01.10.2024 - ...

#  RedQuite » 21 окт 2024 17:20

Bestguy » 21 окт 2024 17:11

Не могу с тобой спорить по поводу той команды - слишком предвзят, просто обожаю...

Кстати, а 1-6 очень любят кони вспоминать...)))

#  mp » 21 окт 2024 17:17

Gt3, а чего тут объяснять? В.Таких ситациях опорный должен играть на игрока владеющего мячом, а не караулить какие то эфимерные стеночки, которые к тати нужно еще попытаться исполнить,. И не делать два приставных вправо открывая атакующему гектар простора перед штрафной. Объяснил сейчас?
В обзоре тура , на повторе от центральной линии все видно как на ладони ,юзер GT3
Редактировалось 21 окт 2024 17:20

#  Йося » 21 окт 2024 17:15

Только что из группы ВК:
"У «Спартака» на текущей момент 17 забитых мячей в чемпионате, что на 1 мяч больше, чем у команды-дебютанта «Акрона».
Также у нас 12 пропущенных мячей, что на 2 больше, чем у второго новичка — «Динамо» Махачкала"

Не тренер виноват, да?

#  митхун » 21 окт 2024 17:12

SAS » 21 окт 2024 13:22Нафиг его было брать туда??!

100% была гарантия что его не экстрадируют. А отвечать что игрок делает вне клуба должен только сам игрок. Тем более он сбежал и никому не сообщил о своём поступке.

#  Bestguy » 21 окт 2024 17:11

RedQuite » 21 окт 2024 17:01Это была реально топовая команда, в евро рейтинге доходила до 3-го места!

Успех в моем понимании все-таки или золото или кубок, при этом, начав болеть году в 82, золото я увидел только через 5 лет, получается, а кубок - в 1992, уже в другой стране.
Конечно, в целом в 80х уровень команды был повыше, чем в 60х и тем более в 70х, но все-равно, по золоту в 80х мы делим 2-3 место с Днепром, отставая от Киева, а по кубкам - даже ростовский СКА впереди нас, кстати, матч со СКА 1-6, это вроде не совсем праздник, согласен?
Также и по еврокубкам, помню один более менее удачный сезон, когда боролись за полуфинал КУЕФА с Андерлехтом, в остальных, как помню, вылетали обычно по осени, ладно там Вердер или Стяуа, так и Сваровски-Тироль не могли пройти. Игра сама по себе была позрелищнее чем сейчас, но вот в решающих матчах всегда чего-то не хватало, что в первенстве, что в кубке, что в еврокубках.

#  нуль » 21 окт 2024 17:03

А кто держал Кордобу когда мы обыграли Краснодар весной 1-0? Дуартэ? Его кто-то мешал выпустить?

#  митхун » 21 окт 2024 17:01

Gt3 » 21 окт 2024 16:33Я считаю что дело не в них в первую очередь, а в том что он решил разменять Абену на Кордобу.

Если был состав стабильный но не было этих экспериментов. Конечно тренер выпустил Абену не прямо потому что Хлус и Денисов плохо играют. Но оно повлияло на его решение. Краснодар во втором тайме играла по счёту. Поэтому не факт что Литвинов на месте Абены справился с Кардобой. Литвинов не профильный защитник.Если бы тренер поменялся бы играющую схему вопросов не было.

#  RedQuite » 21 окт 2024 17:01

Bestguy » 21 окт 2024 15:17
Из истории - в 1960х-1970х-1980х, успехи у нас были именно разовыми...

А вот это смачная горбуха!!! )))

Приравнять 80-е к 60-м и 70-м, это означает только одно - ты слишком молод...)))

А в 80-е Спартак был чудо как хорош, особенно в первой половине. Скажу про себя - не было бы той команды, я может вообще футболом не стал увлекаться.

Какие разовые успехи, там каждый матч был
праздник! Это была реально топовая команда, в евро рейтинге доходила до 3-го места!

https://www.eurocups.ru/seas/31/mode/7/

Для сравнения - сейчас на 3-м месте Бавария!

Вообще не отделял бы периоды Бескова и Романцева, по сути это была одна и та же команда. А по поводу чемпионств - всё-таки уровень противоборств в союзном чемпе был выше на порядок, и тем не менее Спартак тогда всегда боролся за победу и всегда оказывался минимум в тройке!

Спартак был лучший русский клуб четверть века - с 77 по 2001, и именно такой период все мы хотим вернуть!

#  setun53 » 21 окт 2024 16:49

Шайбисты попали в период акклиматизации,после первого периода перестали катиться

#  Gt3 » 21 окт 2024 16:33

krash,
Юрич, и тебе добрый.

Мне казалось, что я не был до этого замечен в предвзятости к тебе, но сегодня ты меня своим сообщением, мягко скажем, удивил.
1. Рекомендую тебе, прежде , чем оппонировать, прочитать предыдущие сообщения и, в том числе, вчерашнее выступление Саши Ал(а). Чтобы связь просматривалась. Тогда вопрос о «сарказме» у тебя может отпасть автоматически.
2. У меня на Книге есть несколько человек, которых я ценю за хорошее понимание футбола. Они и поиграли, и до сих пор еще с мячом окончательно не расстались.
Это Лео22 и Kid Amnesiak (Влад в миру). Хочу к ним обратиться с просьбой прочитать мое сообщение и твою реакцию на него. Если они увидят, что я писал не о том же, что ты повторил ( без деталей), то я сильно удивлюсь.
3. Раз ты даешь советы, то позволь и мне. Настоятельно рекомендую сменить тональность на Книге. Это моветон. Твое неплохое понимание футбола не дает тебе право так общаться.

Я не про предвзятость, я про футбол. Чем-то обидел? Чем?

1. Я не оппонировал, по поводу интернет боления.
Я задал вопрос. Ты вместо ответа зачем-то ссылаешься на Ала.
У меня много народу в ИЛ, скорее всего и он тоже.
Ответить можешь?

2. Давай я тебя удивлю.
Ты пишешь: Деян насмотревшись на Дена и Хлуса и изменил схему.
Я считаю что дело не в них в первую очередь, а в том что он решил разменять Абену на Кордобу. Когда понял что попал, убрал это чудо расчудесное и вернулся к привычной расстановке.

Ты пишешь: вы все разобрались с голом Умярова и Литвинова. Типо все ясно.
Я пишу: что не то что не разобрались и не разбирали, а даже и не пытались это сделать. Просто навешали ярлыки на первых попавшихся.
И написал что я вижу в этой ситуации и не считаю, что это гол имени Лита и тем более Умярова. С объяснениями, а не как юзер. Мп - не должен так играть опорник и все.

По Абена ты пишешь: если бы вы сидели на трибуне, то сильно бы огорчились бы, видя попытки руками, корпусом отодвинуть и т.д. И наш могучий Абена..
Чтобы огорчится не надо сидеть на трибуне, это очень хорошо видно по трансляции.
Или ты думаешь что только на трибуне видно что он играть вообще не умеет?

Ты не считаешь что Мусаев переиграл Станкевича, а я считаю что деклассировал и объяснил почему так считаю.

Про Макси я написал,что также не понимаю почему его тут помоями готовы облить при любом случае. Ты пишешь при малограмотных журналюг пытающихся обвинить Сашу. Не надо далеко ходить, здесь полно таких персонажей - обвинителей.

Ты пишешь: раз ты даешь советы, то позволь и мне.
Привели пожалуйста примеры и ссылки где я даю советы.

Мне можешь сколько угодно давать советы, даже не спрашивая моего мнения. Я не против.
Пока я вижу, что ты и твои друзья дают советы в странной тональности то юристу, то 50 очков, то Карелину, теперь поделили болельщиков на интернет и не интернет. Вы все время с кем-то и чемто боретесь, забывая что здесь все болеют за Спартак. Абсолютно все.
Это не моветон?

#  Ehidna » 21 окт 2024 16:03

нуль, аналитик, это хорошо. Но вот условный Денисов получит раскладку по своим неудачным ТТД. А как он будет отрабатывать действия в отрыве от команды? Кмк, все же это работа ТШ.

#  нуль » 21 окт 2024 15:58

Карелин » 21 окт 2024 15:50Ну и про ТШ:"...в футболе идут споры о том, является ли это иногда позитивным или негативным моментом, потому что то, чему их пытаются научить аналитики, и то, чему их пытается научить тренерский состав, могут немного отличаться

Как раз на абзац выше этого написано, что сейчас всё больше игроков нанимают персональных аналитиков:

Leyland says players hiring their own analysts is a part of this wider trend, although he does admit that it divides opinion. He argued that the key was club staff working in collaboration with the player and their analyst

Ну и заголовок самой статьи: "Почему игроки нанимают своих аналитиков".

#  Карелин » 21 окт 2024 15:50

нуль, Прочитал перевод этой статьи. Там про тренеров по ТТД ничего не говорится. Про других есть. Цитата: "...сейчас у многих игроков есть свои собственные терапевты, свои собственные физиотерапевты, свои собственные тренеры по настрою..."
А КдБ "нанял компанию по анализу данных для составления отчета о его важности для «Манчестер Сити», чтобы помочь в переговорах по контракту с клубом."(там же).
Ну и про ТШ:"...в футболе идут споры о том, является ли это иногда позитивным или негативным моментом, потому что то, чему их пытаются научить аналитики, и то, чему их пытается научить тренерский состав, могут немного отличаться..."

Футбол - игра индивидуума в группе лиц, объединённых одной целью в этой игре. Поэтому задача ТШ команды подвести их под один, уровневый, знаменатель.
Imho, конечно

Ehidna, Напарником у Жиркова тогда был, емнип, С.Ю.Родионов. Носитель, так сказать, языка и духа. Это - управленческая составляющая успеха. А по тренерской составляющей - Пилипчук. Тоже носитель,гм..

#  tver-udomlya » 21 окт 2024 15:43

Тогда спортивным директором был Попов.

#  Ehidna » 21 окт 2024 15:42

South-West Supporter, точно! Но, несмотря на конизм, чемпионами он нас сделал) Другое дело, что в футболе оставаться не захотел. Вот вопрос, где взять такого профи, но еще и готового работать в футболе. Это же штучный товар.

Вот мы привыкли Лукойл обвинять, что они не хотят Спартак вернуть а позиции гегемона. А они тупо не могут. Профпригодных кадров нет у их для этого.
Редактировалось 21 окт 2024 15:46

#  aspirantgorny » 21 окт 2024 15:40

#  South-West Supporter » 21 окт 2024 15:35

Жирков была его фамилия. Ещё была история с фото из типа его кабинета,что там конский шарф висит. И что сам Жирков вроде как за коней болел,что ему всю дорогу припоминали

#  Ehidna » 21 окт 2024 15:27

nad, неа, там был другой человек, который ушел после чемпионского сезона. Фамилию не помню. Но всю дорогу речь шла, что толковый управленец.

Опять же, кто нам привез Фернандо, Промеса, Адриано? Может, с такими людьми работать, а не с поставщиками Вилли-пухов...

#  Bestguy » 21 окт 2024 15:17

RedQuite » 21 окт 2024 14:34В чемпионский год клубом рулил Федун, и он нам точно не помощник. Разовые успехи нам уже не нужны - слишком мало.

Из истории - в 1960х-1970х-1980х, успехи у нас были именно разовыми, период с 1992 по 2001 - это скорее исключение, чем правило. Лучше уж радоваться разовым успехам, чем не радоваться никаким.

#  nad » 21 окт 2024 15:16

# Ehidna » 21 окт 2024 14:53
RedQuite, я не про Федуна, а про гендира и кто там вообще в управленцах был.

ГД, вроде, тот самый Измайлов, в дальнейшем приложивший свою руку к разрушению чемпионской команды изнутри, используя не слишком умного капитана..А из управленцев, не Матыцин? И Федун в тот год не вмешивался в дела команды. А Каррера использовал игроков по назначению, без ненужных экспериментов, учитывая их возможности.

#  tver-udomlya » 21 окт 2024 15:04

С одной стороны, да, 5 из 6 очков, но, с другой, очень много пропускаем, причём от всех команд, с Казанью только повезло, не пропустили, а так по 5 шайб от металлурга, сю, динамо,и на выезде кучу пропустили.

#  agk » 21 окт 2024 14:59

Хорош, нормально с выезда очков увезли

#  Ehidna » 21 окт 2024 14:53

RedQuite, я не про Федуна, а про гендира и кто там вообще в управленцах был.

#  nad » 21 окт 2024 14:49

Да уж. Еще и умудриться удалиться в последние 3 сек перед овертаймом.

#  Б.Г.-74 » 21 окт 2024 14:47

Глупо-то как сгорели во Владике :evil: :evil:
с 3-0 на 3-4 в овертайме

#  Спартачек-Казачек! » 21 окт 2024 14:45

Мудозвоны....

#  nad » 21 окт 2024 14:37

Хоккеисты издеваются..

#  RedQuite » 21 окт 2024 14:34

Ehidna » 21 окт 2024 14:15

В чемпионский год клубом рулил Федун, и он нам точно не помощник. Разовые успехи нам уже не нужны - слишком мало. Что он отошёл тогда от управления - была фикция!

А в том что поменять луковских функционеров на футбольных людей - никакой лотереи нет, хуже точно не будет. А список возможных кандидатов достаточно обширен - к Романцеву, Титову и Бузникину можно добавить Ловчева, Аленичева, Мора, Ананко, Тихонова, Шалимова и многих других...

#  Ehidna » 21 окт 2024 14:33

tver-udomlya, ну вот я о том, что управленческую часть выигрышного лотерейного номера теоретически можно было б попытаться повторить)
В повторный успех Массимо у нас я, откровенно говоря, не верю.

#  tver-udomlya » 21 окт 2024 14:26

Так в чемпионский сезон нами и управляла лотерея, только,что случается очень редко, выпал выигрышный номер.

#  Карелин » 21 окт 2024 14:15

нуль, (голосом товарища Сухова, махая рукой) Ну, это у них за рубежом (ССиОД, кино)
Статью пока не читал, но прочту. Спасибо.

#  Ehidna » 21 окт 2024 14:15

RedQuite, видеть свою никчемность и умение оценить чужую компетентность в вопросах, в которых сам не шаришь, это разны вещи))
Кто унас клубными делами в чемпионский год рулил? Вот единственный, кто реально мог бы помочь. Остальные - лотерея.

#  RedQuite » 21 окт 2024 14:11

Ehidna » 21 окт 2024 13:59

Так Алекперов, в первую очередь. Во вторых - сами горе-члены СД, они же сами должны видеть свою никчемность в футбольных вопросах...

#  Карелин » 21 окт 2024 14:05

Завтра в Махачкале - Шадыханов, ВАР - Карасёв

У нас недоступны - Хлусевич, Литвинов, Станкович (дисквы), Чернов - травма. Пишут также, что Мартинса после игры уводили под руки со льдом на коленке.

Наверное, выйдут в основном "консервы" с лавки.
Ибо, по вновь утверждённому плану, нужно брать 3 очка в Нижнем. Или побеждать цыску. Без разницы..

#  нуль » 21 окт 2024 14:05

Карелин » 21 окт 2024 13:56Не знаю, про личных тренеров по технике и тактике игрока не слышал.

Их полно. Де Брейне даже заказал у аналитической компании анализ его игры:

https://archive.trainingground.guru/art ... n-analysts

Также в этой статье Оливер Бирхоф (играл в футбол) говорит о том, что сейчас игроки, а не клуб, должны сами заниматься собственным прогрессом.
Редактировалось 21 окт 2024 14:08

#  setun53 » 21 окт 2024 13:59

В шайбу из матча в матч: ведём 3:0,через минуту 3:2...что ж такое!!! Играть ещё 3й период

#  Ehidna » 21 окт 2024 13:59

RedQuite » 21 окт 2024 13:53надо поменять исполнителей в СД на более компетентных, способных и дальновидных...

Где их взять? Даже не так: кто способен оценить компетентность, способности и дальновидность кандидатов на роль исполнителей в СД? ВВ?))
Редактировалось 21 окт 2024 14:00

#  Карелин » 21 окт 2024 13:56

нуль, Не знаю, про личных тренеров по технике и тактике игрока не слышал. О дополнительных по физподготовке и диетологов - было дело. Ну, а от визажистов и косметологов даже результат налицо (смеётся)

#  RedQuite » 21 окт 2024 13:53

tver-udomlya » 21 окт 2024 13:42

В том то и дело - никак!

Максимальное финансирование - необходимое условие, но не достаточное. В нашем случае - весь эффект разбивается о глупости СД! Это сейчас главная проблема Спартака!

Повторю - при Федуне было "Денег нет, но вы держитесь", сейчас - "Деньги есть, ума не надо"!

А решение этой проблемы достаточно простое - надо поменять исполнителей в СД на более компетентных, способных и дальновидных...

#  Спартачек-Казачек! » 21 окт 2024 13:53

Хоккеисты опять чудят...не могут без приключений.

#  нуль » 21 окт 2024 13:50

Карелин » 21 окт 2024 13:18нтересно, а Денисовым и другими алмазами кто-нибудь занимается в клубе? Ну, чтобы их соперники не читали и не вычисляли. Кто-нибудь объясняет им ошибки, оставляет в группе продлённого дня и так далее?

Скорее всего, нет. Но условному Денисову никто не мешает нанять кого-то, кто будет со стороны смотреть на его игру, разбирать именно его ошибки, смотреть как под него подстраиваются соперники. К этому можно привлечь любого бывшего футболиста, игравшего на этой позиции, например Ещенко.

#  Zely69 » 21 окт 2024 13:44

Судя по последней игре, вряд ли Пруцев сыграл бы хуже Барко.
Уж, по крайней мере, за ним не замечал, чтобы он пытался обвести четырёх человек в центре поля, когда команда проигрывает.
Так что пусть монетку бросают кого в аренду отдавать :)))

#  tver-udomlya » 21 окт 2024 13:42

Ну и как, помогло это нам? А ты говоришь:вся сила в деньгах, и у кого их больше, тот сильней

#  Bestguy » 21 окт 2024 13:37

SAS » 21 окт 2024 13:28Так обосраться с Промесом((

Промеса же в итоге не экстрадировали в Нидерланды, а задержали за то правонарушение, которое он совершил на территории ОАЭ?
А если бы он там из магазина что стащил или драку устроил? Тоже руководство обосралось? А негативный фон вокруг "в Спартаке играет наркодилер", возможно стал определенным тормозом для того, чтобы прикладывать все возможные усилия для решения вопроса, который в РФ мог бы наверное решен с учетом возможностей Лукойла, а то, что Промес не гражданин РФ, тоже не облегчало решение вопроса по каким-то дипломатическим каналам.
Я к нему (руководству) без особого пиетета отношусь, но у Промеса, судя по его поступкам, с наличием мозга и морали тоже не все хорошо.

#  RedQuite » 21 окт 2024 13:35

Bestguy » 21 окт 2024 12:34

В этом ТО - да, но ты приплюсуй предыдущие три ТО и получишь примерный паритет, не забудь про продажу Малкома...

#  SAS » 21 окт 2024 13:28

Bestguy,
Гарантии.....бляяя....

Ну тогда вот ру и есть наши милые / малые / наивные дитятки....

Так обосраться с Промесом((

#  Bestguy » 21 окт 2024 13:25

SAS » 21 окт 2024 13:22Нафиг его было брать туда??!

Либо в этот раз категорически настаивал Абаскаль и от принимающей стороны были получены необходимые гарантии, но никто не ждал от Промеса поведения подростка после совершенного ДТП, либо конспирологическая теория в чем-то верна.

#  SAS » 21 окт 2024 13:22

Bestguy,
Да, элементарно?!

При Абаскале его не взяли туда в эмираты на сбор.
А Антоха по весне
Просто Летал в Игре!!!

Ситуация в мире ухудшилась....не для ВВ ..

Нафиг его было брать туда??!

Остался бы в Москве и
Все было бы у нас в Спартаке
Намного лучше!!!

А это как у многих нас - на Авось...а вдруг прокатит . ...

А вот не прокатило((((

#  Bestguy » 21 окт 2024 13:21

kissel » 21 окт 2024 13:13Мне кажется, еще стоит учитывать, с какими составами команды подошли к началу трансферного окна

Я лишь комментировал утверждение, что Лукойл в последние годы тратит не меньше Газпрома, взял для примера последнее трансферное окно в которое Лукойл потратил в 2 раза меньше.

#  Карелин » 21 окт 2024 13:18

Интересно, а Денисовым и другими алмазами кто-нибудь занимается в клубе? Ну, чтобы их соперники не читали и не вычисляли. Кто-нибудь объясняет им ошибки, оставляет в группе продлённого дня и так далее?
Ведь сильные легионеры у буржуев получаются именно так.
Того же Барко несколько лет обтёсывали в Аргентине, чтобы хоть кому впарить в Европе. Удалось только к нам.
Редактировалось 21 окт 2024 13:23

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".