01.08.2024 - 31.08.2024

#  Спектр » 21 авг 2024 12:06

Bestguy, букмекерские манипуляции давно уже намного тоньше, чем договорные матчи.
Зачем рисковать и устраивать откровенные договорняки, если деньги можно поднять, договорившись с футболистами, чтобы, условно, между 45-й и 60-й минутой было подано пять угловых с определенного угла поля?

#  Штык-молодец » 21 авг 2024 12:03

Ввсех приветствую!

Kid Amnesiac » 21 авг 2024 08:24Когда в последний раз Саша Соболев играл "матч жизни" за Спартак и против кого? Мне интересно просто.

"Матч жизни" наверное очень громко сказано, примеры которые приведу на такую афишу не тянут. Но что первое приходит на ум это игра с Динамо, когда Соболь дважды добил от лещука. Игра у него не шла, но именно он был первый на добивании. И наверное матч с конями, когда "яйца демонстрировал". Знаю, многие его осуждают, но если конский защитник провоцировал, то Шура единственный кто ответил. Не вижу в его поступке ничего плохого, да нужно быть сдержаннее, да мог оставить в 10-м команду, ну кто то же должен был поставить хама на место. Именно с этого ракурса воспринимаю ту ситуацию. С Наполи вроде тоже не плохо выглядел.

#  Авверс » 21 авг 2024 12:02

А Миллер, вон, отрицает звонок сверху. Это же точно другое, нет?

#  Bestguy » 21 авг 2024 11:56

Спектр » 21 авг 2024 11:49Дабы отвлечь ненадолго честной народ от срачей по Соболеву, выступлю в нехарактерном для себя жанре. "Как нам расширить РПЛ, или Система Гунсберга"

Что-то после прочитанного вспомнилось только - "если шахматы это спорт, то онанизм - это тяжелая атлетика".
И еще - все больше убеждаюсь в том, что наш чемпионат не для зрителей или даже футболистов, а для букмекеров.
Поэтому будут и неожиданные поражения лидеров и победы аутсайдеров и такие же неожиданные ничьи, и большее количество фолов и ЖК у атакующей команды против обороняющейся и прочие интересные, хотя и малозаметные вещи.

#  Спектр » 21 авг 2024 11:49

Дабы отвлечь ненадолго честной народ от срачей по Соболеву, выступлю в нехарактерном для себя жанре. "Как нам расширить РПЛ, или Система Гунсберга"
https://telegra.ph/Kak-nam-rasshirit-RP ... erga-08-21

#  В.М. » 21 авг 2024 11:46

Kid Amnesiac » 21 авг 2024 11:20Природу не обманешь - за один день ни один засохший цветок не позеленеет. Хоть обполивайся. Это будет долгий и кропотливый процесс.

Хорошо сказано. Образно! :)
Навоз им в помощь.

#  Zely69 » 21 авг 2024 11:42

Надеюсь, Саша ещё одумается и останется в Спартаке.

#  Kid Amnesiac » 21 авг 2024 11:20

нуль, по сути? Это когда вам пишешь про "клубы в России", а вы в ответ приводите Наполи и Карлсруэ типа "а вон там в 90-м это чо было". Как будто сейчас 90-е и в Зените есть нечто похожее на Марадону ) С вами сложно разговаривать по сути, друзья, вы суть в мусор выбрасываете при первом же разрушении своей позиции. Но давай попробуем, хорошо. Я в целом-то добрый, я не люблю алогизм и трусость.

Факторы, влияющие на игру нападающего. Особенно типажа Соболева.

1. Физическая форма. Что бы ни было твоей фишкой - бежать за спину или принимать спиной к воротам в борьбе - принципиальным моментом является физическая готовность. Ты никуда не убежишь от физически подготовленного защитника, если ты месяц не тренировал спринты, а бегал по кругу. Твой процент выигранных единоборств спиной к воротам так же будет крайне низок, потому что защитник, который за тобой следит (а это в случае Соболева будет без вопросов Бабич) физически готов лучше тебя и находится в игровом тонусе, так как уже сыграл несколько полноценных матчей с полноценным уровнем борьбы.

2. Взаимопонимание с партнерами. Нападающий типа Соболева не может решить момент сам, в одиночку, ему нужны те, кто будет подносить ему эти мячи. Для этого его партнеры должны понимать, куда ему давать передачу. В правую ногу? Левую? Под разворот на приеме? Или под прием под скидку для удара? Отдавать во фланг и бежать в центр? Все это прорабатывается на тренировках, чтобы сделать сильные стороны нападающего наиболее сильными, а его недостатки снивелировать.

3. Знание защитников никак не помогает нападающему, потому что защитники знают его. И знают, как против него обороняться, знают его сильные стороны. При игре один в один могло бы быть равенство, если бы Соболев был в хорошей форме - но он уже месяц бегает по кругу.

4. Игровой ритм. Его очень тяжело поймать и очень легко отпустить. Соболев не находится в игровом ритме. Он был абсолютно бесполезен в Оренбурге и с тех пор не играл в футбол - только бегал по кругу.

Итого: вероятность того, что игрок, только что перешедший в команду к новым партнерам, которые никогда с ним не играли, находящийся вне игрового ритма, физически растренированный и прекрасно знакомый защитникам соперника - не будет представлять для нее большой опасности, даже если решит выпрыгнуть из штанов. Потому что для прыжка из штанов тоже нужна физическая форма - а ты не прыгал, а бегал.

В тренировочном процессе всегда имитируются процессы игровые. Та же борьба один в один. Для того, в том числе, чтобы организм привыкал снова толкаться, бороться, чтобы стабилизирующие мышцы были крепкими и позволяли надежно стоять на ногах, не падая от каждого касания, потому что этих мышц нет.

Плюс ко всему, Соболев полностью отстранен от тренировочного процесса, не пересекается с командой. Его участие в процессе закончилось поражением в Оренбурге. С тех пор Станкович с командой сыграл несколько победных матчей, к которым Соболев не имеет отношения. Он УЖЕ не знает, как играет Спартак. Он УЖЕ не внутри команды, чтобы дать питерцам инсайд, как Станкович учит работать оборону - он УЖЕ не знает. Он знает, как Спартак проиграл в Оренбурге, но это знает и Семак - и больше так Спартак не играл.

Но что именно изменил Станкович в процессе тренировочном и игровом, какие подходы - Соболев уже не знает, потому что сегодня ровно месяц, как он не в команде.

Саму вероятность того, что Соболев перейдет в Зенит до матча я оцениваю невысоко - я бы на месте руководства продал его все равно, но максимально потрепал им нервы, особенно сейчас, когда они потеряли Глушенкова и Вендела и отдали Изидора.

Так же не стоит забывать фактор перехода к принципиальным. Если сейчас почитать комментарии питерских болел - они не очень-то в большом восторге от того, что Соболев может оказаться у них. Они столько лет называли его дельфином, что теперь им тяжело принять, что дельфинарий переехал на Крестовский. А значит Соболева будут освистывать, а не радостно поддерживать. Активная часть болел так точно. И баннеров "Саша, ты дома" ему вряд ли стоит ждать.

Соболев не Дзюба. Он цветочек. Дзюба, хоть и мудак, но мудак с характером, готовый бороться. Соболев, как цветок, сникает и сохнет, как только его перестают поливать. Природу не обманешь - за один день ни один засохший цветок не позеленеет. Хоть обполивайся. Это будет долгий и кропотливый процесс.

#  МуМу » 21 авг 2024 10:55

Соболя можно, конечно, отпустить, но только задорого. Чтоб не было соблазна играть со Спартаком в такие игры.

Продажа Соболева - это только вопрос цены и ничего более.

А так он снижает вариативность выбора схемы. Потому что старается, сука, на скамейке сидеть не любит и какой-никакой результат дает.

Питера Крауча помните в Тоттенхеме? Ну и в сборной Англии. Такого уровня игрока не посадишь на скамейку, по самоотдаче претензий нет, а вариативность снижается дико.

#  Ehidna » 21 авг 2024 10:36

нуль » 21 авг 2024 08:36Сульшер рассказывал, что секрет его успешных выходов на замену в том, что он, сидя на скамейке усиленно анализировал защиту соперника и подмечал, как её можно вскрыть.

Лично у меня воображения не хватает представить Соболя что-либо анализирующего, да еще и с прицелом на будущее.

#  agk » 21 авг 2024 10:31

нуль » 21 авг 2024 10:03Майкл Джордан говорил, что на Олимпиаде, играя в одной команде со Стоктоном, Джонсоном и другими, подметил их слабые места и потом использовал в матчах против них.

Аааааа...! Любой баскетбольный болельщик, не будучи Джорданом и не играя со Стоктоном в сборной подметит слабое место Стоктона - рост))))

#  Nevladimirovi4 » 21 авг 2024 10:29

нуль » 21 авг 2024 10:03ЕСЛИ Соболев будет играть против нас, очевидно его держать будет Бабич.

Знаешь ответ спартанцев "Если.."?
Подмечать слабые места надо, кто возразит? Бабич подмечал слабые места Соболева и справится. К чему из этого постулаты сооружать?
Какие сильные-слабые стороны Соболя лишили нас очков в Оренбурге? Если игрок как медуза на поле, то толку никакого.

Джордан... где Кура (Джордан с его мозгами), а где мой дом (Соболь)? НЕ путай божий дар с яичницей!

#  КuKa » 21 авг 2024 10:22

Ещё воспоминания по Карлсруе. Помню что трансляция по тв была с опозданием. Поэтому гол Широко увидел в живую на стадике и потом по телеку. Я тогда жил в районе Аэропорт. Получилось как в Прстоквашино: "Вашу маму и там и тут показывают". Было холодно, поле было жуткое, а Саша Ширко зарешал.

#  SAS » 21 авг 2024 10:06

А что, звонок сверху уже не имеет место быть, как, к примеру, с Володей Быстровым?
Ещё напишите - "Неее, это другое...".

#  нуль » 21 авг 2024 10:03

Nevladimirovi4 » 21 авг 2024 09:35 Про Дуарте знает? Про Маслова? про Чернова? ... которые. кмк, не выйдут. Литвинова изучал, наш любитель потолкаться-понырять? А сколько Литвинов провел игр в защите при Соболеве? Или во время игры в приставки изучал?

ЕСЛИ Соболев будет играть против нас, очевидно его держать будет Бабич. Чернова и Маслова Соболев продавит в любой форме. Майкл Джордан говорил, что на Олимпиаде, играя в одной команде со Стоктоном, Джонсоном и другими, подметил их слабые места и потом использовал в матчах против них. Правда, Джордан ничего не понимает в футболе.

#  RedQuite » 21 авг 2024 09:51

Nevladimirovi4 » 21 авг 2024 09:35
...Вообще бы не продавал его и ничего не опубличивал по поводу этого игрока. Если нарушает условия действующего конракта, штрафовать крупно. В целом - Просто паузу взять, нервишки бомжам потрепать. Им надо, а не нам...

+10500!!! Грамотно...

#  нуль » 21 авг 2024 09:51

Kid Amnesiac » 21 авг 2024 09:26 А что важнее для защитника?

1. Сыгранная и сбитая линия обороны, в которой не меняются участники

2. Нападающий, которого защитники знают досконально, так как работали с ним не один год и который месяц не тренировался не то, что с командой - толком не тренировался вообще?

Сульшер так же говорил, что самые лучшие выходы на поле на замену в матчах у него были после месячного бегания по кругу с личным тренером отдельно от команды.
Прям самые звездные матчи проводил

Саркастически отзеркалить и я могу. По сути можешь ответить, важнее знание чужой защиты или своей полузащиты? Ты вроде претендовал на глубокое понимание футбола, в отличие от меня.

#  Nevladimirovi4 » 21 авг 2024 09:35

Открываю дотком, команда, нападающие - игрок номер 7 - Соболев!
Надо же... А тут уже в бомжесхему вписывают недостающий "брюлик".
Как он хорошо знает слабости нашей обороны обсуждают люди. Про Дуарте знает? Про Маслова? про Чернова? ... которые. кмк, не выйдут. Литвинова изучал, наш любитель потолкаться-понырять? А сколько Литвинов провел игр в защите при Соболеве? Или во время игры в приставки изучал?

Игрока надо отзаявить, дозаявить, продать (внутри всех процедур) в конце концов, провести тренировки с новыми партнерами.
Или, считаете, что главное вывалить на поле кучу и пусть она просто воняет?

Вообще бы не продавал его и ничего не опубличивал по поводу этого игрока. Если нарушает условия действующего конракта, штрафовать крупно. В целом - Просто паузу взять, нервишки бомжам потрепать. Им надо, а не нам.

#  Kid Amnesiac » 21 авг 2024 09:26

А что важнее для защитника?

1. Сыгранная и сбитая линия обороны, в которой не меняются участники

2. Нападающий, которого защитники знают досконально, так как работали с ним не один год и который месяц не тренировался не то, что с командой - толком не тренировался вообще?

Сульшер так же говорил, что самые лучшие выходы на поле на замену в матчах у него были после месячного бегания по кругу с личным тренером отдельно от команды.
Прям самые звездные матчи проводил.

#  авоська » 21 авг 2024 09:03

В прошлом матче в бамжатне запомнилась игра Мартинса.
Он буквально перебодал мешков в центре поля и во многом способствовал равенству в игре.
Надо ему обязательно выходить в субботу.

slava1,
Главное,на команде это вряд ли отразится.
Парни уже выплюнули соболя.

#  slava1 » 21 авг 2024 08:54

Очередной,,карп" что то вбросил и понеслось.

#  МосфОлд » 21 авг 2024 08:44

Kid Amnesiac,
Бамжи гонятся за символикой в своей борьбе за великую популярность. И чем больше, как бы "популяризируют", тем глубже садятся в грязевую жижу. Про позор росфутбола только начинается...

#  Valentinovich » 21 авг 2024 08:39

Поэтому надо против него будет ставить в защиту нашего потного негра

#  авоська » 21 авг 2024 08:38

Трансферное окно до 5 сентября.
Если переход состоится до субботы без договорённостей о его неучастии в матче это будет полный пиздец позорище с нашей стороны.
И неважно в какой он форме.
Тем более мы не знаем в какой.

Но не верится в такой стыд.

#  нуль » 21 авг 2024 08:36

А что важнее для нападающего?

1. Хорошее понимание партнёров. Знать, куда открываться, когда пас дадут..

2. Хорошее понимание защиты соперника. Знать, где слабые места, в какую сторону обыгрывать..

Сульшер рассказывал, что секрет его успешных выходов на замену в том, что он, сидя на скамейке усиленно анализировал защиту соперника и подмечал, как её можно вскрыть.

#  Kid Amnesiac » 21 авг 2024 08:24

Ну да, игрок месяц пинал балду, играя в доту и бегая по кругу, не встроен ни в командные, ни в какие-либо еще действия, на хуй растренирован (мы видели, как он готовился к сезону), а против Спартака как выйдет на матч всей своей жизни. Прямо вместо Касьерры и Сергеева, которые к сезону готовились в игру встроены. Настолько Соболев незаменим и необходим Зениту. То-то он уже месяц жопу чешет.

ВВ и мифы.

Кстати. Вопрос поклонникам Соболева, страстно желающим его сохранить.

Когда в последний раз Саша Соболев играл "матч жизни" за Спартак и против кого? Мне интересно просто.

#  Valentinovich » 21 авг 2024 08:12

Den_777 » 20 авг 2024 20:56Изидор перешел из Зенита в Сандерленд.
Значит, по Соболеву договорились.

Да, говорят договорились. А может очередной вброс перед матчем
https://www.championat.com/football/new ... oleva.html

#  нуль » 21 авг 2024 06:35

Если надоело про Соболева, можно про нас. Вот ВВ - это футбольная гостевая или поэтическая? На мой взгляд, поэтическая. Доказательство:

Кто лучше всех на ВВ разбирается в поэзии? Словесник. А есть ли на ВВ кто-то, кто разбирается в футболе лучше, чем Словесник в поэзии? Нет. Значит, ВВ, как книга в целом, в поэзии разбирается лучше, чем в футболе.

#  ys » 21 авг 2024 03:27

Если Соболев не игрок Спартака, то отдадут его за 15:миллионов или за пару борзых щенков, будет он там играть за 3 миллиона или за еду - вообще пох.
У меня лично всякие симпатии к этому игроку давно кончились.

#  из Хабаровска » 21 авг 2024 02:55

MaxFactor » 21 авг 2024 02:42Умяров и Денисов уровень фнл.

Хорошо так сидеть на ВВ и бросать свои мысли о составе, игроках, тренерах. А че? Фуй кто скажет против, я ж в плане своего мнения. Хохотался. Ну-ну.

#  из Хабаровска » 21 авг 2024 02:49

Вы точно уверены, что его выпустят на матч? Тот же Семак уверен, что Соболев сыграет против Спартака матч всей своей жизни? Хотя-я. Сколько уже было в истории Спартака таких дебилоидов.

#  MaxFactor » 21 авг 2024 02:42

Умяров и Денисов уровень фнл.
Скоро снова все увидите, чудес не бывает и баблище побеждает.
Все вопросы будут к Станковичу, для выполнения задачи попасть в двойку их не должно быть на поле в матчах с конкурентами на топ2 и кубок

#  MaxFactor » 21 авг 2024 02:37

А интересно соболя успеют к нам заявить и выпустить?
Пошла жара.
миллер конечно тот ещё гандонище

#  Old Петрович » 20 авг 2024 23:31

Автобус Олег Иванович с Наполи и Марадоной поставил! Хотя в то время это называлось по-другому!

#  SAS » 20 авг 2024 22:05

naivniy,
Я просто привел текст этот.
И все...

#  naivniy » 20 авг 2024 21:46

Надоела сага "Глебов в Спартаке") которое уже окно то его к нам сватают?
Он правда сильнее уже имеющихся?? Сомневаюсь

#  mentufer » 20 авг 2024 21:43

Den_777 » 20 авг 2024 21:14Этот Изидор по трансфермаркту 4млн. Вряд ли за него больше отдали

За него вообще ничего не отдали. Он ушёл в бесплатную аренду на год, причём зп ему будут бомжи платить. К тому же сплавить его пытались практически с момента покупки - потому что умудрились взять в аренду с обязательным выкупом))))) а Семаку сей кадр был нафиг не нужен.
Так что с Соболевым это вряд ли связано.

#  МосфОлд » 20 авг 2024 21:41

Если Маслов не выходит, а Барко на поле, то Тити-2!

#  МуМу » 20 авг 2024 21:29

MakxV, да посмотрел видео твое

Моменты у Спартака были. Возможно, из четырех матчей наименее показательный - мы за Днепром гнались

Но из видео можно сделать вывод, что это был открытый футбол, это точно не так

Киев был злой - два поражения подряд)

Поэтому, получались контратаки

#  SAS » 20 авг 2024 21:22

Den_777,

Мы не поняли видно друг друга -
я имел ввиду
Наш Спартак про Глебова....

https://football.kulichki.net/rusnews/n ... spravitsja

#  МуМу » 20 авг 2024 21:17

87-88 это коды, когда я в армии был: в казарме половина хохлов, половина за Спартак. Табуретки летали)) Помню как вчера

Все матчи, вплоть до киевского весной 89-го Спартак играл от обороны. Там уже была крупная наша победа

Забавно, что соотношение тогдашнее сил с ДК было примерно такое же, как сейчас с Зенитом

И, ничего, Константин Иванович наступал на горло собственной песне

TRIV, А зачем? Я ж не утверждаю, что так обязательно будет. Я считаю, что если Станко пойдет на это - это будет оптимальной тактикой

#  Авверс » 20 авг 2024 21:15

Вы, главное, определите, что такое "жёстко в три защитника".
А то пришлёт скрин, где Наиль на одной линии с Литвой и Сержантом, и будет настаивать до талого.

#  Den_777 » 20 авг 2024 21:14

SAS » 20 авг 2024 21:06Den_777,
А я прочитал, что на эти деньги ... если получится по....купят из Ростова
Глебова

Этот Изидор по трансфермаркту 4млн. Вряд ли за него больше отдали. Этого ни на Соболева, ни на Глебова не хватит. Думаю, там вопрос не в финансах. Так то Зенит может и обоих купить.

#  suslov » 20 авг 2024 21:12

MakxV » 20 авг 2024 17:01Ага, троллейбусами. КИБ и слова то такого не знал. Вот нашел нарезку матча второго круга 1988 на Динамо в Москве. Там голевых моментов обеими командами было создано на несколько матчей, атака туда-атака сюда:
https://www.youtube.com/watch?v=1iTgY0SQQ70

Хе-хе. Был на этом матче. На фанатский Запад смог купить билеты только на детские места за 1р. 20 коп. Обычная их цена была 10 коп. Зато гол прям в руки пришёл. Первый раз тогда жёсткие кричалки услышал.

#  Mike Lebedev » 20 авг 2024 21:10

Из летней лирики сегодня в рамках подготовки к 24 августа и спецом для моего друга Сергея Ньюгеймера немножко порвём на Ростральные колонны. Три зарисовки из мини-проекта "Питер глазами Москвича" на тему "Типично питерская атмосфера"
1 https://dzen.ru/a/ZrD8n4J7AkIcaz8q
2 https://dzen.ru/a/ZrNyBgkKoAArTnL8
3 https://dzen.ru/a/ZrTwRxG1kFcIXNEM
И бонус-трек "Питерские бабушки наносят ответный удар" https://dzen.ru/a/ZoQE5_WHznGmRP1X

#  SAS » 20 авг 2024 21:06

Den_777,
А я прочитал, что на эти деньги ... если получится по....купят из Ростова
Глебова

#  Den_777 » 20 авг 2024 20:56

Изидор перешел из Зенита в Сандерленд.
Значит, по Соболеву договорились.

#  Kid Amnesiac » 20 авг 2024 20:35

Ого, как интересно. Ну-ка )

#  TRIV » 20 авг 2024 20:21

А давай так... Если из твоего варианта состава выходит хотя бы 9 игроков на поле в субботу, и мы жёстко играем в три центральных защитника, то выдаю тебе иммунитет до конца года от банов про 50 очков. Если ошибаешься, то сам уходишь в полный самозабан на это же время. Жду ответа.

#  Авверс » 20 авг 2024 19:25

Получается, МуМу врёт, провоцирует или ни хера не помнит, но уверенно утверждает?

Хотяяя ... любой, кто болел и смотрел в те времена с негодованием отвергнет 'автобус" хоть с ДК, хоть с кем.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".