новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2024 - ...Лично для меня важен результат работы человека.
Сумел сделать Спартак чемпионом - мне пох, сколько ты украл по дороге и у кого. Мне такой Малышев был бы в 100500 раз ценнее, чем стерильно честный ничегонеделатель. Краснодару проиграл не Абена, Максименко или пара блондинов.
Спартак проиграл именно командно. По игре. То есть, проиграл тренер. Никогда не игравший в серьёзных клубах тренер Мусаев поставил детский мат прославленному футболисту Станковичу. Я давно знал, что профессии тренера и футболиста сильно разнятся. Но не знал, что настолько. Увы, чем дольше смотрю на Деяна в Спартаке, тем отчётливее вижу, что ему хочется самому выскочить на поле, а не заниматься этой нудной воспитательной работой. До сих пор Станкович ещё "не сломал свою подкидную доску". Кстати, подозреваю, что на месте Умярова Станкович и ныне сыграл бы лучше. Завтрашний заголовок где-нибудь на Спорт.РУ: "У Малышева клептомания"
Вы это, поосторожнее братцы с версиями то )))
Так я это и имел в виду. Но если ребята предполагают, что он все равно ворует, то пытался обратить их внимание, что вор не будет пытаться украсть меньше, чем он заработать сможет честно. Ну если он конечно не Дзюба. И ворует не из-за нужды, а ради спортивного интереса. :-)
Его игра все больше и больше напоминает стрижку поросенка. Визгу много, а шерсти ноль. :)
Как это не работает? :-) Ты заявку то нашу посмотри. На каждую позицию по два-три человека. Кто бегает быстро, но пас точный отдать не может. Кто лидер чемпионата по дриблингу (в том числе удачному), но с трех метров умудряется в перекладину попасть вместо семиметровых ворот. Ну и т.д. и т.п. Теперь все карты в руки аналитику. Разбирает состав потенциального соперника, выискивает слабые места и советует Деяну кого из наших выставлять. Чтоб они своими сильными качествами превосходили слабые качества соперника и дополняли друг друга. Ну вот к примеру Бонгонда. Бежит быстро и обводит всех, кто плохо один в один играет. Но сам он бить не должен. В штангу попадет. Под него должен Шамар открываться. Он обводить сам не может, зато ноги длинные, может в штрафной на опережении сыграть. Вот и получается, что полный набор качеств на поле будет присутствовать. И дриблинг и завершающий удар. Вот такую гармонию под каждого соперника Деян и должен подбирать по идее. :-)
При этом ты и в обычном бизнесе будешь уступать тем, у кого вместо работает один "крутой спец". Наоборот - это значит, он честен не потому, что боится или в расчётах погряз. По зарплате. Сколько б ему как "топу" ни дали, совершенно уверен, что эта позиция не венец его карьеры. cuba, Андрюш, сначала никак не мог попасть в ритм, а потом понял, что ты Станковича называешь ДеЯн :-)).
Так работает в обычном бизнесе. Когда ты можешь одного крутого спеца взять, который умеет всё, или трёх слабых, которые умеют по чуть-чуть. В футболе это не работает, потому что на поле должно выйти не больше 11-ти человек. Нельзя вместо одного хорошего игрока выпустить трёх плохих.
Я точно не знаю. Предполагаю. Уровень ЗП Малышева должен соответствовать ЗП ТОПов большого Лукойла. Там прилично. Логично? И размениваться по мелочи смысла наверно нет?
Ну тогда набросай схемку. Будет убедительно - я с тобой соглашусь, что Малышев ворует. Пока я не вижу, в какой момент он может украсть и считаю, что он честный человек.
Да отстаньте вы уже от Малышева. Ну сами прикиньте. На каком этапе он может вклиниться в цепочку, чтоб украсть? Все финансовые потоки обсуждаются в другом месте. Поиметь свой интерес можно только с агента приобретаемого игрока, он может включить какой то процент в свои комиссионные. От общения с агентами Малышев отрезан. Да и сколько комиссионных можно поиметь с трансфера к примеру Абены? Или с трансфера португала нашего модного? На сигареты то хватит этого отката? Не занимается Малышев трансферами физически. Он про них только рассказывает. Поэтому вполне понятно, что его глобальное видение в этом вопросе не совпадает с тем, что на самом деле происходит. Он говорил может быть на самом деле об одном-двух трансферах уровня Барко, про точечное усиление. Но ни первый, ни второй, а может и все остальные из шорт-листа не поехали и пришлось дыры затыкать, а не закрывать позицию одним добротным игроком, обладающим сразу всеми качествами под позицию и брать пучок игроков с отдельным набором функций? Один бегает быстро, другой кроссы может навешивать, третий по воротам иногда попадает. Вот тебе и куча посредственного народа. Функционал в целом закрыли, но как говорится, через одно место. Зато народу много. Теперь под любого соперника свой набор игроков. Ротируй - не хочу. dodge,
Прости, но откуда ты это знаешь? Что оклад у Малышева больше, чем был и будет? И что лишь это сдерживает его от воровства? А если всё ровно наоборот? Расскажу случай. Уже играли по ветеранам. Сильный удар издали, мяч, как говорится, лег на лапту. Летит вроде в меня, защитник успевает убрать голову, мяч меняет траекторию вначале влево, а потом резко перед руками вправо и залетает. Я потом долго Хоттабыча на трибуне искал :)
Для Лукойла это копейки. Примерно также, когда я на рынке что-то покупаю, меня можно обсчитать и обвесить. Я не проверяю. На такие суммы мне плевать. Возможно, Лукойлу на эти копеечные по их меркам распилы - тоже. Они согласились купить игрока условно за пять миллионов. Дали пять миллионов. Игрок приехал. То, что из этих пяти миллионов один осел в чьих-то грязных лапах, высшему руководству параллельно. В нашем мире это похоже на ремонт. Мне бригадир говорит, условно "Плитка в санузле - 30 тысяч". Я даю 30 тысяч. Он делает плитку. Я, в принципе, понимаю, что он немного украл на материалах, но мне плевать.
Что предлагаешь? ;) Если что, "все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" не по мне :) Bestguy, удары с дальних дистанций тоже разные бывают. Порой сильный, даже в угол, под перекладину, но летящий по прямой успеваешь отбить. А вот "ковырялка" с виду, раз и залетает. А еще нынешние мячи порой такие кренделя выписывают ;) На следующий сезон(1978) ввели лимит ничьих. 8 штук, по-моему.С девятой и далее очки не начислялись. В своё время, в "Ф-Х", приводилась стата, кто больше потерпел от нововведения. Редактировалось 22 окт 2024 14:17
Прогрев гоев в телегах начался - "Болельщики «Спартака» уже начали обсуждать возможную кандидатуру Андрея Тихонова."
Вот в этом то и загадка. Человек говорит одно, а делает совершенно противоположенное. Вон выше интервью его перед летней компанией скинули. Видимо в лукойле большое бабло просто валяется и стоить протянуть к нему руку и взять и никто даже слова не скажет и соблазн слишком велик. Нам это сложно понять, потому что мир по настоящему больших денег он другой. Может быть окажись и я в такой ситуации, как бы сильно не любил Спартак, но не знаю как бы поступил.
Зачем тогда столько мутных трансферов? Хотя декларировал, что трансферов будет один-два. Есть, правда, версия, которая увязывает эти нестыковки. Малышев сам ничего не ворует, но понимает, что если будет мешать воровать другим, то его уберут.
Вот эта постоянная замена шила на мыло больше всего и раздражает. Если ты ограничен в средствах, ну вложи их в двух, даже в одного игрока, то такого, который сильнее имеющегося на его позиции, усиль ее. Нет, набираем 3 состава, потом уже приходится вынуждено их ротировать, чтобы некоторые не забыли как это в принципе, играть в футбол, а никакого принципиального усиления нет, только лишняя головная боль для тренера. Это, не знаю, как, зная, что будет танковая атака, вместо пушек и противотанковых ружей, привезти на позиции кучу обычного стрелкового оружия и миллионы патронов к нему, и пытаться остановить вражеские танки, выпуская миллионы пуль и меня один автомат на другой. tver-udomlya, Чернов где? Вот.
Про латералей же написал, Хлусевич, Зобнин. Денисов латераля качественно не потянет, он в атаке не силен. Есть еще Мангаш, но насколько он способен закрыть бровку, хз. Пока игрок-загадка. И про Маркиньоса тоже писал, что полностью растворился в первом тайме. Одно дело помогать защите, отпахивать по бровке, играя крайнего хава. Другое, замещать по сути это самого крайнего защитника, опускаясь глубоко. Латерали очень важный элемент в этой расстановке.
Да ну нах. У него такой оклад, что он честно зарабатывает больше, чем украсть может. Что он там украдет на трансферах по 1-2 миллиона? А Барко он не покупал. Поэтому накуя ему лишний криминальный геморрой? Его задача подольше продержаться. Он в своей жизни больше не заработает не до, не после. Поддержу Валентиновича:
Интервью июньское. Сейчас смешно читать: Генеральный директор московского «Спартака» Олег Малышев в интервью «РБ Спорт» поделился планами столичного клуба на летнее трансферное окно. Он сообщил, что «красно-белые» не собирается проводить масштабную трансферную кампанию и сосредоточатся на точечном усилении одной-двух позиций. «Есть общий принцип работы, который заключается в том, что мы не планируем покупать игроков на лавку, слабее тех, что есть в команде. Есть чёткая задача — брать тех, кто усилит состав», — сказал Малышев
Завидую. Ты уже забыл голы. В первом Абена не вышел встречать Ленини. Во втором Абена не смог обработать мяч и его обокрал Са. При чём здесь Кордоба?
Совершенно верно. Всё именно так. Как и в любой компании с наёмным управлением. Они и с Химками еле отыгрались, мы должны были в таком состоянии их побеждать, но не смогли, а теперь проигрываем 10 очков. Та победа была очень нужна и важна, но не сложилось.
Тоже не вижу вины Максименко, особенно на фоне игры его партнеров в поле. Кстати, похоже, что Максименко гораздо увереннее отражает удары в упор из штрафной и даже вратарской, чем точные удары в угол или под штангу со средних и дальних дистанций. Возможно, тренеры соперников это тоже учитывают и обращают внимание своих игроков на такие вещи.
Все так. С небольшой поправкой. Малышев тоже не святой, уверен свой интерес с каждого трансфера имеет. Главная задача сейчас в Спартаке это освоить бюджет. А дальше как получится, будут выигрывать хорошо, а если нет уволят кого нибудь или футболистов поменяют и заново бюджет осваивать. Тоже Малышев помню говорил как то, что не любит много трансферов, и что предпочитает 1-2 точечных усиления. Но потом почему то привез пол команды новых. Видимо понимает что век его в Спартаке короток и надо заработать. Редактировалось 22 окт 2024 13:44
Абену не стоит слишком ругать, просто это такой игрок, которого не должно быть в Спартаке в качестве легионера. Он плохо провёл матчи с локомотивом и Краснодаром, в паре с Бабичем. Бабич был хорош в тройке с Черновым и Дуарте, но тогда на флангах должны быть Хлусевич и Зобнин или Денисов, а не Маркиньос.Схему с 3 цз в таком сочетании серб не потянул. У него будет возможность уже в этом году показать, как он исправляет ошибки, с Локомотивом и Краснодаром. Пока Станкович не убеждает, что он лучше Слишковича. Bestguy, за счет организации игры.
У Зенита состав слабее Краснодара? Наоборот, середина по уровню исполнителей так вообще. Но мы сыграли с позиции силы, компактно. И переиграли их именно в футбол, к победе были ближе. По Мартинсу и Барко выше написал, занимались не своим делом. Редактировалось 22 окт 2024 13:41
У Лука достаточно много бизнеса в Венгрии, поэтому покупки Маркиньоса и Абены можно рассматривать в качестве совмещения приятного с полезным.
На самом деле всё зависит от того, кто ближе к телу хозяина. Тот кто может "нассать в уши" главному акционеру, тот и решает пока ему доверяют. Можешь в Ютюбе найти ролики как Жирков в подтрибунке отчитывает Федуна как мальчика и хватает его за локти когда требуется срочно решить какой то вопрос, а Федун пытается улизнуть, снятые в 17 году. Казалось бы формально кто Федун и кто Жирков. А вона как. Хоть там и распределены доли в каких то пропорциях и нам рассказывают про "решения" совета директоров, на самом деле если у Алекперова до сих пор "контрольный пакет" всего Лукойла на руках, а футбол ему как известно до лампочки, то он назначает кого-то, кто "действует именем революции" в футбольном направлении бизнеса. Ну и к примеру выполняет задачу, поставленную Алекперовым: "епитесь как хотите, но убытки чтоб не выше..." А на ВВ Малышева обсуждают в это время. :-)
Ну тогда составы сильно отличались, наш был намного сильнее, особенно в атаке, чем тот, который сейчас, а их - наоборот, слабее. Поэтому даже не знаю, за счет чего мы могли бы их в субботу обыграть, если Абена от Кордобы отскакивал как от стены, и очень мобильные Мартинс и Барко просто потерялись на фоне своих оппонентов. А атакующая пара Николсон-Угальде это просто насмешка в матче с таким соперником, особенно, который сейчас в отличной форме и почувствовал уверенность.
Максим, у нас в музейном видеоматериале, посвящённом этому сезону, есть не с потолка взятая фраза: "На "Спартак" в первой лиге тогда ходило болельщиков больше, чем в высшей на "Динамо" и ЦСКА, вместе взятые". И на Абену шибко бы не гнал, правда. Кордоба сильный ЦН, возможно даже лучший сейчас в РПЛ. Миенти как мог с ним бодался. Порой просто давя массой и ценой фола.
Колумбиец ведь тоже не хлипкого десятка и корпус ставит просто здорово. И на Макси бы не гнал тоже. Очень не простой удар, обводящий, на исполнение. Кажется, мячик вот он, в зоне досягаемости. А нет, ушел как колобок от бабушки и дедушки. Разве что лисичка какая помочь может, с ленточки выбить ;) Саня очень сильно прибавил, отлепившись от ленточки, не просто так его Кафанов отметил. Bestguy, да, команда у нас не тяжеловесная, но в том и весь фокус, будь первым на подборе и разгоняй атаку вторым темпом. Но для этого надо действовать компактно, хотя бы как во втором тайме.
А мы в первом просто "размазались" по всей поляне, гуляй рванина. Дай Краснодару во втором столько же пространства в центре и свободы при выходе из обороны, как и в первом тайме, они охотно бы летели вперед. Мне по этому поводу вспоминается наш матч с ними при Тедеско, чем-то схож, только с точностью до наоборот. Когда приложили их 6:1. Мы быстро повели 2:0, но с середины первого тайма Краснодар стал наседать. В начале второго забили и казалось вот-вот дожмут и сравняют. Но провалы и пустоты, и мы летели в контры.
Ну формально так, а на самом деле, у нас в России все зависит от конкретных договоренностей, уж не верю, что те же Низамутдинов или Эберт были выбором Валеры, а вот Озбилис с Мовсесяном, думаю, были с подачи Челоянца.
Ну не по каждому. В Уставе прописана и сумма, что для Общества является "крупной сделкой". Если коммерческий договор не превышает её, то достаточно власти ген директора подписать этот договор. Если сумма выше, то банк затребует протокол собрания акционеров с разрешением осуществить "крупную сделку" и не пропустит ни одного платежа без этого документа.
Мне показалось, что наши игроки были слабее именно в индивидуальных единоборствах, поэтому и в атаке ничего путного создать и не получилось и в обороне постоянно был пожар
Или Краснодар играл "по счету", 2-0 их вполне устраивало, а наше отодвигание особых проблем не создавало, для чего им бежать забивать еще, больше 3 очков за победу все-равно не дадут.
Похоже, тогда вообще такой период был в мировом футболе, если посмотреть финалы КЕЧ, с 1978 по 1983 год, все они заканчивались со счетом 1-0, то есть, кто первый забил, тот и выигрывал, в 1984 в финале забили аж в 2 раза больше (1-1), потом печально известный финал на Эйзеле опять с 1-0 (причем единственный гол с пенальти) и потом через год вообще 0-0, впервые за 30 лет проведения КЕЧ.
Точно, даже добавить нечего. Всегда смешило, когда предъявляли Карпину за то, что он кого-то там самостоятельно накупил и привез, думаю, там по каждому потраченному евро от Федуна и "совета директоров" были бесконечные согласования и ценные указания.
Очень даже похоже, Федун ведь тоже был громоотвод, но с полномочиями. Алекперов младший или старший всё время у руля, может он и не решает, ему это не интересно, но рулят его ближайшие (условный Жданов) исходя из своего понимания желаний хозяина. А Малышев - это очками поблестеть во время вью в котором он ничего конкретного никогда не скажет. Ну давайте чуток о футболе. А потом может и за жили-были перетрем ;)
Вот не спешил утверждать, что Мусаев деклассировал Станковича. Деян сам себя перехитрил второй раз в этом сезоне. Первый с Локо. Мы прежде всего слабо сыграли в атаке, тем самым развязав руки Краснодару. Чему в общем поспособствовала и расстановка. Слабо сыграли нападающие и прежде всего Шамар, который по большей части все "прятался" за спинами краснодарских защитников, видимо в расчете убежать в отрыв. А отдельные попытки зацепиться за мяч не были успешными. Но тут надо рассматривать в комплексе. 3-5-2 подразумевает все-таки двух опорных (опорник+В2В) Но с самого начала бросалось в глаза, что Мартинс оказывался выше, а Барко ниже по позиции. В чем расчет? Скорее всего прессинг, с целью отобрать мяч ближе к воротам соперника. Но вот даже после предполагаемого отбора: Мартинс не силен в развитии атаки. Плюс латерали вовсе не "летали" Если Рябчук еще как-то был заметен в движении по флангу, то Маркиньос, вынужденный играть и за правого защитника, на поле в первом тайме растворился. Т.е. ни прессинга толком не получилось, ни атакующих действий, которые бы заставляли Краснодар играть с оглядкой на свои ворота. Теперь по первому голу. Ошибка Умярова безусловно имела место, стоит признать. Наиль изначально находясь в правильной позиции, ближе к флангу развития атаки и контролируя рядом находящегося игрока, затем зачем-то двинулся за этим игроком, оголив центр. Ну пусть Ленини лезет в край. Да еще потом и поскользнулся. Но есть одно но по Умярову. Тут как раз тот случай, когда "Деточкин виноват, но он не виноват" Там была структурная ошибка. Просто посмотрите какой гектар свободного пространства был перед нашей штрафной. И возникает резонный вопрос, а где второй опорник. Отскочи он назад по своей позиции, по правилам диагональной страховки мог вполне подстраховать и исправить ошибку Наиля. По логике это должен был делать Барко. Он в принципе и находился в центре, но так высоко, попросту охраняя краснодарского опорника Черникова. Смысл? Мартинс вообще свалился вправо, где как раз совершил забег Ленини. К слову Барко много ошибался в центре и тот же Умяров за ним неоднократно подчищал. Вообще для чего Барко глубже. Атаки вполне из глубины первым пасом может разгонять Умяров. В обороне как видим... Игра в 3 ЦЗ с выходом Абены под Кордобу логически понятна. Но весь наш рассинхрон и пустоты и позволяли Краснодару грузить на колумбийца. Кстати Шалимов считает, что Абена развернуться Кордобе не дал. И это так. Но и нейтрализовать его полностью не смог, давая принимать мяч. Но тут просто класс колумбийца выше и все. А мы еще предоставили ему такую вольницу, нагрузив Абену по полной. А Краснодар действительно ничего сверхестественного не показывал, Кордоба, забеги через свободные зоны. Ждали своего шанса и когда под конец первого тайма у нас что-то стало проклевываться, случилась индивидуальная ошибка Абены. К слову о латералях (по сути симбиоз крайнего хава и крайнего защитника). У нас в принципе два человека способных сыграть на этой позиции по своему функционалу: Зобнин и Хлусевич. А во втором тайме естественно перестроились и отодвинули Краснодар к их воротам. Именно мы отодвинули, потому что уже группа атаки стала наседать. Но к сожалению поученный гандикап позволял гостям особо не лезть на рожон. Болеем дальше. ПС. Кстати по Краснодару намедни было хорошее замечание, что только ленивый их не пылесосил в начале сезона, они просто перестали метаться. Вот и нам, думаю, стоит вернуться к 4-2-3-1, как и начинали сезон, развернув треугольник в центре вершиной к чужим воротам, рисунок ведь был виден. Но не вскрыли пару раз автобусы, и начали тасовать и двигать. Редактировалось 22 окт 2024 12:46
Вот пару интересных ссылок
Человеку с фамилией Джебов, да еще и с именем Абдулло, в футболе ничего не светит. Поэтому ему не нужно им заниматься изначально. А если все же начал, то нужно вовремя остановиться, например, на стадии подавания мячей в Тверской СШОР. А дальше двигаться в направлениях, к которым имя Абдулло располагает.
Вы как маленькие. Посмотрите вертикаль власти любой конторы. Генеральный директор - это не самостоятельная единица. Там и в Уставе наверно прописано, что он является исполнительной властью Общества. То есть - исполняет волю акционеров. Естественно, что ему скажут, то он и делает. Разве что, может совет какой большим начальникам дать. И то не факт, что к нему прислушаются. Кто Малышева поставил на должность тот и рулит всеми процессами. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |