01.09.2024 - 30.09.2024

#  Карелин » 25 сен 2024 18:31

ВВсем здоровья! И мира.
В сегодняшнем втором отделении марлезонского 4-го раунда ПР КР игровые будни. Но в двух парах есть очевидная и потаённая интрига.
Вот возьмёмте матч "Орёл" - "Сокол". Никто сходу и не скажет, какая птица больше топчик. И я не скажу. Но! Мало кто не знает, что нынешний "Орёл" - это в прошлом орловский "Спартак". Вот вам и первый фаворит притапливания.
Или, опять же, автомобильное "дерби" - "КАМАЗ" против "Торпедо". Ну, тут всё ясно - мало кто против суперфинала КР 24/25 "Спартак" - Торпедо". Когда как не в этом розыгрыше реваншироваться ВиМу за всё. Да и последний раз в Кубке мы очно встречались ажно в 1991 году. А в финале ещё раньше - в 1972-м. Некоторых сокнижников ещё в живых не было, да..
Ну и ярославский "Интер" (по совместительству - волжский клуб) прошёл в гостях по пенальти предпоследнюю, в этом розыгрыше, динаму, владивостокскую.
Такие пока дела.
Редактировалось 25 сен 2024 18:34

#  blind_guardian » 25 сен 2024 18:21

visahouse с днём рождения бро ))

4-1 уже. Однако.

#  terpila » 25 сен 2024 18:13

Спартаку visahouse, тёзке нашего клуба, ветерану ВВ - 50!
С юбилеем, Спартак!
Пусть у тебя и твоих близких все хорошо будет.

#  авоська » 25 сен 2024 18:13

И Порядин в тот же угол.
Красота!
Ведем 3-1.

#  авоська » 25 сен 2024 18:07

blind_guardian,
Там вратарь немножко ворота потерял и открыл вооот такой угол.
Но здорово.
Думал уже при этой жизни не увижу хороший Спартак в хоккее.
Если только в следующей.
Но вот бывают же приятные неожиданности)

Стасик там тоже высказался по ВАРу.
Говорит хрень полная.По 10 минут смотрят был пеналь или нет.
А пеналь должен быть железобетонный!
Иначе его ставить нельзя.
Футбольные люди всё понимают и сильно не любят этот ВАР.

#  blind_guardian » 25 сен 2024 18:00

Сейчас шайба была в стиле футбольном. Отдал открылся получил дал под дальнюю. Расколдуем Магнитку? 2-1 ведём.

#  Авверс » 25 сен 2024 17:53

Ты не обижайся, но!
Все плохо, аж птздец!
И
Всё заебись, аж светимся!

- это признак нездоровья. Если оба состояния попеременно - серьезный синдром. Если какое-то одно долго - полегче, но тоже нехорошо.

Книга в большей части лелеет депрессию, досточтимый Марк её старательно поддерживает, впрыскивая ингибиторы почти масонского заговора.
Заметил же, что после хороших побед тут же!, сразу же!:
- НЕ ВПАДАЙТЕ В ЭЙФОРИЮ!

Блядь, просто порадоваться не дают. В свою пучину говна и скорби в секунду за ноги, за руки - всех без разбору утащить готовы.

Бороться бесполезно, а потакать - нечестно. Так и живём.

Наслаждаться унынием - бабский грех.

#  Спектр » 25 сен 2024 17:49

Bestguy, ну вот тут как раз соглашусь.
Собственно, я вроде где-то "под конец Абаскаля" уже об этом писал. Типа ладно, когда Лукойл только пришел, было как раз некое подобие времен Бескова - 5 серебряных медалей в 7 первых сезонах, временами симпатичная игра и чемпионы, использующие в большинстве своем явно неспортивные методы. То есть можно было говорить о том, что да, нам ну совсем немного не хватает, если бы чемпионат разыгрывался по спортивному принципу, точно в этих пяти сезонах пару раз взяли бы золото.
А потом начали строить стадион, и внезапно начались "времена Симоняна и позднего Гуляева" - чаще не берем медали, чем берем, а после единственного чемпионства, команду для которого собирали три года, чемпионская команда сначала чуть-чуть, а потом резко покатилась под откос, после чего о золотых медалях помышляем только и исключительно на словах, да и медали зарабатываем, только когда довольно средней в целом команде удается как-то на достаточно долгом отрезке прыгать выше головы.
Грубо говоря, ладно, чемпионство заранее отдано сами знаете кому. Но что настолько безропотно уступили нишу "команды, которая всегда замахивается на золото, играет в симпатичный и результативный футбол, но обязательно проваливается ближе к финишу" Краснодару - это каким заговором объяснить можно?

#  SAS » 25 сен 2024 17:42

Авверс,
Ладно, Антон!!!!

При федуне и лукойле у нас все
Просто Отлично!!!!!

А уж Академия Работает, как
Слесарный станок по
Выпуску
Футболистов
Для ФКСМ.....
....

#  Авверс » 25 сен 2024 17:37

А смысл, Саш? Его уже не раз оглашали. Ты, видимо, и читать не стал.
Все ж плохо, аж пиздец!

#  SAS » 25 сен 2024 17:31

Авверс,
"Огласите весь список, пожалуйста"
(Хф Операция Ы)

#  Авверс » 25 сен 2024 17:29

Нет. Это ни разу не факт. Это невероятное преувеличение.

Жду следующий заход:
Не, ну этот, это и этот - этого же мало!

#  SAS » 25 сен 2024 17:25

Ага, можно по всякому писать с иронией про всякое....
Но то что наша Академия после
Егора Титова не дала
Ни кого, по
Игре и
Патриотизму к Спартаку, это
Горький факт (

Скоро и Музей будет
Держаться только
На старых
Достижениях и Победах...

#  Авверс » 25 сен 2024 17:20

Сколько ж я в жизни встречал физиков, способных переосмыслить закон всемирного тяготения, математиков, что могли бы сформулировать теорию уровня Ферма, хирургов, готовых проводить операции на открытом сердце! Ну, т.е , электриков, логистов и фельдшеров.

#  mmmmm » 25 сен 2024 17:17

Мне Валера Стрекалок и ещё пара не тутошних рассказывали подобные истории про нашу Академию. Ничего особенного, "все так делают".

Ну, и Серёгу Родионова я понимаю.
Должность, зарплата и всё такое.
И главное, ну поднимешь вопрос - и чё?
Ничего в академии от этого не изменится.
А будешь настаивать, можно и место потерять.
Никакое это не убийство, обычная бытовуха.

Меня такая фигня ни крошки не удивляет, дело-то житейское.
Удивляют исключения из рутины. К примеру, Академия Коноплёва в изначальном её виде. Которая, кстати, подарила нам Зобнина.

#  Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 17:01

митхун, так ему старшие товарищи,поигравшие сказали,иди учись

#  Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 16:56

Евгеньич, ну он покоайней мере даёт результат!,за который берет деньги.сборы проходят.
Родители довольны....По мне так он не мошенник,мошенники те кто устраивает типа всяких Трайаутов с просмотром детей за 30тр,где его якобы смотрят крутые селекционеры,но дети едут в редком случае играть за Крылья Советов академия такая в Москве,а через месяц не подходят и едут домой...а 30ку уже не вернуть

#  naivniy » 25 сен 2024 16:53

Я про то, что лимит позводят выпускать только троих. Это будет Макси, правый защ и опорник.
Зобнин/Зина не обязательны

#  RedQuite » 25 сен 2024 16:29

митхун » 25 сен 2024 16:07

Ринат, лучше перелогинься...)))

#  митхун » 25 сен 2024 16:07

naivniy » 25 сен 2024 14:44В поле трое русских должно быть. Не четверо

Где вы четверых в поле видите? Максименко, Умяров, Хлусевич плюс Зобнин или Зиньковский.
Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 13:10мы выбрали учёбу....а играть можно и для себя. Он в трех командах играет и доволен как танк))..

Я вас очень понимаю. С футболом нет никаких гарантий. Жаль многое зависит не от вас и вашего сына. И потом после футбола куда идти футболисту без образования.

#  Bestguy » 25 сен 2024 16:02

Спектр » 25 сен 2024 10:25В 1980-1986 годах "Спартак" не выиграл ничего. Ну, кроме медалей.

Ну каждый год ведь боролись за золото.
Всякие ДМн, Днепры и Зениты выскакивали из тени, и опять пропадали, а Спартак у указанные годы интригу создавал. Да и в еврокубках радовал иногда.
Сравни тот период и период, прошедший с последнего золота, они по длительности практически одинаковы.

#  Евгеньич » 25 сен 2024 15:50

Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 05:49я знаю про его слабости так сказать,но мне на это все равно....Историю директора Чертаново знаете???вот!там тоже палка о двух концах...Насчёт Толи,сколько он детей устроил есть где информация?думаю хер где найдём...а сколько он проиграл пожалуйста. Это же интересно...насчёт что его выгоняют,так тренера и скауты похлеще Толика замазаны в делишках своих..Показатель,что он собирает группы большие и возится с парняи и ему родители доверяют...а на заборе много чего написано))

Игроман практически всегда равно мошенник. Т.к. проиграть можно сколько угодно, а вот честно заработать столько возможности нет. Значит нужно как-то незаконно добывать деньги чтобы удовлетворить свою страсть. Доверяешь таким людям, ссылаешься на их мнение как на авторитетное? Твое право. У каждого своя информационная гигиена.

#  naivniy » 25 сен 2024 14:44

В поле трое русских должно быть. Не четверо

#  Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 13:10

митхун, я знаю))моего сына тоже все талантом считают....Иньестой называют.
Такого видения поля я давно даже в высшей лиге не видел.удар с двух ног'пенальти штрафные все бьёт...сорри конечно....не хвастаюсь...Но!дальше они от меня ждут предложение......пошли они нах.мы выбрали учёбу....а играть можно и для себя. Он в трех командах играет и доволен как танк))..

#  митхун » 25 сен 2024 13:00

FIREMAN » 25 сен 2024 12:49Не обязательно. У нас должно быть 3 паспорта на поле.
1) Вратарь. У нас все с нужным паспортом.
2) Правый защитник. Денисов, Хлусевич или Зобнин.
3) Игрок центра поля. Зобнин, Литвинов, Умяров, Пруцев.

Вратарь и Умяров и правый защитник это уже 3 места. Где 4 место вы видите? Я и говорю что 4 место это Зобнин или Зиньковский. Конечно на 4 паспортных места есть запасной паспорт. При выпуске на поле больше 4 х игроков российских это ослабление команды.Усилить сложно паспортные места.

#  митхун » 25 сен 2024 12:49

Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 08:47 детки стали какие то инфантильные..-знаю пацанов в Ростове которые не захотели ехать в аренду в Сочи и Урал соответственно...не хотели уезжать с тёплого насиженного места.

Знаете сколько талантов пропадало скитаясь по арендам. Там не ждут с хлебом и солью. К арендованным другое отношение как тренера, так и игроков. Талантливые в большинстве своем требуют к себе особенного подхода. У меня двоюродный брат со всем этим столкнулся. Знаете сколько он делал попыток попасть в Енисей Красноярск. Ему просто не дали. Хотя он был талантливей большинства игроков Енисея.К сожаления в последней попытки он получил травму в аренде в Иркутске и закончился рану карьеру. О его таланте говорили все где он не играл.

#  FIREMAN » 25 сен 2024 12:49

митхун » 25 сен 2024 12:30Но мне кажется что один ответ более очевидно.Если Дуарте выпускать,то придётся Зобнина или Зиньковского выпускать в основу.

Не обязательно. У нас должно быть 3 паспорта на поле.
1) Вратарь. У нас все с нужным паспортом.
2) Правый защитник. Денисов, Хлусевич или Зобнин.
3) Игрок центра поля. Зобнин, Литвинов, Умяров, Пруцев.

#  митхун » 25 сен 2024 12:30

Все спрашивают почему Дуарте не играет если поправился. Можно куча ответов написать.Но мне кажется что одмин ответ более очевидно.Если Дуарте выпускать,то придётся Зобнина или Зиньковского выпускать в основу..Но потом заменить их будет сложною. Двойную замену делать.Или обоих выпускать. К сожалению паспортные места сложнее усилить,чем иностранные.Вариант один это покупка забивных игроков -нападающий и крайний хавбек.

#  blind_guardian » 25 сен 2024 11:48

# словесник »

Меня удивили слова Зобнина про Соболева. Не стал язык прятать в...а сказал что думает. У меня была надежда что Зобнин и Джикия сцементируют раздевалку и вытащат команду из жопы в плане бойцовских качеств. Может ещё не поздно?

#  Авверс » 25 сен 2024 11:39

Не знаю, как там с поколениями, но точно наросла толпа недовольных всем в Спартаке. Абсолютно всем. Даже стадионом. "Вон, у тех то и то - лучше!"

#  МосфОлд » 25 сен 2024 11:20

Спектр » 25 сен 2024 10:25В 1980-1986 годах "Спартак" не выиграл ничего.

Прямая вина Бескова! (ИМХО)

#  словесник » 25 сен 2024 11:19

Ну, если что, за "поколение довольных и пятыми местами", если речь о "Спартаке", можно и не болеть, правда?
Наверное, если бы я видел "поколение" таким, болеть было бы трудненько...

Заметил, что Рома Зобнин, получив повязку уже на постоянной основе, стал как-то пожёстче и поактивнее в контексте капитанства. В разных деталях-нюансах заметно. Например, в ответах журналистам. Или, скажем, в ролике "За кадром" после гола Угальде во время празднования что-то активно говорил "внутри круга" -- и его слушали.
Редактировалось 25 сен 2024 11:20

#  SAS » 25 сен 2024 10:48

Спектр,
Алексей,блиннн, ну читай ты не по буквоедству то(

Кого ты из нынешних наших
поставишь в ряд с
Гавриловым?

Я уж не говорю про
Хидю, Шавло, и конечно Федю???

Ой, сейчас ответят -
Такие, как Федя
Рождаются раз в сто лет ...

Ну тогда
Царь
Шаля
Тиша
Алень
Егор
Цыля...
...
???????
...

#  Спектр » 25 сен 2024 10:41

Вот если прямо реально кроме шуток, то тот же Зобнин со "Спартаком" выиграл и чемпионат, и Кубок, а Гаврилов - только один чемпионат.

#  Спектр » 25 сен 2024 10:25

В 1980-1986 годах "Спартак" не выиграл ничего. Ну, кроме медалей.

#  SAS » 25 сен 2024 09:45

Нынешние Российские игроки в Спартаке, против названных у нас Отличных Игроков в разные времена, просто неплохие игроки в футбол, против Тех, великих для
Спартака Московского!
Что не так то?
Вспомните Призы Спартака в те годы и после 2017 года?
Один кубок только!

А игра, что устраивает?

Пусть доказывают на деле, что они
Отличные Футболисты!!!

Да, не отличные люди в быту, а
Отличные Футболисты на поле футбольном!!!

Выросло поколение довольных и пятыми местами ...

Это не брюзжание, а видение их
Игры сегодня в деле(

"Любите Спартак в себе, а не себя в Спартаке"!

И более об' ективнее относитесь к
Реальной игре ваших любимчиков ...

Блин, и это без ек, а уже даже раз в неделю им играть трудно и устают, бедненькие наши мальчики . ...?!

#  Mike Lebedev » 25 сен 2024 09:31

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 3:1 над Спортингом в ЛЧ-2000, лирика https://dzen.ru/a/XYzBRDXKMQCxderu

#  Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 09:04

Брать надо корейцев.те не халтурят и за 500к порвут все зиниты

#  Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 08:47

митхун,
Есть ещё 2проблемы.
1 девушки)))сколько пацанов завязали в связи с муками первой любви))
2 детки стали какие то инфантильные..-знаю пацанов в Ростове которые не захотели ехать в аренду в Сочи и Урал соответственно...не хотели уезжать с тёплого насиженного места.

#  Спектр » 25 сен 2024 08:14

В Англии бутсы кирпичом не чистят

#  Штык-молодец » 25 сен 2024 07:42

ВВсех приветствую!

Хотелось бы вернуться к разговору
SAS » 24 сен 2024 23:38вспоминая
Игру, упомянутых Черенкова, Гаврилова, Шавло, Титова...и называть
Отличными игроками Денисова и Умярова, это просто неуважение к
Настоящему Футбольному Клубу

А как их называть? Днищем? Это безусловно будет прям охрененное уважение к великому клубу Спартак Москва.
Сегодня Умяров лучший у нас на этой позиции, как тут не раз замечали, он играет при любом тренере.
Называть его не рыба/не мясо, тоже вроде как плевать против ветра, себе же прилетает.
Любой игрок СМ должен быть уважаем на своих ресурсах, особенно если приносит пользу.
Вот например Зиньковский, все видят что человек кайфует от присутствия в команде. Ему медали не нужны, вернее нужны, но умирать за них он не будет. Это наверное более "умная" позиция по сравнению с проданным к газовым центрфорвардом. Вроде и против команды не идёшь, отстоем всех не называешь, тебя не продают, от команды не отделяют, иногда на заменку выскочишь, получилось-хорошо, не получилось-ну не шмогла, а денежка капает. Футболка красная, полоса белая, узнаваемость и популярность на уровне, улыбка во весь рот даже после поражений. Человек на пике своих возможностей. Сам каюсь частенько раздражен его нежеланием выкладываться, но ведь не обзываю днорём, в худшем случае крашенным, это скорее прилагательное к прическе, даже больше к голове. Иной раз выйдет и вроде оживает игра. Проблема не в плохих/хороших игроках, они все наши! Проблема что покупают таких, которым попасть в СМ это как в лотерею джекпот сорвать. Надо брать голодных и боевитых, ятд.
из Хабаровска » 25 сен 2024 02:09 Для меня важна постройка НАШЕГО стадиона.

Вот 100%. Я также не москвич, но приехать и сходить на "свой" стадион это значимо. Раньше в Лужу ходил, как на свой, но тут всё новое, в наших цветах. Федуну за это очень благодарен.
AiltonD » 24 сен 2024 19:31Лук денег нормально скидывает, для них это мелочь, а то и в плюс выходят через недвигу вокруг стадика. Им просто пох на Спартак-непрофильный актив, энтузиастов - фанатов в луке не нашлось, поэтому не стремятся занять лидирующие позиции, найти результативных управленцев и тренеров и драть бамжей и прочих голубопульных.

Мы ведь всё до конца не знаем, вероятен и такой вариант, что задача стоит не выигрывать, но и не вылетать. Я думаю государство боится армии болельщиков, введение ID тому подтверждение, уж больно не управляемы фанаты...

#  RedQuite » 25 сен 2024 07:41

visahouse (50) с Юбилеем!!!

Подарок от Ozzy:

https://ok.ru/video/2479510260362

#  митхун » 25 сен 2024 06:13

Gt3 » 24 сен 2024 23:05По мне, начудил Станкович заменами.
Если Мартинс/Зоба и Хлус/Денисов норм, хотя я бы убрал Рябчука он играет очень слабо. То зачем Мангас и Зина не на свои позиции - странно.

Зиня вышел потому что Медина травму получил. Замена по позиции.А Зобнина заменили потому это планировалось заранее. Зобнина на 2 тайма не хватает.
Ввтором голе виноват не один Дениосв,но и Литвинов который вместо подстраховки решил сыграть на опереждении и промахнулся..А в первом защитники забыли о подстраховке.Рябчук по бежал с Нгале,а его никто не подстраховал. Поэтому игрока потеряли.

#  митхун » 25 сен 2024 06:04

Спартачек-Казачек! » 24 сен 2024 21:19Никто ничего не смотрят...

Я знаю не один пример как местные таланты пропадают. Они даже не могут попасть в местные команды на уровне 2 лиги.

#  словесник » 25 сен 2024 05:59

SAS » 24 сен 2024, 23:38и называть
Отличными игроками Денисова и Умярова

Во-первых, Саша, не "и" :-). Они разные. Ну прямо очень. "Для разного футбола" даже.

Во-вторых, за себя скажу. Я не давал тому же Умярову (о Денисове только с общечеловеческой точки зрения могу сказать: отличный парень!) однозначного определения "отличный". Со времён работы в школе знаю, что выделять сильные, "продуктивные" стороны ученика лучше для развития, чем сосредоточиться на слабых.

В третьих, в нашем возрасте надо "ходить и оглядываться": а не похоже ли то, что я только что сказал (а то и сделал фактом общего достояния), на обыкновенное старческое брюзжание? ;-) Я частенько за собой замечаю. Стараюсь так его и определять. А не как истину в последней (да хоть и предпоследней) инстанции.

Ну и в-четвёртых. "...и, вспоминая игру Черенкова, Гаврилова, Шавло, Дасаева, Кипиани, Блохина, Заварова, называть сегодняшнюю сборную страны сборной страны..." Так же тоже можно "зайти", правда? Это будет корректно? Общий уровень футбола сейчас другой. Вот с таким уровнем и болеем, куда нам деваться. Не болеть? "Болеть", поливая наших (старающихся в меру своих возможностей) игроков матом -- и только?

#  митхун » 25 сен 2024 05:55

SAS » 24 сен 2024 23:38Игру, упомянутых Черенкова, Гаврилова, Шавло, Титова...и называть
Отличными игроками Денисова и Умярова, это просто неуважение к
Настоящему Футбольному Клубу
Спартак Москва и именно Игрокам таким, которые принесли
Славу Нашей Великой Команде...

Игру в пас надо в школе прививать. Если в школе этому не научили то какой смысл обвинять том что команды играет бей беги. Бразильцы с молодости бегая по песку нарабатывают этот навык.А сейчас в школе набирут по знакомству и дают по шаблону определённые навыки.и получаем на выходе игроков без удара и паса.

#  Спартачек-Казачек! » 25 сен 2024 05:49

Евгеньич, я знаю про его слабости так сказать,но мне на это все равно....Историю директора Чертаново знаете???вот!там тоже палка о двух концах...Насчёт Толи,сколько он детей устроил есть где информация?думаю хер где найдём...а сколько он проиграл пожалуйста. Это же интересно...насчёт что его выгоняют,так тренера и скауты похлеще Толика замазаны в делишках своих..Показатель,что он собирает группы большие и возится с парняи и ему родители доверяют...а на заборе много чего написано))

#  из Хабаровска » 25 сен 2024 02:35

SAS » 24 сен 2024 23:38Видя сегодня
Игру игроков, к примеру,
Барселоны и Реала, и вспоминая
Игру, упомянутых Черенкова, Гаврилова, Шавло, Титова...и называть

#  mmmmm » 25 сен 2024 02:27

Интересно, сколько болельщиков в 2001 году согласились бы на стадион взамен лидерства Спартака в российском футболе?

#  из Хабаровска » 25 сен 2024 02:09

Как вы зае..бали с этими купи-продай. И еще с "заговором" Федуна во главе Лукойла. Федун во всем виноват, за последние 20-ть лет? Ну, хрен с ним, согласен. Вот только один вопрос: кто построил стадион Спартаку? Именно Спартаку, чего не смог добиться даже Старостин. Стадион в красно-белых цветах, с памятником братьям Старостиным, с гладиатором на входе, наконец. Хотя мне и не очень нравится эта тема, про гладиатора. Можете изойти на мюсли, утверждая, что вся комбинация была задумана для получения земли под застройку. Можете. Вот только, опять же, вам "в кизду" факт наличия СТАДИОНА. Первого ЛИЧНОГО стадиона Спартака. Нашего домашнего стадиона. Я из Хабаровска и мне абсолютно насрать на риелтоские страти Москвы. Кто там чего и где строит. Для меня важна постройка НАШЕГО стадиона.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".