Знаешь, тут одни и те же люди порой считают серебро Тедеско чуть ли не триумфом, а бронзу Карреры провалом. А если рассматривать в комплексе, а не просто сравнить, что второе место выше третьего. У Массимо сезон: победа в Суперкубке, игра в еврокубках, не плохо пошумели в ЛЧ, и на флажке упущенное серебро. У Тедеско ЧР с выигранным на флажке серебром.
Я считаю, что Карера провалился с третьим местом и клуб потерял огромные деньги. Будешь спорить? Пошумели в Европе? Выпивал сегодня? Ты же в секте летнего неусиления с Владленом45 жопу эпилировали по Луану.) Забыл? Так почитай свои архивы, освежи память. Причем никакие мои увещевания и попытки вернуть вас к разуму не приводили ни к чему. Вы почему-то решили ДЧ выигрывать с Дуаном и Гараем и кляли РУ, что эти жалобы не усилили Кареру. И поэтому, он там что-то(непонятно попала сто) не выиграл. Причем когда выяснилось что Луан оказался алкаш, Вы стыдливо предпочли промолчать и забыть ваши выступления.
Ахуенно пошумели, 1:7 в Диверпуле, две ничьи с Марибором и случайный выигрыш у Севильи имени Димы Комбарова с выносом мяча из пустых ворот.
Причем, слушать вы ничего в тот момент не хотели. Даже игра команлв(по качеству) вас не убеждала. Придумали себе мантру и долдонили ее с утра до вечера.
У Кареры была сыгранная команда с отличным русским костяком, Тед пришел в момент перестройки и дал результат с очень сырой и молодой командой. Даже не думай спорить. Ни одного вразумительного аргумента у тебя нет. Их в природе не существует.
Карера просрал гамну - ишакам и лохмоте. Ладно лохмоте, там с судейским комитетом похоже хорошо поработали, но как можно было проипать место в ЛЧ этим трупам с единственным светлым пятном(Головин) хз.. у ишаков график игр был адовый и пять лет без каких-либо приличных трансферов.
К Теду у меня единственная претензия, это пройеп бакланам, когда нас аннигилировали, а он ничего не менял в игре.. Я не мог это смотреть… такого позора я не помню в исполнении Спартака. Получилось у него или нет, никто знать не может. Не надо свои домыслы выдавать за истину. Это, по меньшей мере, глупо.
Под Мозесом и Денисов играл, это к слову о твоем - поставить под него Зобу. Причина ухода Мозеса, мое имхо, не футбольные. Играть и приносить пользу он мог еще долго. А закрывать бровку от него никто не требовал никогда. Возвращаться - да, но челночить - никогда. В команде один игрок который может не играть в обороне, это Промес. Дайте Мозесу такие преференции и вы забыли бы о Промесе, тк Витя игрок другого уровня, который Промесу никогда не снился.
Все пока, я спать пошел.
Саня(Авоська), посмотрел игру Миры с Соболенко, наша девчушка молодцом, много умеет. Но побеждать таких монстров как Соболенко ей пока рано. Повезло что со здоровьем у той было проблемы, иначе эта Годзилла ее бы уничтожила. Очень належал что Мира окрепнет и станет звездой. В 17 лет в семифинал РГ, это очень круто. Дале с таким фартом
Авверс, Вся твоя здесь неправда, в том, что ты придумываешь позицию оппоненту, а потом ему же предъявляешь на основании своей лжи. Подловато выглядит. Можно иметь разные взгляды, а вести порядочно. А можно, как ты.
Уже размежевались, Серёж. Это нормально. Ненормально это игнорировать и блядски прикрывать свои повесточки ложью про всеобщее братство во Спартаке.
Многопишущие внутренне убеждены, что способны, а значит - обязаны, установить правила, предпочтения и, бля, тренды задавать. Все, что сейчас происходит - простейшая игра в обе стороны. И сразу ой-ей, так нельзя, это отвратительно, это небрацки!
Да щаз. Погнали! Весело и хусним! Развернёмся во всю широту с макси драйвом, ага.
Вчера на игре сборной в Минске такой случай произошел: Игра уже шла, когда в проходе между секторами появились отец с сыном. На мальчишке лет 11-12 к-б роза. Я через ограждение наклонился к нему и говорю "давай пожму тебе руку" - он в недоумении. Я ему "у тебя правильная роза". Пацан аж засиял. Папа довольно заулыбался. Потом я ему плитку шоколада фабрики Спартак дал. Он увидел слово "Спартак" и отцу стал показывать пальцем, мол смотри Спартак - есть не стал, решил сохранить взять с собой. В Белоруссии все знают эти шоколадные плитки, конфеты (фабрике на след. год 100 лет), значит они из России приехали.
Потом из сектора в подтрибунку народ стал ходить (кстати пиво не нулевку вполне себе продавали, только переливали из ж/банок в пластиковые стаканы). И пару- тройку КБ на наших цветах, в боевой раскраске несколько раз туда-сюда. Здоровые лоси-кабаны за тридцать - так каждый пацаненку - обязательно "молодец", "правильно", большой палец вверх, похлопывали по плечу.... Пацан сиял и отец доволен - выезд удался.
Сань, хорош ёрничать. Богдан за себя сам постоять сможет. Ты что , не видишь, что мы на Книге размежевываемся? И это не удивительно. И Спартак уже не помогает. Валентин и Антон правильно написали о сегодняшнем времени. Не хочу добавлять. Может с началом сезона все поутихнет. А пока…Лось, Марк, Авоська, Man26 будут своё видеть. Я своё. У каждого свой взгляд и на футбол, и на пишущих о футболе ( и не только о нем). Что выросло-то выросло. Поэтому заруба Алексеев мне не в радость. Барнаульский мне близок ментально ( то, о чем он пишет, я разделяю, так как футболу молодость посвятили),да и знаком я с ним. Но Леха Спектр в футболе тоже рубит. И когда два толковых человека «сражаться « начинают, то без «сочувствующих» ( той или другой стороне) лучше обойтись. А свои вопросы я Спектру задал без подъебки. Мне для себя это важно было.
А я завтра отчисляюсь. Чего не посраться то немного на дорожку. В такой хорошей компании. А на крючок меня не посадят. Я же мясо, а не рыба!) Не переживай, Саш!
И действительно, бывает, когда человек пишет, что по взглядам, политическим и всем остальным он "в общей команде", брат всем, любит всех. Даже в реале, сидя в самом дальнем углу, произносит толерантные пьяненькие тосты под халявный вискарь. Все, вроде, хорошо.
А на практике человек - говно. Скользкий, как земляной червь, вертлявый, словно флюгер. И никакими "правильными" словами это не замазать. Ни в реале, ни тем более на книге. С таким не в разведку, на сектор идти не захочется. А если и встретишь случайно на трибуне, предпочитаешь не замечать. Вспомнишь его словесный понос, противно становится. А он потом в гостевой похвастается, что мимо него только что Саня Ал прошел. И хорошо, что мимо! Славно, что не заметил, не остановился и не сказал пару слов приветственных. А когда думал подойти-таки, Крошка Тюлень остановила. Сказала, мол, да зачем? Вроде, не самый говнюк-то. А Крошке потом от этого флюгера на книге прилетает. От того самого, что с нами за одним столом, типа, посидел разок. Своим не станешь, просто сидя за столом с краю. Тем более не помогут и простыни в гостевой книге. Свои познаются исключительно в делах. Реальных делах.
Вот тут часто пишут про "прежнюю ВВ". А вы ее застали, граждане мазурики? Ту гостевую, пользователи которой не только по клавишам лупили, а ходили вместе на домашний футбол и хоккей, ездили на выезды, отмечали праздники, "мутили акции"... Жили, словно большая дружная семья, а не стая интернет-пиздаболов. Хорошо, что есть люди, готовые хоть часть гостевой вернуть в это состояние. Я, вот, хочу лично Сергею Крошу сказать огромное спасибо! За то, что впервые за долгие годы собрал, объединил, вдохновил и направил. Великий человечище, дай ему бог здоровья!
Не всех команда, конечно, приняла. Кое-кого в итоге отвергла все же. Но тут уж точно не вина коллектива. И надо жить не только в Сети. Надо вспомнить, что есть стадион и большой мир. "Спартак" играет не только в футбол и не только в мужской. Только так, общаясь, глядя друг другу в глаза, вместе заряжая энергией любимый клуб, можно говорить о единстве. Понятно, что не все живут в Москве. Но шарик круглый, "Спартак" много где бывает. Со своими лично я буду рад пересечься в любой точке страны, куда попаду. Со СВОИМИ!
От Спектра ответов не дождался. Бывает. А вот Кирилловичу, хоть и не спрашивал его ни о чем, несколько слов скажу. Возраст и знакомство ( да и приязнь, как ни странно для многих моих единомышленников, присутствует) позволяют. Богдан, ты сегодня удила закусил. Так бывает. Иногда я тебя понимаю ( не соглашаюсь, но понимаю). А вот сегодня-извини. Двух говнюков, которых ты упомянул, на Книге вспоминать сегодня -моветон. Даже если они тебе и симпатичны (в чем сильно сомневаюсь). Грина ты не знал совсем, а я с ним неоднократно на выездах встречался (да и с мамой знаком был). Умер Максим -хрен с ним, его путь , его выбор. Но второго гондона ты не распознать не мог. Гнилой он насквозь. И ВиМом тут не прикрыться. И что? Печалька о них тебя пробила? Книга оскудела? Сомневаюсь. Ты мужчина головастый, воспитанием детей (патриотическим, в лучшем значении этого слова) занимаешься. Тогда зачем?
Сегодня кратко: Поддерживаю Валекса - Валентин, настоящие тренеры в федуновской опричине - это Каррера, Эмери и Руй, из которых Эмери самый крутой. Слепаковы в РУ не разглядели и стали дальше "вращать барабан" желаний.
Лео - ты сегодня просто Козьма Прутков - бьешь "не в бровь, а в глаз"! Очень красота! Даже в прозе.
Богдан разочаровал ностальгией по "брызгам шампанского, пыли и нечистот".
Нет ничего хуже, чем талант и опыт. Хрен пропьешь. Хотя талант в принципе можно ;) А вот с опытом как ни старайся. Так что не переживайте, не сопьюсь :)
ys, Да,Серёг,спасибо за инфу. По Мирре зря так скептически. Двух знатных белорусок она красиво разложила. Другое дело,что лидеры в женском теннисе последнее время меняются с калейдоскопической быстротой. И как бы радоваться особо нечему. Но давно у нас не было звёздочки у девчонок.
Кого я только не встречал, поверь :) А про "ларсонов" я и не говорил, что ты писал, ёжкин кот, опять прочитали наизнанку. Я хотел твое мнение о них узнать всего лишь :)
Squabbler, Хе-Хе... Ты прав. С тобой, кстати я тоже за одним столом сидел. Что не мешает тебе мне хамить в открытую. С другой стороны, навряд ли это повториться. Думаю и я и ты не будем сожалеть об этом.
Крошка Тюлень, Да и вот, что "крошка". Советов у тебя я ведь не просил. Кого мне в "перечни" добавлять.
И еще. Об инсайдерах, статистике, Мозесе. Инсайдеры. Главная цель инсайда, вбросить информацию, зачастую ведь не проверенную. Главное не результат, а прослыть человеком знающим, вращающимся в "кругах". Не подтвердилось? Не беда, вбросим еще, интернет все стерпит. У меня же иначе, даже если знал/знаю не кричу на всех углах. Даже после. Для меня главное - результат. Утечка может быть вредна. Аргументировал, что не инсайдер?
Статистика. Не человек должен служить статистике, а статистика человеку. Я достаточно много работал, когда статистика ставилась во главу угла. А почему в этом году меньше, чем в прошлом. Да по кочану. А статистика и нужна, чтобы взять ее, проанализировать, подправить там, где проседает. Но вот подправляется же не за счет цифр, а за счет внутренних ресурсов, кадров. Поменять людей на направлениях, "позициях", оценивая их деловые качества. Никогда не был сторонником улучшать хорошо работающее. Нам обещают жизнь покруче, В подарок радостей мешок, Но нет, не делайте мне лучше, Оставьте просто хорошо. Работает хорошо, стабильно, не трогай. При определенных обстоятельствах, необходимости может выдать отлично. Просто работать на пределе длительно, а тем более постоянно не сможет никто. Поэтому хорошо работающее не трогай, ниже своего уровня не упадет. Стабильность признак мастерства..
Мозес. Всегда считал в тот период именно его главным креативным игроком, способным из имеющихся организовать игру в центре. Промес не для организации игры, крутой исполнитель, мог решить судьбу матча, но вести игру не его, он свободный художник. И тратить атакующий потенциал Мозеса, разменивая на оборонительные действия, не дальновидно. Видишь его на фланге? Ок, перестраивай схему 4-3-3 (Витя крайний нап), либо 4-2-3-1 (инсайд), и ставь под него того же Зобнина, способного закрывать бровку и страховать. Разгрузи Мозеса, сконцентрируй его на атакующей игре. Я об этом писал, поднимайте архивы, читайте. И еще. Вот мы оцениваем действия игрока статистически. Но ведь на поле две команды. А если на противоположную чашу весов поместить статистику его оппонента? А вдруг она окажется лучше хорошей статистики нашего игрока, как быть? Или все же, будем смотреть на поле и оценивать все в купе, а статистику оставим для внутренних дел?
Вот есть Джон Фицджеральд Кеннеди, он Джон для всех И есть Крошка Тюлень. Она для нормальных людей больше Крошка, а потом уже Тюлешка. Язык бы не повернулся в лоб ей Тюленем ударить
Ты же с ней за одним столом сидел Это конечно не прямое хамство, но пренебрежение Как и ко многим здесь
лео22, Леха! Рисовать разучился, читать так и не научился... Помилуй меня, прошу! Только не бей! Какой Ларсон, какой Тедеско... я ничего за них не писал не сном не духам. Не арестовывай ты меня тофарыш начальник...
да какой я религиозный... смеешься что-ли, религиозных ты не встречал, видать))
Обернитесь, друзья. Ничего экстра, фантастико, ан-бля-беливабл на Книге не происходит. Всё, как обычно. Одно чуть иначе.
Большинство отвечающих Лео внезапно ощутили на себе всю тактику, образ и приёмчики ведения дискуссии, что они, отвечающие, так упоенно практикуют. Все эти переходы на личности, все это вырывание из контекста, Все Эти Проповеди... короче, всё то, против чего сразу возмущаются баюны.
Дистиллированное "нашим же салом да нам по сусалам". Или "А нас-то за що??"
BM1964, Богдан ибн Кирилл, какой пафос? Как художник художнику, ты рисовать (зачеркнуто) читать умеешь? Блин, смайлы. Они у меня уже заканчиваются (ставит доставая из кармана) ;) Кириллыч, слушай, вот ты же человек верующий, религиозный, тебе не претит слушать, как обстоят дела у предателей? Вот правда, нам же не безразличен Спартак, а люди просто берут и кидают его, все эти кралоларсоны. Ладно, отбросим моральную сторону, тут это пафосом считается. Но они ведь на деньги кинули, реальное бабло, сказал бы даже баблище. Вот на хрена нам про них знать, как там у них дела? Ответь как православный. Тед взял серебро. Но серебро брали Старков, Черчесов, Карпин дважды. Ваноли вообще трофей затащил. Но их же никто в пантион тренерской славы не тащит, хотя некоторые, как игроки Спартаку имя делали. А кое кого вообще в разряд "врагов народа" возвели.Парадокс. Пафоса у меня нет, Богдан. Есть реалии. Жизненные. Без ретуши.
wert_vao, Дим, а ты о поднаготной, о внутренней кухне всё знаешь? Полагаешь, деление на легов и паспортов способствовало созданию коллектива? А может не стоит ставить знак равенства между Спартаком и Бельгией?
авоська, о, Санёк, здорово были. Ну ты же доказываешь всем, что вратари на выходах так как раньше не играют, хотя играют, посчитай сколько Макси раз за сезон на стандартах выходил ;) Вот, блин, знаешь кому-то можно нести тонны пурги, прикрываясь березовой корой, а мне нет :) Согласись, не справедливо. Не поверишь, спокоен и даже добродушнее, чем был ранее. А что собственно изменилось в общении со мной и когда? Уж не с тех ли строк, пару лет назад, а? Ты хочешь со мной о душевности поговорить? Давай. Знаешь, на одной из двух постоянных работ у меня порой дорога лежит через частный сектор. Там на отшибе дом стоит, заброшенный. Где-то с полгода/год назад там еще жили, хотя уже тогда состояние было удручающим. А сейчас там почти никто не живет. Почти, потому что хозяев нет, что с ними не знаю, но живет собака, дворянской породы, которая жила и ранее, и никуда не уходит. Ждет наверное кого-то. Судя по мискам соседи ее подкармливают. И если у меня вдруг пешая дорога лежит мимо, я захожу в "Узбечку" (узбекская кухня), что в здании, и беру для нее пару сосисок в тесте, или котлету, или пару голубцов, или самсу...Она первое время рычала, не подходила, оставлял. Сейчас хвостом виляет, увидев, но ближе пары метров все равно не подходит. Скажу пару слов, оставлю и ухожу... У самого кот живет, приютский. Третий по счету, двое предыдущих тоже приютские были. Ты же о душевности хотел поговорить, не так ли? Может просто не понаслышке знаю, что такое боль, в т.ч. чужая? Знаешь, Саш, победитель бандитов, мог много, часами рассказывать о "благословенных" 90-ых, о том, что было в реале по ту сторону зеркала, да не буду. Не формат, потрут же, что зря время тратить. да и не поймут, судя по сегодняшнему, многие. Не захотят. Так что, будь здоров, за меня не переживай. На Олимпиаду то собираешься? ;)
Авверс, Заметил. Но я сознательно обратился к именам людей мне внутренне чуждых. Потому что для меня даже уход чуждых обедняет пространство Книги. Тем более близких.
Это как раз вовсе неудивительно, Б-гдан, что уважаемые тобой тебя же уговорили вернуться. Удивительно, что разнообразие иллюстрируешь абсолютно однообразными примерами. Уход более талантливых, ярких книго-, простите, образующих юзеров ты вообще не заметил. Но это другое, понимаю.