01.09.2024 - 30.09.2024

#  Карелин » 12 сен 2024 17:18

des007 » 12 сен 2024 13:59...Фанаты на трибунах были нужны по большому счету только самим фанатам...
Истинно так Было бы не так, не было бы бойкота. Ничего, скоро вернутся с удобными объяснениями.
Редактировалось 12 сен 2024 17:19

#  Olddima » 12 сен 2024 17:14

agk » 12 сен 2024 17:03А когда не было фанатов как мы их понимаем сейчас?

https://www.youtube.com/watch?v=d3j1TH6H5R0

#  agk » 12 сен 2024 17:03

dodge » 12 сен 2024 16:57что Спартак без всего этого не совсем Спартак. Не настоящий.

А когда не было фанатов как мы их понимаем сейчас?
Когда их винтили? Это был другой Спартак?

#  dodge » 12 сен 2024 16:57

Авверс » 12 сен 2024 16:36Когда и если стадио заполнятся новой фанаткой/вдохновленными кузьмичами, то будет очень смешно слушать про бывших рулей, звёзд и трибунную гвардию.

Да варятся они там в своем соку и никого ни к чему не принуждают.
И иерархия там у них для внутреннего пользования.
И заслуги друг перед другом.
И уж конечно им плевать как над ними будут смеяться Кузьмичи с трибуны С.
Даже не заметят.
Кстати, мне как Кузьмичу тоже плевать на них. Мы с ними живём в параллельных измерениях. Пусть делают что хотят.
Но последовательность и принципиальность у них не отнять. Что вызывает уважение. В отличии от таких же движей других клубов.

TRIV » 12 сен 2024 16:37И то вряд ли... Не будет у нас заполняемости на 100% на каждом матче.

Я про так называемых активных болельщиков. Не за весь стадион.
Свою то часть чаши они всегда занимали. А за остальные трибуны они не в ответе. И перфомансы всегда. И шум и гвалт. Пусть с преференциями от РУ. Как угодно. Но этого сейчас не хватает.
У меня вчера жена сказала замечательную фразу во время трансляции, что Спартак без всего этого не совсем Спартак. Не настоящий.

#  Olddima » 12 сен 2024 16:48

Будет ИИ рисовать полный стадион, и игроков, ощущение радости праздника будет пересылаться каждому болельщику в виде иллюстрированных папок.

#  azvent » 12 сен 2024 16:41

"Интересно, а на доступ нужен фан ID?"
там сейчас всё в онлайне ))

#  taram » 12 сен 2024 16:41

Не помню, чтобы Мост и Шаля играли за ветеранов или в подобных шоу-матчах.
Никто не слышал, с чем это связано? Отбегали свое и от предчувствия, что тело коснется мяча, выворачивает наизнанку?

#  dodge » 12 сен 2024 16:38

Выходит Карп не врет каждую минуту? :-)
Спартак отзаявил Мелешина и Маслова.

#  TRIV » 12 сен 2024 16:37

dodge » 12 сен 2024, 16:26Отмените - заполним чашу.

И то вряд ли... Не будет у нас заполняемости на 100% на каждом матче. По крайней мере в ближайшие 5-10-15 лет.. А дальше будет зависеть уже от того, как этот вид спорта будет развиваться.. И будет ли развиваться...
По мне, скоро будет проще собрать стадионы на какое-нибудь кибер-спортивное мероприятие, даже с фан-айди.

#  Авверс » 12 сен 2024 16:36

Да, так и есть. Епутся ровно так, как хотят.
Когда и если стадио заполнятся новой фанаткой/вдохновленными кузьмичами, то будет очень смешно слушать про бывших рулей, звёзд и трибунную гвардию.

Но выбор - священное право каждого.

#  мастер-А » 12 сен 2024 16:32

Olddima » 12 сен 2024 16:23Интересно, а на доступ нужен фан ID?
Редактировалось 12 сен 2024 16:23

Обязательно, без этого никак.

#  dodge » 12 сен 2024 16:26

Авверс » 12 сен 2024 15:58Ну, бойкот. Не работает. А ещё?

Зимний штурмом?
А зачем ?
За права трудящихся же никто не обещал бороться.
Просто лень.
Позицию изначально обозначили: с фанайди на стадион не пойдем и деньги не понесём..
Всё.
Епитесь как хотите.
Отмените - заполним чашу.

#  мастер-А » 12 сен 2024 16:23

Но он фанат своего бомжатского пристанища. Этого у него не отнять. Поэтому и пользует ситуацию в свою угоду.

#  Olddima » 12 сен 2024 16:23

Интересно, а на доступ нужен фан ID?
Редактировалось 12 сен 2024 16:23

#  мастер-А » 12 сен 2024 16:19

Хилый, имея доступ к телу, пользуется ситуацией всего лишь.

#  mmmmm » 12 сен 2024 16:15

мастер-А » 12 сен 2024 16:13Сейчас мало кому что надо в футболе.

Хилому расскажи.

#  мастер-А » 12 сен 2024 16:13

Сейчас мало кому что надо в футболе. Просто не до этого. Когда поднимают какую-то проблему, то отмахиваются уже на уровне РПЛ и РФС. НЕ АКТУАЛЬНО! С тем и живём.

#  mmmmm » 12 сен 2024 16:10

Сидел на днях в ресторане.
Ни малейших признаков непростого времени не разглядел.

Нет, вру. Не просто было понять, как давать чаевые официанту с банковской карты. Плюнул, отслюнявил бумажными.

А так, да.
Все мои 68 лет времена были то сложными, то непростыми.
Причём, окружавшие меня люди-добрые всегда были готовы на пальцах и с примерами объяснить, чем именно особенно труден текущий... например... 1975 год.

Примерно в том году с соседней трибуны вывели под белы ручки пацана лет тринадцати за запрещённое в тот непростой период скандирование (что-то типа Шайбу-Шайбу).

#  Paraschut » 12 сен 2024 16:09

Думал что после блядской короны вообще цены сделают в два раза меньше чтобы людей вернуть на стадионы. А оно вон как обернулось.
И самое главное что тишина.
На матчтв между строк говорят иногда о проблеме. В сми иногда, очень редко.
А ведь надо было бы устроить парочку ток шоу с представителями обоих сторон ну и футболистов.
Дать высказаться.
А так все тухло дальше и течет.
Настроили новых стадионов а они полупустые…пиздец кароче.

#  Olddima » 12 сен 2024 16:04

Спорить с государством все равно что ссать вверх лёжа на спине

#  Авверс » 12 сен 2024 15:58

Все отлично, все молодцы, все разумны. Есть больной вопрос:

- Фанатка, а что вы сделали, чтоб фанайди не было/ его отменили?

Ну, бойкот. Не работает. А ещё?

Акции на стадио?
Одиночные пикеты?
Заявки на проведение митингов?
Проходы?
В суд, в конце концов, массово заявления?
Демонстративно подать самым одиозным на фанайди, не получить и по ступенькам: суды, Верховный Суд, ЕСПЧ?

Ну, хоть что, а?

Вот и получилось то, что есть.

Плюсуюсь к Ильичу. Отлично сказал!

#  Трувор » 12 сен 2024 15:56

Каждый раз (кроме первого, конечно), когда здесь заходит речь про FID ..... складывается ощущение, что мы тут первый раз собрались.
И вовсе не знаем аргументов обеих сторон и даже ни разу не читали тех, кто будет оные озвучивать.

Хлусевич справа не даст соврать ))

#  alexsus » 12 сен 2024 15:52

а я не вижу проблем делать FAN ID тем более в непростое время, может и не плохая идея

#  Summer » 12 сен 2024 15:49

alexsus » 12 сен 2024, 12:23ну так и для Fan ID нужен только паспорт. Когда оформлял больше ничего не требовали

Спектр » 12 сен 2024, 12:31alexsus, FanID - это не билет и не абонемент. Так понятнее?

Спектр » 12 сен 2024, 12:31alexsus, FanID - это не билет и не абонемент. Так понятнее?

Опять пошло по кругу.
Вроде уже всё разобрали до мелочей, два года назад.

Когда ты идёшь в банк, в твоих интересах иметь с собой ID. Мало ли что. Деньги твои. Это разумно.
Когда ты идёшь в мед. клинику, то там над тобой по твоему согласию могут производить процедуры, грозящие твоему здоровью, если что-то пойдёт не так. Тоже вполне разумно предъявить ID.
Если ты покупаешь просто сервис, например, билет на самолёт или поезд, то тут уже вопрос.
Потому как если ты просто едешь на автобусе или в метро, то требуя тут ID, легко можно дойти до "трёх толстяков" и до продажи воздуха. Да и иногда у тебя просто не выбора: очень надо туда, куда только долететь можно.

А если ты идёшь в театр, добровольно, осознавая все риски своего нахождения в месте массого скопления народа, то с хрена ли требовать ID? Тогда уже просто на любое перемещение далее 500 метров от дома.
И такое уже было, граждане и гражданки, и было совсем недавно. QR код называется.
Всем понравилось? Я не использовал ни одного.
И не собираюсь.

#  Kid Amnesiac » 12 сен 2024 15:46

Вчерашний матч - он не про футбол. Не про результат. Он про истории. Вот одна.

Я знаю, что я, наверное, единственный, кто внимательно вчера смотрел на Ваню Абрамова, звезду КВН и стендапа. Я знаю Ваню больше 20 лет. Он был капитаном команды факультета МЭО, а я был капитаном команды факультета МЖ, когда Ваня только начинал и мы играли в КВН друг против друга. Ваня тогда выиграл, порвал нас на тряпки просто и вся его дальнейшая карьера доказала, что юмор - это ванино. Моя доказала обратное - я слишком серьезен для производства шуток на поток и у меня слишком кривые щщи для экрана. Мое место за кадром.

Вчера утром Ваня плакал, натурально плакал на прощании с Масляковым.
Так совпало, что его похороны были именно вчера и именно вчера с ним прощались. Ваня приехал и минуту не мог начать говорить в микрофон. Для него быть на похоронах Маслякова, это как, прости господи, Титову поехать на похороны Романцева. Это похороны отца. Ты не можешь не поехать на похороны отца.

А вечером Ваня поехал на юбилей стадиона, потому что не мог не поехать. Вернее, мог. Все бы поняли, если бы Ваня не приехал, хотя на него рассчитывали и закладывались при написании сценария. Он мог не поехать - и все равно приехал. Так едешь в объятия к семье, которая тебя обнимет и утешит в самые темные моменты.
Я даже представить себе не могу, что творилось у него в душе в этот момент. В один день большая трагедия и большой праздник у всех на глазах.

Ваня, братан, ты вряд ли читаешь ВВ, но если вдруг читаешь - обнимаю.
В футбол ты как в институте не умел играть, так и не умеешь, если что )

Меня там не было, но я был с дочерьми у телевизора и они завороженные смотрели и слушали, как стадион поет Максим. Младшая спросила - а мы чего не там? Хороший вопрос, младшая, да слишком ответ сложный. Мы у экрана - и даже у экрана чувствовали что-то общее с теми тысячами на стадионе. Младшая долго не могла разобраться, где свои и решила болеть за красных. Потом красные стали проигрывать - она решила болеть за белых. Потом ей стало жалко красных и она стала снова болеть за них. Настоящая спартаковка - семь пятниц на неделе, но цвета соблюдает.

Спартак - это гораздо больше чем цифры и титулы.
Я вчера видел Станковича, который в команде без году неделя - и он плакал, когда фанатка поздравляла его с ДР. Натурально плакал. Он не сделал еще ничего, даже зимний кубок не выиграл, вообще непонятно, что еще будет. Но его приняли, как своего и он почувствовал это. Вот в этот самый момент он это совершенно точно почувствовал.

У меня есть надежда, что этот тренер, как минимум, не даст никому в раздевалке забыть, что они играют за Спартак. Никому не даст играть на 50 процентов. А если Деян еще и тренер - мы, возможно, сорвали джек-пот.

Но об этом мы поговорим только года через полтора. А пока - спасибо клубу за прекрасную идею, спасибо всем игрокам, кто приехал.

Журналисты, блять! Ну хоть кто-нибудь спросил у Веллитона, залечил ли он пятку? Ну вы че?

#  AiltonD » 12 сен 2024 15:45

Спектр » 12 сен 2024 11:57

dodge, справедливости ради, 30 тысяч на трибунах было еще и потому, что подавляющее большинство билетов стоило дешевле 500 рублей.
Я вот с женой и дочерью вчера сходил на С217 за 1200 рублей в общей сложности. А если я захочу сходить с ними, скажем, на кубковый матч с Крыльями Советов через неделю на те же самые места, придется отдать уже 4800. И это без всяких там автограф-сессий, легенд на поле, предматчевого оркестра и выступления Максим.

Соглашусь с тёзкой. Цены на билеты должны быть разумными и соответствующими финансовому положению разных болельщиков, а у нас цены определяют хотелки горелукоманагеров.

#  suslov » 12 сен 2024 15:42

Спектр » 12 сен 2024 15:30почему движ не ходит на Кубок? Явно не потому, что обижен на клуб (условно, за то, что "прогнулся под синяков из РФС и установил на стадион систему FanID") - на вчерашний матч это прийти не помешало.
Потому что соревнование тоже под эгидой РФС и РПЛ, а, как мы знаем, РФС - говно, РПЛ - гондон?

Потому что фануйди нужен на суперфинал

#  mmmmm » 12 сен 2024 15:39

Зимой идёт снег и холодно.
Дума РФ приказала иметь ещё один документ для футболистов, тренеров и зрителей.
Промозглость и бюрократия противны человеческому организму.

Однако, оба этих факта есть реальность российской жизни.
Заебали, конечно, бессмысленностью, но против стихии не попрёшь
("Гамлет харкает в пучину и её дрючком пиздячит")

#  Summer » 12 сен 2024 15:38

des007 » 12 сен 2024, 13:59Разве фан айди не был призван торпедировать с трибун фанатов? Их бойкот только показал авторам идеи, что они были абсолютно правы. Теперь с трибун услышать "Эй, Федун, заткни свою ..." шансов почти нет. Организованные неуправляемые группы - кому они нужны? Фанаты на трибунах были нужны по большому счету только самим фанатам, а властям мешали, и никакая подчеркнутая аполитичность фанатья им не помогла. Четкая операция, без шуму и пыли.

Где-то это я уже видел.
Году так в 1984-м.
Ну, скажем, Спартак-Металлист осенью, 2:0 в луже.
Тихо, почти как в театре.
Но потом что-то пошло не так.
Лет так на 35.
Осталось разобраться, где был bug, а где фича.

#  Спектр » 12 сен 2024 15:30

А почему движ не ходит на Кубок? Явно не потому, что обижен на клуб (условно, за то, что "прогнулся под синяков из РФС и установил на стадион систему FanID") - на вчерашний матч это прийти не помешало.
Потому что соревнование тоже под эгидой РФС и РПЛ, а, как мы знаем, РФС - говно, РПЛ - гондон?

#  naivniy » 12 сен 2024 15:16

На финале с мусором фан айди не было. Был бойкот движа, да, но сам ошейник не требовался.
Не забывайте, что фан айди отсекает еще тех, кому впадлу его делвть ибо нах надо. А таких ой как не мало.

to mentufer
На чм 18 не было фанатов, как и организованной поддержки. На Испании даже Катюшу никто не поддержал особо, ибо на фанатке сидели процентов 50/60 иностранные туристы

#  Карелин » 12 сен 2024 14:44

В Махачкале в воскресенье - Кукуян, ВАР - Фисенко
Минус Зобнин и Денисов - перебрали мОлодцы..

#  agk » 12 сен 2024 14:34

ОСТ, ФД здесь не причем. Крокодил животное, а животных на стадионы не пускают. Даже если это крокодил Гена)))

#  Спектр » 12 сен 2024 14:33

Доказываешь, что крокодил разумное существо, делаешь ему паспорт, гражданство России и фанайди. Делов-то

#  мастер-А » 12 сен 2024 14:31

Юрист ответит, что Тебя пора в дурку. Крокодилу место на воле.

#  mentufer » 12 сен 2024 14:30

des007 » 12 сен 2024 13:59Разве фан айди не был призван торпедировать с трибун фанатов?

а кого торпедировал фанайди на чемпионате мира в 2018 году?

#  ОСТ » 12 сен 2024 14:27

Допустим, что у меня дома живёт крокодил.
У меня есть ФД, а у него нет.
Надеваю на него намордник, покупаю билет.
Оставить дома его нельзя.
На входе стадио говорят: "Где его ФД?"
Юристы, скажите что делать?

#  митхун » 12 сен 2024 14:06

авоська » 12 сен 2024 13:02С Дуарте странная история.
Только парень хорошо заиграл и на тебе.

Толи реально травма,толи не захотел больше у нас играть. Почему тогда напрямую не сказал. Стесняется. Решил блефовать с травмой.

#  des007 » 12 сен 2024 13:59

Разве фан айди не был призван торпедировать с трибун фанатов? Их бойкот только показал авторам идеи, что они были абсолютно правы. Теперь с трибун услышать "Эй, Федун, заткни свою ..." шансов почти нет. Организованные неуправляемые группы - кому они нужны? Фанаты на трибунах были нужны по большому счету только самим фанатам, а властям мешали, и никакая подчеркнутая аполитичность фанатья им не помогла. Четкая операция, без шуму и пыли.

#  ОСТ » 12 сен 2024 13:47

Один вчерашний вечер увеличил или сократил жизнь на пару лет.
Пока не решил.
Было все очень здорово!

#  мастер-А » 12 сен 2024 13:44

Не понимаю совсем о чём разговор. Это выбор каждого, никто никого ни в чём не насилует. В чём возмущение то? Кто хочет делать эту приблуду - делает. Кто не хочет - не делает. Перфоманса на Б вам не хватает - делайте перфоманс на С. В чём проблема? Никогда не осужу, кто сделал эту хуергу. Его выбор. Сам ещё в 2018 году сказал, что при запуске этого говна у нас, делать этот шайз не буду. Как ввели - не буду до его отмены. Это мой выбор.
Редактировалось 12 сен 2024 13:49

#  МуМу » 12 сен 2024 13:43

Anthony Re,
В дополнение к аккаунту на ВВ для публикации постов необходим фан-сертификат адекватности. Как автор идеи, выдавать его буду я. Так же, в любой момент времени, согласно моим внутренним процедурам и усмотрениям, могу его отозвать. А чо тут такого, пекусь об общем благе.

Нет я, но ты можешь стать моим агентом

#  лео22 » 12 сен 2024 13:36

Лучшим ответом "правозащитникам" были заполненные Лужники на финале с Динамо. А сколько было прогнозов, что...
Но некоторые этот факт как-то забывают.

Вообще есть одно жизненное наблюдение, что "правозащитники" больше всего защищают тех, кто нарушает чужие права.

#  Olddima » 12 сен 2024 13:32

Anthony Re , поддерживаю )

Не мешало бы проверить, не с айфонов ли пишут тут.

#  ЩукаСМ » 12 сен 2024 13:31

Рикарду Луиш Шаби Мангуш...
Ну и типаж, прям вязанной цветастой шапочки и косяка не хватает :(
Он нам Команду не раскумарит ? )))

#  Anthony Re » 12 сен 2024 13:28

В дополнение к аккаунту на ВВ для публикации постов необходим фан-сертификат адекватности. Как автор идеи, выдавать его буду я. Так же, в любой момент времени, согласно моим внутренним процедурам и усмотрениям, могу его отозвать. А чо тут такого, пекусь об общем благе.

#  DyG » 12 сен 2024 13:07

Велика встретил бы на улице - не узнал бы. То ли на молодого Игоря Скляра похож, то ли на пожилого Тимура Родригеса))
И ноги схуднули, раньше каждое бедро было размером с туловище))

#  авоська » 12 сен 2024 13:02

С Дуарте странная история.
Только парень хорошо заиграл и на тебе.

#  Карелин » 12 сен 2024 12:41

Olddima, (гыгыкает) Обижаешь, начальник. Конечно, рано исчо.. Пора,пора начинать разбираться в агротехнических сроках. Ну и, канеш, уменьшить количество телефонов. А то введут лицензию на..Ой!

#  лео22 » 12 сен 2024 12:36

"Главное, чтобы костюмчик сидел".
Костюмчик - это кличка.

Причина появления фан-айди давным давно известна и лишь упрямые "правозащитники" продолжают вещать про нарушение прав и свобод, хотя за все годы уже столько всего: ИНН, СНИЛС, всякие шмякие куар-коды и прочая лабудень. Как говорится, одним больше, одним меньше.
А так Ильич Третий четко и лаконично констатировал про фан-айди. Не прибавить, не отнять. И не перефразировать.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".