МуМу » 14 авг 2024 11:35ЕСТЬ У КОГО МНЕНИЕ: Почему Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов и Червиченко, например, приходят, дают результат, выводят команду из кризиса, а потом все равно сливаются?
Специфика своя. Они выжимают все соки у команды. Когда игроки играют на максиму своих возможностей. Они чётко выполняют план тренера. В таком режиме долго команда не сможет играть. Достаточно не большого сбоя и команда сыпется.
mmmmm » 14 авг 2024 12:29 Чтобы поддерживать 100%, Суперклубы постоянно обновляют состав, вливая свежую кровь. Новых высококлассных голодных до побед игроков. А Каррере и во второй сезон (+ЛЧ) пришлось въезжать с теми же игроками. Этим самым, РУ громко на всю Россию крикнуло - мы не Суперклуб, победа была случайностью
Каррере действительно не купили суперклуб. И не поспоришь. Более того, я даже готов согласиться, что если бы ему подогнали суперклуб, то есть "высококлассных, голодных до побед игроков", он бы с ними ещё раз чемпионат выиграл.
Другое дело, что почему-то никто, а не только Лукойл, не нанимает Карреру тренером суперклуба. А только в Серию С.
Спектр » 14 авг 2024 12:21Упадок клуба - это когда он безнадежно вылетает в нижние дивизионы или вообще перестает существовать.
У тех же Торпедо или Кубани, несмотря на все проблемы да геморрои, - сохраняется болельщитский костяк, который вопреки всему поддерживает своих и в горе и в радости...
В ситуации с Каррерой верный для себя алгоритм работали нефтяники, мигом после 1 места сменив руководителя на саботажника Измайлова и не пригласив ГТ на награждение. Это было начало.
А вот "Карпин не гений" их как раз устраивал больше всех других. За победу в ЧР не пытался, но ровно держался на плаву в РФПЛ. Поэтому, просидел в кресле 5 лет. Тогда впервые клака от РУ внедрила в спартаковские массы мем "А кто, если не Карпин".
И кстати. Чтобы поддерживать 100%, Суперклубы постоянно обновляют состав, вливая свежую кровь. Новых высококлассных голодных до побед игроков. А Каррере и во второй сезон (+ЛЧ) пришлось въезжать с теми же игроками. Этим самым, РУ громко на всю Россию крикнуло - мы не Суперклуб, победа была случайностью. Заодно, выгнав к херам клипмейкеров, посмевших снять видос "Вернулись, чтобы править".
tver-udomlya » 14 авг 2024 12:14Один из главных признаков, для меня, конечно, -это то, что смотреть Спартак, если за него не болеешь, стало неинтересно, в нем нет особенностей, те же средние игроки, что и в других клубах, некого выделить.
Ну так если ты не болеешь - это твой личный упадок, а не клуба. Упадок клуба - это когда он безнадежно вылетает в нижние дивизионы или вообще перестает существовать. Все остальное - временные трудности.
Один из главных признаков, для меня, конечно, -это то, что смотреть Спартак, если за него не болеешь, стало неинтересно, в нем нет особенностей, те же средние игроки, что и в других клубах, некого выделить.
Лёша, лучше эти варианты "вбить" куда-нибудь подальше ;-).
Влад, я "как бы" не обращаю внимания на ошибки в фамилиях (не указываю на них) лишь потому, что в противном случае из разряда зануд понятных быстро перекочую в восприятии Книги в разряд зануд неприкасаемых / игнорируемых :-).
Если же серьёзно, то это, уж извините, немножко позорно: болеть за "Спартак" и не заботиться о правильном написании ФИО красно-белых игроков и тренеров. Именно немножко позорно. "Множко" -- если настаивать на своём праве писать как хочется.
Да все в общем-то просто. Собственно, даже у нас с Каррерой так и получилось, с поправкой на масштабы. Приходит новый тренер. За счет разнообразной матьевации заставляет всех, даже глубоких запасных, провести серию матчей на 100% своего потенциала. Но никто и никогда не способен играть на 100% своего потенциала все время. Суперклубы поэтому и супер, что могут, даже играя не на все 100%, все равно выигрывать на пресловутом "классе". И отдельные суперигроки - тоже поэтому супер, потому что даже, условно, играя на 90 или 80% "себя обычного", все равно обыгрывают остальных. А вот у обычного клуба "класса", сиречь запаса прочности, обычно нет. И, как только достаточная критическая масса игроков начинает играть не на 100%, тут же происходит регрессия к среднему - к тому, которое было до прихода тренера. Если примитивно предположить, что эффективность команды снижается мультипликативно, то если все 11 игроков будут играть даже на 95% своего потенциала, то сила команды будет равна 0.95 в 11-й степени, или 0.57 от максимума. Поэтому нужен или тренер-гений, который мало того, что не дает потенциалу игроков уменьшиться, так еще и увеличивает его максимальный уровень, - или постоянное улучшение и обновление состава, как пытался делать Карпин. Но, поскольку Карпин не гений и даже удерживать потенциал на одном уровне у него плохо получалось, ему не помог даже верный алгоритм действий.
Тогда не мог бы ты чётко и внятно разложить естественность процесса упадка клуба и его объективные признаки? С неоспоримыми доказательствами.
Необъявление(уклонение от объявления) формального критерия успеха на сезон - вот тебе признак(но не упадка, а застоя).
А я видишь ли ставлю цель(да она у меня и так в процессоре прописана), чтоб мне самому было пиздато. А так по твоему получается, что тебе хотелось, чтоб от игры Спартака пиздато было было болельщикам Оренбурга или Ахмата…
Kid Amnesiac, Да вроде нет у нас особых противоречий по футболу. Последнее время с интересом тебя почитываю.Ну может ремарку иногда вставлю. Молодец,что вернулся основательно.
авоська, о Тедеско. Есть мысли, что огромная составляющая успеха Тедди - эмоциональная накачка наших тюленей. Не все ж такие вечно сами по себе возбужденные, как Kid Amnesiac,
Поэтому, возможно, у Тедеско, как и у наших тренеров(Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов), которые преуспели в спасении тонущих команд - ограниченный «срок годности». Ну то есть Боруссия и Лейпциг как доказательство.
ЕСТЬ У КОГО МНЕНИЕ: Почему Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов и Червиченко, например, приходят, дают результат, выводят команду из кризиса, а потом все равно сливаются?
Пожалуй и я выскажусь по прошлой игре. Команда ещё не раскрылась. Выводы делать глупо. Жаль, что Барко не вдолбил гвоздь в конце. Напрашивалось. Спокойно смотрю футбол, ощущение правильных реформ есть. Не обманите :)
А вот какие места можно было бы занять с 50 очками в чемпионатах из 16 команд по трехочковой системе (курсивом - сезоны, в которых какая-то команда набрала ровно 50 очков, жирным - когда 50 очков было у самого "Спартака"):
...и уж вне всякого сомнения, об этом читать и думать интереснее, чем об экономической составляющей. По крайней мере -- людям, в футбол игравшим и играющим.
Игра - это битва ресурсов в долгосрочной перспективе. Но футбол смотрят не ради долгосрочной перспективы, а ради того, чтобы получить сиюминутный дофамин от удачных ТТД "наших" и, в наилучшем случае, принесенных этими ТТД побед над "ненашими".
Так, конечно, победим. Без вопросов. В итоге побеждает тот, у кого ресурсов больше. Это "дух дышит, где хочет", а земные дела поддаются цифре. В футболе только гении могут сыграть непредсказуемо, а их очень мало. "Оцифровать" можно почти любого игрока, понять как он играет, и, если у самих хватает ресурсов, закрыть. И получается, что игра-это прежде всего битва ресурсов.
Черевченко и другие. Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов. Приходят в тонущую команду и дают результат - в моменте спасают. А потом начинается херня. Увольнение - смена.
Задумывались почему? Потому, что дают режим «эмоциональной накачки», форсажа без цифр и понимания кто есть кто. Какое-то время форсаж работает. Потом движок ломается
Есть опасение, что Тедоско наш такой же был, но проверить нельзя. Я спорил об этом с mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Статистика по определению вторична по отношению к футболу, потому что появляется уже после совершенных действий и не может напрямую влиять на то, что будет происходить. Даже самое элементарное - то, что команда только что забила гол, очень мало напрямую влияет на то, кто забьет следующий гол и забьет ли вообще.
Интересные все же есть люди - Вот только критиковать, критиковать да критиковать и ещё обижаться?! Ну вот такая стала Гостевая здесь, и Уже давно, не только о футболе. А как Захлестнут, то Админы предупреждают, что не туда и не то - последние примеры про Герасима с му-му и 50 очков :-) Да, есть отлично пишущие о футболе!!! А есть вообще почти от них ничего, кроме критики( Не, интересно, они, видите ли, Читатели и подавай им Шедевры о Футболе, а не цифры и у кого что наболело...
Ну нам в Ростове хватает того ,что самолёты не летают....если ещё и футбол отменят, то боюсь будет опа.. Опять же до от нас до Воронежа 600 км,а от тех мест ещё далече....