новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2024 - 31.08.2024Кстати, возвращаясь к разговору о кальчополи. Да, расследование выяснило, что договорняки не игрались, судьи никому не подсуживали и даже на назначение судей никто не влиял - но наказание в виде отлучения от футбола всем причастным оставили в силе просто потому, что у них "была теоретическая возможность злоупотребить эксклюзивными отношениями с чиновниками, назначавшими судей".
Сколько у "Зенита" таких "теоретических возможностей злоупотребить" буквально всем, даже считать не надо, все и так очевидно. Olddima,
У них все хорошо! Миш Галактионов на молодежь ставит! И им надо доказать, что и без Глуша они нормальные... Я зачем так пишу?....,да понятно?! Да сам то я на другую команду ставлю против бАмжей... А что бАмжи перепиз...??? Так "дюковы и мешковы" на что тогда в такой их год Редактировалось 31 авг 2024 17:17
Саш, у меня на то, что они все там перепиздятся Перекосит , что нибудь невзначай и пойдет все по одному месту. Этот же черт, не Дзюба. У того мозг карманника ))) с отклонением к прилюдной дрочке А этот то совсем деревня, ему бы у клуба махаться после портвейна
Согласен. Судьи сами побегут забивать, если вдруг час Х будет под угрозой. Тормознут кого надо. Спектр,
Слишком рискованно. А если бы мусора не проиграли? Постараются пораньше решить. ОДНО сообщение в неделю про 50... Сегодня уже два... Последнее предупреждение... авоська, на столетие могут и героический сценарий а-ля прошлый сезон или 2007-й замутить. Демонстративно несколько раз в первом круге всосать, отстать, а потом догнать и с совершенно честного ;) пенальти на 95-й минуте выиграть в 30-м туре у Ахмата 5:4
Спектр, надо просто быть реалистом: 50 очков за сезон - это нормально
Я думал сначала 55, по 11 в каждых 6 матчах, но думаю - это нереальная задача Ты ж шахматист, Спектр, должен понимать… Я играю в онлайне в шахматы и иногда у меня получались охрененные партии, я даже признаться думал, что у меня есть талант. Ну талант - не талант, а некоторыми своими партиями я гордился И тут одна из онлайн платформ ввела возможность анализировать свои партии. Всего на глубину 18 ходов. Я решил проанализировать свои удачные партии. И тут я понял, что все мои чудесные партии - всего лишь просчеты соперников и лишь выглядели красиво) А на самом деле: в каждой партии у меня были ошибочные ходы и соперник мог легко наказать меня за просчеты. И мне просто везло… Так и в вопросе 50 очков за сезон. Это минимум, самый минимум. Но минимум необходимый. В ближайших 6 играх Команду ждут добротные соперники с думающими тренерами. И набрать даже 9 очков в этих 6 играх - удовлетворительный результат. Конечно, я мечтаю о 10 очках и даже об 11… Я был бы очень этому рад. Но 10 очков за 6 матчей - нормально! Так никто не ответил: как кто относится к Даку и к Ланговичу? Хосе Байрамян.
32 года. Скоро уже 33. Есть у нас уже такой, Жозе?! Если только мячи носить на треньке?....-:) Kid Amnesiac,
Ты можешь себе представить,что говноеды отпустят чемпионство в этом году? Не помогут гондоу с гондоном,всегда есть мешок мешковых подправить дела в турнирной табличке. Интриги нет. Я не сравнивал трансферы Быстрова и соболева.
Они схожи периодом и залупой, куда уходили оба этих индивидуума. Ну и кстати, Карпин тогда главной причиной незавоевания чемпионства назвал не продажу Быстрова, а ... травму Штранцля. Дипломат, чивоужтам))) Редактировалось 31 авг 2024 16:23
ничесе)) Это ж как нужно достать Лешу Спектра, чтобы он такое написал)) Вот интересно,сейчас кони играют в одно время и в футбол в РПЛ и в хоккей на кубок мэра.
А вечером Спартак аналогично одновременно. Поменять местами в хоккее никак нельзя было при составлении календаря? Люди бы и на хоккей сходили и вечером футбик посмотрели. Эй,Герасим,давай не спи. Не забывай своё предназначение. Спектр, Алексей, я поддерживаю ваше мнение и плюсую свое мнение к вашему.
Сравнивать трансферы Быстрова и Соболева - ну вы даете вообще. Ну как так-то? Быстров уходил в конце лета, когда еще играли по системе весна-осень, перед решающими матчами, когда Спартак был прямым конкурентом Рубина в борьбе за лидерство, а Зенит был где-то в жопе. При этом Быстров был встроен в систему карпинского Спартака и был важной частью треугольника Алекс-Быстров-Веллитон, где был один прекрасный диспетчер и два бегунка, умеющих использовать свободные зоны. Быстрова выдернули - все развалилось. И это было реально больно с игровой точки зрения, замену Быстрову Карпин так и не нашел. Здесь уходит человек, который сыграл (ну, как сыграл) одну игру с Оренбургом и больше даже не тренировался с командой. Его отсутствие может сказаться на игре только с психологической точки зрения и скорее в позитив, чем в негатив. В систему Станковича он не встроен никак вообще. Он даже не до конца знает, как она работает - в Оренбурге она не работала. Его уход никак не скажется на игре с Рубином, потому что Соболев уже давно не играл за Спартак. Но если мы сегодня сыпем метафорами - не только же хуйню про 50 очков читать, верно? - вот вам еще одна. Артем Дзюба уходил из Спартака четко за титулами. И даже получил их. Но такая незадача - Спартак все равно взял титул раньше Дзюбы в Зените. А потом еще Локомотив взял титул раньше Дзюбы. И вот уже только потом пришло "время". И вот от нас снова ушел такой вот "Дзюба за титулами". Интересно теперь, насколько история циклична и кто первым станет чемпионом - Спартак или Соболев? Тоже интрига. Так, ну что, сегодня день матча, а значит сегодня - день законного обсуждения великой стратегии «50 очков за сезон»
Напомню, что для того, чтобы признать эксперименты Малышева-Амарала-Станковича удовлетворительными и имеющими право на продолжение Команда должна набрать 50 очков за сезон или 10 очков в каждых 6 матчах. За первые 6 матчей Команда выполнила задачу и набрала даже не 10, а 11 очков, а следовательно работа Малышева-Амарала-Станковича может быть признана удовлетворительной. План был даже перевыполнен на 1 очко. Как относится к этим 11 очкам, вместо 10. С одной стороны, соперниками Спартака были 5 слабейших команд лиги, с другой - демарш Соболева и неуверенная игра Виллиана Жозе - фактор, который позволяет оценить трудности, с которыми столкнулась команда. Иными словами, 11 очков в первых 6 матчах это не просто удовлетворительный, а почти хороший результат, если еще принимать во внимание xG и пропущенные мячи. План на следующие шесть матчей, следовательно, может быть сокращен до 9 очков и это тоже будет нормально! Что же нас ждет во второй шестерке? Рубин(д), Динамо Мх(г), Динамо М(д), Локомотив(г), Ростов(д), Краснодар(д). Средний уровень соперников - значительно выше. С другой стороны - 5 матчей дома. Для девяти очков: 3 победы/3 поражения; 2 победы/3 ничьи/1 поражения Если наберем в этих 6 матчах 9 очков - это будет также удовлетворительный результат для экспериментальной Команды. Есть основания полагать, что Казань и Махачкала будут играть с нами в автобус. С нетерпением жду, как мы будем эти автобусы взламывать. Кстати, а нет ли возможности купить Даку вместо Соболева? И надо ли? У кого какое мнение?
Сегодня мы принимаем футбольный клуб "Казанский авиационный завод № 22 им. С. П. Горбунова" ВВсем здоровья! И мира.
"Рубин", "Рубин".. (залихватски) Да их Лёха Сапогов на Кубок рвал. Сам видел. В ранге чемпиона тогда приезжали. А тут банда Деяна ждёт.. Чтобы разбавить срачи - ретро-интервью без преувеличения самого великого игрока, перебравшегося к нам из Самары (тогда Куйбышева).
ГНУЛСЯ - НЕ СЛОМАЛСЯ Кажется, это было совсем недавно и уж вовсе не шестнадцать лет назад. И не приходится излишне напрягать зрительную память, чтобы вспомнить того болельщика, сидевшего на трибуне Лужников чуть выше меня. Финал Кубка СССР-72. Играют "Торпедо" и "Спартак". 102 тысячи зрителей. Билеты спрашивают у метро "Ленинские горы", а билетов давно уже нет. На такой футбол все было куплено заранее... Нервная, изматывающая борьба на поле - 0:0 и сопереживающие, охающие и ахающие трибуны. Тот болельщик лет пятидесяти, сидевший сзади меня, не кричал, не вскакивал с места. Он шептал. Умоляюще, самозабвенно: "Гиля, дорогой, давай, Гилюшка..." И юркий, маленький трудолюбец Галимзян Хусаинов, кумир спартаковских болельщиков, словно слыша этот завораживающий шепот в реве стотысячной толпы, упрямо искал мяч, находил его и шел вперед, увлекая вперед, к торпедовским воротам, своих друзей. И никто: ни я, тогдашний студент, ни мой сосед, да и вряд ли кто другой из простого племени болельщиков, не знали, как трудно давалась сегодняшняя игра ветерану "Спартака". Накануне на тренировке Вася Калинов, его молодой партнер по команде, подававший большие надежды, но, как потом говорили в народе, "спившийся", сломал Хусаинову нос. Нечаянно, конечно. Но жена, увидев вернувшегося от врача мужа, стала всячески отговаривать его играть завтра. Не играть? Да нет, конечно же, он не мог этого сделать. Вышел на поле. А потом столкновение с торпедовским защитником Красновым - разрыв связки, нестерпимая боль в ключице. Кончилось все машиной "скорой помощи" и ЦИТО... Повторный финал "Торпедо" и "Спартак" играли на следующий день. Хусаинова на поле уже не было. И без него "красно-белые" по пенальти Кубок уступили. В следующем сезоне Хусаинов сыграл в "Спартаке" последний матч, затем его торжественно проводили из большого футбола. Куда? Пока в будущей жизни для 36-летнего мастера многое представлялось неясным. Заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион и трехкратный обладатель Кубка страны, серебряный призер чемпионата Европы и бронзовый - чемпионата мира в составе сборной СССР. 410 матчей в высшей лиге, 142 гола в официальных матчах. Но все это осталось в той, прежней жизни. Начиналась новая, и впору было растеряться. Не правда ли, Галимзян Салихович? - Растеряться? Наверное, все же это не то слово. Меня ведь в конце концов не выбросили на улицу, нищего и бездомного. Трудностей же я не боялся, хотя их на долю нашей семьи выпало немало. Рано умер отец, и мне пришлось, играя в футбол, кормить и трех младших братьев. Мать ведь одна осталась. Жили скромно, в коммуналке, деньги считали. Кстати, до того, как я в "Спартак" попал, успел в Куйбышеве окончить гидротехнический техникум, на производственной практике поработать. Память от нее на пальце до сих пор сохранилась. Мог и без него остаться... Хусаинов задумался, встал с кресла, вновь, раз третий, наверное, за какие-то пятьдесят минут, закурил... - Когда играл, режимил. Так, иногда шампанского немного. После сезона. Сигарету в рот не брал. Иначе до 36 не продержался бы. Это уж потом закурил, на тренерской работе. Как говорил Виктор Александрович Маслов, замечательный тренер и человек: "Тяжела ты, шапка Мономаха, тяжел ты, тренерский берет". Он любил в берете ходить... Так вот, уйдя из команды, я не сразу решил, что нужно делать. Звание есть, мастерство есть, диплом есть. Правда, в душе понимал: пусть он лежит себе спокойно, моя-то жизнь - в футболе. Все-таки семнадцать лет в командах мастеров, тринадцать из них - в "Спартаке". Школа. И тут приглашение из бакинского "Нефтчи". Может, это оказалось слишком неожиданно для меня, может, не было кому подсказать, посоветовать. Только я, подумав, отказался. Возглавить клуб высшей лиги - дело нешуточное. И думаю теперь - зря отказался. Наверное, и судьба моя по-иному бы могла сложиться. Нет, я не жалуюсь. Сожалею. Побоялся, дрогнул. Не справлюсь, решил. А ведь мне уже почти под сорок было. Когда же начинать-то большое дело, как не в такие годы?.. Зато другого предложения, последовавшего вскоре, Хусаинов уже не испугался. Полетел в Нальчик, в "Спартак", где работал старшим тренером Анатолий Крутиков, тот самый, вместе с которым он играл в одной команде. - Здесь вроде бы все было в самый раз. Второй тренер в команде второй лиги. Наберусь тренерской сноровки, огляжусь... Но уровень-то, что ни говорите, совсем иной. Чувствовал: силы на большее есть. И тут вдруг в один из приездов в Москву встречаюсь с Константином Ивановичем Бесковым: "Что ты, - говорит он мне, - в Нальчике сидишь. Не надоело? Давай домой, есть возможность в Управление футбола устроиться. Не функционером, конечно, это не по мне, а вроде как тренером юношеской сборной. Загорелся. Сорвался из Нальчика, примчался в управление. Прихожу к начальнику. Помните, такой был человек по фамилии Зенченко? Все хорошо. Поговорили. Вроде решили дело. Но на работу меня не взяли. Почему? Не знаю. Никто толком объяснить не мог. Винить никого не стал. Да и что значит винить? Тот же Бесков не нарочно меня позвал из Нальчика. Было, видимо, место. Ну что, назад ходу нет. Пристроили в городской совет "Спартака". Без работы не остался. Учился на заочном отделении института физкультуры. Окончил его. Диплом получил. Потом немного побыл тренером в команде мастеров московского "Спартака", после поработал с мальчишками в футбольной спартаковской школе, поступил в Высшую школу тренеров, окончил ее. И когда из Узбекистана ко мне приехали домой и пригласили во вторую лигу, в "Шахриханец" - согласился Там у Хусаинова дела пошли неплохо. Наладил контакт с игроками, работалось, одним словом. Это был 1979 год. И тем летом в небе над Харьковом произошла страшная авиакатастрофа, в которой трагически погибла ташкентская команда "Пахтакор". Пережив дни траура, страна, как и ранее, в год безжалостного по своей сокрушающей силе землетрясения, взялась помогать Узбекистану. На сей раз не строительными материалами и техникой, а спортсменами. В Ташкенте создавали новую команду. Возглавил ее в 1980 году Сергей Мосягин - один из нынешних тренеров сборной СССР. Он, в свою очередь, пригласил из "Шахриханца" Хусаинова. "Почему именно его?" - спросил я недавно Мосягина. - "Мой выбор пал не случайно. Мы играли в Шахрихане, и там я увидел, в каких жутких условиях работал наш Гиля, замечательный футболист, порядочный, аккуратнейший и обязательнейший человек. Жил в какой-то развалюхе, условий никаких. Мне просто стыдно стало, и я, не задумываясь, пригласил Хусаинова к себе. Не пожалел. Работали хорошо. Галимзян все время был в центре внимания, ребята не отходили от него. Он и чай мог приготовить как никто другой, и баньку затопить по-особому. И, конечно, в первую очередь учил играть в футбол. Это у него получалось..." - А я подумал: почему не поехать в Ташкент? База там прекрасная, футболисты собрались опытные. К тому же высшая лига. И все у нас пошло неплохо. Шестое место в чемпионате заняли, мастеров спорта ребята получили... Потом Мосягин уехал в Москву, а по прошествии трех с небольшим лет и я ушел из команды. Ушел против своей воли. Конфликтов вроде никаких не было. Только однажды вызвали к руководству и заявили: "Галимзян, пиши заявление". С чего, почему? Кричать, стучать кулаком по столу не умею. Да и жесткости в характере, честно скажу, не хватает. Может, потому и в тренеры большие не вышел? Не знаю. Короче, заявление написал, поехал в Москву. Жена без меня дома одна. Скучаем друг без друга. Ну, а приехал домой и понял. Ждала-то меня лишь жена. Работы нет. Все места заняты. Никто ничего не предлагает. Стал через друзей узнавать, что да как. Пристроился. Завучем в спортшколу областного совета "Спартака". Не знаю, кому-то, может, такая работа и по душе, а меня она с ума сводила. Тошно было - не пересказать. Сидишь бумажки перекладываешь, по области туда-сюда мотаешься. Мука адская. На счастье мое в Сокольниках в спортивной школе "Спартака" место освободилось. Взяли. Теперь я вновь с ребятами вожусь. Это уже дело. Мы разговаривали долго, и я, признаюсь, все пытался уловить в рассказе Хусаинова нотки обиды, что ли, на себя, на общество. Ведь не поднялся же он, спартаковский кумир Гиля Хусаинов, в обыденной жизни до тех высот, на которых парил, будучи игроком. Так и не уловил обиды. Тогда спросил прямо. И услышал столь же прямой и честный ответ. - Я привык отдавать в жизни то, что имею. О славе, признании старался не думать. Они вокруг меня сами по себе жили. Помню, как в Лужниках, к примеру, перед игрой женщина, продававшая мороженое, кричала покупателям: "Любимые палочки Хусаинова, любимые палочки Хусаинова..." Откуда она взяла, что я эскимо люблю? Но на публику это действовало, мороженое расхватывали. Меня хвалили, старались, наверное, в чем-то подражать. Потом пришла иная жизнь, в которой, как и на поле, нельзя было сломаться. Но я знал, что не сломаюсь. Гнуться приходилось. Многое пришлось вынести. Раннюю смерть дочери, брата. Сломаться было нельзя. Ну ничего, мы с женой уже 27 лет вместе, все превозмогли. На судьбу, на общество у меня обиды нет. Оклад хороший, на жизнь хватает. А раз уже я взялся за работу, делаю все как умею, без самообмана. Как и всегда... И еще раз, уже прощаясь, спросил Хусаинова напрямик: ну, а позовут завтра в команду мастеров. Пойдете? - Если позовут... Позовут - пойду. Вы меня понимаете?.. А. Владыкин Отличная штука - игнор лист.
Жаль, что я не могу себе позволить им пользоваться. Ибо любопытство моё завсегда сильнее отвращения. "Люди все сволочи, - сказал пророк. - Поэтому я им и предвещаю всяческие несчастья. Дело верное!" (Время Оно) Помнится, когда в 2009 у нас бомжи забрали Быстрова, как сейчас соболева, мы тоже сразу после этого последний летний матч играли дома с Рубином... Не хотелось бы повторения.
Из околофутбольной лирики сегодня по заявке моего дорогого друга Сергея Newgamer "Что такое пионерское троеборье?" (или Почему мы ненавидим футбол)
"Торжественное открытие памятника.
Подходит мужик и спрашивает: Кому памятник?. Ответ: "Льву Толстому". Пауза."Это который "МуМу" написал? Нет, "МуМу" написал Тургенев. Странно, "МуМу" написал Тургенев, а памятник Толстому. С точки зрения срубить бабла Соболев все правильно посчитал.
27 лет. Еще два года хорошего контракта. А дальше .. вон пример Джикии рядом, что может быть дальше. А тут 3 года контракта еще получше нашего. Во много денег разница. Ну и теперь можно без риска бана - Соболев - гондон. Соболиный пух - в бомжах петух. Спектр,
Так ты ж тоже умный) словесник
Ну 17 лет - это далеко на вырост, а Лангович - на сейчас Леонидыч
Вот и разузнай про Ланговича) Ну чо, пацаны. В прошлый раз я убрал его отсюда на недельку ценой собственного бана.
Можем повторить (с) Ну, если хотите, конечно. Так-то весьма забавно, что полстраницы в игнор-листе, они сами с собой, видимо, разговаривают.
Ну, я же не даром включил тебя в десятку лучших авторов ВВ за всю историю. Справедливости ради, я эту ссылку запостил в ответ на вопрос Богдана о сильных сторонах Угальде. То есть, твой изначальный пост не все прочитали. Я тут в аэропорту с Байрамяном из ФК Ростов «дружбу свел»!
Хороший парень. Надо брать! ;) нуль дал офигенную ссылку на подробную аналитику Угальде в Твенте
Не все ж только скандалить и склочничать - интересно и аналитику почитать. И полезно Да, кстати, автор обзора «получает степень магистра в области спортивной аналитики» У нас есть такое уже? Разочек я уже
Мальчишка только-только начал играть за дубль (три матча), а уже произвёл самое хорошее впечатление. Крайний защитник. Как я понимаю, изначально правый, но дебютный матч как раз отыграл слева -- и почти безукоризненно, с прекрасным предголевым пасом. Чем дальше присматриваюсь, тем больше убеждаюсь: паренёк очень перспективный. При нём практически всё, что нужно крайнему защитнику, да ещё, по моим субъективным наблюдениям, и разумен не по годам. Редкая деталь -- очень хороший (в том числе сверхдалёкий) бросок из аута :-). Присмотритесь на матчах дубля :-). Перехваливать не хочется (ошибки случаются), но играет Саша очень симпатично.
Как минимум - огромное количество ссылок на мнения авторитетных в футболе людей и исторических фактов. К тому же, я был одним из немногих, если не единственным, кто выкладывал здесь научное исследование о футболе (конкретно о тактических перестроениях в Бундеслиге по ходу матча) Много разговоров про Глебова
В Ростове есть перспективный правый защитник - Лангович Вот на кого надо посмотреть, он молодой идет по списку Б И будут два крайних слева - Рябчук и Хлусевич и два справа - Денисов и Лангович нуль,
Да, в этом ты прав сегодня! А ещё Рубин был Чемпионом!!! У него был гт офигенный Бердыев! И они в ет Шумели! Так что нелегко нам будет сегодня( Да?...
Потому что мы играем именно с Рубином? Надо или купить лучше, или чтобы Уголь 20 положил . Чтобы у Сифака Святого очко тркснуло это. а бомжи же ведь купили арга? по комплекции типа соболя, т.е + еще соболь и глущ. даже для них перебор. может, глуща в аренду возьмем)
Народ, да не кормите вы тролля. Ему только и надо вашего вниманив, всем отвечать подробно.
МуМу,
А чего ты на пари с Виталием Васиным не пошел? Зассал что ли ?! ,( И перед игрой написал и про автобус Спартака и состав твой...сорри... Из жопы... И снова вышел, как ни в чем не бывало и Херню снова пишешь ((((( agk,
Неприятно тебе? Это потому, что «Слова мудрых, как иглы(в другой версии - как острые гвозди)». Это из Эклезиаста, знаешь что это такое? agk,
Потому что его написал Великий русский писатель И. С. Тургенев !!! -:) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |