Ща проще попробую.
Для тебя кб цвета самое важное, остальное не очень, я так понял?
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2024 - ...Ща проще попробую. Для тебя кб цвета самое важное, остальное не очень, я так понял? Еще раз повторяю, что "сходство" и "объединение" - это прямо ну очень разные категории.
Авверс,
Вопрос не понял. Я не понимаю, зачем бороться со своими, даже если на книге они Тебе не любы. По поводу "агрессии в свой адрес" соглашусь, тут не промолчишь. А вот искусственно разделять и вбивать клинья между КБ, та ещё затея. Ну вот, т.е., грань - это нормально. Ты границу между КБ и не КБ рисуешь на опыте. Своих от чуждых отделяешь по признаку цвета, а остальное, так понимаю, не сильно-то и важно? лео22,
Очень сложный вопрос. Пожалуй, только в одном случае, если в порыве радости на секторе вместе придётся отмечать победный гол в чемпионском матче. Других поводов пересечься после предательства не вижу. Давайте просто для начала договоримся, что "общая черта" <> "объединяющая черта".
Авверс,
Согласен, что в интернете всё намного сложнее, чем в реале. За красивыми буквами можно спрятать всё, что угодно. Но я исхожу из того, что здесь подавляющее большинство КБ. Недостаточно назваться, конечно. Всегда присматриваешься, иногда долго. Хотя порой, читая некоторые сообщения, появляются сомнения - "он какой-то не такой, он наверно сине-бело-голубой" (условно) или "ты что несешь?" ))). Даже примеры есть, но озвучивать их, понятно не буду. Ну и наверное, слова-маркеры есть, когда понятно, что человек наш в доску. Тезка, простой вопрос: как моё боление за Спартак объединяет меня с условным шендеровичем? Просто ответь А если предавший тебя человек вдруг окажется болельщиком Спартака, ты с ним тоже обнимешься? agk,
Ты болеешь за Спартак, они болеют за Спартак, я болею за Спартак. В этом мы едины. Или Ты хочешь поговорить про говно? Мне достаточно на моём недолгом болельщицком веку попадалось подобных. Но то, что они искренне болели за Спартак, я не сомневаюсь. Из навечерней околомузыкальной лирики сегодня октябрь 2002 и Как спартаковцы Лондон покорили
Не сочти, что докопался, мне в самом деле интересно. Ты второй на моей памяти юзер, что топит за неразделяемость. Про первого я все уяснил для себя, а тебя поспрашиваю, лады? "Когда рядом красно-белый" - тут более-менее понятно, простые человеческие реакции на опыте. Есть ли у тебя какие-то приемы/методики отличить здесь, на Книге, КБ никнейм, тролль или вообще засланец? Назваться красно-белым в интернете недостаточно, нет?
Почему-то в этом даже не сомневаюсь. И по моим ощущениям в России по бизнес процессам Спартак далеко не на последних ролях (а может даже и один из лидеров российского футбола) С очепяткой получилось интереснее, "по-lebedevски")))
В болении за Спартак - объединяет. Хочешь Ты этого или нет. Редактировалось 15 окт 2024 19:18
Умяров, Литвинов....может еще Чернов В отдельные сезоны Пруцев, Зиньковский, Самедов (возвращение), Джикия, Селихов, да и Быстров пожалуй Там очепятка: не настрочил) Извини, но меня не объединяет боление за Спартак с Смольяниновым и Назаровым (у модеров прошу прощения) Редактировалось 15 окт 2024 19:09
Авверс,
"Искусственность" в том, что мы сами, каждый из нас проводит эти грани, границы в своей голове и мир сразу становится "черный" или "белый", а не красно-белый. Ну да, башке не запретишь ведь. Скажу за себя, когда рядом со мной красно-белый, то никаких границ между нами нет и быть не может. Он болеет за Спартак - этого достаточно. Султана NaiKoN (42) с ДР!!!
А также с прошедшими ДР - Алексея alex_calcio (51), Романа zmeya (47), Аллу Megere, Антона antonio78 (46), Евгения Rip van Winkle (56), Дмитрия fanat4ever (44)!!! Прошу прощение за опоздание - отсутствовал по медицинским показаниям... Музыкальный подарок - один из любимых блюзов Toronzo Cannon - Walk It Off: Если взять прямо вот *всех*, кто болеет за "Спартак", у них будет ровно одна общая черта - боление за "Спартак".
Если! Не "когда"! Ты, надеюсь, внимательно следил за всей историей срачей по фанайди. И помнишь накал страстей, что сейчас, конечно, ослаб, против тех, кто заявлял: Хожу и буду ходить! Это же никуда не делось и принципиально развело даже ввшников. Искусственно ли? Нет! каждый сделал выбор. Отношение к Лукойлу - надо здесь всех объединять? Отношение к тренерам? Даже к чемпионству чуть позже - и то, не тот выиграл, не тем составом, да кто он вообще такой? Ишь, преклоняются, кумиром назначили инострашку ноунейма. Про заряды даже не буду писать, настолько разное отношение к ОуКБ. И как? как тут не разделяться? Тупо не замечать чужую агрессию? Главное, в чём тут "искусственность"? Подскажи. Авверс,
Вода и хуйня была всегда. Просто сейчас, стало меньше сообщений на книге, вот каждое из них и рассматривается под лупой - "Нет, не то" или "Вроде грамотно, но я уже это видел". Конечно, зря некоторые юзеры ушли в силу разных причин. Многих реально не хватает. Не говорю уж о тех, кто ушёл в лучший мир. Но мы то здесь и нам здесь всё ещё интересно. А про "искусственно" я вроде уже написал. Если брать за основу всего, ради чего мы здесь все собрались и стираем клавиатуру, наш любимый СПАРТАЧОК, то вопросы должны отпасть. Ведь когда мы на грядке (не карелинской), обнявшись в одном порыве заряжаем "хей, хей, от.соси у красно-белых", никому и в голову не придёт делиться на "красных" и "белых" - мы все КРАСНО-БЕЛЫЕ. И это здорово. Опять пафос, но куда без него в таких вопросах. Мне вот плевать, монархист ты или либерал. Если узнаю что ты красно-белый, обниму крепко-крепко, как лучшего друга.
И на старуху бывает проруха. Бомжи не на столько сильнее первой шестёрки, что бы всех обыгрывать одной левой. Глушенков травмировался и проблемы появились.Там вся игра на связке Вендел Глушенков.да есть нападающий забивший больше 20 мячей в прошлом сезоне. Но пока эта связка не работает. Наша женская команда по водному поло "КИНЕФ - Кириши"
20 лет Подряд была чемпионом страны! ...та что у бАмжей есть цель - ещё немного осталось перебить ?!
В Англии свой мир.Ощущение что всё заранее прописано. Челси занимает 6-7 места и им по барабану на эти места. Они тратят большие деньги. Это шоу для зрителей. Еврокубки для них развлечение.
Химки нам слили, а с Зенитом сыграли вничью, еще и Глушенкова им травмировали. То есть, есть клубы, которые с нами играют вполсилы, а с Зенитом упираются? Да и с Балтикой, думаю, газпромовцы хотели, чтобы мы выиграли, чтобы потом в финале нас обыграть, а мы им взяли и все испортили :)
На спортсе читал статью про МЮ, покупают они много и дорого, только все мимо кассы, либо игроки изначально не те, либо в МЮ теряют свои лучшие качества. Bestguy, они на самом деле, если бы, конечно, до этого в принципе дошло, могли красиво прикрыться словами аж самого Старостина, который прямым текстом в книге писал, что лучше, мол, брать "молодых и голодных", а не "приглашенных звезд с их душевными недугами". Но Николай Петрович вообще выступал за какие-то идеализированные правила трансферов, где взять игрока из другой команды высшей лиги - значит "обидеть".
Вы правы. Но это может следствие этой ситуации. Если нет первого, то какая разница второе или шестое. Второе соперник за победу получает хорошие премиальные. Я не говорю что кто то их стимулирует. Просто это отношение клубов к Спартаку. Они бомжами не тратят усилия, а с нами бьются как последний матч в их жизни. Это конечно не отменяется наши ошибки в матчах с ними.
И да, мне чего-то кажется, что не будет Зенита с Газпромом, будет Краснодар или Динамо, Лукойл просто воспользуется возможностью и потихоньку снизит финансирование, при этом будет ссылаться на сложный рынок, на то, что Галицкий или ВТБ все купили и прочую шелуху, но при этом будут заявлять о готовности бороться за трофеи, эта музыка будет вечной. Bestguy, по затратам вообще или по покупкам футболистов? Так-то если у тебя уже есть серьезный долгосрочный костяк, тебе не обязательно каждое трансферное окно покупать полкоманды.
Тезка, приветствую. На игнор-лист ты на настрочил)))
Сити вроде далеко не первый по затратам в последние годы, там МЮ и Челси тратят намного больше.
Правильно говорить не кто богаче, а кто использует лучше ресурсы. Челси и МЮ не менее богатые клубы.
Прости, а почему искусственно? Вполне логично и правильно. Но у тебя, наверное, есть аргументы, которые мне были бы интересны. Зы., основной посыл Саши верный - на Книге стало много воды и хуйни. Согласен с ним. Это без личностей. Bestguy, ну, в нынешних условиях, чтобы штамповать чемпионство за чемпионством, надо быть "просто" заметно богаче всех остальных клубов лиги (см. 11 чемпионств "Баварии", 9 чемпионств "Ювентуса", 7 чемпионств "Лиона", 10 чемпионств в 12 последних сезонах "ПСЖ", 6 чемпионств в 7 последних сезонах "Манчестер Сити" - хотя последних вроде как собираются показательно выпотрошить). Перефразируя старую поговорку, "Деньги вперед - игра придет"
А я думал, в том плане, что убери сейчас Газпром от Зенита, Спартак сразу начнет чемпионство за чемпионством штамповать и радовать умной и яркой игрой.
Уважаемый agk, у меня не было цели тем вопросом к Спектру привлечь к себе внимание, такой цели у меня вообще не стоит. Я здесь уже достаточно давно, на самом деле. С момента регистрации, читаю книгу постоянно, повидал здесь очень многое за это время. Многие юзеры, как родные, с которыми заочно как соглашался, так и спорил. В этом году решил выйти из режима "читатель", и появилась возможность общаться в прямом эфире, делиться своими переживаниями и мыслями, чему я очень рад. Единственное, из-за чего меня по-настоящему коробит в последнее время, что мы искусственно размежёвываемся, из-за политики ли, из-за жизненных взглядов ли, того же фанайди. Скажу пафосно, мы все - СПАРТАК. Это наш фундамент, в том числе и на этой замечательной книге. Хотелось бы поменьше высокомерия и побольше уважения к собеседнику. А если уж невтерпёж, всегда есть "игнор-лист", который поможет сохранить душевное равновесие. Хотя сам читаю всё от корки до корки. Bestguy, если бы в начале 90-х в футболе был Газпром (не "наш" Уренгойгазпром, а нынешний), в "Спартаке" бы просто никого из "романцевских" футболистов не появилось. Я только в этом плане.
Я не хочу, как говориться, плевать против ветра, но все-таки, какое участие Газпромовского руководства в том, что мы в кубке в прошлом году не смогли пройти Балтику? Или в том, что и в прошлом году и уже и в этом потеряли кучу очков в чемпионате с Оренбургами, Факелами, Ахматами и Махачкалой? Если верить Гурцкой Кардоба может зимой перейти в Спартак. Они отказались летом просто потому не хотели что Краснодар получил бабки. А заплату ему Спартак предложил хорошу.
Более-менее удачным был переход Канчельскиса в МЮ и, с оговоркой, первый сезон Шалимова в Интере после Фоджи.
Еще отсутствие Лукойловского куроводства забыл добавить. митхун, Онопко-то лично понятно, из-за чего уехал. Я бы на его месте тоже уехал куда угодно :)))
Это в 80 годы в Спартаке мало получали. Спортивное общество не могло столько обеспечить.Там где за клубом стояли ....ство и ведомости конечнео получали больше.В начале 90 годо было 250-300 уе ставка в Спартаке.125 тыс. рублей.в 91 году. 16 тысяч заплата у обычных граждан.Но конечно квартиру 15 тыс.у.е в Москве нельзя было купить.Но всё изменилось в 1994 году.Заплата поднялась до 10 тыс у.е. без учёта премиальных. Это со слов Онопко.А с участием ЛЧ доходило до 50 тысяч. Получается можно было 2 квартиры купить в Москве.Кто не сразу уехал точно не за деньгами уезжали. Без еврокубков вряли ли где то вначале 90 годов давали хорошие деньги. То есть для "идеального бестгаевского Спартака" нужны следующие условия:
- Много игроков с хорошим потенциалом в более бедных командах страны. - "Спартак", богатый относительно этих "более бедных команд" и безнадежно более бедный по сравнению с зарубежными чемпионатами. - Разруха в стране, чтобы игроку не хотелось задерживаться в "Спартаке" больше чем на пару лет, и он готов был уехать за рубеж за любую более высокую зарплату. И уже при выполнении трех этих условий - тренер, умеющий выводить на новый уровень игроков с хорошим потенциалом.
Не все на саомо деле были не удачными.Во вторых то что они вышли не так как хотелось для клуба это стечении обстоятельств.Каждый год делается сотни переходов.Там достаточный процент не удачных.Сейчас даже в ниже среднею команду фиг попадешь,не то что добиться успеха.
Мостовой с Кульковым сначала ушли в Бенфику. Но в начале 90х многие большие клубы обожглись на россиянах, неудачи Заварова, Алейникова в Ювентусе, Шалимова в Интере, Михайличенко в Сампдории, Добровольского в Генуе снизили востребованность российских игроков. Да и жизнь в России в начале 90х намного сильнее отличалась от Европы не в лучшую сторону чем во в 2010е, представляют антураж вылета куда-нибудь в Находку или Камышин в 93 году :) то ли дело выезд куда-нибудь в Малагу из Гранады или в Милан из Бергамо :) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |