01.10.2024 - ...

#  Авверс » 24 окт 2024 16:10

Olddima,
Именно! И только так.
"Ебать Спартак, ебать!" - несмываемо.

#  Карелин » 24 окт 2024 16:08

"Женитьбу" Режиссёр-Хозяин Виталий Мельников снял так, как будто это кинодокументалка про Петербург середины XIX века. Ну и, конечно, состав у него был. Одни корифеи, да..
Сейчас одни ряженые в кино.
Редактировалось 24 окт 2024 16:11

#  BM1964 » 24 окт 2024 16:05

#  SAS » 24 окт 2024 15:58

Верните
1917....блинннн?!.....
2017 год !!!!!!!!

#  Olddima » 24 окт 2024 15:54

Карпина? нахуй. Совсем что ли?

#  норманиха » 24 окт 2024 15:48

Очень-очень люблю "Женитьбу". Сто раз её сама себе по всем ролям читала наизустно. Спасибо! Всё так!)))

#  BM1964 » 24 окт 2024 15:44

Эх... "«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!» (НВГ) Ну или так:"«Если бы футбольный вкус Дмитрия Анатольевича, да приставить к харизме Массимо Кареровича, да взять сколь-нибудь развязаности, какая у Валерия Георгиевича, да, пожалуй, прибавить к этому еще финансов Леонида Арнольдовича — вот тогда бы Спартак стал вечным чемпиеном! А теперь — сиди и пиши на ВВ»))

#  норманиха » 24 окт 2024 15:01

Для сбора состава не только деньги нужны, но и голова футбольная. Верните Аленичева :-)))

#  Б.Г.-74 » 24 окт 2024 14:59

Дайте Станковичу чемпионский состав Карреры и результаты будут не в пример нынешним.
Так что все вопросы к луковцам.
У них есть все возможностям собрать состав,который будет бороться за чемпионство.
Но они в силу каких-то причин не будут это делать.
Заметьте,не "не хотят",А НЕ БУДУТ!!!
Это надо чётко понимать(с)

#  mp » 24 окт 2024 14:53

норманиха, да и Тедеско не далеко ушел

#  mp » 24 окт 2024 14:47

норманиха, ваноли «победитель» по стечению обстоятельств. Пусть в списке остается

#  норманиха » 24 окт 2024 14:44

Ваноли из этого списка можно исключить. Ваноли -- тренер-победитель. Слава ему!

#  mp » 24 окт 2024 14:37

BM1964, Чем Валера хуже Станковича , Абаскаля или Ваноли ни кто наверное не ответит.

#  митхун » 24 окт 2024 14:34

нуль » 24 окт 2024 12:46Есть ли в мире в любом виде спорта клубы, в которых владелец только башляет и не лезет в процесс? Такой подход приведёт только к одному результату: всё разворуют. Причём не только в России. Везде.

При любой схеме контроля есть свои минусы и плюсы. Вроде самая лучшая -лестница. Каждый ряд контролирует один предыдущий.Один человек не может все процессы контролировать.

#  Bestguy » 24 окт 2024 12:54

нуль » 24 окт 2024 12:46сть ли в мире в любом виде спорта клубы, в которых владелец только башляет и не лезет в процесс?

Если правильно наладит процесс и поставит задачи, то конечно.
Вообще, очень херово, когда владелец пытается еще заниматься оперативным управлением дублируя функции, которые он делегировал управленцам.
А вот один человек не может одновременно и тренировать профессиональный футбольный клуб и заниматься решением вопросов функционирования клуба.

#  tver-udomlya » 24 окт 2024 12:52

У такого хозяина-тренера есть и обратная сторона:после него начинается разруха, опустошение всех ресурсов, из чего трудно выбраться годами.

#  нуль » 24 окт 2024 12:46

Bestguy » 24 окт 2024 12:36Думаю, даже среди присутствующих вряд ли найдется человек, готовый отдать постороннему человеку всю полноту управления над очень недешевым активом без всякого контроля

Есть ли в мире в любом виде спорта клубы, в которых владелец только башляет и не лезет в процесс? Такой подход приведёт только к одному результату: всё разворуют. Причём не только в России. Везде.

#  Bestguy » 24 окт 2024 12:36

BM1964 » 24 окт 2024 12:24Думаю такой, который сможет сосредоточит в своих руках все полномочия,
включая гендира, спортдиректора, селекционный отдел и т.д. Короче все, кроме непосредственного "владения".
Но и в этом случае от владельца требуется только башлять. И не лезть в процесс.

Думаю, шанс на появление таких "владельцев" гораздо меньше, чем на появление сферического коня в вакууме, извиняюсь за упоминание коня на гостевой.
Думаю, даже среди присутствующих вряд ли найдется человек, готовый отдать постороннему человеку всю полноту управления над очень недешевым активом без всякого контроля.
Еще меньше шанс, что найдется такой человек, который сможет одновременно и тренировать и вникать в вопросы управления и в свою очередь контролировать всех задействованных в различных бизнес-процессах.
Даже в более простые и патриархальные времена такое практически никому не удавалось.

#  Bestguy » 24 окт 2024 12:30

нуль » 24 окт 2024 12:04Причём заметь. Про заслуженного Спартаковца, автора победного гола на Стад де Франс, автора гола сами помните кому, действующего тренера национальной сборной, тренера вполне приличного по меркам РПЛ клуба такое писать можно. На Спартаковской гостевой. Но вот стоит подобное написать про Карреру, который, в отличие от Карпина, после Спартака нигде не задержался и сейчас опять без работы - тут же набегут его персональные фанаты.

Зачем вообще писать плохое про людей, про которых можно написать много хорошего?

#  Карелин » 24 окт 2024 12:29

Тренер-Хозяин. Это если в двух словах, Богдан.
Полагаю, большое влияние на такую формулу имеет ещё и отечественный менталитет. Спокон веку, как говорится.
Романцев, Сёмин, Бердыев - наиболее яркие представители.
Редактировалось 24 окт 2024 12:30

#  BM1964 » 24 окт 2024 12:24

Наверное я уже не раз писал, но ВВ это как бы сериал в котором фантазия режиссеров давно исчерпана
и они запускают бесконечные флешбеки.

Какой нужен Спартаку тренер в текущей исторической ситуации.
Думаю такой, который сможет сосредоточит в своих руках все полномочия,
включая гендира, спортдиректора, селекционный отдел и т.д. Короче все, кроме непосредственного "владения".
Но и в этом случае от владельца требуется только башлять. И не лезть в процесс.
Разумеется номинальные фигуры директоров должны присутствовать, но они лишь функции, а реальная власть должна быть только у
тренера. Это более реальная возможность, нежели надежда собрать команду единомышленников-профессионалов, которые будут
работать, как единый механизм. Иными словами жесткий авторитаризм, а не демократия.
Так хотел устроить, насколько я понимаю Бердыев. И так он работал в Рубине.
Так пытался строить Карпин и кое чего, будем все-таки честны, добился.
Этим путем шел Каррера, когда начал продвигать в клуб итальянцев, Бегемота и этого... как его итало казаха.
Но все они допускали ошибки.
А главное, Федун не был готов к такому повороту, он хотел, чтобы управлял он САМ.
Единственный шанс был постоянные демонстрировать высокие спортивные успехи.
Но Валера регулярно прокалывался, а Массимо провалил выход в ЛЧ, когда корабль был уже можно сказать
на входе в гавань. Таким образом, оба утрачивали бразы, которые уже казалось бы были в руках.
Резюмируя - нам генетически не подходит ситуация, когда тренер это просто профессионал, занимающийся
тренировочным процессом. Станкович, Амарал, Малышев - случайные люди, случайно оказавшиеся вместе.
Они не команда. Они просто добротные, или не очень, специалисты, выполняющие свою обыденную работу.
Но так большого дела не сделаешь.

#  авоська » 24 окт 2024 12:23

нуль,
Фанаты с потолка не падают.Фанатов надо заслужить.
Как например Карпин-футболист Спартака или Каррера-тренер Спартака.

Возможно ты не совсем понял о чём речь)

#  BM1964 » 24 окт 2024 12:06

BN78, Нуу... если не ошибаюсь это было не интервью или вопрос конкретно: какое у Вас мнение об имярек, когда действительно о коллеге надо высказаться уважительно.
По моему был опрос тренеров лиги и Тедеско назвал Валеру.
Но может я ошибаюсь.
Я давно зарекся спорить о Валере, потому что кто его любит, тот любит,
а кто терпеть не может, тех тоже не убедишь, да и не надо.

нуль, Если Марк захочет, он сам объяснит. Но думаю, он не будет).

#  нуль » 24 окт 2024 12:04

авоська » 24 окт 2024 12:01Тех кто ещё не до конца понял кто такой Валера как тренер и функционер могу только поздравить,как поздравляли Шарика из Простоквашино)

Причём заметь. Про заслуженного Спартаковца, автора победного гола на Стад де Франс, автора гола сами помните кому, действующего тренера национальной сборной, тренера вполне приличного по меркам РПЛ клуба такое писать можно. На Спартаковской гостевой. Но вот стоит подобное написать про Карреру, который, в отличие от Карпина, после Спартака нигде не задержался и сейчас опять без работы - тут же набегут его персональные фанаты.

#  авоська » 24 окт 2024 12:01

Тех кто ещё не до конца понял кто такой Валера как тренер и функционер могу только поздравить,как поздравляли Шарика из Простоквашино)

#  BN78 » 24 окт 2024 11:49

BM1964 » 24 окт 2024 11:39Тедеско называл Карпина лучшим тренером в лиге.

Привет, Богдан.
Я отвечу попозже про Семака, неотложные дела. А по поводу Тедеско все очень просто. Так принято, это правило хорошего тона. Я, например, чего только ни говорю хорошего про конкурентов, бывших партнеров, которые не единожды серьезно подставляли и т.д. Не потому что я так думаю, а потому что так надо. В публичной и условно личной плоскостях часто вообще приходится оперировать совершенно взаимоисключающими точками зрения. Мне кажется, это довольно очевидные вещи, поэтому слегка съеживаюсь, когда кто-то на книге ссылается на чьи-то слова в СМИ.

#  нуль » 24 окт 2024 11:44

BM1964 » 24 окт 2024 11:43Не хочу быть у Марка в адвокатах, но по моему ты совсем не понял о чем он написал

Совершенно верно. Я абсолютно не понял, что он написал. Поэтому и уточнил, что он хотел сказать.

З Ы. Я тоже очень высокого мнения о Карпине.

#  BM1964 » 24 окт 2024 11:43

Не хочу быть у Марка в адвокатах, но по моему ты совсем не понял о чем он написал.

#  Карелин » 24 окт 2024 11:41

Bestguy » 24 окт 2024 10:42Офицер МВД Бесков?
Ну, это он по жизни. А по пониманию, что в самом деле есть Игра ногами в мяч - определённо спартаковец.
Неспроста в ДМ, где в своё время был негласный девиз "Победа любыми средствами", он долго не проработал. Хотя и были некоторые достижения.
И старики рассказывали, что уже тогда Бесков ставил у них ту игру, которую впоследствии привнёс и в "Спартак", и которая полностью укладывалась в кредо руководителей - братьев Старостиных. В ДНК ВиМ, короче

#  BM1964 » 24 окт 2024 11:39

Можно я тебе возражу, друг мой? Все знают, что я персональный фан Карпина и меня,с этого уже не сдвинуть. Но я хорошо понимаю и тех, кто его не любит. Но я не о нем даже. Позволь спросить, а какие такие скилы есть у Серёжи Семака? Не Скилы важны, а нечто другое. Ну уж если и говорить про умения - ничего, что я по русски, то приснопоминаемый Тедеско называл Карпина лучшим тренером в лиге. Ну он правда и влетал от него часто. Так что не считается, наверное). Но я опять же не за Валеру, я его при этом Ру тоже видеть не хочу. Я про то, что не надо рациональными доводами объяснять свою "нелюбоффь" к сабжу. Он просто таков, что к нему нельзя относится равнодушно и нейтрально. Или да или нет. ЯТД.

#  нуль » 24 окт 2024 11:38

mmmmm » 24 окт 2024 11:03Любовь всей моей жизни - Спартак - взяли в содержанки папики-нувориши и уже всю облапали своими жирнонефтяными пальцами.
Но тренер должен быть спартаковец, а за команду играть воспитанники этих папиков.
Смешно и бессмысленно

И? Где ты тут видишь противоречие? От Спартака Старостина ничего не осталось? Да ладно - даже Федун был известен тем, что принципиально не играл договорняки и не давал судьям. Вполне в духе заветов.

Или Старостин где-то говорил, что Спартак не должен иметь спонсоров? Сомневаюсь. Спартак в первые годы даже назывался в честь спосоров.

#  BM1964 » 24 окт 2024 11:16

Как, как тут у вас принято.... + 1500? Ну пусть будет + 1550!!!

#  mmmmm » 24 окт 2024 11:03

А про то, что Футбольным Клубом Спартак Москва должны руководить спартаковцы, никто из великих не говорил?
Не владеть, а именно руководить.

"Владеть Спартаком" это яркий пример оксюморона.
Can't buy me love

Любовь всей моей жизни - Спартак - взяли в содержанки папики-нувориши и уже всю облапали своими жирнонефтяными пальцами.
Но тренер должен быть спартаковец, а за команду играть воспитанники этих папиков.
Смешно и бессмысленно.

Но такова любовь - несмотря на всё это, я совершенно алогично болею за команду Спартака.
Уже нет ФК Старостиных, в команду берут кого ни попадя, даже герб уже не тот ромбик - но я люблю тот идеал, что ненавязчиво воспитывался во мне великими братьями.

#  SAS » 24 окт 2024 10:45

Валере желаю стать гт Сельты!
Помощником что бы у него был Саня Мостовой, успешно прошедший там стажировку!
Выиграть им с ней поэтапно все турниры Европы, вплоть до лч!
Нападающими, что бы в этой команде были главные дзюба и соболь!
И что бы с Трофеями они потом устроили фотосессию по всей стране, особенно в Питере, "главном футбольном городе нашем'....!

"Где то так"!!!

-:)

#  Bestguy » 24 окт 2024 10:42

Карелин » 24 окт 2024 10:29А что касается известной фразы Старостина - "Спартак должны тренировать спартаковцы"

Офицер МВД Бесков?

#  Карелин » 24 окт 2024 10:29

ВВсем здоровья! И мира.
Поскольку профессии футболиста и тренера разные, то опираться при выборе на игроцкое прошлое можно, но этого мало. Игрок же не сам себя сделал, а с помощью именно тренера.
А что касается известной фразы Старостина - "Спартак должны тренировать спартаковцы" - то и она входит в тот самый базис ВиМ. Помимо другого прочего.

Безусловно, при выборе нужны объективные критерии тренерского мастерства у претендентов из числа бывших игроков. Если эти критерии устаканить, базисно, то число соискателей не будет уж таким большим, кмк.
Ну и брать человека на год контракта при неизменности состава. И кто из них добьётся большего за этот срок, того и назначать вновь на подольше. Думаю, в лет 3-5 можно уложиться.
И это всё при главном условии, что в оперативном менеджменте клуба тоже будут спартаковцы.
"У меня исчо дополна идеев"(смеётся)

#  Bestguy » 24 окт 2024 10:13

blind_guardian » 24 окт 2024 10:05Вот как раз учитывая ПРЕДИСТОРИЮ я думаю ни Карпин, ни Тихонов при Лукойле в Спартак не полезут. Потому что - умные.

Очень на это надеюсь.
Пусть варягов хуесосят.

#  blind_guardian » 24 окт 2024 10:05

# Hunter »

Вот как раз учитывая ПРЕДИСТОРИЮ я думаю ни Карпин, ни Тихонов при Лукойле в Спартак не полезут. Потому что - умные.

#  BN78 » 24 окт 2024 09:50

Hunter » 24 окт 2024 09:09Он харизматичен, опытен, владеет как минимум еще двумя, кроме русского, языками, знаком с менталитетом европейских футболистов.

У него нет главного: каких-либо тренерских скиллов, которые он так и не прокачал. Его команды из игры в игру, на протяжении десятилетия, совершают одни и те же ошибки. Валера эти ошибки никак не исправляет (не может или не хочет). Он безнадежен. Поэтому и работает в сборной, которая не имеет никаких турнирных задач и не участвует в каких-либо соревнованиях и в Ростове, который ни на что не претендует по факту. Его скиллов вполне достаточно для поддержания на плаву условного грозы авторитетов, к которым Ростов так или иначе вполне может быть отнесен. Руководство Ростова хорошо понимает место своего клуба в пищевой цепочке, поэтому Валера их вполне устраивает.
Ни один вменяемый руководитель, который желает бороться за чемпионство, глядя на бэкграунд Валеры за последние 15 лет, никогда не подпустит его к своей команде. Валера - пустышка с хорошо подвешенным языком.

#  Hunter » 24 окт 2024 09:48

blind_guardian,

Думаю, что да. Не может максимально амбициозный человек, с признаками нарциссизма не хотеть этого, учитывая предысторию. Он хочет этого не для Спартака, не для болельщиков, Карпин хочет этого для себя. Валера очень тщеславен

#  blind_guardian » 24 окт 2024 09:45

# Hunter

Коллега..А Валера прямо точно вот этого ХОЧЕТ? Прям спит и видит :)?? Понять бы откуда дровишки.

#  Mike Lebedev » 24 окт 2024 09:31

По разделу "Этот день в Истории" сегодня октябрь 1980 и "Ринат Дасаев, первый ляп кумира детства", лирика https://dzen.ru/a/YXlTaX3VZRkBteJp

#  BM1964 » 24 окт 2024 09:22

"Беги заяц, беги!". Сейчас тебя сожрут.

#  Hunter » 24 окт 2024 09:09

Выскажу не очень популярную у многих мысль. Пришел к этому буквально сегодня))) Касательно главного тренера. Это на будущее, думаю, сейчас в РУ речь об отставке Станковича не идет, а учитывая долготерпение в отношение Абаскаля, то пойдет не ранее завершения контракта, или, если будет реальная угроза вылета. Думаю, что если среди кандидатов не будет однозначного джокера с именем, то надо без раздумий брать Карпина. И вот почему. Во первых, как и у Черчесова, у Валеры, чтобы он там не говорил в интервью, мечта жизни что нибудь выиграть со Спартаком. И конечно, он хочет вернуться в команду. Может быть, как золотой аккорд перед пенсией.

Все доводы, «а чего он добился?» в Спартаке не работают. Можно быть никому не знакомым ноунэмом без опыта и у тебя попрет, а можно иметь за плечами десятилетия карьеры и победы в чемпионатах и провалиться в красно белом клубе. Карпин безумно амбициозен, он хочет в Спартак. Валера уже не тот безусый (метафора) юнец. Он харизматичен, опытен, владеет как минимум еще двумя, кроме русского, языками, знаком с менталитетом европейских футболистов. С одним условием, никаких Рыскиных и рядом не должно быть с командой, только тренерский штаб. Привезти своих максимум двоих игроков и то, если сможет доказать, что они лучше существующих. Например, бомбардир с 20 голами за сезон или полузащитник с 30 голевыми передачами. Никаких Голенковых и Глебовых. Думаю, в свой третий приход Валера сможет

#  словесник » 24 окт 2024 06:37

С подачи интересных цифр Паши Tirox'а :-).

* * *

Юность до тридцати
Хочется обрести?
Короток разговор:
Мячик, коробка, двор.

Травка, песок, крапива...
После ...надцати -- пиво.

#  Tirox » 24 окт 2024 05:33

2 terpila
У меня всё детство и юность до 30 лет прошла на одной коробке, откуда нас было не выпихнуть...играли двор на двор и народу собиралось под завязку за бортом, местные кузьмичи, нарки и алконавты, вобщем всё как положено...
И за 10-15 лет как мы там свой состав так сказать отрабатывали и сыгрывали, к нам иногда приезжали разные команды, в т.ч. юношеские виз-синары разных годов или например с кфк или дублеры урала даже...
Так вот удивительно, но 5 +1 на 5+1, мы их с огромным отрывом почти всегда приделывали...покрытие грунт с травой...вперемешку...но достаточно ровный...тем не менее почему то даже профи не могли нашу команду с парой полупрофи затащить...
И как по мне, дак вся прелесть футбола как такового именно во дворе...когда играешь не за бабки а на интерес...мы вот на литр колы играли или пивка...что-то не накладное сильно.
Все кто к нам из профи во двор приходили когда-то из большого футбола не могли никак перестроиться...да и звезду свою победить тоже)) отчего и получали)))
Вот такая история...а щас вместо того корта, который кстати был самым большим на районе, уже воткнули многоэтажку мать их...точечно...вот тебе и весь футбол
Есть в дворовом футболе какая-то своя магия, это как бы и мини футбол, но не футзал...покрытие другое...и поэтому те, кто со двора начинал, играют по-другому.

#  slava1 » 24 окт 2024 03:55

Расписание Кубка недоделанное.
Краснодар понимает, что попадает на Позор и сливается в путь регионов.

Саш,Тео всю свою статистику сделал в первых же играх,Дальше тишина.

#  terpila » 24 окт 2024 02:05

мастер-А,
Может быть. Но пока у них с Катара не получается. Аналитики говорят о "потере бразильской идентичности".
Под которой подразумевается: "Улица, импровизированные площадки, миниатюрные пятачки, игра босиком, особое чувство мяча - база футзала, но еще и то, что формирует такое уникальное явление, как местный футбол, который пока все еще сопротивляется глобализации, хотя бой не равный."

Кстати, Рафинья в анамнезе имеет уличный футбол. А Эндрик или сбг Педро - нет. Они академики клубов.
И эта разница как-то видна.

#  crucian » 24 окт 2024 02:03

авоська » 24 окт 2024 00:52И не помню здесь восторгов от его перехода.

Я вообще не помню чтобы чей-то переход на ВВ встречали с восторгом, особенно из другой команды РПЛ. Суровый народ здесь собрался :-)
А вообще вместо Медины и Бонгонды я лучше бы посмотрел на Зорина и Зиньковского (по памяти он скис как раз после прихода Бонгодны). Не претендую на истину.

#  мастер-А » 24 окт 2024 01:55

terpila,
Как мне кажется, как только бразильцы найдут сильного тренера для сборной, то проблема легионеров и не легионеров отпадёт сама собой. Столько диковинного материала по всему миру и дома разбросано.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".