01.10.2024 - ...

#  нуль » 25 окт 2024 19:00

Алекс1975 » 25 окт 2024 18:50 посыл исходного сообщения был в том, что российский футбол - такая хтонь, где побеждать могут только отечественные специалисты, поэтому лучший - Семак.
Вне "Зенита" Семак тоже... Как бы мягче сказать... Не был особо и не блистал

Посыл у Богдана был, что Российский футбол - это нечто совершенно особенное, поэтому именитые опытные тренеры здесь часто проваливаются, а те, кто раньше толком ничего не тренировал, наоборот добиваются побед.

Это неверный вывод из верных наблюдений. Ситуации, когда именитые опытные тренеры проваливаются, а ничего не тренировавшие наоборот выигрывают бывают и в зарубежном футболе. Явление весьма интересное само по себе, но никакой российской специфики тут нет.

морон » 25 окт 2024 18:59Боаш до зненита разорвал ЛЕ и ЧПортугалии с каким то рекордом без поражений.Манчини после питера выграл ЧЕ с италией. Спалетти с Наполи шумит. Адвокат во все сборные в мире почти приглашался. Луческу до Зенита и уефа брал и рекорд по играм в лч имел

Да, безусловно. Я другое имел в виду. Что в других российских клубах - Спартак, ЦСКА, Локомотив, Динамо - именитые иностранцы проваливались. А не то, что тренеры бомжей ничего не могли выиграть вне Зенита.

#  морон » 25 окт 2024 18:59

нуль » 25 окт 2024 18:35 Остальные выигрывали только в Зените. Вне Зенита все именитые иностранцы проваливались

Боаш до зненита разорвал ЛЕ и ЧПортугалии с каким то рекордом без поражений.Манчини после питера выграл ЧЕ с италией. Спалетти с Наполи шумит. Адвокат во все сборные в мире почти приглашался. Луческу до Зенита и уефа брал и рекорд по играм в лч имел

странные у тебя понятия успешности
Редактировалось 25 окт 2024 19:01

#  BM1964 » 25 окт 2024 18:54

Да, ты прав.... я вообще плоховатый болельщик... признаю. Но футбол это точно не главная часть моей жизни. Что делать. ..

#  нуль » 25 окт 2024 18:53

crucian » 25 окт 2024 18:46Добрый вечер. Похоже что лучшим зарубежным тренером в российском футболе является Курбан Бердыев. Даже жаль что он не потренировал Спартак

У Бердыева есть российское гражданство. Но если условно считать его иностранцем, то да, он лучший.

#  Алекс1975 » 25 окт 2024 18:50

нуль » 25 окт 2024 18:35 нуль » 25 окт 2024 18:35

Ну посыл исходного сообщения был в том, что российский футбол - такая хтонь, где побеждать могут только отечественные специалисты, поэтому лучший - Семак.
Вне "Зенита" Семак тоже... Как бы мягче сказать... Не был особо и не блистал.

#  crucian » 25 окт 2024 18:46

нуль » 25 окт 2024 18:35Вне Зенита все именитые иностранцы проваливались.

Добрый вечер. Похоже что лучшим зарубежным тренером в российском футболе является Курбан Бердыев. Даже жаль что он не потренировал Спартак :-).

#  Карелин » 25 окт 2024 18:37

А тутти феораванти, Епифан Аристотель!

#  нуль » 25 окт 2024 18:35

Алекс1975 » 25 окт 2024 18:30Хиддинк, Адвокат, Виллаш-Боаш, Спалетти и компания дружно упали под стол хохотать

Хиддинк из-за сборной? Остальные выигрывали только в Зените. Вне Зенита все именитые иностранцы проваливались. Хотя было их не мало. В Зените некоторые тоже проваливались, например лучший друг Станковича.

#  Алекс1975 » 25 окт 2024 18:30

BM1964 » 24 окт 2024 22:02никакой Эмери не котит

Хиддинк, Адвокат, Виллаш-Боаш, Спалетти и компания дружно упали под стол хохотать.

Ваш ФЕорованти :)

#  морон » 25 окт 2024 17:58

Когда броуновское бурление команд по таблицам хоккейным прекратиться ?.
У одних 15 игр у других 20. Как там вычислить место? По набранным? По потерянным? В общей ли приоритет или микрогруппе? бардак
До плейофф сложно окунаться в турнирную кашу. Просто играют по 80 товарников и на других несмотрят

#  митхун » 25 окт 2024 17:06

BM1964 » 25 окт 2024 15:54Разлюбить нет, это на всю жизнь, а потерять интерес к конкретной команде, как проекту... почему нет. Мне были не интересны Спартаки Кононова или Якина, ну я просто не смотрел их. А Карпина и Карреру, другое дело. Но может быть и другой стиль боления, это понятно. И наверное это правильно быть с командой в любое время, но я... не знаю, в жизни много интересного и не всегда время хочется тратить зря.

Конечно болеть за команду когда она на подъеме очень приятно, даже сказать удобно. Но это не любовь. Любовь это раз и навсегда.А самое главное быть с командой когда очень трудные времена.

#  SAS » 25 окт 2024 17:00

А я себе простить не могу многое из-за
Футбола Спартака(
Вот, например, уже 29 лет прошло.

18.10.1995
Закончился первый тайм в Норвегии.
Мы горим 0:2
Я на кухню в перерыве к холодильнику.
А жена с тёщей, на днях приехала, сидят за чаем и....ржут...

Я на них, -да вы что, совсем уже...там Такое а ввы ((

Они притихли ...испугались....-
Да, Саня, не переживай ты так ...
Все будет Отлично!!!!!

И правда во 2 тайме Понеслись и
4:2!!!!

Замечательные люди, они все же ...

А теще Царствие Небесное уже ....

Вот так...

#  BM1964 » 25 окт 2024 16:41

У меня раньше была таже фигня. Помню жена болела, а жили мы в мастерской моей, 89 год... телевизора не было. А играли с Шахтёром. Так я её, бедную, в такси запихнул с температурой и повёз к своим родителям - не мог пропустить. Тогда победили 1-0. Шмаров шикарно забил, перебросив мяч через себя и пробив с лета. До сих пор помню, но простить себя за такое не могу.... Но сейчас это все отболело, как то... что то ушло из души не знаю....

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2024 16:06

Не понимаю, как это не смотреть..????помню разнесло мне так лоб,что надо делать операцию,удалять там что то....Так я врачу говорю подожди два часа,я схожу домой футбол посмотрю а потом к тебе.Режь))))мы тогда конюшню победили.
Доктор на меня смотрел так ,с опаской....

#  BM1964 » 25 окт 2024 15:54

Разлюбить нет, это на всю жизнь, а потерять интерес к конкретной команде, как проекту... почему нет. Мне были не интересны Спартаки Кононова или Якина, ну я просто не смотрел их. А Карпина и Карреру, другое дело. Но может быть и другой стиль боления, это понятно. И наверное это правильно быть с командой в любое время, но я... не знаю, в жизни много интересного и не всегда время хочется тратить зря.

#  Карелин » 25 окт 2024 15:46

В Нижнем, в воскресенье - Москалёв, ВАР - Амелин.

У нас недоступны Чернов и Умяров. Наиль вовремя обнулился.
Остальные 24 человека вроде все могут. Ну, может, ещё на Довбню нет расчёта.

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2024 15:43

Не делю Спартак на хоккейный и футбольный. Один он.и пох какие тренеры,главное Спартак....
Завтра Жамнов уйдёт и придёт какой другой и по другому будет играть Спартак что разлюбите?))
Кстати в хоккейном Ружичка на ведущих ролях.Тоже легионер...

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2024 15:38

nad, ну не сказал бы что клюшкари идеальные..они если захотят могу так навалять,что не разгребешь...вот давиче с 3-0 на 3-4.хорошая отдушина....по мне так они оба хороши,каждый по своему...и срут тоже добре...

#  BM1964 » 25 окт 2024 15:38

Это Саша Ал "виноват". Мы с ним терпеть не можем друг друга, но надо отдать ему должное, он так "вкусно" рассказывал о хоккее, что я решил в прошлом году посмотреть и подсел на ЭТУ Жамновскую команду. Ну и если по правде, то для меня Спартак по настоящему в 75 году начался с Хоккея. Футбол в 77 пошел с первой лиги, но долгие годы я совмещал, а сейчас безусловно хоккею отдаю интерес. И команда есть, а главное играют русские парни. И тренер нравится. Кстати хоккей мне доказал, что не в титулах дело. Ясно, что Спартаку не выиграть. Болтается на 4-6 местах. Но как то это не главное. Там.... вот есть такое славянское выражение "жизнь жительствует". Вот это оно.

#  мастер-А » 25 окт 2024 15:34

nad, точно сказано!

#  нуль » 25 окт 2024 15:33

BM1964 » 25 окт 2024 14:54Шутить изволите.... я ж так, дурака валяю.... А вот что ни говори, а ты Лень в футболе чтойн-то понимаешь. Понсе с Угальде действительно схожи по типажу

У Понсе рост 181. Как и у Кавенаги. У Угальде 173. Теперь это не так принципиально?

#  nad » 25 окт 2024 15:30

Хоккей сейчас -это отдушина для израненного сердца футбольного болельщика:-) : Наш футбольный Спартак очень мало дает повода для радости!

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2024 15:17

Смотрю сейчас все хоккей полюбили..пару лет назад плевались...а тут прям смотри...

Ага......

#  BM1964 » 25 окт 2024 14:54

Шутить изволите.... я ж так, дурака валяю.... А вот что ни говори, а ты Лень в футболе чтойн-то понимаешь. Понсе с Угальде действительно схожи по типажу. Я бы Понсе чуть выше поставил, хотя мне они оба не нравятся...2 норманская женщина: Ань, футбол интересен, когда в него Люди играют, а когда буратины, да ещё импортные, мне как то не очень... хоккей то будешь смотреть?)

#  Карелин » 25 окт 2024 14:47

До исторического материализма они назывались -
ЦСКА "Септемврийско Знаме"

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2024 14:42

Смотрю сейчас футбол Болгария..играет команда Септември..София..
Сентябрь по нашему.
У них эмблема Ромб внутри пополам красно синий цвет ,и буква С с мячом как у нас на эмблеме.......
Страшный сон болельщика цска)))))))) да и нам нах такая расцветка..

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2024 13:42

#  Gt3 » 25 окт 2024 13:34

нуль,
Угальде это ухудшенная копия Понсе или более современная - бегает больше.) во всем остальном,что включает скилы форварда он хуже(штрафная, принять мяч, удар, игра корпусом, а головой вообще разница огромная.)
А пенальти это скорее психология и ответственность. Забил - так и должно быть, а вот если не забил - лошара/подвел команду.

BM1964,
Не порть карму, ты же глубоко воцерковленный человек.

Сейчас должно появится «всевидящее око»!)
Я дал совет!!!)

#  crucian » 25 окт 2024 13:33

Монте-Кристо » 25 окт 2024 11:24Кавенаги приходил к нам лучшим бомбардиром молодежного чемпионата мира.

Он еще в Бордо после Спартака стал чемпионом Франции (в чемпионский сезон забил больше 10 мячей), да и продал его Спартак в Бордо с выгодой. По титулам его карьера вполне даже состоялась (точно не хуже чем у Мостового и Карпина).

#  норманиха » 25 окт 2024 13:09

Люди всегда будут интереснее, а всё ж очень жаль, что футбол в последнее время даже не пытается приблизиться.

#  нуль » 25 окт 2024 13:05

BN78 » 25 окт 2024 10:26Да.
КР 197 попыток\30 промахов или около 15%.
Р. Куман 103\6 или около 5% промахов.
Либо КР не обладает поставленным ударом, либо статистика по незабитым пенальти не является квалифицирующим признаком для определения наличия поставленного удара.
По Кавенаги процент незабитых пенальти на уровне КР. 32\6

У Кавенаги на момент прихода в Спартак было 2 промаха из 9, это 22%. На момент ухода из Спартака было 3 промаха из 11, это 27%. Очень далеко от уровня КР (15% промахов)

Ты привёл цифры за карьеру, но я говорил о его манере игры когда он играл за Спартак. Он стал гораздо лучше бить уже после нас.

#  BM1964 » 25 окт 2024 13:04

А мне люди на ВВ интереснее, чем это футбол!)

#  Карелин » 25 окт 2024 12:57

"...И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние..." (ММЖ)

#  SAS » 25 окт 2024 12:53

норманиха,

Да будет свет, сказал монтёр,
И перерезал провода!!!

Ой, ...электрики мы такие?! -:)

#  норманиха » 25 окт 2024 12:49

dodge » 25 окт 2024 12:24Бухгалтер требуется с опытом работы от 3 до 6 лет.
Электрик - с опытом от 1 до 3 лет.
А на должности главного тренера и спортивного директора берут вообще без опыта работы.

Бухгалтер и электрик важнее. Без хорошего бухгалтера какой бизнесмэээн на свободе останется? А про электрика и пояснять неча.

#  Карелин » 25 окт 2024 12:30

Штык-молодец, Восходящая звезда - это, по советскому КЗОТ, ученик с испытательным сроком. А в бригаде были люди с 6-м разрядом, ой, с шестикратным чемпионством.
Например, тов. Е.И.Титов. Ну и вот.

#  нуль » 25 окт 2024 12:27

BM1964 » 25 окт 2024 12:12Да поняли мы Игорь. У Фернандо, как и у Угальде две руки, две ноги, а также они оба из ЮА. До хрена общего.
Ты прав, как всегда. Опять нас "срезал")

Заметь:

Я о футболе, ты обо мне. Я опять о футболе, ты опять обо мне.

Но дело даже не в этом. Даже если допустить, что всё, что я пишу - полный бред с чисто футбольной точки зрения, то и это было бы достаточно странной предъявой для сайта болельщиков. Если ты хочешь читать профессиональные экспертные мнения о футболе, то к твоим услугам, причём бесплатно, бывшие футболисты на любой вкус, от Шалимова до Мостового. Куча глубоких анализов от профессиональных аналитиков типа Лукомского. Есть даже научные исследования на research gate. Глубина анализа такая, что мне и не снилось. Читай - не хочу.

#  dodge » 25 окт 2024 12:24

Занимательная фигня. :-)
В телеграме люди обратили внимание на то, что ФК Спартак-Москва открыл вакансии.
Требуются старший бухгалтер и дежурный электрик.
Что интересно.
Бухгалтер требуется с опытом работы от 3 до 6 лет.
Электрик - с опытом от 1 до 3 лет.
А на должности главного тренера и спортивного директора берут вообще без опыта работы. И в совете директоров одни нефтяники и никого по профилю.
А вы говорите. :-)

#  Штык-молодец » 25 окт 2024 12:17

Карелин » 25 окт 2024 12:04Ну дык повысьте и заслуженным старожилам, чтобы не было игнора. Или там другое было, а не только деньги?

Им то за что? Кто то из них был сопоставим с Фернандо? Сначала забей больше, а потом просить начинай. Его же брали как восходящую звезду, чтобы тут раскрылся и продать его за нерубли, да побольше, побольше...

#  Карелин » 25 окт 2024 12:17

Так-то любое публичное высказывание имеет целью привлечь внимание. Даже просто информация.
А уж мнение - дык ваще (смеётся)

#  BM1964 » 25 окт 2024 12:12

нуль, Да поняли мы Игорь. У Фернандо, как и у Угальде две руки, две ноги, а также они оба из ЮА. До хрена общего.
Ты прав, как всегда. Опять нас "срезал")

#  Карелин » 25 окт 2024 12:04

Получается, "Лукойл" с первого же значимого трансфера стал проводить политику "Разделяй и Властвуй"(РиВ). Выступает, так сказать, благодетелем, а не радетелем.

Понятное дело, что Кавенаги не поехал бы за меньшую ЗП. Ну дык повысьте и заслуженным старожилам, чтобы не было игнора. Или там другое было, а не только деньги?

#  SAS » 25 окт 2024 11:53

Идёт совещание СД ФКСМ.
Присутствуют все.
Даже один мужчина в черных очках...
Слово берет тостующий:
- Карпин был гт? Был
- Черчесов был гт? Был
- Аленичев был гт? Был
Они могут ещё?...

И тут слово берет человек в черных очках:
- они все могут!!!
Поэтому гт будет ... Станкович!...
Есть возражения? Нет...

Значит принято.
Совещание закончено!
...вперёд, господа, столы накрыты и ломятся

#  нуль » 25 окт 2024 11:27

Все голы Кавенаги за Спартак (их было 17).

Головой забил два раза - один раз вообще без прыжка, второй раз в прыжке замкнув дальнюю штангу.

Издали забил три. Со штрафного - похоже на гол Умярова молодёжке: вратарь застыл и смотрел, как мяч медленно плассирует в угол. С Локомотивом, однако, приложился мощно. И ещё Ростову забил, издали перекинув кипера.

Остальные голы (12 из 17) - подкарауленные мячи в штрафной, отскоки, короткие передачи, ошибки защитников.

https://youtu.be/HXzrBc3TDcY?si=S0juN706dQBHMvMW

krash » 25 окт 2024 11:18тебе всегда скучно, или только в последнее время? Какие-то ты странные темы для поддержания дискуссий на Книге выбираешь

А что странного в обсуждении нападающих Спартака?

#  Монте-Кристо » 25 окт 2024 11:24

Кавенаги приходил к нам лучшим бомбардиром молодежного чемпионата мира.
После ухода от нас в Бордо был признан лучшим иностранным игроком очень неслабого тогда чемпионата Франции.
На его прощальный матч в Буэнос-Айресе собралось 60 000 болельщиков. Играли Ортега, Гальярдо, Салас...
А так да, безударный, без дриблинга, непробивной.

П.С. Если бы его не игнорили, сейчас бы по голам рядом с Промесом где-то был.

#  krash » 25 окт 2024 11:18

Игорь (нуль), тебе всегда скучно, или только в последнее время? Какие-то ты странные темы для поддержания дискуссий на Книге выбираешь. Судя по всему, ты еще молод. Ну найди себе интересное занятие, или придумай что-то интересное для ВВсех.

#  Спартачек-Казачек! » 25 окт 2024 11:07

Пенальти бьют люди с хорошо поставленной нервной системой.....удар не причем

#  tver-udomlya » 25 окт 2024 10:50

Спартак до сих пор не может изжить "кейс Кавенаги", шок был сильным. Тогда "обидели" Титова, теперь боимся "обидеть" Барко.Поэтому и бродим по кругу 20 лет.

#  нуль » 25 окт 2024 10:47

BN78 » 25 окт 2024 10:26Да.
КР 197 попыток\30 промахов или около 15%.
Р. Куман 103\6 или около 5% промахов.
Либо КР не обладает поставленным ударом, либо статистика по незабитым пенальти не является квалифицирующим признаком для определения наличия поставленного удара.
По Кавенаги процент незабитых пенальти на уровне КР. 32\6

Вот наконец содержательное футбольное сообщение. Правда, у Угальде за карьеру 2 из 2-х пенальти. Так что если их сравнивать с Кавенаги по этому показателю, то Угальде даже лучше

BM1964 » 25 окт 2024 10:22нуль, Игорь, у тебя тут полно "поклонников", которые считают, что цель твоих сообщений - привлечение внимание
к своей персоне. Сейчас ты даешь им право, лишний раз утвердится в этом мнении

Это ошибочное мнение. Я бы даже сказал, что оно прямо противоположно истине.

З.Ы. Если кому интересно, 99% своих сообщений на ВВ, за асю жизнь, я написал из России.

#  BM1964 » 25 окт 2024 10:45

авоська, В Израиле? И скучно?
Я один раз был - вот страна в которой скучно мне точно не было)
Надо Игорю у Влада проконсультироваться. Это человек, которому наверное никогда не бывает скучно.
Ему вон даже на ВВ писать некогда).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".