01.08.2024 - 31.08.2024

#  SAS » 23 авг 2024 11:13

А сегодня ещё не было на ВВ:

- подумаешь, Каррера выиграл рпл и ск.
Да повезло, случайно, это все соперники были наши слабые и обосрались просто...да и заслуги то Массимо ноль - это все заслуги Аленичева и помощника его ...блин, забыл фамилию(. ..но это точно только они, а совсем и не Карреры заслуги(
Его поэтому и ру нормально не проводило, а фотку не его дало, а другую....вот создали икону Карреры на ВВ...то ли дело Руй был, вот он Голова.
А как в группе евро выступили?
Вот тот то;!;!!!!..

... .... ....

#  BM1964 » 23 авг 2024 11:12

Спектр, Ну в общем, да - ты прав и я прав)

авоська » 23 авг 2024 10:52«Как же круто я его подколол»,подумал Богдан и счастливый залез под одеяло)

Ой, Саш, я в этот момент про тебя не подумал - был в писсательском раже)). Но да - получилось! Поэтому я побуду счастливым сегодня!))

Valex1956, Валя, с удовольствием признаю твою правоту!

#  Valex1956 » 23 авг 2024 10:57

BM1964 » 23 авг 2024 10:06Наш любимый Каррера вполне может быть встроен в этот ряд.

Богдан,ну нет же! Каррера побеждал сам вместе с командой. И я и многие после зимы были уверены, что продолжим и станем чемпионами. Тедеско же взял серебро просто потому,что ближайшие конкуренты дружно обосрались в своих матчах. Там очки то на тоненького были.

#  авоська » 23 авг 2024 10:52

Штык-молодец,
Какие коленки?
Мы и при «ужасном кошмарном» Абаскале там вполне уверенно играли.
В последнем матче 0-0 при равной игре и бамжи реально отползли в концовке,когда мяч со штангой разминулся в сантиметре после удара Миши.
Матч тот тренер пропускал,но играли по его лекалам.

Только щас почитал вчерашние экзерсисы Богдана.
«Как же круто я его подколол»,подумал Богдан и счастливый залез под одеяло)
(про авоську негров)

А Тедеско ещё сильней как тренер,чем Абаскаль.
Но как и любой человек имеет право на своё мнение.
Даже если оно нам не нравится.

#  Спектр » 23 авг 2024 10:45

BM1964 » 23 авг 2024 10:34А вообще это тема для отдельного размышления, почему в СССР команды шли от "названия".
Вероятно, это связано с тем, что большинство первых команд базировалось в крупных центрах и соответственно
никто не мог присвоить себе называться скажем "Москва" или "Ленинград".

Ну тут можно провести параллель с Лондоном. Там куча команд, и ни одна не называется "ФК Лондон" - только по разным районам.
А у нас в советское время чуть ли не в каждом городе, до которого доходил футбол, тут же образовывалось свое "Динамо", ДКА/ДО/СКА, "Торпедо", "Спартак", "Локомотив", "Крылья Советов", "Зенит", или в честь какого-нибудь местного завода назывались. Чтобы прямо строго "один город - одна команда", не было нигде. Бывали очень редкие исключения, типа "Команда г. Калинина"

#  BM1964 » 23 авг 2024 10:40

Спектр, Если исходить из цифр, да. Я так и знал, то ты сейчас напишешь!)
Но посмотри иначе.
У цска кроме их хваленой, но постаревшей защиты уже практически никого не было,
уровня прежних.
Что касается зенита, то обрати внимание - в следующем сезоне они стали только четвертыми.
Это говорит, что команда вошла, если не в состояние кризиса, то в период перестройки, которую они, суки,
сумели довольно удачно провести... Ты вспомни, у них, Кокоша играл впереди.По моему это кое о чем говорит.

Впрочем, я разумеется не хочу ни в коем случае принизить нашу победу. Спартак имел одну из лучших, если не лучшую
команду в 21 веке, но и Каррера переживал свой звездный час. Жаль, только он именно "часом" и оказался...

Да, кстати, повнимательнее глянул твою табличку. Цска -3, Быки - 7, Паровоз -8. И только бомжи +2.
А что же тогда назвать ослабели?

#  МосфОлд » 23 авг 2024 10:35

Спектр,
Круто, про многих и не знал что они означают на этом футбольном свете...

#  BM1964 » 23 авг 2024 10:34

Спектр, Да, интересно. "Шеффилд Уэнсдей" особенно понравилось.
Но кстати, все таки для запада это нетипично. Там привязка к месту гораздо более распространена.
А вот в СССР практически не было команд-городов.
По крайней мере до "Москвы" не помню... Характерно, что долго она не прожила....)
А вообще это тема для отдельного размышления, почему в СССР команды шли от "названия".
Вероятно, это связано с тем, что большинство первых команд базировалось в крупных центрах и соответственно
никто не мог присвоить себе называться скажем "Москва" или "Ленинград".
С другой стороны советское общество было четко разделено на своего рода касты,
ну или "гильдии". Армия, милиция, профсоюзы, тот или иной завод... Нужно было отразить дух сообщества, а не места.
Отсюда, видимо все эти зениты, торпеды, трактора и прочие малопривлекательные (для нас сегодняшних) образы.
Хотя возможно, для людей раннего советского общества торпедо или трактор или динамо звучали романтически и призывно...
И в очередной раз хочется прославить Братьев, подаривших нам чудо Имени Спартак!
Вот вчера приводили в пример имена. Бабы какие-то... или Салават Юлаев. Ну что это, право в сравнении со Спартаком.
Тут же даже звучание слова имеет значение...

#  Спектр » 23 авг 2024 10:27

BM1964, в сезоне 2016/17 конкуренты, может, и ослабели, но, так скажем, "не те".

Спартак +19 (50-69)
Уфа +16 (27-43)
Рубин +5 (33-38)
Амкар +4 (31-35)
Анжи +4 (26-30)
Терек +4 (44-48)
Зенит +2 (59-61)
ЦСКА -3 (65-62)
Краснодар -7 (56-49)
Крылья Советов -7 (35-28)
Локомотив -8 (50-42)
Урал -9 (39-30)
Ростов -15 (63-48)

Но кто ж в здравом уме будет продвигать версию "Спартак выиграл только потому, что резко повалились Ростов, Краснодар и Локомотив"?

#  Спектр » 23 авг 2024 10:21

Вообще продолжая тему "негородских названий" - в высших и первых дивизионах сильнейших лиг встречаются занятные примеры на эту тему.

АДО (Гаага) - аббревиатура девиза "Все через практику"
АЗ (Алкмар) - аббревиатура "Алкмар Занстрек", по региону Занстрек
"Айнтрахт" (Брауншвейг), "Айнтрахт" (Франкфурт) - "Единство"
"Академику" (Висеу) - "Академический клуб"
"Алавес" (Витория-Гастейс) - по провинции Алава
"Арсенал" (Лондон) - организован работниками лондонского завода "Ройал Арсенал"
"Атлетик" (Бильбао) и "Атлетико" (Мадрид) - "Атлетические клубы"
"Бетис" (Севилья) - по древнеримскому названию реки Гвадалкивир. Кроме того, этот "Бетис" еще и "Реал" (см. ниже)
ВВВ (Венло) - "Футбольное общество Венло"
"Витесс" (Арнем) - "Скорость"
"Витория" (Гимараэш) - "Победа"
"Герта" (Берлин) - в честь парохода, который понравился одному из основателей клуба
"Гоу Эхед Иглз" (Девентер) - "Вперед, орлы" (девиз). Первоначально назывался "Би Куик" ("Будь быстрым")
"Де Граафсхап" (Дутинхем) - "Графство"
"Депортиво" (Ла-Корунья) - "Спортивный клуб"
"Зюдтироль" (Больцано) - по провинции Южный Тироль
"Интернационале" (Милан) - назвались так, потому что клуб был готов принимать в свои ряды не только итальянцев, но и иностранных игроков.
"Леванте" (Валенсия) - "Восток"
"Лейшоэш" (Матозиньюш) - "Острова"
"Маритиму" (Фуншал) - "Морской"
МВВ (Масстрихт) - аббревиатура "Маастрихтское футбольное общество"
НАК (Бреда) - аббревиатура из аббревиатур, образовавшаяся при слиянии клубов НОАД и АДВЕНДО ("К" здесь означает "combinatie", "соединение"). НОАД - аббревиатура девиза "Никогда не сдавайся, всегда будь стойким", АДВЕНДО - девиза "Приятен развлечением и полезен расслаблением".
"Насьонал" (Фуншал) - "Национальный"
НЕК (Неймеген) - "Неймеген Эндрахт Комбинатие", слияние клубов "Неймеген" и "Эндрахт" (см. "Айнтрахт")
"Осасуна" (Памплона) - "Здоровье"
ПЕК (Зволле) - аббревиатура из аббревиатур после слияния клубов ПХ ("Принс Хендрик") и ЭДН (аббревиатура девиза "И никогда не отчаивайся")
"Пройссен Мюнстер" (Мюнстер) - "Пруссия"
ПСВ (Эйндховен) - аббревиатура "Спортивная ассоциация [работников] Филипс"
"Райо Вальекано" (Мадрид) - "Молния из Вальеко" (район Мадрида)
"Расинг" (Сантандер) - судя по всему, изначально легкоатлетический клуб
"Ред Стар" (Париж) - "Красная звезда", точное происхождение неясно, но не коммунистическое (клуб основан еще в 1897 году)
"Реал" (Мадрид) - "Королевский клуб" (первоначально просто ФК "Мадрид", но затем был взят под покровительство короля)
"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) - "Королевское общество" (в Сан-Себастьяне была резиденция короля, и... да, этот клуб тоже взяли под покровительство короля)
"Риу-Аве" (Вила-ду-Конди) - "Река Аве"
РКК (Валвейк) - аббревиатура "Римско-католическое соединение" (клуб создали, слив воедино три команды из Валвейка)
"Сельта" (Виго) - "Кельты"
"Серкль Брюгге" (Брюгге) - "Кружок"
"Спарта" (Роттердам) - в честь исторической Спарты
"Спортинг" (Лиссабон) и "Спортинг" (Хихон) - "Спортивные клубы"
"Стандард" (Льеж) - в честь одноименного парижского клуба
"Телстар" (Велсен) - в честь спутника связи
ТОП (Осс) - аббревиатура девиза "Для нашего удовольствия"
"Унион" (Брюссель) - "Союз"
"Фортуна" (Дюссельдорф), "Фортуна" (Ситтард) - "Удача"
"Шеффилд Уэнсдей", первоначально просто "Уэнсдей" - у основателей клуба среда была единственным выходным днем, который они могли посвятить игре в крикет (в футбол "Уэнсдей" начал играть уже позже)
"Эксельсиор" (Роттердам) - девиз "Выше!"
"Эспаньол" (Барселона) - подчеркивалось то, что футбольный клуб был основан испанцами, а не иностранцами
"Эштрела де Амадора" (Амадора) - "Звезда"
"Ювентус" (Турин) - "Молодость"
"Ян Регенсбург" (Регенсбург) - в честь Фридриха Людвига Яна, популяризатора спортивной гимнастики

#  BM1964 » 23 авг 2024 10:20

Штык-молодец » 23 авг 2024 09:54А по мне так это либо глупость, либо провокация накануне матча с принципиальным соперником заявить об уходе

Вот тут он некрасиво поступил. Согласен. Но с другой стороны, команда вероятно знала об этом раньше.

Саша, САС, а вот тут совсем неплохо у тебя вышло.
Редактировалось 23 авг 2024 10:22

#  SAS » 23 авг 2024 10:08

Мы тужились, тужились, тужились и...
Опа?!....наконец то просрались!!!

Прения по Обсиранию
Об'являются открытыми!

Кто следующий?...-:)

Обосрали Тедеско,
Обосрали МуМу!
Это ВВсе для гротеска?
А не то не пойму... -
Да ведь завтра суббота,
Да ведь завтра дожди,
Посудачить охота -
Ведь бАмжи впереди!
...

#  BM1964 » 23 авг 2024 10:06

krash, Сергей, мне как и тебе Тедеско несимпатичен - что я четко указал в начале.
Но лично нам несимпатичный человек может приносить пользу делу.
Поблагодарил я его не за "достижения", как ты возможно заметил - серебро это не очень достижение...
а за прояснения нашего (ок, пусть будет лично моего сознания) в отношении иностранных тренеров.

Спектр, Алексей, должен, к сожалению согласиться. Но несколько замечаний.
У нас нет такого РУ и в перспективе не наблюдается.
У нас не Эйропа и есть определенные свои традиции. Почему бы им не последовать?
Рынок игроков у нас не столь обширен, чтобы постоянно обновлять команду под нового тренера.
Впрочем, здесь мы возвращаемся к первому пункту о том, что команду строит РУ, а не тренер. Ну... желательно..
А вообще, я наверное заражен еще старой советской и в частности Спартаковской традицией Бескова, Романцева, ну или Лобана с Ахалкацки
когда тренер это почти равно команда. Я возможно тут архаичен.

Valex1956, Ой, Валентин, дорогой... твой тезис про "посыпавшихся" конкурентов очень уязвим.
Все всегда побеждают, потому что конкуренты не смогли.
Наш любимый Каррера вполне может быть встроен в этот ряд.
Но если мы применим твой тезис к нему, на ВВ будет взрыва и уважаемый Спектр задавит нас цифрами,
которые покажут, что конкуренты не ослабевали.
Лучше просто скажи, то Тэд тебе (как и мне) не слишком симпатичен.

Вообще мы наше личное интуитивное неприятие часто пытаемся оправдать какими-то внешними факторами.
Образ играет огромное значение. Каррера не просто выиграл титул - он прежде всего всем НРАВИЛСЯ.
А тот же Аленичев или "Асет" нет.

#  Штык-молодец » 23 авг 2024 09:54

ВВсех приветствую!

Ну что вопрос на повестке только один, как сыграет СМ под руководством Станковича.
Будем ли мы снова с трясущимися коленками или Деян сумел вдохнуть в команду уверенность.
От обороны или на встречных курсах? Кто станет героем, Миша Игнатов или Барко?
А может Макси блеснёт и Абена всё подчистит. Всё самое интересное уже завтра.

Valex1956 » 23 авг 2024 09:07Что Тедеско,что Абаскаль два планшетника,случайно попавшие в Спартак по прихоти не компетентного руководства.

Вот эта позиция мне близка. Результат при Тедеско вроде был, но игра не та, может конечно тем составом по другому и нельзя было. Но не кумир это факт.

BM1964 » 23 авг 2024 09:04Честность Тедеско в другом.
Он ушел сам. Его не выгоняли.

А по мне так это либо глупость, либо провокация накануне матча с принципиальным соперником заявить об уходе. Это сродни абаскалевской отлучке из Питера,
когда он бросил Слишковича одного...

#  krash » 23 авг 2024 09:41

ВМ1964

И тем не менее.
Мы ему должны быть благодарны.

Лично я ему не только не благодарен, но и, скажу больше, на дух не перевариваю. Так же, как и Абаскаля. И никогда своего отношения к ним не скрывал. Поэтому «Мы» к себе НИКАК не отношу.

#  Спектр » 23 авг 2024 09:30

Сейчас вообще почти никто и нигде не "строит команду вдолгую". А если и строит, то этим занимается не тренер, а владелец команды. Типа как Федун с Перваком, которые в 2004-м собрали большую часть основы, взявшей в следующих трех сезонах три серебра с тремя разными тренерами.

#  SAS » 23 авг 2024 09:16

нуль,
И ещё много команд с названием женского имени
"Ника"!

Эх, Ники, по многим городам страны -
Здоровья вам всем!!!...
-:)

#  Valex1956 » 23 авг 2024 09:07

chelas » 23 авг 2024 01:05по мне, это один из сильнейших тренеров Спартака в 21 веке.

Браво! Квинтэссенция разрухи в головах у половины ВВ-шников,бгг. Конечно,кому и кобыла невеста... Что Тедеско,что Абаскаль два планшетника,случайно попавшие в Спартак по прихоти не компетентного руководства. Оба,по выражению Максима Валентиновича, " нигде не играли и ничего не выиграли". Оба запомнились как "что-то,прыгающее на бровке". Не забыли, что второе место у итало-немецкого гения образовалось только потому, что конкуренты просрали свои решающие матчи,а?
Потренировались на кошках,и слава Богу съехали. Даже по Эмери не было столько страданий,как по этим двум(
Не,ностальгируйте дальше,проблем нет. Лет через пять тот же Тедеско у вас будет ассоциироваться с сильнейшим тренером России,не удивлюсь)

#  BM1964 » 23 авг 2024 09:04

Про Тедеско. Хотя он для меня далеко не самый любимый герой нашей истории.
Может, как-то "физиономиччески" не импонировал, может его футбольный стиль мне не близок...
И тем не менее.
Мы ему должны быть благодарны.
Не только за второе место - это не так важно.
И Карпин и Черчесов были в серебре, но что-то кумирами масс не стали.
Тедеско поступил "по честному".
Не знаю говорил, он не говорил, пресловутую фразу про исключение Спартака.
Так-то, он европеец до мозга костей, с чего ему нас русских любить?
Да и в конце концов, имеет право человек на собственные взгляды.
Честность Тедеско в другом.
Он ушел сам. Его не выгоняли. Впервые в лукойловской истории. Семейка Федунов, напротив, в нем души не чаяла,
как это бывает с провинциалами перед "иностранным гостем". Это же не Аленичев - легенда Спартака,
это-ж Иностранец!
Но Тедеско ушел.
Тем самым показав нам в очередной раз, как к нам и нашему футболу ТАМ относятся.
Первый звоночек для меня еще при Каррере прозвучал.
С тех пор, лично я перестал верить в иностранных тренеров.
Они могут быть сильными коучами, как Эмери или Тедеско, отличными мужиками, вроде Карреры,
молодыми перспективными, как Абаскаль, но их объединяет одно - им здесь никогда не будет интересно.
А значит, они никогда не будут по настоящему строить команду и видеть перспективу.
Разовый успех? Возможен. Игра в долгую - никогда.
И Доменико нам это честно сказал. Спасибо ему за это.

#  Nevladimirovi4 » 23 авг 2024 08:50

Спектр, Давай, где ты сегодня-вчера увидел от меня оскорбления кого-либо? И что ты подразумеваешь в моих словах определением "срать на"?
Ты же явно не считаешь, что приветствие добрый день, "срет на ночь"? Или моё более лучшее отношение к Куртуа, чем к Тедеско, со ссылкой на слова Тибо о Тедеско квалифицируется глаголом "срать"? Скорее употребление именно этого глагола в той интерпретации гораздо ближе к оскорблению.
Давай просто завершим эту тему.
PS Для меня Куртуа - звезда мировой величины, очень много добившийся в футболе, который полностью подходит под твоё определение "великие становятся и остаются великими не потому, что их поклонники срут на остальных" -
он сам высказался.
https://www.sports.ru/football/11163319 ... niko-.html

#  Шигала » 23 авг 2024 08:48

Спектр, Рианчо был смешной. Я тогда сказал "да, нас так еще никто не тренировал".

#  agk » 23 авг 2024 08:40

chelas » 23 авг 2024 01:05не ответил бы так, тренировал бы сейчас Шанхай Шеньхуа на пару с Аль-Ахли. Хотя ту самую цитату он, кстати, опровергал в интервью СЭ в январе. И где опять же очень хорошо говорил о Спартаке.

Кмк, это говорит не в его пользу. Просто двуличный...
Можно ли себе представить такие заявления от Массимо?

#  Спектр » 23 авг 2024 08:19

Nevladimirovi4, давай по-простому. Что добавляет к величию Старостина или Бескова то, что лично ты оскорбишь Тедеско, Абаскаля или даже Рианчо?

#  авоська » 23 авг 2024 08:13

Де Брюйне в порядке.
Самый высокооплачиваемый футболист АПЛ.Заслуженно.

Сборная Бельгии страдает от ухода Азара(в первую очередь),Мертенса,старения главных своих защитников,бестолковости Лукаку…
Ну и выбор между Тибо и Тедом тоже не в пользу команды.
Куртуа в одиночку и финалы ЛЧ вытаскивал.
Лучший кипер в современном футболе.

Кевин в одно лицо не может вытянуть все эти потери.

#  Nevladimirovi4 » 23 авг 2024 08:08

Спектр, кто-то употребляет иные выражения, мне импонирует критикует, говорит правду, не приукрашивает, выражает мнение.
"Остальные" слишком размытое и обобщенное понятие, не позволяющее одного из "остальных" приравнивать ко всем.

#  Спектр » 23 авг 2024 07:57

Nevladimirovi4, великие становятся и остаются великими не потому, что их поклонники срут на остальных

#  Nevladimirovi4 » 23 авг 2024 07:49

Алексей,

На фреске,
Где есть Старостин и Бесков,
Нет места Абаскалю и Тедеско...

Сергей (казачок), уважаю твое мнение.

#  Спектр » 23 авг 2024 07:14

Зачем нам Харлем, Старостин и Бесков?
Мы лучше будем сраться о Тедеско!

#  Спартачек-Казачек! » 23 авг 2024 06:51

Nevladimirovi4, по моему мнению,идёт он нах,этот куртуа
За Тедеско..

#  нуль » 23 авг 2024 06:30

agk » 22 авг 2024 22:39тогда Динамо собирательный женский образ

Кстати о женщинах. Мини футбольная Дина, в честь жены владельца.

#  Olddima » 23 авг 2024 01:19

chelas,
Поддержу, Тедеско крут.
Не его вина, что главный мотор сборной Де Брюхо на закате.

#  chelas » 23 авг 2024 01:05

зачем на Тедеско наезжать. Ладно, это пишет человек, который считает чемпионство Спартака случайным, тут уже ничем не поможешь. Но остальные?

человек с полнейшим говносоставом - со всякими Кралами и Масловыми вытащил Спартак на второе место. Да он герой, блин - в ЛЧ вытащить в такой ситуации. Цитатки его в угоду повесточке какой смысл комментировать - не ответил бы так, тренировал бы сейчас Шанхай Шеньхуа на пару с Аль-Ахли. Хотя ту самую цитату он, кстати, опровергал в интервью СЭ в январе. И где опять же очень хорошо говорил о Спартаке.

по мне, это один из сильнейших тренеров Спартака в 21 веке.

ну и касаемо Куртуа, показательно, что команда выбрала сторону тренера. И сделал это даже капризный Де Брюйне, который раньше в открытую наезжал, например, на Мартинеса. Уже о многом говорит. А самого Куртуа никто не поддержал.

#  МосфОлд » 23 авг 2024 00:54

С ДР! Эта композиция родилась вместе с тобой, я бы гордился таковым стечением...
https://www.youtube.com/watch?v=0u42aF_5Pyo&t=1s

#  из Хабаровска » 23 авг 2024 00:28

Вот ведь до чего довели человека. До блевотного состояния. Смотрел сейчас повтор финала ЧЕ. Решил с комментом, типа, счет знаю, матч видел, чем они мне помешают. Выдержал минут пять всего этого словесного поноса. Выключил звук нафиг.

#  RedQuite » 23 авг 2024 00:25

Алексея Алекс1975 (49) с ДР!!!

Музыкальный подарок от ВИА "Самоцветы":

https://ok.ru/video/235561093791

#  mmmmm » 22 авг 2024 23:26

agk » 22 авг 2024 23:16После его слов про справедливость исключения Спартака из еврокубков Тедеско перестал для меня существовать.

Понимешь, КАЖДЫЙ ушедший из Спартака - не важно по какой причине - перестаёт существовать. Уходит в серый фон от всего красно-белого.
Поэтому, не важно кто он, что говорит, как играет/тренирует...

Исключение - великие, сделавшие славу Спартаку.
Но их всех мы знаем и любим - это вне логики.

#  mmmmm » 22 авг 2024 23:17

Не искренними не могут быть только болельщики. Неискренность не свойственна настоящей любви.
А вот работники клуба на зарплате имеют право быть любыми. Лишь бы дело своё умело любили.

#  авоська » 22 авг 2024 23:16

Ну Тибо тоже не слишком порядочный мужчина.
Втихаря потрахивал девушку своего партнёра по сборной.

#  agk » 22 авг 2024 23:16

После его слов про справедливость исключения Спартака из еврокубков Тедеско перестал для меня существовать. Причем достоверность его слов никто так и не опроверг

#  Nevladimirovi4 » 22 авг 2024 22:58

Кому интересна тема Тедеско - Тибо Куртуа ( один из сильнейших вратарей последних лет) отказывается играть под руководством этого тренера в сборной, назвав Теда лжецом.
Я солидарен с Тибо ибо (типа рифма) и в Спартаке он не был, на мой субъективный взгляд, искренним.

#  Авверс » 22 авг 2024 22:58

Ох, про ТорПедо вообще лучше не вспоминать. В честь божка с невыразимыми пристрастиями.

#  agk » 22 авг 2024 22:39

Ну тогда Динамо собирательный женский образ

#  recchi » 22 авг 2024 22:33

ахаха, да, мой любимый ФК Кировец (начало 90-х) тоже попадает в список :)
опосредованно, через название завода.

#  SAS » 22 авг 2024 22:26

В ХФ "72 метра" затонувшие подводники умирали с
Именем Спартака в мыслях и с "розами" в отсеках...

#  Спектр » 22 авг 2024 22:25

То есть теоретически возможен вариант, что Абена будет удален, даже еще ни разу не выйдя на поле? :)))

#  словесник » 22 авг 2024 22:19

Здесь, наверное, важнее не составить реестр "именных" команд (хотя это тоже любопытно), а осознать, что таковых все равно "подавляющее меньшинство". И ещё меньше -- "именных-героических".

В этой связи показателен снимок, выставленный у нас в музее. На нём -- наши танки, направляющиеся на сражение под Прохоровкой. На броне одного из них надпись -- "Спартак-2". Не ЦДКА, не "Локомотив"... Вряд ли таковые имелись.

Ну, если совсем серьёзно, то вполне возможно (а скорее вероятно), что речь не о клубе / обществе, а об историческом герое. Однако и отрывать одно от другого тут было бы неверно. С этим именем шли, возможно, в последний свой бой. Оно вдохновляло.

Вдохновляет (должно!) и сейчас. Если проникнуться.
Одна из наших задач -- помочь проникнуться. Не только болельщикам-посетителям, но и игрокам.
Очень стараемся.

_________
К теме Абены. Не шучу: Абена занимался боксом.

#  SAS » 22 авг 2024 22:17

А вот и наше тайное оружие перед матчем в субботу

https://fanat1k.ru/news-361537-spartak- ... -sezon.php

#  Край » 22 авг 2024 22:17

Где Левски, там и Ботев.)
А капитанит сейчас в Ботеве...не поверите--Ивелин Попов. Тот самый.

#  Спектр » 22 авг 2024 22:13

Далеко не полный список

"Арминия" Билефельд (Арминий - древнегерманский полководец, победивший римлян)
"Аталанта" Бергамо (древнегреческая героиня)
"Аякс" Амстердам (древнегреческий герой)
"Ботев" Пловдив (Христо Ботев, болгарский поэт и революционер)
"Виллем II" Тилбург (король Голландии Вильгельм II)
"Жил Висенте" Барселос (португальский драматург)
"Куин оф Саус" Дамфриз (Царица Савская)
"Сампдория" Генуя (половина названия - в честь генуэзца Андреа Дориа)
"Спартак" Москва (ну, тут все понятно)
"Тоттенхэм Хотспур" Лондон (Хотспур - прозвище рыцаря Генри Перси. Клуб сначала назывался просто "Хотспур", географическую часть добавили позже)
"Хераклес" Алмело (древнегреческий герой)
"Эркулес" Аликанте (древнегреческий герой)

#  SAS » 22 авг 2024 22:13

Рубин - в честь игрока Спартака, которого
Привел Старков -:)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".