Вот это, к сожалению (?), у нас отняли современные технологии. Сейчас о каждом "алмазе неграненом" еще лет с 16 разговоры идут в интернетах, так что эффект "вау, я не знал этого игрока, а он к нам пришел и заиграл" работает разве что для молодых легионеров типа Промеса.
Спектр » 14 окт 2024 08:12у того же Романцева за три следующих года дебютировал всего один молодой воспитанник
Для меня, сколько помню, не было принципиально, вот прям воспитанник или нет. А вот, то что перспективный игрок, приходя к нам, раскрывался еще больше и становился игроком основы, как Шмаров, Радченко, Ледяхов, Пятницкий, Онопко, Кечинов, а уж когда основой становился игрок, про которого и подумать было такого нельзя, как Кульков, Карпин, Тихонов, Аленичев, да тот же Робсон, это очень нравилось. Последним таким наверное бы Павлюченко.
А так нас все-таки испортило чемпионство Ярцева. Мы взяли что-то, что сработало всего один раз за всю историю (единовременный приток в основу почти полудесятка молодых воспитанников команды), и приняли это за эталон, к которому нужно стремиться и без которого ни один тренер - не тренер (хотя у того же Романцева за три следующих года дебютировал всего один молодой воспитанник, который сыграл где-то полтора матча - Злыднев).
crucian, У нас сегодня ещё относительно молодые и часто выходят играть:
Денисов Литвинов Умяров Хлусевич
Реже Зиньковский Пруцев Зорин
Совсем мало Игнатов
Кто ещё? ???
Хочется, что бы они - быстрее прибавляли - медленнее старели, а то опять перейдут в разряд - Эх, подавали, подавали, подавали Надежды, а так И Неподадавали ((
А с другой стороны какая то тенденция, я его назову - по бАмжам -....почему?
Зачем швах иностранцы, а не Наигрывать Чаще было Мелешина, да и Зорина....
Выпустят Пашу на мало минут, он и Психует, желая показать себя....
И пшик....
Лукойл знает, типа, что хочет, а на Деле пока "не рыба - не мясо"(
Максименко уже средний возраст Чернов, Зобнин, Селихов ветераны
"У нас прекрасная молодёжь. Можно сказать, героическая. Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь!" (х/ф "Курьер")
SAS » 13 окт 2024 19:51Руй Колю Рассказова, а Тедеско Пашу Маслова, уж как Пестовали, а вот не вышло у них
И Маслов и Рассказов выходили в старте и играли. Ни Зорин ни Мелешин на поле не выходят, а выходят иностранцы. Впрочем отношением к молодежи Спартак сильно напоминает один клуб из Санкт-Петербурга который на этой гостевой называть не очень прилично.
У Мелешина между прочим и за Спартак была хорошая статистика (по моему лучшая по минутам на мяч среди действующий игроков клуба), просто играл он крайне мало. Ну и в Сочи у него уже 5 голов за 4 матча (из них только 2 полных). По хорошему и Зорину надо уходить аренду, в том же ЦСКА или Локомотиве он, как я думаю, выходил бы (впрочем как и Мелешин) в старте или был твердым игроком обоймы.
Молодежь, как и все в футбольном фандоме - это повод доебаться. Если ты симпатизируешь тренеру и молодой игрок сразу заиграл - вот, я же говорил, что это Тренер, нашел подход к молодому. Если ты симпатизируешь тренеру и молодой игрок сразу не заиграл - все, парень безнадежный, раз уж даже наш Тренер из него ничего слепить не смог. Если ты не симпатизируешь тренеру и молодой игрок сразу не заиграл - это все тренеришка виноват, не может найти подхода к молодому, вот у нормального Тренера уже бы к этому возрасту забил десятку и отдал двадцать голевых пасов. Если ты не симпатизируешь тренеру и молодой игрок сразу заиграл - вот, все-таки прислушался тренеришка к нам, болельщикам, начал ставить парня, а если бы мы тренеришку тут не хуесосили, так бы и гнобил на лавке.
Время покажет. Все может быть. Мне ближе позиция, что в большинстве случаев, за редким исключением, уже к 19-20 годам примерно понятно, что получится из человека (в даном случае футболиста), как это было с Титовым, Сычевым и т.д. Мелешину 20,5 лет. У него было предостаточно возможностей хотя бы каким-то отдельными решениями на поле показать, что он футболист для большого клуба. Для этого не нужно играть по полтайма, достаточно 5-10 минут. Но Мелешин принимал всегда самое тупое решение по эпизоду. Все не так и все не то. Кмк у Мелешина нет будущего в Спартаке, он патологически туп в футбольном плане для игры за большой клуб. И это не поддается тренировкам. Повторюсь, что время рассудит, даже ОИР ошибался, как было с Жирковым, например.
Вчера написал про Михала Чайковски, что он мне больше всех нравится в ХК. Сегодня предлагаю устроить перекличку по любимым игрокам в заявке ФК на сегодняшний день. Называется игрок и три краткие его характеристики, почему он для вас лучший и любимый. Вполне допускаю, что таких несколько или таких вовсе нет. Если несколько, то самый-самый. Если нет любимых, значит нет. Начну. Барко - умный, техничный, неуступчивый.
Без понятия, какой уровень в итоге окажется у Мелешина. Но помню сообщения в духе "Погребняк опять забил за Балтику.. Возвращать будем или Балтика и есть его уровень?"
Вот пусть там и играет до конца карьеры. Похоже, что первая лига - как раз его уровень. Как уровень Бакаева - какая-то арабская срань и Химки. Как уровень "тренера" Валеры - сборная без каких-либо турнирных задач или Ростов, который никогда при нем ни на что не претендовал и претендовать не будет. А Спартаку для борьбы за чемпионство нужны фигуры помастеровитее.
Классная игрушка, конечно. После плохой игры с СЮ как-то тревожненько было. Ну и Николаев божил сегодня. Самый мой любимый игрок в этом составе - Михал Чайковски. Фундаментальный он какой-то, спокойный, как удав, умный, здорово читает игру. Ещё раз спасибо Жамнову, что вернул интерес к шайбе.
По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой 1996 год, старейшее московское дерби на Динамо и гениальный удар Цымбаларя https://dzen.ru/a/Xahixuz7gACx5AI0