Да это понятно... но очень бы хотелось вернуть те эмоции по футбольном Спартаку, что были хотя бы при Карпине, тем более при Массимо.
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2024 - 31.10.2024Да это понятно... но очень бы хотелось вернуть те эмоции по футбольном Спартаку, что были хотя бы при Карпине, тем более при Массимо. Кто ж не помнит Машку?) А насчёт настольного Хоккея- сам то играл Саш? Играл наверное). Я играл и во дворе, но и в настольный, как сейчас дети в комп. Отец меня был готов убить, хотя и сам любил это дело. Я просто на все забивал с этим настольным хоккеем. Когда старший сын у меня более или менее подрос, я первое что купил это Стигу. Всю жизнь о ней мечтал. Однажды довелось в каком то шоу участвовать и сыграть с "мастерами". Обыграл тогда члена сборной Москвы, он, думаю, в полноги играл... и проиграл хохлу, тоже из их сборной, с минимальным счётом правда). Вот на днях уже младшему сыну подарил новую коробку, та старая давно почила в бозе. Ну меня как не могли дети обыграть, так и не могут. На любительском уровне я только одного противника встречал равного. Но возможно у меня было просто мало партнёров...
"на вкус и цвет товарища Нетте, пароходу и человеку" Необычайно длинный для тебя,текст, Марк! Но, как ты понимаешь, все аргументы, которыми ты объясняешь отсутствие интереса к Хоккею, в не меньшей степени можно приложить и к современному российскому футболу и ФКСМ. Не в аргументах дело, да ты и сам знаешь лучше меня.... "Любовь такая штука..." Рацио здесь не работает. Про себя скажу - не могу больше смотреть российский футбол. И так только Спартак смотрел, а сейчас не заходит вовсе. А хоккей - с огромным удовольствием. Болеется, смотрится! Знаю что не победить что в составе дыры, что это "не тот" Спартак, что я полюбил в 75, а вот все равно... Почти все игры сейчас смотрю, если что так ночью в записи. И рационального объяснения сему у меня нет. Боление. И больше ничего... По дворам зимой хоккей. До полного обледенения организма. Весной и осенью - футбол. А летом в каникулы все разъзжались по лагерям-дачам и тогда набрать команду трудно - значит, да, шахматы. Резались с тем же азартом, что и зимой в хоккей. В возрасте 10 лет меня шахматный партнёр с досады ножичком пырнул. Шахматы контактный вид! В хоккее и шахматах были чемпионами мира. В футболе всегда были в ТОПе. А теперь зелёные сиськи пожелтели и опали. Из всего совеццкого наследия одни понты остались. Да мультики, типа легенды17, да кино про баскет. Ну, и красная машина в стиле раннего голливуда. Хоккей уже не тот.
Как-то после долгого перерыва поехал в Сокольники. Ничья, напряжение нарастает, наши атакуют. И тут подъехали к бортику и стоят, а точнее лежат на борту. Я им кричу: "Вы что долбо..., в атаку бегите, добивайте." Меня со всех сторон хватать, да шептать стали: "Коммерческая пауза" Не только в 60-е хоккей был бешенно популярный, вплоть до 90-х
Думаю зацепит ещё парочку шлемов. Зато Карен вон к концу года разыгрался. В целом, конечно, сезон для наших мужиков неудачный вышел. Бесючий этот грешник ещё((( mmmmm,
Марк!!! Мне Очень понравились твои мессаги про Хоккей60-х!!!! А слово загнул я применил только в том контексте, что Из Спартака к Тарасову и коням Никто не продавался...ну почти никто Находили рычаги, не отдавать Наших Игроков в армию.... Без обид А во дворах Москвы и области тогда? Да, Бред Хоккеем в стране!!!; И даже на ногах играли и ящики вместо ворот, а банка консервная шайба Кстати, Бум был тогда И Шахматный!!!! 60-70е Редактировалось 30 окт 2024 20:28
Ещё сегодня Международный день Тренера, поэтому из околохоккейной лирики "Легенда о Тренере"
mmmmm,
Так то в 60е и 70е.Следующее поколение уже больше в настольный. Не,никодимов скромней себя вёл. А то: -мы разбираемся,не то что вы тут все. Хули там разбираться. Хоккей игра простая.Отдал-открылся. И с сорока метров по девяткам.
Я рассказал про себя. Остальные могут строить свой мир. Где самое сладкое блюдо - морковка. И вещать об этом с апломбом никодимова. =============== Для меня лично необъяснимо другое. Ведь с футболом - мировым и особенно тутошним происходили примерно те же метламорфозии. Вот даже в последнее время в массовое употребление вошёл встречный прессинг, что есть не что иное, как канадский хоккейный форчекинг. Однако же, к футболу я почему-то не охладел, как к хоккею (а ведь когдатошней школьной зимой смотрел даже хоккей с мячом). Футбол люблю смотреть буквально любой, даже детский дворовый. ========== О недержании клюшки. В 60-х в Москве было такое повальное увлечение хоккеем, что лично я не знал ни одного мальчишки, кто бы не играл в него. Вплоть до того, что в школу брали клюшки, чтобы после уроков погонять на проезжей части, пока родители домой не загонят. Это мы, вся страна, были чемпионами мира. setun53,
Гена! Жму твою руку сильно очень!!!!!!!! +++++++ Офигенный был Хоккей Спартака В 60-е И в ДС, и на МСА Лужи, и в Сокольниках, и на Динамо... А а мороз на открытых площадках это просто Незабываемое впечатление!!! А перед играми... Ещё и на арене коней забыл был тоже - Всегда знатоки все расскажут.... А Саня Мальцев и Валера Харламов Друганы были по алкашке ... И эти знатоки про них всегда все знали.... А Валера Васильев???? Это я про других... А Наши??? Просто Песня!!!! Тогда перед игрой у ДС Лужи Они в открытую гуляли.... Эх, скока было Фоток... И Старшинов И Братья И Зимин И Зингер..... !!!!!+++++ Все, пусть Знатоки Хоккея Сегодняшнего на ВВ Солируют... Или вот взбрасывание в центральном круге. Раньше только после заброшенной шайбы. Это бежишь после тренировки, врубаешь телик, хоккей уже идёт, и взбрасывание. И смекаешь, что гол забили, и волнуешься ещё сильнее, мы или нам?!
А сейчас - по поводу и без, и всё в центре, но при этом сцуко если период начинается в меньшинстве, то первое взбрасывание сразу в зоне защиты! Тьфу бля! Хуже чем номер 31 арпидра Ромасько Российский хоккей?
В НХЛ 63 российских, а всего в сшаканадах - около 130 в разных лигах... А ещё в европах кто-то... Вот и существенно опустили уровень ЧР((( А с пробросом кстати всё меняется.
Сначала любое пересечение линии. Потом сделали кто первый к шайбе прибежит.Но из-за опасности травм у борта отменили. Теперь вот гибридный. Ал, очень рад что вернулись...
Меня один вопрос к вам как к знатоку хоккея. Почему в хоккее нет такого блятства как в футболе..?? Здесь тоже Газпром,тоже Питер ,есть свой Сымак Ротенберг,но судят вроде хорошо,команды булки не раставляют перед ска?все рубятся,никто не сливает,ска не тянут????почему Мих,ты в футболе-то не разбираешься.
А еще и в хоккей полез. Клюшку-то держал в руках когда? Или больше теоретик?) Вот Машку помню.Легендарная) Из воспоминаний 60 - 70 х почему то врезалось в память - юродивая Машка конская болельщица. Перед матчами Спартака ошивалась у Дворца Спорта в Лужниках и что то про конских хоккеистах рассказывала...не знаю к чему это я...навеяло
Сюда б до кучи Рому Ротенберга. Тоже большой спец в хоккее, любитель ПарЫжу и хайлайтов НХЛ. Быстро нашли бы общий язык.
Да, куда ж с такими
Знатоками Сегодняшнего хоккея Спартака равняться( Только вот после 1976 года Пшик один по большому счету(( Но Вы то знаете причины этого... Даже и спрашивать не надо
С Каменного века! Минимум - с Железного. Когда вратаря за кирасу копьём поддевали и на слияние с канадцами. Дальше, ясное дело, началась хуйня. А потом и картошку на континент завезли. Не до хоккея стало вовсИ. То есть, по гибридному пробросу спрашивать тем более бесполезно?
Ал, а ты говорил, что здесь разбираются в хоккее mmmmm,
Ну ты, Марк, загнул ( Московский Спартак Чемпион СССР 1962, 1967, 1969, 1976 годов! Именно в 60-е Любовь к Ним вскочила!!! Только в Спартаке!!!! Не буду перечислять фамилии Наши, и только Спартак - их Море!!!! Один Фирсов Предатель Того комбинационного хоккея, что я мальчишкой любил в 60-х, уже нет и не будет никогда.
Потом случилось две вещи. Кони забирали к себе всю сборную. Произошло постепенное слияние с канадцами - по правилам и, главное, по стилю игры. Чемпионат СССР потерял всякий спортивный интерес. По сю пору помню игру коней против Торпедо Горький. Кони с Михайловым, Петровым и Хартамовым были на все три головы сильнее. Но вратарь автозаводцев тащил всё, даже когда втроём МПХ вываливались на него одного! Тогда при очередной осаде ворот Торпедо один из армейцев тупо схватил вратаря за клюшку и вытащил из ворот. Гол засчитан. Победа коней. Это был последний гвоздь в крышку гроба моего увлечения хоккеем. Посматривал, правда, решающие игры ЧМ и ОИ с участием наших. Иногда Спартак. И всё. Потом 90-е. Все, кто умел держать клюшку, свалили. ЧР превратился в дворовую толкотню. Разок включил ящик, а там чемпионы России динамовцы ВЧЕТВЕРОМ тупо везут шайбу по борту в средней зоне напролом. Выключил. ========== А что сегодня? Изредка смотрю хайлайты плей-офф НХЛ. Там хоть мастера есть. Виртуозы. Порой даже комбинационные кусочки получаются. Но только кусочки. ИМХО главный пиздец современного хоккея это амуниция вратарей. Эти огромные подушки на ногах и прочих частях тела настолько увеличивают вратаря, что для шайбы остаются узкие щёлочки. Рад, конечно за Жамнова. Но целиком не могу досмотреть ни одного матча. Во-первых, помню хоккей Якушева и Майоровых. Во-вторых, как только включаю, Спартаку забивают (а то и две). Про современный ЧРХ. Срисован тупо с НХЛ. Регулярный сезон лишён практически всякого спортивного смысла. Постоянная езда и череда игр не оставляет времени на тренировки. Поэтому, ЧР по стилю ничем не отличается от НХЛ. При тупой нехватке умеющих играть в хоккей спортсменов. Про Спартак Жамнова. Состав вовсе не первый в стране. Чемпионат начнётся в плей-офф, а пока всё это тренировочные игры. setun53,
Вот этого не помню. Как-то на картошке сидим вечером хоккей смотрим.Вроде с конями играли. И тут какой-то новенький к нам присоединился. Мы там шумим переживаем,а он всё больше рекламу на бортах вслух читает. А это первый признак что чувак вообще не разбирается. А потом еще зевая в потолок спрашивает в 3м периоде: -А когда воротами меняться будут? А правило смены ворот к тому времени уже лет пять как отменили. Ну пришлось выпроводить товарища. Да да Санёк,как раз вот это правило Не ты ли это был?) Редактировалось 30 окт 2024 18:59
Как по мне, так приличный вратарь Николаев. Да и Рибар ничё.
Писались вон в прошлом плэй-оффе с молодого Набокова, и чё теперь? Пускает вон не хуже других. Я вот недавно опростоволосился((
Смотрю хоккей. Третий период. 10 минута.... А вратари воротами не меняются( Я аж подпрыгнул на диване от непонятки .... - а чего, теперь не меняются что ли....и давно уже??? -:))) Главный плюс ,что под крышей играют,это вам не МСА лужниковская и не Сокольники начала 60 х
То есть знание вот этого пункта определяет разбираешься или нет?)
Тоже давай спустись. Тебя небось на свете еще не было когда некоторые тут поздравляли Спартак с чемпионством с трибун дворца спорта Лужники) Раз разбираются, пусть доложат, в средней зоне взбрасывание сейчас тоже по выбору атакующей стороны, или пока по старинке?
мастер-А,
Так это как судьи решат?! А их теперь до одного места на поле и вне его!!! И видео смотрят?! И спецы есть в командах по запросам - А вот возьмём его....там явно вне игры было!!! И девки пляшут. И паузы рекламные. На выпитие стопочки с бутером?! А как себя ведёт скаЭта с рубероидом их главным... Что хотят - то и Пиздят(( И главное медведь их и у бАмжей, и у Сасиски.... Короче, Народ не обманешь - Обе банды - Позор нашего спорта!!!!!! мастер-А,
Самое непонятное в нынешних хоккейных правилах, это когда гол зачитывают от ноги и от жопы, а когда нет (( -:)
Не все уж. Я вот совсем не волоку в хоккее. Даже не понимаю почему в одних случаях свистят проброс, в других - нет. Но это не мешает мне при Жамнове смотреть Спартачок. Сердечко бьётся быстрее и интерес огромный следить за этой командой. Раньше в основном, за редким исключением (Ржига, пожалуй), следил только за результатами.
Миша, ты напрасно, мне кажется, завёл этот разговор. На этом ресурсе в хоккее разбираются все. От Твери до Удомли. И от Ростова-папы до Парижу-мамы. Состав легко определяют, тактику по системе "дубаль-мэ" и все дела Ты, чай, не в курилку зашёл! ;) ...
Кто же, откуда, и что он за птица, Парень, который играл б аж за "Ниццу"!-:) Ищут давно, но не могут найти, Игрока вот отличного, лет двадцати,- Ходит он в красных футболке и кепке, И бьёт с обеих и тучно, и метко, Знак Спартака на груди у него! ...больше не знают о нем ничего(( Где ж ты, наш новый, Володя Бесчастных? Эх, мало, как видно, Футболистов прекрасных ( ... А где его взять?
Шестёркин к нам не поедет. Да и ненужен он со своими запросами. Сожрет всю ведомость от пола до потолка. Ща посчитаю… Не,даже этого не хватит. Редактировалось 30 окт 2024 17:05
Вчера краем уха слышал разговор авторитетных болельщиков, явно разбирающихся в Хоккее. Так вот прозвучало такое мнение, что в первую голову нужен уровневый голкипер, а не тренер защиты
Жамнов сказал, что не ищут. Тренеров в команде достаточно. Решение руководства. "Внутреннее дело" ;)
В каждое ТО обещают. Говорят есть 40-50 лямов на трансферы, бомбанем так что все офигеют. А потом по старой схеме этот не едет, того жена не пускает и тд.
Тренера по защите ищут... Миша, спасибо. На ВВ читать стало нечего, хорошо хоть ты держишься). Почему то забыл этот матч, хотя хоккей тогда смотрел весь регулярно. И все так, глянув на фото, в очередной раз пожалел, что больше нет передней сетки. Было в этом,что то ... девственное....). Да и кстати, с победой вчерашней. С натугой, но зато голы все красавцы. По разделу "Этот день в Истории" сегодня хоккей, октябрь 1983 и Спартак - Динамо в Лужниках, лирика, аналитика
В честь Спектра: стихи из цифр-номеров Спартаковцев
82? 8? 18? 9? 22! 47? 12! 9, 47. 2! 4! 8! 97... 98... tver-udomlya, так если пропускаем столько же (стабильность),а забываем меньше,надо было того кто за нападение и большинство отвечает выгнать))
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |