«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.08.2024 - 31.08.2024

#  митхун » 17 авг 2024 18:50

Менты еле еле дожимают крылашек. С бомжами они лучше смотрелись

#  SAS » 17 авг 2024 18:31

BM1964,
Так тебе чего ждать ?
У тебя Маразм уже давно наступил...
Ещё до 60 лет....
...

#  BM1964 » 17 авг 2024 18:27

Лень, дык яж всегда с тебя передираю... )). Ты меня давно вывел на чистую воду. Я уж и не скрываюсь. Троллингом займусь, когда маразм настанет. Ну, как у ... Саса)). Думаю, ждать уже недолго. Авоську не трожьте. У него пензия маленькая. Вот и приходится челночить. До футбола ли тут....

#  Gt3 » 17 авг 2024 18:26

нуль,
Более того, даже Барко бы в чемпионский состав не прошёл, на мой взгляд, особенно с учётом лимита.

Ты чего?! Вместо Жано и Попова космосом бы смотрелся

#  Gt3 » 17 авг 2024 18:18

BM1964,
Эээ, Леонид... стар я уже для троллинга.

Норм, вон дядьСаша тролит меня каждый божий день и норм.
Так что что у тебя еще все впереди!

Если серьезно, то что ты написал я уже как неделю говорю про развитие. И в меня кидаются какахами мои «дорогие друзья» экзорцисты! )

Авоську не слушай, он все пи@дит про меня!!!)))
Опять объелся запрещенки за периметром!)

#  Карелин » 17 авг 2024 18:12

По традиции, после объявления на доткоме.
Миенти Абена = И не бит, емана! (радостно, что здоровый приехал, целехонький)

Похоже на то, что "Спартак-2" сдулся совсем. Не помогли и 2:0 после первого тайма (Быковский с пенальти и Карпенко). Последний тоже мог с "точки" хотя бы сравнять, но выше рамы..
4 поражения подряд после отпуска.

#  SAS » 17 авг 2024 17:56

Опа...
- авоська был на грани провала, признавшись, что гоняет из Испании хамон по 8 мешков за рейс.
Это конец, грустно подумал он, засунув свои руки в карманы шикарного галифе....

Саня, возвращайся быстрее.
Нам будет очень тебя не хватать(
И уже сейчас не хватает ((

-:)

#  poljazz » 17 авг 2024 17:52

Все три юношеские команды победили в Казани, но особо отметить некого.

#  авоська » 17 авг 2024 17:47

Ну всё-всё.
Обрадовались,юмористы.

Сам из Испании хамон гоняет по восемь мешков за рейс и туда же.

#  Карелин » 17 авг 2024 17:43

ВВсем здоровья! И мира.
Великолепная игра Зорина в среду резко повысила дачную производительность труда. И без того высокую (смеётся).
Всё вот жду "светлую" ось в "Спартаке": Литвинов - Умяров - Зорин. А то они как-то не одновременно играют. Порадовали также Селихов (Сан Саныч наконец-то перестал кукситься и вот результат - 2-й "сухарь" в сезоне и 28-й за ВиМ) и Мелёшин (Павел фактически "сделал" один из голов) Ну и Мартинс, конечно.
И ещё буду поглядывать, как и где Осинькин будет применять Дмитриева. Чтобы по возвращении из аренды он применялся у нас с тем же высоким КПД, что и в Самаре. А КПД этот, есть чуйка, ожидается.

Завтра с "Факелом" - С. Иванов, ВАР - Турбин.

Амарал ещё одного заабенил, ёмана. "Пашет, как дизель в Заполярье"(почти Жванецкий). Ну, поглядим, что за крендель. Первый из Суринама в истории "Спартака". Анаграмма будет позже.

Про ЕК.
Ларссон провёл на поле первые 60 минут и поэтому в победной для "Копенгагена" серии пенальти не участвовал. Правда, "Баник" реваншистский гол забил в его присутствии, гм..
Теперь датчанам осталось пройти шотландский "Килмарнок" и вот она, вожделенная группа ЛК.
Про Сегунду.
"Гранада" (ГТ-Г.Абаскаль) в первом туре проиграла дома тоже крепкому середняку (но не музыкальному, гыгыг), "Альбасете" 1:2.

#  SAS » 17 авг 2024 17:43

Конечно шпион?!
Все страдают по Ютубу, а он даже и не в курсе, имея свои закрытые высокочастотные сетевые каналы!!!
-;)

#  Olddima » 17 авг 2024 17:43

BM1964 » 17 авг 2024 17:39Ага.... авоськами)

Ну конечно, это же про него говорил Суходрищев (О . Табаков) ".. я его в Химках видел .."
Ну Авоська, ну монстр

#  BM1964 » 17 авг 2024 17:39

Ага.... авоськами)

#  Olddima » 17 авг 2024 17:37

SAS » 17 авг 2024 17:33"Дядя Саша, вы шпион?..."

Наверное контрабанду возит. Сыр, вино, фуа-гру

#  SAS » 17 авг 2024 17:33

....
я пока в от'езде...
а пока на сколько?
.... .... .... .... .... ...
"Дядя Саша, вы шпион?..."

#  mmmmm » 17 авг 2024 17:29

авоська » 17 авг 2024 17:19Неужто правда прибили.

Да.
Проводной прибили так, что моментами даже сайт не открывается, не то что видео.
Сотовый пока шевелится.
Беру ссылку с сотового, вставляю zz и качаю через провод.

Народ, правда, играется во всякие обходы. Но мне лень.

#  митхун » 17 авг 2024 17:28

авоська » 17 авг 2024 16:32Игроки из ференцвароша это скорей всё-таки для Терека или Арсенала Тула.
Нам зачем?

Бывает что игроки выше среднего попадают в средние чемпионаты. Специально что потом попасть в топ чемпионат. Бывает за деньги, но потом понимает что хочет играть в более сильном чемпионате.
Или игрок позже раскрылся. Или местный игрок до рос до команды лидера в своём чемпионате.

#  Olddima » 17 авг 2024 17:27

авоська » 17 авг 2024 17:19А пенсия да.С детского сада мечтал о хорошей пенсии.
И на тебе)

ВВ вошла в фазу зрелости.

#  BM1964 » 17 авг 2024 17:23

Соболезную))))))

#  авоська » 17 авг 2024 17:19

Спектр,
Лёш,представляешь сколько бы стоил сегодня Пушкаш?

А мы берём за пять на замену тех,которых взяли всего год назад за семь.
Какая-то бессмыслица.
А надо брать на замену тем ,кто завис в Дубае
Но они либо дорого стоят ,либо не хотят к нам ехать.

Ну да ладно.Верим Станковичу.
Мужчина серьёзный.

Марк,я пока в отъезде.
Просто не могу понять ,что там с ютюбом.
Неужто правда прибили.

Богдан,да какой там стиль изложения.
Промес у него самый плохой футболист,а Наиль самый хороший)

А пенсия да.С детского сада мечтал о хорошей пенсии.
И на тебе)

#  митхун » 17 авг 2024 17:17

Спектр » 17 авг 2024 16:34Ну а что Ференцварош. Вдруг там новые Пушкаши и Хидегкути выросли, а мы и не замечаем?
(Да, знаю, что ни Пушкаш, ни Хидегкути за Ференцварош не играли.)

Так надо было венгров покупать. А так не узнаем по нового Пушкаша.

#  BM1964 » 17 авг 2024 17:11

Сереж, я не глубже видел, а возможно выдавал желаемое за действительное. Хотя вот видишь, Лёня Гт (а он рубит фишку гораздо лучше меня, хоть и скоморошничает), со мной тут согласен. Возможно, то что это (мои надежды) оказались иллюзиями во-многом нанесло удар по моему активному болению. Но сам виноват, не надо питать иллюзий....

#  BM1964 » 17 авг 2024 17:04

Читал, конечно. Но я, вообще, Володя, должен был перед лагерем столько всего прочитать, что где и у кого, я это прочел не упомню. Жаль, конечно, что далеко не все получилось донести до ребят. Просто времени не хватало...

#  Край » 17 авг 2024 16:59

BM1964 » 17 авг 2024, 13:35. Год полтора назад прсматривались контуры интересной команды с молодым русским костяком.

Видимо, ты смотришь глубже, чем я--потому что я ничего такого не видел.Команда начинается с Лидера, а у нас как не было вожака,лидера год назад -- так и сейчас нет..
В "русскости" команда не изменилась--вратари, крайние беки и центрхавы как были русско-язычные, так и остались. Даже левый вингер стал таким, вместо Промеса. Исключение--ЦФ Соболев, но его демарш с тренером не связан...Да и вообще с клубом.В общем, ущемления соотечественников не вижу. Я сам, наоборот, ещё 1-2 бы убрал.)

#  словесник » 17 авг 2024 16:56

BM1964 » 17 авг 2024, 16:21Понятие Спартаковец понималось не узко, а напротив, как спортсмен, вообще.

Богдан, ты, может быть, не читал мои неоднократные :-) сообщения о буквальном засилье "Спартаков" в первой половине 1920-х. Отсюда тоже вполне возможна путаница О и А.

#  Olddima » 17 авг 2024 16:49

Французов хер трик в наши ворота.

*«Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!»*

#  poljazz » 17 авг 2024 16:48

Комбарову пора бы в отставку. Да и весь этот проект вызывает недоумение.

#  нуль » 17 авг 2024 16:47

В чемпионский сезон центрдефом был Сальваторе Боккетти, имевший пять матчей за сборную Италии. Правда, к тому моменту он за сборную уже не играл, но всё равно сейчас звучит как космос. А сейчас усиливаемся центрдефом из Ференцвароша. Более того, даже Барко бы в чемпионский состав не прошёл, на мой взгляд, особенно с учётом лимита.

#  BM1964 » 17 авг 2024 16:43

Привет, Саш. Ты вернулся? Или все в разъездах? В отличии от Лени, я считаю, что ты понимаешь не только в круассанах (ах, да, ещё в пенсии), но и в футболе сечешь. И зря ты так про Ерохина. Спартак его хотел и, думаю, он бы был ко двору у нас. Я жалею. А Лёня в футболе, как раз понимает, тут ты не прав. Просто со стилем изложения, порой, переигрывает.

#  Zely69 » 17 авг 2024 16:40

Французова надо брать :))

#  Спектр » 17 авг 2024 16:34

Ну а что Ференцварош. Вдруг там новые Пушкаши и Хидегкути выросли, а мы и не замечаем?
(Да, знаю, что ни Пушкаш, ни Хидегкути за Ференцварош не играли.)

#  mmmmm » 17 авг 2024 16:33

авоська,

Речь про РФ.
А ты где?

#  авоська » 17 авг 2024 16:32

mmmmm,
Видос в комп и смотреть?
Что у вас там происходит-то?Опять всё для народа?
У меня хорошо показывает.

Лёнь,какой ерохин.Я уже и не помню кто это.И уж тем более никогда в жизни ни с кем его не обсуждал.
И давай заканчивай про футбол.Ну не твоё это.
Так бывает.Что тут поделаешь)

Игроки из ференцвароша это скорей всё-таки для Терека или Арсенала Тула.
Нам зачем?

#  нуль » 17 авг 2024 16:27

Барко не играл за сборную Аргентины. В отличие, скажем, от Маркоса Рохо. Или от Парехи, который сыграл одну товарку и был в заявке на Копа Америко. Фернандо и Луис Адриано играли за сборную Бразилии. Щюрле или даже Фати играли за сборную Германии. Мельчаем, надо сказать..

#  BM1964 » 17 авг 2024 16:21

Кстати. Готовясь к лагерю "Про Спартак", я хоть и бегло, но просмотрел кучу всяких материалов про само понятие Спартак, от 1-го века до Рождества, вплоть до наших дней. Много любопытного. Но особенно меня заинтересовало, что про Спартаковцев оказывается писал Блаженный Августин (!!!). Не то ли это место о котором поспорили Дартаньян и Арамис))). Оказывается Августин видел в спартаковцах и их трагическом конце (через распятие) прообраз христианских мучеников... Таким образом один из главных творцом западной Церкви включает Спартака в большую цивилизационную христианскую историю. Это к вопросу, "за что я (лично) болею". Не за русских или негров, не за титулы или еврокубки... Но и не за Спартак в узком футбольном смысле слова. Интересно, что, как я ещё где то прочитал, в раннем СССР многие люди вообще ассоциировали слово Спартаковец со спортом. Эта наивная ошибка - СпАртак, а не СпОртак, как они думали, тем не менее символична. Понятие Спартаковец понималось не узко, а напротив, как спортсмен, вообще... Это, как бы дорожные заметки на полях предыдущего своего мессаджа, где я пишу про идентичность, как важнейший паттерн боления (моего, разумеется. Свое видение не смею никому навязывать)

#  митхун » 17 авг 2024 16:13

Ценик в трансфермаркете это часто очень субъективная единица. На него в влияет куча внешних фактов. Последняя покупка, травмы, возраст. Уровень иностранца однозначно слабый нельзя говорить только потому от с венгерского чемпиона куплен. Он ведь и там иностранец. Мы же не венгра берём из венгерского чемпионата.1 млн для венгерского чемпиона деньги значат больше чем у нас.

#  recchi » 17 авг 2024 15:45

# BM1964 » 17 авг 2024 13:35
в целом соглашусь, идут какие-то ковровые закупки с неочевидной пользой. К примеру, если турок приедет, он играет слева, на позиции Маркиньюса, тогда непонятно вообще, к чему бразил.
Игроков на 2 состава, но очень многие из них фактически "игроки замены" - тот же Бонга. Или Медина. Или Маркиньюс. Или Виллиан. Или Мартинс. Или Денисов. Или Умяров. И так почти всех можно перечислить.
Хорошо, есть кубок, где можно давать поиграть всем. Но команда перегружена игроками, среди которых почти все - ротируемы (кроме Барко, Бабича и еще пары ребят). И не железно основные, и не явная лавка (как был Классен).

#  BM1964 » 17 авг 2024 15:44

Эээ, Леонид... стар я уже для троллинга... Ты моложе, вот и жги. А так, да, многие вещи видим примерно в одном ракурсе... Алексей, Спектр - цитата блеск. А ты Фриппа, любишь ведь, да? Я его очень люблю. Но Спартак для меня гораздо больше, чем футбол. В этом году, когда провел детский лагерь по Спартаку понял это окончательно...

#  terpila » 17 авг 2024 15:37

Пока Спартак 2 дерёт чертановцев 2-0. Но пока 36-я минута

#  Спектр » 17 авг 2024 15:37

"Спартак - это способ игры в футбол. Когда нет футбола, Спартак исчезает. Когда появляется футбол, в который может играть только Спартак, рано или поздно появляется и Спартак, чтобы играть в этот футбол" (Р. Фрипп)

#  Gt3 » 17 авг 2024 15:35

BM1964,
Потому что год назад я видел отчетливые контуры молодой русской команды, которая во многом посыпалась из за сырого тренера. Туда стоило добавить 1-2 хороших легов, наверное.

Год назад ее уже небыло, она была в самом начале абаскалевскрго периода. Каж ты тогда меня спрашивал - что я жду от предст сезона. Я тогда ответил - построения команды.
Аба полностью засрал это. И во многом, благодаря идиотской трансферной политике. Два состава в России не работает.
Примеры приводил, они бесспорные.

Со Спектром надо на цифровом языке, на аналоговом не получится.))
И, Лёша, я прочитал, что писал Богдан и там нет - никого покупать нельзя пока тренер ничего не выиграл. Ну вот нет этого..

Фернандо был куплен в центр за приличное бабло из Италии, явное усиление проблемной позиции. Зоба русский игрок с хорошими скилами, а хороший паспорт это всегда неплохо. Ещенко наконец-то закрыл проблемную для нас позицию правого дефа, боец и работоспособен, хотя огрехов в игре полно. И тоже паспорт, а у нас с ними все посл время проблемы. Те, все покупки понятные.
И когда в межсезонье взяли Самеда это было во многом благодаря его паспорту. Я тогда очень хотел Ерохина к нам, но бомжи перехватили, к сожалению. Авоська до сих пор мне вспоминает Ерохина, но он слаб в футболе, больше по круассанам.))

Богдан, не сдавайся! Пишешь нормально, направление мысли правильное! Добавь огоньку немного и троллинга! ))
Меня за это здесь очень сильно «любят»! )) местный директор пляжа вообще души во мне не чает!))

Покупая таких легов как Ебеня мы сознательно идём заведомо провальным путем. Ну не бывает так, что лег за 1 мио из Венгрии под 30 лет усилит команду. Почему мусарня не стесняется ставить лепского в 19 лет.. и легов берут с перспективой - фернандес, майстрович(19) лет.нам зачем 30- ти летний негр, хз..
а нас вообще чтоли никого нет..
дайте ссылку на Ебеню, в ютьюбе что-то совсем старое.

Интесное наблюдение, в России почему-то проблема с ц дефами, причем проблема давняя. Был иго-го и две деревяшки, а теперь и не вспомнить никого. Все лидирующие команды ищут за периметром игроков.. Хотя деревяшек настругать вроде не такая сложная история, вот такого как Барко вырастить - проблема.

Врлодя(Словесник), в мрлодежке/дубле или что там у нас сейчас, вообще никого на горизонте?

#  Трувор » 17 авг 2024 15:31

О как.
Я то думал, что команда собирается под стратегию и цели, а оказывается, что бы увидеть стратегию и цели, полсезона надо посмотреть что да как идет ))

#  BM1964 » 17 авг 2024 15:26

О-о, спасибо. Д я уже и сам пробил в сети. Вспомнил эту историю. Имя просто не задержалось в памяти. Ну да, так то ты прав... В Хабаровск. Спрашивали - отвечаем. Ерничать, наверное не надо, ни ЛЧ, ни титул в России нам явно не светит. Да. Тогда можно подумать в более широком контексте. Из рубрики. "Если бы президентом был я". Нам история подбросила очень нестандартный по конфигурации сюжет. В Европу - этот фетишь местных нуворишей, путь заказан. И сроки мягко говоря неизвестны. А на внутреннем фронте мы имеем команду "при власти", с ресурсом, деньгами и амбициями. Но без ясной философии. Кроме философии пахана- "я круче, и буду делать что захочу". Ситуация патовая, чем тут можно ответить? Ну например вспомнить, что Спартак это команда исторически концептуальная, со своей ни на кого не похожей философией. Со своей исторически сложившейся,игровой моделью (да это миф, отчасти, но тем не менее), со своей ролью, альтернативного способа бытования в советском футболе. С особой традицией, фенрменальной армией болельщиков.... Вот исходя из этих данных попробовать строить. Ну если, золото недосягаемо, а другие места в связи с евробойкотом, по сути равноценны, может попробовать создать команду импортозамещения? Одно дело в эпоху Федуна, там почти каждый год мы играли в ЕК, амбиции Ру требовали хоть как то соответствовать. Чему мы сейчас хотим соответствовать? Русская команда это не самоцель, естественно. А вот возвращение идентичности это цель, которая поважнее титулов будет. Но. Во первых это только один из возможных сценариев, а во вторых понятно, что "фантастика на втором этаже". Кому там надо какие то "скрепы" восстанавливать. Кому надо с молодёжью возиться, искать её по стране? Учить тому, что такое, вообще, Спартак... В широком смысле. Проще взять тренера варяга и авоську (Саша, прости) ландскнехтов - пусть бегают. Как там Спектр сегодня сказал? Жри и не пизди! Это ж не только тренеру, это и болелам сказать можно. Не так ли.

#  Argos » 17 авг 2024 14:34

SAS » 17 авг 2024 13:51Диана Миронова какова!!!
В пирамиде - супер, в снукере - так себе.
Это итальянский судья, которого наши пригласили то ли в ЭСК, то ли ещё в какой судейский комитет. Он согласился и из всех утюгов запели, какие мы крутые и что европейцы опять к нам тянутся. Но Даниэлю, видимо, объяснили, что с Россией лучше не иметь дело и он через 2 дня отказался.
mmmmm » 17 авг 2024 13:55видос можно скачать в комп и смотреть.

Мерси, получилось.

#  из Хабаровска » 17 авг 2024 14:20

BM1964 » 17 авг 2024 13:35А сейчас по сути строится новая команда, при том, что ни стратегия, ни цели, ни перспективы не видны.

Я тоже не очень молодой человек. И может поэтому я дивлюсь, читая ВВ. Какую стратегию, цели и тем более перспективы вы хотите увидеть по четырем матчам команды? Или вы ждали от Станковича целей, типа, в этом сезоне первое место в РПЛ, Кубок. В следующем ЛЧ? И стратегия, типа, исключительно своими воспитанниками? Я, к примеру, отчетливо вижу, как поменялась игра команды. Что мы начали играть низом, через центр, средним и мелким пасом. Трио Пруцев-Умяров-Барко видится мне важнейшим новым элементом в нашей игре. К ним бы еще острых крайков, рвали бы всех. К сожалению, Бонгонда, Медина и Зиньковский не острые крайки. Добротные игроки, но не то. Вспомни, что один, что другой, что третий мяч принимает спиной к чужим воротам, с движением к своей половине поля.

#  mmmmm » 17 авг 2024 13:55

Argos » 17 авг 2024 13:39Хрена он мне по ютьюбу поёт...

Есть способ со вставлением букв zz в адрес.
Тогда видос можно скачать в комп и смотреть.

https://www.youtubezz.com/watch?v=T2r_XoBJMFM

#  BM1964 » 17 авг 2024 13:51

Орсато? А мы и его купили....Уж и не упомнить эти иностранные фамилии.... Он то хоть тоже негр? На какой позиции....?

#  SAS » 17 авг 2024 13:51

Argos,
Вот, спасибо!
А Диана Миронова какова!!!

А то любимое дело комментаторов матча:
- да что вы хотите? У него же эта нога только для ходьбы (...?!

#  BM1964 » 17 авг 2024 13:46

Не было сказано "никого". Ну раз уж ты такой буквоежка). Ну и да, уточню сам себя. Ни "пока не выйграет", а пока не будет ясен вектор. И опять же, я бы хотел, чтобы тренер попробовал тем кто есть сделать "апгрейд". Как это опять же Каррера сделал. Но это ж я.... я кто такой. Понимаю. Просто поделился вот своей печалью... Помню в 18 ехал этим же путем в Москву с Волги и лихорадочно читал новости про Спартак. Кого купили, как Карера, с кем следующий матч... все было интересно. А сейчас.... ничего почти кроме лёгкой грусти. Так, типа... "кого, кого там купили... ааа.... смешная фамилия. Откуда? Из Ференца? Ну ну... " Как то в таком ключе. Да я бы и писать все это не стал. Но говорю же... дорога.)

#  Argos » 17 авг 2024 13:39

SAS » 16 авг 2024 22:16Лучшие, я уж молчу про Ронни,
Что с правой руки шары кладут по лузам, что левой!

Что там лучшие! Намедни российский турнир по снукеру завершился, так его победитель, Иван Каковский, в финале с обеих рук клал.Даже пару сотенных сделал.
mmmmm » 17 авг 2024 01:04Джим Моррисон споёт для вас

Хрена он мне по ютьюбу поёт...
BM1964 » 17 авг 2024 08:06Причём не только нет, но и вряд ли будет в ближайшей....

Даниэле Орсато тому порукой.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".