.По-идее в руководстве не совсем идиоты наверное. Могли предложить такому футболисту 0,5 млн. Может просто посчитали токсичным его дальнейшее пребывание в команде? Фиг его знает. Лёх,ну нельзя так слепо доверять хускореду. Тем более там на одну сотую оценка даже где-то поднимается) Это надо обязательно учитывать) Редактировалось 20 май 2024 09:45
Valentinovich » 20 май 2024 09:25
Не выдумывай, его нынешняя форма - и есть реальность. Каждый сезон он играет всё хуже и хуже. Начиная с Амкара (7,29), далее у нас по годам: 7,12; 7,10; 6,81; 6,67; 6,68; 6,59; 6,52... Что дальше? словесник, ну так и Пруцев по телевизору может в футбол научиться лучше играть, чего такого-то, Володя? )
С интересом прочитал свое сообщение, вспомнил Лотмана. Пойду я лучше ) Все-таки "неттоизация" игроков - это патология какая-то.
Реально, чуть ли не каждый русский игрок, который у нас уходит - это Нетто, Логофет и Черенков в одном флаконе, который мог стать великим лидером, если бы только не рукожопые тренеры и жопорукое руководство, которые на каждом шагу ставили препоны.
Это не реальность, это чьи то манипуляции. По уровню Джикия вровень с Бабичем может играть. Он вообще может быть лучшим защитником с российским паспортом, это его уровень. Да сейчас он не в лучшей форме, но кто сказал что он не может вернуть форму? Спады и неудачные периоды, бывают у всех в карьере, это нормально.
Ну причем тут Ростов? Понятное дело что в новом клубе он будет просить больше, потому что он не лоялен ему. К Спартаку у него совсем другое отношение, может быть он согласился бы остаться и на менее выгодных условиях. Просто он сам вчера на всю страну по матч тв сказал что ему даже предложение не делали, просто сказали не нужен и все. Если это не так, то клуб должен это опровергнуть и раскрыть детали переговоров, потому что пока клуб не в лучшем свете выглядит. Я допускаю, что мы скорее всего не знаем всей правды и что там в планах у РУ и были или нет переговоры. Но раз уж он высказался на всю страну, то теперь этот вопрос вышел на общественное суждение и пока что Джикия побеждает. Я уже когда-то список приводил, но можно и повторить. Игроки, которых мы купили за деньги, а потом отпустили бесплатно за последние 10 лет. Ларссон ушел в "период, когда можно было просто взять и разорвать контракт".
Тут реально "легендарный стиль". Мозес 5 млн Джикия 2.3 млн Ларссон 4 млн Педро Роша 12 млн Мирзов 4 млн Ташаев 1.5 млн Мельгарехо 4.5 млн Д. Глушаков 8 млн Д. Комбаров 4 млн Боккетти 4.5 млн Самедов 3.5 млн И. Попов 6 млн Тино Коста 6.5 млн К. Комбаров 4 млн Ромуло 8 млн Чельстрём 3 млн Инсаурральде 3 млн Билялетдинов 6.7 млн Эберт 1.3 млн де Зеув 6 млн Спартачек-Казачек! » 20 май 2024 09:14
Ха-Ха-Ха!!! Поменять Осипенко с уровнем 7,03 на ровесника Джикию с уровнем 6,52 - это очень смешно...))) Не, ну всё бывает, посмотрим... Про футбол говорить бес толку. Отсутствие на даче интернета и непоказ по матч ТВ лишил удовольствия ) По Джикии. Я ждал от Джикии, Зобнина и Соболева что у нас сложится правильная "ромашка". Не вышло. Кидать камни в спину Джикии не имею право. Где он мог - выложился. Как о человеке и его поступках только положительно. Что у него будет дальше уже не так интересно. Но...Вчера видел кусок его интервью из флеш зоны. Обещал после рассказать много чего интересного )
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |