01.08.2024 - 31.08.2024

#  Ehidna » 14 авг 2024 16:50

нуль, а вот опровержение статейки из спорт-экспресса.
https://pikabu.ru/story/kak_sportyekspr ... ya_7157090
"Как "Спорт-Экспресс" написал неправду про легенду советского футбола в день его юбилея"
Не ведитесь на антиспартаковскую пропаганду!))

#  Край » 14 авг 2024 16:45

Яндекс--помойка, там что угодно можно найти. А я помню тот эпизод и знаю, что Федор, когда подходил к мячу, НЕ ЗНАЛ, за что был назначен пеналь. Игра, внимание на мяче, что за спиной -- не видно. Мало ли что там произошло..
Он именно так и ответил после игры. Слова, приведенные тобой--ВРАНЬЕ.

#  Спектр » 14 авг 2024 16:33

нуль » 14 авг 2024 16:2495-99% спортсменов, тренеров, менеджеров совершенно не пытаются что-то выиграть

А сейчас это даже "нормализовать" пытаются. Еще после зимней Олимпиады-2022 писали, что, мол, "кому нужны эти ваши высшие достижения, главное, чтобы все были счастливы и довольны".
Хотя, если уж по справедливости, чтобы отобраться на Олимпиаду, все-таки предварительно что-то выигрывать надо, и довольно много. Если ты не пловец из Экваториальной Гвинеи.

#  SAS » 14 авг 2024 16:29

Михаил Шолохов, гениальный писатель?
"Тихий Дон" - Шедевр!
"Поднятая целина" - ....слабенькая

Как же не угомонятся то...
Завистники(

Каррера
Единственный при луке
Такой!!!
А Футбол Спартака в позднюю осень 2017 года, после чемпионства в рпл?

Да Станковичу и всем до и после
Карреры, о таком
Только мечтать надо....

Вот Заебали уже
Карреру,
Тренера
Чемпиона при лукойле, Единственного,
Опускать ...

Идите лучше... в лес за грибами сходите -:)

#  нуль » 14 авг 2024 16:24

Спектр » 14 авг 2024 16:18Цинично, наверное, прозвучит, но в футбол, да и в любой спорт все идут, зная, что 95% игроков и 99% тренеров никогда и ничего на взрослом уровне не выиграют - но все надеются, что уж они-то попадут в эти 5% (или 1%), а если и не попадут, то, по крайней мере, смогут получить неплохие деньги за то время, пока руководители клубов надеются, что они все-таки входят в эти 5% 

Более того, уже попав во взрослый спорт, 95-99% спортсменов, тренеров, менеджеров совершенно не пытаются что-то выиграть. Можно вспомнить, например, оргии в олимпийских деревнях.

#  Bestguy » 14 авг 2024 16:23

Спектр » 14 авг 2024 16:18Цинично, наверное, прозвучит, но в футбол, да и в любой спорт все идут, зная, что 95% игроков и 99% тренеров никогда и ничего на взрослом уровне не выиграют

Я в детстве так завидовал футболистам - целый день играют в футбол или тренируются и все, больше ничего не делают, не надо ни на скучную работу ни на скучную учебу ходить :)
Это как грубо говоря, в школе все уроки - только физкультура, причем только с футбольным мячом, без всяких коней-козлов и метаний гранаты и без домашних заданий :)

#  Спектр » 14 авг 2024 16:18

Цинично, наверное, прозвучит, но в футбол, да и в любой спорт все идут, зная, что 95% игроков и 99% тренеров никогда и ничего на взрослом уровне не выиграют - но все надеются, что уж они-то попадут в эти 5% (или 1%), а если и не попадут, то, по крайней мере, смогут получить неплохие деньги за то время, пока руководители клубов надеются, что они все-таки входят в эти 5%.

#  Спартачек-Казачек! » 14 авг 2024 16:14

mmmmm, да согласен....че та я тупанул.забыл про его достижения))

#  Спектр » 14 авг 2024 16:10

МуМу » 14 авг 2024 16:05немногие тренеры могут по ходу увидеть назревшие изменения.

Да все тренеры видят. Просто в факелах-уралах-шинниках у них выбор один: сказать "Мне нужно разогнать полкоманды и взять новых игроков посильнее" и быть закономерно посланным на хуй - или жрать, не пиздеть и получать деньги (и молиться, чтобы слишком много игроков не посыпалось одномоментно).

#  МуМу » 14 авг 2024 16:05

RedQuite, Спасибо, бро, сделаю все, чтобы оправдать твое доверие!

митхун,
Специфика своя. Они выжимают все соки у команды. Когда игроки играют на максиму своих возможностей. Они чётко выполняют план тренера. В таком режиме долго команда не сможет играть. Достаточно не большого сбоя и команда сыпется.

Gt3,
Смотря что считать результатом. Если зубами зацепиться и не вылететь - давали. Но, и то, не всегда.
Рахимов тоже давал результат в амкаре кажется, в лохмоту взяли - поплыл.
Из твоего списка только Гончу можно тренером назвать, остальные либо алкаши, либо приспособленцы.
Червиченко ты имел ввиду Черевченко?
Жирного червяка не комильфо тут вспоминать всуе.)

Ну то есть вы видите, что наши тренеры-спасители, во-первых, эмоционально накачивали свои команды, во-вторых, создавали простую структуру и поддерживали дисциплину.

Добавлю, в третьих, что и игроки волей-неволей были мотивированны показать новому тренеру, что «есть еще порох в пороховницах».

Потом пыл иссякал.

Мне все ж кажется, что здесь был принцип «со стороны виднее». Вновь приходящий тренер видел мучения уходящего и у него было несколько почти стопроцентных паттерна - этого делать никак нельзя (играть в два нападающих или Матвей Недоноскин - точно не центральный защитник), а это можно попробовать (Семен Рысакович носится как антилопа на фланге, но мячи теряет - пусть уж он их в атаке теряет, а не в обороне)

И это для новых тренеров - «бесплатная информация», она им досталась в наследство

Не забудем, что у этих команд ограниченный ресурс - не особо и не ошибешься

Но прошло немного времени: схема нового тренера «прочитана» и проверена на деле половиной лиги - отработаны контрстратегии

А придумать что-то новое «бесплатно» условный Талаллаев не может, на него давление и за каждый «неудачный эксперимент» его ставят раком. Или он думает, что его должны ставить раком.

Ну и да кончается запал и у команды и у тренера и эмоционального допинга нет

И немногие тренеры могут по ходу увидеть назревшие изменения.

Кстати, Слуцкий на словах хотя бы видел - только на деле у него ни фига не получилось. В Рубине во всяком случае.

#  МосфОлд » 14 авг 2024 16:03

Bestguy » 14 авг 2024 15:53Порой меня взрослые люди удивляют такими высказываниями.

Меня тоже удивляют взрослые болельщики Спартака, что забывают грабительскую политику клубов силовых ведомств, которые по существу грабили и ослабляли своих гуманитарных конкурентов. Да ещё устраивали сомнительные переигровки...(((

#  mmmmm » 14 авг 2024 15:59

Вадик не просто болельщик - он фанат.
Нет полутонов.
Только демоны и ангелы, ничего посередине.

"Мочи козлов!" (из перевода Гоблина к Братству Кольца)

#  mmmmm » 14 авг 2024 15:55

Спартачек-Казачек! » 14 авг 2024 15:07Тедеско,после Спартака сразу в Бельгию))хотя до этого был не известный паренёк.

До нас Доменико брал серебро Бундеслиги. Мечтают о такой "неизвестности".
Именно поэтому, сразу после нас его, именно как известного в БЛ тренера, позвали спасать РБ Лейпциг. И он вытянул их из подвала на 4 место.
А уж потом его позвали в сборную Бельгии.

Специально говорю - это письмо вовсе не о таланте Тедеско.
Оно лишь о том, что в европах нас считают водокачкой, а тренера зовут в евроклубы только за заслуги в других евроклубах.

#  Bestguy » 14 авг 2024 15:53

МосфОлд » 14 авг 2024 15:46А разве кто-либо сомневается в том что канюшня с мусарней конченные мрази да приспособленцы

Игравшие в те годы за ЦСКА и Динамо соответственно Всеволод Бобров или Константин Бесков тоже?
Порой меня взрослые люди удивляют такими высказываниями.
Чтобы не быть для тебя "мразями и приспособленцами" игрокам и тренерам Динамо и ЦДКА в то время нужно было сделать что? Сняться с чемпионата? Выйти на Красную площадь с плакатом Верните Старостиных?
А в 1952 году, наоборот, Спартак должен был возмутиться и поставить ультиматум, что в чемпионате без ЦСКА они играть не будут?

#  Спектр » 14 авг 2024 15:49

Этак можно договориться вообще до того, что успехи "Спартака" второй половины 50-х были достигнуты благодаря Качалину, который на правах тренера сборной очень плотно работал с игроками "Спартака", "впервые в нашей методической практике давал игрокам индивидуальные задания" и организовывал для них (как по сути базового клуба сборной) спарринги с ведущими сборными мира.

#  МосфОлд » 14 авг 2024 15:46

Bestguy » 14 авг 2024 15:13эти победы и рекорды добыты и установлены в отсутствие конкуренции со стороны Спартака?

А разве кто-либо сомневается в том что канюшня с мусарней конченные мрази да приспособленцы?

#  Спектр » 14 авг 2024 15:43

Я вообще немного не понял предмета дискуссии про чемпионат 1952 года. Соколов "нетренер"/"не историческая личность", потому что "неправильно" выиграл неправильный домашний однокруговой чемпионат с ослабшими конкурентами, или что?

#  мастер-А » 14 авг 2024 15:40

Но когда прочитал про Мирослава Клозе, что он неоднократно поступал по-джентльменски на поле, ещё больше его зауважал. Жаль, что сейчас подобного встречается всё меньше. Недавно видео смотрел, как парнишка на молодёжном уровне, сказал, что пенальти не было.
На подобного рода вещи сейчас, похоже, нужны стальные яйца. Ну и совесть, куда уж без неё.

#  мастер-А » 14 авг 2024 15:33

Помнится так для меня "кончился" некогда очень уважаемый игрок Тьери Анри.
Аккурат после того эпизода в стыке с Ирландией, по-моему, когда он от лицевой паснул рукой партнёру и французы вышли то ли на ЧЕ, то ли на ЧМ. Потом ещё так стыдливо побежал праздновать гол. Мразь, короче. Тот эпизод перечеркнул для меня всё, что он сделал до этого.
Поэтому для меня и Марадона хоть и гениальная, но мразь.

#  Спектр » 14 авг 2024 15:19

А вообще насчет джентльменства в спорте есть известная история о бегуне-стайере Иване Фернандесе, который увидел, как лидер забега остановился за 10 метров до финиша, крикнул ему, что тот ошибся, и дал занять первое место. А потом объяснил, почему так сделал.
"В том забеге практически ничего не стояло на кону - разве что возможность похвастаться, что ты обогнал олимпийского медалиста.
Впрочем, даже если бы мне сказали, что эта победа поможет мне отобраться в сборную Испании на чемпионат Европы, я бы все равно этого не сделал. Но вот если бы на кону стояла медаль чемпионата Европы или мира - тогда бы я точно воспользовался его ошибкой и выиграл".
Любой джентльменский поступок - это, скажем так, результат быстрого и бессознательного подсчета известной матрицы "что будет, если я это сделаю - чего НЕ будет, если я это сделаю - что будет, если я это НЕ сделаю - чего НЕ будет, если я этого НЕ сделаю". Тот же Фёдор Фёдорович хоть и виноватым себя чувствовал, что забивает гол с левого пенальти, но "джентльменски" промахиваться не стал - в данном случае "лучше пусть буду виноватым, но мы выиграем, это сейчас важнее".

Спартачек-Казачек!, в нынешних правилах СПЕЦИАЛЬНО уточнено:
"Нарушением являются, если игрок (...) забивает гол в ворота соперника:
- непосредственно рукой, даже если это произошло случайно, в том числе это относится и к вратарю
- сразу после того, как мяч коснулся его руки (даже если это произошло случайно)".
То есть тут площадь тела - не площадь тела, по новым правилам не было бы засчитано.

#  Bestguy » 14 авг 2024 15:13

МосфОлд » 14 авг 2024 15:02В 52 году, не поленился и посмотрел в матчасти, Спартак, в конечном итоге, набрал на три очка больше киевского и московского Динамо (2 и 3 места соответственно), на 4 больше тбилисского (4) и на 5 ленинградского (5).

А в 1945-1951 годах ЦСКА с Динамо вообще рекорды ставили по очкам и забитым, но отменяет ли это то, что Спартак тогда был обескровлен и разгромлен НКВД во время войны и эти победы и рекорды добыты и установлены в отсутствие конкуренции со стороны Спартака?

#  Спартачек-Казачек! » 14 авг 2024 15:13

Спектр, по новым правилам, рука прижата и площадь тела не увеличила)))))руки нет...а вот Марадоне увеличила рост и площадь тела))

#  Спектр » 14 авг 2024 15:07

Гипотетически возможный диалог Баженова и Гончара в том эпизоде:
- Судья, я рукой забил.
- Да знаю, что ты рукой забил, не всякий гол рукой - нарушение, иди давай, а то сейчас желтую за разговоры получишь.

#  Спартачек-Казачек! » 14 авг 2024 15:07

mmmmm,
Ну тут можно как согласится,пример Эмери и Руй,так и есть исключение,Тедеско,после Спартака сразу в Бельгию))хотя до этого был не известный паренёк.

#  В.М. » 14 авг 2024 15:07

Простите, процетирую яндекс с небольшими правками, долго набирать.
В июле 1987 года на стадионе «Динамо» в Петровском парке судья Виктор Кузнецов поставил в ворота «Днепра» пенальти.(левенький)
К мячу подошёл Фёдор Черенков. Его нога не дрогнула. Этот гол стал для него пропуском в почётный Клуб Григория Федотова для отечественных бомбардиров.
Впоследствии народный футболист признался, что забивать ему было стыдно: «Такое впечатление, будто нас поймали с поличным».
И За ЭТО мы любим и всегда будем любить Спартак! И Всегда будем смотреть его матчи и будем болеть! Даже если спектакля не получилось
Редактировалось 14 авг 2024 15:07

#  Bestguy » 14 авг 2024 15:06

Спектр » 14 авг 2024 14:59Между "судья сам нарушил правила игры" и "судья решил, что в данном случае правила игры не нарушены" разница все-таки есть.

Ну тогда и гол Марадоны в 86 правильно засчитали.
Смешны все эти уловки, чесслово.
Да даже дело не в этом, а в том что почему-бы Баженову не подойти и не сказать судье, мол, мяч-то от моей руки в ворота влетел, а там пусть судья решает, нарушены правила или нет.

#  МосфОлд » 14 авг 2024 15:02

Bestguy » 14 авг 2024 14:41а часть игроков Динамо думало не о футболе, а о том, как не оказаться за Полярным кругом

В 52 году, не поленился и посмотрел в матчасти, Спартак, в конечном итоге, набрал на три очка больше киевского и московского Динамо (2 и 3 места соответственно), на 4 больше тбилисского (4) и на 5 ленинградского (5).

#  Bestguy » 14 авг 2024 15:01

Авверс » 14 авг 2024 14:49#  Авверс » 14 авг 2024 14:49

Я писал про то, что мне ответили на прошлой неделе, будь внимателен.
В 2007 году реакция на книге была неоднозначной, как минимум. И в дальнейшем Баженов никаким изгоем не стал, спокойно поиграл еще года 2-3 и ушел по другим причинам.

#  Спектр » 14 авг 2024 14:59

Разница между "голом, которого не было", и голом Баженова - в том, что в первом случае гола буквально не было (мяч не пересек линию ворот между штангами), а во втором было то самое "усмотрение судьи", потому что правило "мяч, влетевший в ворота от руки атакующего игрока, в любом случае не засчитывается" появилось совсем недавно.
Между "судья сам нарушил правила игры" и "судья решил, что в данном случае правила игры не нарушены" разница все-таки есть.

#  Bestguy » 14 авг 2024 14:57

tver-udomlya » 14 авг 2024 12:14Один из главных признаков, для меня, конечно, -это то, что смотреть Спартак, если за него не болеешь, стало неинтересно, в нем нет особенностей, те же средние игроки, что и в других клубах, некого выделить.

Очень хорошо подмечено.
Черенков/Гаврилов/Родионов/Дасаев/Шалимов/Шмаров/Мостовой/Карпин/Радченко/Пятницкий/Ледяхов/Онопко/Бесчастных/Тихонов/Аленичев/Титов - прошу прощения, если кого-то в список не включил.
У соперников были хорошие игроки, но другие, с нашими не спутаешь.
А теперь все так, как ты написал.

#  Авверс » 14 авг 2024 14:49

Про гол Баженова и реакцию на него ты пишешь неправду.
Просто перечитай книгу за тот и следующий дни.

#  Спектр » 14 авг 2024 14:49

Bestguy, ЦДСА расформировали, а весь чемпионат-1952 игрался в один круг и в Москве. Что не отменяет очень уверенной досрочной победы после шестого места в прошлом сезоне.

#  Bestguy » 14 авг 2024 14:45

Kid Amnesiac » 14 авг 2024 14:17Поэтому ты и не болельщик Спартака. Ты бы на месте Нетто смолчал бы и гол бы засчитали. Чтобы тебе пиздато было, а не "болельщикам Оренбурга или Ахмата".

Недавно я писал про гол Баженова рукой Зениту в том сезоне, когда мы с ними боролись за чемпионство, так, знаешь, нашелся болельщик Спартака, который ответил, что все норм, по его мнению Аршавин в первом тайме забил с нарушением, а это судья долг вернул за неправильно засчитанный гол. Тогда почему-то про Нетто и гол, которого не было, никто не вспомнил :)
И к Баженов отношение не поменялось, если ему и доставалось от болельщиков потом, то за определенную корявость, но не за тот эпизод.

#  Kid Amnesiac » 14 авг 2024 14:42

Ehidna, ну Юль, представь, что такое сказать "гола не было", будучи капитаном сборной СССР и Спартака. Когда ты на поле не только честь клуба, но и страны защищаешь, рискуя внутриполитическими последствиями, если этого гола вдруг не хватит.

Нетто был капитаном Спартака с исключительными моральными качествами. Я горжусь тем, что у нас был такой капитан и сам выходя на поле всегда следовал этому. Хотя схожих ситуаций не было, но от пары пеналей я в свое время отказался, зная, что фола не было, а была игровая ситуация.

Если бы в Спартаке главным были очки и чемпионства - у него бы не было той армии болельщиков в 80-е. Все болели бы за Динамо Киев. Там и очки, и чемпионства, и суперфорвард Блохин. Но болели, почему-то, за Бескова и его парней.

#  Bestguy » 14 авг 2024 14:41

Спектр » 14 авг 2024 14:02Завершил игровую карьеру карьеру, сразу принял команду, в прошлом сезоне не взявшую даже медалей, и с ходу выиграл с ней два чемпионата подряд (единственный, кстати, кто со "Спартаком" выиграл два подряд чемпионата СССР)

Не буду лезть в источники, но, думаю, это начало 50х годов? Сразу после Мельбурнской олимпиады, когда ЦДКА вообще расформировали, а часть игроков Динамо думало не о футболе, а о том, как не оказаться за Полярным кругом?

#  нуль » 14 авг 2024 14:39

Ehidna » 14 авг 2024 14:24 справедливости ради, "гола не было" - это из истории сборной. Но и Спартака, конечно, т.к. поступок спартаковский по духу

"Гола не было" - это миф, если что

https://sport--express-ru.turbopages.or ... o-1629609/

#  suslov » 14 авг 2024 14:28

Хотел полтинник, получил подзатыльник. У меня о футболе на ВВ всё

#  Ehidna » 14 авг 2024 14:24

Kid Amnesiac, справедливости ради, "гола не было" - это из истории сборной. Но и Спартака, конечно, т.к. поступок спартаковский по духу.

#  tver-udomlya » 14 авг 2024 14:23

У кого меньше 56 очков в чемпионате из 30 матчей, тот физрук.

#  Спектр » 14 авг 2024 14:20

У кого не будет ровно 50 очков после 15 или хотя бы 17 туров - тот не тренер.

#  Kid Amnesiac » 14 авг 2024 14:17

Володя, словесник, не молчи, они пользуются нашим молчанием, год за годом превращая Спартак в провинциальное уебище (уж прости мне такой не слишком литературный оборот). Наш Спартак. Единственный. В том числе вот таким неуважением к собственным игрокам, как у МуМу.

Не молчи, Володь. Лучше быть занудой, чем необразованным самовлюбленным снобом )

МуМу ты и не болельщик Спартака. Ты бы на месте Нетто смолчал бы и гол бы засчитали. Чтобы тебе пиздато было, а не "болельщикам Оренбурга или Ахмата".
Впрочем, я даже не уверен, что ты знаешь о таком событии в истории Спартака. В этом разница между нами.
Для меня в этом Спартак.

А для тебя в сраной статистике, в которой ты даже не разбираешься. Вон тебе Спектр скинул - 50 очков твои сраные никогда не приносили ничего выше 5-го места. И ты еще мне, блять, про Оренбурги с Ахматами рассказываешь, лузер, у которого пятое место - приоритетная цель.

Ты даже словеснику опять не ответил, играл ты в футбол или нет. Ты со всех неудобных вопросов сливаешься, сразу в "ну чо ты придираешься к словам". Потому что слова твои такие, что к ним только и остается, что придираться, такую хуйню ты несешь раз за разом.

#  tver-udomlya » 14 авг 2024 14:16

Время опять играет за Карреру: 16 лет до него, 8 уже, как минимум, после.

#  нуль » 14 авг 2024 14:07

Помните, как Артём Дзюба назвал Эмери тренеришкой? При том, что Дзюба играл в футбол. На более высоком уровне, чем любой ВВ-шник. Но, как видите, игра в футбол сама по себе не сильно развивает способность оценивать того или иного тренера.

#  Спектр » 14 авг 2024 14:02

А с чего вообще начались опровержения "Карреры - гениального тренера"? Если это попытка полемизировать со мной, то я вообще такого не утверждал. Тренер-чемпион и гениальный тренер - это вообще не обязательно пересекающиеся друг с другом категории.
Был вот у нас Василий Николаевич Соколов. Завершил игровую карьеру карьеру, сразу принял команду, в прошлом сезоне не взявшую даже медалей, и с ходу выиграл с ней два чемпионата подряд (единственный, кстати, кто со "Спартаком" выиграл два подряд чемпионата СССР). Потом за серебро его уволили - и после ухода из "Спартака" он тренировал еще шестнадцать лет и вообще НИЧЕГО и НИ С КЕМ не выиграл и даже близко не подходил к медалям.
Историческая для "Спартака" личность? Безусловно. Гений? Нет.

#  Gt3 » 14 авг 2024 14:01

МуМу,
ЕСТЬ У КОГО МНЕНИЕ: Почему Юран, Талаллаев, Гончаренко, Шалимов и Червиченко, например, приходят, дают результат, выводят команду из кризиса, а потом все равно сливаются?

Смотря что считать результатом. Если зубами зацепиться и не вылететь - давали. Но, и то, не всегда.
Рахимов тоже давал результат в амкаре кажется, в лохмоту взяли - поплыл.
Из твоего списка только Гончу можно тренером назвать, остальные либо алкаши, либо приспособленцы.
Червиченко ты имел ввиду Черевченко?
Жирного червяка не комильфо тут вспоминать всуе.)

Маркуша ниже начал свою песню, не может удержаться.) но он такой, не исправишь.
Валеру вспомнил, он тут как нетренер проходит.
А ведь в чемпионской команде играл русский костяк который он собирал.
Но это ведь не важно..
Сколько ребят отличных он привел: Алекс Рафа Эмик Ари Ибсон МакГиди Ромуло Коста Пареха Боккети Рохо Хурадо.
И соперничал со всей камарильей с очень сильными командами и очень неплохо.

mmmmm,
А Каррере и во второй сезон (+ЛЧ) пришлось въезжать с теми же игроками.

Ну зачем ты опять свой гон начал?
Кого ему не купили?
В чемпионскую команду взяли норм игроков.
Я не понимаю, как зная рынок Италии, он набрал днищевых дефов..
И даже Максимович у него клоуна исполнял! Вот где загадка
И тренерский штаб свой завел.
Все ему дали и все проебал.
Сам проебал
Редактировалось 14 авг 2024 14:06

#  mmmmm » 14 авг 2024 13:59

нуль » 14 авг 2024 13:09Каррере действительно не купили суперклуб.

Спартак был РОССИЙСКИМ суперклубом ровно до прихода лукойла.

Суперклуб невозможно купить. Он строится в течение долгих лет, а то и десятилетий.
Именно так - шаг за шагом, строя систему, а не просто купив пару игроков аля Алекс или наняв гениального тренера Эмери на пару месяцев.

Каррере летом 2017 не дали усиления вообще, ибо нефтяники и не собрались ничего строить.
А игроки - да - они не роботы, не могут играть второй сезон подряд 100%, да к тому же, ещё и 2 раза в неделю (ЛЧ).

Что касается дальнейшей карьеры Массимо, так это же рынок, на котором тренерские успехи в России вообще не служат рекламой.
Смотри, какой-то перец из ТШ Конте, без малейшего опыта ГТ, заехал в РФ и там всех порвал.
Какой вывод?
Правильно. ЧР это первенство водокачки.
Что и подтверждалось тогдашними "успехами" российских клубов в еврокубках.
И какому Арсеналу или Тулузе нужен тренер победитель водокачки?

Если кто-то из тренировавших в РПЛ и получил работу в Европе, то только за предыдущие успехи в евроклубах или сборных.

#  нуль » 14 авг 2024 13:56

Тогда Луис Робсон - гениальный футболист. Он весь свой гений выплеснул на матч с Реалом.

#  tver-udomlya » 14 авг 2024 13:48

Про гениального тренера Карреру. Он весь свой гений и выплеснул на Спартак. Надо было действительно им обладать, что бы выиграть золото, так как мы дошли до такого состояния, что победа-чудо. Вон Грибоедов написал Горе от ума, все вложил в единственное произведение. Или американская суперклассика Унесенные ветром. Больше ничего и не было у Митчелл.

#  RedQuite » 14 авг 2024 13:42

Друзья!

Некоторые накинулись на Кирилла МуМу, а зря! Ничего криминального он не говорит, а всё довольно таки логично. А если кто-то его не понимает - зачем так резко отрицать? Может лучше немного подумать, а то всё "я" да "я"...

Руки прочь от МуМу!!! )))

#  нуль » 14 авг 2024 13:37

Кстати, интересно. Если допустить, что Каррера - гениальный тренер (я не согласен, но мной можно пренебречь), не следует ли отметить блестящую работу РУ, которое разглядело этот самородок, хотя даже в его родной Италии в него никто не верил?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".