01.09.2024 - 30.09.2024

#  People » 22 сен 2024 13:14

А когда Романцев мусаров пошёл тренировать это как теперь считается?))))

#  Карелин » 22 сен 2024 13:10

У нас на карте один - Умяров. У Бабича - две
Евгеньич » 22 сен 2024 12:16Я так и не понял, правильно Чапаев ответил про караван, или нет?
Совсем меня запутали.)
Скорее всего, неправильно. Потому что Василий Иванович сам признавался, что языков он не знает

#  Авверс » 22 сен 2024 13:06

4 из 5 в прошлом сезоне как бы опровергают твоё мнение. Нет?

#  Монте-Кристо » 22 сен 2024 13:01

Друзья, прошу!
Не пишите сейчас про вынос мусора.
Кто, чего и сколько вынес, напишем в 18-40.

Мнение основано на прочтениях ВВ перед матчем с динамо.

#  Авверс » 22 сен 2024 12:58

... мелкие фолы, хватание руками, откидки мяча, втроём на одного, муки валяния на травке...
Ты прав.

И ещё на судью бычить максимально громко, да.

#  mmmmm » 22 сен 2024 12:58

словесник » 22 сен 2024 08:33Современное значение слова

Есть и более современное толкование, связанное с ультрановой свободой орфографики в сети:

https://clck.ru/3DSNyT

#  Авверс » 22 сен 2024 12:46

Ну что, други, мусор к выносу готов! Два пакета и вот это. Захвачу по дороге к машине.
Как думаете, в обычную мусорку выбросить или по пути в Столицу найти какую-нить переполненную?

Это важно!

#  Спектр » 22 сен 2024 12:45

Троллинг - это такой интеллектуальный "автобус". Когда есть в распоряжении "игроки" - извилины, вполне талантливые и способные показывать привлекательную игру, но они намеренно используются тренером, чтобы максимально испортить игру другим.

#  blind_guardian » 22 сен 2024 12:45

# Kid Amnesiac »

У меня есть мнение, которое утверждается только с годами как хороший коньяк. У всех команд, условно отоносящихся к топам РПЛ, абсолютно одинаковый русский костяк. То есть Денисов, Хлусевич,Умяров,Пруцев и тд абсолютно точно НЕ ХУЖЕ костяка бомжей, мусоров,паровозов и тд. То есть СРЕДНЕЕ по больнице. Батраков? Посмотрим как он сыграет полный сезон. Глушенков? Ну такое себе. Задача - именно не обосраться. Но результат делают другие люди. Клаудиньо, Вендел, Кордоба, Сперцян и тд и тп. Поэтому задача тренера заставить средних игроков поверить в себя и почуствовать момент когда они начинают срать (а они начинают) чтобы купировать это. Кстати, Каррера так и делал. Он разбавил условных Комбаровых Фернандо, Адриано и был Промес. Но анализировать сильные слабые стороны Хлусевича это такое себе. Он не вырастет больше как игрок. Как уже не вырастит Зобнин (к сожалению) Чернов, Маслов и тд. Проблема текущего нашего состава - он готов ворваться в тройку, совершив подвиг занять второе место но никто не удивится если он займёт пятое. Поэтому меня очень напрягает когда к Барко везут толстяка Жозе , Маркиньоса и ещё пару игроков Ференцвароша. И по Игнатову - он не форвард абсолютно точно.

#  SAS » 22 сен 2024 12:18

Все сутки на экранах ваших ПК и смартфонов хф -
"человек, который смеётся"!!!

https://www.kinopoisk.ru/film/666902/?u ... =yandex.ru

-:(()

#  Евгеньич » 22 сен 2024 12:16

Я так и не понял, правильно Чапаев ответил про караван, или нет?
Совсем меня запутали.)

#  Карелин » 22 сен 2024 11:58

МосфОлд, По плану - через полчаса где-то. Выйду во двор покурить, ну и заодно,гм..И заодно мысленно послушаю вот эту песенку 1983 года. Раз с утра такая тематика (смеётся)
https://yandex.ru/video/preview/1661945081770130387

#  SAS » 22 сен 2024 11:53

DyG,
Дима, - +++++++!!!!!!!

Только подумал, а ты уже написал,!!!!

Что там говорить -
Она ввсеже Существует -
Связь эта....блин, забыл название . .. .

Недаром Кашпировский вернулся!!!

-:)

#  старичок » 22 сен 2024 11:51

Вот тот самый караван: https://web.ligaudio.ru/mp3/эллингтон%20караван?ysclid=m1dc90gx9j410854239

#  DyG » 22 сен 2024 11:50

"Караван моих мыслей шальных" Олег Газпромов))

#  МосфОлд » 22 сен 2024 11:46

Карелин » 22 сен 2024 11:10Мотивация на победу сегодня просто запредельная.

А ты уже вынес мусор?

#  SAS » 22 сен 2024 11:45

Стихотворение Клемана.

Караван моих мыслей
Опять
Затерялся в пустыне

https://stihi.ru/2015/10/04/5395

(( как про многих, к сожалению?!
-:)

#  нуль » 22 сен 2024 11:23

словесник » 22 сен 2024 10:32 Игорь, я уже когда-то написал: в споры с тобой не вступаю, ибо признаю априори и навсегда: ты прав, а я нет. Даже если это не так :-). Так что тебе все карты в руки. После своих реплик можешь по праву думать, что мне ответить нечем. Другое дело -- ЛС. Но ты уже показал, что туда тебе не хочется

Я не писал, что ты неправ. Я писал лишь что ты говорил о современном значении, а Митхун об изначальном.

#  нуль » 22 сен 2024 11:18

Спектр » 22 сен 2024 10:07Ну а нуль стройным рядом Маклорена идет в координатную сетку с третьей осью Й

А почему собственно? Я же не писал какое значение было у слова "караван". А только что сообщение Словесника не опровергало сообщение Митхуна. Это безусловно так и есть.

#  Kid Amnesiac » 22 сен 2024 11:17

митхун, про академию уже сказано-пересказано, это вечный поиск баланса между развитием таланта и необходимостью показывать результат в турнирах, где развитие определяют по этому самому результату, а не по количеству удачных обводок.

Игнатов, как по мне, обладает достаточным набором качеств, чтобы стать хорошим форвардом. К сожалению для Миши, он еще и технарь с видением поля, что видят все тренеры. У меня до сих пор перед глазами момент из финала кубка, когда он на краю из под прессинга троих выбрался, да еще мяч у себя сохранив. Его способность отдать тонкую передачу тоже нельзя отрицать, а отдавать такие передачи всегда лучше из центра.

Карпин довольно четко сказал про Игнатова, что вызывал бы его в сборную, если б понимал, на какой позиции он играет. Я разделяю его вопрос - слишком разнообразный функционал у Миши, все и сразу. А так не бывает. Чем более размытая роль у игрока, тем сложнее ее встроить в командные действия, потому что он начнет залезать в зону ответственности других игроков и путать их.

Я надеюсь, что Станкович еще попробует Игнатова форвардом с понятным функционалом - найти момент и забить. Это может стать неожиданной находкой.

Но может и не стать, конечно.

#  Карелин » 22 сен 2024 11:10

Старики-тюрки рассказывали, что на их языке табличка чемпионата по футболу называлась караван каракуртов. А поскольку русский язык велик, могуч и гуманен, то у нас табличка называлась просто - каравай.

Вот возьмём, к примеру, московский "каравай". Он нарезается ни шатко ни валко. От главного отчекрыжили уже по 9 кусков, а тут отрезали всего по 1-2 ломтя. А кто-то и ничего.
Короче, положение на 16-00. Переходим на футбольный язык.
1. Динамо 1 игра, +1=0-0, 3:1, 3 очка
2. Локомотив 2 игры, + 1=0-1, 2:3, 3 очка
3. Спартак 0 игр, 0 очков
4. ЦСКА 1 игра,+0=0-1, 0:1, 0 очков

Мотивация на победу сегодня просто запредельная. Причём на оба каравая, ой, на обе таблички. И именно сегодня можно похерить стройку команды. Потому как Классика отечественного футбола.

#  лео22 » 22 сен 2024 11:04

Да ты что? А может как раз это митхун, вовсе не вникая в суть моего сообщения в целом, и относительно упомянутого там каравана в контексте анекдота, анекдота понимаешь, начал поучать.
Он кстати так и не ответил, про стимул. Общепризнанное нынче значение этого слова всем известно. А вот в древности стимулом называлась длинная палка для погона скота.

#  словесник » 22 сен 2024 11:00

Серёжа, ну, не преувеличивай мои знания :-). В литературоведческой области они, может, и выходят за пределы вузовской программы (попреподавать долгонько пришлось, поневоле нахватаешься :-)), а вот в лингвистической -- только если специально куда-то "влезать".

Однако в случае с "караваном" ведь и лингвистика не на первом месте. Караваны -- они ведь большо-о-ой путь преодолевали. И везде "караванами" назывались. Я всерьёз :-).

Но можно, конечно, и общепонятный, без сокращений и терминов, кусочек из этимологического словаря привести. Там про два источника говорится.

Персидское – karwan (общество странствующих купцов).

Древнеиндийское – karabhan (молодой верблюд).

А вообще -- не тема для основной ветки, думаю :-).
Прошу прощения.

#  krash » 22 сен 2024 10:34

Трив

Виталий, здоров будь!
Хочу заранее озаботиться твоим (админа) отношением к нашей футбольно-лингвистической полемике. Надеюсь, ты не будешь считать её нарушением правил и отходом от предназначения Книги?

#  словесник » 22 сен 2024 10:32

Игорь, я уже когда-то написал: в споры с тобой не вступаю, ибо признаю априори и навсегда: ты прав, а я нет. Даже если это не так :-). Так что тебе все карты в руки. После своих реплик можешь по праву думать, что мне ответить нечем. Другое дело -- ЛС. Но ты уже показал, что туда тебе не хочется :-).

#  SAS » 22 сен 2024 10:11

нуль,

Тогда ещё хочу дополнить немного.
Из флотской жизни.
Караван судов.
Официально.

https://www.consultant.ru/document/cons ... 0%BD%D0%BE.

#  krash » 22 сен 2024 10:09

Словесник

Владимир, здоров будь!
Мне чуйка подсказывает, что скоро твое время наступит. У нас такое количество футбольных лингвистов-филологов на Книге, что жутко становится. Мне вот интересно даже стало. Индоевропейская и тюркская группы ( «Кар» всегда относил к тюркской группе) настолько близки друг другу? Или это только Википедия так трактует?

#  Спектр » 22 сен 2024 10:07

"Кар" - не "действие/работа", а "группа людей". А слово "караван" впервые стало употребляться в значении "группа людей, которая путешествует по Шелковому пути на лошадях или верблюдах". Ну, это так.
Ну а нуль стройным рядом Маклорена идет в координатную сетку с третьей осью Й.

#  нуль » 22 сен 2024 09:50

словесник » 22 сен 2024 08:33 Опасная штука -- не зная изначально, довериться первому попавшемуся источнику и на его основе учить сокнижников. Я серьёзно. Лучше этого не делать, если это не по твоей специальности :-).

Современное значение слова "караван" -- "группа вьючных животных, перевозящих грузы и людей в пустыне или в степи". К верблюдам это слово в современном значении (а не по этимологии: там мы про любое слово можем мно-о-ого неожиданного узнать) имеет самое непосредственное отношение

Опасная штука - не поняв сообщения сокнижника, пытаться его опровергнуть. Вот что ты написал?

Что в СОВРЕМЕННОМ значении караван означает группу вьючных животных, а в этимологию ты смотреть не хочешь.

А вот что написал Митхун:

"Слово караван (песидское)никакого отношения к верблюдам не имеет ИЗНАЧАЛЬНО. Карван -группа странствующих людей, часто торговцев. Кар-действие,работа (народ,войско).ван-суффикс.Караван это люди занимающееся одним делом."

То есть, он написал про древнее, изначальное значение и этимологию. Если бы ты ДОПОЛНИЛ его, мол "изначально не имело, а в современном значении - имеет", тогда бы это было нормально, даже хорошо.

#  suslov » 22 сен 2024 09:38

Спектр » 22 сен 2024 07:53 » 22 сен 2024 07:53

Я страшный вэщ скажу, но между последним и предпоследним Кубком СССР, выигранными "Спартаком", был 21 год

Угу. Я когда активно болеть начал слышал термин "Спартак - кубковая команда", но подкрепления в моём неокрепшем мозгу он не находил, да и статистику было сложно подчерпнуть

#  SAS » 22 сен 2024 09:36

suslov,
Согласен!
Смех он, правд, разный бывает.
И печален, особенно - смех сквозь слезы(

Но ещё раз подчеркну - я про хохот.

А хохот без причины - признак
Дурачины(

... ... ...

#  suslov » 22 сен 2024 09:29

SAS » 22 сен 2024 00:32много хохотать вредно - морщины все лицо покроют и станешь быстрее стариком

Не сказал бы. Смех он разный, добрый и злой, с длстаточной долей сарказма чтобы объект насмешек тоже посмеялся или нет. Вспомним лица наших бабушек из деревни, они умели держать эту грань

#  Карелин » 22 сен 2024 09:24

ВВсем здоровья! И мира
Вчера был юбилей у Луиса Робсона - 50 лет. Мне он запомнился в первую очередь пасом затылком на Титова в московской игре против РМ-1998. Безусловно, у Гвардейца клуба (148 игр) полно и других заметных эпизодов, но вот первая личная ассоциация такая.
Здоровья, Максимка и спасибо за годы в "Спартаке"!

В середине недели ДМ-2, играя свой сдвинутый из тура матч, добилось волевой победы с "Чертаново" и восстановило отрыв от комбаровцев в одну победу. Наша смена принимает сегодня "философов". Плохо только, что в 16-00, а ведь бывало, что и в полдень играли. Календари, что ли, не смотрят?! Сегодня же Классика.

Дьявол, похоже, что всё-таки травма у Тавареша. Томаша не было в заявке на вчерашнюю домашнюю победу ЛАСКа 4:2.

#  словесник » 22 сен 2024 08:33

Опасная штука -- не зная изначально, довериться первому попавшемуся источнику и на его основе учить сокнижников. Я серьёзно. Лучше этого не делать, если это не по твоей специальности :-).

Современное значение слова "караван" -- "группа вьючных животных, перевозящих грузы и людей в пустыне или в степи". К верблюдам это слово в современном значении (а не по этимологии: там мы про любое слово можем мно-о-ого неожиданного узнать) имеет самое непосредственное отношение.

Это значение воспроизведено в замечательных стихах и песнях. Перечитайте "Три пальмы" Лермонтова: голова закружится от красоты образа и слога!

#  krash » 22 сен 2024 08:15

# митхун » 21 сен 2024 13:44
Kid Amnesiac,

Игнатов это символ академии Спартака. Общая тенденция. Вместо того что улучшать сильные стороны, пытаются делать игроков универсальных. В Спартаке таких полкоманды.

Ринат, доброе утро!
А можно тебя попросить о небольшом уточнении? Что ты имел в виду, когда назвал Игнатова «символом академии «Спартака»?

#  Спектр » 22 сен 2024 07:53

Я страшный вэщ скажу, но между последним и предпоследним Кубком СССР, выигранными "Спартаком", был 21 год

#  норманиха » 22 сен 2024 07:52

Чтой-то с самого ранья дождаться вечеру не могу. Теперь это воодушевление меня пугает.
В любом случае -- не забудьте вынести мусор.)))

#  RedQuite » 22 сен 2024 07:05

Сергея zolotoi1983 (41) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Калинов Мост (Выворотень):

https://ok.ru/video/6994842290803
https://ok.ru/video/6994875189875
https://ok.ru/video/7035571735155
https://ok.ru/video/7120783280755

#  лео22 » 22 сен 2024 06:44

Читаем внимательно. По слогам: э-то а-нек-дот.
А вообще, чего сказать то хотел? Поучить уму разуму?
Ну тогда вопрос, а что такое стимул?

#  митхун » 22 сен 2024 06:22

лео22 » 22 сен 2024 05:50Достался ему вопрос, что такое караван.

Слово караван (песидское)никакого отношения к верблюдам не имеет изначально. Карван -группа странствующих людей, часто торговцев. Кар-действие,работа (народ,войско).ван-суффикс.Караван это люди занимающееся одним делом.

#  лео22 » 22 сен 2024 05:50

Да я уже давно понял, что ты обычный интернет-пустобрёх, коих развелось, в т.ч. здесь на ВВ. И от конкретных вопрос ускользаешь ужиком, ибо ответить нечего. А вопросы были кокретные, так что блесни чешуей, покажи познания в области футбола и управленческой деятельности, а не опускайся до мелких подъебок про миллион. Или слабо?
Пишешь, что ответил Киду по сути, но вот суть поста Влада была про футбол, а не про количество местоимений, предлогов, запятых. Причем там был взгляд на футбол именно с позиции тренера, с оценкой возможных перспектив построения командной игры в целом в т.ч. А ты решил, как говорится по-русски, элементарно доебаться. Все твои так называемые ответы по сути напоминают старый бородатый анекдот про Чапаева, сдававшего экзамены в академию.
Достался ему вопрос, что такое караван. Он отвечает: "Караван это за первым верблюдом идет второй верблюд, за вторым идет третий верблюд, за третьим четвертый". Преподаватель, перебивая: "А суть, суть в чём?" Чапаев: "А ссуть они в песок!"
Некоторые плачутся, что ВВ не та. Так вот, на той ВВ как-то было принято прислушиваться к людям, пишущим о футболе, именно о футболе, а не хускоредах. И люди старались не писать ерунды, чтобы не выглядеть глупо. Да и написание пурги было моветоном. Может потому, что многие были знакомы в реале и ходили на матчи дубля, смотрели много футбола?
А теперь авторитеты низвергнуты, интернет все стерпит, да? На ВВ осталось совсем хрен да маленько тех, кто действительно пишет про футбол, как действо, игру, а не оценивает его сугубо цифрами и тепловыми картами. Проше всего прикрыть свое не понимание принципов организации игры в футбол, тупо оцифровав его. А книгу заполонили болтуны, самоутвержденцы, тролли, паникеры-всепропалисты всех мастей. И суть моего поста была в том, что все эти персонажи считают нормой нести тонны пурги, абсолютно не желая считаться с замечаниями окружающих, И им слова не скажи, сразу начинают злобно огрызаться, хотя сами не считают зазорным указать кому и как писать, и делать замечания.
И прежде чем скатываться до мелких подъебок, стоит посидеть и подумать, то бы потом не было "мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
ПС. Я уже говорил, повторю, прямые вопросы всем писакам задавал и буду задавать. А там и видно будет, кто чего понимает, а кто и правда "так, погулять вышел".

#  SAS » 22 сен 2024 00:32

...много хохотать вредно - морщины все лицо покроют и станешь быстрее стариком
(с тревогой о сокнижнике)

#  Карелин » 21 сен 2024 23:41

tver-udomlya,
Тсс, Алексей, не распугайте мне троллей. Слово "назад" было оставлено специально. Как приманка (хохочет)

#  tver-udomlya » 21 сен 2024 23:38

Но между последним и предыдущим кубком действительно 19 лет. Как между чемпионствами 16.Большие срока. Хорошо, что еще не пожизненные.

#  ys » 21 сен 2024 23:25

Спектр,

Мы в апреле 2022 сейчас, ты не понял? Товарищ машину времени изобрел..

#  Карелин » 21 сен 2024 23:22

Бдыщь..Как-то Куртуа не комильфо прочкнулся.
Ну, ща разнесут барселонцев. Мбаппе в курсе, что Кейн сегодня снова забил? 10-й за "Баварию" в 6 матчах.
Редактировалось 21 сен 2024 23:25

#  Спектр » 21 сен 2024 23:01

Два вопроса.
Какой Кубок мы взяли в 2005 году и что было выиграно в 2022-м?

#  Карелин » 21 сен 2024 22:57

"Ба, знакомые всё лица!(ц)
Крал за "Эспаньол" вышел. То-то я смотрю, что его в Берлине нет.

Да уже наждались от легионеров. Музей просто ломится от титулов и трофеев. Предыдущий Кубок был 19 лет назад.
Ну, будем ждать от очередного набора, ага..

#  авоська » 21 сен 2024 22:39

У нас своих по 15 человек в год выпускают из академии.
Давайте будем ждать.

За последние 6-7 лет Максименко и Литвинов.
Зорин мэй би.Хоть один креативный парень.

#  Спектр » 21 сен 2024 22:39

Gladi0, не, ну в истории "Спартака" всякое бывало. Булгаков свой первый гол в 31-м матче на третий год в команде забил, Карпин - вообще в 39-м. А у Мелёшина худо-бедно к 30 матчам 4 гола. Не Родионов, конечно, но и не Мелкадзе.
Редактировалось 21 сен 2024 22:40

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".