За это время сменилось четыре тренера,которые не видели его в основе.Сыграл всего 11 матчей. Кто из них виноват в том что его не разглядели?
Речь была не о том кто его не разглядел. Ты же сам ему диагноз поставил - борзел. Я говорю о системной проблеме у нас. Был игрок- мы имели на него права - шансов не давали. И даже когда он стал показывать игру, мы его отпустили. При этом покупаем и покупаем хрен пойми кого.. и верим в Мелешина с Игнатовым. Покупаем класенов с рябчуками. Это вообще непонятно.. ну ладно реально сильные ребята, но эти то зачем, хз.
Мое имхо, ответ на твой вопрос. Ему сложно конкурировать с Соболевым, Шамаром, Понсе, Ларсоном, Промесом, Бальде.
По Пруцеву тут все были в восторге от его игры. С твоим троллингом меня по Умярову записал тебя тоже в эту группу. Тролинг по Умярову хоть был?
Ehidna,
Штрафные удары - это же банальная наработка нейронных связей. Наработанные связи надо обновлять, т.к. со временем они разрушаются. У Наиля БЫЛ поставленный удар. Но он его просохатил.
За ссылку спасибо. Позабыл уже ВинниПуха нашего.) Сисястому помню как он завалил. Тот даже на стенку не орал, а это уровень!
Откуда информация что парни не тренируют удары? Это инсайд?
авоська, я про удары из-за штрафной, когда мяч отлетает к дуге и опорник бьет в сторону ворот, чтобы не обрезать на контратаку, ну и "вдруг залетит". И про штрафные удары. Освободиться от опеки - это другие скиллы, там более вариативно и, соответственно, сложнее. Я не знаю, сколько наши игроки забьют на тренировке. Но я вижу, что в играх бьют они издалека даже не положив правильно корпус. Просто фигачат как придется. А это говорит об одном - нет закрепленной "мышечной памяти". Т.е., мозг не отдает телу соответствующий сигнал. А это означает, что нет сформированных, наработанных нейронных связей, когда тело правильно действует на автомате. Т.е., тупо не было необходимого количества повторений таких ударов на тренировках. Причем не механических повторений, а с полной концентрацией и стремлением выполнить идеально. Я фехтованием занималась, и нас там гоняли со страшной силой. И в какой-то момент осознаешь, что давно перестал контролировать положение тела в стойке и т.д. - тело выполняет все автоматически, нейронные связи функционируют в фоновом режиме. А голова думает о тактике боя - в фехтовании соображать и реагировать надо ооочень быстро, на осознанный контроль движений времени нет. Вот Фернандо думал, куда и как будет бить, а тело выполняло все, как надо, на автомате, без осознанного контроля. У наших такого автоматизма и близко нет.
авоська, Сомневаюсь)) Помнится Карпин рассказывал про спор "на попадание в штангу/перекладину" Вроде печально для игроков спор закончился. А те по уровню повыше нынешних. И кстати, на разминке перед матчем, как они бьют? В цель?
Ehidna » 30 июл 2024 10:40Платини штрафные отрабатывал всю свою карьеру - оставался после тренировок, я в его автобиографии читала. Роналду тоже всю дорогу шлифовал удар. А нашим брульянтам ничего не надо, жизнь и так удалась ((
Я думаю, оставались после тренировок сотни игроков, а получалось только у избранных. Марадона вообще говорил, что пусть тренируется тот, кто играть не умеет :)
Ehidna, Эти ребята забьют на тренировках восемь из десяти с 18-20 метров. Без сопротивления. Но во время матча эта зона перенасыщена обороняющимися и для того чтобы освободиться от опеки и выйти на ударную позицию необходимо обладать навыками,которых у них недостаточно. У Кросса с Вальверде достаточно. А у них нет. Вот над чем надо работать в первую очередь.
Опять же возвращаемся к быстрым ногам.Которых у наших опорников нету. У Барко есть.
Bestguy, Наиль в юности штрафные забивал. Навык есть. Просто надо системно его развивать. Шмаров в свое время стал перед каждой тренировкой примерно с "золотой" точки бить штрафные - с десяток ударов наносил, в итоге стал стабильно попадать 7-8 раз из 10. Что мешает Наилю и другим нашим молодым тратить лишние 20 минут на прокачку личных скиллов? Печально, что их все устраивает, нет желания совершенствоваться. Платини штрафные отрабатывал всю свою карьеру - оставался после тренировок, я в его автобиографии читала. Роналду тоже всю дорогу шлифовал удар. А нашим брульянтам ничего не надо, жизнь и так удалась ((
Штрафные удары - это же банальная наработка нейронных связей. Наработанные связи надо обновлять, т.к. со временем они разрушаются. У Наиля БЫЛ поставленный удар. Но он его просохатил.
Ehidna » 30 июл 2024 10:23Валера Шмаров именно в этом возрасте начал штрафные целенаправленно тренировать,
Так Шмаров вроде под 30 мячей в первой лиге наколотил перед приходом в Спартак, все-равно, думаю, по воротам он ударил на это время на пару порядков больше, чем Умяров, база совершенно другая.
из Хабаровска, а я бы подборку голов Фернандо Наилю ежедневно крутила)) Парню 24 года, Валера Шмаров именно в этом возрасте начал штрафные целенаправленно тренировать, так что есть пример перед глазами. У Фернандо 11 голов (в ролик один почему-то не вошел) в 78 матчах за Спартак, у Наиля 1 гол в 102 матчах... Он же в каждой игре хотя б разок-другой в сторону ворот бьет (в гущу игроков или откровенно по воробьям). Т.е., нанес минимум 150-200 ударов, один мяч залетел, да еще Конифей однажды спас. КПД на уровне статистической погрешности. Ну, если у футболиста на заре туманной юности удар был поставлен, что ему мешает совершенствоваться и приносить команде огромную пользу? Абыдно... (( Пруцева, Литвинова, Игнатова и прочих это тоже касается, конечно.
Ну да.Жёсткий,неуступчивый. И если сам или кто-то другой обрежет,то домой вразвалочку,покручивая жопой.
Помним только хорошее.И наверное это правильно)
Лёнь,я тебе конкретный вопрос задал.А ты опять в ответ набор фраз)
А Прутика никогда не восхвалял.Даже наоборот.Это ты что-то перепутал. Но последние два года он выглядел предпочтительней Наиля на этой позиции. Что не говорит о том,что это необходимый нам уровень.
Посмотрел сейчас подборку голов Алекса. Там не раз мелькал Кариока. Помню как его тут гнобили за неулыбчивость, Кислощеевым обзывали. А нам бы сейчас такого опорника в состав. Жесткий, неуступчивый, мяч фиг заберешь у него, игру читает на раз. С таким "тылом" можно было спокойно играть хоть в пять атакующих
Продолжай непретендовать. :-) Приведенные цифры - Рустат. В телеграме выкладывают статистику от разных контор. У кого на что денег хватает. Обычно плюс-минус в пределах погрешности. Не нравятся эти цифры - можешь посмотреть другие. Но это объективно. Обычная арифметика. Каждое действие на поле тут же попадает в табличке в свою ячеечку. В конце матча подводится итого.
Valentinovich » 30 июл 2024 09:20Кстати, а кто то заметил отсутствие "лучшего российского нападающего"? А то нам тут рассказывали что его заменить то некем, такого уровня форварда просто нет
Ну да, у целых Химок без него выиграли... Так же ведь и про того же Промеса можно написать, что вчера его отсутствие было не заметно, нет?
Ehidna » 29 июл 2024 15:48А поставленный удар Наиля - на архивных видеозаписях. Теоретически он есть, а на практике мы с 2021 прямым ударом со штрафного не забивали. И голов издалека от Наиля чего-то негусто, мягко скажем. Да даже просто ударов в створ. Все летит куда попало.
А еще, я помню, он раньше, когда только пришел, руками показывал кому куда бежать, тоже где то этот скил потерялся. :D
Valentinovich, Ну, я заметил..Только не отсутствие лучшего паспортного напа в своей антропометрической категории, а отсутствие штатного пенальтиста команды. За последнее время от Соболева осталось лишь это и ещё пасики.
Кстати, а кто то заметил отсутствие "лучшего российского нападающего"? А то нам тут рассказывали что его заменить то некем, такого уровня форварда просто нет
ВВсем здоровья! И мира Сильно не всматривался, но, ено, вчера день на Книге прошёл без мата. Конечно, не обольщаюсь и на дальнейшее, учитывая нестабильную игру команды и, соответственно, нестабильность сокнижников (улыбается).
Жаль, что дотком не сделал в этот раз нарезку "Скамейка"(?) по очередной победе "Спартака". Деян, безусловно, впечатлил реакциями на моменты игры. А один раз, в 1-м тайме, когда он опустил голову, так вообще взгрустнулось за него.
Стартует новый розыгрыш Кубка. В третий раз по той же турнирной схеме. Логично предположить, что и призовые выплаты будут +/- такие же, как и два года назад. С кэфом инфляции,ага..А это значит, что завтра в дерби будут разыгрывать, окромя очков и престижу, ещё и девять с полтиной рубликов.
Особо не вникал в эту ситуацию. Но сдается мне, что пал Саша жертвой агентско-газпромовских игр, при полном своем одобрении. и получилось, по итогу, что нахрен он нужен бомжам. И Спартаку уже тоже не нужен. Будут теперь его совать всем.
МосфОлд, Вадим. Ты с "краем", гораздо ближе к тому, чего не желаешь обозначить. ) К обрыву, пустоте, смерти. В то же время, оные совсем не следуют из "последнего". Сложи 2 и 2, посмотри "со стороны"... Выпей непоследний раз! )
Что-то вспомнилось, как образованный и прекрасно знающий русский язык Духон коверкал его зачем-то до неузнаваемости в своих некоторых сообщениях. Это было тяжко читать в ту пору.
Ну и легендарное Титино "АбсолюДно" как не вспомнить.
gav, Лёша, спасибо большое за напоминание об этой миниатюре!
Боюсь, что оппоненты никак не возьмут в толк (или не хотят взять): мы говорим не о любом употреблении этих слов, а лишь в контексте "последовательности элементов". Нам же приводят в пример "убеждения"...
А больше всего, друзья, боюсь, что из-за моей нудноватой манеры объяснять может возникнуть обратный эффект: "Если этот ... за, то я против!" :-) Надо заканчивать (во всяком случае, с моей стороны). Пусть это будет в рифму :-).
Быть умней языка трудновато. И скажу вам, друзья, без прикрас: Те пред русским уже виноваты*, Кто позволит себе "крайний раз".
В дубле играл Пантелеев. Он полное дополнение Умярова. Весь из недостатков, но удар такой сильный и точный, каких я у наших воспитанников и не припомню. Что с игры, что со штрафных. Его бы удар да Наилю... и Умяров мог стать чемпионом России.
Конечно, в сумме Фернандо всё равно не получился бы. Но и ЧР ныне классом пожиже, чем ЧР16/17.
Огромное спасибо,Юля.И даже не за самого Фернандо, а за память. Я лишний раз вспомнил КАКАЯ команда у нас была! И вот это вот всё развалила федуновская камарилья-((( Нынешний Спартак проиграл бы тому 7 игр из 10 и,думаю, не выиграл бы ни одной...
Спартаковец - крайний или последний? Убеждения какие, а вера? Упёртость наконец... Вот последний из Могикан, тут согласен, он на самом деле был последним... Короче, я крайне суеверный!
# словесник » 29 июл 2024 06:54 Попытка переучить язык в случае с "крайним" очень агрессивная. ----- Есть ироничная картинка-мем в сети: обложка книги с надписью: Ф.Купер. "Крайний из могикан". :)))))
Карась при Фернандо Так и делал- Да вы чо, какой там фол на Спартаче был? И не пахнет им!!!....
Да, было такое, сцали наших. Не то что сейчас, хошь пенальти - держи, хошь штрафной - пожалуйста. Совсем гниды нюх потеряли, вот до чего луковые довели Спартак. Эх, как вспомню тройку вороных, да Фера под ними, аж грустно становится.