01.10.2024 - ...

#  морон » 18 окт 2024 12:52

Это как спор про Эмери. Его на 5 место недавно в мировом рейтинге поставили.

И на этом фоне кстати интересно , одинаковые ли ники в этих похожих спортивных историях двух спортсменов(в Спартаке не пошло/ в других командах звезды) за аналогичную сторону слюну брызгали?

Эмери тоже интервью обиженные давал.

#  Nevladimirovi4 » 18 окт 2024 12:47

Спектр » 18 окт 2024 11:00Чувство "ты сделал плохо мне как болельщику Спартака, значит, я буду называть тебя гондоном" - это, так сказать, базис. А "Спартак как эталон российского футбола, из которого можно уйти или наверх, или на хуй" - надстройка. И даже сейчас, когда эта надстройка исчезла, базис остается. Ну, для тех, для кого "Спартак" - это часть идентичности, а не часть интересов.

Золотые слова! Правильные.
Мы прежде всего болельщики, а не оценщики вклада в мировой футбол или успехи какого-нибудь клуба-нувориша типа российского ПСЖ.
А "ненавидеть" (если использовать данный термин) можно как в целом, так и за конкретные действия, высказывания и прочее.
Например, Кержакова можно ненавидеть за грязную игру типа фола против Диканя (это если кто разбирается), можно за другое... Дело каждого.
Но восхвалять гандонов на красно-белой гостевой негоже. Для меня Глушенков гандон (как и для многих), а для кого-то, постящего постоянно в его адрес хвалы, - нет. Так зачем же это говно тащить сюда, переходить на личности - сделайте ветку, сайт, чаи и смакуйте там своего кумирчика. причем здесь гостевая ФК Спартак Москва? Название в шапке Официальный сайт болельщиков ФК Спартак Москва, читайте!
Поддерживаю Спектра. И не ведитесь на разводки околоспартаковские...

#  морон » 18 окт 2024 12:39

RedQuite » 18 окт 2024 12:06Можно с этим согласиться, только называть Дзюбу выдающимся - это большой перебор!

Выдающийся русский бомбардир. Только из за Карпина наравне с Кержом в сборной ,а не в отрыве лидером. И без 4 голов лучший русский бомбардир в истории вообще !
"Только Россия и Спартак"(с). В таком порядке?

#  Bestguy » 18 окт 2024 12:16

RedQuite » 18 окт 2024 12:06 Если мы посмотрим в Матчасти список игроков, выходивших в стартовом составе,

Хусаинов, Шавло, Ловчев - какая-то удивительная статистика по ЖК... даже не верится, особенно по защитнику Ловчеву.

#  RedQuite » 18 окт 2024 12:06

нуль » 18 окт 2024 09:01
...на мой взгляд вклад человека на поле существенно, в разы, важнее его отношения к Спартаку...

Можно с этим согласиться, только называть Дзюбу выдающимся - это большой перебор! Если мы посмотрим в Матчасти список игроков, выходивших в стартовом составе, Дзюба там аж на 117-м месте! Строго сразу за Жиго и Айртоном...)))

https://spartakmoskva.ru/persons

А вообще, если следовать этому критерию, все выдающиеся - на 1-й странице списка. Это безоговорочно 1-й состав за всю историю:

Дасаев;
Логофет, Вас.Соколов, Крутиков, Ловчев;
Нетто, Титов, Гаврилов;
Черенков, Родионов, Хусаинов.

На замене: Шавло, Парамонов.

А вот во 2-м составе есть неожиданности:

Маслаченко;
Хлестов, Маслёнкин, Морозов, Д.Комбаров;
Е.Кузнецов, Зобнин, Сальников;
Осянин, Симонян, Тихонов.

На замене: Ильин, Промес.

#  Bestguy » 18 окт 2024 11:59

MakxV » 18 окт 2024 11:46Работу да, хорошо делал. Диканю сломал лицевые кости.

Я ж писал, что полностью понимаю неприязнь к игроку соперников за симуляции, провокации, и, конечно, за грубую игру и, тем более, сломанные кости.
Но не за то, что нападающий соперников старался забивать нам голы, а их вратарь от нас не пропускать.

#  MakxV » 18 окт 2024 11:46

Bestguy » 18 окт 2024 10:58Серьезно?
Ненависть?
За то, что хорошо делал свою работу?

Работу да, хорошо делал. Диканю сломал лицевые кости.

#  Авверс » 18 окт 2024 11:38

Соевые! Любители лавандового рафа.

#  Bestguy » 18 окт 2024 11:14

kissel » 18 окт 2024 11:01Роналдо предлагаю тоже ненавидеть

Безусловно, своей гениальной игрой лишил нас шанса на еврокубок.

#  Спектр » 18 окт 2024 11:09

Можно я просто скажу "бля" и не буду в стопицоттыщепервый раз объяснять, что уважение и ненависть совместимы? И что "условный Вагнер - гондон" - это абсолютно не то же самое, что "условный Вагнер - говно"?
Хотя нет, лучше я скажу "бля" и уйду в самозабан до окончания первого круга. Давайте как-нибудь без меня уважать "сильных игроков, которые на самом деле очень хорошие и единственная вина которых - в том, что они что-то плохое сделали Спартаку".

#  Карелин » 18 окт 2024 11:06

Да не..Для тех, кто болеет за своё боление, а не за базис "Спартака" и Месси - негодяй. Что характерно, их количество и количество "мерзких" команд только увеличивается. С каждым сезоном, да..

#  Bestguy » 18 окт 2024 11:06

нуль » 18 окт 2024 09:01Но своими ошибками лишить команду чемпионства. Как Ковалевский.

Я во многом не согласен с тобой, но насчет Ковалевски прям ярки пример, когда показная лояльность и выверенные высказывания затмевают все косяки игрока, который из-за своей эмоциональной неуравновешенности лишил команду в конце сезона 2006 г. очень важных очков. Помню, как он после любого контакта с игроком соперника в штрафной бросался на него с кулаками, а потом не мог отбить достаточно несложные мячи, за которые тому же Максименко натыкали бы по первое число.
Зато все интервью политически выверенные - как я люблю Спартак и его болельщиков.

#  kissel » 18 окт 2024 11:01

Роналдо предлагаю тоже ненавидеть

#  Спектр » 18 окт 2024 11:00

Что я, простите, дезавуировал?
Чувство "ты сделал плохо мне как болельщику Спартака, значит, я буду называть тебя гондоном" - это, так сказать, базис. А "Спартак как эталон российского футбола, из которого можно уйти или наверх, или на хуй" - надстройка. И даже сейчас, когда эта надстройка исчезла, базис остается. Ну, для тех, для кого "Спартак" - это часть идентичности, а не часть интересов.

#  Bestguy » 18 окт 2024 10:58

Спектр » 18 окт 2024 07:20Кержаков - выдающийся игрок "вообще", но "Спартаку" забил столько, что вызывает только ненависть.

Серьезно?
Ненависть?
За то, что хорошо делал свою работу?
Понимаю, ненависть (хотя, ненависть слишком сильное чувство для пинателей мяча, скорее, неприязнь) за всякие симуляции, провокации и. д., но ненавидеть Кержакова или Вагнера за голы в наши ворота, а Акинфеева или какого-нибудь Латышонка на сейвы в играх с нами???
Наоборот, мне кажется, чем сильнее соперник и чем больше он выкладывается в матчах с нами, тем приятнее победа над ним и тем дольше ее помнишь.

#  Карелин » 18 окт 2024 10:53

Так-то вчера Спектр в своём сообщении от 10:01 дезавуировал все сопли-вопли по поводу бывших и будущих резиновых противников детей, гыгыг..Правда, потом сдал по тапкам назад.
"Фантомные боли" всё это,нмв. Как раньше и говорил. И с каждым годом они будут усиливаться. Три тьфу.

#  Спектр » 18 окт 2024 10:32

авоська, как раз весной и играли без ушедших Дзюбы и Яковлева. Давыдов, Кротов, Промес и выходящий на замену Мовсисян размером (утрированно) с только что пришедшего Виллиана Жозе.

#  авоська » 18 окт 2024 10:26

Спектр,
Хорошо помню,что Якин после демарша рукаку остался вообще без нападающих.
Ну и зимой все всё поняли и задвинули подлеца.Федун предпринял последнюю попытку уговорить,приехав на зимний сбор.Но тщетно.
А армяне мне плохо запомнились почему-то)

Хоккей с лихо закрученным сюжетом понравился.
Ружичку сразу отметил как топового нападающего для КХЛ.
Руки очень хорошие.Сильные.Почти как у Жамнова в бытность игрока.
Цыпу заменил более чем полноценно.
И Мальцев раскрылся с ним.В прошлом сезоне как-то робко начал.
Отличная связка.
Первая тройка чуть подсела,но вчера свою двушку отгрузила.Как Голдобин эти щели находит необъяснимо)
Миронов добавил мощи команде и в защите и в атаке.
Вратари нестабильны как и в прошлом сезоне.То сильно отыграют,то слабо.
Но других нету.Во всей лиге один крутой вратарь.В Магнитке.
Лёха Скваблер,как ты с такими киперами НХЛ собрался обыгрывать?)))

Короче,команда слабей точно не стала по сравнению с прошлым сезоном.
Первой тройке чуть подтянуть результативность и Спартак один из претендентов на самые-самые призы.

#  Карелин » 18 окт 2024 10:12

ВВсем выдающейся пятницы! И мира.
Хотелки на трёхдневный тур. Условие - прежнее.

В Самаре поле комиссия признала годным. Поэтому пора-пора "Акрону" завоевать первое очёчко в реестрик "нужных". А лучше - все три. У них и Дэдпул для этого есть.
"Химкам" тоже уже следует начинать операцию по спасению. И как раз соперник подходящий.
В Махачкале мероприятия нет, домашний стадион, все дела.. А выиграют - дык ваще во вторник будет два битка.
Вот "Рубину" будет тяжеленько играть домашний матч в Нижнем. Вся надежда на волжское братство болельщиков.
А вообще - было бы неплохо, если бы в этом туре из таблички исчезли последние три дырки. Нолики, в смысле. Ну, из первой строчки - так обязательно.

#  Спектр » 18 окт 2024 10:04

авоська » 18 окт 2024 10:00почему-то других нападающих Валера команде не оставил

Не, ну Юра Мовсисян в команде был. Получил травму (или "травму"?) в самом начале сезона, к концу октября начал выходить. Но, по ходу, там совсем другого рода терки были (помнишь, Озбилиз выдал "Якин нас, наверное, не ставит, потому что он турок, а мы армяне").
Паша Яковлев тоже поначалу играл, но с приходом Промеса как-то сник.
Ну и Дзюба 25 туров доиграть не успел, свалил уже прямо зимой.

#  авоська » 18 окт 2024 10:00

Рукаку выдающийся гандон в истории Спартака.
Ну что-то там успел забить,но чтоб прям память о себе оставить как футболист вообще нет.
Вечно третий или четвертый нападающий,из-за своего говнохарактера напрашивающийся на аренду.
А вот уходил из Спартака как выдающийся гандон.
Действительно наконец-то заиграл хорошо в первых пяти турах сезона при Якине(почему-то других нападающих Валера команде не оставил) и тут же был обласкан бамжами и откровенно бросил играть в следующих 25.
История ухода ну прям один в один со сблевым.
Еще один выдающийся.

Все эти обиды на Валеру(который был уже далек от команды) или жалобы на невозможность выиграть что-то с командой сразу после активного общения с бамжами -говноедами.
Поиск оправданий своего мерзкого поступка.

#  agk » 18 окт 2024 09:43

Зато вброс удался)))

#  Спектр » 18 окт 2024 09:41

43-й бомбардир в истории "Спартака". Выиграл одну серебряную медаль (и принял участие в еще одной). Это для "Спартака" теперь выдающийся?

А вообще от таких обсуждений - один шаг до "А почему нельзя поддерживать сразу "Спартак" и ЦСКА или "Зенит", что вообще за догмы непонятные?"
Редактировалось 18 окт 2024 09:44

#  MakxV » 18 окт 2024 09:31

нуль » 18 окт 2024 08:35так Дзюба - вполне выдающийся игрок именно для Спартака.

Вы уж добавляйте тогда: по вашей версии.

#  Mike Lebedev » 18 окт 2024 09:26

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Спартак - Русенборг в ЛЧ-95, лирика https://m.dzen.ru/a/XCTJ4_ZRuwCqSQ0Z

#  krash » 18 окт 2024 09:14

нуль

Игорь, доброе утро!
Скажи пожалуйста, у тебя есть более важные вопросы с утра, чем выяснение роли и места Дзюбы в ФК СМ? Я второй день себе места не нахожу. Все думаю, что же я упустил в его героической биографии, раз его с таким завидным упорством вытаскивает на свет болельщик из Израиля. Вроде Спектр довольно подробно изложил почти общую для посетителей Книги позицию в отношении к этому субъекту. Если тебе все же не хватает простого человеческого общения ( случается), то отправь сообщение в личку отдельным интересантам ВВ ( Bestguy, думаю, проявит понимание). Это даст возможность другим читающим Книгу узнать что-то новое в преддверии матча с «Краснодаром».

#  нуль » 18 окт 2024 09:01

Спектр » 18 окт 2024 08:42сколько раз повторять, что "выдающийся игрок" и "гондон" - это оси вообще не пересекающиеся и можно одновременно быть тем и другим?

Потому что они не совсем параллельны. Скорее, это две гири на весах. Любого игрока можно оценить по двум осям:

1. Вклад в игру Спартака на поле
2. Отношение к Спартаку

Так вот, на мой взгляд вклад человека на поле существенно, в разы, важнее его отношения к Спартаку. Есть несколько примеров, скажем Глушаков и Комбаров, которые негативно высказывались о Спартаке, а потом приходили к нам и тащили нас к чемпионству. С другой стороны, многие игроки 90-х приносили нам золото и успехи в Европе, а потом сваливали во второсортные европейские клубы за баблом. Оставляя Спартак уступать чемпионство Алании с проклятым псом. Мы же не считаем Беса гандоном потому что он уехал и оставил нас без форварда.

Или можно взять от противного. Игрок может во всех интервью быть горой за Спартак, быть очень популярным у болельщиков. Но своими ошибками лишить команду чемпионства. Как Ковалевский.

#  Спартачек-Казачек! » 18 окт 2024 08:54

Вот тут написали типа нет лидера в Спартаке хоккейной.. епт...
А Ружичка и Порядок чем не лидеры????Ружичка вообще первый сезон проводит..Красавчик

#  нуль » 18 окт 2024 08:52

Возьми интересную свежую тему, напиши на эту тему хорошее содержательное сообщение. Книга только выиграет.

#  Штык-молодец » 18 окт 2024 08:51

to нуль

Чем же он такой выдающийся именно для Спартака?
Тем, что ушёл со скандалом?

#  agk » 18 окт 2024 08:42

нуль » 18 окт 2024 08:35так Дзюба - вполне выдающийся игрок именно для Спартака.

бля...((((

#  Спектр » 18 окт 2024 08:42

Мне сколько раз повторять, что "выдающийся игрок" и "гондон" - это оси вообще не пересекающиеся и можно одновременно быть тем и другим?
Если взять совсем уж экстремальный пример - О Джей Симпсон (ys поправит, если я что-то путаю). Насколько я помню из прочитанного, НФЛ никак не упоминает, что он не только убийца, но и выдающийся футболист. Только в сухой статистике его имя встречается, потому что оттуда не вычеркнешь.

#  нуль » 18 окт 2024 08:35

Спектр,

так Дзюба - вполне выдающийся игрок именно для Спартака. В отличие от Погребняка, который за нас почти не играл.

А Жирков, которого мы не взяли после просмотра, тоже гандон с точки зрения Спартака? Ну, ему надо было более ярко на просмотре себя проявлять, а он, гандон такой, не убедил

#  Спектр » 18 окт 2024 07:20

К вчерашней теме.
ВВ - вроде как до сих пор гостевая болельщиков "Спартака". Поэтому обсуждения здесь (обычно) ведутся не "общего", так сказать, плана, а через призму спартаковской идентичности. И это, по идее, должно разрешать любые противоречия по поводу "выдающийся игрок/гондон".
Дзюба и, допустим, Погребняк - выдающиеся игроки российского уровня "вообще" и гондоны для "Спартака", даже несмотря на то, что в нем начинали.
Скала и Эмери - выдающиеся тренеры "вообще" и соответственно вафанкуло и тренеришка для "Спартака".
Соболев - выдающийся игрок "Спартака" "вообще" (с точки зрения статистики), но после вот такого перехода к бомжам - Сблев и гондон.
Кержаков - выдающийся игрок "вообще", но "Спартаку" забил столько, что вызывает только ненависть.
И так далее.

#  Штык-молодец » 18 окт 2024 06:36

ВВсех приветствую!

Клюшкарей с победой, очень приятно, что собрались после мусаров.
И о футболе. Сильно понравилось про тузика и грелку, Ваши слова, да богу в уши...
Кем будем забивать? Думаете Шамар положит пару и Бонгонда как минимум один?
Оптимизма не разделяю, буду болеть и верить в команду, любой результат с преимуществом
в один мяч в нашу пользу буду считать большой удачей.
Про дрочуна...Почитал мнения и прихуел. Украл он деньги или нет, история светлая, болото мутное,
какая нахер разница... Карпин его не любил, он Карпина не хотел - это всё бульварные романы. Что
я знаю точно, он -рукаку, все его достижения - говно ( в топку) и ушел он как чмырь, так воспитанники
не поступают. Всё перечисленное в последнем предложении видел собственными глазами. Поведение
у шлюбы всегда было быковатое, один только тезис про Эмери говорит о многом. Его не принимают здесь,
его не любят там (звинит), он кроме акрона никому на хер не нужен, не удивлюсь если контракт с ним будет
расторгнут досрочно....
P/S Про Кралов и Пашаличей, а особенно про тех кто в аренде прошу писать чаще, очень интересно, как там у них.

#  RedQuite » 18 окт 2024 03:34

Виталия Заныч (50) с Юбилеем!!!

Музыкальный подарок от МВ (Машины не парковать):

https://ok.ru/video/8125680519795

#  Карелин » 17 окт 2024 23:50

"Смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять свои желания, а в том, чтобы иметь их" (М.М.Зощенко)

#  Valex1956 » 17 окт 2024 23:31

Опять Кралы и Пашаличи.... Сукк,сил уже нет. Ты их в дверь,они в окно. (истово крестясь, подавляет в себе желание выехать в Тверь и сжечь там к ебеням всю бересту вместе с её производителем)

#  Евгеньич » 17 окт 2024 23:21

Ага. )

#  Карелин » 17 окт 2024 23:12

(рассеяно перебирая струны романса) Он был титулярный охотник, Она – генеральная дочь…

В 1/16 финала ПР КР выбыли самые регалистые команды – Торпедо и Алания.
Зато остались 3 финалиста (в прошлом) Кубка России и один спартаковский коллектив. Он же – второй волжский клуб в нижней сетке розыгрыша. Счёт Лиг – 6:2 в пользу 1Л.
Жеребьёвка 1/8 - завтра в 15-30.
Чтобы в 1/4 финала точно попала команда из 2Л, нужно сразу пермский Амкар и костромской Спартак нагреть в одну пару. Заодно разведут обоих-двух волжан.
И все будут рады, ага..

В субботу - РПЛ, а уже во вторник - Кубок. Хорошо, что уже всё решили. Остался только денежный антирес..

#  Крошка Тюлень » 17 окт 2024 22:55

Как же быстро ̶р̶а̶с̶т̶у̶т̶ ̶ч̶у̶ж̶и̶е̶ ̶д̶е̶т̶и̶ пролетают чужие баны!

#  Rip van Winkle » 17 окт 2024 22:32

Спасибо всем, кто поздравил, ребята.
Жаль, не смотрю хоккей обычно, сегодня надо было видеть :).

#  ЩукаСМ » 17 окт 2024 22:04

TRIV » 17 окт 2024 21:32Шайбу с победой!!!

Шайба МОЛОДЦА!
Малкина с 500-отой! Овечкин, давай уже уделай этого ГрецКого ВоСлаву Российской Клюшки!
Футболёрам, нашим не очковать и Краснодар порвать, пусть и хоть 2:0...)))
ОЛЕ!!!

#  Карелин » 17 окт 2024 21:39

ВВсем доброго дня! И мира
Евгения Rip van Winkle – с прошедшим Днём рожденья!
Здоровья и "Спартак" - Чемпион без сомненья!

В субботу с "Краснодаром" – Левников, ВАР – Казарцев.

СЕУП (смеётся)
Сборники ГКС не играли, зато посмотрели фильм про Черенкова. Это приравнивается к двум полным матчам.
Молодёжка. Две встречи с китайскими сверстниками.
Зорин – второй тайм и полный матч.
Дмитриев – 60 минут + дубль и 6 минут.
Коледин - второй тайм и первый тайм.
Все трое приняли участие в обеих сухих победах.

Рябчук – два полных матча + ЖК во втором. Победа и поражение.
Бонгонда – 90 и 72 минуты + ЖК. Две сухих победы.
Мартинс – 90 + ЖК (дисква на второй матч). Одна ничья.
Угальде – 63 минуты + ГП и ЖК и 90 минут + ГП. Ничья и крупная победа.
Абена – лавка и полный матч. Ничья и разгром соперника.

Это для справки и учёта в работе по прикидкам на субботний состав.
Хотя Зеленов сказал, что Тео, Миенти и Маня приступят к тренировкам в конце недели. Остальные двое уже присоединились.

Ну и остальные сборные через КБ призму.
Крал – 1 минута и лавка. Победа и ничья.
Пашалич – первый тайм + ЖК и 21 минута. Победа и ничья.

Черчесов – разгромное и минимальное поражения в Австрии и дома от Словении. Оба – сухие.
Тедеско – волевая ничья в Италии и минимальное поражение дома от Франции.
Якин - сухое поражение в Сербии и ничья дома с Данией.

#  TRIV » 17 окт 2024 21:32

Перерывные аналитики, что в футболе, что в хоккее, прям молодцы ) Уж сколько раз было сказано, что надо смотреть до конца. Нет, блин. Пёрнуть в лужу обязательно хотят первыми! И потом строчить и строчить, чтобы в конце матча написать: "Ну я же говорил!" А вот фиг вам сегодня!!!
Шайбу с победой!!!

#  Авверс » 17 окт 2024 21:28

Да, нерушимой стеной, звякая железом, сами себя заводя барабанами, неистово скандируя и развернув банеры!

Ой, это какой-то Проход получается, чем была так славна Фратрия во времена те. И как в голову не приходило назвать рабским строем?
Это другое!

#  agk » 17 окт 2024 21:14

Вы сначала дождитесь окончания игры, а потом выкладывайте свою желчь, типа болельщики. Да, типа, аспирант горный?

#  Евгеньич » 17 окт 2024 21:14

"Послезавтра новодела армяна порвём как Тузик грелку"
"Так не надо. Надо сразу в утиль."

Вот это настрой! Постараемся добавить уверенности команде на стадионе.
Будем идти строем с остальными "рабами," оформившими паспорт болельщика.)

#  agk » 17 окт 2024 21:05

Так не надо. Надо сразу в утиль отправить
.

#  Ал » 17 окт 2024 20:11

aspirantgorny » 17 окт 2024 18:05С 0- 2 на 4-2 ! Офигеть какой хлипкой команда стала во втором сезоне у Жамнова. Пздц

tver-udomlya » 17 окт 2024 18:14Лидер определяет командную игру, прошлый сезон он играл, играла команда, сейчас он сник, сникает и команда. А других лидеров у нас нет, есть неплохие игроки.

Вообще я не хожу сюда. Скучно. Но в дни таких матчей, как сегодня в Омске, обожаю почитать маститых интернет-гавнолитиков :)

Приятно размазывать сопли и дерьмо дальше, парни. Прощаюсь до следующей волевой победы "Спартака" с Жамновым во главе.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".