01.08.2024 - 31.08.2024

#  митхун » 14 авг 2024 13:37

МуМу » 14 авг 2024 11:35ЕСТЬ У КОГО МНЕНИЕ: Почему Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов и Червиченко, например, приходят, дают результат, выводят команду из кризиса, а потом все равно сливаются?

Специфика своя. Они выжимают все соки у команды. Когда игроки играют на максиму своих возможностей. Они чётко выполняют план тренера. В таком режиме долго команда не сможет играть. Достаточно не большого сбоя и команда сыпется.

#  Mike Lebedev » 14 авг 2024 13:11

По разделу "Этот день в Истории" сегодня август-2003 и "Войцех Ковалевски. Первый матч за Спартак" https://dzen.ru/a/XVVUwd3-9rQZBESe

#  нуль » 14 авг 2024 13:09

mmmmm » 14 авг 2024 12:29 Чтобы поддерживать 100%, Суперклубы постоянно обновляют состав, вливая свежую кровь. Новых высококлассных голодных до побед игроков.
А Каррере и во второй сезон (+ЛЧ) пришлось въезжать с теми же игроками.
Этим самым, РУ громко на всю Россию крикнуло - мы не Суперклуб, победа была случайностью

Каррере действительно не купили суперклуб. И не поспоришь. Более того, я даже готов согласиться, что если бы ему подогнали суперклуб, то есть "высококлассных, голодных до побед игроков", он бы с ними ещё раз чемпионат выиграл.

Другое дело, что почему-то никто, а не только Лукойл, не нанимает Карреру тренером суперклуба. А только в Серию С.

#  Авверс » 14 авг 2024 13:03

Но парня очень жалко будет, если папаня все ж станет бамжом.

#  wod » 14 авг 2024 12:50

Сыну Соболева дать почётную грамоту и представить право первого удара в домашнем матче с бомжами!

#  МосфОлд » 14 авг 2024 12:46

Спектр » 14 авг 2024 12:39Упадок болельщиков - это категория совсем отдельная.

Совершенно с этим согласен! Те же бамжи демонстрировали сие неоднократно на протяжении своей тухлой истории...))

#  Спектр » 14 авг 2024 12:39

МосфОлд, ну это так или иначе объективный упадок клуба. Упадок болельщиков - это категория совсем отдельная.

#  МосфОлд » 14 авг 2024 12:36

Спектр » 14 авг 2024 12:21Упадок клуба - это когда он безнадежно вылетает в нижние дивизионы или вообще перестает существовать.

У тех же Торпедо или Кубани, несмотря на все проблемы да геморрои, - сохраняется болельщитский костяк, который вопреки всему поддерживает своих и в горе и в радости...

#  МуМу » 14 авг 2024 12:33

словесник, ну уже даже ты начал к словам придираться…

Игнатов чаще,чем нужно играет «как полено». Иногда он выдает такие нестандартные действия, так тонко чувствует партнеров, что дух захватывает

А, иногда, спит на поле

#  mmmmm » 14 авг 2024 12:29

В ситуации с Каррерой верный для себя алгоритм работали нефтяники, мигом после 1 места сменив руководителя на саботажника Измайлова и не пригласив ГТ на награждение. Это было начало.

А вот "Карпин не гений" их как раз устраивал больше всех других. За победу в ЧР не пытался, но ровно держался на плаву в РФПЛ.
Поэтому, просидел в кресле 5 лет.
Тогда впервые клака от РУ внедрила в спартаковские массы мем "А кто, если не Карпин".

И кстати.
Чтобы поддерживать 100%, Суперклубы постоянно обновляют состав, вливая свежую кровь. Новых высококлассных голодных до побед игроков.
А Каррере и во второй сезон (+ЛЧ) пришлось въезжать с теми же игроками.
Этим самым, РУ громко на всю Россию крикнуло - мы не Суперклуб, победа была случайностью.
Заодно, выгнав к херам клипмейкеров, посмевших снять видос "Вернулись, чтобы править".

#  словесник » 14 авг 2024 12:24

Игнатов -- "полено"? Это вот сейчас было написано на полном серьёзе?
Кирилл, извини ради бога... Ты в футбол играешь / играл?

#  Спектр » 14 авг 2024 12:21

tver-udomlya » 14 авг 2024 12:14Один из главных признаков, для меня, конечно, -это то, что смотреть Спартак, если за него не болеешь, стало неинтересно, в нем нет особенностей, те же средние игроки, что и в других клубах, некого выделить.

Ну так если ты не болеешь - это твой личный упадок, а не клуба.
Упадок клуба - это когда он безнадежно вылетает в нижние дивизионы или вообще перестает существовать. Все остальное - временные трудности.

#  Авверс » 14 авг 2024 12:19

Я догадывался, потому что тоже были такие периоды у меня.

Но это не упадок клуба. Это все глубоко личное, в т.ч. на эндорфины завязанное.

#  МуМу » 14 авг 2024 12:18

Спектр, Плюсую, шикарно

Регрессия к среднему - объективная реальность

Главное отрицательное качество игроков(особенно легионеров), которые мы можем себе позволить - колебания формы.

С редчайшими исключениями - Промес

Поэтому, нам дают реально шикарные нарезки из игр претендентов, но это у них не всегда, совсем не всегда. Иногда купленные леги напоминают полено

Как и Хлусевич с Игнатовым

#  tver-udomlya » 14 авг 2024 12:14

Один из главных признаков, для меня, конечно, -это то, что смотреть Спартак, если за него не болеешь, стало неинтересно, в нем нет особенностей, те же средние игроки, что и в других клубах, некого выделить.

#  словесник » 14 авг 2024 12:12

Berzini » 14 авг 2024, 11:49вбейте в поиск

Лёша, лучше эти варианты "вбить" куда-нибудь подальше ;-).

Влад, я "как бы" не обращаю внимания на ошибки в фамилиях (не указываю на них) лишь потому, что в противном случае из разряда зануд понятных быстро перекочую в восприятии Книги в разряд зануд неприкасаемых / игнорируемых :-).

Если же серьёзно, то это, уж извините, немножко позорно: болеть за "Спартак" и не заботиться о правильном написании ФИО красно-белых игроков и тренеров. Именно немножко позорно. "Множко" -- если настаивать на своём праве писать как хочется.

#  Спектр » 14 авг 2024 12:11

Да все в общем-то просто. Собственно, даже у нас с Каррерой так и получилось, с поправкой на масштабы.
Приходит новый тренер. За счет разнообразной матьевации заставляет всех, даже глубоких запасных, провести серию матчей на 100% своего потенциала.
Но никто и никогда не способен играть на 100% своего потенциала все время. Суперклубы поэтому и супер, что могут, даже играя не на все 100%, все равно выигрывать на пресловутом "классе". И отдельные суперигроки - тоже поэтому супер, потому что даже, условно, играя на 90 или 80% "себя обычного", все равно обыгрывают остальных.
А вот у обычного клуба "класса", сиречь запаса прочности, обычно нет. И, как только достаточная критическая масса игроков начинает играть не на 100%, тут же происходит регрессия к среднему - к тому, которое было до прихода тренера. Если примитивно предположить, что эффективность команды снижается мультипликативно, то если все 11 игроков будут играть даже на 95% своего потенциала, то сила команды будет равна 0.95 в 11-й степени, или 0.57 от максимума.
Поэтому нужен или тренер-гений, который мало того, что не дает потенциалу игроков уменьшиться, так еще и увеличивает его максимальный уровень, - или постоянное улучшение и обновление состава, как пытался делать Карпин. Но, поскольку Карпин не гений и даже удерживать потенциал на одном уровне у него плохо получалось, ему не помог даже верный алгоритм действий.
Редактировалось 14 авг 2024 12:13

#  Авверс » 14 авг 2024 12:08

Молодец, парень!
Бамжи - позор российского футбола.

#  МуМу » 14 авг 2024 12:06

Авверс,
Тогда не мог бы ты чётко и внятно разложить естественность процесса упадка клуба и его объективные признаки? С неоспоримыми доказательствами.
Необъявление(уклонение от объявления) формального критерия успеха на сезон - вот тебе признак(но не упадка, а застоя).

А я видишь ли ставлю цель(да она у меня и так в процессоре прописана), чтоб мне самому было пиздато. А так по твоему получается, что тебе хотелось, чтоб от игры Спартака пиздато было было болельщикам Оренбурга или Ахмата…

#  mmmmm » 14 авг 2024 12:05

Очередной круг пошли спортсмены.
Смешная и вредная забава - делить болельщиков Спартака на своих и чужих.

Раскол помогает врагам.

Мнения веером - это нормально, это Спартак, не конармия.
Но вы мне все свои, братья во Спартаке.

Заканчивайте с этой хуйнёй, а?
Сегодня вечером Спартак.

#  норманиха » 14 авг 2024 11:59

Говорят, сын Соболева сильно не согласен со слухами о переходе и со всеми нашими словами в адрес его папы...-))

#  Berzini » 14 авг 2024 11:49

А вы вбейте в поиск Цимбаларь, Алейничев, Тэдеско (а также Тэдэско)...
и десятки других

))

#  Авверс » 14 авг 2024 11:47

Тогда не мог бы ты чётко и внятно разложить естественность процесса упадка клуба и его объективные признаки? С неоспоримыми доказательствами.

Иначе все это вкусовщина а-ля китайские ёлочные - не радуют.

Я не вижу ни естественности, ни упадка.

#  авоська » 14 авг 2024 11:44

Kid Amnesiac,
Да вроде нет у нас особых противоречий по футболу.
Последнее время с интересом тебя почитываю.Ну может ремарку иногда вставлю.
Молодец,что вернулся основательно.

#  tver-udomlya » 14 авг 2024 11:41

Это связанные процессы.

#  Kid Amnesiac » 14 авг 2024 11:39

Конечно, не все такие, как я. Еще не хватало.

К счастью, таких, как МуМу среди болельщиков еще меньше, чем таких, как я )

Поболеем сегодня, пацаны!

Сегодня Игра, а не бухгалтерия!
Бухгалтерии пора в столовую за пирожками, как раз пол12.

Расчеты и задачи идут на хуй! Только футбол! Только игра!

#  Авверс » 14 авг 2024 11:36

Упадка чего? Клуба или конкретного личного боления?

Я к тому, что не нужно свое состояние натягивать на клуб и болел.

#  МуМу » 14 авг 2024 11:35

авоська, о Тедеско. Есть мысли, что огромная составляющая успеха Тедди - эмоциональная накачка наших тюленей. Не все ж такие вечно сами по себе возбужденные, как Kid Amnesiac,

Поэтому, возможно, у Тедеско, как и у наших тренеров(Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов), которые преуспели в спасении тонущих команд - ограниченный «срок годности». Ну то есть Боруссия и Лейпциг как доказательство.

ЕСТЬ У КОГО МНЕНИЕ: Почему Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов и Червиченко, например, приходят, дают результат, выводят команду из кризиса, а потом все равно сливаются?

#  tver-udomlya » 14 авг 2024 11:33

Естественный исторический процесс упадка. Когда клуб раздражает- это еще признаки жизни, вот когда наступит апатия и безразличие-это уже смерть.

#  Kid Amnesiac » 14 авг 2024 11:24

Саш, авоська, кланяюсь. Уж на что мы с тобой редко общий язык в оценках футбола находим, но так то ж про футбол.

А здесь не только «Тодеско». Здесь еще «Зеньковский». А так же «Аморал». Это все один и тот же человек пишет.

И я все никак не мог понять - неужели одного меня корежит от такого неуважения к собственному клубу и команде?

Все-таки, не меня одного. Краш, Авверс, Спектр, ты - старая гвардия помнит, что такое ВВ.

Рад )

#  Авверс » 14 авг 2024 11:15

Один вопрос к "они сами знают, к кому", хехе.
Парни, тут Книгу долго и настойчиво учат правильно болеть, в смысле - не болеть. Ничего не дрогнуло?

#  авоська » 14 авг 2024 11:13

МуМу,
В каком смысле Тедоско?

Хоть я и редко щас здесь в связи с длительным путешествием,ты даже меня малька подзаёб.

#  suslov » 14 авг 2024 10:55

Пожалуй и я выскажусь по прошлой игре.
Команда ещё не раскрылась. Выводы делать глупо. Жаль, что Барко не вдолбил гвоздь в конце. Напрашивалось. Спокойно смотрю футбол, ощущение правильных реформ есть. Не обманите :)

#  норманиха » 14 авг 2024 10:52

А ну Толстым не прикрываться! Говорит народ -- в пятое место целишь. То-то и есть!

#  Спектр » 14 авг 2024 10:50

А вот какие места можно было бы занять с 50 очками в чемпионатах из 16 команд по трехочковой системе (курсивом - сезоны, в которых какая-то команда набрала ровно 50 очков, жирным - когда 50 очков было у самого "Спартака"):

4 - 1998, 1999, 2002, 2006, 2010, 2014/15, 2016/17, 2019/20, 2021/22 (4-5),
5 - 2000, 2001, 2003, 2005, 2007, 2008, 2013/14 (5-6), 2015/16 (5-6), 2018/19, 2022/23, 2023/24
6 - 2004, 2009, 2011 (первые 30 туров), 2012/13, 2017/18, 2020/21 (6-7)
7 - 1995

#  Спектр » 14 авг 2024 10:41

Может, товарищ до сих пор по двухочковой системе считает? В 1993 году "Спартак" с 50 очками досрочно выиграл чемпионат из 16 команд.

#  словесник » 14 авг 2024 10:13

Kid Amnesiac » 14 авг 2024, 09:18игра, в центре которой мяч и игроки

...и уж вне всякого сомнения, об этом читать и думать интереснее, чем об экономической составляющей. По крайней мере -- людям, в футбол игравшим и играющим.

#  Спектр » 14 авг 2024 10:12

Игра - это битва ресурсов в долгосрочной перспективе. Но футбол смотрят не ради долгосрочной перспективы, а ради того, чтобы получить сиюминутный дофамин от удачных ТТД "наших" и, в наилучшем случае, принесенных этими ТТД побед над "ненашими".

#  словесник » 14 авг 2024 10:07

tver-udomlya » 14 авг 2024, 10:02битва ресурсов

...и аттракцион случайностей ;-).
Хочется, чтобы было поменьше и того и другого.

#  tver-udomlya » 14 авг 2024 10:02

Так, конечно, победим. Без вопросов. В итоге побеждает тот, у кого ресурсов больше. Это "дух дышит, где хочет", а земные дела поддаются цифре. В футболе только гении могут сыграть непредсказуемо, а их очень мало.
"Оцифровать" можно почти любого игрока, понять как он играет, и, если у самих хватает ресурсов, закрыть. И получается, что игра-это прежде всего битва ресурсов.

#  МуМу » 14 авг 2024 10:01

Черевченко и другие. Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов. Приходят в тонущую команду и дают результат - в моменте спасают. А потом начинается херня. Увольнение - смена.

Задумывались почему? Потому, что дают режим «эмоциональной накачки», форсажа без цифр и понимания кто есть кто. Какое-то время форсаж работает. Потом движок ломается

Есть опасение, что Тедоско наш такой же был, но проверить нельзя. Я спорил об этом с mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

#  Kid Amnesiac » 14 авг 2024 09:49

Привет, Леш! Я ждал тебя )

tver-udomlya, по твоей "божьей схеме" надо просто на поле 50 футболистов против 11 выпустить и все. Тогда точно победим. По "статистике" )

#  Спектр » 14 авг 2024 09:38

Статистика по определению вторична по отношению к футболу, потому что появляется уже после совершенных действий и не может напрямую влиять на то, что будет происходить.
Даже самое элементарное - то, что команда только что забила гол, очень мало напрямую влияет на то, кто забьет следующий гол и забьет ли вообще.

#  tver-udomlya » 14 авг 2024 09:36

Футбол-это давно цифры и статистика, и у кого она лучше, тот и в итоге и победит."Бог всегда на стороне больших батальонов".

#  SAS » 14 авг 2024 09:33

Интересные все же есть люди -
Вот только критиковать, критиковать да критиковать и ещё обижаться?!
Ну вот такая стала Гостевая здесь, и
Уже давно, не только о футболе.
А как Захлестнут, то
Админы предупреждают, что не туда и не то - последние примеры про Герасима с му-му и 50 очков :-)
Да, есть отлично пишущие о футболе!!!
А есть вообще почти от них ничего, кроме критики(
Не, интересно, они, видите ли, Читатели и подавай им
Шедевры о Футболе, а не цифры и у кого что наболело...

#  Kid Amnesiac » 14 авг 2024 09:18

krash, да я чот пришел на книгу после многолетнего перерыва - а тут... Возмущению не было предела )

Футбол, все-таки, все еще игра в центре которой мяч и игроки, а не цифры и статистика )

#  словесник » 14 авг 2024 08:58

Попутное мелкое рассуждение :-)

* * *
Маркиньос
Мазки вньос.
(Да, лучше б мозги вньос,
Но Тео с Олегом мешают тому.
Поэтому Деян
Не самонадеян,
А ищет иного партнёра ему.)

P. S. К сказанному на днях про книжку: по совету коллеги добавил возможность приобрести на "Авито".

#  Valentinovich » 14 авг 2024 08:17

митхун » 13 авг 2024 19:45Говорят Мартинс и Дуарте всё на выход

Кто говорит?
Первый раз слышу про Дуарте.

А вообще странные какие то махинации с составом.
Скажите, кто следил, в Бенфике тоже принято пол команды менять каждый год?

#  Спартачек-Казачек! » 14 авг 2024 06:46

Ну нам в Ростове хватает того ,что самолёты не летают....если ещё и футбол отменят, то боюсь будет опа..
Опять же до от нас до Воронежа 600 км,а от тех мест ещё далече....

#  slava1 » 14 авг 2024 03:22

губеру,телега.
доколе!
Что-то тревожно .
Дуарте как бы востановление
Чернов туда же ,
Зобнин ??
Кто там агентишка,не Паша?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".