01.09.2024 - 30.09.2024

#  Спектр » 12 сен 2024 12:31

alexsus, FanID - это не билет и не абонемент. Так понятнее?

#  alexsus » 12 сен 2024 12:23

Спектр » 12 сен 2024 09:42Падажжи, милок. Я что-то пропустил, и для приобретения билета на самолет или поезд нужно что-то еще, кроме паспорта?

ну так и для Fan ID нужен только паспорт. Когда оформлял больше ничего не требовали

#  dodge » 12 сен 2024 12:22

Спектр » 12 сен 2024 11:57справедливости ради, 30 тысяч на трибунах было еще и потому, что подавляющее большинство билетов стоило дешевле 500 рублей.

Ну так всё как обычно.
Всё упирается в деньги.
Ну так тогда должен кто-то преподнести на верх решение в правильном цвете. Пусть РУ пары-тройки клубов письмо открытое в Комсомольской правде опубликуют.
Мол, так и так. Уровень безопасности, что до фанайди, что после его введения как был, так и остался. Деньги выделенные из бюджета страны на его введение успешно освоены. А теперь и в бюджетах клубов образовалась дыра. Сколько там Федун говорил он дополнительно со зрителей собирал в матчдэй? 3-5 миллионов? Умножаем на 15. Получается приличная сумма. Закрыть её мол можно только за счет простых граждан, увеличив цену на билеты. А лишних денег у граждан в это тяжёлое для страны время и так нету. Или для выживания клубам необходимо субсидии просить у государства. Ну и так далее.
Вот и решение проблемы.
А такие медийные люди как Илья Ковальчук поддержат. Он же вчера на всю страну в прямом эфире матч ТВ объявил фанайди вселенским злом.
Редактировалось 12 сен 2024 12:27

#  Olddima » 12 сен 2024 12:17

Чеснок посадил или рано йесчо? ))
Не отвлекайся, а то договоришься лицензию введут на количество наклонов и лунок.

Там вон хотят Дуарте отцепить.
Все прозевали к лешему.

#  Карелин » 12 сен 2024 12:15

Из литературных первоисточников.
"...Писателю Воскобойникову дали мастерскую. Там не было уборной. Находилась мастерская рядом с вокзалом. Так что Воскобойников пользовался железнодорожным сортиром. Но было одно затруднение. После двенадцати ночи вокзал охраняли милиционеры. В здание пропускали лишь граждан с билетами. Тогда Воскобойников приобрел месячную карточку до ближайшей станции. Если не ошибаюсь, до Боровой. Стоила карточка рубля два. Полторы копейки за мероприятие. Воскобойников стал единственным жителем Ленинграда, который мочился не бесплатно..."(С.Д.Довлатов, "Ремесло", книга)

#  Olddima » 12 сен 2024 12:04

Карелин » 12 сен 2024 11:50В 1983 году я подъехал к кассам "Динамо" к их открытию, чтобы на игру с "Астон Виллой" наверняка взять билет.

Прекрати.
Ты еще вспомни, как Наполеон в Москву заходил.
40 лет назад....

У меня дочь младшая все уши прожужжала лошадьми и котами, у меня во всех телефонах теперь сменяются лошади и коты разных мастей в виде заставок и рекламы, так неужели всевидящее око не знает кто пришел.
Бред все это и маразм.

Даже касса туалета платного знает кто ты есть, когда ты телефоном чиркаешь оплату нужника.

#  AiltonD » 12 сен 2024 12:00

По вчерашнему матчу обратил внимание, насколько же лучше двигают мяч ветераны, пасик быстрый, удобный, только Егор выёживался много, передерживал, понты пяточные рисовал. Велик недорого стоит, реально хорош, как и Ушастик. Вышли нынешние - суета, беготня, красоты немного, только Барко в теме ускорения игры и культуры паса. Я понимаю, чем старше становишься, тем меньше сил, приходится больше головой работать и мяч двигать, но тем не менее.
Фануйди - зло. Вчерашние трибуны подтвердили. Дальше по этой теме не буду, а то снова в баню.

#  Спектр » 12 сен 2024 11:57

dodge, справедливости ради, 30 тысяч на трибунах было еще и потому, что подавляющее большинство билетов стоило дешевле 500 рублей.
Я вот с женой и дочерью вчера сходил на С217 за 1200 рублей в общей сложности. А если я захочу сходить с ними, скажем, на кубковый матч с Крыльями Советов через неделю на те же самые места, придется отдать уже 4800. И это без всяких там автограф-сессий, легенд на поле, предматчевого оркестра и выступления Максим.

#  dodge » 12 сен 2024 11:50

agk » 12 сен 2024 11:29Ну ёпта, никто не говорит, что это добро.
Но с этим можно жить

А можно с этим не жить?
С геморроем тоже можно жить, но от него стараются избавится.
Вчерашний матч - яркое тому подтверждение.
Нет дополнительных сложностей - 30 тыс на трибунах.
Когда столько последний раз было?
А условия всегда кто-то диктует. А потом находится компромисс.
Где там? В Турции? Или ещё где-то было?
Ввели. Трибуны были пусты какое то время. Признали ошибку. Отменили.
Почему у нас так не может произойти?

#  Карелин » 12 сен 2024 11:50

Olddima, Ну, если "порыв и ринулся", то уж часик-то можно потерпеть.
В 1983 году я подъехал к кассам "Динамо" к их открытию, чтобы на игру с "Астон Виллой" наверняка взять билет. Для этого пришлось выехать из Калинина в 6 утра. А тут какой-то драный часик..Ну, два. "И это в самом пиковом случае"(МВИН)
Редактировалось 12 сен 2024 11:51

#  МуМу » 12 сен 2024 11:47

Fan ID это то же, что и регистрация на гостевой ВВ, например…

#  mmmmm » 12 сен 2024 11:47

С точки зрения болельщика, главное игра и результат в таблице.
С точки зрения нефтяников, главное чтобы костюмчик сидел.
Хозяева в этом именно нефтяники. Поэтому и вот.
Имеют право.

С точки зрения болельщика, главное происходит на стадионе.
С точки зрения РУ росфутбола, главное чтобы костюмчик сидел.
Хозяева в этом именно они, бомжи. Поэтому, фанайди и комитеты по эстетике.
Имеют право.

Вполне понимаю недовольных фанайди. Свободы хотят.

С не меньшим пониманием отношусь и к сторонникам фанайди. Стокгольмский синдром это естественное человеческое проявление.

Подавляющее же большинство вообще не думает.
Пустили - пошёл. Не пустили - не пошёл. Чего тут думать!

Уж на что водка! В отличие от футбола, ею интересуется подавляющее большинство населения, включая младенцев и деменцев.
Продавалась круглосуточно на каждом углу, а теперь в строго отведённых местах и в ограниченное время.
Были водочные бунты? Вот именно.
А тут футбол какой-то! Нету и хуй с ним. На пиво больше останется, правда Мань?

#  agk » 12 сен 2024 11:29

Ну ёпта, никто не говорит, что это добро.
Но с этим можно жить, с этим можно также ходить на Спартачок, что мешает то?
Государство всегда навязывает правила игры... вы в них играете либо идёте на ...
Отменят фануйди - отлично... я буду тока "за"

#  dodge » 12 сен 2024 11:24

naivniy » 12 сен 2024 11:03Если люди не понимают, почему фануйди зло

Ну ладно, пусть хоть кто-то объяснит почему фануйди это добро.
В чём кайф то? Почему без него никак нельзя на футболе?
Везде можно. А на футболе нет.
Сделать его не сложно. Это правда.
Но вот самый простой аргумент, а зачем этот дополнительный геморрой, чтобы просто купить билет на футбол?
Или все просто? Апельсины продаются в наборе вместе со статуэткой? (ХФ Зигзаг удачи)

#  Olddima » 12 сен 2024 11:05

Карелин,
А если ты пришел без смартфона, не грузятся гос услуги, ты приехал с Ямала, просто гулял с пятеркой в кармане, и решил с ребенком зарулить на стадион. Т.е. на электричку ты можешь сесть, где куча народу, а на стадионе посидеть за свои деньги не можешь?
Да ты раз в жизни испытал порыв, ринулся и у тебя отбили охоту прям на лету.
Ай Ди болельщика, да ты может и не болельщик вовсе

#  mentufer » 12 сен 2024 11:05

naivniy » 12 сен 2024 11:03Если люди не понимают, почему фануйди зло, то объяснить нереально

так может нереально именно потому, что это не зло, а комплексы части фанатов?

#  naivniy » 12 сен 2024 11:03

Бля, да хорош уже из пустого в порожнее переливать. Если люди не понимают, почему фануйди зло, то объяснить нереально, потому что о вопрос "ачетакова?" рушатся любые аргументы.
Давайте лучше вчерашнее мероприятие посмакуем ;)

#  Карелин » 12 сен 2024 10:58

(застенчиво) А нельзя подойти к кассе стадиона и если нет FanID, то тут же его быстренько получить и купить билет? Ну, как быстренько..Часик, не больше. "Нулевой" тайм, так сказать, провести.
А если болельщик пришёл в маске Зорро, то 2 часика(смеётся)

Помню, приехал я на игру с "Ахматом" в декабре 2021-го. На входе потребовали билет, паспорт, QR-код. Да ещё сказали улыбнуться в камеру. И ручной металлоискатель, а как же.. Короче, минут 5 проходил.

#  Спектр » 12 сен 2024 10:51

mmmmm, за переход на зимний футбол, справедливости ради, надо в первую очередь фифашно-уефашных двуствольных папиков "благодарить". Они столько дат зарезервировали под сборные и еврокубки, что без перехода на осень-весну мы бы играли абсолютно точно так же, только в середине декабря был бы 30-й тур, а не 17-й.
Потому что календарь верстается под пять ведущих лиг, которые омываются или Средиземным морем, или Гольфстримом, что позволяет им совершенно спокойно играть в декабре, январе и феврале. А для остальных остается "ваш климат - это ваши проблемы".

#  Спектр » 12 сен 2024 10:43

samMara, это ты описываешь ситуацию, эквивалентную регистрации на сайте клуба.
Эквивалент ТеатрID - это когда ты получаешь отдельный документ, без которого нельзя купить билет ни в один театр, входящий в систему ТеатрID и по которому тебя могут в любой момент забанить прямо во всех театрах.
А если приводить "транспортный эквивалент" FanID, как RedQuite попытался, то это выглядит примерно так: Мосгортранс отменяет карту "Тройка" и вводит вместо нее именную карту "Откройка". В метро можно ездить исключительно по этому именному документу, никаких иных способов туда попасть нет. Кроме того, даже с "Откройкой" тебя могут лишить доступа к метро, если есть подозрение, что ты где-то в общественном транспорте набарагозил.
Хотя этот пример тоже не совсем верный, потому что метрополитен - это все-таки часть инфраструктуры, которая оказывает полезную услугу. А FanID - это скорее эквивалент аккаунта в условном Стиме. Не зарегистрируешься - не можешь покупать игры. Зарегистрируешься - тебя могут или совсем забанить, или лишить доступа к новым играм, допустим, по региональному признаку.

#  mmmmm » 12 сен 2024 10:41

Схема управления без отрицательной обратной связи вполне закономерно приводит процесс в трагедию абсурда.
Пример - вождение автомобиля с закрытыми глазами. Вий.
Пример из футбола - введение лимита на легионеров. Переход на зимний футбол.

#  samMara » 12 сен 2024 10:25

Olddima » Сегодня, 09:16Фан АйДи театрала

Ну да , примерно так и есть. Я когда покупаю билет в театр на их сайте , театр получает мои данные , включающие ФИО , номер телефона и э/п.
Ну , мб , кроме фото ))

#  Спектр » 12 сен 2024 10:22

Но вообще именно с фанайди ситуация приобретает нотки комедии абсурда.
Синяки из РФС: Эй, нищеброды-горлопаны, мы хотим, чтобы вам труднее стало ходить на стадион, а в идеале - чтобы вы вообще не ходили.
Нищеброды-горлопаны: Ах так, синяки из РФС? Мы не будем ходить на стадион, выкусите!

#  Б.Г.-74 » 12 сен 2024 10:20

авоська » 12 сен 2024 08:28Согласен,что просто.
Но я бы немножко перефразировал.
Бойкот это плохо.Фан-айди -ещё хуже.

Не будешь бороться за свои права-окажешься ещё в более глубокой жопе.
Тем более когда все давно поняли,что ущемление твоих прав в данном случае не на чём не основано.

И куда проще этот фан-айди взять и отменить.

+++++++

#  Спектр » 12 сен 2024 10:15

mmmmm » 12 сен 2024 10:13заболоченные участки

В бихевиоральной экономике именно такой термин и применяется - sludge ("трясина"). Некая процедура, которая затрудняет выполнение какого-либо действия настолько, что бОльшая часть выполняющих это действие скажет "да ну его на хуй, не буду я это делать".

#  mmmmm » 12 сен 2024 10:13

Фанайди сродни торможению ютьюба.
Казалось бы, что проще - установи гудбайдипиай и с смотри кино, как 80 лет смотрел.
Даже паспорт не нужен.

Но нет, находится дохера ленивых бойкотеров, кто плюнул и кино не смотрит.

Кто придумывает такие заболоченные участки на путях движения масс трудящихся - не важно.
Важен результат.
Заметно меньше пипла смотрит кино и ходит на стадион.
Сиди дома, блядь, и не подсматривай.

#  gmk » 12 сен 2024 10:12

Зачем ИНН и СНИЛС, ведь есть же паспорт?..

#  mmmmm » 12 сен 2024 10:00

"Им бы понедельники взять и отменить"

#  RedQuite » 12 сен 2024 09:50

Спектр » 12 сен 2024 09:48

Так для приобретения Фан АйДи тоже только паспорт нужен...)))

#  SAS » 12 сен 2024 09:49

agk,
....
Я в самозабане до 15...
Просто тема, когда не могу смолчать....

Подожди немного ещё и отвечу....тебе....потом-:)

#  Спектр » 12 сен 2024 09:48

Хотя сравнить фанайди с правами - это еще круче. Вижу(с) обязательный экзамен на знание истории и современного состава любимой команды, а также по разворачиванию баннеров, хоровому пению, технике безопасности обращения с файерами и скоростному драпу от полиции.

#  agk » 12 сен 2024 09:46

SAS » 12 сен 2024 09:40Так Бесит без
Фанатики(((

Назло бабушке отморожу себе уши. Да, Саша? )))

#  Спектр » 12 сен 2024 09:42

RedQuite » 12 сен 2024 09:40Фан АйДи на самолёт
Фан АйДи на поезд

Падажжи, милок. Я что-то пропустил, и для приобретения билета на самолет или поезд нужно что-то еще, кроме паспорта?

#  Карелин » 12 сен 2024 09:41

ВВсем здоровья! И мира.
Сегодня Доменико Тедеско исполняется 39 лет.
Всех благ, Доменико, и дальнейших успехов на тренерском поприще!
И спасибо за работу в "Спартаке"!

Вчера немношко ёкнуло, когда Наиль подкатился сбоку к Эсекьелю. К счастью, он парень закалённый в пампасах, поморщился - и только.

И да..30 тысяч пришло на праздник 10-летия стадиона. "Лукойл-Арены", как написано на транспаранте. Хорошая явка, кмк..
Редактировалось 12 сен 2024 09:43

#  SAS » 12 сен 2024 09:40

Вот правильно Штык пишет:

Урал в 1 лиге
Фнд не надо
Ходи и смотри просто по билету купленному в кассе!!!

.. .а люди то те же, что и в рпл смотрят футбол?

Или они другие??!....

Просто не могу молчать на эту тему...

Так Бесит без
Фанатики(((

А вчера все видели, как С.....

Просто мнение..

А Саня авоська Молодчина!!!!!

#  RedQuite » 12 сен 2024 09:40

Olddima » 12 сен 2024 09:16
...Фан АйДи театрала
Фан АйДи ходока в музеи
Фан АйДи пешехода
Фан АйДи грибника...

Так скоро будет!)))

Уже есть:
Фан АйДи на заграницу
Фан АйДи на самолёт
Фан АйДи на поезд
Фан АйДи на автомобиль
Фан АйДи на поликлинику...

Уже ввели карточки для магазинов, это часть нашей жизни! А вот почему лидеры движа купились на эту туфту - это уже политика, боюсь...

#  Olddima » 12 сен 2024 09:38

ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ
ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
— Удовлетворимся квасом, — сказал Балаганов. (с) Золотой теленок

#  Olddima » 12 сен 2024 09:23

В России нет никаких проблем. Мы сука по покупательской способности обогнали ... забыл блядь кого.

Ладно.
Расскажите лучше, как бегал Усатый?
А то из пердяевщины было не очень понятно.

#  agk » 12 сен 2024 09:17

авоська, я оформил фанайди и просто купил билет. Ну и ?(с)
А Большой брат знает про нас всё и без фанайди.

ЗЫ. Хватит уже высасывать из пальца проблему. В России других проблем дохера и больше.

#  Olddima » 12 сен 2024 09:16

Есть паспорт, есть системы распознавания лиц.
Придумана несусветная глупость.

Фан АйДи театрала
Фан АйДи ходока в музеи
Фан АйДи пешехода
Фан АйДи грибника

Умные люди способны признавать свои ошибки, долбаебы никогда. (аксиома)

Конечно с фанаткой другой антураж, но тут просто нашла коса на камень. Здравый смысл против идиотов.

А то, что Вы паспорта навыдавали хуй пойми кому, так это проблема не болельщика, охуенно живем.

#  Mike Lebedev » 12 сен 2024 09:15

Ну а по разделу "Этот день в Истории" сегодня посмотрим Лигочемпионский сентябрь 1995 года https://dzen.ru/a/XYn21JUV7gCsd6_o

#  Штык-молодец » 12 сен 2024 09:14

Извините конечно...
agk » 12 сен 2024 08:50на сегодня, какие права ущемляет фанайди?

фан уйди просто само по себе всё ущемляет....
Вот я из Екатеринбурга. В прошлом году нужен фан уйди, чтобы сходить на стадио, теперь Урал вылетел и не нужен этот сраный паспорт болельщика, где логика?
Скорее всего местный клуб дотянет до встреч в кубке с командами из вышки и всё равно в кубке не нужен ентот паспорт.... А на хоккее совсем никто не спрашивает...
Какая мразь его придумала?
Вот вчера какая атмосфера на открывашке...

#  авоська » 12 сен 2024 08:58

Спектр,
Спасибо,Лёш.
Я это представляю)

agk
Твоё право просто купить билет и пойти на стадион.
Что непонятного?
То что ты делал 80 лет до этого.

(Лёш,я знаю,что 80 лет я так не делал)))

#  agk » 12 сен 2024 08:50

авоська, еще раз, на сегодня, какие права ущемляет фанайди?

#  Спектр » 12 сен 2024 08:46

Перефразировать - это сказать то же самое другими словами, а не сказать прямо противоположное теми же.
Ну, на всякий случай.

#  Штык-молодец » 12 сен 2024 08:34

Ввсех приветствую!

Как же это вчера было величественно. А какие люди на поле выходили...
Велик и сегодня велик! Организаторам и болелам респект и уважуха! Ностальгия мать её ебену...

Деяну получается подарили охрененный праздник, ну и галстук, как без него.

#  Olddima » 12 сен 2024 08:34

Не отменят фан ай ди. Это инициатива с самого верха . Там всех инфаркт хватит .

С Авоськой согласен
Редактировалось 12 сен 2024 08:38

#  авоська » 12 сен 2024 08:28

Согласен,что просто.
Но я бы немножко перефразировал.
Бойкот это плохо.Фан-айди -ещё хуже.

Не будешь бороться за свои права-окажешься ещё в более глубокой жопе.
Тем более когда все давно поняли,что ущемление твоих прав в данном случае не на чём не основано.

И куда проще этот фан-айди взять и отменить.

#  suslov » 12 сен 2024 07:48

Извиняюсь, что ложку дёгтя. Но возможно кто-то донесёт до организаторов на стадионе. Левый пролёт с верхнего яруса трибуны В открыт, все спускаются к закрытым дверям внизу. Это и давка может быть и по противопожарке недопустимо

#  TRIV » 12 сен 2024 06:49

Ух ты. Классная фраза по фан-айди. Прям одной фразой все мои мысли на этот счёт характеризует!
А то писали тут, спорили... А вот так вот просто всё оказывается. Спасибо, Александр)

"Фан-айди - это плохо. Бойкот - ещё хуже."
+1, как говорится )

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".