01.10.2024 - 31.10.2024

#  SAS » 12 окт 2024 11:21

...
Летят перелетные птицы
Футбольное счастье искать!
А сборная вот на приколе
Никто с ней не хочет играть(
И я остаюся с тобою
Любимый Московский Спартак!
Не нужен нам берег турецкий
Хотя вот, конечно, бардак...
...

#  словесник » 12 окт 2024 11:21

Спектр, Лёша, отдельным списком можно было бы дать "самый братский" период, а именно -- до 1936-го :-). Пусть даже с возможными неточностями.

#  Край » 12 окт 2024 10:04

naivniy » 11 окт 2024, 23:54Очередная годнота.
Спасибо, отличная передача..Лучшая про Спартак за последние годы.

#  Спектр » 12 окт 2024 07:58

В московских (только московских!) матчах забивали Дмитрий Воробьёв ("Локомотив"), Андрей Воронин ("Динамо"), Валерий Воронин ("Торпедо"), Виктор Воронков ("Динамо"), Виктор Грачёв ("Спартак"), Ролан Гусев ("Динамо", ЦСКА), Виктор Гуськов ("Сталинец"), Юрий Дроздов ("Локомотив"), Андрей Дятель ("Динамо"), Евгений Журавлёв (ЦСКА), Анатолий Коршунов ("Динамо"), Сергей Коршунов (ВВС, "Крылья Советов", "Динамо", "Спартак", ЦСКА), Владимир Кулик (ЦСКА), Игорь Лебеденко ("Локомотив", "Торпедо"), Владимир Лебедь (ЦСКА), Радислав Орловский ("Торпедо"), Алексей Снигирёв ("Локомотив"), Александр Соколов ("Динамо"), Алексей Соколов ("Спартак", "Локомотив"), Виктор Соколов ("Локомотив"), Владимир Соколов ("Буревестник"), Дмитрий Соколов ("Торпедо"), Анатолий Соловьёв ("Локомотив", "Торпедо"), Вячеслав Д. Соловьёв (ЦСКА), Вячеслав Е. Соловьёв ("Динамо", "Торпедо"), Иван Соловьёв ("Динамо"), Леонид Соловьёв ("Динамо"), Сергей Соловьёв ("Динамо"), Александр Сорокин ("Спартак"), Иван Сорокин ("Локомотив"), Дмитрий Сычёв ("Локомотив"), Валентин Уткин (ЦСКА), Владимир Уткин ("Локомотив"), Юрий Чайко ("Торпедо"), Всеволод Чайчук (ЦСКА), Томаш Чижек ("Москва")

#  SpaSib » 12 окт 2024 07:35

У меня земляк-однокурсник как-то лично знаком с Симоняном, периодически созванивается. Говорит - болеет наша звезда...

#  Severin » 12 окт 2024 00:41

Никите Павловичу 98 !!! лет.
С Днём Рождения ЛЕГЕНДА!

#  cuba » 12 окт 2024 00:28

Отлетел наш Цыплаков, от позиции,
Приземлился на враждебной территории!
Напишу я заявление в "полицию",
О причине недоступности виктории.

Без Орловых, Соколовых, Ястребиных,
Нет возможности вести неравный бой!
Нужно больше Соловьёвых, Воробьиных,
Эскадрилью дайте! Стаю! Лучше - рой!
)))

#  naivniy » 11 окт 2024 23:54

Ввсем привет!
Очередная годнота. На этот раз новоиспеченная легенда)) Паша Яковлев. Почти все про Спартак. Тема с кошельком изделия #23 раскрыта))
Так же, как и про отчисление Саенко с Йиранеком, период Эмери и даже немного про призраков в Австрии)
Пока футбола нет, будет чем занять 2 часа в выходные ;)
https://youtu.be/eEsDSx3KC0M?si=QTOeK3QLqdOkX7nb

#  sengoku » 11 окт 2024 22:37

gmk » 11 окт 2024 20:46https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6573389

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=6581838 Только правильная вот эта ссылка, а которая вверху это на краснодар - ростов, ну может кто-то еще посмотреть захочет...

#  AiltonD » 11 окт 2024 22:34

SAS » 11 окт 2024 20:34

Спектр,
Спасибо большое!!!
...напутал я значит проСоколовых((

"Сокол ты, Орлов... орёл ты, Соколов"
Если точно и много, это к гиганту статистики Спектру.
Я помню :? в клюшке за нас неплохо играли братья Орловы где-то в 80-х.

#  sengoku » 11 окт 2024 22:24

gmk, Спасибо большое Михаил, пошла загрузка, вспомнил заодно, что у меня был аккаунт на торренте и я им активно пользовался... ))))

#  setun53 » 11 окт 2024 22:07

to samMara -
11 окт 2024 20:29 - Спасибо !

#  SAS » 11 окт 2024 21:05

Спектр,
+++++++!!!!!!!!!!!

#  Спектр » 11 окт 2024 20:47

А так - я уже когда-то вроде делал выкладки по братьям и прочим родственникам, могу повторить.

Братья: Зелимхан и Солтмурад Бакаевы, Виктор и Владимир Букиевские, Виктор и Николай Гуляевы, Максим и Сергей Кабановы, Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Анатолий и Сергей Коршуновы, Гоча и Манучар Мачаидзе, Геннадий и Сергей Перепаденко, Александр, Андрей, Николай и Пётр Старостины, Борис и Владимир Степановы, Виталий и Владислав Шитовы
Отец и сын: Берадор и Азамат Абдураимовы, Алексей и Роман Ерёменко, Алексей и Павел Мелёшины, Николай I и Виталий Морозовы, Александр и Дмитрий Смирновы
Дядя и племянник: Валерий и Денис Глушаковы
Не родственники: Барановы (Александр и Василий), Беловы (Борис и Виктор), Григорьевы (Александр, Игорь и Максим), Евсеевы (Вадим и Николай), Егоровы (Владимир и Вячеслав), Зуевы (Александр и Алексей), Ивановы (Андрей А., Андрей Е., Вадим, Василий, Игорь, Олег А., Олег В., Юрий), Исаевы (Анатолий и Николай), Каюмовы (Альмир и Дмитрий), Козловы (Александр и Игорь), Коноваловы (Андрей и Виктор), Кудряшовы (Дмитрий и Фёдор), Кузнецовы (Борис и Евгений), Леонтьевы (Алексей и Игорь), Лисицыны (Владимир и Евгений), Ловчевы (Герман и Евгений), Морозовы (Геннадий и Николай II), Никифоровы (Пётр и Юрий), Новиковы (Владислав и Сергей), Орловы (Александр и Виктор), Павленко (Александр В., Александр Е. и Вадим), Петковичи (Душан и Марко), Петровы (Борис, Владимир, Пётр и Юрий), Поповы (Дмитрий и Ивелин), Прудниковы (Александр и Алексей), Рахимовы (Радий и Рашид), Родригесы (Клементе и Серхио), Сёмины (Юрий и Геннадий), Смирновы (Геннадий и Олег), Соколовы (Алексей, Борис В., Борис П., Василий, Виктор, Юрий), Сорокины (Александр и Игорь), Фёдоровы (Александр и Владимир), Фроловы (Игорь и Юрий)

#  gmk » 11 окт 2024 20:46

#  SAS » 11 окт 2024 20:34

Спектр,
Спасибо большое!!!
...напутал я значит проСоколовых((

#  samMara » 11 окт 2024 20:29

В "Айлендерс". И даже успел за них забить :
https://www.sovsport.ru/hockey/articles ... tyan-ochko

#  Спектр » 11 окт 2024 20:24

Все "гвардейцы", у кого "Спартак" был последней командой в карьере. Звездочкой - те, кто играли до 1936 года

Ан. Старостин (1936*-40), В. Степанов (1936*-41), Глазков (1936*-47), Семёнов (1937-47), Леонтьев (1940-49)
Вас. Соколов (1938-51), Рязанцев (1941-51), Тимаков (1944-54), Дементьев (1946-54), Рысцов (1947-54), Седов (1948-58), Тищенко (1951-58), Парамонов (1947-59), Симонян (1949-59)
Сальников (1946-49, 1955-60), Ильин (1949-62), Солдатов (1958-65), Нетто (1949-66), Маслаченко (1962-68), Крутиков (1959-68)
Хусаинов (1961-73), Логофет (1961-75), Киселёв (1968-73, 1975), Осянин (1966-71, 1974-76), Прохоров (1972-75, 1976-78)
Романцев (1976-83)
Г. Морозов (1980-86, 1989-90), Черенков (1978-90, 1991, 1993), Родионов (1979-90, 1993-95)
Черчесов (1984-87, 1989-93, 1995, 2002), Аленичев (1994-98, 2004-06)
Тихонов (1992-2000, 2011)
Ребров (2011-2021)

Ещенко за любителей, но все-таки еще попылил.

SAS, братьев Соколовых в "Спартаке" не было никогда. Даже когда за "Спартак" выходило сразу четыре Соколовых (Алексей, Борис, Виктор и Василий), они все были "просто" однофамильцами.

#  SAS » 11 окт 2024 20:17

Сегодня вечером только больше читаю.
Я в Шоке, хоть и не первый раз, от
Выкладок Алексея Спектра!!!
Особенно по близкой мне теме
Ленинград и область.

А ещё тема про братьев в Спартаке.
Последние - это загубленные судьбы Бакаевых(

А сколько ещё их было, Алексей?
Может и было, конечно от
Братьев Старостиных,
Соколовых....до наших дней

#  setun53 » 11 окт 2024 20:13

Может кто подскажет : в какой команде НХЛ играет Цыплаков?

#  mmmmm » 11 окт 2024 20:03

Слон реально лучший ЦН своего поколения.
Но так и не стал взрослым.

Он практически в одиночку затащил сборную U17 на чемпионский европейский трон.
Вся команда отбивалась сзади, а при перехвате просто выносила за бугор, где Прудников с 2-3 соперниками на плечах танком пёр к воротам и забивал.
В финале были послематчевые пенальти и он был в этом настоящим лидером - сам забил и наставлял каждого бьющего.

Даже сыграл ЦН в матче молодёжной сборной Европы.

Слон отлично дебютировал в основе.
Впервые выйдя на замену в конце матча забил решающий гол.

А потом пропал.
Не знаю в чём истинная причина (слухи разные).
Но факт.
Похоже, просто завязал с футболом.
Позже пытался вернуться, но, увы, его поезд ушёл.

Так бывает.
Футбол не прощает предателей его божественности.
И не важно, в чём земная причина измены себе.

Вот.
Поэтому, лучшим взрослым ЦН своего поколения стал казавшийся неуклюжим-неловким увальнем партнёр Слона по дублю.

"Судьба играет человеком, а человек играет на трубе!" (И и П)

#  Спектр » 11 окт 2024 19:55

Bestguy, ну первый матч 28.07.2016, последний - 16.05.2021. Ровно пять сезонов.
Так-то в "Спартаке", так сказать, традиционно очень немногие прямо заканчивали, обычно все-таки уходили доигрывать в команды пожиже.

#  Bestguy » 11 окт 2024 19:29

Ещенко так долго успел поиграть?

#  Спектр » 11 окт 2024 19:29

Bestguy, и Ещенко

#  Bestguy » 11 окт 2024 19:21

Спектр- а кто последний из футболистов СМ, кто играл за клуб за основу лет 6-10 и закончил карьеру в нем же? Ребров?

#  sengoku » 11 окт 2024 18:11

Всем привет друзья, подскажите, где можно посмотреть нашу последнюю игру с Ростовым?

#  Спектр » 11 окт 2024 17:43

Ну а когда не так-то было?
У нас вот вместе с Симоняном начинал Руперто Сагасти. Вместе с Нетто - Владимир Руднев. Вместе с Севидовым - Леонард Адамов. Вместе с Родионовым - Владимир Никонов. Вместе с Бесчастных - Юрий Петров. Вместе с Титовым и Ширко - Мелёшин и Джубанов.
Не заиграли у нас, но стали звездами в других командах? Пожалуйста, и такое было - Дёмин, Рёмин, Малофеев. Заиграли у нас и стали звездами в других командах? Минаев хотя бы.

#  Авверс » 11 окт 2024 16:52

А во всех остальных командах кто помешал Слону доказать? 14 же попыток было!

Очередной неограненный никому ненужный, пару лет у нас числившийся. Конечно, конечно, наидостойнейший!

#  Bestguy » 11 окт 2024 16:40

Гайзенберг » 11 окт 2024 16:19можно не напрягать попец, имея паспорт.

Это проблема не только в футболе, если ты начальнику по каким-то причинам не понравился или у него есть кто-то на твое место, то тебе в любом случае при этом начальнике успехов не достичь, как ты попец не напрягай,.

#  Гайзенберг » 11 окт 2024 16:19

Тяжела и не казиста, жизнь Российского футболиста.
Если игрок трудяга, то его заметят, а многие просто сидят на жирном контракте и можно не напрягать попец, имея паспорт.
А Слона просто слил один прохожий, как и многих других в то время.

#  нуль » 11 окт 2024 16:18

Перефразируя Черчилля:

Правда, подлинная правда, Спектр.

#  Bestguy » 11 окт 2024 16:14

Вот из интервью Прудникова, хз, может заливает

Помните Александра Прудникова? Некогда перспективный нападающий неплохо начинал в «Спартаке», был наравне, а порой и предпочтительнее Артёма Дзюбы. Ему даже симпатизировали болельщики, любя называли Слоном.
.........................................................................
"Феерическая история. Встречаюсь с Карпиным, он говорит: «Докажешь — останешься в команде». Я говорю: «Георгич, хочу доказать. «Спартак» — моё всё». — «Хорошо». Мы посидели, попили чай, я вышел из двери, мне звонок — агент говорит: «Ты не летишь на сборы». Я отвечаю: «Да я с тренером, он же генеральный директор. Всё решено, я лечу». Он: «Ты не летишь, ищем команду». Я говорю: «Издеваешься? Может, перезвонишь?» — «Мне только что позвонили». Да я от стола только что отошёл! С боем и разными моментами я всё-таки полетел доказывать. Но можно было и не лететь.

#  Bestguy » 11 окт 2024 15:49

Nevladimirovi4 » 11 окт 2024 15:24Bestguy, ты не тех футболистов выбрал для сравнения

Судьба у них сложилось по-разному, а начало было очень похоже. Играть начали в одно и то же время, позиция одна и та же, вместе их вроде никогда не выпускали.
И по арендам пошли примерно в одно и то же время.
Смысл-то в том, что футболисту от того, свой он или не свой, особо не горячо не холодно в нынешнее время. Если есть задатки и характер, то и смена клуба на антагониста не помешает карьере, а то и поможет эту карьеру вывести на новый уровень, если нет, или с тренеров/руководством не повезет, то будь ты хоть в доску свой, если тренеру не подойдешь, поедешь по арендам в ебеня.

#  Авверс » 11 окт 2024 15:43

И ещё, есть на Книге гораздо более искусные мастера вкинуть острые тезисы, дабы публику завести, и наблюдать с милой улыбкой под интеллектуальным челом. М., Б., РК, Л., когда-то К., но он очень давно не пишет.

#  Авверс » 11 окт 2024 15:32

Это такой приём специальный. Выбрать яркое и мягкое, но обязательно затвердить, что яркое "почему-то" чужое, а мягкое обязательно своё. И на этом построить обвинение всея ВВ, что за "своё" мягкое все гандонят чужое яркое. И более нет причин для гандонства, якобы.
Кто говорил, что Прудников свой? Кто хотел за него порвать как за Глушака Селя?
Никто. Но это неважно!
Зачем? Предположу, что парню очень хочется, чтоб с ним общались, спорили и судили. Даже негодными методами привлечь внимание - это бинго и Йеес!

Троль? Ну, ухватки точно трольские.

#  Nevladimirovi4 » 11 окт 2024 15:24

Bestguy, ты не тех футболистов выбрал для сравнения
Кому голову придет сравнивать ровесников Месси по молодежке Барсы - "почему-то" сравнивают с КриРо.
Посему Прудникова сравнивать логичнее с таким же аналогом Иваном Игнатьевым из Краснодара.
Дзюба ближе по аналогии с Погребняком (имхо) и т.д.

"Сначала подумай - потом говори!" /Мимино/

#  Спартачек-Казачек! » 11 окт 2024 14:15

Получал 12лямов....попросил 45...ему отказали..и это жадность???я думаю это здравый смысл и немного Цыплаков при...л. Самую малость
.
Я понял бы если бы попросил лямов 20...

#  Valex1956 » 11 окт 2024 13:50

Bestguy » 11 окт 2024 12:04очень медиен (один из самых известных российских футболистов), соответственно, после окончания карьеры будет востребован на телевидении, в прессе и т. д.

На порнхабе будет востребован,да. Продолжай внимательно следить за кумиром

#  Спектр » 11 окт 2024 13:43

Все футболисты "Спартака" с, так сказать, "питерским прошлым" (любым - родились в Ленинграде/Петербурге/области, играли за какую-нибудь команду оттуда):

Всеволод Бобров (играл за "Динамо" Ленинград)
Владимир Быстров (родился в Ленинградской области, играл за "Зенит")
Алексей Вахлаков (играл за "Зенит")
Максим Деменко (играл за "Зенит")
Николай Дементьев (родился в Петрограде, играл за "Динамо" Ленинград)
Даниил Денисов (родился в Санкт-Петербурге, воспитанник СШОР "Зенит")
Сергей Дмитриев (родился в Ленинграде, играл за "Динамо" Ленинград и "Зенит")
Николай Заболотный (родился в Ленинграде, воспитанник "Зенита")
Антон Зиньковский (играл за "Зенит-2")
Анзор Кавазашвили (играл за "Зенит")
Александр Кокорин (играл за "Зенит")
Миха Мевля (играл за "Зенит")
Владимир Мещеряков (играл за "Зенит")
Резиуан Мирзов (играл за "Тосно")
Николай Морозов II (родился в Петроградской губернии)
Александр Мостовой (родился в Ленинградской области)
Александр Орлов (играл за "Зенит")
Валерий Попелнуха (играл за "Зенит" перед последним возвращением в "Спартак")
Дмитрий Радченко (родился в Ленинграде, играл за "Динамо" Ленинград и "Зенит")
Радий Рахимов (играл за "Динамо" Ленинград)
Валерий Рудь (играл за "Зенит")
Сергей Савченков (играл за "Динамо" Ленинград и "Зенит")
Сергей Сальников (играл за "Зенит")
Александр Селихов (занимался в академии "Зенита")
Борис Смыслов (играл за "Зенит")
Дмитрий Сычёв (занимался в "Смене")
Георгий Тигиев (занимался в "Коломягах")
Александр Фёдоров (родился в Петрограде, играл за "Динамо" Ленинград и "Зенит")
Борис Чучелов (родился в Петроградской губернии, играл за "Электрик" и "Зенит")
Сергей Швецов (играл за "Зенит")
Роман Широков (играл за "Зенит")

#  из Хабаровска » 11 окт 2024 13:32

Bestguy » 11 окт 2024 13:06Получается, в 2018 Дзюба в 1/4 ЧМ забивал, а Прудников, который на год младше, доигрывал под конец карьеры в Юрмале.

Если по-честному, то уже на заре карьеры Дзюба мне нравился больше Прудникова. Он был техничней, по-игроцки интересней. Правда, валился от любого прикосновения. Прудников же, как раз физической крепостью отличался, не по годам. Техники у него было меньше, зато игроцкой наглости и напора в достатке. В силу характера он тогда и был лидером молодежки. Если помните, именно, он кричал напарнику, идущему бить пенальти "Не ссы". Во взрослом футболе у Прудникова сложилась обыкновенная судьба обыкновенного игрока, заполняющего позицию на поле. Может быть, сложись судьба иначе ( его тренер, его команда), он бы заиграл на более высоком уровне. Смог же не менее деревянный Погребняк поиграть в сборной. А Дзюба... как говорится, говенный человек не профессия.

#  Mike Lebedev » 11 окт 2024 13:06

Друзья, пока маленькое межсезонье – маленько навязчивой саморекламы
Тут распечаталась последняя пачка моей книжки «Дети XXI века» https://disk.yandex.ru/i/juZaAQtx6hnGag . Кто еще не приобрел, или желает приобрести еще – в ближайшее время есть опция самовывоза в центре Москвы, Гостиный двор, в рабочее время 10-19, в рабочие дни. Для регионалов ориентир простой – как выходите из Администрации Президента, то налево, и пешком 2 минуты
Цена прежняя – 500, практически социальная. Пишите mike-lebedev@yandex.ru

#  Bestguy » 11 окт 2024 13:06

krash » 11 окт 2024 12:39од конец карьеры игрока агенты довольствуются и малым.

Получается, в 2018 Дзюба в 1/4 ЧМ забивал, а Прудников, который на год младше, доигрывал под конец карьеры в Юрмале.

#  krash » 11 окт 2024 12:39

Bestguy

Дружище, а знаешь поговорку? «На безрыбье и рак рыба».
Под конец карьеры игрока агенты довольствуются и малым. «С миру по нитке».

#  Bestguy » 11 окт 2024 12:22

Спектр » 11 окт 2024 12:10рудников очень напоминал типичного "агентского футболиста", который существует исключительно для того, чтобы агент продавал его каждое (или хотя бы каждое второе) трансферное окно и получал комиссии.

Да ладно, какие комиссии в Юрмале или Витебске? Я понимаю, что 10 старушек это уже рубль, но как-то мелковато получается для игрока СМ и молодежной сборной.

#  Авверс » 11 окт 2024 12:21

Отлично, вот и разобрались, что Спартак не жадина, а, сука, не СКА! И не бамжи.

По мне, так это здорово.

#  Bestguy » 11 окт 2024 12:16

blind_guardian » 11 окт 2024 12:10Но это всё со слов Барсика.

Ну ОИР его все-таки позвал в 1995. А в 1990-1991 Юран вообще в потрясающей форме был, практически один тянул ДК, обыгрывая по полкоманды соперника. Я даже жалел тогда, что у нас такого форварда нет.

#  blind_guardian » 11 окт 2024 12:10

# Bestguy

Да там его вызвали и намекнули что где твои родители живут. Вот и думай. Но это всё со слов Барсика.А уж давать интервью он умеет )

#  Спектр » 11 окт 2024 12:10

Bestguy, Прудников очень напоминал типичного "агентского футболиста", который существует исключительно для того, чтобы агент продавал его каждое (или хотя бы каждое второе) трансферное окно и получал комиссии. 14 команд за 13 лет карьеры ("Спартак", "Терек", "Спарта", "Томь", "Кубань", "Алания", "Рубин", "Динамо", "Амкар", "Оренбург", "Анжи", "Спартак" Юрмала, "Алашкерт", "Витебск")

#  Bestguy » 11 окт 2024 12:09

Спектр » 11 окт 2024 12:01SAS, Радченко, справедливости ради, взяли из команды, занявшей 17-е, что ли, место в первой лиге, а не у "врага и конкурента".

Юран вроде в интервью рассказывал, что ОИР его звал в СМ то ли в 90м, то ли в 91м году, но ДК задействовало все ресурсы, чтобы он (Юран) даже думать про это забыл.

#  SAS » 11 окт 2024 12:07

Владимир,
Алексей,
Вячеслав
....
Большое спасибо за ваши мнения и сообщения!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".