новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2024 - ...- Ирина Александровна!
Вы довольны сегодня уже внедрением фнд? Ещё не до конца. Моя цель, что бы на матчах рпл обстановка была, как в театре...камерном... Но ничего, будем работать azvent,
Боня - Веллитон Кулешова - Промес Дом-2 - Лидеры Спартака На Венделе с Мантуаном хайпа не заработаешь Кстати, я вот по этой теме не очень в теме - а изменилась как-то ситуация с Изольдами после введения фанайди?
Почему именно у нас снизилась посещаемость - дело даже не столько в фанайди, а в ценах на билеты. Еще в прошлом сезоне это обсуждали - у тех же мусоров есть билеты буквально по 100-200 рублей, у нас меньше 500 не найти (а вот на матч ветеранов как раз билеты были дешевые, поэтому и посещаемость была соответствующая) Редактировалось 08 окт 2024 10:55
А чиновников и силовые органы любой расклад порадовал бы: 1) Посещаемость не упала - принятый закон не повлиял на посещаемость, все принципиальные прогнулись и вставили в нос колокольчик и присели перед эцилопом. 2) Посещаемость упала - зато отсекли незаконопослушных, которые мешали нормальным болельщикам смотреть футбол, а что упала посещаемость, так это из за дури принципиальных, которые не прогнулись и не вставили колокольчик в нос. Спектр
Алексей, так смысл был не в Промесе ))). У меня сейчас, временно, очередной алкомораторий (юбилейный дубль удался), как только созрею, выйду на связь индивидуально. Одни не захотели "сидеть под колпаком" и устроили бойкот - ок, это их право.
Другие оформили себе Фан АйДи и ходят на футбол - ок, это их право. Только почему-то про "намордник" и "людишек" говорят исключительно первые в отношении вторых. Так может и хорошо, что оба лагеря теперь не пересекаются? Вы там только держитесь, ребят, не сдавайтесь. А лет через 10 на стадик будут ходить уже совершенно другие люди. Bestguy, мне сколько раз еще написать, что я тоже считаю фануйди излишней фигней? И что разговор вообще о другом был? И что бойкот сыграл на руку тем, кто фануйди придумал, т.е., принципиальность фанатов ударила по ним самим и по клубу, а чиновников и силовые органы только порадовал?
Кто в течении пяти минут с момента публикации отгадает, какое отношение эта замечательная девушка ))) имеет отношенте к "Спартаку", тому с меня "поляна" в кабаке на территории Москвы до НГ.
(Вадима МосфОлда поддерживаю)
Уже писали, на матчах кубка нет этой приблуды, видим ли мы на них ад, с которым борются доблестные стражи правопорядка на матчах РПЛ? авоська, про "кошмарить население" - это naivniy сказал. Речь всю дорогу о прошлых временах шла, а не о недавних. И на тему фануйди не я свернула))
нуль, я о том, что чиновники добились, чего хотели, писала тут сразу, как только тема бойкота началась. И про возможных "засланных казачков", которые вбросили и разогрели идею бойкота.
Ну вообще-то это принцип любой системы с защитой от дурака (fool proof, пока-ёка и т.д. - кому как нравится). Лучше заблокировать дураку вход (или максимально загнать его в предопределённые рамки), чем потом разгребать последствия его творческих действий. К слову, билет с местом ака плацкарта это тоже часть пока-ёки - если уж ты сидишь, то сиди вот на этом конкретном месте - и тебя никто с него не сгонит, и ты никого согнать с другого места не сможешь. Редактировалось 08 окт 2024 10:29
Совершенно спокойно можно обеспечить безопасность и даже эту "личную ответственность" без фануйди. Подлинная цель фануйди была не в безопасности и в личной ответственности, а именно в том, чего в итоге и добились - спровоцировать бойкот. Ведь сделать так, чтобы"нарушители" вообще не ходили на футбол гораздо эффективнее, чем ловить их на футболе, разбираться, наказывать.. Ehidna,
Какой кошмарить население? Юль,говорят же тебе,на футболе последнее время было спокойней,чем на фигурном катании где сталкивались фанаты Медведевой и Загитовой. Ментов убрали нахрен со стадионов за ненадобностью. На входе тотальный досмотр и камеры повсюду. А ты как мантру продолжаешь про сорванные матчи. Катастрофа) Ах,оказывается ты не сторонник) Так тут речь исключительно про фануйди,которая сильно подрезала посещаемость. Тогда вообще непонятно о чем ты. Лучше закончить этот никчёмный разговор. Редактировалось 08 окт 2024 10:27
мастер-А, да никто не против активного боления на ногах и с сорванным голосом. Сейчас, при наличии фансекторов, это не мешает тем, кто предпочитает смотреть футбол сидя. А первоначально был конфликт между новым вариантом поведения на трибунах и общепринятым. И менты защищали интересы того народа (причем большинства), который предпочитал смотреть футбол сидя. Но активное меньшинство искренне считало, что это репрессии против их прав и свобод. И до сих пор считает, что характерно. Вторая сторона медали напрочь игнорируется.
Если что, я не отношусь к сторонникам фануйди. Чисто технически и без него можно выцеплять и наказывать нарушителей. Изначально речь вообще не про фануйди шла. Спектр,
Почему крайности? Лично у меня внутри спокойно сосуществует любовь к футболу, как к искусству, и активное боление на трибунах. Также с друзьями после матча на трибунах охрипшим голосом обсуждаем, как неподражаем был барабанщик, а вот бас-гитара подкачала сегодня. ВВсем здоровья! И мира
"Фанатизм: коллективная безответственность"(глава из неопубликованной книги "Психоз толпы на футбольных матчах") Ehidna » 08 окт 2024 09:30 Всё верно. Напоминает почему-то спор между людьми, которые любят рок-музыку, потому что это крутая музыка, и людьми, для которых рок - это отрыв, трэш, угар и непонятное для тупых нормисов ощущение СВОБОДЫ, подогреваемое мощным звуковым давлением в концертном зале.
Согласен полностью. Лично я, когда на трибуне, то только на фанатке и после матча голоса нет. И многие меня и моих друзей в этом не понимают. Давно уже никому ничего не объясняю. Помню Кавазашвили заявил, что типа с введением этой приблуды убийства на стадионах прекратятся. Пиздец, конечно. Помню, сыну 5 лет, сидит у меня на шее на фанатке в Перми. Было классно. Правда кругом убийства, но это мелочи, когда Спартак играет. ВВ - тоже, срез общества.
Если отдельные бунтари согласны носить в своём собственном доме намордник, в целях, так сказать, предотвращения беспорядков, значит ли это, что намордники должны быть положены всем? И, главное, недоумевают так искренне, очень смешно :) По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, октябрь 1978, Спартак - СЮ (Салават Юлаев), история одного матча, лирика
"Интересы власти, а не народа" - это сильно)) Т.е., предотвращение беспорядков на трибунах - это исключительно в интересах власти, а народ жаждет массового мордобоя, дымовой завесы и сорванных матчей, дайте ему это.
Когда фанатское движение в СССР началось, власти не прочухали, что надо было не запрещать, а организовать и возглавить. Выделить сектор, где можно болеть стоя и даже прыгая, сделать разнарядку на количество кричалок и наглядной агитации. И фан-движение померло бы в зародыше, ибо его главная движущая сила - юношеский нон-конформизм, помноженный на инстинкт доминантности )) Жесткач, в том числе неоправданный, со стороны ментов, возник не на ровном месте. Это игра обоюдная. Просто всерьез закон нарушали десятки, а огребали без разбору сотни - коллективная ответственность. Несколько человек фаеры пронесли в заднице, а досмотр стали учинять всем - и начались вопли про унижение человеческого достоинства. Так спасибо ментам говорить, или все же тем, кто додумался фаеры куда попало запихивать? И вот сделали, наконец, ответственность личной, а не коллективной - уровень техники стал позволять. Чтобы не кошмарить население, а адресно раздавать награды героям. Опять недовольство - свободы лишили, гады...)) Плюс много. 1312 - мировая аббревиатура не просто так взялась. Мне повезло, за помощью в органы обращался буквально пару раз. Оба раза - заберите заявление, это висяк, мы ни хуя сделать не можем. Зато покошмарить население - это всегда, пожалуйста. Применительно к футбику, из того, что сам видел: 1. Матч с бомжами в десятых годах в Луже. На стадио беспорядков не было. Мало того, что продержали хер знает сколько (как обычно в принципе по тем временам (рекорд после челси лично у меня, часа полтора после матча на морозе)), так когда выпускали по узкой цепочке, винтили реально через одного. Палки, хуле 2. Казань. Напомнить, как там вход на трибуну организован? Давка адская. И это я еще девяностые/нулевые не застал, когда по щщам дубинкой можно было выхватить за просто так. А так да, фанаты сами блять во всем виноваты, как обычно. Основная суть претензий к мусорам, что они сейчас занимаются защитой интересов власти, а не народа. И хз, было ли когда-нибудь по-другому. Спросите у кого знакомые от Фанайди отказались, случаем проход в метро у них не по фейсу))) правда я уже потерял причину бойкота.
Менты виноваты во всем, такой смысл увидел. Ага, епта, ментам делать больше нех. Условному ппснику или оперу/участковому... Им дается "разнарядка". Откуда дается? Сверху, а верху дает другие люди. Вы оглянитесь то вокруг. Футбол срез общества. Посещаемость. На наших матчах да, упала. На командах топов РФ вроде тоже. Но она и не была запредельной. В условной Германии на матчах 2 лиги биток, у нас... Может не в фанади причина посещаемости? То есть на стадион можно идти только в двух случаях - либо если ты фанат и идешь орать и "смотреть футбол жопой" (с), либо если тебе разнарядку сверху спустили, что ты сегодня обязан идти? Какая-то, извините, грубая примитивизация.
Юля, возможно, на стадионы не ходила. Не знает, что туда ходят именно за эмоциями, за чувством единения, которое возникает в момент эмоц. выплеска.
Тем, кто вынужден ходить на трибуны по обязаловке, на работу, этого не понять.Им лучше, чтобы все молча посидели и строем вышли.) Это как врач в рассказе Зощенко: "Предпочитаю, чтобы пациент был без сознания" Однажды Министерство ЖКХ решило бороться с несознательными элементами, которые расписывали стены, громко орали и срали в подъездах.
Для этого они решили вместо обычных домофонов установить вращающиеся двери-турникеты, через которые может пройти только один человек, и обязать всех жителей домов, вошедших в пилотный проект, оформить Подъездные Паспорта, сокращенно ПоПа. Хочешь позвать кого-нибудь из соседнего подъезда - он должен загрузить код своего подъезда на свою ПоПаКарту или в приложение "Подъезды Москвы". (Ну а если твой сосед насрет в подъезде, то и ответственность ты с ним разделишь.) Принципиальные граждане в знак протеста свалили из своих домов по деревням и в городе не появляются - ибо как же так, я, Иван Иваныч Довгочхун, должен оформлять себе какую-то ПоПу, чтобы домой попасть. Непринципиальные граждане развели руками - когда нам домофоны ставили, тоже никто не спрашивал. Подъезды теперь не засранные и не разрисованные, но нет-нет, да посетует кто-нибудь на ранешние мифические времена, когда всякие герилья-художники тайком проникали в подъезды, чтобы рисовать там настоящие шедевры и красиво и гармонично петь. На Спартаковском ВВ защищают мусоров!
Я на стадио с 77-го и не нужно рассказывать про охранителей закона.Много чего,а про 82 ой...По закону их самих через одного бы к закону. Раз два три и раз два три четыре пять современны,как никогда.
Роберт Фрипп на своих концертах запрещал шуметь и вставать, а если видел, как его фотографируют со вспышкой, прерывал выступление и требовал вывести горе-фотографа. Ну, так, есличо (с) Давно хотел написать но все как то не доходили руки...что мне сразу бросилось когда первый раз пошел с фануйди на Ростов Спартак
..раньше на трибуне было много кузьмичей областных и местных быдловатой внешности..и крики про что надо делать со Спартаком летели отовсюду..было противно маленько сидеть на трибуне..и вот первый матч с фу...может конечно так совпало Но!такие все паиньки,как в театре...смотрят радуются ,общаютсч все)))и ни одного быдлана....тишь и благодать..а при счете 3-1так вовсе все дружно встали и ушли...может конечно я не прав,но вот всю шушару пьяную с стадиона сдуло....и скажу многие мои друзья которые раньше не холили,сейчас семьями ходят)))....и сидят до счета 1-3))))) но как сказали мои дети....футбол по боку,ходили смотреть на трибуну Спартака...вот и думай теперь,что лучше..(быдланы имелись ввиду местные гопники,к кб трибуне это не относится) С открытия «Открытия» хожу на С. Никто никогда стоя не смотрит, пару раз невменько нетрезвые были на секторе, но их или быстро успокаивали, или стюарды уводили. С 2014 года - мир и благодать.
Как болеют (болели) на В - это своя атмосфера, которая должна быть. На чемпионский матч не достал билетов на С, только на верх D. Ввиду аншлага. Но даже там сидя смотрели, в конце уже все стояли, само собой. Я готов покупать билет по паспорту, готов через Госуслуги, если нужно. Но я не хочу получать разрешение на то, чтобы купить билет. Сейчас хожу только на Кубок. Мне хватает. Людям, которые помнят запрет на скандирование "Шайбу, шайбу" на хоккее - этим людям бессмысленно доказывать пользу от очередных запретов.
Тупые "низзяя" были сколько себя помню. И всегда "идя навстречу пожеланиям трудящихся" С другой стороны, этим же видавшим виды людям прозрачно ясна бессмысленность всех этих тупых бойкотов. Писателям запретов плевать на плебс чуть больше, чем целиком. Ну, не пойдут муравейки протоптанной тропинкой назло грибникам. В знак протеста. Отдыхающие на природе охотники грибной поджарки этого вообще никак не заметят. Поэтому, если завтра скажут ходить на Спартак валенках и на велосипеде, то мы, бывалые, именно так и придём. Болеешь за Спартак - всё остальное (понты, гордость, логика) похуй. Главное - КБ. Бесполезно что-то доказывать тем, кто ни разу не простоял всю игру на ногах, и не сипел после матча севшими напрочь связками.
Да и смысла в этом никакого нет. Людишек новых все же им вывести удалось. Телекартинка с центральных трибун уже давно глаз режет. Карелин, Ну тут всё стабильно. Высказывается мнение о написавшем, а не о написанном. Это же сделать проще.
авоська, Кримсонов я и сейчас люблю))
Но если, к примеру, перед твоим носом в кинотеатре кто-то начнет в порыве эмоций вставать, перекрывая экран, уверена, что тебе это не понравится. Сильно подозреваю, что поможешь такому умнику сесть на место и не возникать. Вот на футболе та ж ситуация и была. А менты, заставляя фанатов садиться, предотвращали драки на трибунах - всяко нашлись бы люди, готовые своими силами урезонить тех, кто мешает игру нормально смотреть. У милиции функция такая - порядок поддерживать)) Чеслово, детский сад - "нарушали нашу свободу". Нет, охраняли права обычных болельщиков. А потом по принципу "действие равно противодействию" противостояние пошло по нарастающей. Но виноваты, с т.з. фанатов, исключительно "бериевцы". )) Ну я с народом общаюсь,а не тащу сюда всякую херь со спортсру по 14 раз на странице и по 50 на дню.
Да еще и с весьма сомнительными шутками-прибаутками от сохи. Да еще и хохоча,сморкаясь и хрюкая. Ну хорошо хоть выводы делаете.Не безнадёжны. Сегодня более-менее прилично) Юль,не разочаровывай) Ты же Кинг Кримсон любила) Край, правильно, зачем садиться. Зачем тем, кто сидит сзади, видеть поле, где, может, наши сейчас второй гол забивать будут... Обойдутся, в футбольном обозрении поглядят. Главное, наши эмоции здесь и сейчас, правильно?
Вообще-то, это махровый эгоизм)) Да, смена культуры боления (как и поведения на рок- поп- концертах) - дело не одного дня. Далеко не сразу пришли к светлой идее выделять отдельные сектора для тех, кому мало просто смотреть футбол. А надо еще и креслами покидаться, и дыму напустить, матерных кричалок поорать. Ибо свобода, а не строем ходить. Только вот именно фанатские группировки очень даже управляемы. История соседнего недогосударства это отлично подтверждает.
Поддерживающие кричалки - это хорошо. Когда стадион "шайбу-шайбу" со времен Кассиля орал, никого ж не винтили, правильно? А вот фанаты стали ломать традиционную культуру поведения. Понятно, что все это было в штыки встречено и потребовалось накопление критической массы для официальных организационных подвижек. Конкретизируй. а то , как в воду пёрнул. Книга должна знать своих "героев" :)
К сожалению многие считают что свобода - это делать то что им хочется. А про то, что чья-либо свобода заканчивается там где начинается свобода другого им думать не интересно. Вообще не собирался писать, ибо давно уже бессмысленно тереть это тут, но...
--- В прошлую субботу парни из КБНН провели в Нижнем очередной, 3й, Турнир Памяти. Памяти КБННовцев, которых уже нет с нами. Спасибо и респект парням очередной!!! Мы, давно отошедшие от дел старички)), тоже с удовольствием поучаствовали в мероприятии, пообщались, некоторые даже поиграли (некоторые ценой задней поверхности((().... В этот раз были только нижегородцы, человек 30-35, так получилось... Душевно и весело было. И все мы дружно заряжали: "Мы сюда пришли без фанайди! Пришли без фанайди! Пришли без фанайди!..." .... Объяснять смысл этого, конечно же, уже бесполезно. Просто решил написать... --- Светлая память КБ фанатам... Евгеньич,
Ух ты ?! А почему вы правильные, проверенные фнд, орете сегодня бАмжи позор Соболь гондон И т.д. А потом клубу штрафы( Почему то их меньше не стало, А вот зрителей на трибунах С гулькин нос стало(( Фанаты виноваты по посещаемости? Опять ...,ха-ха-ха А для нормальных и простых болельщиков это да, не приемлемо... Когда так и здесь тоже душат... А он на заводе Производстве Ветеран и работает супер... А вот докажи, что не верблюд ты....
А , что Суслов сказал нового? Так туда и уйдёт весь футбол, из замерзающей нищей европпы :) Ehidna,
Ну то есть кричалки это не хорошо и правильно нас менты вязали за них начиная с первой лиги? Мдя… Представляю,что сейчас про тебя рассказывает этот фанат) Бутылками по голове? Пиздец какой-то… Редактировалось 07 окт 2024 23:38
Верно! А ещё они требуют чтобы мы платили деньги за вход в "наш дом", садились только на свои места в "нашем доме", не жгли в "нашем доме" кресла, не били не понравившихся нам соседей болельщиков бутылками по голове в "нашем доме" и т.д. и т.п. Никакой свободы самовыражения! Грёбаная диктатура! Редактировалось 07 окт 2024 23:36
Ehidna, какая охрана прав, **? Казалась неглупой женщиной, но это...
Возвращение Спартака в вышку, 1978..Первый домашний матч с Днепром, 0-0, никак мяч в ворота не идёт. На 87-й Шавло запускает за шиворот вратарю--гол! Почти сразу сзади голос: "Садитесь...Садитесь.." Как можно садиться, когда это первая победа после возвращения? А похъ. Людей приучали (и приучают) строем ходить, чтобы легче было управлять. Кто, в начале 21 века ездил на Петровский на матчи зенит - Спартак, тот видел, что творили менты и ОМОН до, во время и после матча с болельщиками Спартака(
Так что к разговору про них во время футбольных матчей и именно тогда... Порядок они наводили...ха-ха-ха |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |