Если есть желание вспомнить -- тут избранные фоточки:
(Дима, да, гостиница около ВДНХ. Влад Cory со мной-пассажиром туда заезжал за чем-то :-).)
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.11.2024 - ...День сайта в 2006-м запомнился, да...
Если есть желание вспомнить -- тут избранные фоточки: (Дима, да, гостиница около ВДНХ. Влад Cory со мной-пассажиром туда заезжал за чем-то :-).) Максон Дасаеву за шиворот в манеже закинул, в Сокольниках, за ВВ-Ом играл. Я там с Борисом Леонидовичем познакомился. Ну и еще с многими интересными людьми)
Жили все приезжие в гостишке на ВДНХ где-то. Ну как все, КБП и примкнувшие. Олежа Лос и Леша man26... Леша Козырь под утро пииехал. Мне кажется это 2006 был, потому что потом где-то на самом юге Москвы (примерно в районе метро Пражская) отмечали... КБ-пати... И банер был "Спасибо! Вы лучшие!" — тот, что на "серебряном матче" Егор сотоварищи в майках околофутбольных фирм выносили. Мне так помнится. Авверс,
Антон, ты про 2011-й год? Там, тут уж, действительно, дай Бог памяти... Наши хоккеисты сыграли с болельщиками. Реальным составом своим. Федуну понравилось и он захотел такое же с футболом. Валера сказал, что хоть ты лопни, только через его труп, но он футболистов бить не даст. Вроде,: " Растерзают же их". Тогда появилась паллиативная идея сделать матч с ветеранами. Как формировался состав на этот матч - лучше Олег расскажет. Но по логике - приглашать должны были тех, кто стабильно выставлял команды на КБ турниры. Всё логично:-) По-моему, и Олег Los Ринату забивал. Нет?
Имеются фото матчей ветеранов в манеже с 2004 по 2006 год, (то есть 7-, 8-, 9-летия "ВВ"). На фотографиях с матчей 10-летия ветеранов не вижу. Уже не помню, были ли они тогда, в 2007-м. декабрь 2001
февраль 2005 Сколько раз играли с Фёдором... По фотографиям и отчётам парней можно всё прочувствовать! Антон
Тогда надо Леночку попросить пошарить по фотоархивам. Мог спутать турнир, что не отменяет встречи и беседы с Фёдором Фёдоровичем. 04.02.2006 Да, это Максон. Но Ильгиз тогда какой-то сумасшедший подкат совершил, после которого последовала фраза. Редактировалось 01 ноя 2024 20:57
terpila,
Дата на автографах стоит 04.02.2006 г. Фото автографов прислать? И в манеже были все ветераны, а не только ФФ. И играли они с КБП. ACOOPER,
Саша. Матч "Ветераны- болельщики" тоже был. В 2011 году. У него другая история. И он тоже был на поле. В манеже играли наши ВВ шные турниры перед ВВ пати. Черенков туда тоже приезжал. Леночка
Была ещё игра с ветеранами в манеже, ну, короче, под крышей. Ильгиз тогда забил гол Дасаеву. В ответ от кого-то последовало:"Ну, наглец!" - по доброму и шутейно. Была игра с ветеранами под крышей, точно. И в Сокольниках была. Есть сомнения? Спроси у "памяти КБП". Мне повезло: я разговаривал с Федором где-то 20 минут, причем один на один, и никого не было рядом. Это было за пять дней до известного всем ответного матча с Астон Виллой в Лондоне. Говорили про футбол, про команду. Мы никогда с ним до этого не общались, но было ощущение, что мы знакомы (мы ровесники, я старше его на два месяца). Помню, что я спросил, кто будет забивать в Лондоне (а один гол был необходим после ничьей 1:1 в Москве), а он ответил, что у них любой из состава может это сделать (а забил в Лондоне два гола, как известно, Федор). После разговора спустились вместе на улицу, он сел в Волгу и уехал.
С учетом этой встречи фильм смотреть не буду, но то, что его в основном хвалят, радует. Все медийные болтуны предрекают завтра поражение нашим.
Буки тоже считают конюшню фаворитом. "Станко, говоришь? Щас мы поглядим, какой это Станко.." Zely69, я там никогда не смотрел :-).
"Кинопоиск", канал "Мяч", хорошее качество (не комментария :-) ). Где-то на излете СССР по телеку показывали передачу детскую с эстафетами школьников. "Веселые старты", кажется. И там приглашенным взрослым участником в команде своей родной школы был Федор Федорович. Я жутко завидовала ребятам, которым посчастливилось быть рядом. Если ничего не путаю, ФФЧ там пришлось воздушный шарик чеканить на своем этапе эстафеты)
В молодёжном дерби играем пока плохо и уступаем 0:1 к концу первого тайма.
Но главное впечатление -- комментатор. Я и раньше "отмечал" для себя этого мальчика с неровным (то зачем-то затихающим, то зачем-то взрывающимся) голосом. Однако сегодня он превзошёл себя: весь тайм называет тренера Ратникова главным тренером Рябовым. Как можно быть настолько неготовым? Ну а в собственно комментаторском "мастерстве" самая его заметная черта -- когда он торопится начать фразу, но не знает, как её завершить, мямлит, молчит, мямлит... Вот интересно, в перерыве он разберётся с тренерами? КБП играли с нашими ветеранами не в манеже, а на поле в Сокольниках. Проиграли 6-2, но были счастливыми. От чести сыграть с такими людьми, от своей победы на КП.
Всё было серьёзно, тренером ветеранов был Олег Иванович. Вот фотография. Рыжий нацелился аппаратом, а Федор смущенно: " В очках меня не видели?" Один раз я видел Фёдора Федоровича близко.
Наш тренер по футболу повел нас на какой-то матч,а после игры провел толпу ребятишек к Черенкову. Я жутко стеснялся и просто постоял со всеми. Но что запомнилось - мне он показался вблизи прям атлетом. А самое большое впечатление в игре - матч с "Черноморцем" на "Динамо". Мы с семьёй пришли на второй тайм и видели, как Черенков накрутил у углового флажка соперников и выдал пас в штрафную. Вынимай. Это вот прям ощущение футбольного волшебства. Когда КБП получил право на матч с ветеранами, по итогам Кубка Памяти, играли в манеже.
Я сидел на бровке, на скамейке. Уж не знаю почему, но в один момент рядом присел Фёдор Фёдорович. У меня с собой матчасть в руках, привёз с собой, взять при возможности автографы. И тут такая повезуха! Взял у ФФ автограф, и начали разговор, который длился минут 10-15. Только загоняйте мне иглы под ногти - не вспомню о чём. Дурак, надо было по горячим следам записать после. Теперь корю себя за это. Духон, добрая память, провёл тогда в раздевалку ветеранов и удалось взять ещё много автографов. BM1964,
Зверев не малых размертв был. Частенько у него на Сретенке бывал в мастерской. Это старинная традиция Книги - назначать мальчика для порки из числа игроков.
"Поймал Иван Царевич Царевну Лягушку и давай на ней жениться" Из вагантов.
Смешно. Другие защитники ошиблись на много больше,а Абена во всём виноват. Проиграли не из-за экспериментов давайте будем честны. Лично не общался, а и был бы случай, не подошёл бы. Всегда мне это было, как то... ну у человека и так мало личного пространства, чего к нему лезть.... но это моё, у кого то иначе. А вот в 99 делал выставку в Зверевском центре современного искусства про знамнитого художника Анатолия Зверева и Черенкова.( Звернв, завсегдатай Ширяевки боготворил Федора). Где то в архивах наверное и фото остались. Мы тогда прямо в выставочном зале поставили двое ворот и на вернисаже вместо обычной "речи", я внезапно выкинул в зал мяч, ну и понеслась! Сам я был в майке с 10й, но правда, по обыкновению встал в рамку. Мой параша, даром, что ему было 62 резво носился по залу, обыгрывая почтенную публику, но и из неё нашлись игрочилы. Минут через 10 очередной мощный удар пришёлся в люстру - грохот, осколки.... Владелец центра Алексей Пинский под псевдонимом "Алексей Сосна", быстро забрал мяч и свернул перфоманс. Но оттянулись тогда вовсю. Было времечко...
Черенкову и нам всем повезло с Тренером.
Спасибо Николаю Петровичу. Будь на месте Бескова отличный тренер Лобановский, Феде светила бы скамейка. В лучшем случае. Другой стиль построения игры. Потому и в сборную его не звал. А в игровой модели Бескова Черенков был как рыба в воде. Кстати, да…
О тренерах… Бесков «любил» только двух и мог им ВСЁ простить… Черенкова и Дасаева! На вопрос про отношения с Лобановским, если мне память не изменяет, глаза у Федор Федоровича как то «потускнели»… Смысл ответа был такой: «Я не понимаю, почему он меня не взял тогда в Италию. Я был в форме…» Прям рядом стоял с таким эпизодом.
Второй тренер Фёдор Новиков набрасывает Феде мяч на грудь и просит,чтоб он скидывал себе на ход. А мяч всё падает Феде под ноги. -Не получается,Фёдор Сегеич!Прилипает! И последнее…
И ЮрьВасильич и Хидиятуллин однозначно называли Черенкова самым лучшим футболистом, с кем и против кого в СССР им приходилось играть. Мне довелось несколько лет назад в Тбилиси пересекаться с сыном Давида Кипиани… «-Отец его УВАЖАЛ!» Да многие Федю видели.Даже играли с ним в одних турнирах.
Например на Кубке Аленичева в Турции. Как-то в отеле подошел к нему пообщаться. Он сначала отвечал очень приветливо,но потихоньку уходил в себя. Главное было вовремя оставить его в покое. В Тарасовке опять же много раз. Как-то смотрел тренировку и Федя приехал пообщаться с партнерами. Наверное это был 83й год.Или 84й.Он как раз тогда болел. Ребята были счастливы его приветствовать. Я не видел по жизни. На матчах видел много, часто тогда ходил. В Тарасовке только издалека. Фильм посмотрю. Трейлеры, хуэйлеры ни о чём не говорят.
Да…
Про осень 83/весну 84 года ответил так… «…Мне было ОЧЕНЬ тяжело. Можно не вспоминать?…» Про сотый гол с «левого пенальти»…
«-Я не хотел ТАК забивать. Но Дос (Дасаев), как капитан «уговорил» взять мяч…» Мне довелось присутствовать в легендарном Smole Pab на Проспекте Мира, 6 (закрыл его Женя) на встрече с Федором Федоровичем лет 15 тому назад.
Удивительно приятный для общения человек! Никому не отказал ни в фото, ни в автографе. На все вопросы отвечал честно! «—Федор Федорович, приходилось участвовать в договорняках? - Было… В 82-м осенью в матче с минским Динамо в Москве… Ну, какой это «договорняк»… Так… Уж очень мы тогда не хотели, чтобы чемпионом стало киевское Динамо…» Интересные рассуждения. А кто у нас видел Черенкова в жизни? Нет, не на поле и не в Тарасовке, а в жизни?
Удивляюсь я на некоторых людей. Смотреть игру Спартака им некогда,а струячить простыни на ВВ время вполне хватает
Ободренный вдохновляющим текстом Суперфуза, с утра решил посмотреть трейлер фильма и ... понял, что не смогу это смотреть. Нет, все наверное классно. И создателям в любом случае спасибо и может быть кто-то узнает о Великом игроке и... да много чего хорошего можно, наверное сказать.
Но я ... Вспомнил тут одну байку от Геродота. Спартанцу предложили послушать выдающегося певца. "Он поет, как соловей" - сказали ему. - Я слышал самого соловья ответил Спартанец. Перефразируя скажу: тому Спартаковцу, который видел САМОГО Черенкова, не обязательно смотреть на актера, который его играет. Ну а кто посмотрит - поделитесь впечатлениями. Кстати, я тут подумал, что на меня самое сильное впечатление Федор произвел не голами и не игрой, а в одном из своих последних интервью, когда он был с бородой и видно было, в его глазах, что это человек, который уже разговаривает с вечностью и эти наши жалкие проблемы к нему не имеют никакого отношения. Кстати только сегодня вдруг сообразил, что он полный тезка Святого Федора Федоровича Ушакова. К чему это. К тому, что будь у нас сейчас немного другой народ, вполне можно было бы говорить о прославлении Федор Федоровича в лике святых. Для этого были бы основания. Впрочем, и сам Ушаков ждал прославление 200 лет. И до Черенкова очередь на земле дойдет. А на Небе, я уверен, уже дошла. Главное, что бы Деян не пошел снова на эксперименты, как с Краснодаром(
А то вдруг опять про Абену вспомнит ?! slava1, мы кстати первый тайм в Нижнем играли 4-2-3-1, во втором перестроились, развернув треугольник в центре.
Чтобы не затоптали, надо отказаться от контроля и играть на контрах. Чтоб наши "малыши" убегали от больших коней. Но Деян на это не пойдет никогда.
Не будет Станко в дерби ломать пару Бабич-Литвинов. Вообще наш состав угадывается на 9 из 11 точно, остальные два - с вероятностью 90%. Максименко Денисов - Литвинов - Бабич - Рябчук Мартинс (либо Зобнин) - Умяров - Барко Бонгонда - Угальде - Маркиньос (либо Медина) Да, спасибо за поздравление. Мне в пору той записи (1978) 15 стукнуло. Гитара, костер в лесу, одноклассницы, становящиеся с каждым часом симпатичнее...(это, правда, летом было). А уже осенью - большой заряд оптимизма подарила удачная концовка "Спартака", вернувшегося в вышку. SAS, да я сюи сам в отпуске, вот не могли пропустить премьеру.
Это был первый сеанс, 9:40 утра, ТЦ "Весна", это от Алтуфьево недалеко. В зале, включая нас, было 9 человек. Ну оно и ясно - рабочий день, утро. Жена всплакнула раз 5, а сын говорил: " Я не плакал, просто аллергия на пыль" По разделу "Этот день в Истории" сегодня конечно же дерби от 1 ноября 2008, лирика
Трувор
Я не только для субботы,а в долгую тоже за 4231 Надеюсь на связку Дуарте- Бабич, а Литвинова в пару к Наилю. Далее Медина Барко Тео,ну и Мелкий. Только вот какого ему будет против Дивеева Роши и Мойзеса,затопчут же клячи.Мы ещё недавно были первыми по ударам,пора вспоминать,ну а мелкий найдёт как подставить ногу. Это вы те ещё шутники,голы ногами в хоккее защитывать,ну жопой то наверно можно,почему нет!
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |